* * *
Этот сон снился ей каждую ночь. Он словно холодными костлявыми руками сжимал ее горло, парализовывал все тело. Казалось, все кончено – сердце вздрагивает в последний раз, словно забитый зверек в предсмертных конвульсиях, в глазах темнеет. Но нет. Самое страшное не то, что случилось, а то, что это не закончится никогда…
Они были в центре. В самом центре бесконечного лабиринта. Хотя нет, его называли совсем не так. Все, кто хоть краешком уха слышал о нем, именовали его Священным Храмом сумерек .
Рейра шумно выдохнула и закашлялась. Воздух задымился от ее горячего дыхания в клубах пара. Девушка дрожала.
Дагга оскалился и резко приблизился к Рейре.
- Советую тебе заткнуться и не скулить, если перья дороги! Иначе вырву их из твоей светлой головушки вместе с волосами.
Рейра зажмурилась, но не издала больше ни звука. Ей хотелось, чтобы все это поскорее закончилось.
Всего их было пятеро. Урсула - зеленоглазая колдунья и Сайрон – темноволосый широкоплечий воин - брат и сестра с Северных земель. Йокки – синекожий убийца, с подводных глубин. Дагга – самый большой и сильный среди всех – красноглазый оборотень из испепеленных солнцем пустынь: и Рейра – жрица Южных земель.
Они - искатели древних сокровищ, разграбляющие одни гробницы за другими, бесстрашные войны и убийцы. Все, кроме Рейры.
Девушка пыталась унять дрожь в теле, но ничего не получалось. От холода она уже не чувствовала своего тела. Рейра кинула осторожный взгляд на Даггу. Тот стоял к ней боком, его остроносая морда выражала крайнее недовольство. Он снова осклабился и повернулся, встретившись со жрицей взглядом.
- У нас осталось совсем немного времени, и если мы не уложимся – это будет твоя вина! – прорычал он.
Рейра сделала шаг назад
- Куда?! – заревел Дагга и схватил девушку за руку. Послышался хруст. Рейра закричала и дернулась назад. Оборотень ослабил хватку, и девушка повалилась на пол.
Холодные слезы, готовые заледенеть прямо на ее щеках, обжигали ее щеки сильнее кислоты. Боль в руке была невыносимой. Но такова была цена за жизнь ее любимого…
Урсула громко рассмеялась истерическим смехом.
- Какаааая прееелееесть! – протянула она, наклоняясь к Рейре. – Птичка крылышко сломала! Симметричной быть не желаешь? С удовольствием помогла бы…
На лице колдуньи появилась злая ухмылка.
- Не трогайте нашу малышку, она нам еще пригодиться, - улыбаясь, произнес Йокки, - Жаль, что мы обещали ее не есть…
Рейра прижала сломанную руку к груди, пытаясь усмирить боль. Но та не затихала ни на мгновение, и, казалось, разгоралась все больше и больше.
«Не сдаваться! Скоро все закончится! Скоро, очень скоро я снова буду свободна»
- Вставай, - прохрипел Дагга. – Мы только тратишь наше время. Ты должна помнить, что будет, если мы не уложимся.
Рейра молча поднялась на ноги.
- Ну, милая, ничего не забыла? – зло спросил Сайрон.
Рейра закрыла глаза и попыталась отринуть от себя всю боль, все страдания, что сковывали ее душу и тело. Девушка набрала полную грудь воздуха, и подняла свой жезл высоко над головой. Казалось, на один миг время вокруг остановилось, исчезли звуки и цвета. Всего мгновение, а затем яркий луч света сорвался с кончика жезла Рейры и растекся по галерее. Белые, желтые, голубые, розовые лучи хлынули в разные стороны, пронзая все на своем пути. Рейра чувствовала как Всевышний прикасается к ним, оставляя в сердце каждого частичку себя. Дышать стало легко, свободно, дрожь утихла, раны стали затягиваться, а боль от них утихать.
Но в этой чувственной эйфории было кое-что, что рушило зарождающуюся радость… Рейра благословила грешников, не заслуживших прощения. За свое своеволие она должна будет поплатиться своей душой и именем. Но сейчас это было не так важно.
- Вот так бы сразу, - расхохотался Дагга.
- Чувствую себя, как новорожденная, - захихикала Урсула, потягиваясь.
Рейра опустила жезл и тяжело вздохнула. Она потрогала сломанную руку, пытаясь понять, где болит сильнее всего. Но ощущения притихли. Благословение почти вылечило руку.
Дагга издал громкий рык и стал превращаться. Было видно, как изменяют форму его кости, подстраиваясь под новую форму тела. Налитые кровью глаза вспыхнули огнем, клыки выросли в несколько раз. Через несколько мгновений его руки и ноги уже были мощными лапами. Белый тигр раскатисто прорычал и ударил лапой по полу, оставив на плите под собой след от острых, как нож, когтей.
- Вперед! – прорычал он, и все ринулись в атаку.
* * *
Рейра была позади всех. Она пыталась сосредоточиться на молитвах, которые шепотом срывались с ее губ, исцеляя попутчиков. Скрестив поначалу руки на груди, девушка разводила их в стороны – в этот же миг серебряно-синий столб света падал на того, кто был наиболее близок к смерти, исцеляя.
Монстры, встречающиеся на пути, были безобразны. В их глазах давно не было цвета жизни, они были тусклыми, словно матовыми. Облаченные в заржавевшие доспехи, они неслись вперед, не собираясь останавливаться. Их движения не имели смысла, но имели цель –разорвать на кусочки, впиться черными зубами с глотку, и попробовать на вкус вашу кровь, вырвать еще бьющееся сердце прямо из груди и сжать его в своей костлявой руке. Они никогда не были живыми и всегда несли только смерть.
Дыхание жрицы сбилось. Тяжело дыша, она натянула тетиву лука, сотканного из чистой магии, прицелилась в голову монстра и выпустила стрелу из руки. Уродец, подстреленный Рейрой, захрипел от боли и изогнулся дугой. Его глаза бешено вспыхнули и он ринулся на девушку. Его тощее костлявое тело, с которого в некоторых местах свисали куски гниющей плоти, было готово обрушиться на жрицу. Инстинкты подсказывали Рейре, что нужно бежать, но девушка оставалась на своем месте. Девушка нахмурилась и снова сотворила лук. Ее руки сильно дрожали и отказывались слушаться, когда Рейра прицеливалась, снова натягивая тетиву. Стрела сорвалась с пальцев и пронзила грудь мертвеца насквозь. На мгновение монстр замер, его рот раскрылся еще шире, искажая изувеченное лицо в страшной гримасе. Изо рта, обрамленного черными тонкими губами, вырвался ужасающий стон. Затем уродец глухо прорычал и кинулся на жрицу.
