+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 45
Тема: Дневник сказочника
-
12.10.2011 23:11 #11Первые шаги
-
13.10.2011 00:54 #12
Завтра начну работать над второй главой. Пока не услышал ни одной критики(
Только Zlatko указала на ошибку в одном предложении. Исправил.
-
13.10.2011 06:50 #13
В первом предложении слух в единственном числе, во втором - во множественном. Послушать о них в таком контексте воспринимается, как послушать о торговцах.
Тем более если говорили не один раз, то лучше писать "слухи" ))
Проводить или быть вашим провожатым)))
А вообще интересно, не заезженный сюжет. Жду продолжения.
-
13.10.2011 06:58 #14
Если честно, переходя по ссылке, думал, что это тема про дневник продюссера проекта...
-
13.10.2011 07:01 #15
-
13.10.2011 09:42 #16
Интересно
Мы рождены, чтобы сделать кофе металлом! (с)
-
13.10.2011 10:54 #17
Ждемс продолжения!пока нравится, во всяком случае не обыденно)

-
13.10.2011 19:08 #18
тут Глава1. В прошлой главе меня несколько раз поправляли, прошу такого же содействия и с этой главой.
Глава 2. Караван.
После нашего короткого диалога я отправился за необходимыми вещами и провизией. Сердце ускорило темп, ладони рук немного вспотели. Я не помню, когда последний раз так волновался. Что меня заставило нервничать? Мужчина с седой бородой или старьевщик? Нет. Я чего-то ожидаю от этой поездки, сам не знаю чего. Много сказок и слухов отыскал, много опроверг и доказал, но никогда не был так возбужден, не имея ни доказательств ни опровержений.
Вещей взял меньше чем собирался. Сердце успокоилось. Проводник уже ждал на месте встречи. Оттуда мы вместе пошли к стоянке его каравана. На этот раз на меня он почти не смотрел, но был задумчив. Кстати, его зовут Салим (почему-то прослушал его имя, когда он первый раз назвал себя). Добравшись до стоянки я увидел караван. Совершенно обычный караван, ничем не выделяющийся. Разве что людей чуть меньше, чем в большинстве караванов. Завидев меня издалека, идущего с Салимом, они начали друг меж другом перешептываться. Мы подошли к каравану. Часть из них смотрела на меня с подозрением, а часть смотрела на Салима, будто вопрошая: «Кто это?». Впервые увидел такую реакцию на клиента. Предположил, что они не рассчитывали на попутчиков. Как и думал, Салим оказался их предводителем. Оглядев весь караван, он не громко, но властно сказал: «Наш султан знает о нем». Все задумчиво притихли. В голове промелькнуло немало вопросов.
Тронувшись с места мы отправились в… Мы никуда не отправились. Выйдя из города караван обошел город по кругу и остановился около маленькой гостиницы на окраине. Салим спустился с верблюда и зашел внутрь. Через минут десять вышел оттуда с рослым человеком в капюшоне. Он был на две головы выше любого из нас, а капюшон почти полностью скрывал его лицо. За спиной висел массивный мешок. Проходя к верблюду, он остановился напротив меня и слабо улыбнулся. От этой улыбки так и веяло усталостью и болью. Вкупе с большим мешком за спиной и этой улыбкой в моей памяти сохранилась незабываемая картина, которую я не могу описать никакими словами. Все расселись по своим верблюдам и караван тронулся в сторону заветного города.Последний раз редактировалось x149te; 13.10.2011 в 20:32. Причина: нашла ошибки Zlatko

-
13.10.2011 19:57 #19На перепутье
Интересно жду продолжения интересно пишешь

-
14.10.2011 01:48 #20
Летучий Голландец пустыни?))) Вау! Интересно, что же будет дальше) И побольше бы отрывки, побольше.