Раз в год, в районе полуночи, в одном из дальних уголков города Драконов появляется небольшой магазинчик. Потрепанная вывеска приглашает войти внутрь и окунуться в мир неизведанного, узнав тайны своего будущего. Кому же не интересно открыть то, что ждет впереди? С кем предстоит столкнуться в битве, кто окрасит жизнь своим присутствием рядом, и какие богатства вдруг свалятся на голову. Заманчиво, не правда ли?
- Ой, а я раньше его не замечала? – тихий женский голосок разорвал тишину пустой улицы. Молоденькая лучница остановилась напротив полуоткрытой двери, размышляя зайти или все же не стоит. Сегодня она провозилась с миссией целый день, вместо предполагаемых пары часов, и уже довольно поздно вернулась в город. Каждая минута грозила увеличением нагоняя от главы гильдии, но предложение узнать перспективы грядущих дней было таким заманчивым, что сдержаться она не смогла.
- Есть кто? – сид неуверенно потянула за ручку и заглянула внутрь. Лишь звон колокольчика, висевшего над дверью, был ей единственным ответом. В самом помещении было темно, даже лунный свет не проникал в, казалось, погрязшую в нескончаемой тьме комнату. В нос ударил запах пыли – и девушка невольно закашлялась.
Маленький огонек, неожиданно зажегшийся недалеко, заставил лучницу чуть отшатнуться. Сердце застучало быстрее. «Да что со мной, я же даже монстров не боюсь».
- Прошу вас, не стоит так пугаться, - легкий смех справа, наконец, сообщил, что сие заведение не необитаемо, как казалось на первый взгляд. Вот только сама девушка не была к этому готова. Будто от чего-то спасаясь, лона резко подалась влево, наткнувшись плечом на стеллаж с какой-то утварью, пошатнув его, но, благо, не развернув полностью.
- Извините, простите, - чуть ли не кланяясь, стала просить прощения сид, но ответом ей послужил все тот же смех. Чуткий слух уловил звук шагов, а потом с уже горящей свечей зажглись еще несколько, наконец, подарив возможность разглядеть обитательницу магазина.
Светлая, если не бледная кожа, тонкие кукольные черты лица, прямой нос, слегка полноватые губы, большие карие глаза, а точнее глаз, поскольку второй был удачно скрыт темными волосами, кудряшками спускающимися на спину. Незнакомка казалась выше лучницы, но судить о ее фигуре было невозможно из-за довольно-таки свободного кимоно, мягкими складками струящемуся по телу.
- Не стоит, это моя вина. В следующий раз не буду так расставлять мебель. Кимико, вас интересует ваше будущее?
«В следующий раз…», - слова привлекли внимание, но девушка сразу же забыла о них, услышав, как к ней обратились по имени.
- Откуда вы… - но закончить ей не дали.
- Но я ведь вижу будущее, так что это не такое уж большое дело, - незнакомка вновь рассмеялась, жестом приглашая занять место за столом перед ней.
Лучница неуверенно сделала несколько шагов вперед, но потом, мысленно махнув на все рукой, чуть ли не вприпрыжку добралась до своего места на стуле.
- А вы, правда, можете сказать, что ждет впереди? – с нездоровым энтузиазмом спросила лучница, придвигаясь настолько близко, насколько позволял старенький столик.
Видимый карий глаз брюнетки удивленно расширился, но лишь на мгновение. На губах проскочила довольная улыбка. Пас рукой – и над столом образовалась небольшая воздушная воронка. Ее саму лучница не видела, но хорошо ощущала сгустившийся воздух. «Маг, она маг, но почему я сразу не поняла это?»
- Дай руку, - эти слова больше походили на приказ, чем на просьбу, и Кимико хотела было возмутиться, но, посмотрев в глаза, резко замолчала и протянула руку. Только сейчас она заметила, что их глаза удивительно похожи, а еще глаз напротив излучал такую силу, которая просто не могла позволить пойти против.
Рука владелицы магазинчика оказалась на удивление холодной, почти ледяной, но освободиться из довольно-таки крепкой хватки было невозможно, да и не хотелось. Она только и могла, что смотреть вперед, выхватывая в слабом свете свечей небольшой мерцающий огонек, который, казалось, пульсировал прямо в глазу незнакомки.
- Очень скоро ты встретишься с сильным монстром.
«Тоже мне предсказание, я каждый день с ними сталкиваюсь».
- Эта будет настолько неожиданно, что ты даже не сможешь ничего с ним сделать.
«А вот в это я не верю».
- И это будет твоя последний день в Идеальном мире.
- А вот эта сущая ложь, - сид уже не могла сдержаться. Скептицизм превысил всякое ожидание чуда. Новая знакомая точно несла чушь. – Меня обязательно воскресят. – Появились новые силы – и девушка вырвала руку. – А вы сама обычная шарлатанка!
Достав несколько монет, лучница кинула их на стол и направилась к выходу.
- Стоять! – брюнетка неожиданно появилась прямо перед лучницей, преградив ей путь. – Ты никуда не пойдешь!
Кимико хотела было запротестовать, но опять взглянула в карий глаз и застыла. Ни вздохнуть, ни пошевелиться.
- Спать… - пас рукой и девушка падает на пол без сознания. – Ох, а я так не хотела прибегать к грубости, - надув губки брюнетка присела на корточки рядом с упавшим сидом, убирая волосы с ее лица. – Но цель оправдывает средства.
Лицо украсила хищная улыбка, полностью изменившая милые черты. В них появилось что-то жестокое, грозное. Тонкие пальчики потянулись к собственным темным прядкам, убирая их с лица и… касаясь края пустой глазницы.
- Как же мне тебя не хватало… - последний взгляд на умиротворенно спящую девушку. – Но скоро ты вновь не будешь пустой… - смех, стал последним, что могла бы услышать невинная жертва, но, к ее счастью, уже не могла.
Раз в год, в районе полуночи, в одном из дальних уголков города Драконов появляется небольшой магазинчик. Потрепанная вывеска приглашает войти внутрь и окунуться в мир неизведанного, узнав тайны своего будущего. Кому же не интересно открыть то, что ждет впереди? Вот только еще никто не смог поведать своим друзьям, что им предсказали…
Закрытая тема
Показано с 531 по 540 из 602
Тема: [Прием работ] «Страсти»
-
30.10.2011 20:06 #531
-
30.10.2011 20:14 #532
"Холодная Тень"
Стемнело. Идеальный мир погружался в темноту. Я шёл со своим вечным другом, его завли Гард. Мы шли в Город Драконов, чтобы пропустить по кружке пива босле долгого боя с монстрами. Мы были в Идеальном Мире простыми людьми с самого детства, людей конечно в Идеальном Мире становилось всё меньше, зато всякие сиды, зооморфы, амфибии буквально заполонили его. Мы шли, говорили смеялись и некто из нас не ожидал, что может произойти в такой обычный вечер.
Мы шли, шли и тут Гард сказал:
- Что-то холодно здесь...очень.
- Да? Ну тогда пошли побыстрее.
- Очень холодно, очень холодно... - сказал Гард дрожащим голосом.
- Хм...странный ты какой-то, никогда ж вроде не мёрз так.
- Холодно...холодно....холодно
Вдруг Гард резко остановился, и его глаза приобрели ужасные очертания. Они были в ужасе, они были в страхе, он смотрел вперёд, но мысленно, он смотрел назад, он чувствовал, что кто-то или что-то дышит ему в затылок:
- Что это? Что это? Ты чувствуешь? Чувствуешь? Холодное дыхание... - прошептал мне Гард.
- Нет, смеёшься надо мной?
- Убери это, убери, оно дышит мне прямо в спину, кто там?
- Гард, там никого нет! Вообще!
- Но я чувствую оно дышит мне прямо в спину и в затылок холодным воздухом.
- Так всё, хватит, пошли давай.
И после этих слов в груди Гарда образовалась глубокая рана, как будто его проткнули чем-то острым, из раны хлестала кровь, Гард закричал от боли. И тут я увидел очертания существа, которое проткнуло кинжалом спину Гарда, это существо было чёрное-чёрное, как тень. Я был в эмоциональном ступоре от происходящего, я стоял и боялся пошевелиться, пока Гард истекал кровью. Существо начало вращать кижал, не вытаскивя его из спины моего друга, Гард начал кричать: "Помоги!!! Помогиии..." Сначала он кричал, потом он побледнел и уже шептал: "помогииии...". Я не мог пошевелиться, не мог, тут я просто собрал всю волю и силу, резким движением выхватил меч, и ударил Тень, но она буквально начала растворяться в воздухе, как дым. Я ещё раз ударил это существо, но оно совно дым начало плавать в воздухе. Кинжал тоже, словно растворился из спины Гарда. Я смотрел на Гарда и не понимал, как он ещё стоит на ногах. Вдруг это существо резко появилось перед Гардом и три раза, резкими движениями проткнуло его грудь, кровь хлынула из груди моего друга, и он закричал снова, я не понимал что происходило, но происходило это всё, очень быстро. Я не мог ничего поделать, вдруг ещё одно такое же существо появилось перед Гардом и тоже начало его колоть кинжалом, ещё одно, ещё, четыре непонятных, живых Тени, встав вокруг Гарда, резкими движениями кололи моего друга, кровь лилась из него. Тени эти, словно парили над землёй, потому что ног у них не было. Эти существа были в чёрном плаще, и их лиц не было видно, этот плащ тянулся до земли, у земли он словно был сто раз разрезан, разодран. Я резко бросился бежать. Я бежал..бежал...бежал...Криков моего друга уже было почти не слышно, как и звуков протыкающих его тело. Я бежал, задыхаясь, пока вовсе не перестал слышать какие-либо звуки. Остановился. Оглянулся, потом ещё раз и оглянулся не отрываясь от того, что находится в 100 метрах у меня за спиной. Я понимал, что там лежит мой друг, которого уже нет в живых, я пытался всмотреться в него, сквозь темноту, но подумал, что лучше стоит убираться поскорее в более безопасное место. И я, глядя назад, почувствовал холод на спине, потом понял, что это дыхание, а дыхание кого, я уже не хотел думать. Я перестал дышать, по телу пробежали холодные мурашки, я понял, что рано или поздно, я поверну голову назад, потому что бежать обратно к Гарду я не смогу, а сзади меня стоит непонятное существо и дышит леденящим, мёртвым дыханием, выбор был невелик. И как только я повернул голову, я увидел перед собой это существо. В руках у него был окровавленный кинжал, которым он минуту назад убивал моего друга...С конца кинжала капала кровь, я не забуду этот звук никогда, потому что это последнее, что я слышал - Звук свежих, падающих на землю с острия кинжала, капель крови моего друга. Следующая минута была в полной тишине, и среди этой тишины был слышен лишь звук, падающих капель крови. Тень чуть приподняла голову и медленно, мёртвым, леденящим голосом прошептало: "Ты......следующий...."
-
30.10.2011 20:26 #533
На кануне неизбежного
-Как тут сегодня много народу… - с изумлением сказала, Лила – Первый раз вижу, чтобы в трактире путешественников их было столько.
-Дак сегодня же Хэллоуин! Ночь страшилок и ужастиков! Всем хочется погулять – с улыбкой ответил Норт и сразу же добавил – давайте вон за тот столик, а я пока схожу за пивом.
-Не прям всем – сухо произнес Ориф.
-Ты можешь хотя бы сегодня в Хэллоуин засунуть свой мрачный пессимизм куда подальше и развлечься а? – сказал Дорен – тебе нужно расслабиться дружище и пиво в этом поможет!
Ориф не ответив, молча прошел к столику.
Друзья уселись, сложив снаряжение рядом и принялись осматривая постояльцев – они были самые разные: оборотни , друидки , маги , лучники , стражи , мистики. Были даже несколько амфибий , хотя их редко видели в местах подобного типа. Бармен то и дело успевал наливать гостям выпивку , казалось будто он разрывается на части обслуживая столько клиентов и мечтает , о хорошем и долгом отдыхе. Где-то неподалеку играла музыка , какой-то воин уже пьяный в стельку пытался выйти из бара , но у него это плохо получалось.
-Эх , сейчас гульнем ! – с неутомимым желанием произнес Дорен.
-Никаких гульнем! – с ироничной строгостью сказала Лила – Мы зашли , чтобы слегка развеется ,а после погулять по красивым ночным места Идеального мира! – Так что не напиваться!!!
-А вот и я! – крикнул Норт, ставя поднос со стаканами полного выпивки и добавил добавил – Разбирайте!
-Ну наконецто ,где ты ходишь? Я уже хотел стащить стакан у того обора который уже минут 10 целуется со столом – улыбаясь, хватая свой стакан произнес Дорен.
Друзья принялись употреблять содержимое стаканов. И так прошел где-то час. Народ все прибывал, и стало тесновато, сложилось, даже впечатление что трактир скоро лопнет от такого количества народа.
-Давай еще по одной? - с весельем в голосе сказал Дорен.
-Хватит уже, нам вас потом домой тащить! – хихикая, сказала Тейя и добавила – мы ведь еще хотели слетать в порт мечты, там ночной вид на море при полной луне просто изумительный!
-Ой , да ладно, нам сегодня можно – Хэллоуин все таки!!- хватая свой стакан полный свежее налитого охлажденного пива произнес Норт.
-Это последняя – сказал Дорен – тут стало слишком тесно, действительно пойдемте наружу и проветримся.
Ориф допив последний стакан, взял топоры и первым направился к выходу, за ним последовали остальные.
Наши друзья были знакомы давно. Ориф и Дорен дружили еще с детства, ведь они были людьми и оба жили в Городе мечей, Ориф был воином, а Дорен магом. Норта они встретели позже, когда гостили в Городе перьев и там же встретили Лилу милую жрицу, они, как и Ориф с Дореном дружили с детства. Позже, когда они подросли и приняли службу в Городе драконов у Генерала Ся Фена они познакомились с Тейей она была как и Лила жрецом и на осаде Города Драконов она спасла Орифу жизнь исцелив его, когда Лила была на пределе, все 5-еро удостоились награды за отвагу и с тех пор всегда были вместе.
Снаружи было прохладно и свежо. Ночной ветерок приятно гладил кожу. Все это и отрезвляло и пьянило одновременно.
-Как приятно –сказала Лила и потянулась – после этой тесноты и шума выйти наружу.
-Да уж, действительно – поддерживающее сказала Тейа.
-Ага – икнул Норт, осматривая свой лук и пересчитывая стрелы – все на месте, ни одной не потерял – гордо заявляюще произнес он и икнул снова.
-Есть, чем гордится - с иронией хихикнула Тейа и сразу же добавила – ну что в порт мечты?
-Да ну, пялиться на море ночью, пфе, в Хэллоуин нужны приключения! – заводным голосом сказал Норт.
-В бездушную топь слетай в любой день, там найдешь себе приключений – с сарказмом произнесла Лила.
Дорен не вольно рассмеялся. Норт что-то бурча себе под нос посмотрел на Орифа - тот смотрел на приближающего к ним странника, причем приближавшегося к ним на очень близком расстоянии что они даже не заметили его из далека, хотя трактир был, хорошо освещен снаружи. Приблизившись к ним они в полной мере смогли рассмотреть незнакомца. Это был человек среднего роста, с многочисленными шрамами на лице, слегка похрамывал, вместо одного глаза имелась черная повязка. Дорен заметил, что Ориф смотрит на незнакомца с недоверием и призрением, хотя у Орифа почти все вызывали недоверие.
-Так вы ребятки ищите приключений? – со злоядлой улыбкой произнес незнакомец, его улыбающееся лицо в освещении казалось таким страшным, будто на тебя смотрит оранжевая тыква с дьявольской улыбкой, внутри которой горит свеча.
-А вам то что? И кто вы вообще такой? – грубовато ответил Ориф.
-Настоящие приключения вы врядли переживете – опять дьявольски улыбнувшись, оглядел друзей и после добавил – не далеко от Алтаря мятежного божества, в горах обитает чистое зло! По древнему приданию именно в этот день – ночь Хэллоуина дух зла в этом месте просыпается и тому, кто его встретит, не повезет многократно- прокашлявшись и сделав глоток из какой-то странной фляжки продолжил – то, что там твориться за гранью понимания, и если вы собираетесь в порт мечты, загляните туда, это не далеко, если не боитесь.
-Кккак? Вы что, подслушивали нас? И… что вообще..? – запинаясь, проговорила Тейа, но незнакомец накинул капюшон и удалился также незаметно как и появился.
-Псих какой-то, видимо перебрал и вот теперь бред несет, по дальше надо от таких держаться – проговорила Лила.
-Да, мутный тип – подтвердил Ориф и огляделся – а где Норт?
Дорен тоже осмотрелся, и действительно Норта нигде не было, его лук и стрелы лежали на земле, хотя все знали, что он с ними редко расстается в частности с луком, чуть ли не спит с ним.
-Да здесь я, здесь, по нужде отходил, пиво наружу попросилось – хихикнул Норт подбирая лук и стрелы.
-Дурак, предупреждать надо – взволновано проговорила Лила – мало ли что!
-Ладно, прости, а что это был за тип, и что он хотел вообще? – поинтересовался Норт.
-Пьянчуга какой-то, сказал, что-то о чистом зле, что оно обитает в горах рядом с Алтарем мятежного божества и именно в ночь Хэллоуина просыпается, и бла бла бла и еще пафосно сказал так «Если не боитесь» - объяснил ему Дорен – перебрал явно мужик.
