АХАХА!!! ВОТ ВАМ 3 ГЛАВА *дьявольский смех*
СНЫ
ГЛАВА 3
Смотря в отраженье, ты помни одно:
Зеркальный осколок в тебе глубоко,
Тот мир, что за рамой, проникнут слезой,
Смотря в отраженье, поймай взгляд чужой.
«Уже прошло две недели, а кошмаров так все и не было. Ни одного сна, даже не связанного с этими мрачными вещами!
«Ох, надо бы умыться, да».
Со вздохом встав с дивана, жрец поплелся в коридор, направляясь к двери ванной.
Алекс взглянул на свое отражение в зеркале над раковиной.
В очередной раз глубоко вздохнув, блондин опустил голову, подставляя ладони под поток бегущей из крана воды, но отражение в зеркале не сдвинулось. Выпрямившись, жрец выронил из рук зубную щетку и попятился, со страхом смотря перед собой: отражение Алекса скрестило на груди руки, скривив губы в зловещей ухмылке, и с прищуром смотрело на парня.
«Что опять за чертовщина?! Либо у меня глюки, либо это второй кошмар!»
- Ах, наш солнечный мальчик до смерти напуган! Ему ведь не до шуток: не каждый день увидишь в зеркале отражение, существующее самостоятельно от своего обладателя, - с издевкой протянул лже-жрец, уперевшись руками о такую же раковину, перед которой стоял сам Алекс.
- Как такое может быть? – с изумлением выдохнул блондин, неуверенно приближаясь к зеркалу и протягивая руку к сверкающему стеклу.
- Вот так, еще немного, - прошипело отражение, гипнотизируя настоящего жреца взглядом таких же голубых глаз. – Разве мама тебя не учила, что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми, а?!
Громко выкрикнув эти слова, отражение резко подалось вперед, пытаясь вырваться из зеркального заточения.
Отпрянув, блондин дико закричал от неимоверного ужаса: сантиметр за сантиметром отражение Алекса просовывало руки из зеркала. Стекло в этих местах треснуло, царапая острыми осколками выходящую из зазеркалья плоть. Руки с кровавыми ранами высвобождались из псевдореальности, намереваясь достать до жреца, осевшего на пол у стены. Вскоре за руками показалась и голова, медленно проходящая сквозь границу двух миров. Блондин издал хрип ужаса, не в силах отвернуться и неотрывно наблюдая за странным существом, которое через несколько минут уже стояло перед Алексом, упершись растерзанной рукой о раковину и смотря на него воспаленными глазами. Казалось, глазные яблоки еле держались на месте, чтобы не вывалиться, повиснув на ниточках нервов.
«О, Боже, за что мне это все?!»
- Смотря в отраженье, поймай взгляд чужой… - сдавленно простонало существо, протянув к присту руки и делая нетвердый шаг в его сторону.
- Неееееет!
Алекс резко сел, обхватив голову руками. До блондина медленно доходило, что это был всего лишь сон.
«Всего лишь сон? Да это и есть мой второй кошмар, черт бы его побрал! Ненавижу!»
Тяжело дыша, блондин встал с дивана и поспешил на кухню за стаканом воды. Проходя мимо раскрытой двери ванной, парень помедлил, боязливо посмотрев в зеркало, смотревшее на Алекса его же отражением.
«Мне бы не кошмары посещать, а действительно полечиться у нормального психиатра, блин!»
Нахмурившись, Алекс усилием воли отвел взгляд, отправившись на кухню.
«Ну, доктор Саю, ожидайте своего главного пациента, хех».
- Хм, ровно 10 утра. Ни минутой раньше, ни минутой позже. Потрясающе, - проговорила Саю, откинувшись на спинку своего кресла.
Блондин, только что вошедший в кабинет психиаторши, прошел к диванчику и сел, устремив взгляд на противоположную стену.
- Как я понимаю, тебя нашел второй кошмар? – спросила друидка, мгновенно оказавшись рядом с парнем -И что нас ожидает в этот раз?
- Зеркало. Отражение. Кровь. Ужас. Страх. Мерзость.
Из жреца вырывались лишь отдельные слова, кратко рассказывавшие суть его очередного кошмара.
- Так-так. Зеркало, значит. Ох, я тебе не завидую, парень, - покачала головой Саю, закинув одну ногу на другую и посмотрев в потолок. – Зазеркалье очень опасная штука, и я давно не в ладах с тварями, населяющими этот забытый мир.
- То есть, вы мне не поможете, если меня действительно ждет там смертельная опасность? – блондин посмотрел на психиаторшу.
- Боюсь, что нет. Понимаешь, суть всех твоих кошмаров вовсе не в том, чтобы победить всех злых монстров и остаться в живых. В каждом сне кроется образ чего-то или кого-то, что тебе очень дорого, тебе нужно лишь понять, что именно.
- Это было страшно, - Алекс закрыл лицо руками, ****ожав.
- Ну, успокойся, ты же ведь уже большой мальчик, - неожиданно ласково улыбнулась Саю, приобняв блондина одной рукой за плечо.
- Так все время говорила мама… что я уже большой, и что не должен показывать миру свои слабости, - улыбнулся юноша, пряча от психиаторши уже слезящиеся глаза.
- И правильно говорила. Иначе мир в один миг затопчет тебя, не дав второго шанса, - ответила друидка и вздрогнула, когда блондин прижался к ней.
- Простите, что показываю свои слабости вам, Саю, - тихо проговорил Алекс, прикрыв глаза.
- Мне можно, ведь я все же психиатр, - мягко улыбнулась она, погладив жреца по шелковистым волосам. – Я не думаю, что ты выдержишь всю терапию, что я приготовила тебе. Может, лучше остановиться? Я выпишу тебе специальные таблетки, которые помогут не видеть никаких снов, включая твои кошмары.
- Но это будет неправильно, - возразил блондин, приняв первоначальную позу, - я не в праве отказываться от только что начатого дела!
- Какой целеустремленный пациент мне попался, - протянула Саю, окинув парня взглядом. – В таком случае я больше не имею никаких возражений. Последнее слово всегда за моими клиентами.
- Договорились, - улыбнулся Алекс и скривился, зажав запястье правой руки между своими коленями. – Черт, как больно!
- Дай посмотреть, - Саю подсела ближе и взял ладонь жреца в свои руки, кончиками холодных пальцев обводя контуры, казалось, пылающей печати. – Тебе официально дали разрешение на визит в мир Зазеркалья.
- Почему-то это меня ни капли не радует, - проворчал блондин, отметив про себя
- Странно, вы и не живая, и не мертвая, - проговорил задумчиво Алекс.
Друидка посмотрел на жреца долгим взглядом карих глаз, после чего улыбнулся и тихо произнесла:
- Тебя до сих пор мучает вопрос, кто же я? Со временем ты поймешь это, а может даже, и узнаешь всю правду, но до этого момента еще очень далеко.
- И опять непонятные и туманные объяснения, - вздохнул блондин, глядя на протянутую к нему ладонь психиаторши, на которой лежала маленькая красная таблетка. – Уже?
- Да, не стоит заставлять ждать мир, где смог побывать лишь один человек.
- Кто? – Алекс почему-то вспомнилась давно знакомая сказка «Алиса в Стране чудес»
- Правильно мыслишь, парень, - кивнула Саю. – Девочка Алиса – не вымышленный персонаж, она действительно побывала в том жутком месте.
- А что с ней сейчас? – блондин был немало удивлен этим известием.
- Она не вернулась из Зазеркалья, - коротко ответила Саю, отведя взгляд.
- Постойте, она…
- Была одной из моих пациенток. Это был ее первый и единственный кошмар, который манил к себе на протяжении нескольких лет. Отделившись на одном из сеансов от тела, ее душа так и не вернулась. А ее отец, не знавший покоя после смерти дочери, описал Зазеркалье с особой четкостью, включив даже те мелкие детали, которые запомнил из рассказов Алисы.
- То есть, Зазеркалье, куда я отправлюсь, это и есть то самое место, которое описано в книге? – удивленно спросил Алекс.
- Именно. Но не удивляйся, если это будет полная противоположность сказочного мира с его добрыми и отзывчивыми жителями, - вкрадчиво проговорила Саю, глядя блондину прямо в глаза.
Юноша сглотнул: в этом взгляде было что-то демоническое, карие глаза казались темнее, чем обычно, а мертвенная бледность кожи и очень правильные черты лица одновременно отталкивали и притягивали, словно издеваясь над самообладанием жрецом.
- Тебе пора.
Блондин не заметил, как психиаторша в мгновение ока оказался сидящей в своем кресле.
- Удачи тебе - Саю краем глаза посмотрела на своего пациента, который уже успел проглотить таблетку и откинуться на спинку дивана.
- Спасибо, - прошептал со слабой улыбкой Алекс, перед тем, как забыться долгим сном.
«Этот паренек должен выжить. Он просто обязан пройти все это до конца».
Закрытая тема
Показано с 301 по 310 из 602
Тема: [Прием работ] «Страсти»
-
24.10.2011 21:20 #301
СНЫ 3
-
24.10.2011 21:23 #302
СНЫ 4
СНЫ
ГЛАВА 4
Забудь о добре, здесь всем правит зло,
Сгорев на костре, возродилось оно.
Здесь нет места людям, царит полный крах,
Попав в Зазеркалье, не увидишь свой прах.
«Опять большие страшные здания, да что ты будешь делать!»
Алекс стоял в холле обветшалого замка, переминаясь с ноги на ногу и не зная, куда идти.
«Похоже, что тут много лет никто не был».
Блондин осторожно ступал по ковровой дорожке, которую застилал почти сантиметровый слой пыли, заглушавший все шаги.
«Хм, судя по содержанию сказки, то я во дворце Королевы Червей. Но почему меня перенесло в самый конец маршрута Алисы?»
Думая над этим вопросом, жрец увидел большую деревянную дверь в конце коридора.
«Наверное, это выход!»
Воодушевившись, Алекс пошагал вперед, но через минуту понял: дверь оставалась на месте, не приближаясь и не отдаляясь.
«Что за ерунда?!»
Юноша остановился и, прищурившись, посмотрел в конец коридора, не понимая, в чем дело.
«Попробуй сосредоточиться на мысли, что эта дверь тебе вовсе не интересна, и что тебе не надо к ней прийти» - послышался голос Саю в сознании приста.
«Доктор Саю?! Что вы делаете в моей голове?!»
«Давай обойдемся без лишних вопросов, хорошо? Просто сделай так, как я сказала».
Глубоко вздохнув, блондин попытался сконцентрироваться на мысли, что выход из этого мрачного здания его вовсе не интересует, и неуверенным шагом пошел вперед. Большая дверь оставалась на месте, что понемногу начинало раздражать Алекса.
«Ты не уверен в своих же мыслях! Сосредоточься, я сказала!»
«Прекратите на меня орать! Вы сама не даете мне этого сделать!»
Со стороны Саю послышался скрежет зубов. На лице блондина появилась самодовольная ухмылка.
«Вот так-то! Нечего спорить со мной!»
«Если ты подохнешь в этом замке, в чем я уже не сомневаюсь, и твой труп обрастет метровым слоем пыли, то я виноват не буду!»
«И вам будет совсем не жалко потерять одного из своих клиентов?»
«Нет!»
«Так же, как и Алису?»
Саю вдруг умолкла.
«Саю? Я что-то не то сказал? Эй, куда вы делись?»
В кабинете вдруг повеяло могильным холодом.
«Черт, неужели…»
- Здравствуй, Саю, - в центре помещения появилась высокая фигура в черном балахоне с накинутым на голову капюшоном.
- Создатель!.. – друидка поспешила встать из-за стола и почтительно поклониться. – Вы не предупреждали о своем визите, мой Господин.
- Да, я решил посмотреть, как продвигаются дела, - повернув голову в сторону дивана, незнакомец скользнул взглядом по телу блондина. – Это он? Еще один человек со светлой душой, чье вмешательство может нарушить существующий баланс?
- Да, мой Господин, - Саю кивнула.
- И какая стадия кошмаров?
- Зазеркалье, Хозяин.
- Хм, у этого парня шансов нет, - усмехнулся Создатель, и, словно подплыв к столу, не касаясь концами балахона до пола, протянул психиаторше ссохшейся рукой какой-то свиток.
- Что это? – Саю аккуратно приняла бумагу, развернув ее.
- Это новые наказания от божественных куриц Эдема за омрачение светлых душ мирных жителей земного мира.
Под словосочетанием «божественные курицы Эдема» Создатель подразумевал ангелов, единственных существ, которые имели силы вмешиваться в жизнь людей, если их мирному бытию мешали сделки со сторонниками тьмы.
- Добавилось всего несколько пунктов, - заметила Саю, осматривая список.
- Один из них они скрыли за пеленой невидимости, - проговорил Создатель, проведя над свитком ладонью. Пальцы на длинной, ссохшейся руке были покрыты струпьями, скрывавшимися и под черным балахоном.
Друидка перевел взгляд с руки Хозяина на свиток и нашел глазами седьмой пункт данного списка. По мере прочтения лицо Саю выражало все большее и большее удивление.
