Уважаемые игроки!Через неделю состоится Хэллоуин - праздник, отмечаемый многими народами с древнейших времен. Например, кельты называли его Самайн и он знаменовал собой окончание одного сельскохозяйственного года и начало следующего.
Много воды утекло с тех пор, Хэллоуин прочно укоренился в европейской традиции и превратился в яркое и красочное торжество. Неотъемлемым атрибутом этого празднества явилась традиция вырезать на тыквах смешные рожицы, помещать внутрь них свечи, получая, таким образом, стилизованный праздничный фонарик. Jack-o-lanterns зажигают в ночь на 1 ноября, огонь в них символизирует неприкаянность грешных душ. Этот интереснейший обычай берет свое начало из одной загадочной истории.
Много веков назад на просторах Ирландии жил кузнец по имени Джек. О хитрости и скупости его до сих пор ходят легенды. Одна из них гласит, что при помощи такой тыквы Джек смог обмануть самого Дьявола и получил обещание нечистого, что тот никогда не покусится на душу кузнеца. Однако грехи Джека не позволили ему попасть и в рай. И он был отпущен бродить по земле до Судного дня, освещая свой путь кусочком угля, защищенным от ветра и непогоды обыкновенной тыквой.
Светильники Джека изготовляют в разных странах мира, поэтому каждую осень в конце октября ни в чем не повинное тыквенное поголовье истребляют в огромных количествах. А куда же девается драгоценная мякоть? Из содержимого больших румяных плодов изготавливают разнообразные лакомства. Впрочем, видов традиционных хеллоуинских угощений очень много и далеко не всегда в их состав входит тыква.
В преддверии этого удивительного праздника мы предлагаем вам кулинарный конкурс.
«Сласти»
Задание: приготовьте какое-нибудь красивое, необычное, а главное, вкусное праздничное угощение, сделайте об этом фотоотчет (минимум 3-4 фотографии) и до 31 октября разместите его в специальном разделе форума вместе с рецептом вашего блюда. Пожалуйста, дайте шанс выиграть и другим людям, не размещайте в теме более трех ваших работ.
Автор конкурсной работы sashaputincev
Наши требования: по фотографиям должно быть понятно, что автор кулинарного шедевра именно вы. Поэтому не забывайте, что на любом предмете на фотографии должна присутствовать символика игры и дата создания вкусного произведения искусства. Мы просим не использовать графические редакторы. Решение любых спорных вопросов оставляем на свое усмотрение.
Призы: приняв участие в конкурсе, вы не только обеспечите себя чудесным лакомством на праздник, но и сможете выиграть вкусные подарки! Авторы 7 самых красивых и вкусных работ получат по 100 золотых.
Желаем удачи в конкурсах!
Принять участие в конкурсе «Страсти»
Обсудить
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 127
Тема: [Прием работ] «Сласти»
-
21.10.2011 20:47 #1
[Прием работ] «Сласти»
Последний раз редактировалось attese; 03.11.2011 в 16:39.
-
22.10.2011 20:18 #2
- Регистрация
- 09.11.2010
- Сообщений
- 4
2 апельсина
2 банана
горсть орехов
30г шоколада
взбитые сливки
Апельсины разрезать таким образом, чтобы получился рот. Вынуть ложкой мякоть. Бананы, орехи и мякоть апельсина мелко порезать, натереть на терке шоколад, все перемешать. Добавить взбитые сливки, перемешать. Выложить в нижнюю половинку апельсина. В верхней вырезать глазки и накрыть ее нижнюю часть =)
-
22.10.2011 20:26 #3
-
22.10.2011 22:08 #4
 
 
 
 
 
 
Летописец Идеального мира
Первоапрельский кляксодел
- Регистрация
- 25.08.2009
- Сообщений
- 1,243
Пока есть свободное время спешу принять участие)
Представляю вашему вниманию сладкое блюдо - торговый котик:
Для приготовления вам понадобится:
- манная крупа (количество - в зависимости от числа порций)
- пара ломтиков свеклы
- сахар (на ваш вкус)
-фрукты: яблоко - для оформления котика и украшения фона, киви и лимоны - для фона
- засахаренные фрукты - для украшения фона
- зелень - опять же, для украшения фона
- немного яичного белка - для глазок и зубок котика
Для начала варим манную кашу. Как обычно в горячее молоко насыпаем крупу, постепенно помешивая. Для приготовления фигурной каши, требуется чуть больше крупы чем обычно - чтобы готовое блюдо держало форму. Добавляем сахар по вкусу и немного масла.
