Слияние миров
Пролог
2011г.19 апреля.Наши дни...
Никто не знает как это произошло,но день когда это случилось человечество осознало свою ничтожность перед силами с которыми им пришлось столкнуться.Сметая всё на своем пути они пришли из глубин морей и океанов,существа о которых мы слышали только в сказках и легендах.Это не внеземная цивилизация,это что то более древнее,куда более зловещее и темное.Их окресили их рыболюдьми,или как назвали их старшее поколение-русалки.Они не используют высочайшие технологии,они пришли словно из средневековья.Было два вида этих существ-одни орудовали кинжалами и умели исчезать не хуже хищника из знаменитого фильма Джона Мактирнана.А другой их вид пользовался тем чему наше правительство так и не смогло найти объяснения,или отрицало то что говорили люди-магия,это точно была магия которая так была расписана в фэнтези книгах.Но столь ужасной её силы,мощи разрушения и применения её,я и представить себе не мог.Сначала начали пропадать торговые суда,военные корабли,мир охватила паника,но ничто не сравниться с тем что мы испытали когда они вышли на сушу.Круша небоскребы,сравнивая с землей простые здания,убивая всё живое,они ни жалели ни кого.Совсем скоро мы просто вымрем как вид.Армии континетов Земли терпели поражения одно за другим.Выжившие говорили о гигантских левиафанах и чудовищах которыми управляли “русалки".Что это?Кара?Расплата человечества за похабное отношение к природе?Никто не знает,и не узнает никогда,ибо закат человеческой цивилизации уже близок.
Глава 1 -
-Логан!Логан!-
-эээ...-
Удар.Чувствую тупою боль в макушке.Но сон всё равно не хочет отпускать меня из своих объятий,и всё же приходится поднять голову.Видя удивленное лицо соседки резко перевожу взгляд вперед и вижу училку которая замахнулась учебником для второго удара.
-Ахтыжёбтыж-это всё что вырвалось у меня после чего книга вновь опустилась на мою голову.
-Ты снова уснул!Уже четвертый раз за пару!Снова сидел всю ночь в онлайн игре?-её голос звонко бил по барабанным перепонкам от чего на моем лице появилась недовольная гримаса.Господи..как же ты достала меня старая карга,чтоб тебе провалиться.
-Нет,просто всю ночь снились кошмары,вы е прекрасно знаете ситуацию..-я начал оправдываться,и это было правдой,после того как исчез пассажирский лайнер с моей семьей,я почти не высыпался.Всю ночь мне снились какие то очертания гиганстких не пойми чего,даже названия дать не могу что я видел.Но среди этого я видел лица родителей и младшей сестры-наполненые ужасом,страхом,болью.Я говорил им отказаться от этого путешествия,они же знали о всех этих исчезновениях,и всё же они решились...И теперь я даже незнаю живы ли они.
-Это не дает тебе права так вести себя на моих парах!-злоба в её глазах была видна сразу.Впрочем мне всё равно.
-Мне надо идти-небрежно бросил я ей,медленно поднявшись из за парты я завкинул учебник физики в рюкзак и игнорируя её охреневший взгляд и вид двинул к выходу.
Меня зовут Логан.Логан Ламберт.Мне 21 год я учусь на третьем курсе физико-математического института.Уверен вы сразу представили какого нибудь дохлого очкарика и т.д.)))Но ничего подобного.У меня приятная внешность и спортивное тело и будь моя воля я хотел бы стать тренером,или физкультурником.Но с моим отцом...маньяком физических наук у меня просто не было выбора.Впрочем это не так уж важно.Идя по институту я встретил много знакомых,приходилось пожимать руки или встретив девушку просто помахать ей...фак...как хотелось сейчас побыть одному,чтобы раз и город опустел пока я спокойно не дойду до дома.Впереди замаячили широкие плечи декана и я резко свернул в туалет,лишь бы не столкнуться с этим неприятным человеком,тем более во время пары.Встав у окна я вытащил из штанов сигареты.Кент..ха,денег не так много чтобы курить что то ещё,впрочем ладно.Запалив кончик сигареты я всласть затянулся и с шумомом выдохнул быстро наполнив туалетную комнату дымом.На улице что то зашумело,но я не обратил внимания.В Нью Йорке всегда что то шумит и грохочет.Неудачно опустив руку я яобжег себе палец-нехороший знак.Затушив сигарету об подоконник и там же его оставиви я осторожно выглянул из туалета и не увидив никого потенциально опасного(хы студенты поймут))я быстрым шагом двинулся в выходу.Выйдя из широких дверей я остановился и вздохнул,как же хороша весна,пусть даже и в моем грязном городе.Спустившись с лестницы я заметил как тихо на улице.Нет ветра.И нет людей.Пустая улица.Что за черт...и несколько секунд спустя над моей головой пролетела огромная фура.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 15
Тема: Слияние миров
-
01.11.2011 10:11 #1
Слияние миров
Последний раз редактировалось Braveyouself; 01.11.2011 в 16:32.