- Это возможно? – Саю подняла голову и похолодела от ужаса: в пустых глазницах черепа, надежно скрытого капюшоном, тлели два тусклых огонька, пронизывая красноволосую с ног до головы страхом, прятавшим за собой полную покорность Хозяину.
- Смотря, что именно ты считаешь невозможным, - уклончиво ответил Создатель и еще раз взглянул на тело Алекса.
- Через какое время он умрет?
- Это зависит от того, на каком из трех испытаний он завалится, - коротко ответила Саю, тоже посмотрев на парня.
- Не держи его там особо долго. Тебя ждет еще очень много работы.
- Да, мой Господин, - отложив бумагу, друидка отвесила почтительный поклон, после чего фигура в балахоне растворилась в кабинете, не оставив и намека на свое пребывание в помещении: лишь сладковатый запах гнили до сих пор витал в воздухе.
Саю еще раз взяла свиток и пробежался глазами по последнему пункту.
«Если светлая душа сможет полюбить того, кто души лишился (продал, потерял, променял на неравноценную вещь, убил), который в свою очередь будет отвечать первой взаимностью, то перед бездушным вновь будет стоять выбор дальнейшего пребывания либо в чертогах Ада, либо в Светлых Далях Небес, кратко именуемыми Раем».
Взгляд карих глаз снова скользнул по неподвижному телу блондина, а в голове психиаторши уже витала мысль:
«А что, если заставить этого мальчишку полюбить меня?»
Насчет второй части пункта Саю не волновался: он всегда мог создать иллюзию влюбленности, обведя своим искусным обманом вокруг пальца даже ангелов, занимающих высокое положение, потому что у друидки уже был опыт в подобных делах.
Через пару минут до психиаторши дошло, что она оставила своего пациента в опасном месте совсем одного. Красноволосая поспешила сесть за стол, снова пытаясь отыскать в своем сознании начало ниточки связи, которую предоставляла ему печать на руке Алекса.
«Мир, немного не похожий на Зазеркалье из сказки? Да это его полная противоположность!»
Жрец с ужасом смотрел на окружавший его вид, открывшийся после выхода из замка.
Первое, что зацепило взгляд жреца – это увядшая и пожухшая трава, тянувшаяся темным и колючим ковром до самого горизонта. Подняв голову, блондин раскрыл от удивления рот: вместо неба наверху было бесконечное зеркало, в некоторых местах в разводах, пыли и больших трещинах, будто кто-то очень много раз пытался разбить гладкую поверхность. Отражение в этом огромном зеркале кардинально отличалось от настоящего Зазеркалья. Увидев себя по ту сторону, у Алекса образовался ком в горле: сквозь сверкавшую грань двух миров на него смотрела длинноволосая блондинка с голубыми глазами и такого же цвета бантом в волосах.
«Алиса?»
Блондин протянул руку вперед, следя за отражением – девушка сделала то же самое движение синхронно с парнем.
«Получается, любой посторонний человек в этом мире берет на себя роль Алисы. Но как это?!»
Алекс осмотрел ту версию Зазеркалья, которая существовала в зеркале. Вокруг девушки был тот мир, который был очень похож на описание в книге о приключениях девочки: ярко-зеленая трава, кусты с белыми и красными розами по обе стороны от главной дорожки, которая начиналась от крыльца замка и бабочки, осторожно порхавшие вокруг приятно пахнувших цветов.
«Уходи отсюда, уходи…»
Голос явно принадлежал девушке, которая будто гипнотизировала юношу такими же глазами, как и у него.
Уходи отсюда, мальчик,
В этом мире ты чужой,
И не вздумай сунуть пальчик
В то, что кажется мечтой.
Отражение Алисы вдруг ехидно улыбнулось. Ухмылка медленно перерастала в зловещий оскал, растягивая губы все шире и шире. Зубы видоизменялись, становясь острее и мельче, голубая лента в волосах развязалась и плавно опустилась на траву, которая от прикосновения в этом месте начала умирать на глазах. Изменялось полностью все отражение красочного и притягательного мира, вскоре став таким же, как и настоящее Зазеркалье. Вместо Алисы теперь стояло страшное существо, отобравшее у миловидной девочки только длинные светлые волосы и голубое платье с белым передником и пышным подолом.
- Уходи отсюда, мальчик… - прохрипело существо и дико засмеялось. Спустя секунду Алекс понял, что сказал те же самые слова, слушая противный хриплый смех, вырывавшийся, как и из Алисы, так и из него самого. Теперь нельзя было различить, где находилось настоящее отражение и его обладатель.
«Пункт, идущий последним в списке – это просто прекрасная возможность вырвать свою душу из лап Создателя. Как я хорошо помню тот сон-ловушку, куда он сам меня заманил. Тогда я еще не знала, насколько важна душа для человека, не знала ее ценности. А, потеряв, поняла, что это то единственное, без чего мир кажется черно-белым и тускнеющим с каждым днем».
Спокойное дыхание, прикрытые глаза, чуть подрагивающие длинные ресницы.
«Надо всего лишь влюбить в себя Алекса. Но как именно? Любые способы будут бесполезны, если он совсем ничего не будет чувствовать по отношению ко мне. Как же все проблематично».
Выражение лица изменилось, говоря о беспокойстве обладателя.
«Черт, да куда он делся?!»
Кончики длинных и изящных пальцев прижаты к вискам, помогая своей хозяйке сосредоточиться в поисках своего пациента.
«Нашла, хвала Создателю!..»
Хмурое выражение лица, позволяющее определить, что психиаторша уже не только обеспокоена, но и ошарашена.
«Как странно, я чувствую присутствие…»
- Уходи отсюда, мальчик…
«Алиса?!»
«Что за черт?! Почему отражение изменилось?!»
Попытаться пошевелить хотя бы пальцами на руке, потерпеть неудачу.
«Я потерял контроль над своим телом! Как?!»
Заставить усилием воли сдвинуться с места, но снова принять поражение.
«Черт, черт, черт!»
Увидеть, как откуда-то сверху начинают падать мелкие осколки.
«О, Боже, она пытается вырваться с той стороны сюда!»
Застыть в немом ужасе, наблюдая за страшным существом, просовывающим свою руку сквозь дыру в зеркале, стремительно зарастающую по секундам.
«Ей нужен я, она сумела завладеть частью моего сознания, теперь ей нужно тело!»
Не по своей воле вздрогнуть от громкого крика, увидеть, как сверху на мертвую землю падает, будто отпиленная рука Алисы.
«Если я отсюда выберусь, я больше никогда не буду читать перед сном ужастики! Увиденного хватит мне на 20 лет вперед!»
Заметить, что потерянная часть тела у существа вновь отросла, а рука, «откусанная» зеркалом, превратилась в кукольную.
«Что мне делать?!»
Ужаснуться, видя, как Алиса пробила большую дыру и прыгнула в нее, опустившись на землю в нескольких метрах от застывшего тела.
«Это конец?»
Увидеть дьявольский взгляд голубых глаз, приближающийся с неловкими шагами существа.
«Да, конец».
Издать тихий хрип, почувствовав, как ледяная рука прошла, словно сквозь грудь, сжав в ладони бешено бьющееся сердце.
«Как больно! И… и холодно, хочется спать…»
Вспомнить об обещании психиаторши, что она не даст умереть ни в одном из кошмаров.
«Как все глупо вышло… надо было просто остановиться еще тогда, послушавшись Саю…»
- Остановись.
ДеАлекс вздрогнул, моментально открыв глаза. В светлом помещении, которое снова возникло из ниоткуда, были они, Саю и Алиса. Девочка с милой улыбкой стояла у стены круглой комнаты и смотрела на психиаторши, которая пристально вглядывался в черты лица бывшей пациентки.
- Доктор Саю… - открыл рот блондин, но его быстро прервали.
- Помолчи, не до тебя!
Алекс вжал голову в плечи и, зажмурив один глаз от громкого голоса Саю, прижался к стене за его спиной.
- Здравствуйте, доктор, я по вам очень сильно соскучилась! – Алиса начала теребить подол своего платьица.
Алекс бросил на нее взгляд, отметив, что она ведет себя как ребенок, хотя на вид ей было лет 15-16.
- Где Алиса? – Саю прищурилась.
- Как где, вот я, перед вами! – девочка звонко рассмеялась. – Какая вы стали глупенькая!
- Нет, я не глупая. Глупая здесь только ты, потому что никогда не сможешь вжиться в образ Алисы. Она никогда не любила теребить свое платье. Она вообще его не любила, но носила только из-за того, что выглядела невиннее, чем была на самом деле. И ленту в своих волосах она заплетала с другой стороны. Так что не нужно притворяться той, чья роль тебе просто не по зубам.
- Доктор, - девочка опустила голову, ядовито усмехнувшись, - в чем сходство между вороном и письменным столом?
- У этого вопроса нет ответа.
- Вы не угадали, доктор Саю, - она подняла голову, злорадно улыбаясь. – У этого вопроса очень много ответов, в частности, что и стол, и ворон могут быть непредсказуемыми, не так ли?
Саю поджала губы, сверля взглядом девочку, которая приобретала уже совсем другой облик.
Алекс с ужасом смотрел на существо, которое было ему знакомо – именно оно прорвалось через зеркало.
- Что происходит? – дрожащим голосом спросил блондин, продолжая жаться к спине.
- Ты не догадываешься, где мы, парень? – внезапно спросила Саю, посмотрев на юношу через плечо.
- Понятия не имею, - жрец округлил глаза.
- Мы находимся в твоем сознании, - друидка обвела взглядом круглую комнату, остановившись на существе. – А вот оно хочет им завладеть. Так?
- В точку, доктор, - ухмыльнулось существо.
- Так, где Алиса? Ты не мог стать тем, кого уже нет в живых, ты не можешь этого так просто сделать, - Сасю вскинула брови.
- Доктор, вы такая глупая, правда, - нечто раскатисто рассмеялось. – Откуда я могу знать, где находится та, которая погибла по вашей вине?!
- Закрой рот! – крикнула Саю, учащенно задышав. – Это случилось не по моей вине, это было ее желание войти в Зазеркалье!
- Эх, доктор, доктор, хватит уже себя оправдывать, - усмехнулось существо, обнажив острые зубы. – В этом виноваты только вы и никто больше.
Алекс не видел со спины лица психиаторши, а если бы увидел, то испугался бы: в глубоких карих глазах полыхало демоническое пламя, руки сами собой сжались в кулаки, а голос стал звучать еще более угрожающе.
- Тварь, - прорычала красноволосая и одним махом руки впечатал существо в стену, разбив его голову. Из открытой раны хлынула кровь, быстро обагряя белую плитку на полу, а из приоткрытых губ все еще вырывался тихий хрип.
- Саю… - прошептал Алекс и вздрогнул, когда тот повернулся к нему.
Блондин обводил взглядом контур фигуры Саю, отчетливо видя пугающе черную ауру вокруг психиаторши.
– Не живой, не мертвый…
Саю закрыла глаза и, отвернувшись, щелкнула пальцами. Комната пропала, а Алекс стоял у главных ворот, за которыми в нескольких милях виднелся замок, где он побывал.
«Тебе нужно продолжать свой путь. Сдается мне, то, что ты ищешь, где-то рядом».
Жрец промолчал, а потом спросил:
- Зачем вы меня спасли?
Повисло неловкое молчание.
- Доктор?..
«Потому что я обещала. И сдержу свое слово. Я не могу попасть в реальность Зазеркалья, но могу втянуть в сон тебя и того, кто нападет. Но не слишком радуйся этому, в следующий раз я помочь тебе вряд ли не смогу».
- Спасибо вам.
Саю промолчала, сидя за своим столом и закрыв лицо руками.
«Алекс, ты – мой единственный шанс, который я упускать не хочу. Поэтому я буду защищать тебя всеми силами, чтобы с тобой не произошло».
Глубоко вздохнув, психиаторша откинулась на спинку кресла, убрав руки от лица, предоставив своему пациенту немного свободы в изучении другого мира
-
24.10.2011 21:25 #303
СНЫ 5
В ста милях от замка, за темной листвой,
Скрывается пара, не тревожь их покой!
Один из них – Шляпник, немного того,
Другой – Белый Кролик, свихнулся давно.
Попав в Зазеркалье, попей с ними чай,
Не бойся, мой мальчик, давай же, ступай!
- Хм, интересно, куда я попаду? – сам себе задал вопрос Алекс после получаса пути по тропинке, которая бежала извилистой змейкой по большому полю, на котором раньше, должно быть, росли душистые цветы.
«Когда это ты начал разговаривать сам собой?» - послышался насмешливый голос Саю в голове блондина.
- С самого начала ваших сеансов, доктор Саю, - вслух ответил парень и звонко рассмеялся. Радостный смех в мрачном Зазеркалье выглядел более чем странно, как потом думалось самому Алексу.
- Я даже не знаю, сколько сейчас времени, - протянул жрец, осматриваясь.
«Здесь времени нет, а есть одна лишь бесконечно тянущаяся секунда вечности, которая может заменить и день, и неделю, и многие годы».
- Часы? – повернув голову налево, блондин остановился посреди тропинки, удивленно смотря на висевшие в воздухе циферблаты часов, каждые из которых показывали разное время.