После этого готовую кашу делим на 2 порции. В первую порцию кидаем пару ломтиков свеклы, которые необходимо вынуть секунд через 30. Так свекла сможет покрасить крупу в нужный цвет, но не повлиять на её вкус. Каша приобретёт розовый цвет - из неё лепим туловко нашего котика.
Вторую часть каши используем для изготовления кружка, который котик держит в лапах. На этом кружке ломтиком свеклы рисуем иероглиф, который все могут видеть на торговых котах.
Далее используем зелень и фрукты для украшения фона. Самого кота украшаем кусочками яблока, из белка сваренного яйца делаем глазки, зубы и когти.
Котик готов)
Ссылки, если вдруг в тектсе не появились картинки:
http://pwonline.ru/forums/fredirect....2839d44958.jpg
http://pwonline.ru/forums/fredirect....9aa3b1409a.jpg
http://pwonline.ru/forums/fredirect....db38ecd5cf.jpg
http://pwonline.ru/forums/fredirect....a9b7efb850.jpg
-
23.10.2011 12:25 #5
Для приготовления "Кототорта к чаю"необходимо:
1) 10 вафель приготовленных в вафельнице
2)2 баночки сгущенного молока
3)варенье по вкусу)))
Перемазываем все вафли сгущёнкой и даём настояться 15 минут для пропитки,варенье для любителя намазываем сверху
Нямка готова к чаю)))!!!!
ссылки на торт:
https://pwonline.ru/forums/album.php?albumid=5639Последний раз редактировалось dronik2236; 23.10.2011 в 13:47. Причина: добавления ссылок
-
23.10.2011 12:57 #6
Для тех, кто не знает как вставлять картинки.
Заливаете вашу картинку в интернет (Вконтакт, МойМир, радикал и прочие ресурсы). Копируете её ссылку.
Ищите кнопку в ответе (обведена красным кружочком). Нажимаете её.
Вставляете вашу ссылку в появившееся окошко и вуаля.
По теме.
Wedm, очень круто))))Последний раз редактировалось RedBirdChili; 23.10.2011 в 12:59.
-
23.10.2011 15:17 #7
КОРОЛЕВСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ по ПВски
«Королевское печенье по ПВски»
Состав печенья:
- мука(чтоб тесто не липло к рукам), яйца 3 шт, сахар 2стакакана, какао, маргарин 200 гр, джем(варенье густое),ванилин,сода пол ч.ложки погашенной уксусом.
Состав фигурок(мастика):
-конфеты маршеллоу 200гр, сливочное масло 2ст.ложки, сахарная пудра 600-700 гр(можно больше), пищевые красители.
Приготовление печенья:
1.Взбить сахар с яйцами.(до растворения сахара желательно).
Отдельно, на столе, размешать(растереть)маргарин с мукой-вливаем сюда взбитые яйца с сахаром. Добавляем соду, ванилин.
Замешиваем тесто, чтоб не липло к рукам.
Отрезаем 1/3 от теста и смешиваем ее с какао. Кладем этот кусок в морозилку мин на 15.
2.Раскатываем оставшееся тесто на протвине, предварительно смазанное подсолнечным маслом (слегка).Сверху выкладываем варенье(слоем примерно пол-1 см). Сверху трем тестом с какао через терку.
3.В нагретую заранее духовку ставим примерно на 40 мин(может немного больше)
Разрезать на кусочки, пока горячее.
Приготовление мастики для фигурок:
Маршеллоу положить в посуду, добавить масло и поставить в микроволновую печь на 15-20 сек. Затем добавляем сахарную пудру и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет похожим на пластилин. Разделяем на несколько частей(зависит от того,что именно вы будете делать) и добавляем в каждую часть определенного цвета краситель(яичные не советую, лучше специальные купить).Ну и лепим то, что хотим)Фигурки ставить на готовые остывшие торты, пироги и тд-в день подачи(и делать их лучше в этот же день) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
По поводу героев-не судите строго,лепить из мастики не так-то просто,особенно мелкие детальки..))Зато они вкусные,как и само печенье)))
Выкладываю еще раз,чтоб попробовать картинки выложить..Надеюсь получится..
CИРИУС
-
23.10.2011 17:32 #8
- Регистрация
- 23.10.2011
- Сообщений
- 1
Тушеные бёдрышки мобов под маринадом по-друидски
Даже на Хеллоуин невозможно питаться только сладостями. Чтобы воины были сильными, лучники меткими, а сины неуловимыми, нужно что-то поплотнее. Поэтому предлагаю свой рецепт "Тушеных бёдрышек мобов под маринадом по-друидски".
