Всему идеальному когда-то приходит конец. Ничего не может длиться вечно. Даже идеальный мир должен был пошатнуться. Царившай в нём гармонии природы и живых существ суждено было разрушиться.
Страж Каспиан уже давно был признан достойным обитателем Города Драконов, здесь он провёл многие годы своей счачтливой жизни и сумел добиться поистине грандиозных успехов. Его здесь все уважали и ценили как опытного воина. Но могучему стражу давно уже всё это наскучило, он часто вспоминал о землях, где он родился, где провёл своё детство, обучался военному ремеслу и убил своего первого монстра. Да, Каспиан хотел вернуться в Заповедный Лес! Кроме того. Ему часто казалось, что он слышит странные звуки, зовущие его туда. В один день он всё же решился, взял свои крылья и полетел на свою Родину. Но пейзажи, окружавшие его во время полёта, не казались ему такими добродушными, как обычно. Он всем свои нутром чувствовал, что здесь что-то не так. Каспиан ускорил полёт, ещё многновение и он уже стоит возле Заповедногго Леса. Но, вот что странно, здесь не было не единой живой души. Страж достал свой меч и ринулся вглубь леса. Ему ещё никогда не было так страшно, ведь всегда с ним были люди, а теперь он совсем один. Он продвигался в самую глубь леса, с детства он знал здесь каждый уголок, но теперь всё изменилось и стало каким-то мрачным. Лес не казался ему таким знакомым. Большие облезлые деревья, старые исхудалые кусты. Это навеивало на него необычайное чувство страха. Он всё шёл и шёл...вдруг стали слышны звуки — детские голоса, молящие о помощи. Каспиан помчался к месту — никого. Вдруг он слышит хруст веток, оборачивается и перед ним стоит исхудалый мальчишка, абсолютно бледный в старой рваной одёжке. Он смотрит стражу прямо в глаза:
-Помогите! Спасите меня скорей!
Мальчишка улыбнулся кривой злобной усмешкой, замерцал и исчез. Сердце стража колотилось всё сильней, вдруг он почуствовал под ногами что-то липкое, он смотрелся, вокруг него была огромная лужа крови, в центре которой лежала женщина. Каспиан подошёл к ней...может она ещё жива, нагнулся к её лицу, оно было абсолютно бледное и не подавало не малеёшего признака жизни.
Резко открылись её глаза, страж отпрыгнул в сторону, подскользнулся и упал в самую лужу. Трудно было подняться. Надо было взять себя в руки. Женщина поднялась, встала над ним, посмотрела своим леденящим взглядом в его глаза.
-Ты останешься здесь навечно!
Она нагнулась к его уху:
-Мы будем любить тебя, древний! - она громко засмеялась смехом, который поверг бы в ужас самого отважного воина. Он был обрывистым, кричащим и леденил всю душу.
Каспиан отпихнул женщину в сторону, поднялся и побежал так быстро, как только мог, но не знал куда, он просто бежал, бежал, бежал, вокруг он слышал сотни голосов, вес они молили его о помощи...ещё мнгновение и он сойдёт с ума. Вдруг он видит перед собой выход, да, спасение! Бежать, бежать, бысрей, быстрей, но выход не становился ближе, он всё время оставался на одинаковом расстоянии от стража. Он остановился, не было больше сил, вокруг него из дыма образовались сотни душ древних, они медленно и плавно двигались к нему... все ближе, ближе, вот они уже хватают его за все возможные части тела, его крик оглушил его самого. Призраки терзали его, не оставив ни одной клетки тела. Теперь он превратился в одного из них и теперь Каспиан будет призывать звуками и ждать других древних в заповедном лесу.
Закрытая тема
Показано с 441 по 450 из 602
Тема: [Прием работ] «Страсти»
-
28.10.2011 14:07 #441
Тайны заповедного леса
-
28.10.2011 14:15 #442
Не играйте в Perfect world, когда стемнеет...
Жила-была в одном городе девочка Оля.Ей было 15 лет и училась она в 9-м классе.Всем была хороша - и красивая,и умная,вот только очень любила онлайн-игры,а точнее,игру - Perfect world.У неё была мечта - прокачаться,апнуть 105,взять сансары - мечта любого ПВшника.Но всегда было одно "НО" - её родители были категорически против того, чтобы девушка играла,они считали, что в 9-м классе надо думать о более серьёзных вещах - ГИА,поступлене в ВУЗ,школа - но никак не ролевые.
Оля была сообразительная - она сразу же смекнула,что надо делать.Девушка знала, что её родители ложатся спать рано и никогда не принимают вертикального положения раньше полудня.И она всегда набирала логин и пароль дя входа в ПВ ровно после полуночи.А зря...Очень зря...
Был такой же обычный день,31 октября, Хэллоуин.Её родители уехали к друзьям по работе на ночь,чтобы отметить праздник, а Оля только этого и ждала.В 22:00 хлопнула дверь, и Оля кинулась к компьютеру.Застучали клавиши,и в списках всех её друзей в ПВ загорелось"онлайн".Быстро прошли 2 часа до полуночи, а в Олиных окнах горел свет.За спиной её висело огромное старое зеркало...Вскоре,отправившись в Инеевый предел, Оля начала яростно сражаться с монстрами и слилась воедино со своей друидкой-лисой.Эффекты,звуки - всё было так реалистично,что Оля решила выключить свет в своей комнате и во всей квартире,чтобы играть было ещё интереснее.
Щёлкнул выключатель,и комната погрузилась во тьму - только призрачно горел экран ноутбука.Оля с облегчением вздохнула и присела на стул...Не замечая,что из старого,помутневшего от времени зеркала открылся длинный коридор,откуда начала медленно выползать чёрная,ледяная тень...В комнате стало холодно, и Оля прошла мимо зеркала,чтобы закрыть окно, наступив в распластавшуюся на полу чёрную тень...До окна она не дошла - тень затянула девушку ,а после этот ледяной вихрь с сущностью полумёртвой Оли ворвался в экран компьютера - и друидка 104 лвла слилась с нею...Внезапно Оля начала чувствовать неимоверную боль - её били монстры...Раздался слабый крик "смерть близка" - и Оля ощутила, что значит быть мёртвой.Как только она умерла - всё вокруг погасло, и к недоумению пристов,присутствующих в пати, труп друидки исчез,а Оля - из онлайна.
....Вернувшиеся утром родители обнаружили абсолютно холодный ноутбук Оли в сумке, в ящике.Окно было закрыто, но в комнате было так холодно,как зимой в сорокаградусный мороз.Но самое страшное - в квартире не было самой Оли.Зеркало на стене было испачкано чем-то чёрным,и надтреснуто по форме моильного креста...Прошло полгода,но Олю так и не нашли.Она до сих пор - пропавшая без вести...
...Без вести - не совсем.Квартиру родители Оли продали и выбросили то самое зеркало - через 3 дня после таинственного исчезновения девушки в квартире начали появляться чёрные тени - даже когда их нечему было отбрасывать.Утром родители находили ноутбук грячим на столе,а после полуночи из комнаты Оли слышался стук клавиш...
-
28.10.2011 14:23 #443
Реальная история.
Эта история начинается в 39 данже, да да...Всеми нелюбимый 39 данж
Наш главный герой: танк! Самый неватныЙ перс идеального мира.
Ну вообщем дошли с патей до бойца, и тут у приста закончились банки, у лука стрелы, у дру пет голодать начал (корма нет), у сина кинжалы сломались, а шаман за кофем свалил. На танка повесили обязанность купить банки, корм, стрелы, починить кинжалы и дождаться шама. И пошёл Алёша Попович (наш танк) в ближний город.
Купил банки, стрелы и всё что надо было сделал. По пути в данж из-за угла выскочил вар (пк) и убил Алёшу. Замка на Алёше не было, всё, что он купил, починил выпало. И денег у него не осталось. Пишет в груп-чат, что его ограбили. И все дружно начали материть танка. И даже шам вернулся. Ну все огорчённые вышли из пати. Танк взбесился и пошёл топиться. Больше его никто никогда не видел О.о
Эта история основана на реальных событиях. Если честно когда я твином хожу в 39, мне кажется, что я единственный адекватный и что-то соображающий человек в пати.
-
28.10.2011 14:36 #444
информация об одном городе.
В историческом центре Кито, «городе легенд», почти c каждым зданием связана загадочная история. Каменные дома, средневековые испанские соборы, узкие улочки – здесь есть все, чтобы окунуться в мир старинных преданий.
Повсюду затаились привидения – в XVI веке на город обрушились эпидемии, унесшие тысячи жизней, и некоторые районы Кито буквально стоят на костях. Люди верят, что если могилы покойников забывать, их души начинают беспокоиться. Кто-то говорит, что индейские духи гор переселились в город, приняв другое обличье.
Эта жуткая история связана с одним из самых мистических зданий Кито – собором Сан-Франсиско.