«Зря ты начал говорить о времени. Теперь эти часики будут всюду преследовать тебя, пока ты не поймешь, что здесь все замерло в глубоком трансе, похожем на смерть».
- И что теперь делать? – блондин пошел дальше по тропинке, наблюдая за часами, которых с каждым его шагом становилось больше и больше.
«Во-первых, закрой свой рот. Здесь тебя слышат абсолютно все, начиная от травы и заканчивая сумасшедшим Кроликом».
«Ну, так был сразу и сказали, чтобы я не болтал!»
«Это разве возможно?»
«Прекратите сейчас же!»
«О, мальчик скалит зубки. Ну-ну, я весь во внимании. Какая же кара ждет меня за то, что, я тебя заткнул?»
Оставив заданный вопрос без ответа, блондин сбавил шаг и, наконец, остановился на границе между полем и лесом, который простирался, казалось, на многие мили.
«Тебя что-то встревожило?»
«Лес. Он не такой, каким должен быть».
«Ну, понятное дело, ты же в Зазеркалье!»
- Нет, вы меня не так поняли, - прошептал Алекс, коснувшись ствола ближайшего дерева ладонью. – Даже для этого места они слишком мертвы.
«Значит, ты все же можешь чувствовать подобные вещи. Хм, ты довольно ценный экземпляр, Алекс, раз настолько чутко разбираешься в энергетике окружающего тебя мира, являясь в этом самом мире лишь жалким человечком».
«Это плохо, доктор?»
«Ну, почему же сразу плохо. В этом есть свои плюсы: например, ты никогда не ошибешься в выборе места для прогулки на свежем воздухе, чтобы природа, окружающая тебя, не соизволила нанести тебе сильный удар за твою редкую способность».
«Что? Природа может за себя постоять? В каком смысле?»
«В прямом, Алекс, в прямом. Природа – это комплекс живой материи, скомбинированный таким образом, что отдельные составляющие не могут существовать друг без друга вне комбинаций, в которых они участвуют. Поэтому все то, что тебя окружает – один огромный живой организм, умеющий думать, чувствовать, понимать, а главное, мстить за халатное обращение к себе».
«Довольно интересная теория, доктор…»
«Она интереснее, чем ты можешь себе представить, потому что все это – правда».
«Ну, поверить я вам на слово не могу, так что…»
«Хочешь проверить действие природы Зазеркалья на себе?»
«Знаете, да как-то не хочется».
«Ага, струсил, значит. Плохая тётя психиаторша напугала большого наивного ребенка байками о лесных чудищах и тому подобном?»
Алекс заскрежетал зубами от злости.
«Что?! Ребенок, значит?! Ну, хорошо!»
Пробравшись вглубь леса, блондин запрокинул голову и громко крикнул:
- Ну и что это за лес, спрашивается? Ни одного просвета среди крон деревьев, ни одного зверька, ни пения птиц, ничего! Просто жалкое подобие на настоящую природу!
«Что ты натворил, кретин?!»
Жрец, уже открывший рот, чтобы возмутиться за оскорбление в свой адрес, вздрогнул – в лесу стало намного темнее, чем раньше. Подняв голову, блондин увидел, что ветви деревьев переплелись друг с другом, образуя плотный и беспросветный «потолок».
«Эээ, я сказал что-то не то?»
«Уноси ноги, Алекс, быстро!»
«Но куда?»
«Быстро, я сказала! Беги!»
Сорвавшись с места, блондин побежал вперед, не забывая смотреть себе под ноги, где на сухой земле, как змеи, извивались корни деревьев, старавшиеся сбить парня, повалив на гнилые листья.
«Надеюсь, ты не веришь в оборотней, жутких лесных дев, привидений и так далее».
Жрец заорал благим матом, увидев мелькавшие между деревьями силуэты с горящими глазами и огромными пилообразными зубами.
«Значит, все же веришь…»
«Откуда они вылезли?!»
«Этот лес необычный, как я тебе говорила. Он способен воплощать в реальность все твои страхи и кошмары, связанные с темнотой».
«Черт, черт!!!»
Лавируя между деревьями, которые, казалось, сами неслись навстречу парню, блондин с ужасом наблюдал за фантастичными существами, которые внушали страх любому человеку с раннего детства.
Над головой жреца с оглушающим криком пронеслись три горгульи, одна из которых задела его плечо своей когтистой лапой.
«Какая у тебя изощренная фантазия, однако».
«Постойте, если это только плод моего воображения, то они исчезнут, если подумаю, что это все не взаправду!»
Блондин резко остановился, оглядываясь по сторонам.
«Не советовал бы так делать, Алекс».
«Но почему?»
На парня неслась огромная стая черных, как смоль, оборотней, для которых длинноволосая добыча вдруг остановилась, укоротив этим свой срок жизни.
«Идиот, ну что ты встал, беги!»
Блондин не мог отвести взгляда с приближающихся животных, чьи глаза сверкали во тьме леса, а из пастей вырывалось глухое рычание, сопровождаемое клацаньем зубов.
«Алекс, руки в ноги и вперед! Ты хочешь, чтобы тебя растерзали на куски 8-сантиметровыми клыками?!»
Опомнившись, прист мигом развернулся и, обогнув толстое дерево, которое старалось дотянуться до шеи блондина своими скрюченными ветвями, рванул со всех ног к просвету, видневшемуся среди плотной завесы леса. Добежав до последних деревьев, парень чертыхнулся: проход закрылся стеной, образованной ветвями и ядовитым плющом.
«Доктор Саю, похоже, это действительно конец».
Жрец медленно повернулся лицом к надвигающейся армии жутких монстров, жаждущих разорвать блондина, обагрив его кровью свои клыки.
«Вы же похороните мое тело, правда? И будете приходить на кладбище, чтобы посмотреть на надгробие, на котором будет высечено мое имя?»
Так и не услышав ответа, Алекс вскрикнул: его обхватили чьи-то руки и потащили через сплетенные ветви и побеги плюща, лишая несущуюся нечисть вкусного обеда.
Осев на землю, блондин тупо уставился перед собой: на том месте, где секунду назад был маленьким проем в своеобразной «стене» леса, теперь не было ничего, кроме вида на то самое поле, через которое проходил прист.
- Хм, а…где? – Алекс еще раз недоуменным взглядом окинул расстилавшееся под ним поле, сидя на краю холма, и повернулся назад, чтобы поблагодарить своего спасителя.
- Добро пожаловать в Зазеркалье, мой друг.
Голову незнакомца украшал причудливый цилиндр, опоясанный широкой лентой, которая поддерживала множество самых странных вещей: засохшие цветы, игральные карты, нелепые броши; но самым примечательным являлась карточка, на которой было написано "10/6". Глядя в лицо этого человека, становилось ясно, за что он получил свое прозвище безумца. Самыми выразительными чертами были необычайно яркие зеленые глаза, взгляд которых без конца бегал из стороны в сторону и тонкие, бледные губы, искривившиеся в странную, даже немного пугающую улыбку.
«Странная шляпа, безумный взгляд, легкий аромат цикория, исходящий даже от его одежды, неужели это…»
- Не соизволите ли присоединиться к нашему чаепитию? – губы Шляпника расползлись в сладкой улыбке. Он жестом указал на поляну, где располагался небольшой домик, рядом с которым стоял длинный стол, накрытый белоснежной скатертью с тонкой и изящной вышивкой, заставленный всяческими сладостями, которые очень давно никто не трогал. Лишь чайный сервиз, стоявший в центре, регулярно использовался в одно и то же время, которое длилось уже много веков.
24.10.2011 21:28 #304
СНЫ 6
СНЫ
ГЛАВА 6
Безумные взгляды метаются чаще,
Чай на дне чашки кажется слаще,
Губы скривятся в жуткой ухмылке,
Брось свои страхи на днище копилки.
«Невообразимо! Рядом со мной Шляпник! Только вот почему-то этого зайца нигде не видно».
- Я - кролик! – недовольно пробурчали из-под стола, за которым сидел Алекс Перед парнем стояла чашка с ароматным чаем, любезно предоставленная Болванщиком столь редкому гостю в этих краях.
- Мой друг, когда это ты успел стать кроликом? Сколько себя помню, ты всегда был Мартовским Зайцем! Или мне изменяет память? – Шляпник заглянул под стол и истерично захохотал от увиденной картины: белый Заяц лежал в ногах Алекса, пытаясь разгрызть зачерствевшее печенье, не поддававшееся даже острым зубам.
Засопев, «кролик» швырнул в хохочущего Болванщика это самое печенье, которое по весу походило на небольшой камень.
- Опля! – Шляпник резко откинулся назад, заставив свое кресло двумя ножками глубоко врезаться в сухую землю и замереть в таком положении. Печенье пролетело в нескольких миллиметрах над лицом безумца, после чего из-под стола последовал сумасшедший хохот, заставивший блондина вздрогнуть.
- Не пугай нашего гостя, уважаемый, - укоризненно произнес Болванщик, вернувшись вместе с креслом в прежнее положение. – Давненько к нам никто не заглядывал!
Жрец взглянул на него, отметив про себя, что тот в свою очередь, не сводит глаз с Алекса, что немного напрягло юношу.
- Как будто тебя это так тревожит, - проворчал ушастый, разрядив обстановку, и уселся на стул напротив блондина.
Внешний вид нервного существа ни капли не походил на обычного зайца: грязно-серая шерсть, кое-где свалявшаяся, либо вовсе облезшая, неравномерно покрывала худощавое тельце, иногда и вовсе исчезая и оставляя вместо себя только кожу, как на животе, который скрывал темно-бордовый сюртук, весь заделанный заплатками разных цветов, форм и размеров. Маленькие глазки, в которых один зрачок был больше другого, неустанно бегали из стороны в сторону, как и у Шляпника, что доказывало их нескрываемое безумство и постоянно нервное состояние, никогда не менявшееся.
Алекс, не удержавшись, рассмеялся, закрыв рот ладонью и глядя на Мартовского Зайца.
- Что? Что тебя так насмешило, мм?! – возмутился тот и быстро оказался перед блондином, скрестив на грудке лапы и нетерпеливо барабаня задней лапкой по столу.
- Лучше тебе его не злить, а то потом прилипнет, как гусеница к капусте, - шепнул на ухо Алексу Шляпник, в мгновение ока переместившись с креслом из дальнего конца стола к парню.
- Кто это прилипнет?! Я тебе сейчас прилипну! – заголосил Заяц, затопав задними лапами по столу, начиная обстрел и Болванщика, и Алекса всем, до чего успевал дотягиваться.
В обоих летели самые разные предметы, начиная от засохших фруктов до утюгов, неизвестно откуда взявшихся в арсенале длинноухого.
- Мой друг, мне кажется, что вам надо пройти в более безопасное место! – воскликнул Шляпник и, скинув со стола горе-кролика брошенным чайником, из которого почему-то вывалилась жабья икра, вскочил с кресла и потащил блондина за руку к домику, стоявшему поодаль, на самом краю поляны.
- А ну вернись, жалкий трус! – заверещал Мартовский Заяц, снова запрыгнув на стол, полностью приготовившись к битве: вместо шлема на голове у него был маленький железный дуршлаг, а вместо брони все тельце было защищено двумя терками, скрепленных между собой так, чтобы закрывать грудку и спину воина. В лапе был зажат молоток для отбивания мяса, которым ушастый угрожающе размахивал, сверля Шляпника яростным взглядом двух маленьких глаз.
- Как это грубо и непочтительно с твоей стороны, мелкий прохвост! – обиженно протянул Болванщик и, открыв дверь, с силой втолкнул жреца внутрь, ухмыльнувшись.
Не сразу поняв, в чем дело, до блондина дошло, что под его ногами нет твердой поверхности, и что он летит по вертикальному тоннелю вниз.
«Кроличья нора?! Но ведь здесь ее не должно быть!»
Как и в книге, рядом с Алексом пролетали самые разные предметы, свободно перемещавшиеся в пространстве то вверх, то вниз. Прист еле увернулся от летящего на него серванта, в котором дребезжали стеклянные и фарфоровые чашки с блюдцами.
«Алиса падала так довольно долго. Значит, можно немного отдохнуть и поразмышлять. Где же Саю?»
Блондин не слышал его голоса с того момента, как выбрался с помощью Шляпника из ужасного леса, миновав возможность страшной гибели от своих же кошмаров, воплощенных природой Зазеркалья.
«Так, если это действительно кроличья нора, то в конце пути я должен буду попасть в комнатку, ведущую прямо во дворец. Что, опять в замок?! Получается какой-то замкнутый круг, единственным разнообразием в котором является чаепитие с этими двумя сумасшедшими. Вот для чего меня нужно было сюда толкать, мм?!»
Блондин настолько глубоко задумался, что и не заметил стремительно приближающегося пола и упал на что-то мягкое.
«Черт, мне уже не нравится эта сказка…»
Подняв голову, чтобы узнать, что именно смягчило его падение, жрец с ужасом вскрикнул, шарахнувшись назад на добрых два метра.
«Нет, нет…так вот, что с ней произошло на самом деле...»
Тем, что смягчило посадку жреца, было тело белокурой девочки, явно уже не живой. Медленно подползя к трупу, прист перевернул его на спину, сглотнув: это было тело Алисы.
