+ Ответить в теме
Страница 3 из 66 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 653

Тема: Игрок

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

Таверна. В руках кружка с глинтвейном. Рядом огромный камин, в котором весело пляшет огонь. Почему же так холодно? И звуки доносятся, будто сквозь толстый слой ваты. Смех, треньканье лиры, кажется, маг что-то поет…. Завывание ветра за стенами вплетается аккомпанементом к балладе, становится всё громче, постепенно заглушая музыку. Ледяная пустота в душе отступает, сменяясь диким, не объяснимым желанием увидеть ночной Храм. Жрец сам не заметил, как оказался у портала. Голубое сияние охватило тело.… Где это он? Ни единого монстра, ни следа разрушений. Воздух пропитан ароматами экзотических цветов. В центральном холле медленно вращается парящая над полом статуя. Целая!!! Эллар прошептал заклинание, развеивающее иллюзии. Ничего не изменилось. А ноги сами несли его по длинным переходам, лестницам, сквозь пустые комнаты, мимо уютных альковов с мягкими диванами, фонтанов, в которых резвились золотые рыбки…. Жрец не противился, влекущей его силе, он уже понял, куда направляется. Последний короткий коридор, украшенный затейливой мозаикой на стенах, и перед ним открылся концертный зал. На небольшой сцене около фортепиано рассеянно перебирала ноты красивая девушка. В обтянутых алым бархатом креслах сидело несколько придворных, негромко обсуждая последние новости. Эллар подошел к пианистке.
    - Снова призраки утащили нужную табулатуру?
    Она вздрогнула от неожиданности, но тут же улыбнулась ему, как старому другу.
    - Нет, на этот раз все в порядке, воришки больше не появлялись. Только вот никак не могу решить, что сыграть.
    В ее глазах мелькнули лукавые искорки.
    - Хотя тем пресытившимся бездельникам хватит и коротенькой элегии.
    Она уселась за инструмент, и ее тонкие длинные пальцы забегали по клавишам. Когда отзвучали последние аккорды, и публика разошлась, девушка вздохнула.
    - Как приятно видеть тебя не полупрозрачным, как раньше…. Что-то странное происходит вокруг. Я уже привыкла к теням монстров, мелькающих повсюду, иногда появляются люди, охотящиеся за чудовищами, но такие же призрачные, как и те.
    Жрец понимающе кивнул. Впервые за долгие годы ему было хорошо и спокойно. Будто после изнурительных странствий он вернулся домой.
    Пианистка снова прикоснулась к клавишам и зал заполнила печальная, изумительно прекрасная мелодия. Эллар залюбовался тонкими чертами лица девушки, упругими локонами, разметавшимися по ее плечам, матовой кожей, красиво оттененной золотистым платьем старинного фасона. Музыка настолько подходила к его настроению, что жрец стал напевать стихи, когда то знаменитого, но потом незаслуженно забытого поэта.

В моём мире не осталось ярких красок
    Только черная и белая – их две.
    А еще в нем не осталось больше сказок,
    Кроме сказки о тебе и обо мне.

Мелкий дождь опять стучит по серой крыше
    И дорогу переходит черный кот.
    Я хочу лишь, чтобы небо было выше
    Не давило, как теперь – наоборот.

Мне достаточно и двух унылых красок,
    Что смешались в суматохе пыльных лет,
    Мне достаточно одной из тысяч сказок
    Только неба не хватает. Неба нет!

Где-то звезды изумительно сверкают,
    Радуга искрится под дождем.
    Жизнь песком сквозь пальцы утекает
    Год за годом, час за часом, день за днем….

Белая Луна над ночью черной
    Чист их цвет, не смешан в серый сплин.
    Не брести, а пролететь бы птицей вольной
    Средь надежд несбывшихся руин….

Редкие аплодисменты разорвали очарование. Эллар вздрогнул, возвращаясь из мира грёз, и только сейчас заметил вольготно развалившегося в кресле первого ряда ассасина.
    - Керт! Как же давно тебя не было! – пианистка, похоже, отлично знала амфибию.
    Тот встал, куртуазно раскланялся, достал прямо из воздуха роскошную бордовую розу и, легко запрыгнув на сцену, вручил ее девушке.
    - Увы, дела не позволяют чаще проводить время там, куда стремится моя душа! Хотя, может, и мне заняться вокалом?
    - Нет, нет, только не это! – в притворном страхе всплеснула руками музыкантша, - Твои похабные куплеты до сих пор притча во языцех!
    Убийца заметно смутился.
    - В тот раз я был слишком пьян….
    - Слишком пьян ты был, когда отправился покорять сердце нашей принцессы! – выдержав эффектную паузу, любуясь, как ассасин цветом лица уже вовсю соперничает с розой, девушка добавила с ехидным смешком, - Но ошибся дверью и вломился к министру….
    - Я шел обсудить некоторые довольно важные вопросы, не стоит повторять придворные сплетни. И прости, мы очень спешим.
    Амфибия схватил жреца за руку и буквально вытащил из концертного зала.
    - Мои кинжалы просто тупые куски железа против ее языка! – картинно закатывая глаза, пожаловался он, чуть ли не бегом направляясь к выходу.
    - Подожди, - Эллар уже отошел от шока, вызванного таким неожиданным развитием событий, - Я хочу остаться тут!
    Убийца заметно погрустнел.
    - Это всего лишь зацикленный во времени осколок прошлого. Здесь нет реальности, одни иллюзии.
    - Я читал заклинание рассеивания!
    - Другое пространство – другие законы!
    - Да погоди ты! – Эллар остановился.- Я никуда не иду, понятно? Иллюзия или нет, мне все равно.
    - Сдаешься?
    Жрец наконец решился сказать то, о чем постоянно думал.
    - Не строй замки из песка, нам не выиграть…. Даже если мы станем, как одно целое – вы же не сможете дотронуться до карт. И у вас нет колод, чтобы на равных противостоять его отражениям….