Однажды умер человек. По обычаю, его друзья должны были провести с покойником всю ночь. Его гроб поставили в огромной зале пустого собора. Рядом сели два друга.
Через некоторое время один из них – Педро Кеденьо – попросил друга раздобыть вина, чтобы веселее было коротать ночь. Когда тот удалился, Педро решил пошутить над товарищем: он вытащил из гроба покойника и посадил его на стул вместо себя, а сам залез в гроб и задвинул крышку.
Он хотел напугать друга, внезапно встав из гроба. Прошло некоторое время. Педро услышал шаги: кто-то ходил вокруг и вздыхал. Вдруг крышка гроба начала отодвигаться. В тусклом свете свечей шутник увидел склонившегося над ним покойника.
Педро не помнил, как оказался у выхода. Гигантский бронзовый подсвечник просвистел в дюйме от его головы и врезался в деревянную массивную дверь. Если вы когда-нибудь будете в соборе Сан-Франсиско, обратите внимание на входную дверь: с внутренней стороны вы увидите выбоину, которая осталась с той жуткой ночи.
Еще одна леденящая душу история рассказывает о Черной руке, неожиданно появившейся в Кито. Неизвестно, откуда она взялась. Возможно, это был злой индейский дух Huina Guilli, убивающий в горах одиноких путников. Или рука католического Дьявола, обосновавшегося здесь с приходом испанцев. События опять разворачиваются в соборе Сан-Франсиско.
Юноша по имени Леандро из ревности убил человека и решил получить искупление грехов ночными молитвами. В первую ночь он увидел Черную руку, гуляющую по коридору собора. На следующий день Леандро рассказал об этом своему священнику. Тот, дабы оградить молодого человека от злых сил, окропил его святой водой, прочитал молитву и приложил к его губам крест.
В следующую ночь трясущийся от страха Леандро пришел в собор, чтобы продолжить отмаливать свою грешную душу. И больше никто, никогда его не видел. Католические обряды оказались бессильны. Местные жители уверены, что его унесла Черная рука.
Она и по сей день уносит людей. Даже самые циничные скептики в глубине души боятся ее. Как правило, она прокрадывается в дом ночью и уносит спящего за ногу.
Жители города Кито помнят тысячи таких ужасающих историй, которые леденят душу русского путешественника.
Это не страшная история,но прошу оценить как работу на конкурс,очень интересная информация.
-
28.10.2011 14:49 #445
Светало. Началось неспешное утро субботы. На моём столе зазвенел будильник. Пора вставать и начинать великие дела. Потянувшись, я резким рывком встала. Мозг ещё не проснулся, но тело уже совершало утренний ритуал. Включить компьютер – поставить чайник – заскочить в ванную – снова на кухню, за кофе – на компьютерном столе уже приветливо мелькал верный виндоуз. Вчерашняя пицца всё ещё была жива, но уже с опаской поглядывала на меня и дымящейся напиток. Итак, я готова…
Меня зовут Женя. Мне 25 лет, я не замужем и у меня куча свободного времени. И всю эту кучу я посвящаю общению с друзьями в моей любимой игре Perfect World. Каждый день мы собираемся в одно и то же время для похода в разные уголки идеального мира. Наше пати давно устоялось: Обормот Саша, доктор Олег, хитрая лисица Лена, великий дд Сергей и я, варочка по совместительству. Сегодня мы собирались целый день фармить хх, а на десертик заключить веселое пари в кубе. Это было нашей традицией.
-У меня сегодня траур! – заявила Лена. - Я оплачиваю счета за Интернет.
-Я могу составить тебе компанию, я умею хорошо соболезновать – начал заигрывать Саша.
- А ну не приставать к моей жене! - возмутился Олег.
Мне было не интересно что они пишут. Я давно была на руках у Серёжи… День начался.
За целый день мы успели посетить множество подземелий. Веселясь, мы постигали всё новые и новые вершины. Порой, мы так забалтывались, что просто лежали мертвыми телами по всем хх и что-то обсуждали. Смерть не была для нас трагедией. Ведь это идеальный мир. Нам она не страшна… как же мы ошибались…
-Всё ребят. Я больше не могу. У меня завтра важная игра по баскетболу. Я офф.
-Пока Сереж, до встречи во сне, – попрощалась я.
Что то ответили остальные. Славный день подошел к концу, пора было набираться сил перед новыми завтрашними приключениями.
Вскоре за мего дд ушла и я. Голова была свинцовой. А руки на удивление легкими. На негнущихся ногах я добрела до кровати и бухнулась лицом в подушку.
-Всё таки это был один из сложных наших дней, столько, сколько сегодня, мы не веселились и не умирали никогда. Вот бы так было всегда. Сказала я в пустоту и провалилась в сон..
Разбудил меня тревожный звонок на сотовый.
-Да?
-Женя! Быстро вставай и смотри новости!!! Саша пропал!!!
-Какой Саша? Лен, это ты? – я долго не могла врубиться.
-Саша! Наш обормот!
Я отключилась и тупо уставилась в телевизор.
-Сегодня наш репортаж посвящен человеку, который пропал без вести. Вероятно, это произошло поздней ночью, так как соседи ничего не слышали. Известно, что молодой человек увлекался онлайн играми. Есть предположение, что именно это и послужило толчком для сбоя нервной системы.
И тут показали его комнату… Она была не очень большой с минимум мебели. Компьютерный стол, кровать и шкаф. Всё остальное место занимали пачки из под чипсов, пиццы («Надо же, он тоже её любит», - пронеслось у меня в голове) и прочего хлама. Но странным было даже не это. Монитор компьютера был разбит вдребезги и смотрел зияющей чернотой. Занавески были обуглены и запачканы в какой то непонятной жиже. Кровать перевернута и алела чем то красным. На стене было накарябано:»Берегитесь, они идут». Мне стало не по себе. Будто эта надпись была предназначена мне. Я быстро выключила телевизор и уставилась в монитор. Невключеный агрегат уставился на меня своим корпусом. Я сидела будто в ступоре и не понимала, что произошло. И тут.. но нет, не может быть.. В конце монитора загорелся огонёк, за ним ещё один и ещё… Снова зазвенел сотовый. Очнувшись, я схватила его, будто в нем мое спасение. Огоньки пропали как наваждение.
-Да, - ответила я хриплым голосом
-Женя!!! Он мне звонил ночью! Нас ждет опасность, не открывай никому двери, сиди дома. Не заходи в Интернет. Исчезни. Я выезжаю, через пару дней я буду у тебя!
В этих выкриках с трудом узнавался срывавшийся голос Серёжи. Он был очень напуган.
Я не стала задавать лишних вопросов, согласилась и принялась ждать. Меня сразу свалила с ног хандра и апатия. Проверив надежность дверей и окон я накрылась под плед и погрузилась в тревожную дремоту.
Сколько продолжался сон, я не знаю, но, открыв глаза я ничего не увидела. Пустота. Она обволакивала нежно и настойчиво, сливалась со мной воедино, показывая кто тут хозяин. Но Вскоре в ней начали прорисовываться шкаф и холодильник. Всё в порядке, я дома. Выпив чаю, я понемногу вспоминала, что произошло, сейчас всё это выглядело как сказка. Посмотрела на телефон, 31 число.. странно, я проспала 3 дня. Такого быть не может. Значит, Серёжа вот-вот должен постучать в мои двери и нежно обнять. Вспомнив, что наказа не включать телевизор не было, я пошла на диван. Настроение резко поднялось, от одной мысли про Сергея. Я включила телевизор.
- ….до сих пор встревожены происходящим. В разных странах происходят пугающие вещи. Пока таких случаев всего 3, но эти события произошли пугающе в схожих обстоятельствах, в одно время, повторяясь через сутки: Москве, Владивостоке и в Швейцарии. Пропали молодые люди. Всех их объединяет то, что они играли в одну онлайн игру. У всех троих исчезнувших в комнатах обнаружен разбитый монитор. Что это? Мистика или массовый психоз? Об этом подробнее Алена Пупкина. – Вещала дикторша, а ужасные кадры уже появились на экране.
Я с ужасом уставилась на вновь показанную комнату Саши, там всё ещё был беспорядок. Следующим слайдом была будто незнакомая комната - всё в ней было вывернуто и разломано на мелкие части, присутствовала та же грязь. И лишь по одиноко валяющейся фотографии я догадалась, это был кров Лены… Дальше показали ещё одну квартиру, но я уже не сомневалась, что это будет дом Олега. Да так и есть, в общем ужасе, на стене болталась картина, которая постоянно мелькала у него за головой, когда мы болтали в скайпе. И везде был разбит монитор, во всех трех сюжетах. Я поежилась. Это уже не просто совпадение. Надо срочно убегать отсюда, срочно, срочно… В голове пульсировала кровь. В соседней комнате послышался звук бьющегося стекла. «Началось!» - подумала я и бросилась к входной двери.