-Звучит как вызов – сказал Норт и его глаза заблестели.
-Нет – проговорила Лила и сразу добавила -Ты что это серьезно? Это же просто какой-то псих!!
-Нет – поддержала ее Тейя.
Ориф промолчал, тогда Норт посмотрел на Дорена, тот сказал –я тоже скорее пас, что мы там забыли? Да и топь не далеко, глядишь реально приключений сорвем…. Было видно,что дорен немножко протрезвел.
-Да ладно вам, просто заглянем и все, тем более оттуда сразу полетим в Порт мечты, он как раз не далеко – сказал Норт – сегодня же праздник ужасов и страшилок!! Давайте, полетели! – и Норт расправил крылья и взлетел.
-Вы же его знаете, его не переделать –произнес Дорен с улыбкой и достал меч для полета. Ориф тоже достал свой летательный меч и взлетел, Тейа и Лила расправив свои крылья последовали примеру остальных и друзья отправились в путь.
Ночное небо было усыпано многочисленными звездами которые ярко блестели как будто подмигивая пролетавшим путникам. Полная луна светила очень ярко, даже с большой высоты можно было разглядеть внизу деревья, озера, различных обитателей Идеального мира.
-Это где-то здесь – пролетев треногу юй-вана, сказал Дорен.
-Тогда снижаемся – сбавив ход сказала Лила и друзья сбавляя скорость полёта стали медленно снижаться вниз. Вскоре они приземлились. Вокруг были высокие черные деревья, впереди начиналась каменистая местность, притекавшая к началу гор. Хотя луна была полная и освещала собой почти весь идеальный мир, эта местность была наглухо тёмной, и над деревьями повис серый туман. Позади деревьев доносились звуки различных животных, кроме них раздавались звуки странных существ которых друзья ранее не слышали вообще никогда.
-Мрачновато – заметил Дорен и посмотрел на остальных, - что думаете? Тут и правду обитает этот «дух зла»?
-Да тут обитают все кому не лень, тут топь в 2-х шагах – буркнул Ориф доставая свои топоры – лучше приготовьтесь на всякий случай, мало ли….
Норт одел свой лук и повесил стрелы за спину, Дорен, Лила и Тейа взяли магические мечи которые освещали зеленым светом в этой мрачной темноте не большой радиус.
Прошла где-то минута, друзья молча стояли, как будто чего-то ждали, однако все было по прежнему.
-Мы так и будем здесь торчать на одном месте? – поинтересовался Норт
-А ты что предлагаешь? – поинтересовалась Тейа
-Ну, может пойдем дальше? Тут все равно стоять бесстолку – Норт тока было сделал шаг, как его с ног сбил Ориф с криком –ПРИГНИСЬ! Что-то звизднуло в воздухе пролетев чуть ли не сквозь голову Норта и врезавшись в позади стоящий камень застряло в нём. Ориф и Норт упали на землю. Норт застонал, потрогав правую половину головы, он ощутил тёплую влажность, стекающую по лицу, и ощупав ухо понял, что оно отсутствует.
-ЧЕРТ!!! ЭТА ТВАРЬ ПРОНЗИЛО МНЕ УХО И ПОЛ БАШКИ НА СКВОЗЬ!!! – крича высказал Норт. –Вот же черт……
-Погоди секунду – Лила заспешив к Норту достала из сумочки небольшое зелье и отдав Норту сказала – сейчас я займусь твоей раной.
-Что это? – выпив содержимое пузырька и корчуясь от боли спросил Норт. Если честно, его мало заботило что находилось в пузырьке, ему хотелось что бы Лила его скорее вылечила и эта ноющая боль скорее прошла.
- -ответила Лила и положив голову Норта к себе на колени, приложила руки к раненому месту, откуда тот час появилось синее свечение.
-Приятно – блаженно сказал Норт и сразу же задал вопрос – кто это черт возьми был?
сказ Ориф, вытащив тот самый предмет, который 3 секунды назад чуть не убил Норта, и принялся осматривать. Это был не большой чёрный дротик с зазубренный окончанием, и сильно испачканный в крови.
Все кроме Норта уставились в темноту, но никто ничего не разглядел.
-В темноте не видно – пояснила Тейа и сразу же строго высказалась – 1 минуту простояли и уже нашли себе приключений! Нафиг мы вообще сюда приперлись? Нас же могут убить черт возьми!
Но ее вопрос остался без ответа.
-Дорен простветика – попросил его Ориф и Дорен призвав что-то наподобие огненного шара, кинул его в темноту. Шар пролетел к тому месту и заискрился и исчез, видимо врезавшись в препятствие.
-Пфф… все равно ничего не увидел – с досадой сказал Дорен.
-Надо бы проведать тут местность….вдруг таких как этот….(Ориф даже не знал как назвать того кто на них пал, т.к они его даже не видели) сходим на разведку? – предложил Ориф.
-Хм….. даже не знаю… - не уверенно промямлил Дорен. С одной стороны его насторожило, что тут действительно имеется опасность, причём серьезная. Он знал, что чтобы попасть в Норта стрелой, нужно сильно постараться, да еще в кромешной темноте, и прямо в голову да так, что тот абсолютно ничего не заметил…..хотя быть может Норт просто не до конца отрезвел…. С другой, ему не хотелось, чтобы Ориф шёл один. У них уже Норт был в ауте(хоть и временном, пока с ним не закончит Лила, но все же) и ему бы не хотелось, чтобы еще и Ориф пострадал. Кроме того, его посетила мысль, что плохая идея оставлять здесь раненного Норта, Лилу и Тейю одних…. Но тут его размышления прервал голос Орифа – Ну что идем?
-ага….. – вяловато ответил Дорен.
-Будьте здесь – слегка приказывающем и одновременно спокойным тоном сказал Ориф.
-Кудаж мы денемся – шутя вякнул Норт.
Ориф и Дорен пошли в сторону откуда чуть не убив Норта прилетела стрела. Вскоре они скрылись за деревьями и полностью ичезли идя уже по каменистой почве. Дорен все еще сомневался правильно ли он поступил, стоило ли остаться или же вообще свалить отсюда…. В своих размышлениях он и не заметил как они с Орифом отошли уже на приличное расстояние и остальных друзей уже не было видно.
-Вроде все – сказала Лила убирая руки от головы Норта и поворачивая ее к себе добавила – ухо уже не вернешь, просто я не всемогущна. И ее лицо попыталось улыбнуться, но улыбка получилась вяловато бледной.
-И на этом спасибо – вставая произнес Норт – доберусь до этой твари заберу у нее ухо тоже.
-Ребят – прервала их дискуссию Тейа – а это так и было? – показывая вокруг
-Эмм….. – Норт почесался не зная что ответить
-Какого….? – все что смогла выговорить Лила
Друзья были ошарашены тем, что стояли посреди небольшой поляны заросшей травой и обставленной деревьями, и над ними повис очень густой туман.
-Мы ведь не двигались с места?!!! Мы приземлились, я точно помню позади скалу, на которой находится тренога, постояли минуту или две……. А выглядит так, как будто мы прошли в глубь чащи…..И куда делась каменистая местность, ведь впереди начиналась Гора????? – выпыхтила на одном дыхании Тейа
-Черт возьми, что тут происходит? – озабоченно сказал Норт. Было видно, что он уже понял, что они зря сюда прилетели.
-Ребята, летим отсюда пока не поздно а? – обеспокоенно сказала Лила
- А как же Ориф с Дореном? Они сейчас неизвестно где, и мы не можем их тут оставить – серьезно сказал Норт
-А у нас и не получится…..- голос Тейи был наполнен страхом – мои крылья не расправляются……
Лила и Норт изумленно уставились на Тейю, потом друг на друга и в легком ужасе осознали, что она права - крылья действительно не расправлялись.
-Попробуйте сами взлететь – не дожидаясь пока Норт и Лила что то ответят сказала Тейа
-Чо за х…..? – в замешательстве и злобе выговорил Норт
-Мне страшно – напугано сказал Лила и приблизилась ближе к Норту
-Такого быть не может!! Чо за бред??? Сначала кто-то кинул стрелу, потом мы оказались посреди этой глуши хотя и не двигались с места, а теперь еще и не можем взлететь? ЧТО ЗА БРЕД ПРОИСХОДИТ???????? – яростно выпалил Норт
Лила молчала, Тейа видела, что ей страшно и сказала –Нужно найти Дорена с Орифом и валить отсюда, пока мы еще что-то тут не обнаружили. Кто ни будь помнит в какую сторону они пошли?
-Когда они уходили, мы еще были в нормальной местности, то есть не в этой глуши – Тихо сказал Лила
-Тогда мы тоже пойдем! – взяв лук в руки и добавил – Ну что? Выдвигаемся?
-Да, идем – взяв Лилу за руку сказала Тейа и друзья пошли в глубь темноты и деревьев.
Ориф с Дореном шли уже минут двадцать. Вокруг было сильно темно и Дорен то и дело кидал перед собой клеймо огня, которое слегка освещало им путь и потухало далеко впереди.
-Мана в порядке? – поинтересовался Ориф
-Да, еще полно – ответил Дорен –клеймо не так уж много ест
Они шли по какой то тропинке, на которую наткнулись совсем не давно и решили, что лучше идти по ней, чем непонятно куда, она хотя бы куда ни будь выведет.
-Так… погоди-ка – остановившись и вглядываясь перед собой сказал Дорен
-Что такое? – спросил Ориф
-Клеймо потухло не обычно, как будто врезалось во что-то живое – ответил Дорен – там кто-то есть.
Ориф сжал топоры сильнее, Дорен тоже приготовился. Они пристально всматривались в темноту, но ничего не происходило. Так прошло секунд десять. Дорен хотел что-то сказать, как Ориф приставил палец к губам и показал в перед. Из темноты вышел силуэт, сначала его плохо было видно, но спустя мгновенье он озарился ярко-синим цветом и воин с магом смогли в полной мере рассмотреть его: это была женщина, довольно высокая, черные волосы спускались до плеч, зеркальные глаза цвета морской волны смотрели перед собой, лицо выражало немую улыбку, из одежды на ней было прозрачно-светлое платье, обуви не было . Ориф с Дореном пристально смотрели на нее не двигаясь. Так прошло где-то секунд 10 после чего женщина слегка подняло голову и сказала еле слышно – Сейчас……
-Эм…. Что «сейчас»?- стараясь быть вежливым, спросил Дорен
-Сейчас…. – уже громче повторила она и уголки ее маленьких губ начали растягиваться
-Приготовься Дорен – настойчиво произнес Ориф
-СЕЙЧАС! – чуть ли не крича, выплеснула женщина и ее лицо растянулось в такой улыбке, что Дорену стало сильно не по себе.
-Сзади – крик Орифа вернул в реальность. Дорен обернулся – прямо на них надвигалось большая тварь, ростом примерно метра два , полностью черного цвета, с красными узорами по телу передние руки были мощные и больше задних ног, пасть была усыпана большими зубами и еще большими клыками, красные глаза отдавали ненавистью и светились в темноте как два красных огонька. Издавая мощный рык, она приближалось к Дорену. Слегка растерявшись, но после сразу же взяв себя в руки Дорен сделал несколько знаков рукой и яркий феникс вылетев отбросил тварь назад.
-Молодец – крикнул Ориф – я думал, ты уже застыл – с улыбкой добавил он и побежал атаковать животное, которое уже отправилось от удара и опять встало на ноги. Замахнувшись топорами Ориф провёл четкую атаку, нанеся твари 4-5 ударов и отскочил назад, но тварь как будто не обращая внимание на удары развернулось и с размаха ударила туда своей тяжёлой рукой туда, где стоял Ориф. Увернуться было сложно, но Ориф все-таки это сделал и уже хотел провести вторую атаку, как получил такой удар, что отлетел метров на 10.
- Как она так быстро – подумал он, учитывая, что тварь весила килограммов 160, а может и больше. Встав на ноги и схватив топоры сильнее, он приготовился, к еще одной атаке как неожиданно ощутил, такой удар, как будто ударился, пролетев от неба до земли. Щелкнул металл и доспехи Орифа разлетелись на 3 части. Ориф сплюнул кровью и попытался посмотреть вперед как следующий удар впечатал его в позади стоящий камень. Топоры вылетели из рук, Ориф потерял сознание. Тварь была настолько быстрой, что Ориф не успевал ничего сообразить.
-ОРИФ! – крикнул Дорен, видя что тот не двигается, кинул огненное клеймо в тварь. Врезавшись в спину животного, клеймо просто потухло. Дорен укусил губу и кинул еще одно клеймо. Результат остался таким же. Тогда он перевел взгляд на женщину – может это она ей управляет, и если ее нейтрализовать и тварь упадет – подумал он, и в его руках появилось еще одно клеймо, которое через секунду полетело в светящуюся женщину. Результат поразил Дорена сильнее чем с животным, вместо того, чтобы потухнуть клеймо просто исчезло внутри тела женщины, как будто она поглотила его.
–Кто эта такая? И что тут твориться, черт возьми?? – с ужасом спросил сам себя Дорен. Рык за спиной прервал его раздумья, тварь уже была полуметре от Дорена и замахнувшись увесистой лапой нанесло удар, но мимо, Дорен успел откатиться далеко вперед и подняв руки вверх он сказал – Посмотрим как ты справишься с этим! –и в животное полетели ледяные осколки, которые через секунду врезались в тварь создав тем самым небольшой ледяной взрыв. Дорен пристально смотрел в ледяное месиво, и уже через две секунды на него с очень большой скоростью бежала эта тварь, рыча и показывая когти.
-Град тоже не подействовал – с горечью подумал Дорен – попробую запечатать; Только начав призывать печать, как «светящаяся леди» вытянула руку перед собой и плавно сжала ее в кулаке, в тот час Дорен почувствовал странное ощущение в области живота, и в мгновенье вся магическая энергия покинула его.
-Какого ?!?!?! – выкрикнул Дорен прежде не испытывав подобные ощущения как получил удар который полминуты назад испытал Ориф и сильно отлетел назад, пока дерево не остановило его полет. Сильно ударившись и упав на землю, Дорен понял, что-то сломал и не может двигаться, кроме того, мантия в районе живота стала теплой и постепенно краснела. Эта тварь выпустила когти,подумал Дорен и увидел, как женщина стало медленно направляться к нему. Подойдя к нему, она принялась осматривать полуживого маг, а он в свою очередь осматривал ее. Дорен увидел, что у нее не было зрачков, глаза были пустые и зеркальные, все та же странная и одновременно зловещая улыбка красовалась на ее лице.
-Ммм…разь – Сказал полу-шепотом Дорен и прокашлялся собственной кровью
Уголки ее губ слегка растянулись и она потянулась рукой к голове мага.
-Не трогай меня – еле слышно произнес Дорен.
Проигнорировав слова мага, она прикоснулась к его лбу. Дорен ощутил сильную вибрацию, которая за мгновенье облетела все его тело. Спустя еще одного мгновенье он вырубился.
Пахло сухостью и пылью, видимо здесь давно не было дождя. Кругом одни деревья, заслоняющие собой небо, и серый туман. Путь освещали только зёленые мечи жриц, поэтому Тейа шла впереди, а Лила позади всех.
-Сколько мы уже прошли? – поинтересовалась Тейа
-Метров 500, может больше – ответил Норт
-Знать бы еще, что впереди – слегка взволновано добавила Тейа
-Что бы там ни было, нужно быть готовыми – ответил Норт и посмотрел на Лилу – Ты как? В порядке?
-Вроде да –ответила Лила – я волнуюсь за Дорена с Орифом….
-Мы все за них волнуемся –обнадеживающе сказал Тейа – они оба хорошо подготовленны и вдвоем, с ними вряд ли что-то случиться – уверенно добавила она, хотя в ее доле уверенности мелькали огоньки волнения и страха.
Вдруг справа послышался писк. Лила слегка вздрогнула. Норт приложил палец к губам и посмотрел на Лилу с Тейей. Те понятливо кивнули. Натянув стрелу на тетиву и медленно поднимая лук перед собой, Норт осторожно пошел в сторону, откуда доносился писк, жрицы последовали за ним. Подойдя к дереву, из-за которого доносился писк, Норт аккуратно выглянул: там была более просторная местность, деревьев было не так много, были даже несколько камней, и тут было не так темно. Около одного из таких камней, животное чем-то напоминавшее волка жалобно скулило и билось на месте. Норт сделал знак, что можно идти и медленно пошел к животному, Лила с Тейей по очереди двинулись за ним. Подойдя достаточно близко, Норт смог увидеть, что животное попало задней лапкой в капкан который уже достаточно был испачкан кровью, и отчаянно билось, пытаясь выбраться.
-Надо ему помочь – увидев бедное животное сказал Тейа – Норт подержи капкан в открытом состоянии я вытащу лапку. Повесил лук за спину, Норт присел осматривая как можно более безболезненно открыть его не причинив лишней боли животному.
-НЕ ТРОГАЙТЕ! – сзади раздался крик, и друзья резко обернулись. Там стоял мужчина немного ниже среднего роста, полноват, на нём была одета шерстяная жилетка, испачканные в грязи штаны, и сапоги напоминающие валенки, в руках он держал небольшой топорик.
-Пожалуйста, не освобождайте зверя – уже более спокойно попросил мужчина - И опустите лук.
-А вы собственно кто? – недоверчиво спросила Тейа – И что тут делаете?
-Меня зовут Тэтл, я лесник, живу тут не по далеко – ответил мужчина.