Рейра не успела закричать до того, как грязные, почти разрушившиеся зубы мертвеца впились в нее чуть выше плеча. Цепкие, острые руки-костяшки вцепились в девушку, царапая нежную белую кожу.
Жрица всхлипнула и попыталась закричать, но тщетно. Из глотки вырвался едва слышный хрип. Рейра чувствовала, что жизнь в ней угасает. Горячая кровь струилась под страшной пастью монстра, окрашивая светлые волосы и одежду в красный цвет.
Внезапно монстр отлетел в сторону. Земля под ногами ****ожала. Рейра повалилась на землю, пытаясь зажать рану рукой.
- Лечи! – завопила Урсула прямо над головой жрицы. – Какого черта ты творишь?? Я лично распотрошу тебя, если мы провалимся!
В глазах Рейры все двоилось. Несколько страшных, изуродованных рож монстров смотрели прямо на нее, выжидая момент, чтобы добить. Дагга стоял впереди всех, раскидывая мертвецов, нападающих на него, в разные стороны. Было видно, что он потерял почти все силы.
Жрица резко поднялась, от чего чуть не упала снова. Но нельзя было терять ни секунды, и она снова стала шептать молитву, исцеляя раненых.
Огненные драконы закружились в смертельном танце, обжигая монстров. Мертвецы корчились от боли и кричали так громко, что закладывало уши.
Внезапно все стихло.
Дагга устало опустился на задние лапы.
- Чуть не погибли… - прошептал он.
- Чуть-чуть не считается! – расхохоталась Урсула и присела рядом с оборотнем. Она наклонилась прямо к тигриной морде и положила Дагге на голову свою руку, поглаживая по шерсти.
Рейра села на пол, пытаясь успокоиться. Это был еще не конец.
- Золотко мое, ты нам чуть самую главную боевую единицу не убила, - прошипел Йокки, усаживаясь рядом со жрицей. Девушка вздрогнула и отодвинулась.
- Я не кусаюсь, милая, - ухмыльнулся парень и провел пальцем по плечу Рейры, от чего та всхлипнула.
Больше всего Рейра боялась именно Йокки. Он казался ей самым неадекватным и страшным. Дружелюбным он был лишь на первый взгляд, а на второй – хитрец, готовый ударить со спины, как только появиться такая возможность.
- Пожалуйста, не трогай меня, - прозвучала Рейра и, встав, попятилась.
Сайрон вздохнул и скрестил руки на груди.
- Ну что ты никак не успокоишься, жаброголовый? – пробурчал он.
Йокки заулыбался еще шире.
- Все что мне от нее нужно – ее красивые блестящие глазки на мой сегодняшний ужин. Они выглядят аппетитно.
Дагга вздохнул и начал метаморфоз.
- Ты ее до смерти напугать решил? И так дохлая!
Оборотень зло посмотрел на жрицу и, хрустя суставами, двинулся в ее сторону.
- Я, так понимаю, мне нужно повторять тебе, что случится, если ты провалишь нам поход?
Рейра отрицательно покачала головой.
- Ну вот и умница, - гаркнул девушке в лицо оборотень и, взмахнув топором, разрезал воздух справа от нее. Несколько светлых волосков, отрубленные острым лезвием, плавно опустились на пол.
«Осталось чуть-чуть!»
Все пятеро двинулись по извилистому коридору. Идти было тяжело, ноги были ватными, голова тяжелела с каждой минутой. Время подходило к концу.
* * *
Душа уже давно была мертвой, а может, была такой всегда. Все что осталось в ней от жизни – горящие глаза, в обрамлении желтых пыльных бинтов. Огромные неуклюжие металлические руки тоже были обмотаны бинтами, оголяя лишь широкие ладони, испачканные кровью.
Боевая Душа… Она была не так уродлива, как те толпы монстров, повстречавшихся ранее. Но что-то в ней вызывало объемный, всепоглощающий ужас, смешанный с восторгом. Неоднозначность чувств пугала еще больше.
- Наконец-то, - влюблено прошептал Дагга и глубоко вдохнул в себя морозный воздух галереи. – Пора!
В этот раз Рейра пела молитву в голос, громко и протяжно. Ее сладкий голос отражался от стен и сливался со звоном воздуха. Сотни смертельных лучей летели в чудовище, беспокойно танцевали огненные и водные драконы, кровь попадала на пол, стены, потолок, лица, доспехи. Точные удары, болезненные заклинания… Битва должна была скоро закончиться. Бинты плотно стягивали голову Души, не давая ей проронить и звука. Томное молчание и удары – один за другим.
Песня застряла в горле, как будто кто-то крепко сжал его в своей руке. Рейра испуганно всхлипнула, но не услышала саму себя. Комната, освещенная факелами, стала темнеть. Тени стали удлиняться и расползаться в стороны. Казалось, все замерло, и одна лишь Душа продолжает свой смертельный танец. Тени отделились от пола и темными клубами дыма стали опутывать тело. Рейра в ужасе посмотрела на Даггу. Глаза оборотня словно остекленели и потеряли всякий смысл, огонь, срывающийся с его лап и языка, почти погас.
Тени разрастались, цеплялись за руки, ноги, касались губ, словно целуя, обвивали все тело, стягивали, сжимали. Душа продолжала танец, который должен был всех погубить.
Рейра собрала всю свою волю в кулак и глубоко вдохнула. С ее губ сорвалась пронзительная песня, звучащая громче всех тех молитв, которые она читала до этого. Высоко подняв над собой жезл, жрица заключила себя в сферу яркого голубого цвета. Свет, исходившей от этой сферы на куски разрезал теневые руки, не давая им возможности даже прикоснуться к воинам.
Первым очнулся тигр. Как только он стал способен двигаться, его клыки впились в Душу, готовые разорвать ее на кусочки. Следом пришла в себя и Урсула. Она снова стала читать заклинания, стараясь нигде не ошибиться. Зазвенело оружие.
Душа умирала. В отчаянии она била все больнее, вкладывая в каждый удар все больше силы. Она словно понимала, что каждый удар может стать для нее последним. Ее глаза яростно полыхали в полумраке комнаты. Мгновение, еще одно, еще…
Душа замерла и с шумом упала на пол. Глаза ее потухли. Теперь уже навсегда. Ее тело стало таять, воздух разъедал его все быстрее и быстрее. Вскоре Душа исчезла.
Рейра упала на пол, отперевшись на руки, сердце в ее груди билось так сильно, словно собиралось выскочить из груди. Весь мир вокруг казался одним едва различимым пятном. Тело слабело.
- Эй? Пернатая! – произнес кто-то. Но кто, Рейра так и не поняла. Она потеряла сознание.
* * *
- Подъем! – кто-то сильно ударил ее по лицу.
Рейра приоткрыла глаза, пытаясь понять, где она находится.