Открыв её я на пороге встретила Серёжу, немного замявшись, он полез обниматься (всё таки в жизни я симпатичнее, чем по вебке)
-Не сейчас! Оно уже тут! Бежим!- и отбросив пинком ноги его чемодан я потащила его за руку вниз по лестнице. Серёжа не сопротивлялся. Он ехал меня спасти, но не успел. Выбежав на улицу мы остановились. Это была не улица. Это была квадратная комната с желтоватым человеком посредине.
-О нет! Это комната куба!- воскликнул Серёжа!
Пока мы стояли удивленные, сзади разнесся громкий хохот и дверь с противным хлюпаньем исчезла.
Я прижималась к своему спутнику и не могла понять, как такое возможно. Моё сознание отказывалось понимать неправильную реальность, оно взбрыкивало и давило на глаза. Не выдержав, я упала в обморок…
Когда я очнулась, Сергея рядом, почему-то не было. Я была всё в той же комнате куба. Делать нечего, я подошла к желтому человеку.
-Кидай кости, - прошамкало оно.
Испытав отвращение к вырвавшемуся смраду из его рта, я быстро бросила кости.
- «1», приятного путешествия, - приторно улыбнулся урод.
И тут меня завертело и закружило, вокруг замелькали стены. Закончилось всё так же быстро как и началось. Я стояла в такой же комнате, но вместо урода стояло много светящихся ящиков. По наитию я стала открывать каждый. В некоторых была какая то золотая карточка, на каждой мелькало собери 10 штук. «Это как в пэвэшном кубе - подумала я, - если это так, то мне нужно пройти всего 50 комнат, и я свободна…Интересно. Остальные тоже тут?» Собрав 10 штук, передо мной что то блеснуло, не задумываясь, я положила это в карман.
-Бросай кости, донеслось из за угла.
Там стоял такой же желтый урод, что и в первой комнате.
Я приняла их правила. Переходила с комнаты в комнату. Никогда не выпадало больше трех, будто куб не хотел меня выпускать. Будто он был живой, мыслящий…Путешествие потихоньку углублялось в куб.
Это был и куб и не куб. Некоторые комнаты были такими же, какие я проходила в игре, но некоторые поражали своими хитростями. В одной из таких «хитрых» комнат я немного застряла. Стены этой комнаты были сделаны под тренировку горнолыжников. Вместо пола была огромная дыра. Наклонившись посмотреть глубину, я невольно вскрикнула. На дне лежал Саша. Его красивые губы были открыты, грудь не вздымалась. В руках он сжимал пачку чипсов. Я стояла и смотрела на это зрелище. Нет, он никак не мог быть живым. Живые так не лежат. Очнувшись от оцепенения, я принялась выбираться с этой страшной комнаты. Кроме как лезть наверх, я ничего не придумала. Поднявшись на пару уступов, я не удержалась. Из глаз хлынули слёзы. «Почему, почему мы? Почему, почему!?» повторяя эти бессмысленные слова, я все-таки не удержалась и упала. Ничего не произошло. Тут в центре дыры появилась кость. «Надо было просто спрыгнуть сюда, а не взбираться наверх,- мелькнуло у меня. - Саша долез до самого верха, и там нечто столкнуло его» Поцеловав Сашу на прощание, я метнула кубики.
В следующей комнате меня ожидал сюрприз. Там стояла Лена. Едва увидев друг друга, мы кинулись навстречу.
-Женька, как я рада!! Тут так ужасно! Олег погиб!
-Ленка!.. Саша тоже. О боже, за что это нам?
Хоть мы и не виделись в реальной жизни, вели мы себя как лучшие подруги.
Выяснилось, что с Леной произошло то же самое что и с нами с Сергеем.
- А Олег… Мы встретились в 29 комнате, если я правильно сосчитала. Посреди стоял большой глаз. Или плавал большой глаз.. не важно. Он был закрыт. За ним стоял желтый урод с кубиками, они все тут так улыбаются гадко, - всхлипнула Лена. - Мы стали потихоньку пробираться. Всё шло хорошо, но тут урод чихнул.. да, да, чихнул! Глаз проснулся. Под ним замелькал какой то синий круг.. и я поняла, что он что то кастует.. Он кастовал и смотрел на меня. Через пару секунд от него оторвалась красная молния и полетела ко мне. Я стояла и смотрела на неё нее в силах пошевелится. Меня спас Олег. Похоже он всё таки любил меня и всерьез звал в Москву… Толкнув меня, он принял молнию себе в грудь. Раздался треск и его голова взорвалась…
Это звучало так неправдоподобно, что я невольно улыбнулась. Но тут я заметила, что Лена вся в крови. Мне стало не до шуток.
-Лен, а что это за комната, куда мы попали? Продержаться 3 минуты?
-Да как теперь жить, Олега больше нет, - и она зарыдала.
-Успокойся, он хотел чтобы ты жила, он сделал свой выбор. Надо выбираться отсюда, а дальше решим.
-Ты права, - услышала я голос как у зомби, видно Лена очень переживала и боролась со своими чувствами.
Мы взяли талоны у желтого гоблина и всё вновь замелькало.
Как только мы появились в комнате. Стало понятно, что мы не протянем. Со всех углов к нам бросились жуткие звери: лысые, с острыми клыками, длинными ушами и с длинными ногами, будто недоросли оборотни. Мы бросились наутек. Помня куб. мы стали бегать по кругу. Мы пробежали 10 кругов.
-Жень, сколько осталось? – запыхавшись спросила Лена, я поняла, что ещё чуть- чуть и она упадет.
-Немного, - уверенно сказала я и посмотрела на часы. Тут невольно вырвался вздох. - 2 минуты.
-О нет.. Я не протяну.. Олег я иду.. Выбирайся поскорее и помни наши светлые времена.- Прошептала она и остановилась.
Только через пару метров я сообразила, что она хочет сделать, но было уже поздно. Лысые звери набросились на неё и с жадностью стали отрывать большие куски мяса.
-НЕЕЕЕТ!!!!
Но никто не отреагировал на мой крик. Оставшееся время, звери с наслаждением обгладывали косточки и томно завывали. Где то с краю лежала голова с вытаращенными глазами…А я стояла в уголке и тихо рыдала. Она спасла мне жизнь…но ценой чего…
Я не помню, как прошла все остальные комнаты, это было как в тумане. Где то в 48 я встретила Серёжу. По моим испуганным глазам он понял, что случилось что-то очень плохое. Наши губы слились в поцелуе. Было не время, не место, но я понимала. Что может быть в следующей последней комнате, мы умрем навсегда, и он понимал это тоже. Но дойдя до пятидесятой. С нами ничего не произошло. Я начала потихоньку успокаиваться, куб мы прошли, осталось только завершить задания, со мной рядом любимый человек, всё замечательно. Мы шли до золотого флажка посреди комнаты и думали только о хорошем, оба были измотаны. Мы шли и шли.. а флажок не приближался.
-Вот засада, - сказал Сергей, - я почему то знал, что всё не будет так просто.
-Мы пройдем его, вот увидишь!
Тут раздался голос. Он был повсюду. Отражался от стен и возрастал с каждой секундой.
-Пройдет только один или никто! Сдайтесь добровольно или деритесь!
-Я сдаюсь, устало опустился мой друг, она достойна жизни.
-Нет! Я сдаюсь! - Крикнула я, не могла видеть ещё одной смерти.
Безумный голос притих. Стало вдруг так тихо, как бывает только в одном месте, и вы там ещё не лежали. Пауза затягивалась, мы с недоумением переглядывались. Прошла пара минут. Тут флажок, стоявший посреди комнаты резко приблизился к нам. Будто не он куда то всё ускользал, а мы от него бегали. Осталось только дотянуться.
-Давай! - резко крикнул Сергей, и мы рванули к флагу. Из последних сил.
Мы бежали эти 10 метров так, как никогда не бегали. Это был прыжок пантеры и тигра. Это было молниеносно. Мы одновременно схватили упругую деревянную палку. И я не сдержалась, заорала от радости. Урааа!!! Но кричала я одна. Обернувшись, с удивлением взглянула на Серёжу, почему он не кричит?
Сергей как то странно ссутулился и смотрел себе на живот. Я медленно опустила взгляд и вздрогнула. Из него торчало копье. Капельки ещё несвернувшейся крови капали весёлой капелью. Он поднял на меня туманный взгляд, как то неуверенно улыбнулся, пошатнулся и упал…
-Я же сказал что победитель в лотерее только один! - снова тысячами осколков впился в душу злобный смех. Тот самый, что мы слышали в самом начале.