«Кто обошелся с ней так жестоко?»
Взгляд голубых глаз скользил по фигурке девочки, натыкаясь на многочисленные раны, от которых голубое платье и белый фартук были пропитаны давно засохшей кровью. То, что испугало блондина больше всего – это сквозная дыра в груди трупа, где должно было находиться сердце, но его там не было.
«Вот почему все существа пытаются достать до сердца. Чтобы убить душу, которая попала в сон».
Алекс поджал губы, глядя в остекленевшие глаза Алисы. Девочка больше походила на куклу, чем на человека, выброшенную своим хозяином за ненадобностью.
«Как же так… я думал, у этой истории должен быть счастливый конец…»
- Не один ты так думал, парень, - сзади послышался тихий вкрадчивый голос и звук приближающихся шагов.
Алекс резко обернулся, и до него сразу все дошло.
- Так это были вы! Вы убили Алису, хотя она была всего лишь ребенком!
- Всего лишь ребенком? – в голосе послышалась усмешка, и Шляпник вышел из темноты, оставаясь в нескольких шагах от блондина. – Она была далеко не ребенком! Ее душа была настолько светла, что даже Зазеркалье начало рушиться на глазах от того добра, что она творила тут на каждом шагу!
- Причем здесь ее светлая душа? – прищурился жрец, заметив, как у дальней стены комнаты начинает образовываться бледное пятно.
- Ей уже было уготовано умереть от рук того, кто выполняет за Создателя всю грязную работу! Но он не смог! И тогда это сделал я! Вот так-то! – гордо пояснил блондину Шляпник, вытащив из кармана носовой платок и начав изображать сочувствие в адрес покойной девочки. – Ах, она была так мила, так невинна и красива! Но я не мог ничего поделать, узнав, что даже тот, который до сих пор является правой рукой Господина, не смог выполнить такого простого задания! Поэтому он спрятал эту малявку здесь, в конце кроличьей норы, пока Хозяин не забудет о существовании этого сгустка света, не дающего покоя ни Зазеркалью, ни самому Создателю!
- И вы так просто убили ее? Одержимый покорностью своему Господину? – спросил Алекс, различая в пятне у стены смутные очертания Алисы.
«Привидение?!»
- Закрой свой рот, щенок, и не смей говорить о Создателе в таком тоне! – с высокими нотками в голосе воскликнул Шляпник, мгновенно убрав платок обратно.
- Кто вообще этот ваш Создатель? – с пренебрежением произнес жрец, видя, как привидение указывает на цепочку на своей шее. Краем глаза блондин увидел такую же цепочку и на шее трупа.
«Наверное, это та самая вещь, которая является целью всего кошмара!»
Обернувшись, Болванщик все же заметил испаряющиеся клубы эфирного пара от привидения девочки и, стиснув зубы, перевел взгляд на Алекса, который уже тянулся к мертвому телу.
- Не так быстро, мой милый, - ядовито усмехнулся Болванщик и рванул вперед, вынув из-за пазухи сверкнувший в свете луча света из кроличьей норы, клинок.
«Только бы успеть, только успеть!»
Пальцы блондина, наконец, нащупали холодную змейку серебряной цепочки на шее убитой девочки, а секундой позже сердце парня пронзила ледяная сталь кинжала, который вонзил в его грудь Шляпник.
- Черт, опоздал всего лишь на секунду, - прошипел Болванщик, видя на растворяющееся в воздухе тело блондина, на губах которого застыла победная улыбка.
- Удачи тебе, мой маленький мальчик… - Жрец был готов поклясться чем угодно, что эти слова ему на прощание прошептала мертвая Алиса, скривив бледные губы в подобие улыбки.
Алекс очнулся оттого, что кто-то настойчиво давал ему пощечины, побуждая открыть глаза.
- Ай, черт, больно же! – застонал блондин, приоткрыв глаза и попытавшись прийти в себя.
- Безмозглый идиот! – Алекса еще раз ударили по щеке, после чего заключили в крепкие объятия.
- Саю? – узнав свою психиаторшу по голосу, отчего-то хриплого, блондин с недоумением уставился красноволосой в лицо.
- Я уже начала думать, что тебя ****али в лесу, - выпустив парня из своих объятий, друидка выдавила из себя улыбку.
- Ай! – скривился жрец, подняв правую руку и осмотрев печать: код снова изменился на D1V3S5. А пальцы на этой же самой руке сжимали цепочку с серебряным крестом на ней.
- Тебе знакома эта вещь? – спросила Саю, вернув своему голосу обычную твердость.
- Да, ее подарили мне на мой восьмой день рождения, но сразу же на следующий день я потерял этот подарок. Думал, что цепочка завалилась за кровать, даже казалось, что крестик сверкал в щели, но когда отодвинул, там ничего не оказалось.
- Хм, вот как, - Саю встала с дивана, на котором оба сидели, и уселся за свой стол. – Ты изрядно помотал мне нервы, парень. Я уже начала беспокоиться, что придется искать нового клиента.
- У вас мысли только о том, сколько человек привлечь к своей странной методике! – засмеялся жрец.
«Что ты смеешься-то, глупый, ведь так оно и есть».
- Ну что ж, я рад, что все обошлось без травм и особых приключений! – радостно ответила психиаторша, но тут же стерла улыбку со своего лица после следующих слов блондина.
- Доктор, я видел настоящую Алису.
- Повтори.
- Я видел Алису, непонятно что ли?
- Это тебе не понятно, как я вижу. Она мертва, ясно? Мертва. Ее душа потерялась в Зазеркалье, оставив тело гнить в мире живых.
- Как знаете, доктор, - пожал плечами жрец и, встав с дивана, направился к двери.
- Да, знаю. Советую и тебе раз и навсегда запомнить!
- До встречи, доктор Саю, - парень открыл дверь и, на секунду задумавшись, бросил на прощание, не оборачиваясь. – Это был Шляпник.
Карие глаза красноволосой остекленели, наблюдая, как за блондином закрылась дверь.
«Будем надеяться, что больше ничего лишнего он не услышал».
24.10.2011 21:31 #305
СНЫ 7
СНЫ
ГЛАВА 7
Крики детей с каждым часом все ближе,
Вновь видишь сон, за окошком все тише,
Страшно ведь, правда? Ты ищешь покой,
Но сердце отважно стуча, рвется в бой.
«Сколько уже времени прошло? Месяц? Да, почти целый месяц, как я не видел доктора Саю. И почти месяц, как я перестал спать».
Алекс тяжело вздохнул и закрыл глаза, лежа на диване.
Близился конец сентября, уже напоминая о скором наступлении зимы. Жрецу было грустно от частого отсутствия солнца на небе, от этого на душе становилось еще более тоскливо, чем обычно.
Открыв глаза и смерив внимательным взглядом занавеску, чуть колыхавшуюся от слабых дуновений ветерка, жрец нащупал на шее цепочку, найденную в последнем кошмаре. Крестик блондин снял сразу после первой примерки: холодное серебро обожгло кожу на груди парня, оставив крестовидный шрам.
«Странно, что так получилось. Надо будет потом спросить у доктора, почему это произошло».
Глубоко вздохнув, Алекс сел, откинувшись на спинку дивана.
«Надоело каждый день лежать, надеясь, что сон все-таки придет. Я никогда не страдал бессонницей, но теперь понимаю, как это ужасно».
Иногда на блондина все же находило ощущение дремоты и ужасной сонливости, но только парень закрывал глаза, как в нем тут же просыпалось второе дыхание бодрости.
«Хочу заснуть. Очень хочу. Может, снова попробовать выпить снотворного?»
Алекс несколько дней назад пытался вернуть себе сон таким образом, но ничего не вышло: таблетки на него не действовали.
«А если выпить сразу всю упаковку? В одной банке штук 30, не меньше, но такое большое количество может вызвать передозировку и неприятные последствия, чего мне не очень хочется».
Наконец, устав думать, прист поднялся на ноги и медленно прошел к окну, захватив с собой стакан с водой, стоявший на столике рядом с диваном. Сделав маленький глоток, блондин застыл у окна, глядя вниз, на детскую площадку, располагавшуюся во внутреннем дворе дома.
«Я ведь не сплю, да?»
На качелях, отвратительно скрипевших от раскачиваний, сидел мальчик лет 8-9, со светлыми волосами и одетый лишь в легкую ночную рубашку, закрывавшую худые ноги малыша.
«Черт, это ведь не сон, я же не сплю уже месяц!»
Ребенок вдруг поднял голову, словно зная, что в этот момент на него смотрят.
«Твою мать, что это опять за фигня?!»
Мальчик вдруг миловидно улыбнулся, спрыгнул с качелей и внимательным взглядом пронзительно-голубых глаз посмотрел на Алекса. Светловолосый мальчуган был точной копией самого Алекса в восемь лет.
«Похоже, что это снова сон! Боже, как я рад! Я снова увижу доктора!»
Непонятно чему радуясь, блондин вдруг заметил, что малыш с детской площадки куда-то исчез.
«А может, это был всего лишь мираж?»
Крики детей с каждым часом все ближе,
Вновь видишь сон, за окошком все тише…
Вздрогнув и похолодев от шипения прямо над собой, жрец осторожно поднял голову.
- Ха-ха, ха…ха-ха-ха! – непонятное существо, сидевшее в углу стены и потолка, смотрело на жреца, истерично посмеиваясь. – Поиграй со мной…
Блондин был готов отдать что угодно, лишь бы оказаться сейчас в совершенно другом месте и в окружении людей, положительнее настроенных к нему.
«Господи, сделай так, чтобы я больше никогда не видел этих ужасных мертвецких рож, хотящих убить меня и во сне, и наяву».
Но даже обращение к Богу ничего не дало, хотя парень в него и не верил.
- Ну, поиграй со мной, тебе жалко, что ли? – противным голосом заскрежетало нечто, что раньше являлось довольно милым мальчиком.
- Отстань от меня, оставьте меня в покое! – закричал Алекс, схватившись за голову и присев на корточки, изнемогая от шума странных голосов, наполнивших его сознание.
- Поиграй с нами…
- Ну, поиграй…
- Мы расскажем тебе все свои секреты, только поиграй…
- Пожалуйста, поиграй с нами!..
«Я схожу с ума. Я просто схожу с ума…»
Блондин поднял голову и онемел от ужаса: существо стояло прямо перед ним, давая подробно рассмотреть свою неприятную и отталкивающую внешность. Лицо выглядело так, будто на череп старательно натянули кожу, совсем забыв про то, что нужно сделать прорези для глаз, рта и носа. Под «маской» четко были видны двигающиеся челюсти, издававшие глухие хрипы и звуки, непонятные для восприятия. Все тело было скрыто за длинной ночной рубашкой светло-серого цвета с пятнами грязи в некоторых местах. Худые и бледные руки свободно раскачивались на суставах, видневшихся из прорезей на одежде «мальчика», а длинные и тонкие кости пальцев иногда касались друг друга, создавая звук, похожий на стрекотание цикад.
«С каждым разом эта мерзость все страшнее и страшнее… ненавижу свою жизнь, ненавижу!»
Существо замычало, будто пытаясь что-то сказать. Алекс сглотнул, не сводя глаз с идеального лица мальчика.
«Что оно от меня хочет? Что они все от меня хотят, черт возьми?!»
- Поиграй с нами, поговори, поговори…
- Пожалуйста…
- Не бойся нас…
- Поиграй!
Блондин осознал, что эти голоса раздавались уже не в его голове, а доносились из-за спины стоявшего перед ним существа. Чуть наклонившись в сторону, жрец издал жалобный писк, поджав губы и проклянув несколько раз свою непростую жизнь: в темноте комнаты были видны сверкавшие глаза таких же «детей», теснившихся в несколько рядов и будто появлявшихся в квартире блондина из ниоткуда.
«Вот это настоящая хрень…»
Существо вдруг подняло костлявую руку и указательным пальцем коснулось рта блондина, что-то шипя сквозь затянутое отверстие рта. Алекс был готов орать в голос, не боясь растерзать свое горло жуткими воплями и криками о помощи, но вдруг почувствовал зудящую боль на губах. Не понимая, в чем дело, жрец коснулся кончиками пальцев своего рта и расширил от удивления и ужаса глаза: верхняя и нижняя губа парня были скреплены вместе огромным количеством швов толстой черной нити. Ощущая, как из дыр на губах тонкими струйками сочится теплая кровь, опускаясь багровыми каплями на пол, которые ударялись с громким шумом, разрезая гробовую тишину, незаметно наступившую в комнате, Алекс с диким криком проснулся, шумно и прерывисто дыша.
«никому не пожелаю увидеть такой хрени!»
Устало проведя ладонью по своим волосам, блондин вздрогнул, заметив, что кто-то уползает в самый темный и дальний угол комнаты.
- Крики детей с каждым часом все ближе… - разнеслось хриплым эхом по всей квартире, и через минуту все стихло, снова погрузившись в полумрак.
Голубые глаза блондина молниеносно уставились на часы, продолжавшие свое движение.
«Половина пятого утра. Доктор Саю, сегодня вам будет, чем заняться, это точно».