-
01.11.2011 14:26 #2
заинтриговало. Автор если вы планируете довести до конца свои творческие потуги, то буду вашим читателем. Но если вы нет серьезных намерений дописывать и не начинайте.
Надеюсь на проду.
-
04.11.2011 21:21 #3
Подписываюсь, жду продолжения. Срочно не обязательно.
-
05.11.2011 11:27 #4
Хотелось бы продолжения. Только не нравится само описание обстановки. Как американский фильм просто... Хотя да, в русской это выглядит не так захватывающе))
-
05.11.2011 20:33 #5
а Логан сразу напоминает люди Х))) все равно мне нрава, рассказ крут=)
-
06.11.2011 09:00 #6
А вас кстати в обзоре упомянули
-
07.11.2011 02:21 #7
Хороший рассказ, мне нравится, автор проду)
Ня^_^
-
07.11.2011 07:13 #8
Оригинальное начало, подписалась, жду продолжение.
Астра/ независимая и веселая лисичка 102 +/ танколучница 98+ / всеми забытая магичка 73+/ и много разных персонажей 1+ / для материального обеспечения выше перечисленных героев
-
11.11.2011 19:12 #9
Извините за задержу)работа и Modern Warefare 3 дают о себе знать)щас три дня подряд буду закидывать по главе)
Глава 2
Время словно застыло....Не объяснить что чувствуешь когда над головой пролетает многотонный грузовик.Всё что я мог это смотреть...просто не отрывая глаз как крушилось здание которое было задето,как сминались под этой тяжестью машины и люди....Сотояне аффекта проходило я возвращался на эту улицу наполненую шумом,криками которые резали слух.Я смотрел на фуру которая лежала теперь посреди улицы перекрывая дорогу транспорту который уже начал собираться в пробку.Крик.Я оглянулся и впал в состояние куда более худшее чем было только что.Я понимал крик который прозвучал мгновение назад,ему нашлось достойное оправдание.
В свете заката я увидел как огромное,нет,точнее гигантское щупальце ломая асфальт двигалось в нашем направлении.Её синеватый оттенок давал отражение на солнце давая понять что оно только что вылезло из воды.Послышался грохот.И появился обладатель этого щупальца.Осьминог..Мать твою это осьминог!Тварь просто невероятных размеров крушила здания и всё что попадалось на её пути.
Началась паника.Люди бежали.Выбегая из машин,ларьков с хотт-догами,а я стоял и просто не мог оторвать взгляд от этого страшного и невероятно красивого зрелища.Было что то завораживающее в этом исполине,что то что просто притягивало взгляд.И совершенно внезапно меня вернул на землю пробегавший мимо бомж который толкнул меня и крикнув - С дороги! - помчался дальше.Чувство опасности внезапно дало сильный приток адреналина в мое тело.Монстр был уже в метрах пятидесяти от меня.Развернувшись ноги понесли мое тело в обратном направлении.Крики о помощи,плач и грохот раздававшийся сзади только подстегивал мой страх давая сил бежать ещё быстрее.
«Страх дает людям крылья»
Чтож это выражение здесь уместно...
Пробежав несколько кварталов без остановки сразу почувствовался вред который наносило мне курение...я готов был просто выплюнуть легкие.Но всё это было в самом конце списка проблем в моей голове.Гиганский осьминог который вылез из воды.Меня не волновало его появление,подобной хрени я насмотрелся в аниме и фантастических фильмах.Он выполз из воды.Вот что меня волнует.Корабли которые были затеряны в морях и океанах...дерьмо...надеялся на их спасение,но понимал что правда куда хуже. их больше не увижу.Отчаяние заполнило меня и облокотившись на стену,я просто сел на корточки схватившись руками за голову.
А ведь есть вероятность что это чудовищо не одно.Точно,разве могло оно перемещаться с такой скоростью чтобы утопить столько судов.Конечно нет.
Снова крик.Я вскочил и начал искать источник звука.Через улицу бежал окровавленый мужчина,у него не было одной руки.Люди с ужасом смотрели ему с след.Осознавая худшее я повернул голву туда откуда он прибежал опасаясь увидеть там очередного монстра.Но то что я увидел было хуже...
-
11.11.2011 20:06 #10
Вот что 19левельный босс может сделать)))))