Вокруг был полумрак. Несколько тусклых факелов освещали небольшой кусочек пола. Было очень холодно. Снова.
«Пещера?»
Жрица увидела перед собой довольное лицо Йокки.
- О! И ты тоже рада меня видеть, - рассмеялся он.
Рейра поняла, что сидит на полу и попыталась подняться, но ее тело отказалось повиноваться ей.
В освещенном факелами месте появился ухмыляющийся Дагга. Он теребил в руках что-то блестящее.
- Что бы мы без тебя делали! – наигранно восторгался оборотень. – Ты спасла нас и наши сокровища!
- Значит, мы можем быть свободны? – вскрикнула Рейра.
Ее сердце радостно учащенно забилось.
Дагга молча улыбался.
Рейра замерла. В ее взгляде читался ужас. Она широко распахнула глаза и закричала:
- Но вы же обещали! Вы говорили, если я помогу!
Сайрон, появившийся непонятно откуда, наклонился к жрице и, приложив палец к губам, зашипел.
- Вы обещали! Обещали! Как вы можете?!
Йокки рассмеялся и сел на пол рядом с Рейрой
- Понимаешь, мы популярны, нас ищут. А ты выведешь наших врагов на нас. И трехглазый твой тоже, - улыбаясь, говорил парень. – Так что – ничего личного.
Слезы двумя невидимыми дорожками расчертили бледные щеки девушки.
- Сюда ее, неудобно на полу, - пробасил Сайрон.
Йокки захихикал.
- Такое ощущение, что ты ей не глаза собрался вырезать!
Воин наградил амфибию надменным взглядом и, цыкнув, схватил Рейру за руку. Ее ноги все еще не работали, и девушка, вздернутая с пола за руку, упала снова. Сайрон едва слышно выругался и, поняв жрицу на руки, отнес ее на большой камень в середине пещерной залы.
- Где Урсула? – спросил Дагга.
- Она сказала, что ее стошнит, смотреть на такое еще раз, - засмеялся Сайрон.
«Еще раз??»
- Что вы с ним сделали? – закричала Рейра. – Что вы сделали с Вирдо?
Девушка за мгновение овладела своим телом и, резко сев на камне, бросилась наутек.
- Лови ее! – завопил Дагга.
Рейра бросилась в темноту, не зная, куда бежать, и тут же во что-то врезалась.
- Не сюда, - довольно прошипел голос.
Цепкие руки, схватили ее за волосы и потянули в сторону. Рейра потеряла равновесие и упала на каменный пол.
- Хочешь узнать, что с твоим дорогим-любимым? – кричал Йокки, протаскивая за собой девушку за волосы. – Тогда держи.
Парень резко остановился и всунул девушке что-то в руку. Что-то круглое… Липкое и холодное. Рейра подняла руку, сжимающую предмет, к своему лицу и закричала.
В ее маленькой руке лежал человеческий глаз пронзительного голубого цвета. Глаз Вирдо.
- Знаешь… я подумал, зачем ему третий? И вот один вырезал, - проговорил Йокки. – Красивый, правда?
Дагга и Сайрон зашлись злым смехом. Все происходившее их весьма веселило.
Рейра затихла. Она накрыла глазное яблоко второй ладошкой и приложила руки к груди.
- Зачем тебе мертвые глаза? Они уже не способны видеть.
Йокки заулыбался и придвинулся ближе к жрице.
- Ну и что такого? Будем считать, что это просто сувениры.
Рейра смотрела темноту. Слезы высыхали на ее щеках, оставляя в память о себе лишь красные дорожки там, где они текли.
- В таком случае, я тоже хочу сувенир.
Йокки не успел и дернуться, как Рейра стремительно впилась ему рукой в глаз, пытаясь его извлечь. Убийца зашелся криком, пытаясь оттолкнуть жрицу. Оборотень и воин спешно ринулись вперед на помощь. Но Рейра уже сжимала в руке глазное яблоко с радужкой синего цвета.
- У тебя красивые глаза, - прошептала девушка.
Дагга замер на месте, в то время как Сайрон, подняв топор над головой, с криком обрушился на девушку. Рейра схватилась за рукоятку топора одной рукой, а второй резким точным движением выдернула у воина яблоко из глазницы. Воин закричал и повалился на пол. Рядом стонал от боли Йокки.
Рейра подняла топор и обернулась на Даггу.
- Стой! – попятился тот. – Послушай! Мы не хотели!.. Это не я придумал!
* * *
Урсула услышала позади себя шорох.
- Ну наконец-то! Я думала, вы там померли все уже! – съязвила колдунья. – Почему так долго?
Урсула обернулась и замерла.
- Ты?
Рейра похлопала рукой по своей набедренной сумке и двинулась к Урсуле.
- У тебя красивые глаза.
* * *
Ей снова снился все тот же сон. В нем все было сумбурным, красочным, таким ярким. Все происходила по уже определенному сценарию. Ничего не менялось.
Рейра открыла глаза. Солнце садилось.
* * *
Ниро любил играть на берегу Реки Орхидей. Тут было красиво, светло даже в пасмурные дни. Ниро собирал на берегу самые красивые камушки и полоскал их в речке, отмывая от пыли, а затем раскладывал по цветам. Это увлекало его настолько, что он забывал о времени и приходил домой позже дозволенного. Мама, запрещавшая ходить ему к реке, ругалась от этого еще сильнее и наказывала сына, запрещая гулять. Но как только появлялась возможность, Ниро снова бежал к реке, к новым красивым камушкам, которые ждали именно его.
Сегодня мама тоже будет беспокоиться о том, что Ниро снова опаздывает. Будет сетовать на то, что неправильно его воспитала. А позже она будет плакать, когда найдет мертвого сынишку, и винить во всем Бездушных.
Но никто не узнает, что последним, что увидел мальчик, был не уродливый монстр, а красивая светловолосая девушка в белом, но изрядно потрепанном платье.
Она подошла и сказала:
- У тебя красивые глаза.
Тема: [Прием работ] «Страсти»
-
22.10.2011 17:09 #101
Сувениры для пленницы
Последний раз редактировалось uchryampa; 22.10.2011 в 19:29. Причина: Обнаружена лексическая ошибка в тексте.
-
22.10.2011 17:09 #102
За моей спиной никого не было...
Слушайте: я хочу вам рассказать страшную сказку. Главное, что вы должны помнить, что это всего лишь сказка и не больше. Она могла случиться, и может, но только не с Вами. Вы находитесь в реальном мире, в полной безопасности. Вас нет и не могло быть в этой истории. Но если вдруг однажды в темноте своей комнаты вы услышите тихий шорох и почувствуете необоснованный страх - не сомневайтесь. Это она.
|Окружающий нас мир обладает своеобразным чувством жестокого юмора: он дает тебе иллюзию защищенности, а стоит только расслабиться, и вот о тебе уже передают новость в криминальных хрониках.