- А, Алекс. Я уже начал волноваться, куда это ты пропал, - улыбнулась Саю, взглянув на вошедшего в кабинет парня. – Никак кошмары пожаловали?
Интерьер помещения не менялся с тех пор, как Алекс застал одну из клиенток на сеансе у Саю.
- Это еще мягко сказано, доктор… Это не кошмары, а просто самый захватывающий материал для написания отменных ужасов в стиле Стивена Кинга, - устало проговорил жрец, дойдя до кресла перед столом психиаторши и опустившись в него.
- Вот как. Значит, в этот раз это уже не мертвые сестрички, и не гости из Зазеркалья? – друидка встал со своего кресла и подошел к занавешенному окну, закурив.
- Да, это далеко не то, что мне приходилось видеть раньше… - вздохнул блондин и, кинув взгляд на красноволосого, удивился. – Что вы делаете?
Саю смотрела в узкую щелку между темными шторами, будто подглядывал за кем-то.
- Ничего особенного, мой друг, - психиаторша отошла от окна и, подойдя к столу, присел на его край напротив Алекса, одарив парня задумчивым взглядом.
- Что? Что-то не так?
- Нет-нет, все в порядке, просто ты кое-кого мне напомнил, - Саю отвела взгляд, затянувшись сигаретой.
- Алису?
Повисла тишина. Саю напряженно молчала, не зная, что ответить своему пациенту.
- Скажите, что связывало вас с ней? Вы беспокоитесь об этой девочке даже после ее смерти… - осторожно проговорил блондин, не зная, какой реакции ему ожидать от своего собеседника. – Вы ее л…
- Нет, просто она была моей подругой - сказала красноволосая, даже не читая мыслей Алекса.
«Хм, Шляпник тогда упомянул какого-то Создателя и человека, который является его правой рукой, и который имел отношение к Алисе. Может, спросить доктора Саю об этом?»
Выражение лица психиаторши вдруг изменилось, выражая крайнее недоумение и, возможно, страх, как подметил жрец.
«Чертов Шляпник! Парень, если ты после всех подсказок не догадаешься, кто же я на самом деле, ты будешь самым тупым блондином, которых я встречала за свою жизнь!»
- Саю? – начал блондин, но его тут же прервали.
- Твой кошмар не будет ждать, дай свою руку.
Не дождавшись, когда жрец сам протянет руку, психиаторша сама схватила его за запястье, не ожидая никаких последствий. С учетом того, что красноволосая не рассчитала силы, с которой потянула руку парня на себя и того, что блондин привстал с кресла, на котором сидел, получилась довольно неловкая ситуация: жрец навалился на Саю, которая в свою очередь распластался на столе, случайно смахнув рукой все то, что стояло на его поверхности.
- Доктор Саю, это тоже входит в ваши так называемые методы? – поинтересовался блондин, подперев голову рукой, упершейся психиаторше лодонью в грудь.
- К счастью, нет, - проворчала красноволосая, залившись румянцем и отведя взгляд от голубых глаз приста, которые смотрели будто насквозь.
- Доктор, а как я попаду в очередной кошмар? – проворковал парень, которому явно нравилось видеть спокойную Саю в сильном смущении.
- Может, ты для начала слезешь с меня?
Блондин внутренне вознегодовал, увидев перемену на лице психиаторши, которое теперь выражало привычное для Саю ледяное спокойствие.
24.10.2011 21:33 #306
СНЫ 8
СНЫ
ГЛАВА 8
Маленький мальчик очень напуган,
Он снова во сне, где живет кукла Вуду,
Пугающий дом затаится в ночи,
Мой маленький мальчик, попробуй, кричи.
- Опиши подробнее, что именно посетило тебя в предкошмарье? – спросила Саю, снова сидя в своем кресле и внимательно смотря на своего пациента, сидящего в кресле напротив письменного стола. Оба решили не придавать значения тому, что произошло несколько минут назад.
- Предкошмарье? – Алекс удивился, недоуменно посмотрев на психиаторшу.
- Ну, да, так я называю «приглашение» в настоящий кошмар, - кивнула Саю,
- А, понятно, - протянул блондин, отведя взгляд. – Это были дети. Но их нельзя назвать таковыми. Это кошмарные твари, одна из которых дотронулась до моего рта, который потом сам по себе затянулся швами черной грубой нити.
- Алекс, ты понимаешь, в какой кошмар тебя втянули? – усмехнулась друидка, переведя взгляд с парня на потолок.
- Понятия не имею, но, судя по тому, что вы так странно улыбаетесь, это, видимо, кошмар страшнее предыдущих двух.
- Во много раз страшнее, мой друг. Ты ведь впечатлительная личность, не так ли? – психиаторша снова взглянула на блондина.
- К чему вы клоните, доктор? – нервно спросил жрец, он уже предчувствовал нечто плохое, что просто сможет свести с ума.
- Ты отправишься в гости к близкому другу Шляпника, - коротко ответила Саю. – Довольно мерзкое место, на мой взгляд.
- Друг Шляпника? – переспросил с сомнением прист. – Вы ничего не путаете?
- Метку Безумного Кукловода я ни с чем не перепутаю, парень, - Саю скривила губы в ухмылке. – Зашитый рот жертвы – его обычное предупреждение, что ты его заинтересовал.
- Кукловод? – сглотнул блондин, его с детства пугали самые обычные куклы, сверкавшие своими пустыми глазами и одаривавшие лживыми улыбками.
- Да, ужасный человек, представляющий ценность лишь для одного Шляпника и питающий слабость к своим творениям.
поджал губы, жалобно смотря в глаза психиаторши.
- Доктор Саю, а можно…
- Поменять кошмар? – угадала друидка. – Нет, это исключено.
Тяжело вздохнув, жрец протянул:
- Ну и когда я туда отправляюсь?
- Сразу после того, как ты пообещаешь ему поиграть, - тихо проговорила психиаторша, глядя в пространство кабинета за пациентом.
- С кем? – не понял Алекс и обернулся.
- Поиграй со мной, пожалуйста… поиграй…
У двери стояла та самая маленькая копия Алекса, которую он видел на детской площадке.
- Поиграй со мной, и я покажу тебе все наши секреты…
- Соглашайся быстрее, иначе это миловидное существо станет таким, каким ты его уже видел, - шепнула на ухо жрецу Саю, перегнувшись через стол.
- Хорошо, я поиграю с тобой, - выдавил из себя Алекс, дрожа, как осиновый лист.
- Спасибо… мы поиграем с тобой там, где я живу, Отец не будет против…
Мальчик исчез, растворившись в полумраке кабинета, но парня продолжало трясти.
- Успокойся, я же буду рядом с тобой и не позволю Кукловоду забрать тебя, - уверенно проговорила Саю, обогнув свой стол и склонившись к сидящему в кресле блондину, взглянув в его голубые глаза.
- Вы обещаете?
Саю невольно улыбнулась, поймав на себе наивный, совсем детский взгляд приста.
- Конечно, обещаю, куда же я денусь.
В улыбке блондина проскользнуло что-то радостное, но тут же исчезло: печать на запястье обожгла кожу, заставив своего владельца содрогнуться всем телом.
- Тебя уже зовут, - заметила Саю, протянув парню уже знакомую маленькую таблетку.
- Да, уже пора, - горько вздохнул жрец, взял ее и мгновенно проглотил, скривившись от обжигающей боли в горле.
- И еще кое-что… - проговорила психиаторша, выудив из кармана белой рубашки спичечный коробок, и протянула его блондину.
- Что это? – Алекс вскинул брови, смотря на психиаторшу с большим удивлением.
- Дом Кукловода – место, где обитает абсолютная тьма и тошнотворный ужас. Это тебе пригодится, когда ты будешь на грани, - пояснила Саю, положив коробок парню на ладонь.
Алекс хотел было открыть коробок, но Саю его резко остановила.
- Не стоит без надобности этого делать.
- Хорошо - кивнул юноша.
«Иногда мне кажется, что он имеет отношение к этому странному Создателю».
Алекс с сомнением взглянул в глаза друидке, пытаясь найти там опровержение на свою, казалось, больную мысль.
«Глупый блондин, на твоем месте любой другой уже давно догадался бы, кто я, но почему ты до сих пор продолжаешь верить, что я просто психиаторша со своими странностями?»
Жрец медленно закрыл глаза, откинув голову на спинку кресла, на котором сидел, и погрузился в пугающую реальность нового кошмара.
«Доктор Саю, вы меня слышите?»
«Да, Алекс, слышу. Итак, что ты чувствуешь?»
Алекс стоял на возвышении, вглядываясь в очертания большого дома, который стоял на отшибе, окутанный легкой дымкой эфирного тумана.
«Здесь очень холодно. Но не в том плане, что внешне, холод будто пробирается внутрь меня, пытаясь достать до сердца».
«Точнее, до души. Здесь все создано из образа Кукловода. Земля, на которой ты стоишь, воздух, которым ты дышишь, дом, в который тебе придется зайти – все это Кукловод».
«Это возможно, доктор?»
«Алекс, во снах нет ничего невозможного. Я думала, ты давно уже это понял».
Глубоко вздохнув и собравшись с силами, парень двинулся в сторону жутковатого дома, рядом с которым росло огромное сухое дерево, которое все-таки было живым, питаясь далеко не тем, что хранила в себе могильная земля, на которой и стояло немного покосившееся деревянное сооружение.
Приближаясь к столбам, от которых отходил забор из острых кольев, окружавший дом, жрец почуял странный запах, похожий на сладковатый аромат гнили и запекшейся крови вперемешку с медицинским спиртом.
«Мне не нравится этот запах, очень не нравится. Это жуткое место, просто кошмарное, я не хочу туда идти!»
Жрец сжал в руке коробок, который дала ему Саю, и остановился в нескольких шагах от прохода через самодельную арку, образованной двумя высокими столбами и длинной доски, прикрепленной между ними. Странный туман будто окружал все жилище Кукловода, не давая разглядеть, что творилось во внутреннем дворике.
«Хм, эта дымка для отвода глаз, парень. Тебе все же придется туда идти, как бы ни было жутко».
Сглотнув, и мысленно согласившись со словами психиаторши, Алекс медленно пошел вперед, пристально смотря на столбы арки, на верхушках которых что-то было.
«О, мой Бог!»
К горлу блондина подкатил приступ тошноты, заставивший парня опереться на столб и прижать ладонь ко рту.
«Я предупреждала, что это место очень мерзкое».
Туманная дымка понемногу рассеивалась, открывая страшный вид: на острые пики столбов были насажены по две детские головы с вырванными глазами и зловещей улыбкой, застывшей на губах. Теперь было отчетливо видно и огромное дерево, с ветвей которого свисали изуродованные тела маленьких детей. Разлагающимися трупами был усеян весь двор, но куклы, казалось, были расставлены вовсе не в хаотичном порядке, а по какой-то определенной системе.
«Доктор Саю… это, это настоящие трупы детей?»
«Самые настоящие, к сожалению. Это те дети, от которых избавляются Жизнь и Судьба, отдавая их в лапы Кукловоду. Жизнь избавляется от жалкого мусора, а Судьба вырывает из них души, предоставляя пустые тела страшному гению».
Жрец осторожно ступал по дорожке, которая вилась через весь двор к крыльцу дома, огибая все закоулки ужасающего места.
«Странная тропа, очень странная».
«Ты ведь не хочешь идти туда?»
Блондин остановился, опустив голову вниз и наткнувшись взглядом на детскую ручку, лежавшую на тропинке. Взглянув на само тело, прист быстро отвернулся, зажмурив глаза: все тело то ли девочки, то ли мальчика, было перекроено, а на груди виднелся аккуратный шрам, словно изнутри что-то вынули и снова зашили. Но что потрясло бедного парня больше всего – это лицо. К уголкам губ была прикреплена черная нить, натягивающая рот малыша до улыбки, и закрепленная к коже щек.
«Некоторые дети умирали с улыбкой на губах, а некоторые нет. Кукловоду хотелось, чтобы все его игрушки были счастливы, поэтому он «пришивал» улыбки тем, кто казался грустным».
Тяжело дыша, Алекс с зажмуренными глазами поднял голову вверх и открыл их.
«Значит, я не попаду в дом, пока сам не захочу этого, так?»
«В точку, парень».
Сосредоточившись, жрец снова двинулся вперед по тропке, которая бежала к сухому дереву.
«А вот это куклы уже второго сорта. Во всех них имеются остатки душ, которыми и питается дерево».
Голубые глаза блондина с горечью смотрели на тела детей, прикрепленных к ветвям за переломанные шеи. Каждая кукла сохраняла зловещую улыбку, и почти у всех не было глаз. Вместо них были черные крестики нитей, закрывавшие пустые глазницы. Все трупы были одеты в платьица, комбинезончики, или в простые штанишки с майками.
«Этот Кукловод просто ужасный человек!»
«А он не человек, Алекс. Он никогда им и не был».
«Постойте, как это?»
«А вот так. Кукловод – материальное воплощение всех детских страхов, связанных с куклами. Бьюсь об заклад, что и у тебя с детства остался подобный страх, который уже успел возродиться за время пребывания в этом месте».
«Паршиво, ох как паршиво».