Лесник? Живет тут? Может он псих какой то? – мелькнула мысль у Тейи в голове. Аналогичные мысли посетили и Лилу с Нортом, он им тоже показался странным.
-В мои капканы уже неделю не попадала дичь – прояснил лесник – а запасы истощаются, приди я на минуту позже и вы бы отпустили мой обед, хе-хе – слегка усмехнулся лесник, но никто из друзей не улыбнулся.
-Вы видели где ни будь здесь еще двоих людей? – спросила у лесника Лила
-Людей? Хех, нет, не видел, здесь крайне редко можно встретить кого либо, признаюсь вы даже меня слегка напугали – и лесник снова кисло улыбнулся – У вас что-то случилось? – заинтересованно спросил он
-Да, мы заблудились, ищем двух своих товарищей, и что это за место черт возьми? – на одном дыхания высказал Норт
-Если вы хотите выйти то я могу указать вам дорогу, через которую можно выйти к упрямой реке, на счет ваших друзей – я еще раз повторяю никого здесь не видел ,а место это называется болотный лес – проконсультировал их лесник и ударив топориком по шее животного, достал его из капкана и начал укладывать в мешок который достал из-за пазухи. Закончив, он встал, закинул мешок за плечи и спросил – не желаете зайти ко мне в гости? Ночью тут не безопасно, можете посидеть до утра, а после я провожу вас к реке, и быть может, ваши друзья найдутся? – невозмутимо предложил лесник.
-Хм….. –Норт посмотрел на Лилу, а после перевел взгляд на Тейю, те молча переглянувшись пожали плечами.
-Я вижу вы ранены – лесник указывал на рану и отсутствие уха у Норта
-Кто-то кинул стрелу из леса – пояснил Норт
- Скорее всего это дикари обитающие возле треноги юй-вана и упрямой реки.
-Хорошо, мы к вам зайдем – голос Норта выражал одновременно спокойствие и сильное недоверие.
-Идемте за мной, и лесник двинулся к деревьям, где заканчивались камни. Друзья последовали за ним.
Следующие пять минут все шли в полном молчании, только лесник изредка кряхтел и кашлял. Лес везде был однообразен, черные густые деревья, где-то пара камней, небольшие полянки. Пройдя еще минуты две запахло тиной, видимо рядом было болото. Впереди стояли два достаточно больших камня и лесник, слегка притормозив, сказал – мы пришли. Из-за камней показалась небольшая бревенчатая избушка, на крыше торчала труба, по бокам виднелись два окошка, полуразваленное крыльцо казалось, вот-вот рухнет, а с ней и деревянная дверь. Перед избушкой было что-то напоминающее огород, хотя выглядело оно так, будто за ним 100 лет никто не ухаживал.
-Он что, тут что-то выращивает? – подумала с отвращением Тейа и закрыла нос от запаха.
Лесник снял свои сапоги перед крыльцом и с робкой улыбкой произнес – милости прошу!
У друзей было не веселое настроение и они, молча, зашли в дом.
Изнутри дом был более приятнее: пахло разнообразными травами, вещи были довольно таки аккуратно сложены, пыли практически не было. Хотя Норт ожидал тут увидеть завалы мусора, и не отпускающую окна паутину вместе с толстым слоем пыли.
-Располагайтесь – вежливо сказал лесник – ко мне давно никто не заходил. Последний раз это были два оборотня года три назад, которые были очень не культурные, сломали мне челюсть, украли несколько фамильных серебряных тарелок, растоптали мой огород и свалили, бог знает куда. И вытащив из мешка добычу, положил ее на кухонный стол.
-Вы, наверное голодны? – спросил лесник
У всех как один заурчали животы.
-А чем вы хотите нас угостить? Надеюсь не этим – Тейа брезгливо указала на мертвое животное которое достали из мешка.
-Ну, у меня есть еще запасы говядины? Я иногда выезжаю в город прикупить продуктов – ответил лесник. И посмотрев на усталые лица путников, добавил – тогда я приготовлю вам стейк. И начал суетиться на кухне.
Друзья уселись за стол, он был деревянный, так же как и стулья. Норт потянулся как будто спал 3 дня и только что проснулся. Лила смотрела на стену: там висели несколько картин, разные пейзажи и животные. Тейа прервала молчание – как думаете, где сейчас Ориф с Дореном?
-Мы даже не знаем где мы – сухо ответил Норт и добавил – зачем я настоял, чтобы мы сюда прилетели……
-Ты не настоял, ты просто тупо взял и полетел! – твердо высказала ему Тейа
-Не ссорьтесь – тихо произнесла Лила и Норт вздохнул – Мы обязательно найдем Дорена с Орифом и выберемся отсюда!
Прошло где-то полчаса. Норт положил голову на руки развалился на столе, Лила молча смотрела в пол, иногда поворачиваясь по сторонам, Тейа о чем то размышляла. Тишину прервал голос лесника – кушать подано! - ставя поднос с прожаренным мясом на стол.
-А по пить есть что ни будь? – спросила Лила
-Да, конечно – отвернувшись на кухню и снова повернувшись с тремя полными бокалами.
-А что это? – спросила Тейа указывая на бокал
-Настойка из разных трав – пояснил лесник – безоар, древесная бабочка и т.д
Достав еще три тарелки, лесник вырезал три кусочка от стейка и разложил их по тарелкам и подвинул их к гостям.
Норт попробовал напиток на вкус – вполне нормально - ответил он, хотя ему он даже показался вкусным и Норт выпил все залпом и принялся, есть мясо.
-Вроде выглядит нормально – подумала Тейа и откусила кусочек – мясо показалось ей очень даже вкусным, тем более она не помнила когда последний раз ела.
Съев один кусок, Норт принялся уплетать второй. Лила с Тейей кушали аккуратно, хотя им и хотелось наплевать на этикет и жадно вцепиться в мясо
-Вкусно? – спросил лесник
-Ага – бросил Норт, запивая проглоченный кусок
Несмотря на гостеприимство, этот лесник казался Тейе странным - кто будет жить посреди такой глуши? Да еще, если тут опасно, как он сам им сказал. Но молча ела, решив оставить вопросы на потом.
Вдруг Лила резко подавилась указывая в перед и в ее глаза читался неописуемый страх.
-Что такое? – взволновался Норт
Выплюнув застрявший кусок и прокашлявшись Лила выдавила –Смотрите… - все еще указывая вперед. Норт и Тейа посмотрели куда указывала Лила и опешили – на стене висела картина, а на ней был нарисован ДОРЕН. Да, это был он, только на пальцах были странные кольца, и одежда была другая, в остальном это был он.
-Какого черта? – тихо произнес Норт и злобно посмотрел на лесника
-Что… такое? – непонимающе выдавил лесник
-КАК ЧТО? ЭТО НАШ ДРУГ КОТОРОГО МЫ ИЩЕМ! – выкрикнула Тейа и подошла ближе к картине рассматривая ее внимательней
-Ваш друг? – недоумевающе переспросил лесник
-Откуда у вас эта картина? – требовательно спросила Лила
-Она у меня уже давно, еще лет пять назад у меня гостил один человек, и в знак благодарности за кров и ночлег оставил мне ее. К тому же, он оставил не только эту картину, но еще три. – рассказал лесник.
-Покажите нам их – потребовала Тейа. Она уже давно поняла что что-то здесь не так, и картина убедила ее в этом еще сильнее.
Лесник полез в шкаф и достал еще три картины и положил их на стол. На картинах были изображены совершенно незнакомые нашим друзьям люди: женщина, ребенок и мужчина с трубкой в орту.
-Вы их тоже знаете? – спросил лесник
-Нет, этих видим первый раз – ответил Норт
Тейа уже хотела высказать все недоверие к этому месту, этому странному леснику и сказать, что они уходят как неожиданно лесник опередил ее – Ох, я кое что забыл! – его лицо страшновато засияло. Он отодвинул с пола ковер и друзья увидели, что под ним находился люк, открыв его лесник добавил – подождите немного, я скоро! – и спустился внутрь. Последняя фраза звучала как злой сарказм.
-Валим отсюда – сказала Тейа и направилась к двери
-Блин, что это с ним? – непонимающе спросил Лила
-Не знаю…. – ответил Норт встав из-за стола он тоже пошел к двери
-ЧЕРТ!! Дверь закрыта…. – лицо Тейи выражало недоумение и страх
-Дай попробую – Норт навалился на дверь, но та не поддавалась
-Мы что тут заперты? – голос Лилы дрожал
Норт не переставал толкать дверь изо всех сил, но та как намертво стояла, даже не шелохнувшись.
Лила всхлипнула.
-Так спокойно – первое, что пришло в голову Норта – все будет нормально – но по его голосу тоже было понятно, что он нервничает.
Чаша терпения Тейи переполнялось до краев, и она не выдержала - Ах этот лесник, шутить вздумал, фокусы показывать! Щас я тебе покажу фокус! – взяв в руки магический меч, который от прикосновения руки жрицы тут же стал зеленым, Тейа подошла к открытому люку – я выбью из него всю дурь, а ты пока успокой Лилу – сказал она и спустилась в подвал.
-Нет! Постой! Ты куда? – крикнул вдогонку Норт, но его вопрос остался без ответа. Тогда он посмотрев на Лилу сказал – Нам нельзя отпускать ее одну, надо идти на ней!
-Пообещай мне, что мы выберемся отсюда – все еще всхлипывая сказала Лила
-Обещаю! Мы выберемся отсюда все втроем, потом найдем Орифа с Дореном! – пытаясь казаться уверенным сказал Норт – а теперь пошли за Тейей.
Спустившись в подвал Лила с Нортом осмотрелись: подвал бы достаточно узкий, пол был каменный, а стены деревянные, по бокам на стенах висели два факела. Взяв оба факела Норт протянул один Лиле, и они пошли в глубь подвала. Пройдя метров двести подвал стал слегка уже и пол сменился деревянным.
-Какой длинный…. – изумилась Лила. В ее голосе ощущался страх, который там крепко завис.
-Да странно, для такого маленького дома – такой огромный подвал, и причем он пустой – ответил ей Норт
Лила старалась держать себя в руках, что бы там дальше ни было. Хотя она не знала получиться ли у нее не сломаться.
На стене красовалась надпись: «Зачем…» - написанная кровью
-Фуу – бросила Лила
Норта это напугало, но он сумел это скрыть. Пройдя еще немного они увидели еще одну надпись: «Это все……» - дальше буквы были смазаны, и длинный след крови уходила дальше. Пройдя еще 3 метра Норт и Лила увидели окончание: « ложь» . На этом кровавые надписи исчезли.
-Кто мог это написать? – подумал Норт и его мысли отвлекла висевшая далее картина: на не была изображена Тейа…..только лежащая в крови, на теле имелись многочисленные порезы, глаз не было.
-Господи – прошептала Лила… - это ведь просто картина?
-Да…. – не зная, что еще ответить, сказал Норт – не обращай внимание, с Тейей все в порядке
Они пошли дальше. Зловещих надписей и картин больше не было. Норт размышлял над своим обещанием перед Лилой, что все они выберутся. Его размышления прервал голос Лилы: - Кто это там?
Норт пригляделся и поднес факел перед собой – вдалеке к ним кто-то приближался.
-Приготовься – шепнул Лиле Норт и достав лук натянул стрелу.
Загадочная фигура приближалась медленно и вскоре подошла к ним: Это был…..человек, начисто испачканный в крови, ростом как ребенок лет десяти. Кожа была содрана, вместо нее была простая ткань…. На ногах и руках виднелись кости. Скальпа не было. Рот и нос были зашиты. Можно было даже разглядеть, как кровь сочиться по внутренним органам, поскольку почти все органы были открыты.
-Боже мой….. бедняжка – глаза Лилы дрожали.
Норт от увиденного проглотил язык. Он впервые видел, чтобы так издевались над человеком и как он вообще держится на ногах??
Глаза этого человечка печально смотрели на Лилу и Норта. Лила увидела в них что-то знакомое…
Сзади послышались шаги. Кто-то уверенно приближался к друзьям, и из темноты вышла высокая женщина, которая тут же засияла ярким, синим светом, озарив собой чуть ли не весь мрачный подвал.
-Вы кто? – спросила дрожащим голосом Лила
Не ответив на вопрос жрицы, женщина повернулась к человечку – Ты им еще не сказал да? – недобро улыбаясь, спросила она.
-Не сказал что? – стараясь, чтобы его голос казался спокойным спросил Норт
-Вы как то не по дружески встречаете ваших друзей – женщина хлопнула человечка по плечу и тот издав мычание чуть не упал.
-Каких друзей? Объясните нормально! – немного настойчиво попросила Лила
-Твои друзья всегда такие глупые? А Ориф? – опять оставив без ответа вопрос жрицы спросила женщина у человечка
-ОРИФ???!??!? – крикнул Норт – Но…. – ноги Норта подкосились, глаза стали мутные – как это может быть Ориф? Он в два раза выше… мысли путались
Лила потеряла дар речи.
-Что же вы даже не обнимитесь после такой разлуки? – женщина засмеялась
-Вы чудовище – выдавил из себя Норт
-Чудовище? – якобы непонимающе спросила незнакомка – А вы?
-А мы то что? – переспросил Норт
-Вы как голодные варвары съели своего друга мага, когда вам его принесли на подносе, кажется его звали Дорен да?
В эту же секунду содержимое желудков Лилы и Норта выплеснулось наружу. Лила потеряла сознание. Норт еще держался, хотя почти лежал на полу – Мразь… - прошептал он
Женщина улыбнулась.
-Что это за место…. – еле дыша спросил Норт
-Место где страдание и боль частые гости – голос звучал изнутри. -Она что, может проникать в сознание?- спросил сам себя Норт
-Я не она – ярко-синяя женщина превратилась в мгновенье в мужчину.
-Кто ты такой? – довольно громко спросил Норт
-Чистое зло – с улыбкой ответил мужчина
Норт сразу вспомнил того странника у трактира, который нес всякий бред.
-Ты все спланировал…. – в голосе Норта сильно проявилась досада
-Этого места по сути не существует. Оно появляется в ночь Хэллоуина. И все кто находиться рядом автоматически попадают сюда. Вы не стали исключением, разве что…та стрела, которую бросили в тебя – это и вправду были дикари и они предупреждали вас. Они знают про это место, про все ужасы, которые здесь происходят.
Норт вспомнил, как они не двигаясь, оказались посреди поляны…
-Да, именно тогда вы и оказались обречены – голос мужчины был наполнен злой радостью
-Не читай мои мысли – яростно вспылил Норт
Мужчина молча улыбался, сияя при этом все также ярко.
-Если ты такой всемогущий, то почему ты не убил нас сразу? Зачем все это? – голос Норта стал немного спокойнее
-Сразу? Пффф.. Год ожидания и даже не поиграть с вами? – с иронией произнес мужчина
-ГОД ОЖИДАНИЯ? ПОИГРАТЬ? ТЫ ПОПЛАТИШЬСЯ ЗА ЭТО!! – яростно крикнув, Норт осветился белой вспышкой – вся ярость Ци вышла наружу. Поток стрел хлынул в сторону «сияющего зла», однако все до единой стрелы, прошли сквозь мужчины.
-Сидеть – надменным голосом произнес тот и Норт упал на пол – его тело его не слушалось.
-Ты сильный идиот – сказал мужчина – погубил своих друзей, а теперь пытаешься все исправить?
-Я…? Погубил?.. – мысли Норта путались
-Ты притащил их сюда – все еще надменно ответил мужчина
-ЭТО ТЫ ИХ УБИЛ ТВАРЬ! ТЫ! – проорал Норт
Мужчина захохотал – Ориф ты слышишь это? Он не хочет остаться виноватым, он жалок… - посмотрев на человечка сказал мужчина.
Норт посмотрел на Орифа: его печальные и грустные глаза смотрели прямо на него, Норт замешкался – Ориф… Это не Я…Я бы не.. – и тут Норт ощутил адскую боль в орту, который наполнялся горячей жидкостью и через секунду выплюнул свой язык вместе пол литром крови на пол.
-Довольно слов – сказал мужчина – ты уже достаточно напортачил своим языком.
От бессилия, Норт упал и чуть не потерял сознание.
Вдруг стены исчезли и Норт с Лилой, которая все еще была в бессознательном состоянии, оказались посреди огромного зала. Земля слегка затряслась и со всех сторон послышались стоны. К ним ползли мертвые, изуродованные создания, с голодными красными глазами.
-Это те, кто уже ощутил мое гостеприимство – рассмеялся мужчина и уходя громко сказал –Наешьтесь досыта! Ближайший обед только через год!
Последнее, что видел Норт – это приближавшееся к нему лицо….лицо Тейи? Боже… - на лице Норта навернулись слезы – Простите меня ребята….Простите...Последний раз редактировалось XXl_vek; 30.10.2011 в 20:32.
-
30.10.2011 21:13 #534
История Долины Семи убийств никогда не сойдет с уст простого народа.
Много лет назад в восточных землях Идеального Мира находилось поместье древнего рода воинов, которые охраняли спокойствие этой земли. Лучшие воины этого дома служили в городе Драконов. Но слава постепенно застилала им глаза.
Однажды в поместье пришла странная особа, закутанная в серый мешковатый плащ. Она попросила стражника пусть ее к господину, однако гордый человек отказался, прогнав странницу. Ни с лова не говоря, она ушла, и с того дня в поместье начались беды.