(c)Элька.|
День начинался как обычно. Раннее утро, серое небо, пустой холодильник – ничего подозрительного. И все же я чувствовала себя немного, что называется, «не в своей тарелке», а все потому, что мне приснился ОЧЕНЬ страшный сон. Вот это было по меньшей мере странно: во-первых, сны мне не снятся. Никогда и никакие. Помнится, в раннем детстве я сильно переживала по этому поводу: всем снятся - а мне, дефективной такой, нет. Только спустя некоторое время я поняла – это же великое благо! Я могу спокойно отдыхать ночью, тогда как остальные мучаются кошмарами.
Второй странностью было то, что я совершенно не помнила содержание сегодняшнего сна. Более того, я была уверена, что никакого содержания там и не было! Никакого сюжета вроде того, что за мной гнались монстры или чего-то подобного, нет. Просто ощущение дикого, ничем не объясняемого страха. Неприятно, черт возьми! Я вдруг отчетливо поняла, что сегодня что-то произойдет. Эта мысль пришла мне в голову, и уже через несколько мгновений я осознала всю нелепость моего предчувствия. В самом деле, что я – бабка на пенсии, которая только и делает, что смотрит передачи про экстрасенсов, а потом каждую произошедшую нелепость выдает за вмешательства сил Провидения? Я помотала головой, чтобы изгнать из нее нелепые мысли, и решила, что мне надо немного отвлечься, а то еще, чего доброго, начну видеть призраков в углах комнат.
Я включила ноутбук, подключилась к Интернету и вошла в Perfect World – это лучший способ отвлечься от реальности. Я немного подумала, кем из моих персонажей поиграть, а затем выбрала друидку под ником Эльвенда. Поразительно, но этот дурацкий ник давно стал частью моей реальной жизни. Меня называли Элькой и в реальности, и в виртуальном мире. Я кликнула «войти», и, в ожидании загрузки, глубоко вдохнула и потянулась. Следующие несколько часов меня не будет, будет только друид.
…
Элька открыла глаза и огляделась. Она стояла возле Храма Орхидей, вокруг нее сновали какие-то люди, они делали какие-то важные, возможно, дела, но Элька посмеивалась над ними, над их серьезным и сосредоточенным видом. К жизни надо относится проще, проживать ее надо радостно и весело. Она вгляделась вдаль, и заметила убегающего со всех ног парня и гнавшуюсь зя ним толпу. Тут она уже рассмеялась в голос -таким забавным ей показался вид перепуганного сида, у которого не было шансов убежать, но он все равно боролся за свою жизнь. Зачем, спрашивается? В Идеальном мире никто не умирает навсегда.
Парня догнали, ударили пару раз мечом, и он упал замертво. Элька еще раз усмехнулась и отвернулась – ей неинтересно было смотреть на то, как астральное тело еще не воскресшего сида будет переругиваться со своими убийцами. «Ску-ко-ти-ща»,-подумала Элька. Нет, здесь ей точно нечего было делать. Она побрела прочь от Храма, раздумывая, чем бы заняться. Сходить в подземелье, принять участие в массовом сражении, просто поболтать с друзьями… Из размышлений ее вырвал чей-то отчаянный крик.
Элька обернулась и увидела бегущую, размахивающую руками и вопящую молоденькую жрицу. Вскоре она увидела и причину ее испугу: за ней гнался огромный Бездушный, мощный волк, готовый убить ее одним ударом. Несмотря на Элькино легкое и беззаботное отношение к смерти, она все же решила спасти неопытную девушку. Она подняла руки, призывая свирепый рой насекомых, поражающих все цели на своем пути, и направила их на волка. И тут случилось непоправимое. Часть ядовитых насекомых бросилась на Бездушного и убила его, а часть кинулась на жрицу. Она слишком близко находилась от волка, и магия попала на нее. Девушка вскрикнула и упала. «Мертва»,-сразу же безошибочно определила Элька.
«ИДИОТКА!!!!-заорало на нее астральное тело жрицы,- ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ?????»
«Прости…, извинилась Элька, -я не хотела, я пыталась помочь»
Некоторое время жрица молчала. А потом промолвила: «Никто не может убить Нэр просто так. Ты поплатишься за это».
*соединение с сервером разорвано*
…
Я отпрянула от компа, пытаясь унять бешено колотящееся сердце. В голове эхом звучали последние слова Нэр. «Это просто игра, это нелепые угрозы, выраженные банальными словами»,-твердила я себе, но сердце билось все сильнее. Меня трясло,хотелось куда-то бежать, но вместе с тем, пошевелиться я не могла. Страх нарастал, нарастал, и вдруг я почувствовала, как кто-то схватил меня за плечо. Я заорала, вскочила и обернулась. За моей спиной никого не было.
…
Страх не унимался, я не могла сидеть на месте, мне все время казалось, что стоит мне отвлечься, и меня снова схватит нечто, я не могла думать ни о чем, кроме последней фразы жрицы. Дома я была одна, и чувствовала себя совершенно незащищенной, поэтому решила выйти на улицу, проветриться, сходить в магазин,в людное место. Я оделась, вышла из дома и побрела по направлению к ближайшему торговому центру.
…
Магазины, магазины, одежда, одежда, одежда, обувь, люди… После получаса беготни по всем отделам я вымоталась настолько, что уже не могла двигаться. Мне срочно надо было отдохнуть. Я уже собиралась выйти на улицу, но потом решила зайти в туалет, чтобы умыться. Я огляделась в поисках указателя, и нашла стрелку с надписью WG. Она указывала в направлении куда-то вбок, в пустой коридор. Я пожала плечами и устремилась к двери с надписью «Ж».
После того, как я умылась холодной водой, я почувствовала себя намного лучше. Даже наметился определенный прилив сил. Я вышла в пустой коридор и бодренько зашагала к выходу. Вот я дошла до двери… Дверь была закрыта. «Что за?..», подумала я и дернула дверь. Она же только пару минут назад была распахнута настежь! На меня опять накатила волна страха. «Тиихо, ничего не случилось, сейчас тебя кто-нибудь отопрет»,-внушала я себе. Против моей воли в памяти вспыли слова Нэр. «Дура!Прекрати об этом думать!-прикрикнула я сама на себя,-Это бред какой-то!»
-Не брееед…,-услышала я тихий шепот. Я замерла. Страх превратился в ужас. Я обернулась, но, конечно же, никого не увидела. Голос вновь переместился за спину. Я вертелась как сумасшедшая, но определить источник шепота не могла. Он как будто шел со всех сторон. Я побежала прочь от двери, в другой конец коридора, где должен был быть второй выход. Коридор был достаточно длинный, я бежала быстро, но он никак не заканчивался. Более того, я продолжала слышать голос за спиной.