Алекс обогнул дом и увидел, что тропинка уже завернула к крыльцу, до которого оставалось всего несколько шагов.
«Вы говорили, что Кукловод и Шляпник – друзья, так?»
«Не в том смысле друзья, что ты подумал. Здесь совсем другое понятие о дружбе, мой друг, которое ты никогда не сможешь понять из-за своего чистого сердца и светлой души».
Блондин взошел по скрипучим ступеням дома и остановился перед дверью, боязливо повернувшись назад. Все лица кукол были устремлены на него, даже те, которые раньше были повернуты в совершенно другую сторону.
«Ты их гость, Алекс, а здесь к гостям уделяется внимание даже со стороны мертвых».
«Черт, почему именно меня занесло в этот кошмар психопата?!»
Сжав зубы, жрец толкнул дверь, которая отворилась с легким скрипом, и вошел внутрь
-
24.10.2011 21:36 #307
СНЫ 9
СНЫ
ГЛАВА 9
Смешные улыбки, пустые глаза,
Куклы на полках мертвы навсегда.
Скрип под ногами и биенье сердец,
Для мальчика, может быть, это конец?
«Как же тут мерзко!»
Жрец осторожно шел вдоль коридора, боязливо посматривая на полки шкафов, где сидели куклы детей чуть постарше.
Эти куклы отличались от тех, что были снаружи: вместо настоящих глаз были стеклянные, сверкавшие в лунном свете, который тусклыми лучами прокрадывался в дом из больших окон. Практически все маленькие трупы были одеты со вкусом: девочки - в красивые платья разных оттенков и со шляпками, из-под которых выбивались тугие завитки кудряшек; мальчики – в черные брюки и пиджаки, под которыми были белые накрахмаленные рубашки.
«Как живые».
«Да, но помни, что они все же мертвы».
«Этот Кукловод – чокнутый псих, да?»
«Алекс, он - не человек, а всего лишь собирательный образ всех страхов, связанных с куклами. Его нельзя винить ни в чем».
«Знаете, иногда я думаю, что вы тоже имеете отношение и к этому Кукловоду, Шляпнику и этому чертову Создателю!»
Обмен мыслями в голове блондина прервался. Жрец был очень зол на психиаторшу из-за того, что тот даже не осуждал Кукловода за его ужасные проделки с телами мертвых детей.
Дойдя до лестницы, ведущей вниз, в подвал, прист на секунду замешкался, стоит спускаться туда или нет.
«Стоит».
«А вас я вообще не спрашивал!»
Все тело блондина вдруг пронзила страшная боль, заставившая рухнуть парня на колени.
«Не стоит так обращаться ко мне, Алекс. Это, во-первых, не уважительно к тому человеку, который изо всех сил старается помочь тебе, а во-вторых, это вообще крайне некультурно».
«А ваша культурность, я смотрю, просто зашкаливает, Саю!»
Скривившись от боли, жрец попытался встать на ноги, но снова опустился на колени от второго резкого приступа боли.
«Извинись, парень. Иначе мне придется взяться за твое воспитание».
«Еще чего! Уж лучше сдохнуть в этом кошмаре от рук кукол, чем позволить вам манипулировать мной!»
Боль исчезла также же внезапно, как и появилась.
«Извини, Алекс, я не хотела».
«Угу, как же. Просто рука невзначай поднялась».
Юноша поднялся на ноги, переведя дыхание.
«Будь осторожен».
«Идите к черту. И без ваших наставлений тошно!»
Психиаторша умолкла, тяжело вздохнув, и продолжил наблюдать за дальнейшими действиями пациента.
Спустившись по лестнице, вздрагивая каждый раз при скрипе из-под очередной деревянной ступеньки, жрец прошел в помещение, которое в обычных домах служило погребом, но не в этом месте. Вся комната была обставлена мебелью, в дальнем углу даже стояло фортепьяно, за которым сидела кукла 16-летней девушки, положив голову на черно-белые клавиши. Блондин насчитал в помещении всего одиннадцать трупов парней и девушек подросткового возраста. Все были одеты так же со вкусом, как и куклы на полках в коридоре: шикарные вечерние платья и идеально выглаженные смокинги, изысканные украшения и подобранные к каждому костюму галстуки, туфли на высоких каблуках и до блеска начищенные черные ботинки. Все выглядело так, словно вечеринку остановили буквально на секунду.
«Мне это как-то не нравится. Что-то тут не то».
Обойдя кресло, на котором сидел юноша с темными волосами и зашитым ртом, жрец заметил у дальней стены еще одну куклу, сидевшую в углу. Приблизившись, блондин увидел труп 6-летней девочки, которая не вписывалась в общую обстановку: у нее не было волос, вместо них по всей коже головы тянулись многочисленные швы, будто скальп куклы несколько раз перекраивали, желая добиться желаемого эффекта. Глаз у девочки тоже не было, вместо них были пустые темнеющие глазницы, из которых слезами вытекала какая-то черная жидкость, субстанцией походившая на загустевшую кровь. Губы куклы были чуть приоткрыты, и внутри виднелась обгоревшая полость рта, как будто пламя поглотило девочку изнутри, совсем не тронув внешне. Чувствовался слабый запах гари, исходивший от трупа, что лишний раз доказывало жестокое обращение Кукловода к своим детям, что называлось, по его мнению, любовью. Девочка была одета в черный запыленный сарафан, открывавший худые руки и ноги, явно принадлежавшие кому-то другому, что было заметно по швам, которыми эти части были прикреплены к основе. На ступнях куклы были черные туфли без каблука и с круглым носом. Весь вид девочки внушал горькое сожаление, что и испытывал жрец по отношению к ней. Блондин нахмурился, внимательно разглядывая лицо трупа, в котором явно что-то не хватало.
«Улыбки, Алекс, у нее нет улыбки. Это, видимо, незавершенная кукла своего владельца».
Услышав Саю, парень только сейчас заметил, что на губах у трупа действительно не было улыбки.
«Но, почему? Вы же сами говорили, что Кукловод всем своим творениям делает улыбки».
«Да, всем. Тебе не кажется, что именно эта кукла имеет отношение к твоему возвращению в реальность?»
«Но что именно?»
«Я понятия не имею, парень».
Алекс вздохнул и, немного погодя, приложил ладонь к груди трупа.
- Если бы ты смогла сказать мне, что за секреты скрывает это место.
Внезапно в пустых глазницах появился тусклый серебряный свет, исходивший откуда-то изнутри.
«Что это, черт возьми?!»
Парень быстро отдернул руку, словно боясь обжечься.
«Это душа, самая обычная человеческая душа».
Кукла вдруг склонила голову на бок и приложила ладони к своей груди, где должно было находиться сердце.
«Что происходит?!»
«Алекс, ты пробудил в ней душу, черт тебя возьми!»
«Это очень плохо?»
Рядом заиграло фортепьяно, и блондин вздрогнул, повернув голову в сторону звука. Кукла девушки, которая раньше сидела за роялем с опущенной на клавиши головой, теперь играла какую-то задорную мелодию, будто следуя заученной роли в хорошо поставленном спектакле. Остальные десять трупов тоже ожили, делая заученные движения: странные переговоры на непонятном Алексу языке, странные жесты, скрипучий смех, больше походивший на скрежет несмазанных качелей.
«Алекс, поспеши».
«Почему? Я что-то не так сделал?»
«Ты не понял, что произошло? Куклы ожили, а значит, сам Кукловод скоро будет здесь, что для тебя будет означать смертельную опасность!»
Блондин сглотнул, еще раз осмотрев комнату – куклы не обращали на парня абсолютно никакого внимания.
- Спасибо тебе… большое спасибо… - прошептал труп девочки, дотронувшись до руки парня холодными пальцами.
Жрец вздрогнул и внимательно посмотрел на куклу. На миг ему показалось, что внутри девочки блеснул маленький серебряный ключ, но наваждение тут же пропало.
«Да, да, это оно, Алекс! Ключ в ее груди!»
«Но как же я возьму его оттуда?»
«Просто протяни руку и вытащи этот ключ!»
Блондин вытянул руку и осторожно коснулся груди девочки. Пальцы парня прошли сквозь труп, что очень удивило приста.
- Что ты делаешь? – девочка подняла голову и обхватила руку Алекса своими. – Пожалуйста, не лишай меня души… ведь это ты подарил ее мне… пожалуйста, оставь ее…
«О чем она говорит?!»
«Вероятно, этот ключ и является ее душой. В таком случае, тебе придется лишить куклу того, чего быть у нее не может».
«Что?! Я не смогу этого сделать! Это же будет равнозначно лишению жизни!»
«Это будет намного хуже лишения жизни, но ты должен пересилить себя».
«Вы издеваетесь надо мной?!»
«Не я, а кошмары».
Рука блондина дрогнула, губы плотно сжались. Жрец старался не слушать мольбы девочки, с каждой секундой все больше чувствуя себя жалким убийцей.
«Ты должен это сделать! Давай же, не тяни!»
Наконец, Алекс сжал пальцы, схватив ключ, и резко отдернул руку. Сияние в глазницах девочки потухло, и голова безвольно опустилась на плечо.
«Черт, я чувствую себя грязным…»
Жрец тупо уставился на маленький серебряный ключ на своей ладони, пытаясь понять, почему кошмар еще не закончился.
«Доктор Саю, у меня такое чувство, что…»
«Это не та вещь, которая должна вернуть тебя в реальность».
Наверху послышался звук открывающейся двери и жалобный стон.
«Что за…»
- Поиграй со мной… поиграй…
Блондин резко обернулся на голос и застыл, встретившись со взглядами одиннадцати пар глаз, уставившихся на него.
«Кукловод вернулся домой. И он знает, что ты у него в гостях».
- Поиграй с нами… поиграй. Мы откроем тебе наши секреты, только поиграй…
24.10.2011 21:38 #308
СНЫ 10
СНЫ
ГЛАВА 10
Пустые глазницы сверкнут в темноте,
Холодные руки скользнут по щеке,
Эхом раздастся шептанье умерших,
Разрезав уныние ран наболевших.
«Доктор Саю, почему у меня не очень хорошее предчувствие, мм?»
«Может, потому что сейчас к тебе спускается Кукловод, как думаешь?»
Жрец прижался спиной к стене, молниеносно переводя взгляд с одной пары неживых глаз на другую. Слышался тонкий скрип ступеней лестницы, ведущей в погреб, словно по ним не ступали, а плыли. Дверная ручка повернулась, заставив Алекса затаить дыхание. В следующий миг дверь бесшумно отворилась, и все куклы, кроме той, у которой прист вырвал ключ, опустились на колени, опустив головы. Они образовали своими телами края дорожки, в конце которой находился парень, а в начале – стройная, даже тонкая фигура человека, облаченного в красно-черный плащ с большим капюшоном, который скрывал голову.
«Доктор…»
«Молчи, если хочешь выжить!»
Алекс плотно сжал губы, наблюдая за фигурой, которая медленно приближалась к нему, словно плывя.
- Добро пожаловать в наше скромное жилище, мой юный гость.
До блондина не сразу дошло, что это был голос Кукловода. Мерзкий, скрипучий, похожий на скрежет острия гвоздя по заржавевшему железу, пронизывающий до костей хриплый звук душ миллионов детей, исходивший из глубины истлевшего тела сумасшедшего гения.
Приблизившись вплотную к жрецу , Кукловод взялся за края капюшона, неспешно откинув его назад. Жрец, помедлив, очень сильно удивился, найдя облик существа не столь ужасным, как ему казалось с самого начала. Лицо будто было спрятано под маской, которая закрывала один глаз, но, заметив за прядями длинных бордово-красных волос второй глаз, окруженный гниющими и потрескавшимися кусками кожи, на которую словно нанесли толстый слой мела, создававший иллюзию идеальных черт, парень понял, что это и есть настоящий лик Кукловода. Контур ярко-красных губ, будто намазанных большим количеством помады кровавого цвета, был обведен ровной и тонкой линией черного карандаша. Здоровый глаз смотрел черным зрачком на парня, словно разглядывая его, как экспонат в музее. Другой же глаз, который выглядел больным и явно не мог нормально функционировать, не двигался и вовсе, лишь жилка, видневшаяся внутри распухшего глазного яблока, пульсировала черной змейкой, уходя под «маску».
«Что это?.. Черная кровь?»
- Мой милый гость, не бойтесь меня, умоляю… пустое смятение и беспричинный страх не должны омрачать Вашего лица…
Алекс сглотнул. Ему очень не нравилось, что Кукловод уже несколько минут пялился больным глазом в его лицо, здоровым осматривая тело.
- Вы так прекрасны, мой юный мальчик. Зачем тебе такая красота? Отдай ее мне!
Теперь до блондина дошло, что от него хотел безумец из очередного кошмара. Открыв рот, чтобы отказать существу в его скромной просьбе, Алекс ****ожал: Кукольник провел по его губам подушечкой своего пальца.
«Черт, в чем прикол?!»
- Спрячь свои страхи, мальчик… отдай мне свою красоту… я не прошу у тебя душу… она не имеет для меня никакой цены. Пожалуйста, лишь твою прекрасную внешность…
Алекс вжимался в стену, со страхом и удивлением, смешанным с непониманием, смотрел на Кукловода.