Пропадали патрули и дозоры, рушились стены под ногами стражи, болезни одолевали челядь, господам сопутствовала неудача. Некогда сильный род день ото дня терял свои позиции, пока не исчез совсем. Поместье превратилось в руины; то, что прежде было неприступными бастионами, превратилось в скалы. Остались лишь глубокие подземные залы, в которые никто не спускался.
Проклятье напоминало о себе год от года. Пропадали сильные и талантливые воины, забредавшие в земли, принадлежавшие поместью. Лишь спустя несколько недель находили их истерзанные и изуродованные останки. Деревни стали редеть и исчезать, долина превращалась в дикую и зловещую землю…
Тайна проклятого поместья чуть прояснилась после прихода странной девушки севера. Она расспрашивала жителей о неком юноше, ее брате, который должен был прийти сюда
- А где находится поместье … ? – попыталась спросить девушка у стражника, но тот резко прервал ее.
- Нет туда дороги. Каждый раз, когда кто-то ищет туда путь, несчастья преследуют нашу деревню. Последний раз мы обнаружили наших сельчан мертвыми в лесу, причем они… были зверски убиты…
- Но мой брат хотел выяснить, кто…
- Значит он уже мертв. Иди домой, пока тебя не догнали духи… - стражник медленно развернулся и уставился на алые небеса.
- Поместье недалеко отсюда, говорят, там есть много интересного… что тебе там нужно? – быстро, с легкой издевкой произнес воин, развалившийся у костра.
- Я ищу брата.
- Ты воительница? – скептически поинтересовался тот.
- Нет. Ты встречал его?
- Хм. Думаю, мы бы сразу отправились туда… можем прогуляться. Хотя местные и говорят много ерунды об этом месте, меня это не пугает. Мой учитель хорошо обучил меня, и теперь для меня нет преград! – гордо заявил он. – Что ж… я могу сопроводить тебя… пошли!
Неизвестный воин выхватил свои клинки и уверенной походкой двинулся в темнеющий лес. Девушка последовала за ним.
Солнце заливало небеса кроваво-алым светом, редкие облака, что виднелись на горизонте, поспешно уползали на юг, сумерки подбирались с востока, поглощая долину поместья. Старинный лес, который не тревожили уже много лет, плавно переходил в огромные отвесные скалы – врата поместья.
Темнело, огромные стволы деревьев казались сплетенной воедино паутиной, ограждающей дорогу. Узкая тропинка, заросшая высокой, жесткой травой, петляла в темном лесу. Некие странные зеленые огоньки блистали то там, то тут на деревьях. И могильная, холодная тишина, которую не нарушало даже движение травы. Словно никакие звуки не достигали этого леса. Не было слышно даже дыхания живого существа. Дорога была усеяна белыми осколками, похожими на кости…
Среди крон деревьев, кажется, что-то промелькнуло. Нечто похожее на человека, только летающее. Девушке оно напомнило сида, но только почему он так быстро двигался?..
- Что-то тихо тут очень… - голос воина разорвал тишину словно гром.
- Это… плохо? – осторожно поинтересовалась девушка.
- Нет. Я знал, что тут ничего не водится: это был когда-то сад поместья, но его запустили. Теперь тут такой терновник, что и зайцу не пролезть! Так что для меня ничего удивительного…
- Я что-то видела…
- Где? – оживился воин.
- Наверху… оно промелькнуло так быстро, что едва было различимо на ночном небе… - произнесла девушка, поправляя плащ.
- Нечто? Хм… было бы интересно его встретить! – самоуверенно произнес тот.
- Не думаю…
В повисшей тишине внезапно раздался тихий, приглушенный щелчок. Сначала далеко, потом ближе. Похоже было, словно деревья производят этот звук. Он раздался сначала с одной стороны, потом с другой, внезапно он послышался с обеих сторон и уже ближе. Воин мгновенно приготовился к бою.
Странный звук исчез. Вместо него из противоположных зарослей показалось нечто: когда-то оно было человеком, но теперь очень сильно изменилось. Оно выглядело, будто с не захороненного, полусгнившего трупа сняли кожу; местами почерневшая плоть висела клоками на старых коричневых костях, во всем этом виднелись маленькие дыры, словно проделанные червями. К рукам этого существа были приделаны длинные клинки, которые почти срослись со старой плотью и образовывали толстое мерзкое образование со множеством вздувшихся темных сосудов. Вместо лица у этого существа была древняя белая маска, как у куклы, с подвижной нижней челюстью. В пустых глазницах виднелись остатки плоти. Оно гипнотизировало, заставляло не сводить с него глаз. Его движения выглядели отвратительными: словно в нем нет ни единой кости, оно гнулось и извивалось во всех даже самых немыслимых направлениях.
Молодой воин чуть не поддался гипнозу. Лишь зеленая вспышка привела его в чувство. Моментально придя в себя, он бросился в бой, но ни один удар не мог достать цели. Существо словно предугадывало все его атаки, с легкостью останавливая их.
Когда воин уже был измотан, оно перешло в атаку. Атаки приходили с самых различных направлений, однако воин выстоял.
В переломный момент он применил свой особый прием – Рык льва, смог подобраться вплотную к существу и вонзить в него клинок. Холодное лезвие вонзилось в плоть, словно в старую деревянную колоду. Раненое существо замерло. Воин тоже. Резкая боль в руке отрезвила его разум, но воин опоздал – проклятье, черная субстанция уже опутывала его руку. В тот момент воину показалось, что его мышцы пронзают тысячи игл, которые разрывают руку на части, будто нечто прожигает его плоть. Но лезвие, увязшее в плоти существа, не двигалось. В ярости воин последний раз рванул кинжал и, от безысходности отрубил себе руку.
Существо покачнулось, медленно повернулось к нему, и на его масочном лице, забрызганном кровью, изобразилась кривая, злобная усмешка, после чего оно рухнуло на землю и распалось на грязные черные комья.
Воин корчился от боли, катаясь по жесткой траве. Из культи текла черная жижа, похожая на гной. Руку жгло, давило, выкручивало, ломало, словно все проклятья сосредоточились именно в ней.
Девушка, все это время стоявшая в стороне, медленно села на землю, не зная, чем помочь.
Впившись целой рукой в культю, воин попытался сесть и увидел еще два таких же существа, вроде того, что он победил сейчас. Боль затмевала ему глаза, но он знал, что обязан сражаться, обязан победить!
«Если бы только я не лишился руки…» - подумал он, и в этот момент черная жижа, стекавшая с окровавленной кости его руки, стала нарастать. В тот момент, воину показалось, что остатка его руки медленно вынимают остатки костей, но вместо культи он обнаружил длинную серповидную клешню, окаймленную мириадами крошечных игл, блестящих в редком лунном свете.
- Теперь посмотрим, кто кого! – воодушевленно крикнул воин и бросился на противников.
Проклятая клешня выполняла все его желания: увеличивалась до невообразимых размеров, опутывала существ, пронзала их, пусть за это и нужно было платить своей кровью. Юноше казалось, что он получил то, что всегда искал: неограниченную силу и власть.
Окрыленный своим могуществом, он уничтожил своих противников, а затем и еще трех, пришедших за ними. Он был уверен в неизбежности своей победы.
- Смотри! – воскликнул он, обращаясь к девушке. – Я победил! Теперь я – сила! Я – закон! Никто меня теперь не остановит! Я буду победителем, потому что у меня сила, а значит – власть!
Но он не закончил. Внезапно его насквозь пронзила такая же уродливая клешня, только гораздо большего размера, которая должна была его разорвать в клочья. Медленно некто поднял бывшего воина на клешне над землей в сторону луны и тихо произнес:
- Дурак – мой раб…
Клешня раскрылась, разодрав проклятого юношу в клочья, окропив небольшую поляну его кровью и обломками костей и частями плоти.
- Б… брат? – послышалось с противоположной стороны. Девушка пристально смотрела на частично сгнившую подвеску на шее монстра.
- Здесь его нет. – холодно ответило оно.
- Саяте! Почему?! – воскликнула девушка, сделав шаг к нему.
- Он мертв! – остановил ее монстр. – Он… он…
Клешня монстра неестественно изогнулась и взорвалась, покорежив ближайшие деревья, мышцы на теле существа словно пришли в движение. Пластмассовая физиономия твари исказилась болью, и оно рухнуло на колени. Когда-то целая рука, со сросшимися ножами в плоти, била туловище, словно пыталось выбить чужеродный дух.
Чуть в стороне от монстра из ошметков тел стало собираться нечто непонятное, похожее на мясника существо. Кости составляли на нем множественные уродливые кукольные маски, располагающиеся по всему телу, разрушающиеся и исчезающие в живой плоти. Оно вбирало в себя все остатки, что были разбросаны по округе, становясь больше, мощнее, принимая форму жуткого демона с маской, на которой была криво высечена улыбка. По телу этого нового существа сочилась кровь, жижа и гной. Поляну наполняло зловоние гниющей плоти.
- Бе…бе…ги… - выдавил монстр.
Девушка посмотрела последний раз на монстра и бросилась бежать сквозь заросший лес…
Когда девушка открыла глаза, то она увидела старый деревянный потолок небольшой хижины. На ней было грубо-сотканное одеяло из шкур, а под головой некое подобие валика из тряпья. В годах женщина заглянула в хижину. На ней было простое серое рабочее платье, подпоясанное кожаным поясом. В руках был серп – она только что вернулась с работ.
- Живая? Слышала, была ты там… что ж… поглядим, каково там будет.
- Я… была здесь? – осторожно поинтересовалась девушка.
- Ага. Тебя стражник подобрал в лесу еле живую. Мы тебя выходили. Пару дней без чувств лежала.
- Спасибо…
- Можешь оставаться, если идти некуда… - как бы между прочим проговорила хозяйка.
- Хорошо. Я могу чем-нибудь помочь?..
- Приди в себя сначала! А пока давай… - женщина указала в сторону кухни – обедать.
Много лет спустя страж той деревни однажды спросил женщину о том, что произошло тогда. В лесу, и почему проклятие до сих пор живо.
- Его никто не убил. – просто отозвалась она. – оно живо, и рождает новых тварей, с которыми мы боремся. Они идут из поместья, из сосредоточения этой злобы и насилия… оно никогда не закончится…
- Ты искала там брата… нашла его тогда?
- Нет… он… умер. Но его тело поработило проклятье, и теперь он сам руководит этим кошмаром.
- А тот юноша, что пошел с тобой?
- Он оказался слаб… слаб в смысле… душевных качеств. Он… он стал приспешником брата. Они творят вместе… - женщина спокойно смотрела на закат кроваво-алого цвета. – И еще у моего брата был зверек… боюсь, он тоже попал под проклятье…
- То, что случилось… ты заберешь эту историю с собой?
- Нет. Я ее рассказала одному страннику. И женщине, что приютила меня… эта история не будет забыта…
- Как и смерть… - ветеран замолчал. – А почему именно семь?
- Семь, потому что 6 замученных душ и одна душа дурака. – просто ответила она.
- Трагично…
Стражник и женщина вместе смотрели на заходящее кровавое солнце Долины Семи убийств…
-
30.10.2011 21:20 #535
Конкурс) Название: Ложь и Тень.
Часть 1. Вступление и Смерти.
Изабелла в задумчивости брела по лесу. Сияла в небе полная луна, освещая окрестности Изумрудного леса. Со стороны Могильника героя доносились тревожные завывания, по траве ползли зыбкие тени, отбрасываемые деревьями, в воздухе парили прозрачные сферки, изредка отливая зеленым - воздух здесь был до того пропитан смертью, что это сказывалось на местной экологии. Изабеллу ничто не тревожило. С Бездушными она покончит вмиг, даже если те навалятся на неё всей гурьбой. магия еще ни разу не подводила друидку, впрочем как и верный Бао, который в последнее время вредничал, мол, уж слишком часто ему приходится сражаться. На замену ему приходил крохотный белый мишка. Несмотря на малогабаритность, мишка был весьма серьезным противником. Бао звали Гимо, а мишку - Пушок. Имена бредовые, Изабелла это понимала, но ей была все равно. (да да, она вообще по жизни пофигистка хD) В данный момент её волновало лишь одно - выбор её подруги. Подругу звали Калита, она тоже была друидом, да и весьма сильным - хоть магией пульнет, хоть просто палкой поколотит...или, танцуя в вихре розовых лепестков, превратится в лису с гордо ****анным хвостиком и покусает врага...а теплый, как солнышко крошка феникс "погладит врага по головке"... Изабелла и Калита дружили с пеленок. У обеих не было семей - да да, этим страдает 50% Идеального Мира. Родители просто взяли - и бросили детей, отдав их на попечение пожилых Наставников, которые на глазах разваливаются на куски (этакие Старейшины столиц хD) эти две девушки были разные, но сдружились сильно, на задания они всегда ходили вместе. Росли вместе и обучение завершили вместе. Их даже признала Высшая магия. Осталось только выбрать Ад или Рай. Тут уж ни одна из девушек не колебалась. Старейшина спокойно к ним обратился. Изабелла, подумав секунду, сказала: "Рай", а Калита выпалила: "Ад, да, точно Ад!" И обе удивленно уставились друг на друга.
ИЗабелла не понимала выбора подруги. Да, у Ада есть преимущества, так ведь и у Рая их не меньше! Именно это развело двух подруг: одна пошла к Аду, другая к Раю. Целый день потеряла Изабелла, убеждая подругу пойти вместе с ней к Райским Вратам на попечительство Светлой магии, но та наотрез отказалась, обозвав Изабеллу эгоисткой и лицемеркой. Расстроившись, девушка ушла, чувствуя, как холодные глаза Калиты сверлят её спину...
Друидка пришла домой, стянула походную броню, повесила в шкаф рядом с пыльным свадебным платьем. Она надеялась, что он вернется..напрасно, наверное... Когда она уже оказалась в своей кровати, ей в голову пришла мысль, что с Калитой они уже никогда не помирятся...И она провалилась в забытье....
Проснулась Изабелла поздно днем, когда солнце вовсю сияло над Идеальным Миром. И у неё было очень плохое предчувствие.. Еще больше оно усилилось, когда к ней в комнату молча, без приглашения зашел гонец от Старейшины и просил следовать за ним. Изабелла, стоявшая в одной ночнушке, с криками и воплями выгнала ничуть не смутившегося гонца. Лишь когда она одела темно - зеленое платье сшитое из штормовых нитей, друидка двинулась к замку Старейшины.
В зале её ждал Старейшина Города Драконов. Черная мантия источала траур, который тут же передался Изабелле, и она мысленно поблагодарила шестое чувство, которое заставило её надеть платье темного оттенка.
- Он умер, - тихо сказал Старйшина всех рас. - Осталось лишь вскрыть завещание...и узнать, кто же будет новым Старейшиной...
Боль. Это не рана, нанесенная Бездушным, это не боль, которая уходит вместе со Смертью. Это боль..душевная.. когда не хочется жить, когда душа болит, а грудная клетка распадается на части...Видеть мертвое тело существа, которое почти полностью заменило девушке отца - это ужасно, невыносимо больно.
На похороны пришло очень много существ. Даже Древние, которые в последнее время почивали на лаврах, решили заявиться, по пути захватив растолстевших селедок (т,е Амфибии хD) . Последние сто лет после появления Древних в Идеальном Мире было спокойно, Древние возмущенно орали, мол, мы пришли на помощь, а вы и без нас тут не горюете… Теперь ситуация накалилась.
Изабелла стояла, опустив голову и надвинув на глаза шляпку. Краем глаза она наблюдала за Демизой – вот кто не был расстроен. Демиза – первая ученица Старейшины. И самая старая из друидов (что уж греха таить – лицо испещрено морщинами, уши и хвост оборваны (то ли кошка, то ли лиса, хрен поймешь хD) сутулая, с дребезжащим голосом). Ад, может, и весьма силен, но свой отпечаток он на эту друидку наложил. Подарил ей необычайную силу, но забрал молодость… Демиза должна была кататься по полу, вырывать себе волосы, проклиная весь мир, ну или как минимум – рыдать! Нет же! Уголки губ выдавали затаенную улыбку, глаза возбужденно блестели – вот новая Старейшина зооморфов.
После похорон Изабелла заметила Калиту, которая тут же исчезла в толпе – только мелькнул её лисий хвост. Не удастся им сегодня поговорить.
Следующим утром весь Идеальный мир был потрясен – Старейшину города Перьев – молодую на вид, амбициозную женщину нашли мертвой близ деревни Листопада. Причина смерти оставалась неизвестной. Кто же мог убить такого сильного сида? Ну, уж точно не росянки!
Изабеллу все это крайне насторожило – смерть за смертью. Нет, такого уж точно не бывает. Все это слишком по-детски глупо…
И она решила – бессмысленно ждать, что Калита изменит свою точку зрения – это уж врядли. И на этот же день Изабелла направилась к Вратам Рая. Высшая магия приняла её, теперь она стала сильнее.
Часть 2. Старейшина Людей.
По городу Истоков девушка брела в одиночестве – все сейчас в Городе Перьев…грустят…поднимают бокалы в честь великой женщины. И в честь новой Старейшины. Приемный сын этой женщины – Джамико, молодой жрец-брюнет.
