Закрытая тема
Страница 32 из 61 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 602

По умолчанию СНЫ 13

СНЫ
    ГЛАВА 13

Не веришь ушам и не веришь глазам,
    В этот сон бесконечный попался ты сам,
    Никто не тянул и никто не тащил,
    Лишь ночью тайком он тебя заманил.

- Для чего я вам нужен? Вы же явно не хотите так просто меня убить! – голубые глаза жреца были устремлены на психиаторшу, чья загадочная улыбка вызывала опасения.
    - Ты действительно хочешь знать, почему я до сих пор не прикончила тебя в одном из кошмаров? – усмехнулась Саю, все еще не одходя от жреца. – Думаю, что после всей правды ты просто возненавидишь меня, и это сыграет отрицательную роль во всей постановке, в которой ты оказался главным героем.
    «О чем она говорит?»
    «Глупый мальчишка, ты напуган, я это чувствую. Сердце очень быстро бьется, не сбавляя темпа. Отчего, Алекс? От осознания скорой погибели или оттого, что я так близко?»
    Алекс сам не знал ответа на вопрос, который задавала себе Саю. Сердце в груди блондина действительно билось намного быстрее заданного жизнью темпа, отчего по телу электрическими разрядами проходила мелкая дрожь, очень похожая на легкий озноб. Друидка тоже чуствовала что жрец незнает что делать... Потерянность и... раскаяние?
    - В чем ты передо мной раскаиваешься, Алекс? – тихо проговорила друидка, внимательно смотря на жреца, пытаясь найти ответ в застывших чертах его лица.
    - В том, что у меня светлая душа, - прошептал парень и опустил голову, не выдержав пристального взгляда темных карих глаз. – Душа, которая не дает вам покоя. Ведь, похоже, она нужна вам, равно, как и Создателю, я прав?
    Блондин все же осмелился поднять голову и посмотреть на Саю, но вид психиаторши ни о чем ему не сказал. Лицо Саю оставалось, словно каменным, и по-прежнему источавшим хладнокровие, сквозившее и от взгляда.
    - Ты просто идиот, Алекс, - Саю покачала головой. – За такой щедрый подарок нужно благодарить на протяжении всей жизни, а ты сожалеешь по этому поводу.
    - Тогда почему вы хотите лишить меня этого подарка, Саю? – Алекс снова затронул один из вопросов, на который друидка так и не дала четкого ответа. – Зачем вам моя душа? Неужели вам своей недостаточно?
    - У меня ее нет, - печально и даже немного разочарованно улыбнулась Саю, и в подтверждение своих слов приложила ладонь парня к своей груди. – Ты сможешь почувствовать это.
    И Алекс чувствовал. Он ощущал кончиками пальцев холод, идущий из того места на груди, где у психиаторши находилось сердце. Сам жизненно необходимый орган был, но тепла, идущего от него, жрец не ощутил. На миг ему даже показалась зияющая дыра в грудной клетке друидки, в которой чернела пожирающая темнота, будто закручивающаяся в спираль и уходящая вглубь. Юноше вдруг захотелось закрыть эту пугающую воронку, залить ярким светом, растворив в сверкающем потоке лучей солнца, которое в последнее время было необходимо Алексу все больше.
    - Не стоит, парень, правда, не надо, - до парня долетел хриплый шепот Саю. Испуганно вскинув голову, жрец расширил глаза от удивления: все выражение лица красоволосой говорило о страшной боли из жуткой и незаживающей раны, которую растравили таким наглым образом.
    - Я что-то не то сделал, да? – дрожащим голосом спросил блондин и сдавленно выдохнул, когда друидка навалился на него, прижав своим телом к закрытой двери.
    - Не стоит пускать свою чистую энергию в мое проклятое тело, Алекс. Неся этим добро, ты причиняешь мне невыносимую боль, пронизывающую все тело, словно огненными жгутами, достающими до всех органов и мыслей.
    Шепот у самого уха, теплое дыхание, голова, лежавшая на плече – все создавало крайне неловкую ситуацию, в которой жрец чувствовал себя жертвой зверя, который сам попался в ловушку.
    - Может, вам прилечь? – осторожно спросил жрец. – Или, может, воды принести?
    - Просто постой так еще минут пять и обними меня крепче.
    Смутившись и покраснев, Алекс все же сделал, как его попросили. Послышался тяжелый вздох.
    - Что с вами происходит, Саю? – прошептал блондин, осторожно запустил руку в длинные пряди красных волос, отливавших при свете настольной лампы ярким рубиновым цветом.
    - Я сама не знаю, Алекс. Впервые за несколько лет мне почему-то так спокойно.
    Чуть склонив голову, блондин заметил легкий румянец на лице друидки, что его немного удивило.
    - А кем вы были в настоящей жизни? И как так получилось, что вы бездушная?
    Длинные пальцы блондина аккуратно перебирали пряди волос Саю, казавшиеся в полумраке темно-бордовыми. Это действовало на психиаторшу, как успокоительное, как средство, позволяющее расслабиться и задуматься на отвлеченные темы.
    - Я продала свою душу Создателю, когда тот решил посетить мой скудный сон. В то время я ничем не отличался от любого прохожего, которого можно встретить на улице. Такой же скучный, блеклый, слабый человечек, стремящийся обрести власть, как духовную, так и материальную. Господин пообещал обеспечить меня всем этим всего лишь за небольшую плату. Он сказал, что эта вещь как раз и не дает моему миру окраситься в яркие цвета и почувствовать легкость жизни. И я поверила, как наивный маленький ребенок, увидевший цветастую рекламу мороженого, поверил безотказно. Это было моей самой глубочайшей ошибкой. Хозяин отобрал у меня душу. Просто вырвал с корнем, оставив лишь пустоту, которая с каждым днем требовала большего прилежания к работе, к которой меня, можно сказать, приручили, как щенка. Создатель погрузил мое тело в вечный сон, стерев воспоминания о каких-либо чувствах, ощущениях, радостях и тому подобном, что так необходимо обычному человеку. Я стала, словно робот, запрограммированный на одну функцию – затягивать в свой сон людей, которые мешали. И я делала это. А потом появился ты, заставив на секунду поверить в чудеса. Спросишь, что же за чудо? Ты пробудил во мне странное чувство, намного сильнее, чем влюбленность, которую я уже успела ощутить. Я не понимаю, как вам это удалось сделать со мной, бездушной. А, узнав от тебя, что та из Зазеркалья девочка все же мертва, я вдруг испытала что-то новое. Чувство, будто разгрызавшее меня изнутри, как голодный и яростный зверь. Хотелось выть от этого, рвать и метать, но покорность Хозяину сковывала весь разгоравшийся бунт во мне. И я успокоилась. А сейчас я снова испытываю то, что щемит сердце, рядом с тем местом, где раньше была моя душа.
    Друидка замолк, не в силах произнести больше ни слова: губы будто сковала невидимая молния, а по телу пробежала сильная дрожь, которую почувствовал жрец.
    - Вам нужно прилечь, - шепнул жрец и, поддерживая психиаторшу, повел её к дивану.
    - Я рассказала тебе ровно половину всего того, что скрываю от тебя, Алекс. Надеюсь, ты понимаешь, чем мне может грозить полное раскрытие всей тайны, - вздохнула саю, вытянувшись на диване во весь рост, и посмотрела на парня.
    - Да, конечно, понимаю, - кивнул жрец, даже не догадываясь, какие планы мести может иметь при себе господин Создатель. – Мне, наверное, лучше уйти, да?
    - И куда это ты собрался? – в голосе психиаторши послышались знакомые нотки сарказма. – В моем же сне еще пытаешься куда-то уйти? Да, блондинка она и есть блондинка.
    - Доктор Саю! – недовольно проворчал жрец. – Ведите себя сдержаннее, в конце-то концов! Я же не позволяю себе колкостей в ваш адрес без видимой на то причины!
    - Да кто тебя знает, Алекс, - улыбнулась Саю, бесцеремонно притянув парня к себе на подушку.
    «Да вы и знаете, доктор».
    «Это точно».

У наставника gold780 житель Идеального Мира

Cool Надеюсь понравится)))

Пролог

В интернет-кафе царил полумрак. Немногочисленные посетители неотрывно смотрели в мониторы, совсем не обращая внимания на парочку ребят, сидевших в самом углу. Один из них выглядел совсем ребенком – невысокий, худенький, на вид ему можно было дать лет десять, не больше. Он с азартом двигал мышкой, тыкал пальцем в экран и что-то убежденно доказывал второму пареньку.
    Игорь смотрел на экран и думал: «Да! Вот оно! Именно то, что нужно. Не зря он пришел на эту встречу». Ему недавно исполнилось 15 лет, он считал себя очень взрослым, умным и хитрым. Мальчишка, который сидел рядом с ним, выглядел совсем сопляком, и Игорь не сомневался, что в случае чего мог бы справиться с ним без труда. Но он пришел сюда не за этим.
    - Ну, как тебе мой лук? – с гордостью спросил мальчик. Я его целое лето качал! А последний месяц вообще из иксов по 12 часов не вылезал, чтобы одеть как следует!
    - Лук неплохой – с ловко разыгранным равнодушием произнес Игорь. А почему продаешь?
    На миг лицо малыша сморщилось, и он шмыгнул носом.
    - Понимаешь, у мамы День Рождения через неделю. Вот хочу ей подарок сделать – кольцо золотое купить. А то когда мы с папой жили, он все из дома тащил, чтобы пропить. Даже кольцо мамино обручальное продал. Мама у меня очень красивая, работает целыми днями, компьютер мне подарила, когда я пятый класс на одни пятерки закончил. А украшений у нее никаких нет. Вот я и решил за лето перса прокачать, чтобы деньги на подарок заработать. Ну что, договорились?
    - Ну что ж, по рукам – сказал Игорь и протянул мальчишке купюры. Семь тысяч, как и договаривались.
    Глаза мальчика радостно сверкнули, он бережно принял деньги, аккуратно сложил их и спрятал в карман.
    - Спасибо тебе! Выручил! Удачи в игре! – мальчишка с благодарностью посмотрел на Игоря и быстро выбежал из кафе, словно боялся, что тот передумает.
    Игорь усмехнулся. Купюры, напечатанные на отцовском принтере, выглядели как настоящие даже при дневном свете, а уж выявить подделку в полумраке кафе для десятилетнего мальчишки было непосильной задачей.
    Он еще раз взглянул на монитор. Его, да, теперь именно его собственный лучник 92 левла, с головы до ног одетый в грин и заточенный до +5 по кругу, с инеевской пушкой гордо смотрел на него с экрана. Мечта о крутом инструменте для ПК сбылась.

Часть первая. Начало.

В мир-чате царил переполох:
    - Соберу пати на N-sa!
    - Даю 2 кк за скрин с трупом N-sa!
    - Объявляю вар N-su за необоснованное ПК!
    - N-s ты нуб нубский, раз персов на 30 лвл ниже себя льешь!
    Игорь смотрел на экран и едва сдерживал смех. Спустя всего лишь четыре часа после захода в игру его счетчик ПК достиг 200-часовой отметки. За это время его слили всего два раза – он долго играл на фришках и знал, какие скиллы и как использовать адским луком. За шмот он не беспокоился – весь он был привязан, а что касается редкого лута, который падал из убитых им игроков, то он его не интересовал – для него важнее были сам процесс убийства и осознание почти полной безнаказанности.
    Он вспоминал, как начиналась его карьера ПК в игре. Лишь только он взял 30 лвл, он отправился в поселок у озера. Какую радость испытал он, свалив первого игрока! Кажется, это был прист или маг, он уже не помнил. Он слил его с одной стрелы, когда тот бил мобов, очень ловко выбрав момент, когда у противника оставалось меньше половины хр. Не слушая возмущенных воплей, раздававшихся со всех сторон, он умудрился слить еще двух персонажей, прежде чем какой-то высокоуровневый игрок, летевший по Гео, не прекратил его бесчинства, к тому же выбив из него лук.
    От такого приема Игорь был немного растерян, но, едва лишь новое оружие было куплено, он вновь оказался на месте. Какого же было его удивление, что на этот раз его слили те самые игроки, которых он убил несколько минут назад. Навалившись на него всей пати, они не дали ему сделать ни одного выстрела, и он вновь оказался на респе. В этот раз он не досчитался брони и кольца. Злой на весь мир Игорь вышел из игры и отправился на форум.
    Читая гайды для ПК, он параллельно просматривал клановый раздел. Одна из гильдий привлекла его внимание: «Клан ЭссЭсс примет в свои ряды убежденных ПК-шников. Прием с 30 левла! Помощь в охоте гарантируется!».
    В этом клане Игорь пробыл около месяца – взял 60-й лвл, неплохо оделся. Кроме него, в гильдии состояло еще 70 человек, от 30 до 90 лвл. Жизнь ПК-шника ему нравилась – пару часов неспешного кача в пати с такими же отморозками, а затем – сладкое время ПК. Такой стиль игры был ему по нраву – внезапно налетел, сделал пару выстрелов, слил и сделал ноги в другую часть карты.
    Все закончилось в один момент. На гильдию ополчился весь сервер. Даже два постоянно воюющих друг с другом Топ-клана заключили на время перемирие, чтобы покончить с беспределом, творящимся на сервере. По всему миру летали усиленные патрули, беспощадно уничтожавшие членов гильдии. Членов «ЭссЭсс» не брали ни в одну пати, качаться на поверхности не было никакой возможности. Постепенно гильдия пустела, и в один из дней мастер объявил о роспуске клана. Какое-то время Игорь еще пытался воевать один, но, оставшись без шмота и без денег, сдался.
    Целый месяц он играл на фришках. Без особых проблем взяв максимальный уровень и хорошо одевшись, он снова начал ПК. Увы, таких, как он, был целый сервер, и бои с равными соперниками быстро ему наскучили. Они не вопили и не плакались ему в чат, если ему удавалось слить их, они просто респались и сливали его в ответ.
    Уйдя с фришки, он лихорадочно соображал, что делать дальше. Жажда ПК, овладевшая им, вытеснила все остальные мысли. Решение пришло неожиданно: нужно купить перса! Создав твинка, он вновь зашел в игру и начал терпеливо просматривать объявления. К концу второй недели он увидел в чате сообщение: «Срочно продам лука 92+ за реал. Хорошо одет и проточен». С продавцом Игорь связался по телефону. Мальчишка отчаянно боялся, что его надуют, и согласился обменять доступ к аккаунту на деньги только в интернет-кафе.
    Вспоминая о встрече в кафе, ему становилось немного не по себе. Все-таки мальчишка просил деньги не на мороженное и не на кино, а на подарок маме. Но совесть свою в такие моменты Игорь успокаивал дежурной фразой: «Покупка персонажей и игровых ценностей за неигровые ресурсы запрещена!». Этот мальчишка сам виноват - думал в такие моменты Игорь, - тоже мне, нашел способ для заработка.
    Отвлекшись от воспоминаний, Игорь еще раз посмотрел на своего лукаря, посмеялся про себя над пестрящим гневными выкриками чатом и вышел из игры. Перед тем, как выключить компьютер, он решил посмотреть программу передач, как вдруг внезапно, увидев строчку новостей, вздрогнул.
    «Школьник покончил с собой, выбросившись из окна. Правоохранительные органы отказались комментировать произошедшее, но известно, что в предсмертной записке, оставленной мальчиком, была фраза: «Мамочка, прости, я не смог купить тебе подарок!». Фотографии школьника, естественно не было, но Игорь сразу понял, что речь идет о прежнем хозяине перса.

Часть вторая. Кошмары во сне и наяву.