*
Октябрь
Светало. Началось неспешное утро субботы. На моём столе зазвенел будильник. Пора вставать и начинать великие дела. Потянувшись, я резким рывком встала.. Обожаю осень! После недолгой зарядки я выпила кофе и села к компу. Рядом резвился чей то Бао. В центре города Драконов шел новый день, игроки спешили обменять выполнение заданий на опыт.. Как это знакомо. Я улыбнулась. Мои зубы поблескивали острыми сабельками. Я была готова. Я была готова мстить за своих друзей! За каждого по отдельности. В моих глазах медленно вспыхивала ярость. Мои топоры были до блеска заточены и отшлифованы. Теперь никто кто играл хоть раз, не ускользнет от меня! Я буду мстить за друзей вечно! Каждый хэллоуин я пробуждаюсь от вечного сна, и мир наполняет горе и смерть. Я приду к каждому. Ждите, скоро и ваш монитор разлетится на тысячи мелких кусочков… Ха-ха-ха *дьявольский смех*
-
28.10.2011 16:30 #446
“Смерть или спасение”.
“Смерть или спасение”.
Глава 1
“Нападения”
На улице уже совсем стемнело. Шёл сильный дождь. Не уставая дул ветер. Вдоль переулка не одной души. В чайном магазине ещё горел свет. Внезапно свет потух, из входной двери магазина вышли две девушки. – Ну что? Тогда до завтра… - Да. Сегодня неплохо поработали, завтра не опаздывать. – Конечно. Пока. – Пока. Девушки попрощались и разошлись по разным сторонам. Одна пошла вдоль главной дороги. Умиротворённая тишина. Улицы уже не освещаются, все фонари отключены. Еле видны здания поглощённые темнотой. Дождь уже закончился. Девушка бежала по лужам, не останавливаясь не на миг. Вдруг… Сшшшш… - Что это было? – За спиной молодой леди будто что-то пронеслось. Она обернулась, никого. – Странно…- Девушка помчалась быстрее. Сшшш… - Снова этот звук, что это может быть? – Молодая особа в очередной раз обернулась, не души вокруг. Стало страшно, ноги стали подкашиваться ,но она не останавливалась. Она старалась бежать всё быстрее и быстрее ,но силы на исходе ,а дом ещё не близок. Резкий топот, кто-то гонится за ней. У девушки захватывает дыхание ,страх овладевает ей. Тут что-то хватает её за плечо, девушка поворачивается и резкий крик. Существо исчезло, будто и не было.
Глава 2
“Внезапная смерть”
- Товарищ генерал, товарищ генерал! – Вдоль переулка бежал запыхавшийся мужчина. – Разрешите доложить? - Я тебя слушаю, в чём дело? – Поинтересовался мужчина грубого телосложения. – Меня просили доложить, что вчера была зверски убита девушка. Так же нам стало известно, что она близко общалась с вашим сыном. – Мелани? О боже! Кто-либо ещё об этом знает? - Так точно товарищ генерал. Об этом доложили уже родственникам погибшей и просили поставить в известность вас. – Ясно, до конца следствия держи меня в курсе дела. – Есть. Майор отдав честь, ушёл в противоположную сторону. Только генерал остался один со своими мыслями. “Сначала Катрин, потом Алекси, теперь Мелани, что же это за чудовище то такое? И у всех разорвана грудная клетка и взято сердце. Кто же он или она? Ни следа, будто они сами себе разрывали грудную клетку и куда-то прятали своё сердце. Что же ему нужно? Он выбирает только молодых девушек своими жертвами, будто это какая-то месть. Нужно разбираться…” - Генерал, можно вас ? – Мужчина обернулся, перед ним стояла девушка ,сестра Мелани. Девушки были близняшками, в детстве родители их разлучили. Когда родители стали разводиться, то Мелани осталась с мамой, а Ева с отцом. Сестёр не стали окончательно разлучать и поэтому девочки жили не далеко от друг друга, росли вместе, учились в одной школе. После работали в чайном магазине. И так девушка стояла перед мужчиной, опуская заплаканные глаза. Генерал понимая её слёзы и печаль, пристально глядя в её глаза, ласково сказал: - Да, Ева, я понимаю тебя. Если нужна будет помощь, ты только скажи. – Спасибо, но я не по этому поводу хотела к вам обратиться. Дело в том, что на 9 дней родители собирают у нас дома всех близких друзей нашей семьи и мы бы хотели, чтобы вы пришли. – Спасибо большое, я обязательно приду. Передай родителям мои большие соболезнования, а так же, что я с удовольствием им бы хотел помочь как морально ,так и материально. К тому же мне ещё предстоит разговор с Роном (сыном генерала). Прошу простить меня. – Мужчина удалился.
Глава 3
“Прошлое ”
Утро. В комнате было не привычно тихо. Не заправленная постель, выключен свет. И парень сидящий на кровати. Думающий только об одном ,что так сильно разрывает его душу. Хочется куда-то деться, забыть и вернуться на несколько дней назад. Ведь тогда ещё была жива его любимая. Он вспоминает все счастливые моменты, её улыбку, смех. От этого ему становится ещё больнее. Парня гложет месть…его мечта лишь одна – отомстить за любимую. Убить того, кто забрал у неё жизнь и он не перед чем не остановится. Вдруг стук в дверь. – Рон, можно тебя? - Да, отец, заходи, открыто. Дверь отворилась. Из неё вышел тот самый генерал… - Последнее время ты не бываешь дома, я тебя понимаю. Но Рон, пойми, на этом твоя жизнь не заканчивается. Я когда потерял твою мать, тоже думал, что жизнь уже закончена, но у меня на руках остался маленький ребёнок. Сын, которого мы так долго ждали. Я тогда так всех ненавидел. Она умерла при родах. Я тебе этого никогда не рассказывал, самому вспоминать было больно, да и думал что тебе рано об этом знать. Думаю сейчас пришло время. В общем, когда Элизабет (мать Рона) мне сказала, что у нас будет ребёнок, я думал, что я самый счастливый человек на свете. Я её в буквальном смысле носил на руках, я её очень любил, как и будущего моего ребёнка. Я мечтал о полноценной семье. Рассказывал ей, как мы будем жить счастливо. Как военнослужащему, мне дали жильё в городе Истоков. Я думал, что это будет для неё сюрпризом. Я не мог присутствовать при родах, так как мне дали очень важное задание и я не мог его не выполнить. До сих пор себя за это виню. Когда я вернулся, мне сообщили, что она мертва. Я тогда весь мир проклинал ,ненавидел себя, за то что не был рядом и не мог дать даже поддержку. Думал, что жизнь кончена. Сколько мне не твердили “Опомнись, у тебя остался сын!”, а я и слушать не хотел. Я ненавидел этого ребёнка, глупо было винить младенца, но пойми меня, я потерял самого важного человека в моей жизни. Через некоторое время я решил взглянуть на ребёнка. Я увидел глаза Элиз, что-то моё. Я понял, что это единственное что от неё у меня осталось. Понял, как мне дорог этот малыш. Я тебя забрал и начал сам заниматься твоим воспитанием. Ты рос, я тебя очень сильно полюбил. Понял, что ты смысл моей жизни, что ты единственное для чего я живу. Мой сын, для остального мне нет дела. А ты подумай, для чего ты живёшь. Что тебе нужно? - Прости, я не могу тебе ответить на этот вопрос. Мне нужно время. Отец, единственная просьба… - Да? - Чтобы я не сделал, прости меня. – Что ты имеешь в виду? - Не важно! – Парень резко встал с кровати и вышел за дверь. Генерал остался один в комнате. Слова сына его жутко пугали, он боялся, что Рон наделает глупостей и поэтому сильно за него переживал.
Глава 4
“Лицом к лицу”
Ночь. Время позднее, на улице никого. Чайный магазин закрывается последним в городе. Девушка выходит, закрывает дверь, идёт через главное здание охраны. В нём ещё горит свет. Молодая особа пошла в сторону своего дома. От тёмного переулка у неё захватывало дыхание, девушка шла быстрее. Она боялась, что с ней произойдёт тоже самое что и с её сестрой. Резкий шум. (Повторение? Неужели так же и Ева погибнет?) - Что это было? – Девушка испугалась, побежала, по её прекрасному лицу шли слёзы. Ей никогда ещё не было так страшно. Сшшш… - Снова этот звук, что это? Как же страшно. Девушка боялась, она себе твердила только одно: “Я не могу умереть, я должна стать друидом. Я должна осуществить нашу мечту с Мелани. Мы обе хотели стать настоящими друидами, я не имею права умирать, мне нельзя! Просто нельзя…” Снова резкий шум, девушка обернулась. Её глаза пронзил ужас. Шок… Перед девушкой стоял кто-то не человек, не животное. Что-то человекоподобное. Она закричала, сердце её билось так, словно сейчас вырвется из груди. Слёзы текли не останавливаясь. На неё ОНО смотрело горящими глазами, но почему-то не делая не одного движения. Почему? Почему это существо её не трогало? - Стой! – Вдруг произнёс знакомый голос. – Не трогай девушку! – Неужели, это был Рон. Как же Ева обрадовалась, когда узнала что это был именно он. – Кто ты? – обратился парень к существу. – Что тебе нужно? Дух в чёрном плаще обернулся. Посмотрев на парня, он исчез.