С одной стороны хорошо, когда в таком городе никого нет – даже докучливых торгашей. Есть о чем подумать. Вот, сейчас, все (почти) находятся в Городе Перьев. И встает вопрос: кто же охраняет столицы? Изабелла ахнула. Целый день – более, чем достаточно, чтобы организовать в доме какого нибудь Старейшины ловушку. Но, вот у кого? Логичнее, наверное покончить сейчас с главой людей. Все таки, раса Амфибий и Древних появились позднее, значит, их и уничтожать надо позже. С другой стороны, Древние представляют собой помесь людей, зооморфов и сидов, Она наиболее опасны, раз уж столько времени смогли провести под Землей, превратив себя в огромную цивилизацию.
Но главная отличительная черта женщин – полагаться на шестое чувство. Которое, впрочем, их и не подводит.
Растормошив дремлющего Мастера телепорта, Изабелла оказалась в Городе Мечей. На телепортере, куда прибывали все посетители этого города, стояли лавки торговцев. На лестные зазывания Изабелла не обратила никакого внимания. Она сразу бросилась к дому Старейшины.
Там даже не было охраны – что за безалаберность?
Закусив до боли губу, друидка открыла дверь. Здесь она была и не раз. Бывает, кто – нибудь пошлет или по заданию забежать надо.
Дом был весьма обычный. Стол, стул, книжный шкаф, напиханный пыльными книгами, старинный камин, кровать и рядом столик. На столике стояла упаковка пилюль. В силу своего возраста Старейшине приходилось ежемесячно навещать аптекаря, чтобы запастись лекарствами.
Прием таблеток – всегда опасное занятие (мало ли что старый пердун –аптекарь тебе подсунул? оО). А посему, Изабелла предпочитала пользоваться медицинским арсеналом собственного изготовления.
Девушка взяла в руки упаковку пилюль, понюхала. И тут же с отвращением швырнула упаковку обратно на стол – от них ясно несло гипнотическим порошком. Черт! Их срочно надо…уничтожить! Или заменить на нормальные лекарствами…
Додумать Изабелла даже не успела. Торопливые шаги вывели её из раздумий.
- Ты кого нибудь видел? – осведомился Старейшина города Мечей, подходя к своему дому.
Потный охранник в доспехах, только что прибежавший с Зоны отдыха, отрицательно покачал головой.
Старейшина распахнул дверь. Оглянулся. Все на своих местах.
На чердаке скорчилась Изабелла, осторожно поглядывая в щель за почтенным стариком с седой бородой.
Тот подошел к кровати, повалился на неё и с кряхтеньем взял в руки таблетки. Осторожно выпил одну, в то время как Изабеллы судорожно думала про себя: «не пей, не пей!»
Тут же глаза старика остекленели и закрылись. Что же, лекарство подействовало, ничего уже не вернуть.
Изабелла быстро соображала: «Что же делать»? Наверняка ведь у Старейшины переклинит мозг и он двинется в самые темные места Идеального мира, где его будут поджидать убийцы. Какое самое близкое и опасное место от Города Мечей? Ну, конечно, пещера Огненных скал.
Друидка, не думая, сбежала вниз по ступенькам и вылетела из дома Старейшины. И до её слуха донесся вопль:
-Вор! СТООЙ!
Изабелла обернулась. К ней, тяжело бряцая доспехами, бежал один из стражников. Видимо, он не пошел снова отжигать.
- Ну, уж нет, - прошипела Изабелла.
Она взмахнула рукой, из воздуха появился Пушок. Мишка оглушительно зарычал и ринулся на охранника. Через пару минут тот дергался на полу в предсмертных муках. А Изабелла, осторожно подойдя к стражнику сказала:
- Извините. Я пытаюсь спасти Старейшину.
Друидка взлетела, с ужасом думая, что она готова на убийство, лишь бы спасти Идаельный мир, который наверняка находился в опасности.
Девушка уже почти вылетела за черту города, как её глаза наткнулись на лист пергамента, приколотого к колонне. Она подлетела и прочитала текст: «Старейшина города Оборотней Демиза издала указ. Разрешение на Высшую Магия разряда Рай упразднить. Всех последователей этой магии – убить.
Изабелле казалось, что её сердце пропустило один удар, когда она прочитала следующую строчку: «За всеми отродьями Рая будет объявлена охота. Госпожа Демиза выслала прародителей Тени.»
Девушка помнила о них. Адские гонцы, которых никогда не пускали в Идеальный мир… что же посулила им Демиза?
- Мы тебя слышим, друидка, - зашептала ночь в ухо Изабеллы, около уха она чувствовала горячее дыхание.
Она резко обернулась. Никого. Тени, не имеющие материальной оболочки, способные воздействовать на тела. Непобедимые, но их удавалось удерживать в Аду.
Краем глаза друидка заметила, как взметнулась по стене уголь – черная тень. Ночь поглотила её.
Панически завертев головой, Изабелла полетела прочь. Её преследовал голос:
- Уходи, но твоим спутником будет страх….мы найдем тебя….
Тяжело дыша, Изабелла добралась пещеры Огненных скал. Еще издали она заметила среди снежной бури одинокую фигуру Старейшины. Его тащила сюда неведомая сила.
Девушка приземлилась и вытащила из ножен кинжал, его рукоятку обвивала змея, сделанная из живого серебра. Когда Изабелла взяла кинжал в руки, змейка сверкнула красными глазами и обвилась вокруг запястья девушки, сделав их единым целым.
Тут она вздрогнула. Возле себя она почувствовала Тень. Она бежала по земле, даже не скрываясь. И тут же нырнула под темные своды пещеры.
Изабелла глянула туда, где еще недавно видела Старейшину. Никого.
И тут же, по пещере, гулко отдаваясь от каменных стен, раздались шаги.
Убийца.
Силуэт вышел из пещеры, его уже не успела осветить, а Изабеллы уже рванулась к нему. На чистый белый снег брызнула кровь. Змея зашипела, отделяясь от руки девушки, кинжал упал на землю рядом с мертвым телом Старейшины.
В глазах Изабеллы отразился блеск луны, смешавшийся со страхом.
Как?!
- Ты его убила, - зашептал зловещий голос. – Своими руками. Опять все сначала. Благородные люди пытаются их спасти, и тут же они умирают от их руки…
- Нет, - просипела Изабелла. – Это обман, ловушка.
Она рухнула в снег, закрыла лицо руками и зарыдала.
- Отдай нам свое сердце, - весьма миролюбиво предложила Тень. – И избавься от мучений.
Друидка вдруг резко вскочила.
- Нет!!! НЕТ!!! Я буду бороться!
- Борись, - устало отозвалась темнота. И Изабелла осталась одна.
По снегу расплывалось пятно крови. И сама девушка была в алых пятнах крови, которые словно светились в лунном свете.
Куда ей пойти? Не домой же… У неё было одно убежище, сделано в могильнике героя, главное – добраться до туда. Пешком. Все ищут могущественных райских существ в воздухе, а не на земле.
Тяжело встав, Изабелла направилась в сторону Моглильника…
Часть 3. Преследования и Летопись.
Дошла…. Она дошла..прячась в кустах от многочисленных патрулей и убивая всех свидетелей на своем пути. Они были еще учениками, еще совсем зеленые. Но друидку это почти не волновало. Её руки обагрились чужой кровью, глаза затуманились не видя, где друг, а где враг.
Опять. Опть она здесь шла. Все тот же Изумрудный лес. По пятам за ней следовала Тень. Друидку трясло. Скоро, очень скоро придет её смерть. В кустах затаилась тьма, луна спряталась за облаками. Словно специально. Ночь ждала очередную жертву.
Холодный ветер раздувал волосы друидки. Её верные питомцы уже не помогут…а все началось с одного..
Разум Демизы затуманил владыка Ада…
Он жил в ней. И вот, все началось. Гипнотический порошок действовал безупречно. Старейшины уходили куда подальше и их убивали. Их не могли воскресить Жрецы. Слишком черна была используемая магия.
Цель Ада была такова, что место Старейшин займут их сообщники, прислужники Ада. Рай же надо уничтожить.
- Стой, - раздался холодный знакомый голос.
Изабеллы резко обернувшись.
Это была Калита.
Вместо бао рядом с ней стояла Тень. Именно стояла! Это словно черная дымка, загораживающая обзор. И в глазах Калиты была чернота – она прислужница Ада.
- Нет, Калита! – зашептала Изабелла. – Мы же были друзьями!!!
- У меня не было таких друзей, - голос Калиты стал на октаву выше. Пронзительно – гордый.
- Да, верно – зашептала Тень. Внутри у Изабеллы все похолодело.
Её окружал только мрак. Не было ни тени спасения. Девушка чувствовала на себе чей – то взгляд, к неё тянулись невидимые руки.
Они были чернее, чем чернота. Вокруг – тьма. Тьма тьма тьма тьма тьма тьма….
Чьи то руки схватили Изабеллу за шею, ноги её оторвались от земли.
Воздуха не хватало.
На траву закапала кровь из разорванной груди.
Девушка рухнула на траву. Она все еще жила, смотря на кровавый комок. Негнущимися руками она пыталась схватить его и запихнуть обратно в грудную клетку, а по голове метались мысли: «За что? За что? Как? Идеальный мир…не должен быть таким»…
И она испустила дух. Её веки пару раз трепетнулись и закрылись.
Колеблющееся пламя свечи освещало длинный свиток пергамента. Я вывожу свои последние слова. Да, идеальный мир теперь другой, совсем другой. Здесь властвует Ад. Мои последние строки полны раскаяния. Ведь тот, кто это прочитает, должен попытаться спасти мир…теперь его всегда будет преследовать Тень. Он умрет раньше, чем следовало. Да, что уж говорить, это запретную летопись я пишу не просто так – это все, что я успела выяснить, я обязана это написать. Я прожила всего пятнадцать лет, но время зря я не теряла
*Девушка в черном плаще резко села. Она встала и засунула пергамент в простую деревянную шкатулку. Позже все это посчитают просто сказкой. Она проживет много столетий, а потом её перепечатают и занесут в память компьютера. И каждого из прочитавшего эту древнюю летопись постигнет одно – вечный страх и ранняя смерть. Чаще оборачиваться и находиться там, где нет света – вот самое главное.*
Итак..хД....На ошибки не обращать внимания))) хДД)))) Спасибо за просмотр х) з.Ы сильно не ругайтесь из за моего бреда)))))))))))) хDD
-
30.10.2011 21:21 #536
Доброе утро, счастливого Хэллоуина, а так же любви, счастья и процветания всем, кто читает это. Я, на самом деле, очень люблю Древних, сама бегаю Мистиком, но мысль о том, сколько их развелось, не идет из головы, а потому... Презентую вам данный в меру занудный и, надеюсь, достаточно страшный текст (:
Когда ты слышишь шаги за спиной и, обернувшись, никого там не видишь, что ты чувствуешь? Тессера девушка не из пугливых, но испугалась. Вздрогнула, охнула. В горах сумеречный вечер, пронзительно кричит какая-то птица. Надо понимать – из хищных. Надо понимать, по чью-то душу.
Тесс облизывает пересохшие губы и, когда снова слышит тихие шелестящие шаги, только пятится, даже не пытается колдовать. Кто-то холодно трогает за плечо, впивается пальцами и шепчет в ухо:
– Бу!
Тесс прикрывает глаза и с разворота заезжает локтем под ребра Зеро. Тот тихо хрипит, но хватки не ослабляет, наоборот, приобнимает магичку за плечи.
– Чего боишься?
– Я могла тебя убить, – бесцветно отзывается Тесс, глядя в скоро темнеющее небо.
– Мы уже, кажется, говорили об этом. Убивай, когда вздумается.
Она чувствует, как убийца улыбается. Затылком чувствует, кожей, интуицией мага.
– Так чего ты боишься? – шепчет он над самым её ухом.
Тесс высвобождается из его рук.
– Скоро стемнеет, надо развести костер, – говорит она, пряча глаза и стряхивая на лоб густую челку.
Птица снова кричит где-то в горах.
– Как тихо, Тесс, какая прекрасная ночь! Тебя не тянет рассказать мне какую-нибудь страшную историю?
Костер трещит и стреляет искрами в потолок неглубокой пещеры. Бездушные сторонятся дыма. Бездушные сторонятся двух путников, не теряющих бдительности. Зеро держит пальцы на рукояти ножа и щурится, как сытый кот.
Она не удивляется, не вздрагивает, даже не поднимает глаз, когда он исчезает, и через пару мгновений кто-то касается её огненных волос. Зеро… Зеленоглазый, наглый, бледный молодой убийца, встреченный ей недавно в Изумрудном лесу. Не сказать, чтобы они дружили, или из них получилась отличная команда. Просто он однажды пришел ей на помощь, и всегда приходил, если Тесс просила. Вот и сейчас, подозревая, что не справится с заданием Старейшины, она позвала его. И, как итог – ночь, горы, пещера, костер и ненавязчивый вопрос, снова застывающий над самым ухом:
– Чего ты боишься, Тесс?
Девушка, слега ссутулившись, снимает его руки со своих волос и молчит.
– Скажи мне, я не буду смеяться. Я же вижу – ты сама не своя.
Зеро садится так, чтобы видеть глаза магички. Но она отводит взгляд и тихо признается:
– Древних.
Он искренне старается скрыть изумление и ждет, когда Тесс сама не выдержит молчаня, и объяснит, что имела в виду. Но магичка впадает в своеобразный транс, её взгляд подергивается льдом, и тишина длится и длится. Только когда девушку начинает легонько трясти, убийца осторожно трогает её за плечо. Он неприятно и трогательно посерьезнел.
– Тесс?
– Да? – она поднимает было глаза, но тут же, опомнившись, снова прячет их. Ночь в горах увита тихими и опасными шорохами, дыханием хищных зверей. Все это наваливается на неё в одно мгновение, и девушка забывает, что она маг, воитель, и становится просто напуганным человеком. Зеро смотрит на неё с раздражающим сочувствием и немым вопросом. «Чего страшного?»
– Ты знаешь, – начинает Тесс с вызовом, в её голосе скользят издевательские нотки, – откуда они появляются? Великое нечто? Зеркало судьбы, или как там? Как бы ни так! Они чертовы паразиты. Они пришли по наши души.
Убийца сейчас, конечно, думает, что она бредит, как бы температуру трогать не полез. «Тоже мне, выискался ласковой родитель» – окончательно разозлившись, думает магичка.
– Это не болезнь, Зеро! Просто весь Идеальный Мир слеп! Люди пропадают ежедневно, так было и раньше, мы живем бок о бок с Бездушными, конечно. Но разве ты не замечаешь, сколько их стало в том же Городе Драконов? Мистики, стражи… Неужели в последнее не пропал никто из твоих родных, никто не начал вести себя… необычно?
Тесс почти кричит и больше не прячет взгляда. Зеро молчит – озадаченный и немного грустный, а потом, взяв её руку, тихо и вкрадчиво произносит:
– Только ты, Тесс.
Слышно, что он не шутит, но магичка уже не в состоянии этого понять. Она смеется, запрокинув голову, стискивает его пальцы, придвигается ближе и горячо шепчет:
– Они забирают наши тела. Они паразиты. Человек, сид, амфибия… Им все равно. Стоит Древнему поцеловать тебя в лоб, и через пару дней ты – уже не ты. Ты пополнишь ряды их армии. Помяни мои слова, Зеро, полгода – и в этом чертовом мире не останется никого, кроме трехглазых паразитов.
Выдохнувшись, она смотрит в глаза убийце, но не видит понимания или веры, не видит испуга, только глубокие нежность и сочувствие. Так, в тишине, проходит не одна минута. Тесс, до сих пор крепко сжимающая руку спутника, отпускает его и, устало вздохнув, бросает:
– Не важно. Забудь. Уже поздно, надо бы ложиться.
В пещере темно, только тлеют угли костра, да дышат двое спящих – каждый под своим плащом. Луна Идеального Мира уже высоко, облизывает своими серебристыми лучами его луга и горы.
Вдруг Тесс садится, не открывая глаз, как слепая пробегает пальцами по собственному лицу и откидывает со лба оранжевую челку. Если бы в этой пещере кто-нибудь бодрствовал, прятался бы в темном углу и смотрел на неё, он мог бы увидеть, что, пробиваясь из-под кожи и слегка кровя, во лбу у магички слабо сияет Око Богов. Глаза Тесс по-прежнему закрыты, когда она встает и на ощупь пробирается к спящему убийце. Тот вздыхает и поворачивается, будто чувствуя её приближение. Она кажется очень ясно мыслящей, когда, так и не открыв глаз, склоняется над ним, будто любуясь. Ночь по-прежнему дышит шорохами, но они почему-то больше не кажутся опасными. Вокруг очень тихо, когда, едва заметно вздохнув, Тесс наклоняется пониже (рыжие волосы щекочут бледное лицо убийцы) и легко касается губами лба Зеро. Тот, не просыпаясь, тянет к ней руки, желая обнять, прижать к себе, защитить, но магичка, каким-то едва заметным движением уворачивается, встает и все также на ощупь идет к выходу из пещеры. Око Богов холодно сияет из-под её кожи.
Лунные лучи облизывают и щеки Тесс, когда она выходит под них, вдыхает полной грудью прохладный и влажный осенний воздух. Глаза её закрыты, да, но в свете луны серебрятся две влажные дорожки слез, что текут из-под закрытых век.
-
30.10.2011 21:21 #537
Конкурс) Название: Ложь и Тень.
Часть 1. Вступление и Смерти.