- Какого черта вы вытворяете?! – зашипел жрец, судорожно вдохнув воздух в легкие. Ему очень не нравилось, что его лапал какой-то размалеванный клоун, который ни капли не походил на внушающего страх идеала детского кошмара.
- Идеальное тело… как я хочу рассмотреть его полностью…
- Что-о?! – блондину вовсе не понравилась идея Кукловода
«Чтобы я, да чтобы еще и поверил, что этот озабоченный извращенец – тот самый Кукловод, да никогда в жизни!!!»
- Мой маленький глупый мальчик… неужели ты думал, что так просто посетишь меня, ничего не оставив в подарок? Я возьму у тебя самое ненужное… то, без чего ты и так сможешь прожить еще долгое время… ты будешь ценной куклой в моей коллекции… я буду очень бережен с тобой… отдай, отдай мне ее по-хорошему… согласись…
- Да что за шутки-то такие?! Ничего я отдавать не собираюсь, не для вас, знаете ли, развивался!
«Черт, что это за тип?! Я иначе представлял себе этого урода Кукловода!»
- Как…? Повтори, мой милый гость, как ты обо мне отозвался?
Алекс вздрогнул от внезапной перемены: с приторно-сладкого голоса существо вновь перешло на хрип, от которого леденела кровь в жилах. Лицо тоже начало претерпевать изменения не в лучшую сторону: по всей «маске» пошли трещины, за которыми виднелось гнилое мясо, от которого начинало тошнотворно пахнуть. Куски кожи сворачивались, побелкой осыпаясь на пол, где уже перекатывались трупы маленьких детей, ловя обрывки и с хрустом пережевывая их во рту. Теперь лицо существа совершенно не было похоже на прежнее. Всю голову покрывали разные куски кожи, словно наспех скрепленные грубыми нитями. Рот был перекошен, будто челюсть Кукловоду несколько раз ломали в одном и том же месте, забывая вправлять до конца. Оба глаза были налиты черной субстанцией, похожей на ту, что вытекала у куклы девочки из глаз. Последний локон длинных волос упал на пол, давая полностью рассмотреть облик существа, который повергал в мощнейший шок.
«Что это за чертовщина, твою мать?!»
- Глупый мальчик, я думал, что мы найдем общий язык, но, видимо, ошибся.
Ссохшиеся руки с костлявыми пальцами потянулись к голове блондина в тот момент, когда в открытых дверях показался силуэт уже знакомого Алексу ребенка.
«Мальчик, ты обещал поиграть со мной… пойдем, пойдем со мной… поиграй… поиграй, и я покажу тебе свой секрет».
В руках светловолосого мальчишки мелькнула серебряная шкатулка, которой он тряс в воздухе у своего уха, будто проверяя, есть ли что-то внутри.
- Тебе ведь нужна именно та вещица, которую он держит, так? Ты ее не получишь, мой мальчик… ты будешь моим… и только моим!
Внезапно что-то ****ожало в кармане рубашки парня.
«Коробок!»
Кукловод остановился и с неким сомнением уставился на светившийся ярким золотым блеском карман на одежде блондина.
- Этот свет так похож на…
Последовала короткая, но очень яркая вспышка, заставившая биться сердце жреца намного сильнее обычного.
Существо вдруг издало ужасающий вопль, полный боли, и отшатнулось назад, прижимая ладони к лицу, сквозь пальцы сочилась черная кровь, капли которой пытались поймать уже все трупы детей, которые были в комнате.
Мальчик, не принадлежавший к их числу, стоял в дверях, словно подзывая Жреца к себе.
- Поиграй со мной... пожалуйста, поиграй. Я покажу тебе свой секрет…
«Беги, Алекс, беги, не оглядываясь!»
Послушавшись голоса Саю, внезапно раздавшемуся в голове, блондин ринулся к выходу из погреба, перепрыгнув уже корчащегося на полу Кукловода.
- Я тебя достану, мальчишка! Ты все равно будешь в моей коллекции, помяни мое слово!
Алекс не слышал, по крайней мере, старался убедить себя и Саю, что не слышит.
- Поиграй… поиграй…
Жрец со всех ног бежал за ребенком, лишь только сейчас обратив внимание на то, что от кармана его рубашки пахло гарью, а у коробка была насквозь опалена одна сторона, из которой, видимо, и вырвался источник того ослепительного света, заставившего Кукловода потерпеть поражение.
«Что вы мне дали, доктор?»
«Не время разговаривать об этом, Алекс. Беги».
- Поиграй со мной… ну, пожалуйста, поиграй, и я отдам тебе то, что ты ищешь…
-
24.10.2011 21:41 #309
СНЫ 11
СНЫ
ГЛАВА 11
Забытая кукла, могильный хлад плит,
Ребенок боится, мой мальчик не спит.
Застыла слезинка в наивных глазах,
Серебряный ключик сверкает в руках.
- Эй, подожди! Куда ты так несешься?! – крикнул жрец, видя мелькающий силуэт мальчика между деревьев. Оба бежали через лес, располагавшийся рядом с жутким домом Кукловода.
«Не упусти его из виду, если потеряешься, живым уже не выберешься».
«Доктор, у вас прямо талант говорить под руку не жизнеутверждающие вещи, когда я на волоске от смерти!»
Послышался смешок со стороны Саю, что заставило жреца стиснуть зубы от негодования.
- Не отставай, мальчик…
«Блин, ему легко говорить, он, будто ногами земли и не касается!»
Присмотревшись, Алекс похолодел от ужаса: мальчик действительно не бежал, а летел в нескольких сантиметрах над землей, издалека напоминая привидение.
«Не каждый день такое увидишь, правда, парень?»
«Кто он? Или что?»
«Это не кукла, сам видишь. Возможно, вырвавшаяся душа, которую до сих пор никто не поймал».
«Но почему Кукловод ничего не сделал с этим мальчишкой?»
«Может, потому, что эта душа ему нужна для заманивания нового материала для кукол».
«Что?!»
«Успокойся, я пошутил. Я сама не знаю, для чего Кукольнику эта жалкая душонка».
Наконец, полоса деревьев стала редеть, и вскоре блондин оказался на опушке леса. Впереди, всего в нескольких метрах, на обрыве стояла старая покосившаяся часовня, а внизу гневно рокотало море, разбивая свои волны о выступавшие утесы на мириады капель, так похожих на россыпь звезд ночного неба.
- Ты обещал поиграть с нами, обещал. Сдержи свое слово, и мы отпустим тебя… мы отдадим то, что тебе нужно… то, за чем ты сюда пришел… поиграй…
Слова нескольких детей, стоявших у входа в часовню, разнеслись долгим эхом, докатившимся и до обиталища Кукловода.
- Мой мальчик, никуда ты не убежишь. Ты станешь самой ценной куклой в моей большой коллекции. Я тебя так просто не отпущу из этого кошмара…
Мерзкий голос Кукольника донесся хриплым шепотом до блондина, заставив ****ожать.
«Не бойся, Алекс, ты должен успеть до того, как он воплотит свои слова в реальность».
«Знаете, хоть вы и порядочная коза, Саю, но мизерную поддержку все же дать можете!»
«О, это просто комплимент в мой адрес, Алекс».
- Поспеши, мальчик… иначе мы не успеем поиграть…
- Да, не успеем… поспеши… поиграй с нами и будешь свободен…
«И почему мне вселяет недоверие их просьба поиграть…»
Жрец неуверенно пошагал к сооружению, не сводя глаз с семерых детей, ожидавших его у входа.
«Опять семь?! Эта цифра преследует меня!»
«Она встречается тебе только второй раз, а ты уверен, что это злой рок. Просто совпадение, не более».
«Вам легко говорить!»
«С чего ты взял?»
«Я чувствую, что к вам проделки судьбы отношения не имеют!»
«Ошибаешься, мальчик. В любом случае поговорим потом об этом, тебя уже заждались».
Алекс приблизился к группе детей, стоявших по кругу, а в центре стоял тот самый мальчик, который вел блондина за собой.
- Мы будем играть в догонялки, мальчик… и ты должен будешь дотронуться до каждого из нас серебряным ключом, чтобы выиграть…
- Хорошо, - жрец неуверенно кивнул и вздрогнул, посмотрев назад: над лесом начинала подниматься огромная стая ворон, оглушавшая своими громкими воплями.
- Он скоро будет здесь… мальчик, у тебя мало времени… ты можешь не успеть…
- Я начинаю игру! – рявкнул Алекс, вытащив из кармана джинсов ключ, и рванул за исчезнувшими в дверях часовни детьми.
«Постарайся успеть, парень. На этот раз все куда серьезнее».
«Я успею, доктор, не волнуйтесь!»
Саю, все это время сидевший за столом в своем кабинете, лишь слабо улыбнулась: она снова решила поверить блондину на слово, сама же ловя себя на мысли, не выйдет ли беды из всего этого.
- Ку-ку, я тут…
- А я тут, ты меня не догонишь, мальчик…
Алекс метался из стороны в сторону, пытаясь дотронуться холодным серебром ключа хотя бы до одного из семи детей, мелькавших белыми пятнами перед глазами.
«Что за черт?! Я не то, что до них достать не могу, я не могу их догнать!»
«Внимательно всмотрись в движения каждого ребенка. Их маршрут уже заучен, ничего нового они не придумывают».
Присмотревшись к девочке, мелькнувшей с правой стороны, блондин увидел, что она носится по часовне по кругу, лишь один раз забираясь по деревянной лестнице на второй этаж.
«Только поймать момент, и…»
Конец серебряного ключа коснулся плеча ребенка. Улыбнувшись, девочка словно взорвалась изнутри на несколько миллионов светящихся огоньков.
«Что это было?!»
«Так я и думал, это не души, а просто миражи, созданные на основе остаточной энергии человека».
«Разве энергия и душа - это не одно и то же?»
«Алекс, потом будешь задавать мне вопросы, на тебе еще шестеро детей!»
Сжав зубы и собравшись с силами, блондин поспешил быстрее справиться с поставленной задачей.
- А ты не промах, мальчик, но тебе я не дамся так просто…
Жрец вскинул голову, смотря на последнего оставшегося ребенка, сидевшего на одной из балок между первым и вторым этажами.
«Это тот самый мальчик, который был в предкошмарье, и который привел меня сюда!»
«Тебя это так удивляет?»
«Не то что бы…»
Ребенок встал на ноги и поднял руку ладонью вверх, где лежала серебряная шкатулка, вероятно, открывавшаяся именно тем ключом, который был у Алекса.
- Я должен получить это любой ценой… - прошипел себе под нос блондин, уже приготовившись лезть по лестнице на второй этаж, как вдруг все пространство часовни прорезал громкий звон колокола. Заткнув ладонями уши, Алекс поднял голову, пытаясь отыскать как звонившего, так и мальчика, бесследно пропавшего с балки.
«Черт! Куда он делся?!»
- Я прямо сзади тебя, мальчик…
Блондин резко обернулся, не сразу осознав, что прижат к полу монстром, который раньше был светловолосым ребенком с голубыми глазами. Знакомое лицо, затянутое кожей, приближалось к Алексу, позволяя разглядеть в расползавшейся трещине на месте рта раздвоенный язык с подобием жала посередине.
«Твою мать, какого черта опять эта хрень?! Ну почему всегда я попадаю в ситуации, от которых психика нормально человека уже давным-давно скончалась бы?!»
Жрец пытался достать пальцами до ключа, лежавшего в нескольких сантиметрах от него, выбитым при падении из руки.
- Вот и все, мальчик… ты проиграл… - прохрипело существо
- Это еще вопрос, кто из нас проиграл, - зашипел жрец, дотянувшись до ключа и всадив его острием в пасть «мальчика».
Издав пугающий визг, эхом раздавшийся по всей часовне, нечто откатилось от парня, начав дергаться, как при судорогах.
«Да, неприятное зрелище, должен заметить».
Скривившись, Алекс наблюдал, как кожа расплавленным воском стекала с головы существа, обнажая белые кости черепа, пестревшие разнообразными трещинами. Создавалось ощущение, что кукла сгорала в невидимом пламени. В том, что это была кукла, а не мираж, о котором говорила Саю, жрец был твердо уверен: мальчик не рассыпался на миллионы огоньков, как остальные дети.
Приблизившись к останкам, блондин осторожно вытащил ключ из челюстей существа, которые были крепко сжаты. Алексу даже пришлось упереться ногой в череп, чтобы достать трофей из цепких зубов скелета. Наконец, закончив, парень взял в руки серебряную шкатулку, валявшуюся в ногах мертвого существа. Вставив в замочную скважину ключ и повернув два раза против часовой стрелки, жрец открыл шкатулку и расширил от удивления глаза: на бархатном дне лежало сердце, покрытое нитями сосудов, в которых текла черная кровь. Но живой орган был очень необычен: змейки артерий и вен свободно перемещались под тонкой пленкой по поверхности сердца.
«И что это за мерзость?!»
- Мой маленький мальчик, неужели ты думал, что сбежал от меня?
Дейдара медленно обернулся на сладко-приторный голос.
«Опять этот урод».
В дверях стоял Кукловод, странно ухмылявшийся. Красно-черный плащ был распахнут, позволяя рассмотреть полностью перевязанный торс.