«Этого не может быть!» - в смятении думал Игорь. Не мог этот мальчишка так поступить! После того, что он говорил о своей маме… Ну, не купил кольца, ну сделай ты подарок своим руками, но чтоб вот так, из окна… Дурак ты, парень! Странно, но в эту минуту он даже не думал о том, что он, возможно, является главной причиной самоубийства.
    Резкий звонок в дверь заставил его едва не подпрыгнуть на стуле. Сердце его бешено заколотилось: «Кто это может быть?». На цыпочках он подошел к двери и посмотрел в глазок. На площадке стояла его мама.
    - Мам, это ты? – спросил Игорь.
    - Сынуль, открой! Я это, я… Ключ забыла.
    Игорь открыл дверь и подхватил у мамы сумку с продуктами.
    - Как дела? – спросила мама, снимая пальто. Папы не было еще? Погоди, а ты что такой бледный? Случилось что?
    - Да нет, мам, все нормально, в игру, наверное, переиграл. Голова что-то болит…
    - Ох уж эти твои игры – вздохнула мама. Ты ужинал?
    - Да, конечно. И уроки тоже сделал – Игорь попытался улыбнуться, но улыбка получилась вымученная.
    - Так, на сегодня больше никаких игр! Вот тебе таблетка и ложись-ка спать мой дорогой!
    Игорь покорно выпил таблетку и поплелся в кровать. С одной стороны, он уже и не помнил, когда это он ложился спать в девять вечера, а с другой – он был рад, что неприятный разговор с мамой закончился.
    Несмотря на принятую таблетку, голова болела все сильнее, Игорю казалось, что все его тело будто бы наливается свинцом. Он еле передвигал ноги. Кое-как стащив с себя одежду, он рухнул на кровать. Привычно сунув руку под подушку, он вздрогнул. Рука его нащупала бумажный конверт. Вытащив конверт из-под подушки он разорвал его и с трудом подавил в себе крик: на кровать упали семь однотысячных купюр. Игорь узнал их тотчас: это были те самые фальшивки, которые он передал бывшему хозяину лукаря.
    Впрочем нет: одно отличие все-таки было. Присмотревшись внимательнее, Игорь увидел, что вместо серии и номера на самой верхней купюре были только три цифры: 012. «Что за черт?» - подумал Игорь. Откуда взялся здесь этот конверт? И что может означать эта цифра? Ход его размышлений прервало жужжание сотового телефона – пришло SMS-сообщение.
    Взяв телефон, Игорь взглянул на экран и почувствовал, как у него холодеет сердце: смска была от Макса – так звали мальчика, у которого он купил перса. «Привет, это я – Макс! Извини, но деньги поддельные. Будь добр, по истечении двенадцати замени их на настоящие, чтобы я маме подарок купил». Игорь почувствовал, что начинает сходить с ума: «Этого не может быть! Я же поменял симку! Как он мог узнать мой номер? Что такое двенадцати? Дней? Часов? Что здесь вообще происходит?».
    Игорь сел на кровати и попытался привести свои мысли в порядок. «Главное, успокоиться» - думал он. Никакой мистики нет, все это – случайные совпадения. Я действительно много играл в последнее время, вот и мерещится всякое. «А может, я сплю?» – внезапно подумал он. «Конечно, сплю» – радостно ухватился Игорь за эту мысль. Значит всего-то нужно проснуться. «Ну же, Игорь, просыпайся!» - говорил он себе…
    - Ну же, Игорь, просыпайся! – услышал он голос мамы.
    - А? Что? Мам, что случилось? Который час? – Игорь уже понял, что все, что привиделось ему, было во сне, и с облегчением вздохнул.
    - Начало одиннадцатого. Сынок, у нас несчастье – мама была очень серьезна. Позвонили с папиной работы – его увезли в больницу.
    - Что случилось? – Игорь мгновенно разогнал остатки сна и сел на кровати.
    - У них на работе собирались провести ревизию электросети. Перед уходом с работы просили выключить из розеток всю офисную технику. Папа стал выключать принтер, и, наверное, произошло короткое замыкание – его ударило током. Сейчас он в больнице, в реанимации – в глазах мамы стояли слезы.
    «Принтер?» - пронеслось в мозгу Игоря. Он тут же вспомнил, как на прошлой неделе был у отца на работе, и, улучив момент, когда тот вышел из кабинета, напечатал несколько тысячерублевок.
    - В общем так, сынок, я сейчас еду в больницу – побуду рядом с папой. Если не вернусь до утра, завтракай, и иди в школу. Сто рублей на обед оставлю на зеркале. Мама поцеловала Игоря, вышла из комнаты, и через минуту он услышал, как хлопнула входная дверь.
    Игорь сидел на кровати и не мог придти в себя. Как с отцом могло произойти что-то плохое? В голове стучала одна мысль: принтер, принтер, принтер…. Он встал, сходил на кухню, выпил воды и пошел обратно в комнату.
    В коридоре перед зеркалом он задержался и посмотрел на свое отражение. Всклоченные волосы со сна, бледное лицо, ничего необычного… Его взгляд упал на сторублевку, оставленную мамой. Машинально он взял купюру и посмотрел на ее номер. В голове у него помутилось, и он почувствовал, что теряет сознание: тремя последними цифрами были 011.

Часть третья. Утро.

Игорь проснулся от холода. Открыв глаза, он сначала не понял, где находится. Лишь оглядевшись, он понял, что лежит на полу в коридоре в своей квартире. «Ничего не понимаю!» - подумал Игорь. Я что, опять, как тогда с пацанами пива напился? Но почему тогда родители меня здесь оставили, а не на кровать перенесли?
    «Родители! Что с ними?» - внезапно мелькнула в голове мысль, и Игорь тут же все вспомнил. Вероятно, вчера, когда он увидел эти чертовы цифры на сторублевке он действительно потерял сознание. Игорь вскочил на ноги и бросился к телефону. Взглянув на экран, он увидел два пропущенных сообщения. Оба были от мамы. Первое она отправила в 2:30. «Папа в тяжелом, но стабильном состоянии. Будем надеяться, что все будет хорошо. Целую. Мама». Второе сообщение было отправлено в шесть утра: «Позвони, как проснешься. Мама».
    У Игоря отлегло от сердца: значит все в порядке! Родители живы, и это главное. А все, что произошло - случайное совпадение, и не больше.
    Игорь посмотрел на часы: семь часов. Несмотря на то, что он спал всю ночь на полу, он отлично выспался. Голова не болела, и чувствовал он себя прекрасно. Лишь на лбу набухала небольшая шишка. Видимо ударился, когда упал в обморок - подумал Игорь. Помня наставление мамы, он хотел набрать ее номер телефона, как вдруг вспомнил, что на сотовом закончились деньги. Ладно, пойду в школу, кину денег на телефон и позвоню - решил Игорь и отправился готовить завтрак.
    После стандартного завтрака геймера - чашки кукурузных хлопьев с молоком, Игорь почувствовал себя совсем хорошо. До выхода в школу оставался еще целый час времени, и включил компьютер.
    Как только на экране появилось окно с персонажем, Игорь вновь почувствовал азарт охотника. Сейчас, вот сейчас он войдет в игру и начнет крошить этих нубов.
    Вдруг запищал скайп. Звонил Саша Кайман - друг Игоря, с которым они вместе учились в одной школе. Прозвище Кайман прилипло к Саше из-за его ника в игре. Так же как и Игорь, кайман был убежденным Пкшником и тоже долгое время состоял в гильдии «ЭссЭсс». Преодолевая желание немедленно войти в игру, Игорь ответил на звонок и приготовился слушать.
    - Здорово, Игореха! - заорал Кайман. Сейчас новость скажу - обалдеешь. Даже две.
    - Ну? - спокойно спросил Игорь. За все время знакомства он так и не смог привыкнуть к манерам общения Каймана - взрывному, наглому и напористому парню. Тем не менее, они хорошо дополняли друг друга, и их тандем в свое время доставлял немало неприятностей жителям сервера.
    - Ну, слушай. Новость номер раз: вчера на серваке появился крутой Пкашник. Завалил толпу народа, в основном нубов, конечно. Но, говорят, вроде пряморукий. Проточенный и все такое... Слить вроде не могли. Эх! Нам бы такого в свое время в гильдию. Самое интересное, говорят, что этот лукарь абсолютным адекватом был все время. И вдруг вчера ни с того, ни с сего, как башню с него сорвало. Может ломанули? Потому что ребята, которые с ним в консте были, писали ему в ПМ, но ответа не получили. И по скайпу не отвечает.
    - И это все? - Игорь был совершенно спокоен. Тоже мне новость! Может ломанули, а может просто взял, да продал перса. Надоело играть и все тут! Всякое бывает. А еще что?
    - Аааа.... Еще что - Кайман хитро улыбнулся и заговорщицки приложил палец к губам. Говорят, вчера поздно вечером Джедай в игру заходил. И еще... Вроде, как этот лукарь с ним долгое время в клане был на каком-то серваке. Ходят слухи, какую-то программку хитрую для него по ставкам придумал. Ботаник, чо! - и Кайман захохотал.
    Игорь похолодел... Джедай... Говорили, что у Джедая есть персонажи на всех серверах, причем не обязательно высоких левлов. Так или иначе, это имя вызывало трепет у всех неадекватов серверов. Джедая одно время даже окрестили ГМом, ибо многие неадекваты после разговора с ним бесследно исчезали с серверов. Его давно не было в игре, и вот он снова появился. А хуже всего то - думал Игорь, что он, похоже, хорошо знал Макса.
    - Эй, ты чего замолчал? Язык проглотил? - Кайман явно наслаждался эффектом, который произвела его новость.
    - Да нет, чаем обжегся - пробормотал Игорь, и сказал: ладно, я офф, в школе увидимся, поговорим.
    - Бывай - сказал Кайман и отключился.
    Игорь сидел, обхватив голову руками, и думал, что делать дальше. Мысли путались, ничего толкового в голову не приходило. Играть ему уже не хотелось, тем не менее он зашел в игру и с некоторой обреченностью увидел желтый прямоугольник пришедшего письма.
    К письму был приложен грин-лук на 90 левел. Когда Игорь читал текст письма, строчки прыгали у него перед глазами, но он все же прочел: «Это хороший лук. Застрелись из него. 64.923.845.010».
    Лишь прочитав письмо три раза, Игорь понял, почему ему так знакомы эти цифры. Это был IP адрес его компьютера.

Часть четвертая. Первая кровь.

Игорь тупо смотрел на экран. Да, это был IP-адрес его компьютера. Он слышал об умельцах, которые вычисляли таким образом своих обидчиков и разбирались с ними в реале, но считал все эти слухи выдумкой. И вот пришла расплата за это заблуждение – его нашли. Что теперь делать? У кого искать помощи? В том, что ситуация серьезна, Игорь больше не сомневался. «Нужно идти в школу!» - решил он, - там, среди ребят, я буду чувствовать себя в большей безопасности, чем дома.
    Он уже собирался выключить компьютер, как вдруг одна особенность только что прочитанного письма бросилась ему в глаза. Последние цифры IP-адреса. 010!!! В голове Игоря тут же пронеслось: «На купюре во сне я увидел 012, затем наяву на сторублевке 011, и вот сейчас 010!». Что это? Обратный отсчет или случайное совпадение? Он попытался сосредоточиться: можно было предположить, что цифры 012 и 011 обозначали неприятности, которые могли произойти с его родителями, но с ними вроде бы все в порядке. Или не в порядке? «Мама же просила позвонить!» - вспомнил Игорь и быстро начал собираться.
    Телевизор включился неожиданно. Игорь даже вздрогнул, но почти сразу сообразил, что просто включился таймер времени – он всегда ставил его на 7:30 утра, чтобы не проспать в школу. По телевизору шел выпуск новостей. Игорь продолжал торопливо одеваться, как вдруг услышанное им слово заставило его повернуться к телевизору. Схватив пульт, он сделал звук громче и, почти не дыша, начал слушать диктора.
    «Крупный пожар произошел сегодня утром в одном из нтернет-клубов, расположенном на первом этаже бизнес-центра. Пожару был присвоена четвертая категория сложности. Огонь практически полностью уничтожил помещение. Прибывшим на место пожарным расчетам удалось быстро локализовать очаг возгорания и не дать пожару распространиться на другие этажи здания. Данных о пострадавших пока не поступало. По предварительной версии, причиной возгорания стала неисправность электропроводки. А теперь – другие новости…».
    Игорь без сил опустился на диван. Эта новость шокировала его – то самое кафе, в котором они любили тусить с друзьями, обсуждать свои игровые подвиги, строить планы по терроризированию сервера, то самое кафе, в котором была заключена та злосчастная сделка, полностью уничтожил огонь. «012,011,010…» - это все-таки отсчет – подумал Игорь. «Скорее, скорее звонить маме!» - он выключил телевизор, и, застегиваясь на ходу, бросился к входной двери.
    Торопливо открыв дверь, он шагнул было за порог, но вздрогнул и попятился. На пороге стояла молодая девушка в форме капитана милиции. Она уже протянула руку к звонку, видимо собираясь позвонить, но, увидев что дверь открылась, опустила ее в карман и достала удостоверение. «Капитан милиции Серова!» - с легким акцентом сказала девушка, протягивая удостоверение Игорю. Голос девушки был серьезный и, как показалось Игорю, немного печальный. Он посмотрел на удостоверение, посмотрел в лицо девушке и увидел то, что, что вначале ускользнуло от его внимания. За спиной капитана милиции стояли два человека в белых халатах – мужчина и женщина. В руках у мужчины был небольшой чемоданчик с красным крестом.
    - Игорь Савин? – спросила Серова.
    - Да – выдавил Игорь.
    - Вы позволите нам войти? У нас для Вас плохие новости.
    - Что случилось? – Игорь почувствовал, как у него начало холодеть сердце.
    Он пропустил всех троих в квартиру и провел их в свою комнату.
    - Присядьте, Игорь – сказала девушка. Вы уже взрослый молодой человек, и должны мужественно принять те новости, о которых я Вам обязана сообщить: час назад в дорожно-транспортном происшествии погибла Ваша мама – Савина Маргарита Сергеевна.
    «Мама умерла!» - пронеслось в голове Игоря. «Нет, это невозможно! Она не могла умереть! Не верю!» - закричал он.
    Женщина в белом халате обеспокоенно двинулась к нему, но капитан сделала предостерегающий жест и вновь обратилась к Игорю.
    - Игорь! Это правда. Такси, в котором ехала ваша мама, на перекрестке столкнулось с Камазом – ваша мама и водитель такси погибли на месте. И еще – голос девушки дрогнул, но она твердо произнесла: «Сегодня утром в больнице скончался Ваш отец – Савин Михаил Романович».
    В голове Игоря что-то щелкнуло, и он почувствовал, что опять теряет сознание. Последнее, что он помнил, это обеспокоенное лицо мужчины в белом халате, делавшего ему укол в вену и струйку крови, сбегавшую по предплечью.

Часть пятая. Новый кошмар.

В Топях царил хаос. Воины всех рас торопливо летели к одной точке, на ходу проверяя оружие и амуницию. Маленький островок, затерявшийся в Топях, превратился этим утром в место жаркой схватки. Воины и маги, лучники и жрецы, оборотни и друиды окружили этот клочок суши с одной целью – во что бы то ни стало уничтожить двоих негодяев, совершивших этим утром чудовищное преступление.
    Жители Города Драконов, выходившие утром из Западных ворот, увидели жуткую картину: над воротной аркой был распят человек, в котором жители без труда узнали светлого мага Хеона, готового всегда придти на помощь. Все помнили, что только благодаря вмешательству Хеона вчера было остановлена кровавая бойня, которую устроил N-s. И вот теперь маг был убит.
    Длинные стрелы эльфийского лука, выпущенные со страшной силой с близкого расстояния, намертво пригвоздили мага к прочной каменной кладке. Над телом мага его кровью была выведена надпись: «Так будет с каждым, кто посмеет противиться новому порядку! N-s и К.». Не было никаких сомнений, что негодяй, не сумевший одолеть мага в честном бою, подкараулил его и с помощью своего дружка убил его. Кто такой К долго гадать не пришлось – темный маг Кайман, в свое время состоявший в клане «ЭссЭсс», попал в черный список почти всех кланов.
    Игорь и Кайман спина к спине стояли на клочке суши и готовились к битве. Оба понимали, что этот бой, скорее всего, будет для них последним. Несмотря на их хорошую экипировку, несмотря на умения, которым они обучились у адского наставника, шансов выжить у них практически не было – слишком неравны были силы, и слишком велик был гнев их преследователей…
    Пропустив во вчерашней битве сильнейший магический удар Хеона, который лишил его почти всех жизненных сил, Игорь в последнюю секунду смог активировать телепорт и в один миг оказался далеко от преследователей. Телепорт, купленный у одного барыги, стоил баснословных денег, да вдобавок еще и телепортировал своего владельца в произвольную точку, но обладал замечательным свойством – его можно было активировать прямо во время схватки. К сожалению, пользоваться им можно было один-единственный раз.
    Игорь с трудом встал и осмотрелся: куда же его занесло? От полученных ран он едва держался на ногах, и окажись рядом кто-нибудь из его врагов, он едва ли бы смог оказать ему достойное сопротивление. Выжженная, покрытая трещинами земля, и высохший кустарник подсказывали ему, что он где-то далеко на юге. Но как отсюда выбираться?
    - Привет, мой красный друг! – вдруг услышал он сзади знакомый насмешливый голос.
    - Кайман? Ты что здесь делаешь? – Игорь даже не пытался скрыть своего изумления.
    - Живу я тут, точнее скрываюсь. После развала гильдии война не окончилась – на нас началась настоящая охота. Но о таких делах лучше говорить за кубком доброго вина - идем, у меня тут хижина неподалеку. Да и подлатать тебя не мешает.
    - А вино то у тебя откуда? – вновь удивился Игорь.
    - Караван вчера ограбил – усмехнулся Кайман и двинулся вперед.
    Игорь последовал за ним.
    - Значит, опять Хеон – задумчиво проговорил Кайман после окончания рассказа. Много крови он нам в свое время попортил, много… Что думаешь делать?
    Игорь лежал на жесткой кровати, отстраненно смотрел в потолок и прислушивался к своему телу. Снадобья, которыми напоил его Кайман, оказались почти волшебными – боль стихла и он с каждой минутой чувствовал, как к нему вновь возвращаются силы.
    - Что делать, говоришь? – он внезапно повернулся к Кайману и глаза его яростно сверкнули: Мстить!
    - Другого я и не ожидал – мрачно проговорил Кайман и добавил: Спи! Завтра нам понадобятся все силы.
    В дом Хеона они проникли без труда – никого не боявшийся и не имевший врагов маг не имел привычки запирать на ночь двери. Несколько раз проткнув спящего мага кинжалом, Кайман взвалил мертвое тело на плечи и полетел с ним к Западным воротам.
    - Смотри, в меня не попади – поддерживая мертвое тело над воротами, сказал он Игорю.
    - Не волнуйся! – Игорь отлетел на десяток метров, и спустя несколько секунд стрелы намертво пригвоздили тело Хеона к воротной арке.
    - Афтограф оставим? – криво улыбнулся Кайман.
    - А как же! – зло сказал Игорь и принялся выводить кровавые руны.
    Их обнаружили через час. Полные хмельного веселья от содеянного и принятого вина, они пировали в пустом кабачке в предместье Города Драконов. Немногочисленные посетители, бывшие в это ранее утро в кабачке, при виде двух убийц, перепачканных кровью, с криками выбежали на улицу вместе с хозяином.
    Ворвавшихся в кабачок стражников они разметали без труда, но, выскочив на улицу, едва не легли от залпа стрел, которые полетели буквально со всех сторон. Выручил Кайман, в мгновение ока поставивший земляной щит, о который бессильно ударились стрелы.
    - В воздух, живо! – рявкнул он.
    … Их полностью окружили в топи. По пути они несколько раз вырывались из кольца преследователей, но те не отставали. С каждой минутой преследователей становилось все больше, а силы Игоря и Каймана были на исходе.
    - Долго в воздухе мы не продержимся! Давай на тот островок! – крикнул Игорь и спикировал вниз. Кайман бросился следом.
    Окруженные со всех сторон на маленьком клочке суши, они умудрились отбить пару атак, последнюю – ценой большой крови. Дважды серьезно был ранен Кайман, последнюю минуту карусель он держал лишь усилием воли. Игоря серьезно не задело, но он понимал, что развязка близка.
    - Ну что, соратник? – Кайман сплюнул кровью и усмехнулся. Славно повеселились?
    - Отлично – Игорь улыбнулся Кайману и натянул лук. Смотри, к новой атаке готовятся. Давай свою карусельку.
    Лишь только третья волна атакующих докатилась до них, заклятье Каймана погасло, а еще через секунду Игорь услышал его хрип. Обернувшись, он увидел, что Кайман валится на землю, проткнутый десятком стрел.
    Он яростно обернулся к врагам и в то же мгновение получил сильный удар по голове. Сознание помутилось, ноги Игоря подогнулись. «Этот мне нужен живым!» - прогремел чей-то голос. Он упал в лужу и, захлебываясь, успел подумать: почему в топях всегда так мерзко пахнет?