Но вот, наконец, я увидела заветный выход. В дверях спиной ко мне стояла маленькая девочка лет восьми. «Беги!»-крикнула я ей, решив, что ей тоже может угрожать опасность. Девочка обернулась. У нее были совершенно пустые и белые глаза.
-Я предупреждала тебя, что меня нельзя убить просто так.
…
Страх сковал меня по рукам и ногам. Я не могла пошевелиться, не могла бежать, я не могла даже просто отвести взгляд в сторону. Черты лица девочки прямо на глазах менялись. Вскоре на меня смотрело лицо Нэр. Она оскалилась в ехидной улыбке и подняла вверх руку. Я вдруг поняла, что не могу дышать. Ее рука поднималась все выше, а вместе с ней поднималось и мое тело. В глазах темнело, весь мир сузился до одного жуткого лица сумасшедшей жрицы. Кровь шумела в ушах, и как сквозь туман я слышала эхо от последней фразы Нэр.
Просто так……просто так…просто…про….
Прошел год.
Я сидела, уставившись в экран компьютера. Прошел уже целый год после смерти Эльки, а я все никак не могу с этим свыкнуться. Да что там свыкнуться - я и поверить в это не могу! «Погибла при загадочных обстоятельствах»,-вот все, что сказали о ней после расследования ее смерти. Я не видела ее мертвой, я не знаю причин ее ухода из жизни, я помню ее живой, жизнерадостной в реальности, и помню ее сильную, красивую друидку в виртуальном мире. Я вошла в игру ее персонажем. Вот она, стоит передо мной, как будто ничего и не случилось. Как будто сейчас напишет мне: «Лесь, пойдем, погуляем, что ли?». Я вздохнула и открыла запись ее диалогов. Вот ее диалоги со мной, вот с согильдийцами, вот просто с нашими общими друзьями. Вот диалог с какой-то Нэр… «Никто не может убить Нэр просто так. Ты поплатишься за это»,-прочла я. Что за фигня? Я вдруг услышала характерный звук входящего сообщения. «Ты не должна была это читать. Теперь тебя ждет та же участь, что и ее».
Я отпрянула от компа, пытаясь унять бешено колотящееся сердце. Что это было? В голове эхом звучали последние слова. «Это просто игра, это нелепые угрозы, выраженные банальными словами»,-твердила я себе, но сердце билось все сильнее. Меня трясло, хотелось куда-то бежать, но вместе с тем, пошевелиться я не могла. Страх нарастал, нарастал, и вдруг я почувствовала, как кто-то схватил меня за плечо. Я заорала, вскочила и обернулась. За моей спиной никого не было.Последний раз редактировалось Elena161997; 22.10.2011 в 20:28.
-
22.10.2011 17:13 #103
Однажды в тёмную ночь по громадным окрестностям Города Драконов блуждал свирепый,страшный и коварный злодей,можно сказать он был главный в этом городе!Когда я про него узнал от своего друга,у меня вспотели ладонья,я очень испугался.После этого я старался не попадать в Город Драконов.Я делал задания в других городах и одныжды у меня они закончились и остались только в Городе Драконов.Я решился и пошёл к Лодочнику чтобы взять задание.Перед тем что-бы дать мне задание он мне рассказал всё об этом Злодее.Я ещё больше испугался,но я не струсил и пошёл убивать Вурдалаков.Было темно,тихо,спокойно и главное я был один!Когда я выполнил задание я взлетел и перелетел через стены города,я уже был на пол пути к лодочнику,и в друг сверху на меня набросился тот самый коварный злодей!С высоты сорок пять метров он уронил меня с полёта и упал прямо на меня.Я чуть не умер!Но я не сдался и попробывал убежать от него,я добежал до моста,и он снова меня поволил.Мы оба упали в воду.На этот раз я не убежал,а выманил его на сушу и мы сражались.Он был очень сильный,я думал что я умру!Он атаковал первый я незнал что мне делать и я использовал умение которое замораживает.Он замер на месте, и я атаковал его.У него было очень много жизни.Злодей снова начал атаковать,его атаки были очень сильные.он меня чуть не убил.Я был на грани смерти.Убежав от него на пару метров я открыл свой рюкзак и использовал большое исцеляющее зелье.Оно мне помогло.Я сново пошёл в бой.Я обмонул его своим движение и атаковал с верху.Он упал на землю и снова встал.Теперь была его очередь атаковать.Он нанёс сокрушительный удар,но к счастью он промахнулся.У меня появился шанс сразить его!Я должен был использовать этот шанс который даётся раз в жизни.Я сосридоточился,подбежал к нему и использовал опять замораживающее умение.Теперь была моя очередь наносить сокрушительный удар.Итак,я нанёс этот удар,и он упал на землю.Я его почти убил,но у него осталось ещё не много жизни.Он встал,высоко подпыргнул, закружился в воздухе и подкинул свой кровавый меч.Он кинул его в меня.Меч был в пяти сантиметрах он моего глаза.Со скоростью света я использовал "слово истины" и убежал быстрее к лодочнику.Лодочник увидел что я бегу от злодея и хотел мне помочь,но к сожалению лодочник был прикован.Он не мог сдвинутся с места.Я быстро сдал задание лодочнику и получил новый уровень.У меня прибавились силы и я без страха побежал к злодею.Он нанёс удар первый и ранил меня,потому что я был не так ловок.Он снова хотел нанести удар,но я перепрыгнул и опередил его.Я нанёс ещё один сокрушительный удар!Кровавый злодей наконец то умер.После этой схватки у меня осталось мало сил и я очень устал.Поле этого я спокойно спал всю ночь.На утро люди боялись выходить из своих домов.Они думали что опять нападёт злодей.Я им всё рассказал,но они не поверили,а когда я показил им тело злодея они похвалили меня,и подарили много подарков.После этой схватки я научился многому и стал самым сильным войном всего Идеального Мира.