Рон подошёл к девушке. Посмотрев ей в глаза, он улыбнулся и сказал… - Как же ты похожа на Мелани. Ты даже, когда плачешь прекрасна. Ева улыбнулась и уткнулась в плечо парню. В этот момент Рон понял смысл своей жизни. Он никогда не забудет Мелани, но у него новая жизнь и эта жизнь связанна с Евой.
А что касается злобного духа, то он несколько раз ещё появлялся во многих городах, забирая сердца девушек, но не трогая только тех, кто похожа на Мелани. Самое страшное, что он до сих ищет свою жертву с настоящим любящим сердцем и некто его не остановит !!!
-
28.10.2011 16:31 #447
События прошлого о_О
Последние недели перед зимой. В поселении племени ветра все были заняты своим делом. Ковалось оружие и доспехи для странствующих героев, варились исцеляющие зелья и изготавливались защитные амулеты, в соседней роще резвились дети. Время подходит к вечеру. И вот уже скоро должна будет смениться стража на пограничных постах и чьи-то мужья вернуться домой после очередной охоты.
В один из таких спокойных вечеров в поселение прибыли четверо воинов. Дело для местных не то что бы и диковинное, но в этот раз навстречу всадникам высыпали все от мала до велика, ведь на чудных белых конях сидели настоящие войны в дорогих доспехах и внушительного вида мечами за спиной, от которых исходило зловещее сияние.
-Откуда же в наших краях эдакая красота взялась? Да куда путь держите, братия? – затараторил выскочивший из толпы человек в дорогом костюме. Местный купец Лэй Ян всегда мечтал стать воином, но строгие родители в юношестве отправили его учиться, чтобы он мог продолжить дело отца.
-Откуда – тебе знать не положено, но путь наш лежит к Городу Драконов.- сурово ответил Лэю один из воинов. – Есть ли у вас где провести ночь?
-Отчего же и не провести! – заметил появившийся тут же старейшина посёлка. – За честное золото всё к вашим услугам..
-Не гоже требовать платы у доблестных воителей!- горячо перебил его Лэй. – Военные времена всё же, они за нас кровь проливают, а мы..
-Пожалуй, что и так. – Нехотя согласился тот и отдал несколько коротких распоряжений, толпившимся за спиной людям.
Загадочные воители оказались молчаливы и мало по малу суета в поселении утихла и все разошлись по домам, так и не узнав ничего о своих странных гостях.
- Мама, мама! А когда папа вернется? – маленькая Ками всё никак не унималась и бегала по дому в ожидании отца.
-Скоро, дочка, ведь уже совсем темно и господин Юньшу уже выслал кого-то ему на смену. – Миита хоть и показывала дочери своё спокойствие, но где-то глубоко в подсознании уже закрадывался легкий холодок тревоги за своего мужа.
Глава клана ветра сидел на крыльце твоего дома и с тревогой вглядывался в темноту. Юньшу действительно уже послал новых дозорных на вышки, но прошло уже много больше времени, чем обычно, а никто не возвращался. Где то наверху в отдалении был виден горящий факел на одной из вышек, значит, всё еще было спокойно. Но где же парни из его дозора?
С севера внезапно дохнуло морозным ветром. Глава принюхался и на лице его появилось жестокое выражение, не предвещавшее ничего хорошего. Из складок одежды появился добротный старый клинок и сидевший человек уверенным шагом скрылся во тьме.
Тем временем в поселении уже во всю собирался поисковый отряд, отцы не вернулись вовремя к своим семьям, а это значит, что случилось то о чем все местные жители старались не думать до времени.
-Тихо всем! Всем успокоиться! – надрываясь, призывал народ к порядку бедный староста.
И вот, когда отряд уже был собран и, слегка оробевшие, добровольцы стояли на краю отбрасываемого факелами света и вглядывались в не добрую тьму перед собой. Из этой самой тьмы к ним вышел человек. Весь в обрывках одежды и с кровоточащими ранами на теле. Из толпы к человеку ринулась женщина, на ходу готовя повязки из собственного платья. За ней двинулись было и остальные, но тут ночное небо огласил жуткий вой, полный не жестокости, но крайней тоски. Вой прокатился от горизонта до горизонта, проникая везде где только мог и умолк. Всё живое замерло, медленно осознавая случившееся. Никто из жителей не успел и пошевелиться, как из мрака выпрыгнуло нечто: двух человеческих ростов, мощное мускулистое тело венчала уродливая голова с разинутой пастью, на лапах были чудовищного размера когти, а сзади тащился внушительный хвост с роговой пластиной на конце. В один миг когти Зверя разрезали два беззащитных тела мужа и жены. И вид выплеснувшейся крови, похоже, вывел поселенцев из оцепенения. Люд рванулся в свои укрепленные шатры, повсюду слышались крики и хлопали двери, запирались засовы. Вой повторился, но на этот раз выло множество чудовищ и со всех сторон.
Покончив со своей добычей, Зверь не спеша пошел прямо по единственной центральной улочке, хищно оскалившись и, похоже, не обращая внимания ни на что, кроме стоявшего в центре широкого шатра, где остановились загадочные войны, прибывшие днём. Чудовище уже преодолело больше половины пути, как на дороге перед ним возник человек в простой холщёвой одежде и добротным старым клинком в руках. Незнакомец крутнул оружие в руке раз, другой и ринулся в атаку. Зверь не отступил, он не знал, что такое страх смерти. Человек растянулся в длинном прыжке, целясь в самую шею врага. И вот свист рассекаемого воздуха, был прерван диким рёвом , Зверь выхватил когтями целый кусок земли и швырнул на встречу воину. Незнакомец не стал уклоняться, а всего лишь метнул свой клинок, надеясь попасть туда, где, как он предполагал, находилось сердце ужасной твари. Но добрая сталь лишь бессильно отскочила от толстой кожи страшилища, и , настигнутый земляным снарядом, человек беспомощно распростерся на земле.
Тем временем поселение уже было в плотном кольце диковинных чудовищ, столь разнообразных и ужасных, что никакое перо не сможет описать всего происходящего в ту ночь. Твари наступали не спеша и даже чуть торжественно, будто и не намеревались убить каждого, кто дерзнет появиться перед ними.
Окончив бой, Зверь всё так же продолжил движение к шатру странствующих воинов. И вот уже, усеянная зубами, пасть отодвинула полог. Огромные глаза сузились в подобии усмешки. Короткий свист и звук разрубаемой плоти и вот уже голова чудовища катится по улице, а тело всё ещё медленно падает. Из шатра выходят трое могучих воинов, в полном боевом доспехе и чудесными мечами в руках. Холодно взглянув вокруг, воины разделяются и идут к окраинам деревни. Вокруг взвыло так, что даже неусыпная стража Города Драконов ощутила, как по спине холодной струйкой пробегает пот. Трое воителей против неисчислимого сонма чудовищ. Они приняли бой, окружая себя шелестящей защитой холодной зачарованной стали. Магические клинки рубили направо и налево, не останавливаясь ни на секунду, а на лбу у каждого из воинов тускло светился алым странный знак, похожий на глаз. Бой продолжался, время шло, и защитники, не смотря на всю свою мощь, начинали слабеть, всё чаще их брони достигали удары чудовищ, и всё медленнее вращались их клинки. И вот, когда бесконечный поток существ как будто бы начал иссякать, что-то глухо ударило в землю сразу в трех сторонах от посёлка. Воины знали, что случилось самое худшее – в бой шли командиры бездушных. Три порождения самой бездны, три генерала надвигались неколебимо и неостановимо. Воины переглянулись, чувствуя взгляд товарищей через любые преграды, и приняли решение. Еще ярче запылали знаки у них на лбу, клинки взметнулись в небо и на предводителей бездушных низринулся смертный ливень темной, загадочной магии странствующих воинов.
На утро, высыпавший из шатров народ, увидел вокруг только груды окровавленных останков, тело Главы своего клана на главной улице и лишь три тускло светящиеся клинка на окраинах посёлка, которые были со всем почестями доставлены к старейшине Города Драконов. И по сей день эти клинки лежат в тайных залах под столицей и ждут своего часа, когда за ними придут их хозяева.пячим
-
28.10.2011 16:39 #448
выкладываю еще раз.
почему-то моей работы нет.
Пасмурный день. Звонкое цоканье копыт двух серых лошадей громко отдавалось эхом по всему лесу.. Карета направлялась в сторону Порта Мечты. Деревья вдоль дороги будто по своей воле закрывали солнце в этих местах.