Часть шестая. Новые подробности.

Запах становился все сильнее, Игорю казалось, что все вокруг пропитано этим мерзким запахом. Тем не менее, запах казался ему знакомым. Внезапно он понял, что это за запах – нашатырный спирт! Он вспомнил, как однажды потерял сознание в кресле стоматолога и врач натирала ему виски нашатырным спиртом. Значит, снова сон! Но какой страшный и реалистичный. А самое главное: сколько он был без сознания?
    - Он приходит в себя – услышал Игорь женский голос.
    Открыв глаза, Игорь увидел склонившиеся над ним лица тех троих, которых он впустил в квартиру.
    - Игорь, как Вы себя чувствуете? – спросила женщина в белом халате. Вы нас здорово напугали. Были без сознания почти 30 минут. Вы можете говорить?
    - Я могу говорить – повторил Игорь и сам не узнал своего голоса. Голос был глухой и безжизненный. Кроме того, он ощущал в душе странную опустошенность. Он помнил, что ему сообщили о смерти родителей, но странное дело – осознание этой мысли уже не вызвало в нем всплеска горя, как полчаса назад. Что с ним сделали?
    Мужчина и женщина в белых халатах переглянулись и удовлетворенно кивнули. «Седативное средство действует» - вполголоса произнесла женщина.
    - Доктор, скажите, когда примерно я смогу свозить мальчика на опознание. – услышал Игорь голос Серовой. Кроме того, мне нужно задать ему несколько вопросов.
    - Сегодня это вряд ли возможно – ответила врач. Сейчас мы заберем его в больницу. Думаю, будет лучше, если эту ночь он проведет под наблюдением врачей. Позвоните в больницу завтра утром.
    - Вы можете идти? – обратилась врач к Игорю. Или послать за носилками?
    - Я могу идти – все так же спокойно ответил Игорь. Только скажите мне еще раз: это правда, что случилось с моими родителями? Не бойтесь, я больше не упаду в обморок.
    Серова переглянулась с врачом, и та неохотно кивнула.
    Девушка присела к Игорю и взяла его за руку. Она внимательно посмотрела на него и повторила: «Да, Игорь, это правда! Ваших родителей больше нет в живых».
    - Расскажите мне, как погибла мама – попросил ее Игорь. Он был совершенно спокоен и не отрываясь смотрел на девушку в милицейской форме. То ли под действием лекарства, то ли под действием чего-то еще, но Игорем все больше овладевало чувство, что происходящее вокруг носит оттенок фальши. Эти люди, проявлявшие заботу и участие о нем, что-то скрывали, или что-то недоговаривали. А может все, что они говорят, все ложь?
    - Ваша мама заказала такси в больницу – начала свой рассказ Серова. Это подтвердила дежурная медсестра. Через десять минут подъехало такси, Ваша мама села в него и поехала по направлению к дому. За два квартала до вашего дома такси остановилось на перекрестке. Когда поменялся сигнал светофора и машина начала движение, вылетевший с левой стороны на перекресток Камаз протаранил такси и, не останавливаясь, скрылся с места преступления. Водитель и Ваша мама погибли на месте. Вот и все, что мне известно, Игорь.
    Игорь выслушал короткий рассказ Серовой, не проронив не единого слова, и лишь когда она замолчала, спросил: «А Камаз нашли?»
    - Нет, еще Игорь, но не волнуйтесь – мы его обязательно найдем. Камеры внешнего наблюдения зафиксировали номер машины, в городе объявлен план «Перехват», так что задержание – вопрос времени.
    - Номер? Вы сказали, камеры зафиксировали номер машины? – несмотря на действие лекарства, Игоря вновь начало охватывать волнение.
    - Ну да, номер – сказала Серова. А что вас так удивляет?
    - А Вы можете мне сказать его? – спросил Игорь, хотя был почти полностью уверен, какой ответ выдаст Серова.
    Девушка посмотрела на Игоря, и на мгновение ему показалось, что глаза капитана милиции как то недобро сверкнули. Но, наверное, это действительно ему только показалось, потому что Серова чуть отвела в сторону взгляд и сказала: «Часть номера была залеплена грязью. Мы ищем машину с номером 009 Дж».

Часть седьмая. В больнице.

В салоне скорой помощи царил полумрак. Игорь сидел в кресле и смотрел в окно на мелькавшие дома. Ехали очень быстро. В салоне с ним ехал мужчина, женщина села в кабину. На вопрос, куда его везут, мужчина ответил, что в хорошую клинику. Вообще он был очень внимательным, и, казалось, был готов предупредить любое движение Игоря.
    Но Игорь сидел неподвижно и думал только об одном: что за чертовщина с ним происходит? Все последние события, произошедшие за последние сутки, казались ему кошмарным сном. Впрочем, половина из них и произошли во сне. Мысли путались, Игорь снова и снова пытался сосредоточиться и понять: кто за всем этим стоит и что от него хотят? Да, он виноват, но так ли уж сильно, чтобы убивать близких ему людей? И почему не убивают его? На все эти вопросы не было ответа.
    Игорь вспоминал рассказ Серовой: цифры 009 стояли у него перед глазами. Теперь он твердо знал, что эти цифры пронумеровали очередную трагедию, и даже знал, какую именно. Сашка. Сашка Кайман.
    Перед тем, как сесть в машину «Скорой помощи», Игорь упросил врача положить денег на телефон. Он набирал номер Сашки до тех пор, пока у него не начали ныть пальцы, но результат всегда был один: «Аппарат абонента выключен, или находится вне зоны действия сети...» Игорь был уверен, что жуткая смерть Каймана, которую он видел во сне, и это молчание телефона может означать только одно - Сашка мертв.
    Машина остановилась. Мужчина открыл дверь и пригласил Игоря на выход: «Приехали. Посмотри, какая красота!» Игорь вылез из салона. Машина стояла перед двухэтажным особняком старинного вида. Высокие сосны окружали здание. Метрах в пятидесяти справа блестела гладь озера.
    - Это больница? - забеспокоился Игорь. Я никогда не лежал в больницах, но думал, что они выглядят по-другому.
    - Успокойся, Игорь! - врач вылезла из кабины и, подойдя к нему, ободряюще улыбнулась. Это клиника детских неврозов. Тебе нужно побыть здесь немного. Хотя бы пару дней, договорились?
    Игорь кивнул. Слова врача успокоили его и он пошел за ней к особняку.
    Внутри особняк оказался похож на больницу гораздо больше, чем снаружи. Белые стены, кругом чистота и тишина. Пахло лекарствами. Напротив двери за большим столом сидела молодая девушка в белом халате и врач с Игорем направились к ней.
    - Настя, оформи, пожалуйста, молодого человека - и врач протянула девушке исписанный мелким почерком лист. Я зайду к вам вечером - женщина еще раз улыбнулась Игорю и направилась к выходу.
    - Присаживайтесь - девушка указала ему на стоявшее рядом кресло, заглянула в лист и добавила: Игорь... Подождите несколько минут, сейчас я заполню несколько документов и провожу Вас в палату.
    Девушка принялась быстро писать, а Игорь, сидя в кресле, оглядывался по сторонам. Просторный холл, в котором он находился, украшали множество картин. Одна из них привлекла его внимание - это было большое полотно, написанное масляными красками. Игорь встал с кресла, подошел ближе и стал внимательно рассматривать картину. На полотне была изображена обычная картина сражения в стиле фэнтези. Вспышки боевой магии, яростные лица воителей, летящие стрелы - все как обычно. Но чем дольше Игорь смотрел на картину, тем сильнее его охватывал страх. Он узнал этот пейзаж, да и как он мог его забыть! Это был тот самый островок в Топях, на котором они с Кайманом приняли свой последний бой.
    А вот и они с Кайманом - две фигурки в центре сражения, окруженные толпами врагов. Внезапно Игорь замер, уставившись в одну-единственную точку картины. Его внимание привлек молодой жрец, находившийся в самом центре сражения и яростно размахивающий посохом. Рот жреца кривился в беззвучном крике и Игорь словно наяву услышал голос: «Этот мне нужен живым!». Он приблизился к картине почти вплотную и посмотрел на жреца еще раз. Сомнений не было - с картины на него смотрел Макс.
    - Нравится? - девушка подошла так тихо, что Игорь вздрогнул. Ой, простите — я напугала Вас.
    - Откуда у Вас эта картина? - сдавленным голосом спросил Игорь.
    - Все картины, которые Вы видите, нарисовали наши пациенты - с гордостью ответила девушка. А эту картину нарисовал мальчик, который лечился у нас от игромании. Он лежал у нас почти полгода, и когда выписывался, подарил ее нам. Красиво, правда?
    - А вы не знаете, как звали этого мальчика? - Игорь затаил дыхание.
    - Нет, к сожалению. Я недавно здесь работаю, и про картину я узнала от моей сменщицы - пояснила девушка и добавила: ну что, идемте в палату?
    Они поднялись на второй этаж и двинулись по коридору. Остановившись перед одной из дверей, девушка улыбнулась и сказала: Ну вот, мы пришли - это Ваша палата. Игорь посмотрел на дверь и сердце его на миг перестало биться. Вверху на двери стояла цифра 008.

Часть восьмая. Серый кардинал.

Доходы от котов - 128,5 кк.
    Шпионаж - 73,2 кк.
    Аренда программ - 84,4 кк.
    Дань с Топ-кланов - 132,1 кк.
    Взлом аккаунтов - 144,4 кк.
    Продажа персонажей - 283,0 кк.
    ….
    Колонки названий и цифр убегали вверх и казалось, им не будет конца.
    Он сидел перед монитором и не спеша просматривал цифры своего дохода за вчерашний день, изредка делая пометки в блокноте. Хотя с компьютером он был на ты с семилетнего возраста, он никогда не доверял ему полностью, и все важные записи дублировал на бумаге.
    Комната, в которой он сидел, походила на небольшой информационный центр: столы, стоявшие по периметру комнаты, были заставлены компьютерами. В центре комнаты стоял большой стол, за которым он работал. На этом же столе стоял его основной компьютер. Мерцание мониторов, которых насчитывалось почти два десятка, заливало комнату голубоватым светом. Он мог бы обойтись и одним компьютером - его главное электронное чудо, за которым он проводил больше всего времени, стоившее когда-то его отцу огромных денег, без труда потянуло бы игру десятка в два окон. Странно, он нарушал девиз игры «Играй честно!» сотни раз, но именно из-за такой мелочи, как игра в несколько окон он не хотел рисковать. Да и его доходы позволяли ему купить не два десятка, а две сотни компьютеров.
    ...Единственный ребенок в семье, он никогда и ни в чем не знал отказа. Отец - известный политик, мать - доктор наук души не чаяли в своем чаде. Но, нужно признать, избалованным он не был. Читать и писать он научился в трехлетнем возрасте, а в семь лет он закончил программу за четыре класса начальной школы. Отец, вдохновленный успехами сына, оформил его в известную гимназию. В эту гимназию принимали с 10 лет, но на вступительных экзаменах он продемонстрировал такие знания, а имя его отца было столь известным, что его приняли без лишних вопросов.
    Тогда же он увлекся компьютерами. Их волшебный мир захватил его, и в течение двух лет он усиленно штудировал всевозможные учебники по железу и программированию. К 9 годам он разбирался в программировании на уровне кандидата наук, а еще через год написанную им первую компьютерную программу по итогам года признали лучшей в гимназии.
    Он был не чужд спорту. От природы невысокий и худощавый, он обладал большой физической силой и ловкостью. Его личный тренер, и, по совместительству, телохранитель кореянка Ким Сун, преподавала ему уроки восточных единоборств. Вспомнив о Ким, он вздохнул.
    Ким была чемпионкой Кореи по боям без правил. Несколько лет назад на соревнованиях она нанесла серьезную травму своей сопернице, и через несколько дней та скончалась в больнице. Ким дисквалифицировали. Оставшись без средств существования в родной стране, она приехала в Россию. Какое то время она выступала в подпольных клубах, устраивающих бои без правил, а потом поступила в известную школу телохранителей. Год назад на показательных выступлениях его отец увидел Ким и предложил стать телохранителем сына.
    Их дружба началась незаметно. По договору, помимо функций телохранителя, Ким дважды в неделю преподавала ему уроки по восточным боевым искусствам. Им охватил азарт соревнования, и с каждым днем его успехи были все заметнее. На этих занятиях он с восхищением смотрел на Ким. Среднего роста и обычного телосложения, она показывала чудеса силы и ловкости. Ким была красива, а по внешности мало напоминала кореянку. За несколько лет, проведенных в России, она в совершенстве выучила русский язык, лишь небольшой акцент выдавал в ней иностранку.
    Именно Ким познакомила его с Игрой. Как-то, давая своему измученному ученику отдых после напряженной тренировки, она вышла, а через минуту, вернувшись, с заговорщицким видом положила ему на колени свернутый в трубку плакат. Развернув его, он увидел логотип игры, фантастически красивых существ и надпись: «Скоро в России». На его вопрос «Что это за чудо?» она улыбнулась и ответила: «Это хорошая игра. Когда-то я очень увлекалась ей. Хочешь, научу?»
    Вместе с Ким они начали строить подпольную игровую империю. Ее знания по игре и его уникальные способности быстро принесли свои плоды. Его персонажи были на всех серверах. Он использовал все средства - подкуп лидеров Топ-кланов, шпионаж, взлом аккаунтов... Была налажена целая сеть прокачки и продажи персонажей. Сотни школьников работали на него, днями и ночами качая персонажей, и получая, как им казалось, очень неплохие деньги. Он обеспечивал желающих редкими ресурсами, принимал заказы на игровое устранение надоедливых Пкшников и неадекватов, а мог в один момент развалить любой из Топ-кланов. Иногда разборки переносились в реал. Чаще всего он разбирался сам, иногда ему помогала Ким. Их подпольная империя расширялась, не встречая никаких препятствий...
    Зажужжал сотовый телефон. Он взглянул на экран и увидел сообщение от Ким: «Он в особняке».
    Джедай удовлетворенно вздохнул, запер блокнот в стол и вышел из комнаты.

Часть девятая. Первый день в больнице.