Изабелла в задумчивости брела по лесу. Сияла в небе полная луна, освещая окрестности Изумрудного леса. Со стороны Могильника героя доносились тревожные завывания, по траве ползли зыбкие тени, отбрасываемые деревьями, в воздухе парили прозрачные сферки, изредка отливая зеленым - воздух здесь был до того пропитан смертью, что это сказывалось на местной экологии. Изабеллу ничто не тревожило. С Бездушными она покончит вмиг, даже если те навалятся на неё всей гурьбой. магия еще ни разу не подводила друидку, впрочем как и верный Бао, который в последнее время вредничал, мол, уж слишком часто ему приходится сражаться. На замену ему приходил крохотный белый мишка. Несмотря на малогабаритность, мишка был весьма серьезным противником. Бао звали Гимо, а мишку - Пушок. Имена бредовые, Изабелла это понимала, но ей была все равно. (да да, она вообще по жизни пофигистка хD) В данный момент её волновало лишь одно - выбор её подруги. Подругу звали Калита, она тоже была друидом, да и весьма сильным - хоть магией пульнет, хоть просто палкой поколотит...или, танцуя в вихре розовых лепестков, превратится в лису с гордо ****анным хвостиком и покусает врага...а теплый, как солнышко крошка феникс "погладит врага по головке"... Изабелла и Калита дружили с пеленок. У обеих не было семей - да да, этим страдает 50% Идеального Мира. Родители просто взяли - и бросили детей, отдав их на попечение пожилых Наставников, которые на глазах разваливаются на куски (этакие Старейшины столиц хD) эти две девушки были разные, но сдружились сильно, на задания они всегда ходили вместе. Росли вместе и обучение завершили вместе. Их даже признала Высшая магия. Осталось только выбрать Ад или Рай. Тут уж ни одна из девушек не колебалась. Старейшина спокойно к ним обратился. Изабелла, подумав секунду, сказала: "Рай", а Калита выпалила: "Ад, да, точно Ад!" И обе удивленно уставились друг на друга.
ИЗабелла не понимала выбора подруги. Да, у Ада есть преимущества, так ведь и у Рая их не меньше! Именно это развело двух подруг: одна пошла к Аду, другая к Раю. Целый день потеряла Изабелла, убеждая подругу пойти вместе с ней к Райским Вратам на попечительство Светлой магии, но та наотрез отказалась, обозвав Изабеллу эгоисткой и лицемеркой. Расстроившись, девушка ушла, чувствуя, как холодные глаза Калиты сверлят её спину...
Друидка пришла домой, стянула походную броню, повесила в шкаф рядом с пыльным свадебным платьем. Она надеялась, что он вернется..напрасно, наверное... Когда она уже оказалась в своей кровати, ей в голову пришла мысль, что с Калитой они уже никогда не помирятся...И она провалилась в забытье....
Проснулась Изабелла поздно днем, когда солнце вовсю сияло над Идеальным Миром. И у неё было очень плохое предчувствие.. Еще больше оно усилилось, когда к ней в комнату молча, без приглашения зашел гонец от Старейшины и просил следовать за ним. Изабелла, стоявшая в одной ночнушке, с криками и воплями выгнала ничуть не смутившегося гонца. Лишь когда она одела темно - зеленое платье сшитое из штормовых нитей, друидка двинулась к замку Старейшины.
В зале её ждал Старейшина Города Драконов. Черная мантия источала траур, который тут же передался Изабелле, и она мысленно поблагодарила шестое чувство, которое заставило её надеть платье темного оттенка.
- Он умер, - тихо сказал Старйшина всех рас. - Осталось лишь вскрыть завещание...и узнать, кто же будет новым Старейшиной...
Боль. Это не рана, нанесенная Бездушным, это не боль, которая уходит вместе со Смертью. Это боль..душевная.. когда не хочется жить, когда душа болит, а грудная клетка распадается на части...Видеть мертвое тело существа, которое почти полностью заменило девушке отца - это ужасно, невыносимо больно.
На похороны пришло очень много существ. Даже Древние, которые в последнее время почивали на лаврах, решили заявиться, по пути захватив растолстевших селедок (т,е Амфибии хD) . Последние сто лет после появления Древних в Идеальном Мире было спокойно, Древние возмущенно орали, мол, мы пришли на помощь, а вы и без нас тут не горюете… Теперь ситуация накалилась.
Изабелла стояла, опустив голову и надвинув на глаза шляпку. Краем глаза она наблюдала за Демизой – вот кто не был расстроен. Демиза – первая ученица Старейшины. И самая старая из друидов (что уж греха таить – лицо испещрено морщинами, уши и хвост оборваны (то ли кошка, то ли лиса, хрен поймешь хD) сутулая, с дребезжащим голосом). Ад, может, и весьма силен, но свой отпечаток он на эту друидку наложил. Подарил ей необычайную силу, но забрал молодость… Демиза должна была кататься по полу, вырывать себе волосы, проклиная весь мир, ну или как минимум – рыдать! Нет же! Уголки губ выдавали затаенную улыбку, глаза возбужденно блестели – вот новая Старейшина зооморфов.
После похорон Изабелла заметила Калиту, которая тут же исчезла в толпе – только мелькнул её лисий хвост. Не удастся им сегодня поговорить.
Следующим утром весь Идеальный мир был потрясен – Старейшину города Перьев – молодую на вид, амбициозную женщину нашли мертвой близ деревни Листопада. Причина смерти оставалась неизвестной. Кто же мог убить такого сильного сида? Ну, уж точно не росянки!
Изабеллу все это крайне насторожило – смерть за смертью. Нет, такого уж точно не бывает. Все это слишком по-детски глупо…
И она решила – бессмысленно ждать, что Калита изменит свою точку зрения – это уж врядли. И на этот же день Изабелла направилась к Вратам Рая. Высшая магия приняла её, теперь она стала сильнее.
Часть 2. Старейшина Людей.
По городу Истоков девушка брела в одиночестве – все сейчас в Городе Перьев…грустят…поднимают бокалы в честь великой женщины. И в честь новой Старейшины. Приемный сын этой женщины – Джамико, молодой жрец-брюнет.
С одной стороны хорошо, когда в таком городе никого нет – даже докучливых торгашей. Есть о чем подумать. Вот, сейчас, все (почти) находятся в Городе Перьев. И встает вопрос: кто же охраняет столицы? Изабелла ахнула. Целый день – более, чем достаточно, чтобы организовать в доме какого нибудь Старейшины ловушку. Но, вот у кого? Логичнее, наверное покончить сейчас с главой людей. Все таки, раса Амфибий и Древних появились позднее, значит, их и уничтожать надо позже. С другой стороны, Древние представляют собой помесь людей, зооморфов и сидов, Она наиболее опасны, раз уж столько времени смогли провести под Землей, превратив себя в огромную цивилизацию.
Но главная отличительная черта женщин – полагаться на шестое чувство. Которое, впрочем, их и не подводит.
Растормошив дремлющего Мастера телепорта, Изабелла оказалась в Городе Мечей. На телепортере, куда прибывали все посетители этого города, стояли лавки торговцев. На лестные зазывания Изабелла не обратила никакого внимания. Она сразу бросилась к дому Старейшины.
Там даже не было охраны – что за безалаберность?
Закусив до боли губу, друидка открыла дверь. Здесь она была и не раз. Бывает, кто – нибудь пошлет или по заданию забежать надо.
Дом был весьма обычный. Стол, стул, книжный шкаф, напиханный пыльными книгами, старинный камин, кровать и рядом столик. На столике стояла упаковка пилюль. В силу своего возраста Старейшине приходилось ежемесячно навещать аптекаря, чтобы запастись лекарствами.
Прием таблеток – всегда опасное занятие (мало ли что старый пердун –аптекарь тебе подсунул? оО). А посему, Изабелла предпочитала пользоваться медицинским арсеналом собственного изготовления.
Девушка взяла в руки упаковку пилюль, понюхала. И тут же с отвращением швырнула упаковку обратно на стол – от них ясно несло гипнотическим порошком. Черт! Их срочно надо…уничтожить! Или заменить на нормальные лекарствами…
Додумать Изабелла даже не успела. Торопливые шаги вывели её из раздумий.
- Ты кого нибудь видел? – осведомился Старейшина города Мечей, подходя к своему дому.
Потный охранник в доспехах, только что прибежавший с Зоны отдыха, отрицательно покачал головой.
Старейшина распахнул дверь. Оглянулся. Все на своих местах.
На чердаке скорчилась Изабелла, осторожно поглядывая в щель за почтенным стариком с седой бородой.
Тот подошел к кровати, повалился на неё и с кряхтеньем взял в руки таблетки. Осторожно выпил одну, в то время как Изабеллы судорожно думала про себя: «не пей, не пей!»
Тут же глаза старика остекленели и закрылись. Что же, лекарство подействовало, ничего уже не вернуть.
Изабелла быстро соображала: «Что же делать»? Наверняка ведь у Старейшины переклинит мозг и он двинется в самые темные места Идеального мира, где его будут поджидать убийцы. Какое самое близкое и опасное место от Города Мечей? Ну, конечно, пещера Огненных скал.
Друидка, не думая, сбежала вниз по ступенькам и вылетела из дома Старейшины. И до её слуха донесся вопль:
-Вор! СТООЙ!
Изабелла обернулась. К ней, тяжело бряцая доспехами, бежал один из стражников. Видимо, он не пошел снова отжигать.
- Ну, уж нет, - прошипела Изабелла.
Она взмахнула рукой, из воздуха появился Пушок. Мишка оглушительно зарычал и ринулся на охранника. Через пару минут тот дергался на полу в предсмертных муках. А Изабелла, осторожно подойдя к стражнику сказала:
- Извините. Я пытаюсь спасти Старейшину.
Друидка взлетела, с ужасом думая, что она готова на убийство, лишь бы спасти Идаельный мир, который наверняка находился в опасности.
Девушка уже почти вылетела за черту города, как её глаза наткнулись на лист пергамента, приколотого к колонне. Она подлетела и прочитала текст: «Старейшина города Оборотней Демиза издала указ. Разрешение на Высшую Магия разряда Рай упразднить. Всех последователей этой магии – убить.
Изабелле казалось, что её сердце пропустило один удар, когда она прочитала следующую строчку: «За всеми отродьями Рая будет объявлена охота. Госпожа Демиза выслала прародителей Тени.»
Девушка помнила о них. Адские гонцы, которых никогда не пускали в Идеальный мир… что же посулила им Демиза?
- Мы тебя слышим, друидка, - зашептала ночь в ухо Изабеллы, около уха она чувствовала горячее дыхание.
Она резко обернулась. Никого. Тени, не имеющие материальной оболочки, способные воздействовать на тела. Непобедимые, но их удавалось удерживать в Аду.
Краем глаза друидка заметила, как взметнулась по стене уголь – черная тень. Ночь поглотила её.
Панически завертев головой, Изабелла полетела прочь. Её преследовал голос:
- Уходи, но твоим спутником будет страх….мы найдем тебя….
Тяжело дыша, Изабелла добралась пещеры Огненных скал. Еще издали она заметила среди снежной бури одинокую фигуру Старейшины. Его тащила сюда неведомая сила.
Девушка приземлилась и вытащила из ножен кинжал, его рукоятку обвивала змея, сделанная из живого серебра. Когда Изабелла взяла кинжал в руки, змейка сверкнула красными глазами и обвилась вокруг запястья девушки, сделав их единым целым.
Тут она вздрогнула. Возле себя она почувствовала Тень. Она бежала по земле, даже не скрываясь. И тут же нырнула под темные своды пещеры.
Изабелла глянула туда, где еще недавно видела Старейшину. Никого.
И тут же, по пещере, гулко отдаваясь от каменных стен, раздались шаги.
Убийца.
Силуэт вышел из пещеры, его уже не успела осветить, а Изабеллы уже рванулась к нему. На чистый белый снег брызнула кровь. Змея зашипела, отделяясь от руки девушки, кинжал упал на землю рядом с мертвым телом Старейшины.
В глазах Изабеллы отразился блеск луны, смешавшийся со страхом.
Как?!
- Ты его убила, - зашептал зловещий голос. – Своими руками. Опять все сначала. Благородные люди пытаются их спасти, и тут же они умирают от их руки…
- Нет, - просипела Изабелла. – Это обман, ловушка.
Она рухнула в снег, закрыла лицо руками и зарыдала.
- Отдай нам свое сердце, - весьма миролюбиво предложила Тень. – И избавься от мучений.
Друидка вдруг резко вскочила.
- Нет!!! НЕТ!!! Я буду бороться!
- Борись, - устало отозвалась темнота. И Изабелла осталась одна.
По снегу расплывалось пятно крови. И сама девушка была в алых пятнах крови, которые словно светились в лунном свете.
Куда ей пойти? Не домой же… У неё было одно убежище, сделано в могильнике героя, главное – добраться до туда. Пешком. Все ищут могущественных райских существ в воздухе, а не на земле.
Тяжело встав, Изабелла направилась в сторону Моглильника…
Часть 3. Преследования и Летопись.
Дошла…. Она дошла..прячась в кустах от многочисленных патрулей и убивая всех свидетелей на своем пути. Они были еще учениками, еще совсем зеленые. Но друидку это почти не волновало. Её руки обагрились чужой кровью, глаза затуманились не видя, где друг, а где враг.
Опять. Опть она здесь шла. Все тот же Изумрудный лес. По пятам за ней следовала Тень. Друидку трясло. Скоро, очень скоро придет её смерть. В кустах затаилась тьма, луна спряталась за облаками. Словно специально. Ночь ждала очередную жертву.
Холодный ветер раздувал волосы друидки. Её верные питомцы уже не помогут…а все началось с одного..
Разум Демизы затуманил владыка Ада…
Он жил в ней. И вот, все началось. Гипнотический порошок действовал безупречно. Старейшины уходили куда подальше и их убивали. Их не могли воскресить Жрецы. Слишком черна была используемая магия.
Цель Ада была такова, что место Старейшин займут их сообщники, прислужники Ада. Рай же надо уничтожить.
- Стой, - раздался холодный знакомый голос.
Изабеллы резко обернувшись.
Это была Калита.
Вместо бао рядом с ней стояла Тень. Именно стояла! Это словно черная дымка, загораживающая обзор. И в глазах Калиты была чернота – она прислужница Ада.
- Нет, Калита! – зашептала Изабелла. – Мы же были друзьями!!!
- У меня не было таких друзей, - голос Калиты стал на октаву выше. Пронзительно – гордый.
- Да, верно – зашептала Тень. Внутри у Изабеллы все похолодело.
Её окружал только мрак. Не было ни тени спасения. Девушка чувствовала на себе чей – то взгляд, к неё тянулись невидимые руки.
Они были чернее, чем чернота. Вокруг – тьма. Тьма тьма тьма тьма тьма тьма….
Чьи то руки схватили Изабеллу за шею, ноги её оторвались от земли.
Воздуха не хватало.
На траву закапала кровь из разорванной груди.
Девушка рухнула на траву. Она все еще жила, смотря на кровавый комок. Негнущимися руками она пыталась схватить его и запихнуть обратно в грудную клетку, а по голове метались мысли: «За что? За что? Как? Идеальный мир…не должен быть таким»…
И она испустила дух. Её веки пару раз трепетнулись и закрылись.
Колеблющееся пламя свечи освещало длинный свиток пергамента. Я вывожу свои последние слова. Да, идеальный мир теперь другой, совсем другой. Здесь властвует Ад. Мои последние строки полны раскаяния. Ведь тот, кто это прочитает, должен попытаться спасти мир…теперь его всегда будет преследовать Тень. Он умрет раньше, чем следовало. Да, что уж говорить, это запретную летопись я пишу не просто так – это все, что я успела выяснить, я обязана это написать. Я прожила всего пятнадцать лет, но время зря я не теряла
*Девушка в черном плаще резко вскинула голову. Она встала и засунула пергамент в простую деревянную шкатулку. Позже все это посчитают просто сказкой. Она проживет много столетий, а потом её перепечатают и занесут в память компьютера. И каждого из прочитавшего эту древнюю летопись постигнет одно – вечный страх и ранняя смерть. Чаще оборачиваться и не находиться там, где нет света – вот самое главное.*
Итак..хД....На ошибки не обращать внимания))) хДД)))) Спасибо за просмотр х) з.Ы сильно не ругайтесь из за моего бреда)))))))))))) хDD
-
30.10.2011 21:32 #538
Узница
Легкий стук коготков по паркету нарушил, казалось, мертвую тишину. Серая кошка задумчиво огляделась, подошла к кровати и уткнулась холодным носом в свисавшую с нее руку мирно спящей хозяйки. Марина медленно открыла глаза и рассеянно почесала кошку за ухом.
-Ах... это ты. Ты меня напугала.
Девушка села в кровати, сонно зевнула и сразу же потянулась за стоящим на прикраватном столике ноутбуке. Устроившись по удобнее, она сразу же углубилась в свою любимую игру. Кошка запрыгнула на кровать и устроилась на одеяле, но девушка этого не заметила, ибо все ее внимание занимала рыжеволосая девушка с лисьим хвостом и ушками. Она бежала по извилистой тропинки . Вокруг был далеко не приветливый пейзаж с горами и вулканами, извергавшими раскаленную лаву. Вдруг к ней подбежала смуглая черноволосая девушка, одетая в отороченную мехом зеленую шубку и держащую в руках топорики, светившиеся желтоватым светом.
- Привет. Не могла бы ты мне помочь с мобами?, -прошептала она.
-Отчего же не помочь? Кидай пати, сейчас мигом разделаемся с ними!
-Ну и каких мобов тебе надо?
-...
-Ну чего молчим?
Черноволосая девушка на экране оставалась не подвижна. Но вдруг экран компьютера начал мигать.