Она помнила это место цветущим и солнечным. Сейчас же ей просто не верилось, что она едет по Туманной чаще. Уж слишком сильно эти места изменились.
Карета прибыла на место. Из нее вышла молодая и красивая девушка. Ее ухоженные русые волосы аккуратно лежали на плечах, из под челки виднелись яркие, изумрудные глаза. Так же были еле видны маленькие, остренькие, лисичьи ушки. Она была друидом.
В руках девушки был шелковый сверток одеяла, из которого виднелась небольшая птичья голова. Длинный изогнутый клюв, круглые, красные глаза и яркий, оранжевый окрас, еле испускающий теплое, красное свечение. Птица выглядела истощенно и болезненно.
— Потерпи еще немного, мы уже близко, — тихо произнесла девушка.
Карета тронулась к конюшням. К прибывшей гостье ковылял дряхлый старик. Совсем невысокий, худощавый, почти лысый и с непропорционально большими, бездонными, водянистыми глазами.
— Добрый день, — доброжелательно прохрипел он, — Вы, должно быть, Аоши Шень?
— Здравствуйте, да это я, — ответила девушка.
— Я надсмотрщик Лаоци. Позвольте я провожу Вас до вашего гостиничного номера .
Аоши кивнула и последовала за медленно ковыляющем стариком. По пути она осматривала окрестности Порта Мечты и до сих пор не могла быть уверена в том, что это именно то место, в которое прибыла совсем маленькой. Некогда шумный и переполненный порт ныне практически пустовал.
— Вот Ваш номер, - промолвил надсмотрщик и открыл дверь в небольшом домике близ Моря Неизвестности.
— Спасибо Лаоци. Я здесь долго не пробуду, — отблагодарила Аоши.
Старик невольно перевел взгляд на птицу:
— Феникс?
— Да.
— Это опасная птица. Какова гарантия что он не спалит этот номер? — старик кокетливо улыбнулся.
— Минг-ланг сильно болен.
— Минг-ланг? — усмехнулся Лаоци.
— А что смешного в этом имени? — озадаченно спросила Аоши.
— Ничего, просто так звали генерала, под чьим командованием я служил, — старик улыбнулся и покинул комнатку.
Аоши провела в номере несколько часов, дожидаясь полночи. Именно к этому времени ей назначил встречу доктор, который может помочь фениксу. Она собралась, аккуратно взяла сверток с птицей, вышла из номера и направилась к воротам Порта Мечты.
Лаоци стоял рядом с каретой и о чем то разговаривал с кучером. Девушка быстро шагала к ним. Несмотря на то, что она могла их видеть, расстояние между ними было около полторы сотни метров. Ей было необычайно тревожно.
Когда Аоши подошла к ним, они закончили разговор на полуслове. Надсмотрщик открыл дверь кареты.
— Удачи Вам, — прошептал он и тепло улыбнулся.
Девушка улыбнулась в ответ и быстро забралась в карету.
— Лечебница Еши у Соленого озера? — спросил кучер.
— Да, — еле промолвила Аоши.
Звук хлыста, быстрое цоканье копыт, шум колес кареты и зловещий гул ветра Туманной рощи.
Аоши все еще не покидало чувство тревоги.
Через несколько часов карета остановилась. Девушка посмотрела из окна на дом, стоящий перед ней. Это был высокий, каменный замок с устрашающими, каменными горгульями. Аоши вышла из кареты. Осмотрелась и подошла к двери замка. Над нею висела чахлая вывеска: "Лечебница Еши для всех живых существ". Причем "живых" было написано ярче других слов. Девушка поборола желание уйти от этого места и постучала в большую, чугунную дверь. Тишина. Не единого звука из замка. Немного погодя, она постучала снова. Жуткое эхо от двери раздавалось по всему замку, но других звуков не было слышно. Нервы Аоши были на пределе - ее не покидало чувство тревоги, ей жутко хотелось вернуться назад. Еще мгновение и она бы развернулась и ушла, но дверь с жутким скрипом открылась. Высунулся горбатый, трясущийся старик, одетый в мятый, пыльный фрак. Низким, безразличным голосом он обратился:
— Госпожа Аоши?
— Да, — беспокойно ответила она.
— Я дворецкий Господина Еши. Он Вас ждет с нетерпением, — старик жестом пригласил девушку в замок.
Аоши зашла внутрь лечебницы и ужаснулась — внутри она казался еще более огромной, чем снаружи. Высокий потолок терялся в мгле, а длинные стены будто бы расширялись каждую секунду.
— Следуйте за мной, — произнес дворецкий.
Ей показалось, что они шли по длинному коридору не менее 3 минут. В конце была расположена высокая, закрученная лестница. При всем своем возрасте, дворецкий не чуть не запыхался в отличии от Аоши, которая с трудом поднималась по лестнице. Казалось, спустя вечность лестница закончилась и они вышли на еще один коридор, немногим уступавший размером первому. К счастью девушки, кабинет Еши был расположен в самом начале.
— Подождите Господина Еши у его рабочего места, — старик указал на дверь кабинета, — я буду ждать Вас внизу.
Аоши прислонилась к стене коридора. Сверток одеял в ее руках начал еле заметно трястись. Феникс замерзал, несмотря на то, что эти птицы не боятся холода.
Минут десять спустя, дверь, что стояла напротив кабинета Еши открылась. Эта была дверь лаборатории с железной надписью "ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН". Оттуда вышел взрослый мужчина, с острыми чертами лица, синеватым оттенком кожи и странной формой ушей — они были похожи на плавники рыбы. Девушка внимательно разглядывала именно их.
— Обратили внимание на мой расовый признак? — произнес незнакомец приятным, уверенным голосом.
— Извините, — растерялась Аоши, — я просто..эм...просто.
— Не извиняйтесь, — успокоил незнакомец, — я тоже заметил Ваш признак. Вы — друид. В наше время это редкость. Как, впрочем, и шаманы. Собственно, это не так важно. Я полагаю, Вас зовут Аоши Шень?
— Верно, — подтвердила она.
— Ну а я, как вы могли уже догадаться, доктор Еши, — представился он и перевел взгляд на птицу, — а это Ваш больной питомец Минг-Ланг?
— Да! — взволнованно ответила она, — ему стало совсем плохо!
— Хм, — задумался Еши, — значит не будем медлить! Давайте мне свою птичку, я посмотрю что я смогу сделать.
Аоши передала феникса доктору, но птица из последних сил стала вырываться из рук.
— Хех, — усмехнулся Еши, а Вы говорите ему плохо. Смотрите как вырывается! — он взял птицу покрепче и открыл свой кабинет.
— Подождите здесь секундочку, — немного запыхавшись сказал доктор.
Он закрыл за собой дверь кабинета. Был слышен легкий шум бумаг, открытия шкафов и ящиков, разговоры с самим с собой доктора.
Аоши стало легче. Наконец-то Минг-Ланг в руках доктора.Внезапно она заметила, что дверь лаборатории была приоткрыта. Ее охватило жуткое желание посмотреть что же там. Она тихонько подошла к двери и очень медленно открыла дверь. Послышался слабенький скрип двери. Шум в кабинете доктора на мгновение прекратился, но почти же сразу продолжился. Девушка зашла внутрь. Ей стало немного жутко от увиденного — почти вся лаборатория была заставлена заспиртованными частями тела. Немного пройдя вглубь, она увидела стол и лежащую на нем открытую книгу. Подойдя поближе, девушка увидела, что это тетрадь, а не книга. Почему-то ей очень захотелось прочитать написанное. Аоши подвинула стул и стала читать:
Заметки Доктора Еши.
23 октября.
В библиотеке нашел интересную книгу про древнее вуду шаманов. После войны больше никто не может воспользоваться силой своего внутреннего духа. Но в книге написано, как можно обуздать свою силу. Я скептически отношусь к этому, но почему бы не попробовать?
24 октября.
Странно, но у меня есть кое-какие успехи. У меня удалось ухудшить самочувствие крысы в лаборатории просто силой духа! Мне не вериться в это. Это нужно проверить.
25 октября.
Сегодня ко мне пришел еле живой парень с признаками древней чумы. Вечером он умер. я решился провести эксперимент на нем. С помощью книги я попытался оживить его. Я не верил своим глазам, но у него появилось слабое сердцебиение! Однако долго я его продержать не смог.
26 октября.
Книга пишет, что для лучшего эффекта темного вуду нужна сфера с эссенцией феникса. Только птица должна быть под проклятием повиновения. Но в наше время их практически не осталось. Мне нужно что-то придумать с этим.
27 октября.
Мой дворецкий рассказал историю про великого генерала столетней войны, чей дух был перевоплощен в прекрасного феникса. Эта птица переходит из поколения в поколение по линии друидов. И я кажется знаю в какой семье именно.
28 октября.