Девушка распахнула дверь в палату и пропустила Игоря вперед.
    Игорь оказался в небольшой комнате. Встроенный шкаф, кровать, два низких кресла и стол были в ней единственными предметами мебели. Светильник над кроватью и несколько журналов на столе довершали интерьер комнаты. Справа была дверь. Девушка предусмотрительно распахнула ее и Игорь увидел совмещенный санузел. Во всем помещении была какая-то чрезмерная строгость и аскетичность. Кроме того - Игорь мог в этом поклясться, в комнате не было ни пылинки.
    - Располагайтесь, Игорь - сказала девушка. Чистое белье и пижама в шкафу. Туалетные принадлежности там же. Обед Вам принесут в палату через час. Врач зайдет к вам позже - и девушка повернулась, чтобы выйти.
    - Подождите, Настя! - остановил ее Игорь.
    - Да? - обернулась девушка и снова улыбнулась ему.
    - Понимаете, я никогда не лежал в больницах и не знаю, как они выглядят. Но я точно знаю, что в больнице должны лежать больные. А здесь, кроме меня и Вас я за полчаса не увидел ни одного человека!
    Игорю показалось, что девушка на миг смутилась. Но уже через мгновение улыбка вернулась на ее лицо и она сказала: «Игорь! Это частная клиника, поэтому пациентов здесь немного. Сюда направляют либо детей известных родителей, либо детей с очень сложными случаями».
    - И сейчас в клинике есть другие дети? - Игорь в упор смотрел на девушку.
    - Ну, конечно. Если хотите, вечером после ужина можете с ними пообщаться. Дальше по коридору будет большая комната - там можете посмотреть телевизор и пообщаться с ребятами. К сожалению, это разрешено лишь два часа в день после восьми часов вечера. А теперь простите, мне нужно идти - и девушка вышла, аккуратно закрыв за собой дверь.
    Игорь остался один. Он на цыпочках подошел к двери и повернул ручку замка, чтобы проверить, не заперт ли он. Дверь легко приоткрылась и он поспешно закрыл ее.
    «Видимо, это и в самом деле больница» - подумал Игорь, присаживаясь на кровать. Только странная какая-то больница. Чистота, и тишина, как в морге... Игорь вздрогнул. Это слово само собой пришло ему на ум, и он внезапно вспомнил, что сейчас, в одном из них, лежат близкие ему люди.
    Игорь заплакал. Еще сутки назад он даже представить не мог, что в его жизни произойдут такие жуткие события. Слезы катились у него из глаз и он проклинал себя за то, что пошел на встречу с этим мальчишкой. Если бы можно было вернуть все назад! А теперь... Его родители мертвы, а он даже маме не успел позвонить...
    «Позвонить?» - пронеслось в голове Игоря. Ну, конечно! Все утро его беспокоила одна вещь - он долго не мог понять, какая именно. Он поспешно схватил телефон. Да! Ни одного пропущенного звонка! За исключением последних SMS-сообщений от мамы на его телефон за это утро не поступило ни одного сообщения. А ведь он не пришел вовремя в школу, и его друзья должны были уже обыскаться его. А это значит, это значит... Игорь похолодел... Нет... не может быть...
    Он лихорадочно схватил телефон и начал набирать номера: «Толич... Брюс... Витек...». «Аппарат абонента выключен, или находится вне зоны действия сети» - слышал он в ответ одну и ту же фразу. Игорь набирал номера, слышал холодный голос оператора и слезы текли у него из глаз. Он набрал все номера, которые были в его телефоне, но слышал в ответ только одно: «Аппарат абонента выключен...». В бешенстве Игорь швырнул телефон в стену, и тот разлетелся на мелкие кусочки. Игорь упал лицом в подушку и затрясся в рыданиях.
    Через десять минут он успокоился и попытался собраться с мыслями. Он вспомнил еще раз зловещую нумерацию и мысленно пронумеровал трагедии. Под цифрами 009, он был уверен, скрывается смерть Сашки. Хотя с Кайманом еще не ясно, может быть, он жив. На двери его палаты стоят цифры 008. И что? Всех его друзей решили убить разом? Нет... Такого не может быть... А значит, должно быть другое объяснение. «Думай, Игорь, думай!» - уговаривал он себя.
    Раздался тихий стук и почти сразу дверь открылась. Высокая полная женщина вкатила в комнату небольшой столик, на котором стояло несколько тарелок и стакан с соком. Ловко расставив все это на столе в палате, она посмотрела на остатки телефона, затем на Игоря, покачала головой, молча собрала осколки и вышла, выкатив столик.
    Игорь почувствовал, что он голоден. Он придвинулся к столу и начал жадно есть. Съев и выпив все предложенное, Игорь поразился одному обстоятельству: он совершенно не ощутил вкуса еды. Зато его сразу потянуло в сон. Он прилег на кровать и закрыл глаза. Сквозь дрему он слышал, как вкатили столик и забрали посуду. Игорь уже начал засыпать, как вдруг снова раздался стук в дверь.
    Сев на кровати, Игорь посмотрел на вошедшую девушку, и сначала не поверил своим глазам - перед ним стояла капитан милиции Серова. Из-за ее плеча выглядывала обеспокоенная Настя.
    - Здравствуйте, Игорь! Ваш врач запретила мне Вас беспокоить, но дело очень срочное. Мне разрешили поговорить с Вами всего пять минут, и то только в присутствии медсестры.
    - Что случилось? - Игорь во все глаза смотрел на Серову.
    - Вы знаете Александра Анциферова?
    - Кайм... Ой, Сашку? Конечно знаю - мы с ним в одной школе учимся. С ним что-то случилось? - Игорь уже знал, что ответит Серова.
    - Случилось... Ваш друг погиб.

Часть десятая. Капитан милиции.

Игорь неподвижно сидел на кровати и ловил не себе обеспокоенные взгляды Насти. Новость о гибели Каймана не стала для него неожиданностью, но, услышав ее, он неожиданно четко осознал, что выхода нет. Отсчет медленно, но неумолимо стремился к нулю. 012, 011, 010, 009... Цифра 008 тоже отсчитана, Игорь не сомневался, что новая трагедия произойдет в ближайшее время.
    - Игорь? - голос Серовой доносился до него словно из тумана.
    Он поднял голову. Девушка внимательно смотрела не него.
    - Игорь! Вы можете мне помочь? Гибнут люди. Близкие Вам люди. Это не может быть случайностью. Мне очень нужна Ваша помощь!
    - Как погиб Саша? - глухо спросил Игорь. Он спросил об этом, чтобы выиграть время. Его так и подмывало рассказать Серовой все, что случилось с ним, он был почему-то уверен, что она сможет ему помочь. Но в последний миг что-то останавливало его.
    - Нет! Не нужно! - запротестовала Настя.
    В глазах Игоря заблестели слезы. Словно наяву он видел перед собой тело Каймана, проткнутое стрелами. Он посмотрел на девушек и проговорил: «Мне нужно это знать! Возможно, тогда я смогу вам помочь».
    Серова повернулась к медсестре и сказала: «Послушайте меня, дайте мне все рассказать ему! И еще: оставьте нас, пожалуйста, наедине».
    Игорь видел, как Настя заколебалась, она нерешительно смотрела то на него, то на девушку в милицейской форме, и наконец произнесла, обращаясь к Серовой: «У Вас три минуты». Лишь только за Настей закрылась дверь, капитан милиции начала свой рассказ. Она очень торопилась, поэтому ее акцент сейчас был более заметен, чем утром. Но Игорь не обращал на это внимания. Он слушал Серову, затаив дыхание, боясь пропустить хотя бы слово.
    «Сегодня в школе отменили два первых урока из-за болезни учителя» - начала свой рассказ девушка. Александр с друзьями отправился на ближайшую стройку. Как нам рассказали его друзья, они тренировались в прыжках с крыши на крышу.
    - Паркур - произнес Игорь.
    - Что? - не поняла девушка.
    - Сашка был трейсером - сказал Игорь. И занимался паркуром. А что было дальше?
    - Дальше? - Серова помолчала, посмотрела на Игоря и очень тихо сказала: Ваш друг сорвался с крыши и упал на бетонную плиту с торчащей арматурой. Смерть наступила мгновенно.
    В комнате повисла звенящая тишина. Игорь поднял глаза на девушку и твердо сказал: «Это все из-за меня. Все началось с моей встречи в кафе с этим мальчишкой».
    Серова оглянулась на дверь, быстро посмотрела на часы и, наклонившись к Игорю, прошептала: «Меня сейчас попросят отсюда уйти. Завтра тебя должны отпустить со мной на опознание твоих родителей. Пока мы будем ехать - расскажешь мне все. Ты знаешь, как связаться с этим мальчиком?».
    Игорь помолчал, и , собравшись с духом, произнес: «Вчера он покончил с собой, выпрыгнув из окна».
    Серова молча смотрела на Игоря и вновь, как и утром, ему показалось, что он увидел отблеск яростного пламени, сверкнувшего в ее глазах.
    - Откуда тебе это известно? - ее голос отдавал металлом.
    - Я прочитал об этом в интернете, в новостной ленте.
    - Вот как? А почему ты решил, что это именно он? - ее глаза буравили Игоря.
    Игорь обмер. Решившись на одно признание, он отчетливо понял, что не сможет сделать второе. И еще... Еще он смотрел на руки этой девушки. На них не было ни одного кольца. В голове звучали слова Макса: «Мама у меня очень красивая, работает целыми днями... А украшений у нее никаких нет...»
    Резко открылась входная дверь и вошел незнакомый Игорю мужчина в белом халате в сопровождении Насти. «Время вышло!» - обратился он к Серовой. Я настоятельно прошу Вас уйти. Мальчику нужен покой и отдых.
    Серова повернулась и молча пошла к двери. Возле двери она обернулась, и сказала: «До свидания, Игорь! Увидимся завтра. И я прошу - постарайся завтра быть более откровенным». Мужчина с Настей вышли вслед за Серовой, и Игорь остался в комнате один.

Часть одиннадцатая. Новый доктор.

Игорь лежал на кровати и смотрел в одну точку. Мысли путались, быстро сменяя одна другую, но одна появлялась чаще других. «Мама у меня очень красивая, работает целыми днями... А украшений у нее никаких нет...». Игорь вновь попытался сосредоточиться. Серова - мама Макса? А почему бы и нет? Ведь он говорил, что она много работает. Но работать в то время, когда твой сын погиб... Неужели в таких случаях не положен отпуск, ну, или там отгул? Или она работает, чтобы найти причину самоубийства своего сына?
    Игорь поежился. Он со страхом ждал завтрашнего дня. Ему предстояло пройти два страшных испытания: опознать тела своих родителей и выдержать поездку с Серовой. Игорь помнил внимательный взгляд офицера милиции и его охватывала дрожь - он понимал, что не сможет скрыть правду. Серова вытянет из него все. И тогда.... Игорь даже не представлял, на что может быть способна мать, видя перед собой фактически убийцу собственного ребенка.
    И тут в голове у Игоря впервые пронеслась мысль о самоубийстве: а не покончить ли со всем этим разом? Сначала эта мысль показалась ему слишком пугающей, но, чем дольше Игорь думал о ней, тем больше ему начинало казаться, что это единственный выход. Ему не спастись - он в этом был уверен. Но, может, если он покончит с собой, он хотя бы остановит этот ужасный отсчет и спасет жизни ни в чем не повинных людей?
    Он встал с кровати и подошел к окну. Посмотрел вниз. Всего второй этаж, но высоко. Игорь слегка повернул ручку окна вниз. Она легко поддалась и окно приоткрылось. Свежий запах соснового бора ворвался в комнату.
    - Не нужно этого делать - раздался сзади мужской голос.
    Игорь вздрогнул и обернулся. В комнату вошел тот самый мужчина в белом халате, который прервал его неприятный разговор с Серовой.
    Мужчина подошел к окну и закрыл его. После этого он повернулся к Игорю и указал ему на одно из кресел: Присаживайтесь!
    Игорь послушно сел в кресло, мужчина занял второе, чуть повернув его к Игорю, и сказал: «Я Ваш новый врач, Виктор Александрович Громов. Мне известно, что произошло с Вашими родителями, Игорь. Это ужасная трагедия. И для того, чтобы помочь справиться с ней, Вас привезли сюда.»
    - Но я думал - Игорь был растерян, - что моим врачом будет та женщина, с которой мы ехали сюда. Она обещала придти ко мне вечером.
    На миг лицо врача омрачилось, но уже в следующий миг его лицо приобрело прежнее выражение.
    - Наталья Ивановна? Ее некоторое время не будет в городе, у нее появились очень срочные дела - сказал Громов.
    - Я не знаю, как ее зовут - растерянность Игоря начала сменяться подозрением, - но еще несколько часов назад никаких срочных дел у нее не было. И она обещала зайти ко мне!
    - Успокойтесь, Игорь! - голос врача стал резким. Наталья Ивановна один из наших лучших специалистов. Она входит в состав детской психиатрической бригады и у нее очень много работы. Поймите, Игорь - Громов смягчился, - обстоятельства иногда бывают сильнее нас.
    - А теперь, - голос врача стал еще мягче, - расскажите мне все, что с Вами произошло.
    … Игорь сидел и равнодушно отвечал на вопросы врача. Он не слушал то, что говорит ему Громов, он даже не думал о том, почему не пришла Наталья Ивановна. Все время, пока длился разговор, его взгляд то и дело возвращался к маленькому предмету, который он заметил под кроватью.
    - Ну, что Игорь - врач встал, - спасибо, что были со мной откровенны. Я думаю, Вы у нас быстро пойдете на поправку - Громов ободряюще улыбнулся. С сегодняшнего вечера начнем лечение - и доктор вышел из палаты.
    Лишь только за врачом закрылась дверь, Игорь кинулся к кровати и схватил предмет, который не давал ему покоя в течение всего разговора. Это была сим-карта. Видимо в тот момент, когда он швырнул телефон в стену тот разлетелся вдребезги, она отлетела дальше всех обломков. Именно поэтому ее не заметила та женщина, которая собрала с пола остатки его телефона. Игорь был уверен, что эта симка вылетела именно из его телефона. Он отлично помнил, как его поразила чистота комнаты - в ней не было ни соринки.
    Подобрав сим-карту, Игорь поднес ее к глазам, и начал ее внимательно рассматривать. Подозрение фальши, которое не отпускало его все утро, усилилось еще больше: это не могла быть карта из его телефона! Он не мог точно вспомнить, как выглядела его сим-карта, но эта выглядела так, будто ее только что вытащили из упаковки. Или все-таки это его сим-карта? Игорь почувствовал, что он близок к разгадке хотя бы части тех событий, которые произошли с ним за это утро. Зачем, зачем он разбил свой сотовый? Он был готов убить себя. Как же проверить сим-карту? - думал Игорь.
    Внезапно он подумал о Насте. А что, если попросить телефон у нее? Игорь подошел к двери и повернул ручку. Дверь послушно открылась. Игорь вышел в коридор и быстро направился к лестнице, ведущей на первый этаж.
    Спускаясь по лестнице, он услышал странные звуки, а через пару секунд увидел Настю. Девушка сидела за столом, опустив голову на руки и плечи ее содрогались от рыданий.
    - Настя, что случилось? Вас кто-то обидел? - Игорь подошел к девушке вплотную.
    Медсестра подняла заплаканные глаза на Игоря и сквозь всхлипывания сказала: «Наталья Ивановна погибла».

Часть двенадцатая. Ким.

Ким долго готовилась к этим соревнованиям. Помимо титула абсолютной чемпионки, победитель получал фантастическую по меркам ее страны сумму - 20 тысяч долларов. Ей очень нужны были деньги. Часть из них она отдавала своим родителям, часть уходила на содержание школы боевых искусств, а часть она отсылала своей сестре в Россию, уехавшую туда более 10 лет назад. Как же она в свое время завидовала Ми!
    Ее сестра Ми, познакомившись по интернету с русским мужчиной, была несказанно рада возможности уехать в Россию. В день отъезда сестры сидели в крохотном дворе их дома и, обнявшись, плакали в один голос. А потом сестра уехала. Ким осталась одна. Вместе с родителями она торговала на рынке, но их заработка еле-еле хватало, чтобы прокормиться.
    Однажды вечером, когда она возвращалась домой с рынка, в глухом переулке навстречу ей вышли четверо парней. Нагло ухмыляясь, они быстро окружили девушку. Ким затравленно обернулась, ища глазами, кого бы позвать на помощь. Никого вокруг! Лишь вдали она увидела какого-то старика, сидевшего возле дома и смотревшего на заходящее солнце.
    Резкий рывок одного из негодяев свалил ее на землю и Ким почувствовала на себе тяжесть мужского тела. Сильные руки начали срывать с нее одежду. Ким в ужасе зажмурилась. Остатка ее сил хватило, чтобы шепнуть, но не крикнуть: «Помогите! Кто-нибудь!».
    Внезапно она почувствовала, как тело мужчины, лежавшего на ней, обмякло, а спустя секунду его словно сдернули и рывком отбросили в сторону. Она открыла глаза и со смешанным чувством радости и ужаса увидела, как старик, казалось, только что сидевший в сотне метров от них, каким то чудом оказался рядом и вступился за нее. Через несколько секунд все кончилось.
    Старик помог ей подняться и привести в порядок одежду. Потом он отвел ее к себе в дом и уложил на циновку. От пережитого ужаса она тотчас заснула. Наутро она со слезами благодарила старика, а он крепко прижимал ее к себе и гладил по голове. А потом... потом он сказал: «Ты будешь моей ученицей»...
    Через пять лет имя Ким стало известным по всей. стране. За эти годы она одержала 54 победы, потерпев всего два поражения. После смерти учителя она организовала школу, назвав ее в честь своего спасителя. Дома стали жить лучше, и у Ким появилось немного свободного времени, которое она отдавала своему последнему увлечению.
    В одном здании с ее школой находился компьютерный клуб, который она начала посещать после того, как увидела рекламный видеоролик Игры. Она с головой окунулась в волшебный мир, изучая огромные территории, сражаясь с врагами и покоряя новые земли.
    Лишь одно беспокоило ее родителей: Ким знать не хотела никого из мужчин. После того памятного случая она не могла преодолеть в себе отвращение, которое внушал ей противоположный пол.
    А потом пришло письмо от сестры. Письма от Ми приходили каждый месяц: она писала, что родила сына, устроилась на хорошую работу, писала о том, как ее любит муж и какой он у нее замечательный. Потом письма прекратились. Полгода от Ми не было никаких вестей - она не отвечала ни на звонки, ни на письма. Ким уже хотела лететь в Россию, как вдруг в один из вечеров почтальон принес письмо. Ми писала, что развелась с мужем, что одна воспитывает сына, ей тяжело, но она справляется...
    … Ударил гонг и Ким, отогнав воспоминания, приготовилась к бою. Ее соперница, как тигрица бросилась вперед. Она была на голову выше Ким и почти на 30 килограммов тяжелее. Но это был суперфинал, и разница в весе здесь не имела значения.
    Бой длился всего полминуты, когда соперница Ким допустила промах. На встречной атаке она не успела заблокировать летящий в правое подреберье кулак Ким, и через секунду, смертельно побледнев, рухнула на настил ринга...
    Ким, вскрикнув, проснулась. Она опять заснула днем. Этот сон снился ей почти каждую неделю, и почему-то всегда в дневное время. Словно наяву она видела побледневшее лицо своей соперницы, перекошенное лицо рефери, людей с носилками, уносившими бесчувственное тело спортсменки. Она вспоминала тот ужас, когда через два дня ей позвонили и сказали, что ее соперница скончалась в больнице.
    Она вспоминала краску стыда, когда узнала о своей пожизненной дисквалификации, вспоминала решение суда о закрытии ее школы и понимала, что в этой стране для нее все кончено. Она вспоминала тяжелый разговор с родителями, вспоминала, как плакала мама, когда она объявила о своем решении уехать в Россию.
    Какое-то время Ким жила у своей сестры, помогая ей случайными заработками. Но втроем в однокомнатной квартирке, которую снимала Ми после развода с мужем было настолько тесно, что Ким вскоре переехала в общежитие. Ми уговаривала ее остаться, но Ким решительно собрала вещи и уехала. Но была еще одна причина, по которой Ким не хотела больше жить у сестры: ее сын. Не имея собственных детей, Ким очень трепетно относилась к своему племяннику, но чем больше внимания она оказывала мальчику, тем сильнее он пытался отгородиться от нее.
    Ким уехала, но их дружба с сестрой стала от этого только крепче. Сестры созванивались почти ежедневно, справляясь о домашних и бытовых проблемах. Иногда они все вместе гуляли по ночному городу.
    Ким хорошо изучила русский язык, а потом Ми порекомендовала ей поступить в школу телохранителей. Именно в этой школе ее заметил представительный мужчина и предложил стать телохранителем его сына.
    Она не помнила, когда началась ее дружба с этим мальчиком. Умный и развитый не по годам, он всеми силами стремился узнать что-то новое. Ким поражалась его успехам в боевых искусствах, а он, в свою очередь, с открытым ртом слушал ее рассказы об истории Кореи. Видимо, сказывалось отсутствие должного внимания со стороны его родителей. Все, на что хватало им времени, это вечерний поцелуй на ночь и дежурные фразы: «Ну что, сынуль, как дела? Что нового в гимназии?».
    А потом появилось их общее увлечение. Волшебный мир Востока, полный загадок и тайн, с каждым днем покорял их все больше и больше. Мысль о завоевании этого мира подала Ким и с каждым днем они были все ближе к цели...
    Зазвонил телефон. Ким посмотрела на экран и поспешно схватила трубку.
    - Я тебя слушаю - ее голос был полон нежности.
    - Машина готова? - спросил Джедай.
    - Конечно - ответила Ким. Ты уверен, что это необходимо?
    - Абсолютно. Завтра утром событие 007.