- Ну что это еще за лаги. Марина стала нервно кликать мышкой, но ничего не происходило. Тогда она нажала кнопку выключения. Бесполезно, картинка на экране не желала пропадать... Но тут началось нечто совсем уж из ряда вон выходящее. Смуглянка медленно повернула голову, и посмотрела Марине прямо в глаза и скривила в усмешке губы. Марина смотрела на нее не в силах оторвать взгляда. Это не возможно! Может померещилось?! Вдруг девушка на экране пошла в прямо на саму Марину сидящую перед экраном. Она шла странной походкой - так ходят настоящие живые люди, а не персонажи в игре. Подойдя в плотную, она повела рукой перед собой, казалось будто она дотрагивается до экрана с другой стороны. И тут экран начал искажаться. По нему пошли волны, словно по водной глади. Тут девушка не выдержала, взвизгнув она соскочила с кровати и стала отступать в глубь комнаты. Но несмотря на весь ужас объявший ее она продолжала непрестанно, точно зачарованная, смотреть на экран, где черноволосая девушка прижала ладонь к экрану с обратной стороны. И вдруг пространство вокруг ноутбука исказилось и девушка, подавшись в перед словно вынырнула из экрана. Слегка пошатнувшись, она огляделась вокруг и, переведя свой взгляд на Марину, расхохоталась. От ее холодного пронзительного смеха у Марины все сжалось внутри. Она забилась в угол и сжалась в комок. Черноволосая красавица подошла к ней.
-Ну что, страшно, тебе?-ее голос был похож на змеиное шипение. - теперь ты умрешь...
- За что, за что!- еле слышно выдавила из себя Марина, глотая слезы.
-За что? За то, что у тебя есть плоть и кровь, за то, что ты можешь испытывать страх и боль, за то, что ты жива... Ты не представляешь, что это значит быть просто духом, ставшим узником игры. А ведь раньше я была такой же! И только убив тебя я смогу обрести свободу.
- Пожалуйста, прошу тебя не надо...пожалуйста...умоляю...
Но взгляд черноволосой красавицы оставался холодным. Она подступила к девушке, и ухмыльнувшись, занесла руку. Топор со свистом рассек воздух и опустился на шею Марины. Отсеченная голова покатилась по полу. Тело девушке медленно сползло на пол и дернувшись в конвульсиях замерло.
Кошка с шипением забилась под кровать. Разбитый ноутбук слегка дымился. Наступал рассвет. Все было кончено.
Веселого Хэллоуина, друзья.
P.S. Будьте осторожны, гуляя ночью в одиночку по идеальному миру...)))
-
30.10.2011 21:40 #539
"Самый кровавый рассвет".
Однажды, когда на Идеальный мир спустилась безмятежная ночь, рядом с пламенем волшебного костра встретились пятеро героев: отважный прекрасный воин, жрица неземной красоты, убийца, чье коварство, казалось бы, не знало границ, загадочный маг и огромный белый тигр. Поприветствовав друг друга, они расположились поудобнее, с благовением наслаждаясь красотой этой ночи. Луна, не стесняясь, разглядывала все закоулки Идеального мира, проливая свой свет на самые темные тайны древних. Море было на удивление спокойным. Лунная дорожка пролегла длинной серебряной нитью. Ветер чуть слышно касался веток деревьев. Казалось, что он совсем не хочет нарушать тишину этой ночи. Ведь по легенде, это была самая загадочная, таинственная, и что уж греха таить, жуткая ночь в году…
Разливая по бокалам Вино бессмертных, прекрасный воин сделал неожиданное предложение:
- Друзья мои, отважные герои, сегодня такая невероятная ночь! Говорят, раз в год, с 31 октября на 1 ноября происходит что-то по-настоящему страшное и мистическое. Может, каждый из вас сможет поведать какую-нибудь историю, от которой в жилах застынет кровь?
Жрица испуганно уставилась на воина:
- Может, расскажем свои истории утром? Когда солнце будет освещать наш путь? Сейчас здесь немного жутковато… - пробормотала она, нервно теребя буддийское кольцо на безымянном пальце.
Убийца криво усмехнулся:
- А мне кажется, это великолепная идея, воин. Итак, кто начнет? – не обращая внимание на недовольство прекрасной жрицы, спросил он.
- Пожалуй, начну я. – Прорычал белоснежный тигр, устроившись поудобнее. – Итак, эта история произошла недалеко от Ущелья волчьего тотема… Долгое время там была деревенька, которую населяли храбрые воины и маги. Дома были ветхими, ненадежными, а герои жили довольно бедно. Считая каждый юань, они добывали еду для своих семей, пытаясь сохранить этот свой маленький рай в деревушке. Не смотря на беды, голод, они всё же были счастливы. Счастливы от того, что они вместе, что они – большая семья. И вот однажды к наступлению ночи несколько героев не вернулись домой. В деревеньке началась паника. Страшные предположения одно за другим отравляло спокойствие и безмятежность этого рая, который с таким трудом построили для себя наши герои. Самый отважный воин деревни Дионис решил разгадать эту загадку исчезновений жителей. 7 дней и 6 ночей на прекрасном чёрном коне он рассекал просторы земель, находящихся близ деревни. Его дух был сломлен, когда до него дошли слухи об исчезновении еще нескольких людей. Уставший, голодный, лишенный всякой надежды на спокойствие его родной деревни, воин решил остановиться у тёмной пещеры. Когда ночь снова поглотила Идеальный мир, воин услышал странный вой… Деревья накренились от неожиданного сильного порыва ветра, а луну закрыла огромная туча. Почувствовав, что вскоре будет сильный ливень, испугавшись неизвестного воя, воин решил войти в пещеру. Он шел вперед, размышляя о странных исчезновениях его народа. Вой всё продолжал навевать страшные мысли, но воин пытался отгонять их от себя снова и снова. Освещая пещеру факелом, воин все отчетливее понимал, что вой становился громче… Неожиданно, воин споткнулся обо что-то, выругался, а затем направил свет факела вниз. Тут же он вскрикнул от неожиданности. Глаза, будто стеклянные безжизненно смотрели вверх, рот открылся в немом крике, а запах разложившейся плоти ударил в нос нашему герою. Воин закрыл глаза, пытаясь успокоиться и тут же забыть об оторванной голове. Он узнал девушку, в которую был когда-то влюблен… Между тем, вой становился всё громче, эхом отдаваясь от каменных стен. .. Звук был настолько душераздирающим, что самый храбрый воин по-настоящему испугался, побежав вперед, вглубь загадочной и жуткой пещеры. Ему казалось, это просто страшный сон. Десятки обезглавленных воинов и магов, сгнившая плоть, кости когда-то отважных героев… В конце концов перед его глазами возникла стена. Осознавая то, что он в тупике, воин не мог успокоиться, дрожь по телу разливалась все сильнее и быстрее… И вот когда вой стал невыносимо громким, разрывающим барабанные перепонки, герой услышал громкие шаги позади… Не в силах повернуться, он замер на месте, дрожащими руками держа прекрасный золотой меч. Факел почти потух, в пещере стало еще страшнее, чем было ранее… Тяжелые шаги были всё ближе и ближе… Через несколько мгновений воин почувствовал горячее тяжелое дыхание позади. Он медленно повернулся, продолжая дрожать всем телом… Он увидел огромного волка с клыками, с которых стекала кровь, кровь жителей его родной деревни… Большие красные глаза сердито смотрели на меч героя… Через пару секунд факел потух…
…По лицу убийцы пробежала судорога, жрица подвинулась поближе к костру. Даже в полумраке можно было разглядеть, что та дрожит от страха. Оборотень закончил свой рассказ, обвел всех присутствующих друзей нетерпеливым взглядом, как-будто ждал чего-то.
- Так что было дальше с воином? – тут же осторожно спросил маг, будто действительно боялся услышать ответ.
- Его жизнь потухла также быстро, как и его факел. – Грустно ответил белый тигр.
- Хм… ну что ж, история и правда страшная. Но мне как-то сложно поверить в неё. Если бы это было наяву, все бы слышали о ней и не приближались бы близко к Ущелью Волчьего тотема. – Воин безучастно пожал плечами.
- Твой выбор – не верить. Но лучше уж быть готовым ко всему. – Едва слышно пробормотала жрица, грея свои изящные ручки у костра.
- У меня тоже есть одна история. Её мне рассказал один мой очень хороший друг. – Маг задумчиво взглянул на море, чье спокойствие было нарушено легким ветерком. – Неподалеку от Могильника героя еще в прошлых веках был построен огромный прекрасный дом. Излюбленное место всех самых доблестных гильдий в то время. Они собирались за большим столом с изысканным убранством, пили вкуснейшие вина и обсуждали планы о мире с другими гильдиями. Все, кроме одного клана, были категорически против войн. К сожалению, я не смогу припомнить название одной гильдии, о которой и пойдет мой рассказ. Название уж больно сложное и старинное было. Для того, чтобы легче было рассказывать, буду называть эту гильдию обычной буквой N. Когда этот клан был основан, они были сильнейшими и жестокими. Они захватывали земли - одну за другой, безжалостно расправлялись с другими кланами, кровь лилась рекой… Все дрожали просто от упоминания названия этой гильдии. Это был единственный клан, который выступал яростно против устного договора о мирном разделении территорий. Им нравилось своё превосходство, им нравился страх в глазах каждого жителя Идеального мира. Они понимали, что ненависть к ним безгранична, при этом они наслаждались своей жизнью и смертью других. Спустя годы появились достойные соперники и сместили наших героев с их, скажем так, «Олимпа». Люди N строили безжалостные планы, плели жестокие интриги, но никак не могли одержать победу над новыми, сильными кланами. N теряла лучших людей, потеряв веру и надежду на светлое для них будущее. Они совершали длинные походы в Долину расхитителей небес, молили Бога Грома наградить их мужеством, силой и верой, но всё напрасно… С каждой битвой N становилось всё меньше и меньше, они становились всё слабее и слабее, с каждым днём осознавая свою ничтожность. Однажды наши герои, которые раньше так любили проливать кровь и делить наживу, собрались в том старинном доме, чтобы обсудить побег с их когда-то родной земли. В зале слабо горели свечи, ставни окон были плотно закрыты, тёмные стены навевали грусть и страх, когда от свечей начинали плясать причудливые тени. Заливая свою печаль изысканным вином, они говорили о том, как же это было бы прекрасно - освободиться от лютой ненависти других гильдий. Огромные часы в старинном зале пробили полночь, наступило 1 ноября. Раньше они совсем не боялись этого дня, но сейчас - верили во все проклятия, которые могла бы обрушить на них судьба. Люди N частенько оглядывались по сторонам, стараясь не прерывать беседу. Наши герои так и не пришли к решению – как же остановить жестокую вражду и презрение. Мастер клана первым встал из-за стала, с безнадежностью объявив, что их собрание окончено. Тут же ставня на самом ветхом окне громко скрипнула. Сильный ветер ворвался в зал, опрокинув бокалы с недопитым вином. В глазах людей N появился неподдельный страх. Некоторые из них остались неподвижно сидеть за столом, переживая шок, другие же вместе с Мастером кинулись к двери. Но не тут-то было, дверь резко захлопнулась. Пытаясь открыть её с минуту, герои выбились из сил.
- Что за чертовщина происходит?! – испуганно крикнул один из офицеров N.
Будто в самом страшном кино, действия происходили так медленно и по-настоящему страшно… Свечи одна за другой начали гаснуть… Ветер распахнул все окна в зале… Бокалы будто по волшебству поднялись в воздух, упали на пол, с леденящим душу звоном разбились. Осталась лишь пара свечей, которые едва освещали небольшую часть зала… Люди N с ужасом смотрели, как тени на тёмно-зелёных стенах приобретают вполне реальные очертания… С каждой секундой в зале начали появляться духи мертвых героев, шурша своими почти прозрачными одеяниями…
- О, неужели это все люди N? – усмехнулся мёртвый герой, указывая единственной рукой на бывших повелителей Идеального мира.
Он тут же засмеялся каким-то потусторонним смехом, другие духи поддержали его. Люди N со страхом понимали, что это духи тех людей, которых они когда-то в мгновении ока лишили жизни…
- Что… вам нужно? – испуганным голосом как можно громче воскликнул Мастер N, бледный словно бумага.
Через мгновение к нему подлетел дух женщины. Шляпка на ее голове была порвана, вместо левого глаза зияла черная дыра, а из груди торчало лезвие меча. Мастер N ****ожал, словно осиновый лист.
- Ты убил меня… - с презрением, скрипучим голосом пробормотала женщина. – Я умоляла тебя оставить мне жизнь, говорила о том, что дома меня ждёт любимый муж и двое чудных детишек… Я говорила тебе, что я так ценю этот дар – жизнь, что просто не могу его потерять сейчас. Но тебе было всё равно. Ты просто одним ударом меча лишил меня всякой надежды. В последние мгновения моей жизни я думала лишь о самых дорогих мне людях, как же они будут без меня… И вот когда мне даровали новую жизнь, я не смогла даже приблизиться к самым родным мне людям. Они не могут видеть меня, это и была цена новой второй жизни для меня. Если бы я знала об этом дьявольском условии, я бы никогда не согласилась на второй шанс… Но теперь всё изменилось.
- Ч-ч-ч-ч-что изменилось? – Мастер начал заикаться, колени ****ожали, он упал на колени. Люди N с ужасом наблюдали за всем, что происходило в зале старинного дома, в котором когда-то они поднимали бокалы за их бесчисленные победы.
- Нам даровали шанс отомстить вам. – С гордостью произнесла женщина, радостно улыбаясь.
- Но мстят лишь слабые, сильные умеют прощать! К тому же, вы ведь сохраните нам жизнь, вы же благородны! – один из офицеров даже не узнал свой голос, настолько он был испуган.
- А вы подумали об этом, когда день за днем лишали жизни невинных людей? – откликнулся дух мужчины в длинном черном фраке. Его голова еле держалась на шее. Остатки сгнившей плоти повергли всех в ужас. Один из людей N тут же вспомнил, как безжалостно отрубил его голову большим золотым топором. – Вы подумали о том, что мы все могли бы жить в мире и согласии?! Мы могли бы быть счастливы, даря заботу нашим детям, женам, мужьям, нашим родным! Идеальный мир был действительно совершенным, пока вы не захотели показать всем своё превосходство! Вы доказали лишь одно, что у вас черные сердца, что у вас нет ни совести, ни разума. Есть лишь слепая вера в то, что наш Мир должен быть покрыт кровью, что в нашем Мире должен быть плач вдов, вдовцов, которые до сих пор не могут найти спокойствие и просветление. Вы поселили во многих сердцах ненависть, и теперь вокруг себя вы видите лишь зверей, которые яростно хотят вас наказать. Сами того не ведая, они превращаются в таких же бездушных убийц, как вы! – дух в черном фраке закончил свою речь. Его лицо исказилось жуткой гримасой презрения к людям N. Неожиданно он поднял руку вверх. В ту же самую минуту Мастер N почувствовал нестерпимую боль. Он попытался встать с колен, дать приказ уничтожить духов, чья обида не знала предела. Его попытки оказались тщетными. Его тело сотрясалось от жуткой боли, он истошно вопил, из глаз хлынули кровавые слезы… Через несколько мгновений он умер…
…Маг тяжело вздохнул, опустив глаза. Жрица закрыла лицо руками, оборотень нахмурился, убийца неодобрительно покачал головой, прекрасный воин всеми способами пытался дать понять друзьям, что он не испугался. Но дрожь в руках и в голосе сразу же его выдала:
- И что же было дальше?
- Ну, говорят, что духи умерших заключили договор с людьми N. – Маг обвел взглядом своих друзей. Стараясь придать своему голосу некую таинственность, он продолжил. - Была дана неделя на то, чтобы они смогли превратить Идеальный мир в тот самый родной дом для всех. Чтобы не было войн, крови, смертей… Конечно же, срок был слишком мал, да и ненависть к N была очень сильной. Раздосадованные духи вернулись в свою обитель. Если верить этой легенде, они до сих пор живут во Вратах беспокойных духов. Говорят еще, что и сейчас есть последователи тех самых людей N. Кажется, у нас их называют ПК. Ну что ж, наш Мир таков… Но мы все стараемся жить в мире и согласии…
Жрица грустно хмыкнула. Тут же ветер усилился, чуть ли не затушив костер, рядом с которым собрались наши герои. Все они, как один, вздрогнули. Прекрасный воин рассмеялся:
- Вот что значит наслушаться легенд в такую темную ночь. Давайте уже развеемся и поговорим о чем-нибудь более радужном.
- Я хочу рассказать одну удивительную историю. – Еле слышно сказала жрица, глядя в глаза воину. Все с удивлением заметили, что тот нервно сглотнул. Но еще больше все были удивлены тем, что хрупкая боязливая жрица решила рассказать страшную историю.
- У тебя есть страшная история? – убийца громко рассмеялся. – Ты весь вечер трясешься от каждого жуткого слова. Да и как ты можешь что-то такое знать? Жрецы ведь не умеют первоклассно владеть оружием, их дело – призывать небесные силы, читая молитву об исцелении.
Все рассмеялись, глядя на прекрасную жрицу. Она исподлобья взглянула на убийцу, недовольно нахмурившись.
- Так вы хотите услышать красивую и одновременно жуткую историю? – спросила жрица, смело глядя в глаза своим друзьям.