Я послал своего дворецкого разузнать про феникса королевской семьи друидов Шень. Вечером, он прибыл с новостями о том, что в их семье действительно живет феникс по имени Минг-Ланг и более того, дворецкий смог раздобыть перо феникса!
29 октября.
Благодаря книге и перу феникса я смогу наложить проклятие на эту птицу. И так как в ближайших местах лекарей больше нет, хозяйка феникса сама придет ко мне вместе со своим питомцем.
Я смогу получить Минг-Ланга и смогу стать великим Шаманом, которому ничто не будет страшно. Который сможет завоевать весь мир Пан Гу!
30 октября.
Со мной связался посол семьи Шень. Он сообщил о том, что принцесса Аоши Шень прибудет завтра со своим больным фениксом. Постараюсь мирно избавиться от девченки. Не хочется убивать столь юное создание.
Аоши перестала читать. От осознания происходящего ей стало нехорошо.Ее охватил ужас. У нее закружилась голова, ноги стали ватными и ей казалось что ее стошнит. Через мгновение она пришла в себя и решила помчаться спасти феникса, но только она обернулась как...
— Так, так...— Еши стоял в проходе, — там же ясно написано - "категорически запрещен", — спокойно и хладнокровно произнес Еши, — Мда-а-а. Как же не хочется убивать молодую девушку-друида...
Аоши замерла. Еши улыбался и ничего не делал. Будто ждал чего-то. Тут он медленно стал идти к ней. В панике Аоши нащупала какую-то склянку на столе и кинула в доктора. Фиолетовый взрыв, розовый дым и дикий крик Еши. Девушка толкнула его и бросилась в кабинет. В нем были только развернутые шелковые одеяла. Феникса не было. Она судорожно стала искать его в кабинете, но его не было. С отчаяньем она рванулась из кабинета к лестнице. Сзади послышался ужасный крик, от которого содрогались стены:
— УБИТЬ ЕЕ!
Аоши бежала вниз по лестнице с невероятной скоростью и громко звала Минг-Ланга. Вот она уже спустилась и бежит по длинному коридору к выходу. Подбежав к выходу,Ю девушка попыталась открыть дверь, но в пустую. Она была надежно закрыта. Она билась об нее кулаками и срывая голос звала Минг-Ланга. Через пару мгновений она перестала бить по двери и уже просто присела у двери и тихо звала феникса.
Послышались шаги. Появился дворецкий.
— Куда-то собрались, юная Леди? — произнес он негромко, — возможно я могу быть Вам полезен?
Дворецкий хлопнул в ладоши. Свечи мгновенно погасли. Коридор погрузился в мрак.
— Так будет лучше. Так Вы и не почувствуете свою смерть.
В полной темноте послышались шаги дворецкого. Послышался звук меча, выходящего из ножны. В полной темноте появились два ярких красных глаза дворецкого. Сердце Аоши вырывалось из грудной клетки. Она была на грани безумия от страха. Глаза были все ближе. Вдруг, Аоши почувствовала невероятный приток чудесной силы. Она почувствовала такую легкость и свободу, которую никогда не чувствовала ранее. Ей было уже не страшно. Она крепко встала на ноги и быстро рванула рукой к дворецкому. Появилась яркая волна света, освещающего весь коридор. Волна сбила с ног дворецкого. позади нее тут же открылась дверь. Легкость и сила пропали. Девушка с непониманием происходящего бросилась бежать из замка.
У входа Аоши увидела ужасную картину — карета стояла у замка, но кучер и лошади намертво лежали рядом с ней. Девушка бросилась вдоль дороги. Не успела она убежать от замка и на сотню метров, как из него вылетело нечто. Человекоподобное существо, от которого излучалась черная аура. В руках у него светилась огненная сфера. Еши стал шаманом черного вуду.
— Где ты, ничтожная малявка?! — яростно кричал он, — мне еще завоевывать мир, а я трачу время на такую мелкую букашку как ты!
Девушка побежала в лес. Шаман летел над замком и искал ее. Внезапно Аоши выбежала на чащу и поняла, что это была ее кошмарная ошибка.
— Я Вас вижу, принцесса! — злобно усмехался Еши, — интересно, что будет если я сделаю так?
Шаман вызвал магию земли и ударил по чаще в пару метрах от девушки. Ее окинуло кусками грязи и травы.
— ХА-ХА-ХА! Это так весело! — злой доктор издевался над ней.
Аоши все бежала по дальше к лесу. Взрыв за взрывом все больше вводили ее в панику. Она теряла чувство реальности.
— Хватит уже бегать, — Еши наскучило летать за ней, — Минг-Ланг, задержи ее.
Шаман открыл сферу и из него вышел дух феникса. Он испускал черную ауру, а глаза горели красным цветом. Феникс полетел над лесом и начал извергать синее пламя. Аоши была в западне. Кругом горел огонь. Она ровно встала и смотрела в глаза своей смерти. Невольно катились слезы и красивых изумрудных глаз.
— Давай! — кричала она Еши, — хватит играть! Я готова!
Еши призвал феникса назад и спустился на землю, ближе к девушке.
— Ты должна гордится тем, что ты станешь первой жертвой Великого Темного Шамана, — величаво молвил он, — признаться, мне даже чуточку жаль. Ведь ты проявила свою истинную силу друида, когда чуть не убила моего дворецкого. Но для меня большая честь убить последнего друида Пан Гу.
Шаман начал колдовать сильную магию — луна стала чернеть, воздух похолодел и будто время замедлилось.
— Прощай Минг-Ланг, — тихо произнесла Аоши и закрыла глаза.
Она стала ожидать конца. Но вдруг дьявольский шум колдовства прекратился и Аоши услышала душераздирающий крик Еши.
— Не в этот раз! — послышался чей-то знакомый хриплый голос.
Девушка открыла глаза и увидела невероятное зрелище — старик Лаоци прискакал на коне и проткнул мечом шамана. Магия тут же исчезла. Огонь погас. Дух Феникса стал серебряным.
Минг-Ланг подлетел к Аоши на руки. Он ласково коснулся своим клювом ее носа.
— Теперь ты свободен, — не сдерживая слезы произнесла девушка.
Феникс закрыл глаза, прижался к Аоши и исчез.
У девушки наконец-то пропало чувство тревоги.
— Еще чуть-чуть и я бы не успел, — произнес Лаоци.
— Спасибо Вам, если бы не Вы...
— Мой долг — воевать ради генерала Минг-Ланга, даже если он перевоплотился в птицу. Хотя все-таки спасать я помчался в первую очередь Вас, принцесса, — Лаоци в который раз тепло улыбнулся, — нам надо возвращаться.
Старик помог взобраться Аоши и направил коня к Порту Мечты.Все это уже кто-то сказал до меня и если это был ты, то ты тоже не первый.
-
28.10.2011 17:30 #449
Легенда, в которую пришлось поверить
Он так и не научился слушать ей советы. Так и остался маленьким, вредным мальчишкой. Ну почему нельзя было хоть раз в жизни послушать мать и пройти по обычной дороге, пусть она и была длиннее? Молодой лучник который час уже бродил по тёмному лесу, давно уже сбившись с тонюсенькой петляющей тропинки. А ведь он уже давно должен был праздновать Хэллоуин со своими друзьями и любимой жрицей.
«О Боги, я даже не могу летать, ну почему я бываю таким упрямым ослом?!» - какие только мысли не лезли обескураженному лучнику в голову. Его крылья, порванные в прошлом бою, остались в его деревне, в которую он сейчас и направлялся. Ходу от деревни матери до деревни, где жил Эйлар, а именно так звали нашего лучника, было всего где-то сутки ходу. По пути был небольшой лес, который, однако, многие обходили стороной, хоть никто и не могу точно сказать, что так отпугивает от этого места. Но Эйлар в очередной раз поругался с матерью и решил пройти по лесу, лишь бы сделать не так, как советует она.
Было уже за полночь, лучник всё бродил по лесу и совершенно не понимал, что дальше делать. Тем более в лесу начали просыпаться разные звуки. Шуршание листвы, словно от чьей-то тихой, неторопливой ходьбы. Все птицы разом замолкли, что было странно для леса. Зверей он не видел с вечера, хоть до темноты лес кишил ими.
Эйлар поёжился, ему было жутковато находиться одному в этом лесу. Он решил идти всё время прямо, так как лес был небольшой и куда-нибудь он должен был уже выбраться, но чем дольше он шел, тем яснее понимал, что ходит кругами.
- Магия… Несомненно какая-то магия. – прошептал лучник.
Вдруг, словно лучик надежды, где-то далеко загорелся слабый огонёк.
- Деревня! Да, несомненно я на верном пути!
Эйлар, не взирая на усталость, со всех ног бросился навстречу огоньку. Бежал он долго, благо в детстве их мучили долгими тренировками. Огонёк понемногу приближался и лучник замедлил шаг. Он понял, что слышит голоса. Точнее это нельзя было даже назвать голосами. Шепот, шелест, шипение… Эйлар решил пока не показываться и приближался к огоньку, прячась за большими валунами и деревьями.