«Тсукури, у сердца черная кровь, такая же, как и…»
«Как и у него. Я понял ход вашей мысли, доктор. Я должен засунуть это сердце владельцу. Но вот я ни хрена не вижу даже дыры, куда его нужно пихать!»
«Тебе нужно размотать бинты, покрывающие его тело».
«Откуда вы все знаете?!»
«Просто знаю, не задавай лишних вопросов, а лучше придумай, как приблизиться к нему, не создав опасности для своей жизни».
«Вы больная, это точно. И я больной. Потому что сделаю сейчас самую ужасную вещь».
«И какую же?»
«Без лишних вопросов, доктор, просто наблюдайте».
Набрав в грудь побольше воздуха, блондин твердо произнес:
- Я готов стать твоей куклой, мразь.
Кукловод расплылся в широкой улыбке, приблизившись к парню.
- Я так рад, что ты сам согласился… из тебя выйдет очень красивая кукла, я обещаю…
- Да я и не сомневаюсь, - выдавил из себя жрец, собравшись с силами. – Я готов стать вашим и полностью принадлежать великому Кукловоду.
«Какое восхваление личности, которую ты презирал всем сердцем. Хорош, актер, очень хорош!»
Алекс стиснул зубы, чтобы не послать Саю к чертовой матери.
- Ты так красив… просто неземная красота, принадлежащая человеку. Я не верил, что такое может быть…
- Вот, теперь мое тело полностью в вашем распоряжении, - блондин очаровательно улыбнулся, гипнотизируя Кукловода взглядом своих пронзительно-голубых глаз, в это время незаметно растягивая бинт на груди злого гения.
- Спасибо… спасибо, что позволил, иначе мне бы пришлось силой забирать у тебя твою красоту, а ты оказался так…
Кукольник вдруг захрипел. По белоснежной коже, которая вновь покрывало все лицо, из уголка рта существа тонкой струйкой потекла черная кровь.
- Каким я оказался? – самодовольно улыбнулся жрец, ладонью зажав отверстие в груди Кукловода, где уже покоилось его сердце.
- Маленький наглец!
С этими словами тело Марионеточника рухнуло на пол, с каждой новой секундой окружая себя большой лужей черной крови.
- Теперь ни один ребенок не будет превращен в ужасную куклу по твоей вине.
Из глазницы быстро разлагающегося существа выпал глаз и, видоизменившись, подкатился к ногам блондина.
«Так похоже на шарик из набора, который в детстве прислал мне отец на день рождения».
Подняв округлый предмет и протерев о рукав рубашки, Алекс внимательно осмотрел его.
«И, правда, один из семи шариков, которые были в коробке. Постойте, снова эта цифра?!»
Алекс продолжал мысленно возмущаться, пока реальность сна не начала меркнуть и исчезать перед глазами.
- С успешным выходом из третьего кошмара- послышался мягкий голос друидки.
С трудом открыв глаза, жрец тряхнул головой и потер виски, пытаясь сосредоточиться.
- Я жив, да? – с сомнением спросил прист, осмотрев себя.
- По-моему, да, - протянула Саю, явно издеваясь над парнем.
Блондин смерил красноволосую презрительным взглядом, отчего та рассмеялся.
- Ладно, я не хотела тебя донимать. А ты молодец. Не каждый способен так просто любезничать с самим Кукловодом.
- Ну, вы же просили, чтобы это было неопасно для жизни, вот я и сделал! – нахмурился парень. – Я же не имею ничего против ваших странных методов!
- Да, не имеешь, - кивнула Саю. Она только сейчас поймал себя на мысли, что ей далеко не приятен тот факт, что блондин позволил себе таким образом обвести Кукольника.
Жрец этим временем разглядывал шифр на своем запястье, который снова изменился: D1V3S4.
Саю встала со своего места и проводила жреца до двери
- Знаете, любой другой человек уже давно бы сошел с ума на моем месте, а я даже продолжаю стремиться влезть в кошмары пострашнее. Кто же я, доктор Саю? И кто вы, раз позволяете мне это делать?
Открыв дверь, красноволосая вышла за порог, осматривая приемную, но блондина уже и след простыл.
Вернувшись в кабинет и закрыв за собой дверь, Саю услышала тихий и вкрадчивый голос:
- С каких это пор ты любезничаешь с моими потанциальными врагами?
Вздрогнув, друидка похолодела от ужаса: этот голос мог принадлежать только одному существу – Дьяволу, или, как он просил себя называть, Создателю.
24.10.2011 21:43 #310
СНЫ 12
СНЫ
ГЛАВА 12
Время течет в нереальности вечно,
Звезды сияют во тьме бесконечно,
Нету души и отсутствуют слезы,
Лежат в руках смерти сухие мимозы.
Могильный хлад трупа дойдет до тебя,
И взглянешь на тело, безумно любя,
Закрытые веки пусть дрогнут в тиши,
Не бойся, мой мальчик, живи и дыши.
«Черт, я забыл кое-что спросить у доктора!»
Жрец остановился в дверях здания, в котором располагался "офис" психиатра.
«Я ведь так и не узнал, что было в том спичечном коробке, который она мне дала…»
Обернувшись, блондин взглянул на лестницу, ведущую на второй этаж, откуда он только что спустился.
«Я хочу знать, что дало отпор Кукловоду».
Алекс отчетливо помнил странное тепло, появившееся в тот момент в области сердца и согревавшее все тело, давая новые силы. Решив еще раз заглянуть к Саю, жрец преодолел расстояние в семнадцать ступеней лестницы и, пройдя еще дальше по коридору, свернул налево, оказавшись около двери "офиса" психиаторши.
Приблизившись к двери и уже потянувшись к ручке, Алекс вздрогнул, услышав грохот из кабинета, после которого эхом разнесся жуткий хрип. Далее последовала взволнованная речь Саю: её голос блондин узнал сразу. Будучи не лишенным черты любопытства в своем характере, жрец прильнул ухом к двери и прислушался к разговору, обрывками долетавшего до него.
- Ты забыла, кто ты и где ты, паршивка? Ты служишь мне, разве я нечетко дал это понять во время заключения договора на твою душу?
Голубые глаза жреца расширились от удивления. Этого голоса он не знал.
- Мой Господин, я не понимаю, чем вы недовольны. Я всего лишь выполняю работу, к которой вы меня приговорили на всю оставшуюся жизнь, ничего более. Неужели вы думаете, что я буду крутить романы с теми, кого ожидает скорая смерть?
От этих слов у жреца перехватило дыхание. В голове блондина продолжало звучать последнее предложение, сказанное психиатром, который на деле же им не являлся.
- Почему этот мальчишка до сих пор жив? Как он смог пройти через Зазеркалье и даже отделаться от Кукловода? Как?! Обычному человеку это не под силу! Признайся, ведь это ты им манипулируешь в своем же сне!
Этой реплики Алекс совершенно не понял. Но одно он знал точно: этот незнакомец хотел, чтобы его не стало. Мало того, речь шла еще и о сне Саю, что окончательно сбило приста с толку.
- Создатель, вы же сами говорили, что этот мальчишка необычный, поэтому вовсе не удивительно, что он еще жив и дышит.
- Ты должна убить его, обязан. Это твоя работа, Саю. Иначе ты бы давно сгинула вместе со своим пустым телом в Лету.
Алекс сглотнул и отшатнулся от двери.
«Создатель… какая-то Лета… работа Саю… постойте-ка…»
- Все же я не жалею, что ты – моя правая рука. Я могу тебе доверять, Саю. Не подведи меня.
- Да, мой Хозяин, - красноволосая почтительно поклонилась, краем глаза заметив клубы черного дыма, растворяющиеся вместе с Господином.
«Теперь надо быть крайне осторожной и успеть влюбить в себя Алекса до последнего, седьмого кошмара. Потому что мне все равно придется избавиться от этого мальчишки. Такова моя работа, правда. Но я все же отдаю себе отчет, что просто использую этого юнца в своих целях. Главное, чтобы он ни о чем не догадался и ничего не услышал, что может его испугать».
Глубоко вздохнув, Саю уселась за свой стол, переведя взгляд на золотого жучка, лежавшего перед ним и отчего-то светившегося.
«Что? Чистый свет? Значит…»
Дверь с тихим скрипом отворилась, и на пороге возник бледный жрец, устремивший взгляд широко распахнутых глаз на друидку.
«Черт, неужели он все слышал?!»
- Доктор Саю, кто вы? – это был единственный вопрос, крутившийся в голове приста. Парень очень жаждал узнать правду, кем же являлся этот странный человек, работавший на того, кто желал жрецу смерти. – Кто, Саю?
Психиаторша внимательно изучал глазами блондина, поджавшего губы и смотревшего в свою очередь на друидку.
- Ты ведь догадываешься, парень, так? – Саю откинулась на спинку кресла, нервно закурив. – По крайней мере, должен догадываться после всех подсказок, которые были представлены тебе.
- Вы работаете на Создателя? – неуверенно предположил Алекс, желая всей душой, чтобы его догадка оказалась неверной. Увы, кроткий кивок психиаторши разрушил все надежды жреца.
- Да, я являюсь его главным помощником в нелегкой работе, помогая удерживать равновесие в мире.
Пересилив себя, Алекс зашел в кабинет. Его начинали мучить все новые и новые вопросы по поводу личности загадочной девушки, сидевшей перед ним за дубовым столом .
- Ты один из тех людей, чье пребывание в реальности очень опасно, Алекс, - проговорила тихо Саю, плавно начав разговор, так интересовавший юношу. – Поэтому ты находишься в моем сне. Все то, что тебя окружает, люди, дома, улицы, небо, земля и звезды – все это мой сон, в котором оказываются только те, у кого есть силы противостоять смерти.
Такое заявление напрочь выбило жреца из колеи. Подобной новости он никак не ожидал и естественно, счел за глупую шутку.
- Вы, должно быть, шутите, Саю, - нервно рассмеялся прист, совершенно не понимая юмора.
- Нет, я не шучу, парень. Твое тело спит, а душа находится в моем сне. Во время сеансов, которые я проводила, получался двойной сон, так как ты вовлекал в свои сновидения меня, где я, в свою очередь, руководила тобой, не вызывая никаких подозрений на свой счет.
Жрец удивленно уставился на друидку, отказываясь поверить в то, что сейчас услышал.
- Но это же бред! – выпалил Алекс, нахмурившись. – Не может быть такого!
- Уверен? – Саю усмехнулась. – Ты в последнее время не царапался или не ударялся обо что-нибудь?
- Нет, вроде бы, - жрец отрицательно покачал головой, не понимая, куда клонит психиаторша.
- В таком случае, - проговорила Саю, метнув в блондина нож, внезапно появившийся в её ладони.
Парень зажмурился, ожидая острой боли в руке, куда должен был прийтись удар. Но Алекс ничего не чувствовал. Никакой боли, вообще ничего. Открыв глаза, он уставился на свое плечо, где торчала рукоять карманного ножа. Лезвие явно глубоко вошло в плоть блондина, но жрец действительно ничего не чувствовал. Даже кровь, вытекавшая из раны багровыми дорожками, не заставляла парня ощущать скольжения капель вязкой жидкости по телу.
- Твоя душа не чувствует материальной боли, но вот твое тело, оставшееся в реальности, сейчас испытывает ужасные ощущения от ножевого ранения, - произнесла тихо Саю, возникнув перед блондином и вытащив предмет холодного оружия из его руки.
- Но… но как это вообще возможно?.. Если я тут, в смысле моя душа, то где тогда тело? – блондин был ошарашен, испуганно смотря на психиаторшу, сделав шаг назад.
- Не беспокойся, ты сейчас спишь в настоящем мире на диване в своей квартире. И спишь уже несколько месяцев, должен заметить.
Жрец напрочь отказывался верить в только что услышанное. Он не мог понять, как то, к чему он успел привыкнуть, вдруг оказалось красивой декорацией, созданной специально для него.
- Для чего я вам нужен, доктор? – неуверенно спросил Алекс, продолжая обращаться к друидки, как к настоящей психиаторше, что на самом деле было не так.
- Я должна тебя убить и после этого передать светлую душу моему Хозяину, - коротко ответила Саю, наблюдая за реакцией парня.
- Убить? – губы приста ****ожали, а сам Алекс попятился к выходу. – Зачем? Для чего я вам нужен?!
- В тебе чистая светлая душа. Настоящее золото, можно сказать, - проговорила Саю, щелкнув пальцами, заставляя захлопнуться дверь, к которой пятился жрец.
- Но… почему именно я? - сдавленно прошептал парень, прижавшись спиной к единственному выходу, который оказался для него запертым.
- Потому что так было задумано, Алекс, и я ничего не могу с этим поделать, - ответила друидка
- Но почему именно кошмары? Почему вы не избрали другого способа, чтобы лишить меня души? – сглотнул жрец
- Потому что я хочу сломать тебя, парень. Сломать, как хрупкую корку льда, только-только появившуюся на замерзшем озере, - усмехнулась друидка, проведя тыльной стороной ладони по щеке жреца, отчего тот смутился и покраснел, не понимая, в какой бред он позволил себя втянуть.