Часть тринадцатая. Вечер.

«Бригада приехала на вызов в высотный дом... Нужная им квартира была на 17 этаже... Наталья Ивановна с фельдшером поехали на лифте... Когда они поднялись до 8 этажа, лифт внезапно остановился, а потом рухнул вниз...» - всплывали в голове Игоря отрывки Настиного рассказа.
    Он лежал на кровати и отрешенно смотрел в потолок. Рядом с кроватью стояла стойка с капельницей. Игорь не помнил, что случилось после того, как он услышал от Насти о случившемся, он очнулся, лишь почувствовав укол в руку, и обнаружил себя лежащим на кровати в своей спальне. За окном темнело.
    В палату вошла женщина, та самая, которая приносила ему днем обед, и спросила: «Вы будете ужинать?» Игорь молча покачал головой. Ему действительно не хотелось есть. Женщина посмотрела на него, покачала головой и вышла.
    Пузырьки воздуха медленно поднимались во флаконе с раствором, и Игорю казалось, что с каждым таким пузырьком из него уходит частичка того ужаса, который он испытал за этот день. Мысли текли спокойно и размеренно. И воспоминания о пережитых кошмарах уже не вызывали такой волны страха, как раньше.
    Дверь снова открылась и вошла Настя. Посмотрела на капельницу, что-то поправила и присела к Игорю на кровать.
    - Игорь, я хочу попросить у Вас прощения. Это я во всем виновата! Мне не нужно было рассказывать Вам о трагедии, которая произошла с моими коллегами. Но я... Я была так расстроена. Наталья Ивановна была очень хорошим человеком.
    - Не волнуйтесь, Настя, я должен был знать это - тихо сказал Игорь. Лучше расскажите мне о том, как я оказался здесь. Я помню только Ваш рассказ, а потом... Потом ничего не помню.
    Девушка смотрела на Игоря, и ему показалось, что она сейчас расплачется.
    - Прошу Вас, Настя, расскажите мне! - взмолился Игорь - пожалуйста!
    - Когда я рассказала тебе о том, что случилось - девушка от волнения перешла на «Ты», я подумала, что ты свалишься в обморок - ты был бледный, как стена. Я очень испугалась и попыталась успокоить тебя, но ты вырвался и, подбежав к картине, которую рассматривал днем, сорвал ее, бросил на пол и начал топтать ногами. Ты кричал: «Это ты! Все это сделал ты! Я доберусь до тебя!» А потом ты сел на пол и заплакал. Я побежала за врачом, и вдвоем с Виктором Александровичем мы привели тебя сюда. Ты успокоился и не сопротивлялся. Врач назначил тебе капельницу и, когда я вводила тебе в вену иглу, ты окончательно пришел в себя. Вот и все.
    Наконец девушка успокоилась. Она посмотрела на Игоря и виновато улыбнулась: Игорь, простите меня еще раз, я совсем расклеилась из-за этих ужасных событий. А Вы обязательно поправитесь! Доктор Громов прекрасный специалист! Настя забрала капельницу и направилась к выходу.
    - Подождите, Настя - остановил ее Игорь. Скажите мне, в вашей клинике умирали пациенты?
    Неподдельный ужас отразился в глазах девушки. Она прошептала: «Нет!» - и поспешно выбежала из палаты. Дверь закрылась за ней и Игорь вновь остался один.

Продолжение следует...

По умолчанию СНЫ 14

СНЫ
    ГЛАВА 14
    Тянутся дни в зеркалах бесконечно,
    Летят в муках сна все года быстротечно,
    Мой мальчик, проснись, ведь еще ты живой,
    Но вздрогнешь, забудешь, убьешь голос мой.

Алекс поежился от холода, пробежавшим легким дуновением ветерка по его спине под рубашкой.
    «Откуда такой жуткий сквозняк?»
    С неохотой приоткрыв глаза, блондин завозился на диване, на котором был только он один.
    «Куда пропала Саю...?»
    Жрец сладко зевнул и встал с дивана, потягиваясь.
    «Хм, нигде не вижу открытого окна. Откуда же так сквозило?»
    Парень поежился: откуда-то действительно веяло холодом. Внезапно черная занавеска, которой было плотно зашторено окно кабинета, дрогнула.
    «Это окно, в которое тогда подглядывала Саю! Может, оно открыто? Тогда это объясняет, почему здесь так холодно».
    Быстро подойдя к окну, жрец резко отдернул шторы и остолбенел: перед его глазами открылся мир, полностью потерявший все свои краски. Это были те же самые улицы, которые Алекс очень хорошо знал. Те же самые прохожие, которых парень видел почти каждый день, все то же самое, но все-таки какое-то другое, постороннее и пугающее, даже слишком идеальное для того пространства, которое обустроили сами люди.
    «Так странно… Может, я снова сплю?»
    Парень ущипнул себя за руку и ойкнул: боль была явственно ощутима.
    «Подождите-ка, ведь Саю говорила, что моя душа не может почувствовать никакой боли. Тогда какого черта я чувствую?!»
    Алекс перевел взгляд на улицу за окном и побледнел: все прохожие вдруг остановились и уставились на него. Теперь жрец мог разглядеть ужасающую внешность этих людей: черные провалы вместо глаз, безразличное выражение лица, которое можно было найти у каждого человека, совсем бледная, мраморная кожа, будто под ней кровеносных сосудов и не было… все слишком идеально.
    Но одну страшную, и в то же время странную деталь парень упустить никак не мог: у всех людей в груди зияла ровная дыра на месте сердца, прошедшая словно насквозь.
    «Что это?!»
    Прохожие протянули руки к парню, который уже стоял в нескольких метрах от них.
    «как я тут оказался?!»
    Жрец вздрогнул, почувствовав тот же самый мерзкий холодок по всему телу. Взглянув на свои руки, Алекс отчаянно закачал головой, судорожно глотая воздух: ногти на его пальцах начали удлиняться, покрываясь пленкой грязи вперемешку с плесенью. Он бросил гневный взгляд на приближающихся людей, которые издавали однообразные и непонятные звуки, похожие на завывание ветра в ветхом деревянном доме. Скрежет зубов, хрипы, стоны – все это смешивалось в страшную песню зомби, которые тянули руки с такими же длинными и грязными ногтями, появившимися и у блондина. Жрец открыл рот, чтобы сказать хоть что-нибудь, издать хотя бы один крик о помощи, но ничего не услышал, кроме такого же однообразного звука, смешанных из стонов и всхлипов.
    «Я…такой же?»
    Парень попытался закрыть глаза, но что-то ему мешало. Спустя секунду до жреца дошло, что являлось преградой для этого: глазницы были пусты. Алекс не мог объяснить этого, но весь мир теперь был для него черно-белым. Оставалось только усилить окружающий шум, чтобы сделать этот фильм полностью подходящим для жанра «не для слабонервных». Приблизившийся мужчина провел кончиком длинного ногтя по груди парня, где находилось сердце.
    «А я так и не прошел до конца терапию доктора Саю…»
    - Не расстраивайся ты так, Алекс. Будешь меньше лазать по чужим кабинетам, не только терапию успеешь пройти, да еще пожить пару лет.
    Одновременно мягкий и резкий голос, послышавшийся у самого уха. Чья-то рука, опустившаяся на плечо и с силой оттолкнувшая от окна, привычный полумрак, опустившийся откуда-то сверху.
    Отшатнувшись, жрец упал на пол, приходя в себя после пережитого шока.
    - Сказала же, не подходи к окну! Нет, нужно как всегда все сделать наперекор!
    Саю сердилась больше не на блондина, а на себя, за то, что оставила этого большого ребенка одного в злосчастном кабинете.
    - Саю…что там было?
    Алекс не узнал своего собственного голоса: некогда уверенный, твердый, временами даже наглый, он превратился в сдавленный, хриплый и совсем тихий. Но психиаторша его все же отчетливо услышала.
    - Это место, которое намного хуже Ада. И я не желаю тебе оказаться там, каким бы жестоким не было наказание.
    - Наказание? – переспросил жрец, продолжая сидеть на полу, скрестив ноги по-турецки.
    - Да, туда попадают те, кто лишился тела, когда души в нем не было, - ответила Саю, плотно занавешивая окно, и повернулся к парню, бросив на него недоуменный взгляд. – Тебе что, больше места не нашлось, где посидеть?
    - Да не волнуйтесь вы так, Саю! – усмехнулся жрец. – Сказали бы мне спасибо еще, что я своей задницей собираю весь пылесборник, растущий в вашем кабинете!
    - Здесь нигде нет пыли, Алекс, что ты несешь?
    - Да вот же, вы слепая то ли?
    Совершенно незаметный слой пыли на подушечке пальца блондина.
    - У тебя с головой все в порядке, Алекс? Ни обо что не ударялся в последнее время? – Саю пытливо уставилась на своего пациента, который уже зачем-то лез под дубовый стол. – Алекс, что ты там забыл, а?!
    - Это… - прошептал парень, когда вылез из-под стола с золотым жучком на своей раскрытой ладони. – Эта штучка валялась там.
    - А я думала, куда она запропастилась, - облегченно вздохнула друидка, протянув руку и почти коснувшись пальцами спинки жука. – Черт!
    Психиатр резко отдернул руку, недоуменно уставившись на Алекса, который смотрел на друидку таким же недоуменным взглядом.
    «Черт, как обожгло-то! Значит, этому артефакту больше по нраву душа Алекса. Хм, как интересно».
    - Саю с вами все в порядке? – обеспокоено спросил парень, глядя на красноволосую, с опаской посматривающего на жучка.
    - Да, все хорошо, - кивнула Саю, переведя взгляд на блондина. – Ты знаешь, что это?
    - Откуда мне знать? – удивленно выпалил жрец.
    - Это то, что было в том коробке, который я тебе давала в кошмар с Кукловодом.
    Несколько секунд напряженного молчания.
    - Этот жук… это и есть тот предмет, который спас меня?
    - Да. Это артефакт, раньше принадлежавший ангелам. Но он чудным образом пропал у них и оказался у меня. Но, похоже, что ты нравишься ему намного больше, чем я.
    - Подождите, но каким образом появилась та вспышка света?
    - Эта штучка умеет забирать часть энергии, идущей из души, и направлять на врагов в виде мощного светового луча, поражающего все мертвое.
    - Ого! – жрец покрутил жука, чуть не выронив его из рук.
    - Осторожнее, дьявол! – зашипела друидка, поймав артефакт у самого пола, заключив его в темный шарф, схваченный в мгновение ока со спинки рядом стоявшего кресла. – Ты хочешь, чтобы нас засекли?
    - А что я такого сделал-то? – удевился жрец, последовав за психиаторшей, которая прошла к шкафу у стены.
    - Побывав в твоих руках, этот жучок в любом случае впитает в себя часть твоей энергии, а если он еще и упадет после этого, то на месте удара образуется световой порез, который уничтожит созданное иллюзорным обманом!
    - Эм, что?
    - Так, ладно, забудь.
    - Какой еще иллюзионный обман?
    - Иллюзорный! Я тебе не фокусник-иллюзионист!
    - Да что вы так нервничаете-то?
    - Замолчи.
    - Но Саю…
    - Пожалуйста, помолчи, умоляю.
    - Но…
    - Пожалуйста, Алекс!
    Жрец замолчал, смотря на психиаторшу. Последовал облегченный вздох со стороны друидки. Алекс, не сдержавшись, захохотал, пулей вылетев из кабинета под громкую ругань друидки.
    «И куда же ты? Решил сбежать от меня в моем же сне?»
    «В вашем сне есть солнце, которое мне просто жизненно необходимо, в отличие от вас».
    Саю вздохнула, сев за стол и откинувшись на спинку кресла.
    «В чем-то ты все же иногда бываешь прав, Алекс».

По умолчанию СНЫ 15

СНЫ
    ГЛАВА 15

Один доктор сказал, что душа – это ценность,
    И Дьявол не смог отрицать - драгоценность.
    Лишенные сердца свободны, как раньше,
    Бездушные зомби охотятся дальше.