Подойдя ещё чуть ближе он увидел маленькую опушку, освещаемую большим костром. Шелест голосов звучал всё громче, но никаких людей он рядом не видел. Однако ощущал такой холод, словно рядом был не костёр, а Ледяная река.
Эйлар осторожно осмотрел поляну из своего укрытия. Посреди костёр, вокруг костра примерно на равном расстоянии 11 довольно больших камней, на камнях по светящейся чаше. Лучник припомнил, что в детстве бабки пугали их различными байками и в одной из этих баек было что-то про страшный обряд, который происходил в этом самом лесу в ночь на Хэллоуин. Особых подробностей он не помнил, лишь слабые воспоминания о том, что Обряд проводят Тёмные Духи прежних времён, кажется так говорили бабки…
Тогда ему всё это казалось лишь страшилками, сейчас же он слабо начинал верить. Однако никаких Тёмных Духов он не наблюдал, но странный шелест не умолкал ни на секунду. Более того, этот шелест всё усиливался и усиливался.
Эйлар начал пятиться назад, желая развернуться и бежать в любую сторону, лишь бы подальше от этого места. Но тут произошло то, от чего ужас сковал его тело. За всем происходившим дальше он мог лишь наблюдать.
Пламя костра взметнулось вверх, повсюду полетели искры. Чаши оторвались на пару дюймов от камней и начали вращаться, зловеще светясь. На несколько секунд шепот затих и сразу за этим поднялся дикий вой, от которого у лучника звенело в ушах, но он не мог их закрыть, так как руки были прикованы к телу ужасом.
Из костра одна за одной стали появляться неясные тени, которые подплывали к камням и зависали над ними, чаши плавали в воздухе возле них. Прошло несколько минут, вой потихоньку замолкал, но тени стали четче, они будто обретали плоть, хоть и были всё ещё полупрозрачными.
«Вот они… Тёмные Духи. Бабки, сами того не ведая, говорили правду. Боже, что же делать дальше…» - размышления Эйлара прервал сдавленный крик и он заметил того, на что раньше не обращал внимания. На другой стороне опушки, под большим кустом лежала маленькая девушка, при свете костра лучник рассмотрел, что девушка вся в порезах, крови. Он вдруг понял, что к нему вернулась способность двигаться и настало время что-то делать.
Один из духов по воздуху подплыл к девушки и даже не дотрагиваясь своими руками поднял её в воздух и понёс к костру. Остальные 10 Теней приблизились ближе к огню, протягивая руки, будто желая погреться. Девушка, которая оказалась маленькую друидкой с рыжим лисьим хвостом, билась и кричала, на что Духи не обращали внимания. Они проводили Обряд…
Эйлар не смог выносить мучений девушки и выскочил из укрытия, держа наготове лук. Он не был уверен, что стрелы помогу против бесплотных Духов, но ему ничего больше не оставалось делать. Он обрушил на них целую бурю стрел, но все они пролетали сквозь и вонзались в землю или деревья.
Духи обернулись к лучнику, обратив на него пустые глазницы. Несколько секунд 11 Духов Тьмы, лучник и друидка в тишине смотрели друг на друга, после чего 10 Теней отвернулись, а один из духов стал медленно подплывать к Эйлару. Он понял, что спасти девушку от грозившей ей участи ему не удастся и нужно бежать со всех ног в ближайшую деревню, чтобы сообщить, что байки старух вовсе не простые страшилки. Он кинулся в лес со скоростью, на которую только был способен, но Тёмный Дух не отставая летел за ним, хоть и не догонял.
Практически сразу Эйлар нашарил глазами тропинку, которую часами искал и кинулся бежать по ней. Не прошло и 10 минут, как впереди показалась деревня его матери, но тут Дух подлетел к нему, словно всё это время ему это не составляло труда и прошел сквозь Эйлара.
Лучник ощутил холод, будто все его внутренности сковало льдом, он упал на колени, но всё ещё был жив. Несколько минут он не мог прийти в себя и лишь только понимал, что рядом с ним больше нет Тёмного Духа и он жив. Эйлар отдышался и поднялся на ноги, медленно бредя в сторону деревни.
Лучник ввалился в дом матери и попросил найти жрицу. Боль мучила его. И хоть внутри всё леденело, его тело всё равно покрылось потом.
Не мешкая мать Эйлара вызвала главную жрицу, которая мгновенно откликнулась на зову. Но сколько он не билась над леденевшим телом Эйлара – всё было тщётно. Силы угасали в нём, внутри всё леденело, никто не знал, как ему помочь. Перед самой смертью лучник поведал о том, что произошло в лесу и попросил прощения у безутешной матери. Спустя 7 часов он скончался, покрывшись инеем.
С тех пор люди обходили тот лес стороной. И не только в ночь на Хэллоуин, но и в остальное время. Вот только произошло это много веков назад и многие стали сомневаться в том, что это было в реальности… Появилось немало юнцов, считающих, что эта пустая байка.
Великолепного Вам Дня всех Святых
-
28.10.2011 17:38 #450
Опасная столица.
В жизни каждого жителя идеального мира наступает момент, когда ему нужно впервые посетить столицу - Город Драконов. Это одно из самых безопасных путешествий в любое время... кроме разгара празднования Хэллоуина. Именно в этот момент в это странствие отправилась юная амфибия по имени Лиллит.
Она потерялась в потоке людей, громких звуков и праздничных огней. Зрелище завораживало юную шаманку. Но в один момент все остановилось, стало заметно темнее. Девушка сделала несколько движений вперед, звуки шагов разразились громким эхом. Оно становилось все громче и громче, и через несколько секунд его уже невозможно было терпеть. Лили закрыла уши руками. Все вокруг закружилось в танце хаоса, и путешественница почувствовала касание сзади. Она обернулась. На ее плече лежала рука напоминающего девушку существа, чьи глаза горели пламенем ада, волосы извивались на ветру и в свете полу потухших праздничных огней казались змеями. Губы ее искривились в ухмылке, показав огромные острые клыки, покрытые запекшейся кровью, кожа ее была трупно бела, за спиной вилял кожистый, слегка покрытый волосами хвост, вместо ступней торчали шипастые копыта, одежды почти не было на ней. Лиллит смотрела на нее огромными от удивления глазами и моргнула. Через мгновения открыв глаза, она поняла, что этих существ стало больше, они окружили ее и громко засмеялись. Девушка закричала. Звуки превратились в грохот. Он был настолько силен, что земля ушла у путешественницы из под ног, и та потеряла сознание...
Она с трудом приоткрыла глаза. Девушка была связана. Стояла кромешная тьма, впереди горел огромный костер, рядом с которым разговаривали двое. Первый был ростом не более нескольких дюймов, он был сильно горбат, и, кажется, что на его коже виднелись признаки разложения - это подтверждал смердящий запах. Второй был огромным оборотнем, явно занимающимся каннибализмом. Огромные клыки, слипшаяся от крови шерсть, в руке он держал оторванную у кого-то человеческую ногу. В процессе разговора с карликом он, изредка, ее пожевывал. На земле лежало несколько трупов, на коже которых виднелись следы зубов. Внезапно к девушке подбежало существо, с которым она встречалась в Городе Драконов, и схватило ее. Двое подошли к ней и снова начали что-то бурно обсуждать. Лиллит не понимала языка зооморфоф, но не нужно было быть знатоком, чтобы понять - ее будут есть. Из темноты вышла девушка-жрица, выбравшая путь тьмы. Оборотень что-то сказал ей, та кивнула и медленно подошла к юной амфибии, извивающейся в объятиях призванного существа.
-Ты знаешь, - сквозь зубы прошипела жрица, - у тигренка сегодня рыбный день.
Со злобной улыбкой она положила свою руку на живот пленнице. От руки начало исходить тепло. Лиллит начала пугаться, ее сжимали все крепче. Внезапно по ее животу ударила молния. Она даже не успела ничего сделать... Бездыханное ее тело свалилось в ноги к палачу. Жрица громко засмеялась. Вдоволь навеселившись, она подошла к оборотню и обняла его.
-Теперь ты наешься вдоволь, - сказала она.
-Да, - прорычал оборотень.
- Я люблю тебя, - нежно прошептала она.
- И я, - вновь прорычал он.
Через несколько секунд он лапой прорвал ее живот насквозь и вгрызся зубами ей в горло. Все это время карлик стоял у костра и ухмылялся...
Утром стража, производящая обход вокруг города Драконов, ужаснулась. У потухшего костра лежало несколько обгоревших трупов. Рядом, в луже крови, лежали две молодые девушки. Два стража стояли и не могли проронить ни слова. Сзади послышался шорох листьев и злобный рык...