-
22.10.2011 17:15 #104
Ночь на Хэллоуин
Однажды ночью , а именно на Хэллоуин собрались маг и девушка жрец что бы отметить праздник . Они уселись на берегу реки , а именно у города Аркадия и начали мечтать как бы его отпраздновать . Довольно было тихо . Вдруг они услышали шелест листов у дерева . Обернувшись на зад никого не было . Перед ними оказался оборотень он набросился на жреца , откинув лапой мага . Упавший маг без сознания лежал , не видел что происходило . Он достал топор и отрубил голову жрецу . Сказав что то, скрылся в тёмном лесу . Спустя пол часа маг очнулся . Протирая глаза , на его руке он заметил кровь , он пал в панику . Затем , когда он встал увидел труп несчастной девушки - жреца . Рядом с ним лежала тыквенная голова . Не зная что делать он ринулся бежать . пробежав небольшой путь он увидел Оборотня. С его топора стекали остатки крови . Маг разозлившись начал взбираться на скалу . Когда он был уже на вершине , увидел ритуальный круг где лежала голова девушки. Оборотень позвал своих друидов , исполнять обряд . Сам оборотень подпрыгнул и столкнулся лицом к лицу со своим врагом . Начался кровавый бой Маг отлетел назад произнося заклинание ,а оборотень начал бежать к магу . Когда маг был обессилен, оборотень ударил его . Не став добивать его он пошел к ритуальному кругу , бросив топор , которым убил девушку. Засверкали огни , из этого круга стала выходить кровавая рука демона .Встав маг ,нанес смертоносное заклинание что привело к распаду связи ритуала.Оборотень посмотрев на мага кинулся на него . Его топор был остро заточен . Приблизившись к магу , поранил его . Маг начал падать . Но вдруг оборотень стал превращаться в тигра и убежал . Друиды взяв мага повели к ритуальному кругу . Пронзив ему сердце и отрубив голову в него впитали дух дьявола . На голове у него была тыква . Он встал и начал смеяться...
-
22.10.2011 17:30 #105
Жила – была пристка, была она красива и умела излечивать любые недуги. Но как часто бывает, красота сделала ее гордой и безразличной. Девушка привыкла быть в центре внимания. Почти каждую неделю ей приходили письма от многочисленных поклонников, просивших ее руки. Всем она отвечала отказом. И вот однажды на улице к ней подошел старец с просьбой излечить своего сына. Но пристка посмотрев на него и увидев, в какие лохмотья он одет, лишь посмеялась над его просьбой.
А через неделю, ночью ей явился призрак молодого юноши. Он был так красив, что покорил сердце юной девушки с первого взгляда. Спросила она его имя и как его найти, но тот молчал. Всю ночь он был рядом с ней, и исчез лишь на утро. С тех пор появлялся призрак каждую ночь, и каждую ночь пристка ждала его. Она перестала следить за собой, мало спала и почти не ела.
И вот однажды ночью призрак, наконец, заговорил. Он попросил ее прийти на свою могилу. И девушка не раздумывая, согласилась. На следующий день она отправилась в путь. Целую неделю, шла она. И наконец, увидела алтарь, на котором и лежал ее любимый. А рядом с алтарем стоял тот самый нищий, просивший помочи. Увидев девушку он улыбнулся, и тут, словно пелена упала с ее глаз. И любовь, терзавшая ее уже столько времени исчезла.
- Вот ты и пришла – молвил старый маг – подойди ко мне. Исполнив его просьбу, пристка встала рядом. Можешь ли ты воскресить моего сына? - спросил он. На что, та лишь покачала головой. Тогда можешь ли ты использовать мою жизнь, чтобы вернуть его? Да, думаю могу. Тогда сделай это – потребовал маг.
Уступив просьбе старика, девушка сделала, то о чем он просил. И юноша ожил. Но стоило ему открыть глаза, как он сказал: мой отец просил тебя о помощи, но ты не помогла. Поэтому пришлось ему пожертвовать собой ради меня, и ты платишься за это. В следующую секунду девушка потеряла свою молодость и все, чем так гордилась. Стала она старой и безобразной. Не выдержав этого, она попробовала убить себя, но все ее попытки были тщетны. И всю оставшуюся жизнь пришлось ей провести в скитаниях, терпя насмешки и издевательства других. Так наказана она была за свою гордыню.
-
22.10.2011 17:46 #106
Недано произошло!
Сегодня я вам поведаю историю случившуюся совсем недавно.
Это случилось не так давно... а точнее 2 дня назад... в силу вступило
обновление под кодовым названием "Генезис". Быдла введена новая *****
Земных стражей посланная истребить всех амфибий... Все амфибии ждали
праздник Хэллоуин.. но не думали что судьба подарит им такой подарок.
Все амфибии запаниковали.. но их успокоили мудрые жители города мечей:"
Спрячтесь за стенами нашего города, они не приступы, им некогда не захватить его".
Амфибии послушали совета. Но в ночь на хэллоуин когда уже все спали,
хитрые земные стражи придумали выход из ситуации. они вырезали из большой-большой
тыквы голову и спрятались в ней. Жители города мечей увидев тыквенную голову
решили что это подарок от их союзников и занесли её в город. Пробила ровно полночь
и из тыквенной головы вышли сотни войнов, они открыли ворота неприступного
города мечей и впустили своих товарищей. Город мечей пал, они убили всех... кроме одного...
остался один Убийца который должен возродить свой род. он попросил убежища у великих Сидов.
Они дали ему шанс, но с одним условием , что он возьмёт в жены девушку из племени
земных стражей... Он нехотя согласился.. Прошло много времени, но он так и не исполнил
своего обещания. Старейшина пригласил его к себе , прошёл уже год, но ты так
и не нашёл себе жену из пламени земных стражей.. Мы изгоняем тебя из города перьев.. Навсегда.
Тут забежали 2 стража , вывели его из города... и закрыли за ним ворота.
Бедный убийца шёл убитый судьбой, как встретил прекрасную девушку из племени земных стражей...
её на дороге грабили Быки-оборотни, он вмешался в их неравный бой...
Спас её, после чего они женились. Через 2 года родился ребенок ( полу Амфибия, полу земной страж)
Что привело к окончанию многовековой войны.
-
22.10.2011 17:47 #107
Для начала всем привет. Эта история будет мостить в себе вампиров и всякую нечисть.Луну, яркий солнечный свет.
Наступали сумерки. За 8 км от города Драконов с лишились очень громкие звуки,шуми. Только что поднявшийся Страж на 35 уровень услышав их начал бежать так как думал что кому то нужна помощь. Он бежал,бежал и споткнулса через ветку. Немного поматерилса он ставший на колени и стряхивая из себя грязь увидил что кто то ходит за сто метров от него.
Страж не хотел что бы его обнаружили. Он внимательно присмотрелса, смотря из за толстого и старого дуба - увидил каково та человека с очень -очень бледной кожей. В ближайшие две минути по нему лилса холодный пот! Страж увидил как тот бледной человек пёт кровь Друидки и ее питомца. Они уже били мертви. Ето бил Вампир. Он прошептал :
--- Что ето за не честь! И в тот же момент Вампир исчез.
Страж бил шокирован, но звуки каторие он услышал в начале стали ище громче! Молодой воин встал с колен, и побежал за звуком. За пару минут он увидил кто или что создавал ети жидкие звуки. Ето бил Син.