«До сих пор не могу поверить, что все так оказалось. Ведь и в голову не придет, что я могу находиться в чьем-то сне, тем более во сне Саю!»
    сощурился от солнца, которое лениво выползло из-за большого пушистого облака и ударило в глаза блондина яркими лучами света. Накрыв лицо ладонью, парень глубоко вздохнул, согнув ногу в колене и подложив вторую руку себе под голову. В парке, где на скамейке у большого дуба и лежал Алекс, дул прохладный ветерок. Жрец совершенно запутался во времени, царившем во сне психиаторши: если еще вчера на улице шел осенний ливень, безостановочно барабанивший по крышам домов, то уже сегодня на небе искрилось солнце, создавая своим теплом ясную летнюю погоду.
    «Я даже не удивлюсь, если вместо луны ночью вдруг появится бумажный круг, источающий тусклое сияние».
    - Ты так плохо думаешь о моей фантазии? – совсем рядом послышался знакомый мягкий голос Саю.
    - Вы все слышали, да? – с опаской спросил жрец, приоткрыв глаз и посмотрев на друидку, севшею рядом.
    - Я слышу все твои мысли, Алекс, - усмехнулась психиаторша и, взглянув на покрасневшего парня, добавила, - не думала, что ты настолько глуп.
    - Я вовсе не глупый! – взвился блондин, приподнявшись на локтях и повернув голову в сторону Саю, одарив его гневным взглядом. – Если бы я был таким тупым, как вы считаете, я бы уже давно сгинул в одном из первых кошмаров!
    Саю задумчиво уставилась в сверкавшие глаза жреца, желая понять, откуда в этом парне столько энергии и энтузиазма, порой граничащего с желанием пойти на неоправданный риск.
    - Что вы на меня так смотрите? Я вам экспонат в музее, что ли?!
    - Да нет, ты будешь поинтереснее всякого экспоната, - ответила друидка и, отведя взгляд, откинула голову на спинку скамейки.
    - Ну, вот и хорошо, да! – пробурчал себе под нос Тсукури и спокойно лег на скамейку. Однако спокойно лечь у него не получилось: когда парень приподнимался на локтях, он забыл, что чуть придвинулся к Саю, которая сидела как раз позади него, поэтому сейчас голова жреца оказалась на коленях друидки
    - Подушки не нашлось? – усмехнулась Саю, подняв голову и с прищуром взглянув на раскрасневшегося жреца, который почему-то не спешил подниматься с колен психиаторши.
    - Извините, я случайно, - невнятно пробормотал парень, покраснев до такой степени, что сейчас его лицо по цвету больше походило на зрелый томат.
    - Не волнуйся ты так, Алекс, - протянула психиаторша, в голосе которой жрец с точностью определил нотки удовольствия, что его порядком, удивило.
    - Видимо, все пациенты лежали на ваших коленях, - проворчал жрец, все же приподнявшись и положив голову на скамейку рядом с ногой Саю.
    - Мне не нравится твой юмор, , - мрачно проговорила Саю, поглядывая на блондина, щурящегося на солнце.
    - Вы думаете, что я буду менять свое чувство юмора из-за того, что оно вам не нравится?
    - Да, будешь.
    - Вы так наивны, Саю! – прист рассмеялся, введя психиаторшу в ступор своим смехом.
    - Я наивна? – удивленно спросила друидка. – Объяснись!
    - Ну, что тут объяснять, - деликатно начал жрец. – Вы очень наивны по отношению ко мне. Это диагноз, который дал вам я, ога!
    Саю задумчиво посмотрела на парня, и вдруг резко засмеялась.
    - Что такого? – жрец не мог понять причины такого внезапного смеха. – Что я такого сказал?!
    - Алекс, иногда ты бываешь таким смешным, - выдавила сквозь дикий хохот психиаторша, отчаянно пытаясь взять себя в руки.
    - Нет, ну что я такого-то сказал? – изумленно прошептал жрец, приняв сидячее положение рядом с красноволосой.
    - Ты только что поставил диагноз своему же психиатру. Не отнимай у врача его же хлеб.
    - Да какой вы нафиг врач! – раздраженно буркнул юноша, отвернувшись. – Так, смешная пародия на психиатра.
    - Прости? – смех мгновенно прекратился. Повисло напряженное молчание.
    - Вы не психиатр. Я это уже давно понял. Вы кто-то другой. Но до сих пор скрываете от меня свою настоящую личность. Да, вы открылись. Но на половину, мисс Саю. И мне очень хочется узнать, что же вы скрываете ото всех.
    Алекс боялся повернуть голову и посмотреть в глаза тому, кому и было адресовано это обращение.
    «Конечно, я многого не знаю, чего-то не понимаю, а если и понимаю, то не всегда правильно, но мне хочется заглянуть за кулисы и посмотреть на настоящую личность того, кто и правит мной в этом жутком театре кошмаров и теней».
    - Неужели тебе до сих пор хочется узнать больше обо мне? Но почему, Алекс? Чем я так интересна для тебя? И ты вовсе не напуган, что очень меня удивляет. Не думаю, что ты поставил перед собой правильную цель. Да и какие цели могут быть у того, кто скоро умрет?
    Жрец поджал губы, вдумываясь в последние слова.
    «У того, кто скоро умрет. Неужели я обречен…»
    Открыв рот, чтобы сказать хотя бы слово в свою защиту, Алекс вместо этого схватился за сердце. Ощущение было такое, будто бы орган насильно выдирали из груди, но при этом парень ясно чувствовал, что само сердце было на месте. Откинувшись головой на колени психиаторши, блондин захрипел, ловя ртом воздух.
    - Какая область? Сердце? Черт! – прошипела друидка рывком стягивая с жреца рубашку и смотря в одну точку, где и располагалось сердце, скрепленное с душой.
    Жрец выгибался в спине, прижимая ладони к груди, словно пытался вернуть обратно то, чего его постепенно лишали.
    - Алекс, в том окне, когда ты оказался среди них, кто-нибудь дотрагивался до тебя?! Ответь, черт тебя подери!
    Блондин утвердительно мотнул головой, издав хриплый стон, немного напоминавший те однотонные звуки, издаваемые странными существами с отверстиями в груди.
    - Да убери ты руки, дурень! Помочь же хочу! – разозлилась Саю, пытаясь отодрать руки блондина от его же груди. – Потом спасибо ведь скажешь еще!
    Сдавшись, жрец все же убрал руки, одна из которых безвольно повисла, касаясь кончиками пальцев земли.
    - Не вздумай так просто сдаваться, Алекс! Не для этого я силком тащу тебя через все кошмары, облегчая пути выхода из них!
    «Что?..»
    - А, все же слышишь, не отдал еще свою душу, - усмехнулась красноволосая. – Извини, на время придется мне сделать очень коварную вещь.
    С этими словами Саю провела ладонью над лицом парня, мгновенно потерявшего сознание.
    - Вот так, теперь самое главное и сложное, - прошептала Саю, прижав ладони к животу и груди блондина.
    В темном пространстве сознания психиаторши начала вырисовываться неясная фигура, словно пытавшаяся спрятаться от бледного сияния, которое шло от образа друидки.
    - Оставь в покое этого мальчика, - спокойно проговорила красноволосая, вглядываясь в очертания существа.
    - Создатель недоволен, Саю… - прошипела фигура. – Очень недоволен… Ты медлишь, и Хозяин подозревает, что ты преследуешь некие свои цели, связанные с этим мальчишкой… Точнее, с его душой…
    - Ничего подобного. Я всего лишь хочу как следует измучить его перед тем, как завладею его светлой душой, - уверенно и без тени сомнения ответила психиаторша, поняв, кто был перед ним: этой фигурой являлось то существо, которое дотронулось до груди жреца в том странном мире окна кабинета.
    - Молись, чтобы так оно и было… Ты уже начинаешь терять свою репутацию в глазах Господина…
    Видение исчезло. Открыв глаза и глубоко вздохнув, Саю только сейчас поняла, что жрец крепко сжимает её руку, испуганно смотря и учащенно дыша.
    - Что это было?.. – сдавленно прошептал жрец, прикладывая вторую руку к груди, будто проверяя, все ли на месте.
    - Не бери в голову, - устало улыбнулась Саю, невзначай коснувшись щеки жреца кончиками своих пальцев. – Это было просто маленькое предупреждение.
    Сглотнув и закрыв глаза, парень прижался к психиаторше, всем своим видом показывая, что постепенно отходит от шока.
    «Эх, Алекс, и что мне с тобой делать? Лишать души жалко, оставлять с душой нельзя».
    Запустив пальцы в волосы жреца , друидка лишь тяжело вздохнула и посмотрела на заходящее солнце, одаривающее двух людей, сидевших на скамейке, своими последними лучами.

По умолчанию Сны 16

Сны
    Глава 16

В новом кошмаре нет места порокам,
    И скоро забудешь дорогу к пророкам.
    Всех проклинает колдунья-луна,
    От вальса, от слез не дождешься добра.

- Доктор Саю, я кое-чего до сих пор не понимаю!
    - Чего же ты не понимаешь, мой несмышленый пациент?
    - Эй, я очень даже смышленый, опять вы за свое!
    - Ну, давай уже, спрашивай, что хотел.
    - Я ничего не скажу, пока вы не скажите, что я умный!
    - О, Господи, избавь меня от этих мук…
    - Саю!
    - Да, что?!
    - Скажите немедленно!
    Послышался тихий скрежет зубов со стороны психиаторши.
    - Ничего подобного я и говорить не стану.
    - Значит, я вам уже не нужен? – хитро спросил жрец, оперевшись руками на стол и, смотря в глаза красноволосой дру, которая сидела в своем кресле.
    - Я не стану говорить того, что не является правдой, Алекс. Если ты умный, то кто же я, по-твоему?
    - Вы? Хм… - жрец задумался, возведя глаза к потолку. – А вы самый отзывчивый бездушный человек, который не даст умереть своему главному пациенту!
    - Боже мой… - тихо протянула Саю, закрыв лицо ладонью. – Скажи мне, откуда в тебе столько позитива и безграничной доброты ко всем окружающим людям?
    - Ну… Я не знаю, - честно признался блондин, присев на край стола и посмотрев на лампу, изредка мигавшую из-за скачков напряжения. – Мама все время в детстве говорила, что нужно быть добрее к людям, чтобы к тебе относились так, как ты хочешь. А я хотел, что бы меня ценили и уважали, но не всегда удавалось так же относиться к окружающим.
    Саю внимательно вслушивалась в слова парня, в которых отчетливо были слышны не только нотки грусти, но и ностальгия по прошлому.
    - Сколько тебе было лет, когда твоя мать умерла? – внезапно спросила Саю после минуты молчания.
    - Шестнадцать, - тихо ответил жрец, отвернувшись, чтобы не показать слез, предательски появившихся в голубых глазах.
    Все же заметив это, Саю лишь вздохнула, закурив (!!!) сигару. Немного помолчав и шмыгнув носом, жрец недовольно, ошарашенно спросил:
    - Вы курите? С каких пор? Вам легкие не жалко?
    - Это сон. Даже если я выкурю с полтонны сигарет, со мной ничего не случится, - усмехнулась друидка. -Тем более после времяпровождения в твоём общистве с горя закурить можно.-
    - Подождите, вы же говорили, что на настоящем теле отразится все то, что было получено душой во сне! – нахмурился Алекс, слез со стола и выжидательно уставился на друидку.
    Саю не нашлось, что сказать, она даже боялся представить, в каком состоянии сейчас находилось её тело, которое она не видел уже несколько лет. Уже поднеся сигарету к губам, чтобы сделать затяжку, Саю тупо уставилась на блондина, выхватившего сигару и бросившую ее на пол, потушив подошвой ботинка.
    - И что это было?
    - Курить вредно! И я не позволю вам ещё раз взять сигарету!
    - Да? Сказал бы ты мне это лет десять назад, - протянула психиаторша, поднеся к губам новую сигарету.
    - Я вам не позволю, нет! – воскликнул жрец, перемахнув через стол, схватив со всей силой психиаторшу за руку, в которой она держала сигарету и дернув на себя. Друидка встала со стула и не удержавшись упала на жреца. – Даже не думайте!
    Вытащив с этими словами зажженную сигарету изо рта Саю, Алекс бросил ее в сторону на пол, лёжа скрестив руки на груди и с победной улыбкой смотря на красноволосую.
    Окинув парня придирчивым взглядом, Саю усмехнулась и деликатно произнесла:
    - Застегни ширинку, мальчик, а то мало ли что.
    Мгновенно покраснев, блондин резко опустил голову, смотря на молнию, но штаны блондина не были расстегнуты. Уже намереваясь отчитать психиаторшу за неудачную шутку, жрец с удивлением заметил, что друидка упала на него, когда он отобрал у неё сигарету. Оба лежали на полу. Жрец почувствовал, как его голову приподнимают за подбородок и с необычайной нежностью прикасаются к губам осторожным поцелуем. Осознав, что это все же реальность, хоть и во сне, Алекс удивленно уставившись в глубокие карие глаза психиаторши, которые впервые были настолько близко. С усилием оторвавшись от губ красноволосой, блондин раскраснелся, не зная, куда девать смущенного взгляда глаз, напоминавших своим цветом чистую лазурь небес.
    - Саю , не объясните мне, что сейчас произошло? – тихо спросил парень, не смея открыть глаза и посмотреть на виновницу этой неловкой ситуации.
    - Ничего не произошло. Я всего лишь провела над тобой маленький опыт.
    - Какой еще опыт? – недоуменно спросил жрец, удосужившись взглянуть на психиаторшу и во второй раз ощутить теплоту прикосновения её губ.
    «Да что вы делаете, Саю! Как вам не стыдно?! Вы же все-таки взрослая женщина, а я парень! Глупый и наивный мальчик!»
    - Именно поэтому такого рода опыты лучше всего ставить на глупых мальчиках, неспособных помешать моим замыслам, - прошептала красноволосая на ухо блондину.
    - Прекратите! – воскликнул парень, зажмурившись и с силой толкнув Саю. Через несколько секунд Алекса в кабинете уже не было, лишь распахнутая дверь своим скрипом нарушала гробовую тишину, воцарившуюся в помещении.
    «Какого черта на неё нашло?! Нет, ну это надо же! Поцеловаться с несовершеннолетним! Ладно бы по пьяни и, но в здравом уме и со взрослой женщиной! Я даже не знаю, сколько ей лет!»
    Алекс с озлобленным выражением лица шел по одной из пустынных улиц ГД. Парень уже давно заметил, что город опустошался по воли психиаторши все чаще, чем это было раньше. Некогда оживленные и шумные площади и улицы не подавали никаких признаков общественной жизни, даже никаких птиц не было видно.
    «Интересно, онакогда-нибудь дойдет до того, что сотрет половину города, засунув и меня в эту исчезнувшую часть?»
    Жрец даже не заметил, что перестал говорить о психиаторше в официальном тоне: скорее всего то восхищение, которое он питал к этой странной девушки, вмиг улетучилось после случая с поцелуем.
    «Нет, ну как она вообще могла на это решиться?!»
    На небе вдруг стали сгущаться тучи, и сверкнула молния, сопровождаемая далеким раскатом грома.
    «Черт, она же слышит все мои мысли…»
    Словно в подтверждение мыслям блондина в темной синеве неба повторно сверкнула молния, ослепляя серебряным сиянием своей разветвленной стрелы.
    - Да хватит уже, только и умеете делать, что запугивать! – закричал блондин, подняв голову вверх.
    Тут на парня отвесной стеной хлынул дождь, забираясь ледяными каплями за ворот легкой рубашки без рукавов.
    - Ну, вообще отлично! – фыркнул себе под нос жрец, засунув руки в карманы штанов, и поспешил укрыться под ближайшей крышей пустого дома.
    «Даже не позволю её управлять мной в очередном кошмаре! Пусть только попробует! Извращенка несчастная! Реальная психопатка!»
    Алекс сидел на ступенях одного из кафе, теснившихся рядом друг с другом по всей улице. Разгневанный на весь мир, жрец перебирал в голове все известные ему ругательства, любезно награждая каждым из них Саю, которую мечтал просто испепелить взглядом при встрече. Хотя снова видеться со странной психиаторшей блондину очень не хотелось: мало ли что еще захочет эта Саю, сославшись на свои опыты.
    - И почему всегда я попадаю в такое дерьмо, скажите мне кто-нибудь… - шипел себе под нос Алекс, – Вот не сидится мне на заднице спокойно!
    Тяжело вздохнув, жрец обнял руками колени и выглянул из-под навеса, но тут же отшатнулся, распластавшись спиной на крыльце: приблизительно в то место, где только что была голова жреца, ударила молния, оставив черный след на мраморной плитке.
    - Да вы больная, Саю, - прошипел жрец, поспешив убраться с улицы в помещение.
    Как и ожидал блондин, внутри дома никого не было. Ни единой души. Приметив диван у дальней стены, парень поспешил к нему, чтобы немного отдохнуть.
    - И занесет же в такую хрень, - пробурчал блондин, вытянувшись на диване и закрыв глаза. Жрец еще не знал, в какую именно хрень его занесет на этот раз, но пока ничего не предвещало беды. Лишь плавная мелодия вальса из динамиков с каждой минутой становилось все громче и громче, усугубляя своим присутствием начинавшееся предкошмарье, куда постепенно проваливался Алекс, ни о чем не подозревая.

По умолчанию Сны 17

СНЫ
    ГЛАВА 17 (кажется...)

Попав в мир Луны, ты не бойся, расслабься,
    Кошмары придут, ты не бойся, ты спрячься,
    Фонтаном кровь хлынет, чернея слезами,
    Закрой вновь глаза, не дрожи, ты же с нами.