- Ну хорошо. Давай, рассказывай уже. – Зевнул маг, думая о том, что его история всё-таки была страшнее, чем у оборотня, а также о том, что же может такого страшного рассказать эта хрупкая девушка, которая вздрагивала при каждом треске дров костра.
- Было время, когда в Идеальном мире жила жрица, чья красота не уступала всему великолепию и совершенству нашего Мира. – Жрица начала свой рассказ с легкой улыбкой на губах. - Глаза, словно море, тёмно-голубые, длинные золотистые волосы, стройный стан… В неё были влюблены почти все мужчины, которые знали её. О ее красоте ходили легенды… Каждый день храбрые воины, хитрые убийцы, прекрасные маги, загадочные оборотни любовались её красотой, предлагая руку и сердце. Но она отвергала все знаки внимания, разбивая одно сердце за другим. Она не могла понять, где же тот Самый, который пробудит в ней до сих пор спящую страсть и неизведанное до этого чувство – Любовь. Она смотрела в глаза стольким поклонникам, но не находила того, что ей было нужно… Букеты цветов, замки, дорогое оружие – все эти подарки ее бесчисленной армии поклонников совсем не прельщали её. Каждый день, глядя на новый рассвет, она думала лишь о том, где же ее долгожданный принц, которому она могла бы принадлежать душой и телом. И вот однажды она спасла от смерти одного прекрасного воина… Заглянув в его темные, как ночь, глаза, жрица вдруг поняла, что уже не сможет жить без этого взгляда… Каждый день они гуляли по просторам Идеального мира, наслаждаясь безмятежностью, спокойствием и прекрасными видами. Он рассказывал ей о том, почему он избрал путь воина, сколько жертв принёс, шагая по этому сложному пути, а она улыбаясь, слушала его внимательно. Она не могла оторваться от взгляда его колдовских глаз, любовалась его улыбкой… Он благодарил её за то, что она спасла ему жизнь, был добр и отзывчив. Но всё изменилось в один ужасный день… Тогда они сидели на утёсе, слушая прибой и наслаждаясь тишиной волшебной ночи.
- Мой прекрасный воин, я должна сказать тебе кое-что очень важное… - Жрица вдруг взволнованно сжала его руку в своей, он посмотрел на неё с беспокойством.
- И что же это? – спросил он.
- До того, как ты появился в моей жизни, мне казалось, что я – тень собственной судьбы. Да, меня окружали поклонники, ухаживали за мной, всё это было поистине приятно, но я всё равно чувствовала пустоту в своем сердце. И когда я встретила тебя, моя жизнь, будто по волшебству, наполнилась яркими красками. Я засыпаю с мыслями о тебе, просыпаюсь с улыбкой на губах, думая о том, что снова тебя увижу и смогу держать твою руку вот так, как сейчас… Я смотрю на каждый новый рассвет уже по-другому. Теперь для меня рассвет – это не просто начало нового дня, это начало каждой маленькой жизни, проведенной в плену твоих глаз. Я хотела сказать тебе, что… люблю тебя… - Жрица с надеждой посмотрела на воина, ожидая услышать от него признание, но тот, нахмурившись, посмотрел на волны. С минуту он молчал, а затем заговорил грустным голосом:
- Послушай, моя прекрасная жрица… Я не хотел, чтобы так случилось. Пойми, моё сердце занято. Я любил и продолжаю любить другую…
Жрица смотрела на него и не верила своим ушам. Её мир за одну минуту рухнул, словно карточный домик. Глаза её наполнились горькими слезами. Она резко выдернула свою руку из руки своего возлюбленного и побежала прочь. Он звал её, просил вернуться и понять его, но она уже не слышала его… С этого дня её жизнь превратилась в настоящий кошмар. Засыпая, она думала о том, что сейчас он крепко обнимает другую и шепчет ей те слова, которые она так хотела услышать… Казалось бы, она готова продать душу самому Дьяволу, чтобы её чувства стали взаимными. Теперь, глядя на рассвет, она чувствовала лишь холод, боль в сердце… Он навещал её, просил не оставлять его и быть ему другом, но она просто не могла пойти на такое. Теперь она часто видела его с другой, он смеялся, был счастлив с ней… А сердце нашей героини, словно пронзали тысячи ножей, когда она видела его глаза…
Наступила самая мистическая ночь, если верить легендам Мира… Жрица сидела на песке возле моря Безмятежности и смотрела вдаль, думая о том, как же ей жить дальше с этой болью… Она понимала, что больше так невозможно… Неожиданно подул сильный ветер, жрицу окатило ледяной волной. Она посмотрела направо и увидела, что сквозь темноту к ней приближается кто-то… Тёмный силуэт где-то вдалеке продолжал плыть к ней по песку. Сердце учащенно забилось, её начал пробирать озноб. Со страхом она вглядывалась в тёмный силуэт, понимая, что это вовсе не один из жителей Идеального мира, это кто-то другой… Через несколько мгновений луна осветила странное существо, которое наконец приблизилось к ней. Почти человеческая голова, шесть длинных рук, дьявольская усмешка… Она узнала его. Дух-поедатель сердец из самых страшных легенд Идеального мира… Она уже хотела было бежать со всех ног, но нечеловеческое создание заговорило скрипящим потусторонним голосом:
- Ну здравствуй, дитя… В Мире говорят лишь о том, что самая красивая жрица страдает от неразделенной любви. Это действительно так?
Жрица со страхом смотрела на Духа, не в силах вымолвить ни единого слова. Страшные глаза внимательно смотрели на нее, пугая своим коварством. Спустя несколько минут жрица всё же осмелилась ответить Духу:
- Да… Это так. Я могла бы отдать ради этого человека всё. Он стал для меня всем – моим рассветом, моей радостью и солнечным светом… Но его сердце держит в руках другая, и я не в силах более смотреть на всё это. Я знаю, что я должна быть счастлива, ведь он счастлив. Но каждый раз, когда я его вижу, моё сердце начинает безумно болеть…
- Как печально… - По дьявольской улыбке Духа нельзя было сказать даже о намеке на сочувствие к бедной жрице. – Тебе повезло, что я тебя нашел. Я смогу помочь тебе.
- Но как?! – Жрица воскликнула, посмотрев с надеждой на Поедателя. – Ты сможешь сделать так, чтобы он полюбил меня?
- Хм… - Дух наконец-таки серьезно посмотрел на жрицу. Та все еще дрожала, глядя на его руки, покрытые странными струпьями. – Заставить полюбить кого-то насильно невозможно даже в волшебном мире. Но я могу предложить тебе кое-что другое… Я могу вырвать твоё сердце из груди. И тогда все твои страдания закончатся прямо сейчас…
- Я умру? – Жрица отпрянула от него, но он успел схватить её своими сильными руками От одного прикосновения этого чудовища жрица чуть не потеряла сознание.
- Нет, что ты. Просто ты не сможешь больше любить. Бесчувственная красивая жрица. Ведь это намного лучше той боли, что ты сейчас испытываешь. Более того, я смогу подарить тебе бессмертие. И ещё я смогу стереть тебя из памяти твоего избранника. Он не вспомнит о том, чтобы ты его любила до тех пор, как ты ему не расскажешь эту историю. И никто не будет знать об обо все этом, кроме нас с тобой.
Жрица испуганно смотрела на Духа. Затем она вспомнила, как ей было хорошо с прекрасным воином. Как он тепло держал её за руку, как рассказывал ей множество интересных историй, как она впервые нашла в жизни смысл… А затем она увидела их… Где-то вдалеке девушка и её прекрасный воин шли по песку, смеялись, он целовал ее так нежно, как не целовал никто… Сердце нашей героини вновь прожгла нестерпимая боль.
- Я согласна. – Более твердым голосом сказала она.
Дух довольно усмехнулся, обнажив ряд кривых черных зубов.
- Я знал, что ты выберешь правильный путь.
Жрица подошла к Духу очень близко, закрыла глаза… В одной его руке появился острый кинжал. Постепенно лезвие кинжала начало входить в кожу жрицы. Брызнула кровь. Но жрица не кричала от боли, слезы лились из ее глаз, она еле слышно бормотала Молитву о спокойствии, чтобы хоть как-то облегчить эту боль. Кровь окропила ее прекрасный воздушный наряд. А лезвие все продолжало впиваться всё сильнее и сильнее. Наконец, Дух, неприятно улыбаясь, рукой вытащил из груди жрицы сердце. Израненное, покрытое множеством шрамов оно громко пульсировало в его руке. Жрица закончила исцелять себя, упала на колени и закрыла глаза…
- Ну что ж, спасибо тебе за то, что ты была здесь сегодня… - Дух с явным удовольствием начал поглощать сердце жрицы. Облизываясь, он смотрел на нее и думал, как же ему повезло сегодня и он смог полакомиться любимым блюдом. – Прощай…
Через несколько мгновений он исчез. Жрица открыла глаза и увидела, как к ней приближается прекрасный воин и его возлюбленная. Боли она не почувствовала, просто отметила про себя, что он безумно красив.
- Прекрасная незнакомка, что с тобой?! – он с ужасом посмотрел на кровь, которая всё еще стекала по её прекрасному одеянию.
- Со мной всё прекрасно. – Она смело улыбнулась, глядя ему в глаза.
…Жрица закончила свой рассказ, в её глазах отразилась грусть. Оборотень, убийца и маг переглянулись между собой, шепнув что-то друг другу. Воин же потупил свой взгляд, не в силах сказать ни слова.
- Ты вспомнил всё? – жрица посмотрела на воина, в её глазах неожиданно вспыхнули дьявольские огоньки.
Воин продолжал молчать, схватившись за голову.
- Моя жизнь превратилась в обычное существование по твоей вине. – Злобно прошипела она. Убийца, маг и оборотень уже со страхом смотрели на жрицу, постепенно понимая, что она хочет отомстить.
- Но… но ведь ты сама согласилась на такое условие! – воин нашел в себе силы взглянуть в глаза главной героине истории.
- У меня не было другого выхода. Ты не знаешь, что со мной было и какая это боль. – Безразличным голосом продолжала говорить жрица. – Но сегодня я решила, что ты должен вспомнить всё. Я действительно хочу, чтобы ты страдал. И это будет совсем малая цена за всё то, что я перенесла из-за тебя.
В Идеальном мире уже начало светать, когда жрица начала читать какую-то странную, понятную только ей молитву. В её глазах появилось красное пламя, голос стал грубым и жутким. Воин с ужасом смотрел на неё, не в состоянии сказать что-то или сдвинуться с места. Убийца, оборотень и маг дрожали от страха. Через несколько мгновений воин упал на песок, глаза неподвижно смотрели в небо, а в его руках было окровавленное лезвие меча. Из груди его текла кровь. Маг, убийца и оборотень со всех ног бросились от этого проклятого места. И через несколько минут рассвет стал кроваво-красным… Новый ужасный рассвет Идеального мира…
--------------
by M@rtini
-
30.10.2011 21:45 #540
Жизнь Вей Сяобао
Данное произведение содержит натуралистические сцены убийств и насилия, Убедительная просьба удалиться детей и лиц со слабым сердцем. Если вы не прислушались к моим словам, пеняйте на себя.
Здравствуй, незнакомец. Присаживайся к моему костру. Ты, видно, много ходил – все сапоги в пыли. Садись, не бойся. И оружие свое отложи, здесь некого боятся. В этом городе царит мир, в отличии от нашего мира. Да что я тебе рассказываю, ты и сам это видел – быков нападающих на тебя с топорами, или гигантских росянок, готовых сожрать тебя. Что смеешься? Говоришь, они не страшны тебе? Ну-ну.
Как звать тебя, незнакомец? Как? Ясно. Моё имя ты видно слышал раньше. Меня зовут Вэй Сяобао. Да, да, это я. Вечный странник этого вечного города. Я знаю каждый камушек на мостовой. И лица всех старейшин, сменявших друг друга.
Да, я стар, очень стар. Не так стар как Древние, но ненамного. Я один из первых людей, что появились здесь. Когда-то я был молодым, даже моложе тебя. Я жил в деревушке рядом с нынешним Городом Истоков. Тогда там было спокойнее: быки паслись на лугах, а деревья стояли, а не бродили. И адских всадников не было., потому что не было еще Ада. Я был простым пастухом, пас этих самых быков и коров. Деревня наша была маленькой, но очень дружной. Все жили как одна семья. Жили небогато, но не голодали. Местный царь был добрым и справедливым сю… сюзереном. НО там где хорошо, рано или поздно найдутся те, кто будет завидовать соседу и захочет владеть чужим добром. Пришли с юга, со Шелковых Гор, что рядом с будущим Городом Оборотней, злые люди. Напали на деревню посреди ночи, всех мужчин убили, а старосту деревни заживо сожгли. Никогда не забуду его крики. Иногда я просыпаюсь посреди ночи… Да что вспоминать то, вам молодых не нужно помнить такое.
Ну так вот, когда всё закончилось, они погнали всех женщин и детей в плен. Это был долгий поход на юг – мы шли почти 2 недели. Они привели нас в Темную обитель. Да тут самую, заполненную сейчас монстрами всяких мастей: и черти, птицы всякие, и насекомые. Но тогда она была пуста. Вернее там жили жрецы их богини Смерти. И там же проходили жертвоприношения для восхваления и задабривания её. Человеческие жертвоприношения. И чем невиннее была кровь, проливаемая на алтаре, тем лучше. А что может быть невиннее, чем малый ребенок.
В-общем, нас провели через длинный коридор, в большую пещеру. Там, на насыпной горке, стоял алтарь. Темный от засохшей крови. Тогда мы этого еще не знали. Матери наши говорили нам, что всё в порядке, что скоро нас отпустят. Наш царь не оставит нас в беде. Но они понимали, что врут сами себе. Никто не спасет нас. А когда они увидели алтарь, поняли – надежды спастись нет. Несколько женщин попытались вырваться, бросались на мучителей, но тщетно. Их отбросили назад, кое-кому сломали ноги.
Нас посадили в клети вокруг алтаря. Два дня нас не трогали. На нас даже не обращали внимания. Нам не давали пить и есть. Все сильно ослабли, уже не думая о побеге. И вот, настал этот день.
Из другого коридора, напротив того, через который пришли мы, вышла процессия человек десять. Все в черных балахонах, с закрытыми масками невиданных зверей лицами. В голове процессии выделялся человек в белой мантии, в маске не то льва, не то дракона. Они молча проследовали к алтарю. Часть из них подошли к нашим клетям, повернувшись лицом к алтарю. Белый и двое черных поднялись на деревянный помост.
- О, великая Могуи Акума, - произнес человек в белом , обращаясь с нарисованной на своде пещеры женщине, с длинными белоснежными волосами и красивыми чертами лица, - настало время ежегодной Жатвы. Плоды созрели, и теперь мы поделимся с тобой самыми лучшими из них. Самыми нежными и вкусными. Вкуси же их и оросина своим живительным дождем.
Все черные как один склонились пред ним на одно колено. Минуту стаяла тишина, даже дети перестали плакать. Наконец, все выпрямились.
- Ну что ж, начнём, - спокойно произнес Белый и коротко кивнул одному из находившимся у клетей.
Тот кивнул в ответ, обернулся к пленникам, оценивая их. Первым выбор пал на маленькую девочку лет пяти, Чи Ли Мунь. Он выхватил её из рук её матери и захлопнул дверцу. Ребенок, сидевший до этого в тишине, громко заплакала, зовя маму. Мать попыталась прорваться сквозь прутья , но дерево было крепче стали.
Девочка сопротивлялась, даже укусила мучителя, но тот не произнес ни звука, тащя брыкающую Чи к алтарю. И вот, они привязали её к широкой доске на помосте. С нее срезали всю одежду, сделав её более беспомощной. Белый подошел к ней. Он был уже без маски. Я помню, у него было красивое лицо. У убийц не должно было быть таких лиц. НО он был именно убийца.
Он тщательно осмотрел девочку, ощупывая её. Ленивым жестом он принял из рук приспешника кривой, остро заточенный кинжал. Поводив им по детской груди, он легко, словно тело девочки было сделано из масла, воткнул в центр груди.
Пещеру заполнил душераздирающий детский крик , к которому тут же присоединился вопль её матери. Садист не обращал внимание на эти крики. Он работал. Ловкими, уверенными движениями вскрыл грудную клетку малышки, и вырвал её маленькое, с воробья, сердце. Он нежно, положил вырезанное сердце на блюдо, позади него. Вскоре крики затихли.
- Давай следующего, - спокойно произнес Белый, - у нас будет долгая ночь.
Да, вот как бывает – люди бывают намного страшнее монстров. Никогда не забывай об этом.
Как я выжил? Никак. Кто тебе сказал, что я жив? Нет, меня убили одним из последних. Я видел, как умерли моя мать и мой брат, тетушка Ми Фон, кормившая меня вкусным печеньем. Они все умерли, и я умер.
Почему я перед тобой? Я не знаю. Я просто возник здесь и остался здесь, похоже, навечно. Может быть Четыре Бога решили таким образом отблагодарить меня за мучения. Но я не хотел такой благодарности. Я рос, становился взрослее, но не старел. Но я раб этого города. Я знаю обо всём, что творится в этом мире, но я не могу покинут городских стен.
Ну, всё – мой привал закончен. Мне нужно идти. Было очень приятно с тобой познакомиться. Помни – будь всегда человеком, не человеком в белом. Прощай. Дважды я с одним и тем же не говорю – таковы правила. Я могу лишь безлико давать советы. Прощай, герой.