Отловить на задворках ГД пару-тройку мобов, желательно помясистей. Бесы или шакалы отлично подойдут, гурманы могут попробовать ходячих трупов. Распотрошить, разделать, отделить бедра от остальных частей тела. Промыть, выложить на противень. Приготовить маринад. Для этого берем Рыжий овощ (аналог Алого фрукта, но более редкий), натираем его на терке, мелко шинкуем плоть призрака, добавляем сердце испуганного Аннигилятора (да,да, для этого придется сбегать в любимые ХХ), мелко нарезанную траву Эмменагога, листья Древесной бабочки, молотый Безоар и перец горошком. Все выкладываем в кастрюлю, заливаем слезами Каменной наги (нужно 3 стакана, придется побегать с ковшиком за капризными дамами…), солим по вкусу, тушим на медленном огне 10 минут, бросаем корень Змеиной травы для аромата, тушим еще 5 минут. Затем равномерно залить маринадом бедрышки мобов и поставить в духовку на час. Подавать с любым гарниром и с заварным хлебом Сяогэ.
https://pwonline.ru/forums/album.php?albumid=5645Последний раз редактировалось picwicer6; 23.10.2011 в 17:34.
-
23.10.2011 18:40 #9
Печёный Червь хаоса. Было жарко.
Данное блюдо родилось у нас с напарницей по пати во время жесточайших боёв с данной...ээ..животиной.
Червь первозданного хаоса - это моб 104 ура,обитающий рядом с Ночной деревней. Дюже кусуч, вонюч и приставуч =) Для Хэллоуина то, что доктор прописал.))
Тесто слоёное дрожжевое, пользовались классическим рецептом, но, думаю, в поисковике можно найти массу вариаций на эту тему. На крайний случай - покупаем в магазине.
Наши червячки солидно кушали в последние часы своей жизни, поэтому они полны начинкой под завязку. =__=
Состав начинки:
1. 200 г творога, 1 ст.л. сметаны, 1ст.л. сахара, размятый вилкой банан, ванилин на кончике ножа
2. 200 г творога, 3 ч.л. какао, 1 ст.л. сахара, дроблёный, обжаренный кешью, ванилин, щепотка имбиря.
3. 200 г творога, 1 ст.л. домашнего облепихового джема(можно взять любое любимое варенье), кусочки распаренной кураги - 50 г.
Тесто раскатываем, присыпаем мукой, режем на удобные для лепки полосы. Делаем рулетики с начинкой, клешни создаём отдельно, скрепляем с туловищем. Не забываем про огромную пасть!
Каждого сверху с помощью силиконовой кисточки покрываем яичным желтком для образования красивой корочки. Выпекаем при 150 градусах 15 мин.
Зубы сделаны из порезанного соломкой кешью, крошечные мутные глазки в верхней части головы - рис.
Последний раз редактировалось Kitakadze; 23.10.2011 в 18:43.
-
23.10.2011 19:05 #10
- Регистрация
- 09.09.2010
- Сообщений
- 1
ну что ж...и я решила принять участия...
Прочитав,что в Идеальном мире объявляется конкурс *сласти* пришла в восторг.
Раз тема всё таки не *Просто испечь что-либо*,а тема Хеллоуина надо было что-то придумать!!
Хэллоуин, хеллуин, хэлоуин, хэллуин, хэлловин, хеллоуин... Ночь с 31 октября на 1 ноября, одним словом. По традиции надо будет нарезать много страшных тыквенных рож, поставить внутрь свечки и выставить в окна. И не только в окна -– вообще повсюду расставить. Пусть отпугивают злых демонов.
Но тыквы это банально..да и не люблю я её.Но Хеллоуин ассоциируется именно с этой рожицей Джека и много много сладкого!!!
Потравив пол дня на выбор того,чтобы приготовить, решила всё таки сделать:
*ИМБМИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЖЕКИ*
Рецепт:
Творог — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок — 3/4 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Ванилин
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
5 ст. л. какао
1 ст.л. имбиря
Взбиваем творог, масло, яйцо, сахар, ванилин, добавляем муку и разрыхлитель. Тесто получается очень удобное - эластичное. Тесто раскатать на кальке. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Вырезаем круги.
Что же просто печенье у нас получилось,хотя какое просто..оно нежное , вкусное и главная отличительная черта имбирного печенья-чем дольше оно лежит, тем вкуснее!
В то время пока оно остывает,нужно сделать страшные глазки.
Что же на нужен только редис , виноград и главное фантазия!!
А вот и глазки готовы!!!Осталось лишь покрыть печенье шоколадом, нарисовать рожицы Джека, и раскидать наши глазки))
Для этого использовала пищевые красители золотой и серебряный))
А остальное дело за украшением!!Помните что Хеллоуин мистический праздник!!и украшение должно быть соответствующие!!
P.S. Сладость или гадостЬ??)))