«Фу, что за вонь?!»
    Жрец с трудом открыл глаза, пытаясь понять, где он, и почему в ноздри забивается отвратительный запах гниения протухшего мяса.
    Шифр обжигал кожу на запястье, что означало, что блондин находился далеко не в реалии сна Саю.
    «Где это я оказался, черт побери…»
    Сев на сером песке, который пропитался хорошо ощутимым запахом гари, жрец боязливо покрутил головой. Совсем близко слышался шум то приближавшихся, то отдалявшихся волн, но в воздухе до сих пор витал ужасный запашок, заставлявший подавить к горлу приступ тошноты.
    «Неужели это четвертый кошмар…»
    Встав на ноги, жрец увидел в метрах пяти от себя нечто черное, раскинувшееся на многие километры. Спустя несколько секунд до парня дошло, что он стоит на берегу, а под ним простирается мазутная гладь моря…или океана, Алекс не знал, чего именно, но почему-то ему думалось, что этой водной поверхности никогда не будет конца. То, что сбило приста с толку – на зеркальной оболочке не было никакого отражения, лишь пугающая и затягивающая бездна чернеющей массы непонятно чего. Взгляд голубых глаз словно тонул в этом мазуте, не ожидая помощи, чтобы выбраться из плена, куда парня потихоньку затягивало. Склоняясь все ближе и ближе к еле волнующейся глади моря, Алекс в ужасе отпрянул назад, прерывисто дыша: на водной поверхности появилось мутное отражение блондина, постепенно окрашивающееся в кровавый цвет. Вместе с блеклой картинкой окрашивалась и вся водная оболочка, приобретая темно-багровый оттенок, словно кто-то вливал на черную краску кроваво-красную, не боясь испортить создаваемого пейзажа.
    «Как кровь… в точности, как кровь, черт!»
    Осторожно приблизившись, блондин погрузил в воду край носового платка, который носил на всякий случай. Уголок белой ткани вдруг стал истлевать на глазах, покрывшись, наконец, бордовой коркой запекшейся крови.
    «Это что-то странное…такое ощущение, будто в этом море очень горячая кровь, мгновенно остывающая в этом тошнотворном воздухе».
    Окинув взглядом испорченный платок, Алекс вздохнул и решил, что лучше будет оставить его на разъедание устрашающему морю.
    «А еще хотел пальцем дотронуться! Олух!»
    Вытянув вперед руку, блондин разжал пальцы, позволяя кусочку ткани исчезнуть в глубинах жуткой субстанции.
    «Ну что ж, надо осмотреться. Что-то Саю не слышно».
    Хоть последняя мысль и прозвучала в голове парня с некоторым пренебрежением, блондин все же волновался, почему психиаторша оставила его одного.
    «Так, все, я не думаю о ней! Забыл, забыл, все!»
    Неизвестно чему радуясь в глубине души, Алекс пошагал вперед по выжженной тропинке, которая виднелась среди засохшей травы и кустов.
    «Хм, совсем, как в том кошмаре с куклами. Брр!»
    Парня передернуло от одного воспоминания о том ужасном месте, где ему довелось побывать.
    «И почему меня постоянно тянет на всякие неприятности?! То куклы, сделанные из трупов детей, то отвратительные существа, жаждущие меня прикончить, то ноги и руки, насаженные на деревья!»
    Жрец резко остановился, издав звук, издали напоминавший писк. В нескольких шагах от него начиналась страшная аллея: сухие и больные деревья, стоявшие нестройными рядами в две колонны по обеим сторонам от тропинки, были увешаны разными частями человеческих тел. У корней валялись обезглавленные и расчлененные трупы, которые будто питали деревья своей кровью, делая их больными и скрученными лишь из-за этого.
    «Вот это хренотень…»
    Стараясь не смотреть по сторонам, парень на ватных ногах шел дальше по тропинке, но взгляд голубых глаз предательски убегал, рассматривая конечности мужчин, женщин, детей и стариков, грубо насаженных на ветви. При особо внимательном рассмотрении можно было увидеть, что кости рук и ног будто срастались с началом ветки дерева, на которую были прикреплены. Чуть повернув голову в сторону, жрец охнул и ускорил шаг: из многочисленных дупел в стволах на парня смотрели отсеченные от тел головы младенцев и девушек, пугающие пустым взглядом своих, казалось, стеклянных глаз.
    «Опять?! Я, конечно, не люблю материться, но, глядя на это, по-другому никак нельзя отреагировать!»
    жрец уже бежал, всеми силами пытаясь не смотреть на кровавое месиво, мелькавшее по обе стороны аллеи. Слышался приглушенный смех, словно трупы были довольны, что им удалось напугать еще одну жертву этого идиотского кошмара.
    «Быстрее, быстрее! Подальше отсюда! Как можно дальше!»
    Впереди показался темный проход в лес, казавшийся блондину спасительным выходом. Ох, если бы это действительно было так, но все произошло как раз иначе.
    Пробежав мимо нескольких толстых деревьев, Алекс прислонился спиной к одному из них, пытаясь привести дыхание в норму и отогнать мрачные видения улыбающихся голов, отделенных от тел.
    «Черт бы побрал эту дрянь! Такое чувство, что вся хрень, населяющая каждый кошмар, знает, чего именно я боюсь!»
    Голубые глаза жреца расширились от осознания догадки, внезапно пришедшей в голову блондина.
    «Они знают… они знают, чего я боюсь… знают все мои сокровенные страхи и кошмары… знают то, что способно убить, не причинив никакого внешнего вреда… одни образы и воспоминания, завернутые в пестрящую оболочку отвратительной лжи и тлетворной реальности».
    Подняв голову, юноша похолодел от ужаса: то место, которое сначала казалось ему спасительным, таило в себе еще больше угроз для душевного равновесия парня.
    Вокруг было темно. Ни единого просвета, но и никакой тишины. Вокруг слышалось шуршание и возня, чей-то хриплый рык, в кустах виднелись горящие глаза неизвестных блондину существ, внушавших ужас не только в далеком детстве, но и сейчас.
    Сглотнув, жрец двинулся вперед по тропе, отчетливо видневшейся в полумраке, царившем в страшном лесу.
    «Лес… ненавижу, с самого детства ненавижу… и в Зазеркалье, и тут… они словно прокручивают каждый страх по второму разу, желая узнать, за какое количество времени я окончательно сломаюсь. Не выйдет!»
    Внезапно до блондина начали долетать приглушенные звуки флейты, которые с каждым новым шагом Алекс становились отчетливее.
    «Странно… я слышал еще и другую мелодию перед тем, как оказаться на том пляже у моря. Какой-то вальс… да, вальс! Точно!»
    Прислушиваясь, жрец спешил на манящую мелодию, доносившуюся из глубины леса. Парень уже не обращал внимания на созданий, чей рык становился громче и опаснее, но мелодия флейты была громче, она звала юношу, словно пыталась вывести из этого ужасного места.
    «Это странная мелодия. Совсем не похожая на тот вальс. Хм, по-моему, нечто подобное играли в Средневековье, когда устраивались карнавалы с песнями, масками и танцами… Что же это?»
    Блондин выбежал на поляну, оглядываясь в поисках источника столь дивной мелодии флейты, но ничего и никого не нашел. На кусочке неба, который был отчетливо виден среди верхушек деревьев, сияла одинокая луна, одаривая поляну серебряным светом, в то же время не лишенным некоторого волшебства. Краем глаза жрец заметил среди чернеющих стволов деревьев призрачный силуэт и повернулся: в том месте никого не было. Вздохнув, юноша повернул голову к центру поляны и застыл: на мягкой траве, которой была укрыта вся загадочная поляна, кто-то лежал, которого жрец очень хорошо знал.
    «Так похоже на…»
    Темные прямые волосы, обрамлявшие бледное лицо, пухлые губы, чье тепло блондин не смог забыть уже несколько лет, закрытые глаза, подрагивающие длинными ресницами, словно женщина спала. Но мама Алекса не спала, она была мертва.
    Голубые глаза парня, из которых хрустальными каплями текли слезы, прокладывая блестящие дорожки на щеках блондина, неотрывно смотрели на чернеющую рану в груди матери.
    - Мама… мамочка… - сдавленно прошептал парень, положив голову на живот трупа и дав волю слезам, стекавшим на потускневшее платье женщины, которое когда-то было белее ландыша.
    Всхлипнув, жрец пальцами нашел на мягкой траве холодную руку, раньше нежно гладившую его по щеке, и прижал ее тыльной стороной ладони к своим губам.
    «Прости меня, мама».
    - Тебе не стоит извиняться перед той, кого уже давно нет в живых, мой мальчик…
    Алекс поднял голову, очарованный тихим и мелодичным голосом. Прямо перед ним стояла девушка, поражавшая своим сходством с луной, лукаво светившей с небес. Длинные прямые волосы, казалось, были цвета снега, ловя блики лунного мерцания и пряча их между своими прядями. Бледные пухлые губы улыбались, одаривая блондина странным ощущением полной удовлетворенности, а пронзительно-черные глаза внимательно смотрели в небесно-голубые, словно встретив и узнав них своего давнего гостя.
    - Пойдем со мной, мальчик… пойдем, я укрою тебя от всех страхов и кошмаров… я не позволю им потревожить твой покой…
    Где-то издалека снова заиграл тот медленный вальс, словно придуманный только для этого странного и неземного существа.
    - Мальчик, пойдем со мной… пойдем… - девушка нежно улыбнулась и протянула руку, ожидая согласия парня.
    - Я… я не могу… не могу…
    Лунное создание склонило голову на бок, непонимающе смотря на блондина.
    - Я не могу. Я не пойду с тобой, мое место там, в реальном мире, где есть воспоминания о моей матери!
    - Мальчик… пойдем со мной, и я отведу тебя в мир, где твоя мама жива…
    В горле Алекса встал ком. Он не знал, что делать, не знал, что именно сказать.
    - Пойдем… пойдем, мальчик… ты достоин большего, чем тот порочный мир…
    - Нет! Нет, я рожден, чтобы жить в этом порочном мире! Я не могу уйти из него! Не могу!
    Эти слова прозвучали из уст блондина с необычайной твердостью и уверенностью. Девушка печально улыбнулась и, склонившись, прошептала жрецу на ухо:
    - Если все же передумаешь, дай мне знать…
    Образ лунного создания растворился и парень почувствовал, что его пальцы что-то сжимают в ладони: это была маленькая самодельная тряпичная игрушка, размером не больше с кулак.
    «Мамин подарок…»
    Алекс с улыбкой и слезами на глазах смотрел на потрепанную игрушку смешного и улыбающегося во весь рот солнышка, поселившего внутри жреца хрупкую надежду на счастливый конец всего кошмара, который, казалось, длился уже целую вечность

По умолчанию СНЫ 18

СНЫ
    Глава 18 (наверное)

Свободен от Мрака, зависим от Света,
    Всего лишь юнец, но волнуется Лета.
    Он должен погибнуть, не смея кричать,
    Мальчик, мой милый, не стоит молчать!

- Однако ты настолько сентиментален, что порой поражаешь этим даже меня, - послышался тихий голос Саю.
    Вздрогнув, блондин приоткрыл глаза, поняв, что лежит на том самом диванчике в кафе, где он и заснул. Сфокусировав взгляд, жрец заметил в центре помещения глубокое кресло, в котором и сидела психиаторша, не показывая своего лица, скрытого за полумраком, царившем вокруг.
    - Зачем вы здесь? – в голосе жреца слышалось недовольство, но в глубине души парень был очень горд, что справился с кошмаром без вмешательства Саю.
    - Не забывай, ты мой пленник, поэтому ты постоянно должен находиться в поле моего зрения.
    - Пленник, говорите? Над которым позволительно издеваться, как на подопытном кролике?
    - О чем ты?
    - Как будто вы не знаете и даже понятия не имеете! – блондин перешел в наступление. – Что это было тогда в вашем кабинете, как не опыт надо мной?! Сами же сказали! Для чего вам это понадобилось, Саю?! Для чего?! Думаете, я вам игрушка? Да что за вздор?!
    Алекс даже вскочил с дивана, тяжело дыша от мощнейшего выброса энергии. Устремив взгляд на кресло, жрец похолодел: оно было пустым.
    - Не надо так нервничать, Алекс, тебе вредно.
    Блондин резко повернул голову на источник голоса, но там никого не оказалось.
    - Успокойся, глупый мальчишка. Я всего лишь развлеклась, ничего более.
    Мягкий голос снова прозвучал у самого уха парня, но, повернувшись, юноша никого не обнаружил.
    - Хватит играть со мной, как кошка с мышкой! Покажитесь и посмотрите мне в глаза, если вы не трус!
    Голову блондина тут же приподняли за подбородок, и голубые глаза встретились взглядом с глубокими карими, казалось, просвечивающими насквозь.
    - Думаешь, я трусиха? Ты считаешь, что только слабый человек может управлять другими, не показывая своего лица? Ты так глуп, Алекс. Даже странно, почему тебя не обвела вокруг пальца эта Лунная Дева, которая славится репутацией той еще сирены и русалки!
    Алекс расширил глаза от удивления.
    - Лунная Дева? Та девушка? Но откуда вы знаете?
    - Ты думаешь, что был без присмотра на протяжении всего кошмара? О, Дьявол, ты так наивен!
    - Саю, а не пора ли бы вам уже определиться, мм?
    - Что ты имеешь в виду? – психиаторша непонимающе посмотрела на своего пациента, все же убрав руку от его лица.
    - Вы то Бога упоминаете, то Дьявола, кому же вы верны?
    - Хм, себе, Алекс, себе. Я и Бог, и Дьявол вместе, - усмехнулась друидка, внимательно разглядывая блондина.
    - И все же я хотел спросить, зачем вы меня поцеловали? – тихо и неуверенно спросил жрец, мгновенно опустив голову, предательски покраснев.
    Саю склонила голову на бок и, ловя частые взгляды парня из-под длинной челки, наблюдал, как тот краснел еще больше.
    - Да успокойся же ты, глупый мальчишка, - Саю мягко улыбнулась, обняв блондина за плечи и прижав к себе.
    - Вы ведь должны меня убить, так? Лишить души и отдать ее? – сдавленно прошептал жрец.
    - Ну, от потери души ты не умрешь. Всего лишь отправишься в тот мир, где уже побывал и встретился с его «милыми» обитателями.
    - Что?! – парень резко поднял голову, вперившись взглядом в психиаторши. – Я не хочу туда! Нет! Я не согласен! Я не отдам вам свою душу! Ни под каким предлогом! Сколько бы ни…
    Тут угрозы жреца мгновенно прервались: Саю вовремя прильнул к губам блондина, чьи речи ему порядком надоели.
    «Опять?! Опять дурацкие опыты?!»
    «Алекс, можно попросить тебя заткнуться хотя бы на время? Ведь тебе самому нравится ощущать теплоту моих губ. Я же права, и не смей отрицать».
    Густо покраснев, Алекс начал успокаиваться
    «А может быть, это не так уж и плохо....» подумал жрец, и приобнял друидку
    - Алекс? – тихо позвала Саю, не открывая глаз.
    - Мм? – прист чуть приподнял голову, уткнувшись носом в лоб психиаторши.
    - Давай договоримся, что сейчас ничего не было?
    Жрец оторопело посмотрел на психиаторшу, но тут же понял причину такой просьбы: друидка отрешенно смотрела в пол, явно обдумывая, как будет выкручиваться, если об этом событии узнает Господин.
    - Если хотите, я могу даже дать согласие, чтобы вы стерли эти воспоминания из моей памяти, чтобы я не чувствовал влечения к вам, - мягко произнес парень, перебирая пряди красных длинных волос между своими пальцами.
    - Нет, я не буду этого делать, - отрезала психиаторша и, встав с дивана, щелкнула пальцами, облачившись в одежду, в которой была прежде. Одевайся, Алекс, я думаю, у тебя еще найдутся для меня вопросы насчет четвертого кошмара, который ты прекрасным образом прошел сам, - усмехнулась Саю и, отвернувшись, растворилась в воздухе.
    «Хм, вот бывают в жизни драмы!» - с ухмылкой подумал про себя жрец, и чтобы не схлопотать молнией по башке, поспешно начал одеваться.
    - Как я понимаю, ты действительно справился с очередным кошмаром, так? – протянула Саю, откинувшись на спинку своего любимого кресла и глядя на блондина, переминавшегося с ноги на ногу у его стола. – Алекс, тебе надо в туалет? Можешь выйти, на это письменного разрешения от меня не надо.
    - Ха-ха, очень смешно, - сконфузился жрец.- Да, я прошел через четвертый кошмар, но…
    - Но твоя печать так и не изменила шифровального номера? – догадалась друидка.
    - Именно, доктор. Почему? Я же взял оттуда вещь, которая вернула меня в реальность вашего сна!
    - Ну, я полагаю, что это не единственная вещь, которую тебе следует искать.
    - То есть?
    - Я не уверен, что тебя ждут все семь кошмаров, - хмыкнула Саю, по крайней мере, шесть.
    - Но откуда вы знаете?! – нахмурился блондин. Ему совершенно не нравилось то, что его пребывание во сне Саю может затянуться, но в то же время это его и радовало, ведь он мог больше времени побыть с тем, к кому чувствовал непреодолимую тягу, которую смело можно было назвать влюбленностью.
    - Я просто знаю и все, меньше вопросов, больше дела, - отмахнулась психиаторша. – А сейчас тебе пора уходить, у меня на очереди другой пациент.
    - Но…
    - Никаких но, Алекс! Забудь это слово в моем кабинете! Просто выкини его из своей башки перед тем, как пересечь порог!
    Раздраженно выдохнув, жрец резко развернулся и, открыв дверь, повернул голову и лукаво улыбнулся.
    - Доктор Саю, я не смогу выполнить одного указания, которое вы мне дали.
    - Какого же указания? – удивленно спросила психиаторша.
    - Я не смогу забыть того, что между нами было, уж извините, - даже как-то радостно ответил жрец, скрывшись после этого за дверью кабинета.
    «Вот чёрт!»
    Саю усмехнулась, снова откинувшись на спинку кресла.
    «Засранец с чистой душой и сердцем, заставивший бездушную и бессердечную полюбить. Парадокс, господа, больше ничего не скажешь».

По умолчанию СНЫ 20

СНЫ
    Глава 20 (?)

Красивые маски, пустые глазницы,
    И ты не поймешь, где конец вереницы,
    Смешайся с толпой, затеряйся во тьме,
    Но помни, ты – свет, затаи страх в себе!