Етот бедный воин примерно средних лет Отчаянно отбивалса от кучи Вампиров и даже от превратившихся в зомби его бивших друзей Оборотне в, шаманов, лучников и магов. Син уже бил на исходе потому и его атаки стали медленными. В той момент Молодой воин не раздумывая кинулса к етому бедному сину. Син бил очень рад увидел его, он дума что ему уже конец.Страж воскликнул:
--- Меня зовут Ісільдур. Я услышал какие то страние звуки и решил пойти и разобраться. По дороге я споткнулса и увидел Вампира ка торий пил кровь друидки. Тихи голосом сказал он.
--- Реально странная и грусноя история. Меня зовут Еленділ. У меня такая же самая история! Спасибо что ти пришел.
И они начали отбивалса от стаи зомби и вампиров.Их било не мение как сотня! Прошло не больше часа как остались в жив их только они двое.Они чудом вижили. Поболтавши между собой, разузнававший кто кем работают, чем занимаютса - они решили пойти в местную деревню Орхидей и все рассказать старейшине етого поселка.
Шагая по дороге к поселке они увидили как из могильника Героя поднимаютса живущие труп и. они решили тихо спрятаться от них. Через два-три часа после того как всякая нечисть розошлася - герои решили войти в етот Могильник.
Они йшли, йшли навкруги били лиш розкритие надгробия. Обследувавши весь Могильник они подумали ити от етого жутковатого места , как в друг где не возьмись Еленділ услышал шорох. Он сказал:
--- Ісільдур! Подожди едем в ету комнату.
Они вошли и почувствовали СТРАШНУЮ вонь. Ета вонь била настолько сильная что на глаза наворачивались слез и. В етой комнате били десятки - сотни мертвых разлагающийся тел. Как некогда им обоим стало невероятно страшно. Бил слишан голос.
--- Зачем ви сюда пришли? Ми же убём вас! Випем вашу сладкую и мягкую кровь. Сводня день всех Свят их . И портал в ваш мир открыт. Ми захватим его и поработим! Загубим вас всех во сущьною тьму!.
Из за неоткуда начали вползать жидкие твари. Зажегся Темно зеленый свет. Ето бил портал. За пару секунд в ком ноте били два десятка бездушной нечисти. Герои в полу слово понимали друг-друга и кинулись в бой. Бой они почти выиграли но, чуствуя что от убитых демонов они стают все слабеть и слабеть они кинулись к входу.
И снова бил слишан голос:
--- Я же говорил что ви умрете. И все услышали жуткий стон и смех в едином.
Герои били взволнован и происходящим. Они бежали - бежали к входу , и им начало казаться что вход становиться все дальше и дальше , а не ближе. Один из бездушных схватил Ісільдура за ногу и тот упал. После етого судьб и героев переплелись, они умерли почти в муках но как герои, в надежде спасти мир!
Спасибо =)
После етого судьби героев переплились, они умерли почти в муках но как герои, в надежде спасти мир!
-
22.10.2011 17:49 #108
Ну и я руку приложу)) Написал только что))
«Я шел по Городу драконов, сжимая в руке маленький матерчатый мешочек, содержимое которого для меня сейчас было важнее, чем все вокруг. Знал бы я тогда, что я жестоко ошибаюсь. По пути к городским воротам, я встречал уйму существ, которые летали, прыгали и исполняли чудесные акробатические номера, но меня трудно было удивить подобным зрелищем… Попрощавшись на выходе со стражей, я направился в сторону своей крохотной хибарки, а идти до нее было не близко, да вот только наступала ночь, и по земле стал расстилаться странный, густой туман. Он приглушал звуки, и казалось бы, что вокруг тебя прячется нечто… Мурашки побежали по коже, когда я вспомнил тех существ, с которыми сражались герои. Я слушал их байки, когда подметал улицы, и после этого не мог несколько дней сомкнуть глаз. То же со мной и теперь… Я сошел с нахоженной и безопасной тропы. Теперь мой путь лежит через лес. Однако сейчас этот лес выглядит совсем не таким дружелюбным как при свете, да еще и этот туман… Приходилось двигаться с осторожностью, чтобы не влететь в какую-нибудь яму или не нарваться на какого-нибудь зверя… И тут я услышал истошный женский крик, который прорезал эту, казалось бы немыслимую тишину туманного леса. Сердце мое сжалось от ужаса, но ноги упрямо понесли меня туда. Чертыхаясь, я выбрался из кустов, и то, что я увидел было слишком необычным. Мертвая женщина лежала в густых стеблях травы, истекая кровью, а в шаге от нее, в луже этой крови лежал младенец, который совсем не кричал… Удивляться не было сил, и все что я сделал, так это подошел, и набросил на женщину свою куртку, чтобы спрятать лицо и ужасные раны, после я поднял на руки малыша и тревожно взглянул на небо. Луна, до того бывшая самой обыкновенной, вдруг стала подергиваться красной пеленой. КРОВАВАЯ ПОЛНОЧЬ! Словно бы раскаленным железом выжгло в моей голове. И я побежал… Я бежал, прижимая к себе ребенка, чувствуя, как медленно и спокойно бьется его сердце. Наконец я оказался дома. Войдя в комнату, я сбросил обувь, мешок, и повел младенца в омывальню. Спустя час я вынес его оттуда уже спящим, уложил на кровать и стал присматриваться к нему… Младенец как младенец. Только вот что-то в его внешности было не стандартным, хотя где уж стандарт в нашем мире? Одет он был в легкие шелковые штаны, в такую же рубашечку, а на руке у него был красно-зеленый платок. Все это теперь лежало в сушилке, ожидая своего часа. Я укрыл младенца одеялом и решил ополоснуться сам. ..
Я лежал в горячей ванне, и постепенно ощущение покоя и безопасности брало верх, и страх отступал… Меня начало понемногу клонить в сон, и я ****емал… Проснулся я от холода. Нечеловеческого холода, который я испытал, открыв глаза я с воплем выскочил из ванны, на ходу вытираясь и натягивая еще сырую одежду. Вода была КРАСНАЯ! И была ли это вода? Судя по тому, какая она густая, это уж точно не краска… Я в ужасе выбежал из умывальной, и бросился в спальню… Ребенка не было. Все простыни были изрезаны чем-то острым, а его нигде не было… Раздался грохот с кухни, и я инстинктивно повернувшись медленными шажками пошел туда, и аккуратно выглянул из за двери. Там кто то был! Кто то копался в ящике с мороженым мясом, но кто это, разглядеть не удалось. Я уже собирался было отойти от двери и покинуть дом, либо поискать какое-то оружие, как случайно наткнулся на горшок с цветами. Медленно и величаво, словно бы прощаясь со мной, горшок стал заваливаться с постамента и падать на пол…
Трынь! Только тихий звук раздался от падения горшка, но и этого было достаточно, потому что потом раздался страшный рык, перетекающий в рев… И тут из кухни выскочило оно! Всего секунды мне хватило, чтобы понять, никто из героев Прекрасного мира не встречался с таким чудовищем, и желание быть первым у меня не возникло…
Возникло желание спастись… Я как только мог быстро отползал назад, но тут зверь повернул морду в мою сторону, и плотоядно осклабился. Я увидел тот самый платок, который был на руке мальчика. Теперь он обвивал шею этого страшилища. С его пасти капала слюна, прожигая деревянный настил. А когти… С ними могли поспорить разве что летающие мечи людских воинов. Зверь едва помещался в проеме, в котором с легкостью бы разошлись несколько человек… И тут он прыгнул, я схватил первое, что попалось мне в руки, и этим оказался мой маленький мешочек, из которого выпала золотая сфера. Я хотел подарить ее лесному духу, но видимо не судьба… Зверь, казалось бы не заметил этого и прыгнул на меня, я выставил вперед сферу, и после столкновения появилась ярчайшая вспышка….
