+ Ответить в теме
Страница 1894 из 3046 ПерваяПервая ... 1394 1794 1844 1884 1892 1893 1894 1895 1896 1904 1944 1994 2394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,931 по 18,940 из 30460

Тема: JAS

Защитник Города Драконов F0xey житель Идеального Мира Аватар для F0xey

Цитата Сообщение от Emai1 Посмотреть сообщение
    Про ООП ответ и так понятен
    Ну специалисты ладно. Сейчас молодежь очень хочет ничего не делать за приличные деньги, поэтому администраторов на оракле найдут точно (хоть и не рукастых, но со временем опытными то станут). С разрабами посложнее. Но с машинами - это действительно проблема. Нормальная машина, которая потянет оракловские бд стоит 400$ (бюджетный вариант). А те машины, что сейчас стоят везде максимум стоят 100 Это за год стране надо будет выделить оооооочень круглую сумму на замену оборудования, и я молчу про то, что установка, сборка, отладка и лицензионная винда (даже если захотят ставить линукс, то все равно придется платить, ибо дистрибутив, поддерживающий оракл платный) влетят в копеечку.
    Зато будет на что списать средства и хапнуть часть в карман
    А насчёт ООП, то надеюсь ты не используешь его везде, где надо и не надо, ибо модно!11, а то знаю я таких... Видела, как на объектах счётчик посещений писали. И мало того, таблица в бд, еле живая от бесконечной череды селектов (популярный новостной проект), ещё и счётчики + рейтинг в себе содержала. Заказчик жаловался на производительность. С чего бы это?

Цитата Сообщение от sou1mate Посмотреть сообщение
    Если опен сурс важен, то Postgres, а то MySQL на InnoDB боязно как то, но это скорее с давних пор повелось. MyISAM без ACID, что не позволяет использовать его в чем то более или менее чувствительном к потере данных.

Платные... тут берем, то что имеет заказчик на площадке и разрабатываешь под него( так что уже суем всякие нелегкие надстройки вроде ORM/Mapper. Ибо если захотим уехать к другому заказчику с тем же продуктом, то словим проблемку( Ибо там и MSSQL и DB/2 может появиться. Но обычно это не проблема ибо если действительно хайлоад, то будет отдельный сервак.
    Чем тебе поможет отдельный сервак, когда 90% тормозов идёт на уровне запросов к БД?...
    Не поняла почему InnoDB боязно.
    Последний раз редактировалось F0xey; 13.10.2011 в 15:27.
    Foxey | Светлый друид | 105/104/103 | INVASPACE | Процион->Гелиос->Титан->Гиперион->Мицар | Off

Гроза бездушных sou1mate на пути к Городу Драконов Аватар для sou1mate

400$ (бюджетный вариант).
    400*100 - вот это бюджетный вариант для оракл.

P.S. Только не сочтите, что доипался плз. Просто так болтаю.
    Выбери снова.
    Omniatec TA 105/105/104 Insolent guild - Гелиос

Цитата Сообщение от F0xey Посмотреть сообщение
    Чем тебе поможет отдельный сервак, когда 90% тормозов идёт на уровне запросов к БД?...
    Отдельный сервак под бд. Но тут уже от проекта зависит, конечно.

Цитата Сообщение от F0xey Посмотреть сообщение
    Не поняла почему InnoDB боязно.
    Я же уточнил, что на уровне личных сомнений. Всетаки MyISAM родной для mysql. А inno уже потом появился. Да с 5-ым мусулем я уже дело никак не имел. А вот постгрес весьма и весьма прогрессивная штука.
    Выбери снова.

Любопытный Emai1 житель Идеального Мира Аватар для Emai1

400*100 - вот это бюджетный вариант для оракл.

P.S. Только не сочтите, что доипался плз. Просто так болтаю.
    Машина за 40 000$ ?Оо
    У меня 4 ядра, 4 гига оператива, видюха 1 гиг, тчп 3ггц, жесткий 360 гига (60 системный, 100+200). И все это обошлось мне в 500$
    Когда только купил (старенький был ещё жив) - специально установил оракл (пиратку) и делал на нем примитивные базы (тренировалася). За месяц жесткий потяжелел в 4 раза, хотя кроме оракла ничего больше не было. Так вот, все работало отлично. Поэтому я предположил, что если взять машину попроще - то кпд не особо уменьшится. Или ты имел в виду стоимость машины-сервера?
    В ответ визгливым крикунам мы благородно промолчим. (с) Альфред Теннисон

Отдельный сервак под бд. Но тут уже от проекта зависит, конечно.
    Это не всегда нужно. Было дело, работала над оптимизацией одной CMS, казалось бы - отдельные мощные сервера, распределённая система, но висело жуть, хотя никакой мега популярности у проекта не было. Когда закончила, проект переехал на обычный виртуальный хостинг и всё летало Хотя ты прав, конечно, зависит от проекта.

Я же уточнил, что на уровне личных сомнений. Всетаки MyISAM родной для mysql. А inno уже потом появился. Да с 5-ым мусулем я уже дело никак не имел. А вот постгрес весьма и весьма прогрессивная штука.
    Понятно. Я начинала с 3 версии (ужаснаx), долгое время понимание SQL'а ограничивалось обычными запросами на выборку/вставку/апдейт, но когда встал вопрос о серьёзном проекте с посещаемостью в сотни тысяч юзеров в день, уехала в Москву на курсы по MySQL 5 при МГУ. Подробное изучение мускула со всеми тонкостями перевернуло моё представление об этой СУБД.
    Foxey | Светлый друид | 105/104/103 | INVASPACE | Процион->Гелиос->Титан->Гиперион->Мицар | Off

Или ты имел в виду стоимость машины-сервера?
    Да, я про сервак, который потянет продуктивную ситему, разработку и пару тестовых.

Если это разработка отдельным человеком, то машинки за 500$ за глаза, конечно. Я просто подумал мы сейчас о том на чем это потом работать будет.
    Выбери снова.

Любопытный Emai1 житель Идеального Мира Аватар для Emai1

Да, я про сервак, который потянет продуктивную ситему разработку и пару тестовых.

Если это разработка отдельно, то машинки за 500$ за глаза, конечно. Я просто подумал мы сейчас о том на чем это потом работать будет.
    Потратить на один сервак много денег думаю будет не проблема, во вском случае для казны государства. А вот на обычные машины... да, они дешевле, но их то больше, намнооооооого больше Х__Х
    В ответ визгливым крикунам мы благородно промолчим. (с) Альфред Теннисон

Мэйл, кинь ссыль на профиль вконтакте =)

А обычные машинки не должны быть крутыми. От толстости клиента отталкиваемся.
    Всю работу делает СУБД и ApplicationServer. Локальные тачки только показывают данные, а значит пойдет тачка уровня средненького Celeron, а то и Atom.
    Выбери снова.

Не удержалась

* WEB 0.0 – юзер мечтает законнектиться с кем или чем либо
    * WEB 1.0 – юзер получает контент
    * WEB 2.0 – юзер создаёт контент
    * WEB 3.0 – коллективное создание контента
    * WEB 4.0 – контент думает за юзера
    * WEB 5.0 – контент общается с контентом
    * WEB 6.66- контент удаляет юзеров, поняв что они бессмысленны

+ Ответить в теме
Страница 1894 из 3046 ПерваяПервая ... 1394 1794 1844 1884 1892 1893 1894 1895 1896 1904 1944 1994 2394 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права