«Все же странно, почему шифр не изменился. Я же достал ту вещь, которая вернула меня в реальность сна Саю».
    Блондин шел по улице, которая снова кишела снующими туда-сюда людьми, спешащими по своим несуществующим делам.
    На губах блондина сама собой возникла легкая улыбка при мыслях о красноволосой психиаторше.
    «Такая странная девушка. Непредсказуемая, что самое интересное. Никогда не знаешь, куда снова занесет по её же вине!»
    Алекс посмотрел на небо и улыбнулся солнцу, одаривавшего парня своими яркими лучами. Погода во сне Саю была солнечной и теплой, точно такой же, какая бывает в середине лета.
    «Вот же подлиза, хм! Всем пытается угодить! Вы слышите меня, доктор? Вы самая настоящий подлиза! Ну, и сердцеедка в придачу!»
    Лучи солнца ослепили Тсукури, отчего он зажмурился.
    «Вы нахалка!»
    «От нахала слышу, парень».
    Блондин расплылся в улыбке: никогда он еще не был настолько счастлив от одного лишь голоса Саю в своей собственной голове.
    «Доктор Саю?»
    «Да, Алекс?»
    - Я умру? – жрец остановился посреди толпы, которая начала исчезать.
    Рядом послышался вздох. Тряхнув головой, блондин понял, что стоит посреди кабинета психиатра.
    - Понимаешь, я не могу оставить тебя в живых, потому что это сильно повлияет на равновесие сил.
    - Каких сил? Вы так толком ничего и не рассказали! Единственное, что я знаю – вы работаете на Создателя и должны меня убить!
    - Не убить, Алекс, сколько можно объяснять… - вздохнула друидка.
    - Лишение души равнозначно смерти! – гневно выпалил жрец.
    - И кто же тебе сказал такую глупость?
    - Я знаю! Просто знаю!
    «Слишком много ты знаешь. Даже странно как-то».
    - Говорите, я застряну здесь надолго? Но, почему? Неужели ваш так называемый «хозяин» счастлив, что жертва до сих пор жива, пройдя даже через те кошмары, где умирали абсолютно все? Без единого шанса на выживание?
    «Черт, Алекс, а ты не так глуп, как кажешься на первый взгляд!»
    - А я вообще не глупый, доктор Саю.
    Друидка замерла, не сводя глаз со жреца, который с этой секунды являлся для него не только главным объектом внимания, но и загадкой, к раскрытию которой психиаторша не имела ни сил, ни прав.
    - Я завел вас в тупик, не так ли, глупая девчонка? – последние слова были сказаны уже не звонким голосом Алекса, а хриплым и мерзким шелестом, больше походившим на скрежет заржавевшего металла.
    «Как, как я могла купиться на такой дешевый обман?!»
    - Саю, ответь мне на один вопрос перед тем, как уйдешь с должности моего заместителя… - прошипел Создатель, источая из-под своего балахона клубы черного дыма, который тотчас окутали весь кабинет.
    - Мой Господин, вы все не так поняли…
    - Не оправдывайся, дура! – гаркнул Хозяин, заставив красноволосую опустить голову. – Саю, моя девочка, ты же всегда была на высоте, вне зависимости от того, какое задание я тебе давал!
    - Мой Господин, вы не дослушали меня…
    - Как, Саю, как?! Как ты могла опуститься до плотских отношений со светлым?! Как?!
    - Хозяин, дайте же мне возможность…
    - Я же доверял тебе, Саю… - прохрипел Создатель - я думал, ты подчиняешься только мне, а не своим прихотям и желаниям, которые до сих пор остались в тебе, как бы я ни старался их выпотрошить…
    - Мой Господин, я всего лишь следую плану, чтобы вы приобрели власть и над светлыми, - спокойно произнесла друидка, смотря в пустые глазницы черепа Создателя, в которых виднелись тусклые огоньки, заменяющие глаза.
    - Что? – переспросил Дьявол. – Что ты делаешь?
    - Следую плану, чтобы сделать так, чтобы светлые души и ангелы навсегда исчезли, и на земле воцарился Хаос, управляемый вами, - без тени сомнения в собственных словах произнесла психиаторша, склонив почтенно голову.
    - Саю, никогда не замечал в тебе стратега, способного на такие грандиозные планы, - восхищенно изрек Создатель. – И каков же твой план?
    - Мой Господин, вы не должны знать о нем! – Саю расширил глаза, показывая фальшивый ужас.
    «Сейчас главное отыграть роль, которую я придумываю на ходу…»
    «Уж слишком сладко ты все описываешь, Саю. Я не верю в эти россказни, как бы тверд ты не был».
    - Я не должен знать? Я? Сам Дьявол? Который участвовал при создании всех миров? – усмехнулся Хозяин, смотря будто сквозь психиаторши.
    - Да, не должны, - коротко ответила друидка, бесстрашно смотря на своего «начальника».
    - Ну, хотя бы намекни, что ты собираешься делать…
    - Карнавал Безликих, мой Господин. Он будет организован от вашего имени и парень попадет туда с моей помощью. Вы же знаете, как они категоричны к любым гостям в их мире.
    «Хм, а это неплохая идея, Саю».
    - Что ж, мне нравится твое предложение. Действуй. И не подведи меня в этот раз, - прошипел Создатель и, отстранившись, растворился в воздухе, не оставив после себя ни малейшего следа, как и всегда.
    - Слушаюсь, Хозяин, - прошептала в пустоту психиаторша, подняв голову.
    «Черт, вот это я влип. И все из-за тебя, дрянной мальчишка!»
    «Доктор, вы на связи?» - в мыслях красноволосой отчетливо послышался голос жреца.
    - Алекс, вот тебе обязательно нужно стоять за дверью кабинета и связываться со мной с помощью телепатии?! – раздраженно фыркнула Саю, щелчком пальцев распахнув ту самую дверь, и усаживаясь в кресло.
    Жрец стоял на пороге и глупо улыбался, смущенно шаркая ножкой, словно боясь переходить за черту, разделявшую темный кабинет и светлую приемную.
    - И что ты стоишь? – устало вздохнула друидка.
    - Из вашего кабинета веет чем-то плохим… - протянул прист, переминаясь с ноги на ногу.
    «Ну да, энергетика Создателя. Неприятное ощущение».
    - Не бойся, заходи.
    - Не хочу.
    - Так и будешь стоять в дверях? – удивилась психиаторша.
    - Да, пока это ощущение не покинет меня! – упрямо заявил жрец.
    - Странный ты.
    - Не страннее вас, Саю, - улыбнулся Алекс, склонив голову на бок.
    «Черт… его улыбка».
    - Доктор?
    - Да, Алекс? – психиаторша подняла голову.
    - А я ведь люблю вас…
    «И почему меня это уже не радует?..»

По умолчанию СНЫ 21

СНЫ
    Глава 21

Смешные улыбки, печальная маска,
    У них нет лица, для них горе – отмазка.
    Как листья с деревьев Безликие Тени
    Кружатся по залу, не зная о лени.
    Пустой звон бокалов, напыщенный смех,
    Фальшивый оркестр затмит умы всех.
    Им правды не надо, лишь сласть подавай,
    Их слезы лукавы, но жизнь не отдай.

«Да, выкрутилась. Но каким способом? Карнавал Безликих. И кто тянул меня за язык выдать подобное?! . Я не оставила Алеку ни единого шанса на выживание. Сама. Ни одного шанса. Пусть даже самого мелкого. Абсолютно ничего».
    По телу друидки пробежала мелкая дрожь, исчезнувшая в кончиках пальцев.
    «Но, ведь я достигла того, к чему стремилась. Этот мальчишка влюблен в меня, и можно считать, что его душа уже у меня в кармане. Но почему мне становится не по себе, когда я смотрю в эти наивные голубые глаза? Неужели и я туда же… Да нет, быть такого не может. Чтобы я, да и влюбилась. Пф, что за бред?!»
    Дверь кабинета резко распахнулась, и на пороге возник радостный жрец.
    - Чего это ты такой жизнерадостный, а Алекс? – лениво протянула друидка, жадным взглядом осматривая парня.
    - Как это чего? – прист растянулся в улыбке. – До меня только сейчас дошло, что я прошел уже целых четыре кошмара! Осталось только три, и я снова буду свободным!
    «Да ты и одного кошмара не выдержишь. Следующего, как раз».
    - С чего такие сверхпозитивные мысли? – усмехнулась Саю, переведя взгляд на два ярких огонька, сиявших в глазах Алекса.
    - Потому что я верю, что вы мне поможете, да! Вы сами вели меня через все кошмары, поэтому сделаете все возможное, чтобы я не лишился души! Ведь вы же любите меня!
    Психиаторша резко побледнела, поджав губы и уставившись на блондина, который продолжал счастливо улыбаться.
    «Ох, черт! Алекс, ну какого лешего ты такой наивный? Когда ты, наконец, снимешь розовые очки, которые скоро просто намертво врастут в твои глаза?!»
    - Доктор, вам плохо? Может, водички? Свежего воздуха? – забеспокоился Алекс, быстрым шагом дойдя до стола психиаторши и склонившись к красноволосой.
    - Новую жизнь мне. Без права на ошибки, - процедила сквозь зубы Саю, резко отвернувшись от своего пациента.
    Прежде чем парень успел возмутиться и для начала просто открыть рот, в его руке оказался квадрат плотной черной бумаги небольшого размера.
    - Что это? – блондин нахмурился, сделав шаг назад и рассматривая странную карточку, врученную психиаторшей, которая оставалась сидеть спиной.
    - Это приглашение, - ответила коротко Саю, посмотрев через плечо на алекса, – пришедшее на твое имя.
    - Что? Какое приглашение? Я же никуда не собирался вроде, - задумчиво протянул парень, вертя в руках черную карточку. – И почему тут ничего не написано?
    Капля крови все изменит,
    Разукрасит и применит
    То, что скрыто от тебя,
    Дай же каплю нам, дитя.
    По спине блондина побежали мурашки от нескольких далеких голосов, которые явно говорили о странном квадрате бумаги.
    - Всего лишь капля крови, и ты сможешь прочесть, куда ты имел честь быть приглашенным, - тихо проговорила друидка, сидя уже вполоборота и глядя искоса на Алекса.
    - Сначала договор, теперь это! Мне что, в конце придется отдать литр своей крови, чтобы благополучно вернуться в свое тело?! – недовольно буркнул жрец, хмуро взглянув на Саю.
    - Хватит возмущаться, болван. Тебе говорят, ты и делай. Без лишних вопросов, - мрачно ответила Саю, протянув кинжал.
    Жрец перевел взгляд на предмет и незаметно для бездушной сглотнул: это был тот самый кинжал, которым Шляпник хотел пронзить парня в Зазеркалье.
    - Чего ты медлишь, Алекс? Забыл, что здесь время носит особый характер?
    - П-простите, доктор, - пролепетал жрец, осторожно беря в руки предмет холодного оружия, который тускло отливал серебром при свете настольной лампы.
    «Неужели заподозрит? Да не должен, он же не Шерлок Холмс, в конце-то концов».
    - Кхм, а у вас нет какой-нибудь книги? – протянул жалобно блондин, подняв голову и посмотрев на Саю.
    - Зачем?
    - Ну, я не хочу пачкать своей кровью такой красивый кинжал, - парень поспешил положить вещь на стол, с облегчением вздохнув после этого.
    «Значит, все же что-то почувствовал или понял. А ты не промах. Знаешь, что нельзя трогать незнакомые вещи, даже если и предлагают».
    - Если ты не хочешь порезаться кинжалом, на что тебе книга? – непонимающе спросила Саю, дотянувшись до полки шкафа и вручив пациенту сборник детективов Эдгара По.
    - Какая вы щедрая, - хихикнул прист и, присев на край стола, раскрыл книгу примерно на середине и порезал подушечку пальца страницей.
    - Тебе это было нужно лишь для того, чтобы порезать палец? – уточнила Саю, ошарашенно посмотрев на парня, который протягивал книгу обратно.
    - Ну да, а вы что подумали? – блондин лучезарно улыбнулся и поднес окровавленный палец к листку бумаги.
    - Нет, ну как можно быть таким? – проворчала друидка, убирая книгу на место, перед этим убедившись, что на странице не осталось следа крови.
    Как только капелька крови сорвалась с кончика пальца Алекса и достигла черной карточки, то, коснувшись черной бумаги, она начала растекаться по поверхности карточки, вычерчивая витиеватые символы, в которых угадывались буквы, явно написанные от руки.
    Тебя приглашаем на бал карнавальный,
    Ведь знаем мы то, что и ты ненормальный.
    Мы ждем тебя в полночь в жилище Теней,
    Бездушный проводит тебя до дверей.

Подняв голову и встретившись взглядом с Саю, жрец безошибочно определил, что именно психиаторша должна сопровождать его на этом Карнавале.
    - Надеюсь, теперь понятно, куда тебя пригласили? – с усмешкой спросила друидка.
    - Да, понятно, - ответил со вздохом жрец .
    - И что ты собираешься делать?
    - Грех будет не посетить такое мероприятие.
    - И ты не боишься, что тебя смогут там разоблачить и лишить не только души, но и жизни?
    - Нет, не боюсь, потому что ты будешь рядом, - твердо сказал жрец, склонившись к красноволосой. Алекс позволил себя перейти в разговоре с психиаторшой на «ты» по одной простой причине: он уже не мог свыкнуться с мыслью, что «выкает» с девушкой, которая за столь короткое время стала для него не только любимой, но и единственной в своем роде.
    - Вот как, не боишься, значит?
    - Нет, ни капельки,
    Жрец расхаживал по кабинету, что-то обдумывая.
    - Чем ты так озадачен? – с нескрываемым недовольством спросила друидка,
    - Это же карнавал, так? Значит, нужны подобающие костюмы, верно? – спросил прист, остановившись посередине кабинета и посмотрев на бездушную.
    - Правильно мыслишь, - улыбнулась друидка и щелкнула два раза пальцами.
    «Хм, странно, раньше ты обходилась только одним щелчком».
    - Чтобы вызвать кого-то из параллельного мира, нужно больше сил, а соответственно, и больше щелчков с моей стороны, - ответила Саю, с усмешкой глядя на парня.
    «Я и забыл, что…»
    - …я могу читать мысли, - Саю с улыбкой закончила мысль жреца. – Я уже наперед знаю, что ты подумаешь в той или иной ситуации.
    «Хм, а если я подумаю о том, что…»
    Психиаторша вдруг густо покраснела, смущенно отведя взгляд и нетерпеливо щелкнув пальцами во второй раз. Жрец заливисто засмеялся, но тут же с шумом втянул в себя воздух, отшатнувшись к шкафу у стены: из распахнувшейся двери, в проеме которой уже была не светлый выход на улицу, а какое-то странное пульсирующее черное сияние, вышла девушка, точнее, медленно разлагавшийся труп. Но блондина больше всего удивила не сама внешность, а во что тело было одето: коротенькое платье горничной еле-еле прикрывало оборочки чулок, выглядывающих из-под пышной юбки. Высокие каблуки, на которых труп умело держался, звонко ударялись о паркет, ковер будто раздвигался перед идущей к столу психиаторши девушкой.
    - Вот, госпожа Саю, как вы и просили, два карнавальных костюма со всеми дополнительными аксессуарами и две венецианские маски, - прохрипела горничная, оскалившись в улыбке.
    - Спасибо, моя дорогая, можешь возвращаться к работе, - с улыбкой кивнула Саю, искоса поглядывая на жреца, жавшегося к стене.
    - Да, госпожа, - девушка развернулась на каблуках и последовала к двери. Алекс подумал, что если бы это существо было живым, а не мертвым и поднятым из гроба, то все смотрелось бы куда лучше.
    Усмехнувшись, друидка щелкнула пальцами, открывая дверь перед трупом, и тут жрец увидел потрясающий метаморфоз: нога девушки, занесенная через порог, затянулась кожей, приобретая здоровый розоватый оттенок.
    - Вам что-нибудь нужно еще, доктор Саю? – в холле стояла милая девушка, одетая в привычный официальный костюм и улыбалась.
    - Нет, ничего больше не надо, - психиаторша щелкнула пальцами и закрыл дверь кабинета.
    - Это что, была та самая девушка? – выдавил из себя блондин, придя в себя.
    - Да, именно. В моем кабинете существует измерение, вынуждающее посетителей принимать истинный облик. Хорошее средство от шпионов, хочу сказать, - пояснила Саю, встав с кресла и осматривая костюмы. – Ну, что, Алекс, ты готов посетить Карнавал Безликих?
    - Как будто у меня есть выбор, - фыркнул парень, приблизившись к столу и рассматривая принесенные наряды. – Как пестро и вычурно.
    - А ты что хотел. Это же Безликие, они специально окружают себя пестрыми вещами, чтобы затеряться в них. Поэтому, надев почти такие же костюмы, мы сольемся с их обществом.
    - Почему ты так уверена в хорошем результате? – жалобно протянул жрец.
    - Потому что я с тобой, а это значит, что еще один кошмар наяву ты сможешь выдержать живым, - Саю улыбнулась и, подавшись вперед, нежно поцеловала Алекса
    «И ты думаешь, что я поверю тебе?»
    «У тебя все равно нет выбора, поэтому тебе без разницы, во что именно вкладывать свою веру».
    «Черт, я тебя ненавижу!»
    «Я тебя тоже очень люблю, Алекс».
    На губах блондина проскользнула легкая улыбка, скрывшаяся в осторожном и нежном поцелуе, адресованном любимой друличке.

У наставника hromyh1980 житель Идеального Мира

По умолчанию город монстр

Есть на земле один город,полный мистической красоты и который хранит в себе ужас. Это город Истоков,говорят,что в его подземных катакомбах на самом нижнем ярусе таится ужас невидимой силы и даже самые отважные воины пропадали там. Чтобы попасть туда нужно отдать душу одной старой ведьме и тогда можно увидеть смерть,но кто выживет,обретет вечную славу и дар. В городе единстве живет одна ткачиха Мэн Гэ. С виду молодая девушка,а на самом деле старая ведьма. В праздник весеннего равноденствия,в полнолуние она превращается в оборотня. Зверь с тремя головами,первая-козья и она в середине,вторая человека,а третья-коровы,у него две ноги,два хвоста,вся в бородавках и шерсти,козья голова говорит по человечески,человека по козлиному,а коровья поёт тонким голоском и манит этот голос.Это чудовище видели в южной части города,те кто его видел старели от страха,глаза наливались кровью и они теряли рассудок. В бешенстве они начинали убивать всех подряд. И ни кто до сего дня не мог справиться с такой силой. И я один воин-страж решил сразиться с ужасом. Отправился я
    в этот город,но не дошёл. Услышал голос нежный и пошел на него. Голос манил иманил,было темно,дорогу освещала полная луна и вот на бугре у воды стояла корова и звала меня по имени,от такого ужаса пробежали мурашки по всему телу и тут что-то подхватило и потащило к реке.Я смотрит вниз и вижу волосатый хвост,подымаю голову ,а это хвост от коровы и когда оно подтащило меня ближе я увидел такое страшилище. Козья голова заговарила со мной изо рта выступали зубы в три ряда,в безумии я стал звать на помощь,а вокруг только мгла. Оно потащила меня так быстро,что я потерял сознание. Очнулся и не пойму где,гкругом кости и ужасная вонь. Присмотревшись я увидел в углу жреца из города перьев,он грыз свои пальцы так,что торчали костяшки,а потом он пошел ко мне медленно и что-то шептал я не мог двигаться ,руки,ноги были связаны,жрец шел и вдруг остановился и увидел я ужас в его глазах,он поедал его изнутри и как тряпка свалился.Мне удалось освободиться.Неподалёку лежал старый меч я взялего и пошел по темному лабиринту. И вот комната и вней стояло нечто большое,ужасное,а рядом с ней лежала девушка и тут я увидел как это чудище пожирало её душу. Я вступил в бой,но мои доспехи,сила и ловкость не помогли мне. Взглянув ему в лицо я остолбенел и оно потащило мою душу и увидел я смерть.

Закрытая тема
Страница 32 из 61 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права