Я проснулся в постели в холодном поту. Огляделся. Все было в порядке. Руки ноги целы… Сон… Всего лишь сон, подумал я… И устало протер глаза рукой, а когда опустил взгляд, увидел на своей руке тот самый, красно зеленый платок…"
-
22.10.2011 18:20 #109
Известнейшим представителем этой группы является граф Дракула. Прототипом этого персонажа был реальный человек - румынский князь Влад Цепеш (Тепеш), вошедший в историю, как один из самых жестоких и кровавых маньяков. Сейчас трудно установить, истинное число жертв Влада, известно только, что он испробовал все мыслимые и немыслимые способы казней, и был автором нескольких орудий пыток. В истории он остался под прозвищем Цепеш - "Сажающий на кол". Пил ли он кровь, нет ли, однако образ его со временем обрастал всё новыми жуткими подробностями, и народная молва наделяла его всё более жуткими мистическими возможностями. Со временем грань между реальным и нереальным персонажем становилась всё тоньше, и, наконец, стёрлась совсем. Так Влад Цепеш стал графом Дракулой - мистическим существом, который днём спал в гробу, а ночью совершал убийства, даруя избранным вечную жизнь в качестве вампиров, в обмен на их душу. Ирреальных вампиров может убить только серебряная пуля, осиновый кол в сердце, и солнечный свет. Так мы читаем в книгах, видим в кинофильмах, и слышим в страшных историях. Такое существо обладает поразительными возможностями - превращаться в дым, проникая, казалось бы, в недоступные места, менять свой облик, представляясь существом крайне беззащитным или же прекрасным настолько, что жертва теряет бдительность, или же влюбляется в тварь, подставляя ей потом яремную вену. Вампиры не отражаются в зеркале. Да и как может отражаться то, чего нет?
"Вампир! В Моравии - этой классической стране вампиров - существует поверье о необычайной способности их проникать в жизнь человеческую, под видом густого зловредного тумана, в котором никто не подозревает враждебной демонической воли: все думают, что имеют дело с самым обыкновенным природным явлением, а, между тем, живой туман, выждав свой час, материализуется в грозный фантом, - свирепое привидение склоняется к постелям спящих и сосет кровь человеческую".
"Вампир, живой мертвец, много вреднее и опаснее, если при жизни он был сильным человеком".
Удачного Хелуина!!!!!
-
22.10.2011 18:29 #110
Набросал кое-что на конкурс)
В Идеальном мире появились амфибии….. Но не только великая раса возродилась из морских глубин….
Случилось это, когда многие ушли воевать с демонами клана Якшас. Я был еще мелкий, лет 14, хотел стать лучником, как и отец. Жил в поселке Надежды один, без семьи. Тогда выдался очень жаркий, сухой год. И страшный. Стали пропадать животные. Никому это не показалось странным, ну мало ли, змеи собачку убили или бык напал. А потом пропали четверо сидов. Пошли в лес и не вернулись. Послали поисковые отряды, но не нашли никого. А по возвращении не досчитались одного члена отряда. Вроде он на виду у всех был , а как исчез – никто не видел… А через несколько дней нашли в лесу бледного человека, еле живого. Привели в деревню, накормили, поселили в свободном домике. В деревне один маг жил, древний старец. Он как этого человека увидел, сразу побледнел весь, спросил: “Вы что, не видите кого приютили? Гоните его пока не поздно, это не человек совсем. У него же знак на лице…” Все только посмеялись. И в ту же ночь одна присточка умерла. Горло у нее будто вырвано было. Дочку ее стали спрашивать, не приходил ли кто? Та ответила: ”Да, приходил. И сказал, если расскажешь кому, завтра и за тобой приду.” Пытали ее, пытали, но она ничего не сказала. На следующую ночь все заперлись на замки, с оружием встали у дверей. Я тоже хотел, но меня послали домой. Лег я спать, но что-то не спалось. Встал, подошел к окну. И тут передо мной, будто тень промелькнула чья-то, только не было никого. Я в страхе отошел и просидел до утра, не смыкая глаз. А утром умер молодой лучник, тоже без горла остался. Все испугались очень. Я вышел на улицу погулять, а тут мне навстречу тот человек идет. Румяный такой, красивый стал. И мне улыбается. И что-то мне в его улыбке не понравилось, не знаю просто…. Сам не свой стал, иду, не вижу, куда. И прямо к дому того мага вышел, который всех предупреждал. А он меня будто ждал. Спрашивает:”Видел у того человека на лице печать? Знак есть?” Я отвечаю, что нет, не видел. Маг говорит, запоминай и, если сможешь, расскажи другим. У таких челюсти не как у всех, кто знает, сможет их опознать. Я спросил, что это за человек такой, а старец ответил, это не человек вовсе. Тогда я рассказал, что шел по улице, а он мне улыбнулся. Маг испугался, стал надо мной что-то шептать, писать на бумажке закорючки какие-то, а потом мне эту бумажку дал и спросил, есть ли дома оружие какое. Я ответил, что есть. Старец тогда научил меня, что делать. Я сделал все как нужно. Достал арбалет хороший, отцовский. Болты достал. И на наконечнике каждого болта начертил иглой те закорючки, которые мне маг на бумажке выписал. Сел напротив двери и стал ждать. Незаметно для себя уснул. Просыпаюсь и слышу, в дверь кто-то скребется. Тихонько так, вкрадчиво. Я смотрю на дверь и никак взгляда отвести не могу. Очнулся – а дверь уже потихоньку открывается, скрипит и, кажется, за дверью чье-то тяжелое дыхание. Я тогда взял арбалет и в щель выстрелил…. Утром утащил его до озера. От двери до водоема тянулась черная полоса – у этой твари была черная кровь. Я бросил его в озеро и тот медленно стал тонуть. Арбалетный болт с закорючками торчал у него из черепа, я не стал вынимать. А теперь все запомните: если увидите человека с лицом….
Вскрытие показало - больной спал.