Воин zeitlos на скользкой дорожке Аватар для zeitlos

пасиба за продолжение =) какой странный жрец... ведь только у него колода...
    Мои мысли медленно перетекают из одной половины черепа в другую, мерцая красивыми звёздочками.
    Я уже вижу пенек взаимопонимания, на котором растут опята дружбы.

Развивающийся xelga77 житель Идеального Мира Аватар для xelga77

.."как умирают бессмертные"...

этот отрывок прекрасен. правда! Это точно об игре

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

Спасибо всем, кто читает, особенная благодарность тем, кто комментирует)))

Цитата Сообщение от zeitlos Посмотреть сообщение
    какой странный жрец... ведь только у него колода...
    Странный тут не жрец, он наоборот, простой и понятный - потерял смысл существования, чисто из принципа отказался уйти по чужой прихоти, что теперь делать не знает - для чего продолжать жить так и не нашел, а умереть - значит сдаться. Вот и болтается, как в песне " по небу ангелы летят, в канаве демоны ползут и те, и эти говорят.... ни там, ни тут"
    Колода его выбрала сама, но силы ее он не получил - карты белые) Это сейчас у него просто декор и только.

Цитата Сообщение от xelga77 Посмотреть сообщение
    .."как умирают бессмертные"...

этот отрывок прекрасен. правда! Это точно об игре
    Рада, что понравилось. Старалась не отходить далеко от собственно игровых моментов.

Неопределившийся Soenvi житель Идеального Мира Аватар для Soenvi

Красивый, легко читающийся рассказ, который явно выделяется из основной массы выложенных форумчанами произведений. Подписываюсь на тему, и буду с нетерпением ждать продолжения. Автор, благодарю Вас.
    Таразед: Прист |рай| 101 [офф], Шам |ад| 101 [офф], Син |aд| 102 [офф], ПВ [oфф]
    Грустный северный танкист

Soenvi, спасибо за лестный отзыв)))

- Сейчас нет времени что-то доказывать. Помнишь, совсем недавно ты говорил о доверии? Так вот, бежим к порталу! Я обещаю, сюда потом можно будет вернуться, не сегодня, конечно, но в обозримом будущем. А теперь вперед!

Эллар помедлил всего мгновение и поспешил за Кертом. Миг, короче, чем удар сердца, чтобы в очередной раз расстаться с тем, что успело стать дорогим. Ледяная пустота снова воцарилась в душе. Сколько раз он вот так спешил в неизвестность, оставляя за спиной друзей, с которыми больше не суждено было встретиться, едва начинающие завязываться знакомства, обрывающиеся из-за его погруженности в дела…. Жизнь на бегу и стоило всего раз остановиться, чтобы понять – самое важное давно исчезло вдалеке. Но жрец просто не мог поступить иначе. Чувство долга оказывалось сильнее личных желаний и пристрастий. Короткая боль сожаления, горечь утраты и снова пролетит мимо птица спокойного счастья.

Ассасин остановился, восстанавливая сбившееся дыхание. Он был готов применить силу, чтоб вытащить Эллара из Храма, но, слава богам, обошлось без этого. Теперь, когда опасность миновала, можно и объясниться. Убийца подошел к перевернутой вагонетке, валяющейся неподалеку от входа в заброшенную штольню, и жестом предложил жрецу стать рядом. Полная Луна ярко освещала все вокруг. Керт достал стаканчик и несколько раз подряд бросил кости. Выпадали исключительно шестерки.
    - А если для победы мне нужен минимум очков?
    Теперь на костях были одни единицы. Ассасин сунул стаканчик в руки Эллару.
    - Первый раз кидай за себя, второй за меня!
    Ничего не понимая, жрец все же выполнил требуемое. Снова амфибия оказался в выигрыше.
    - Партия моя, если общая сумма составит пятнадцать!
    Кости покатились по ржавому боку вагонетки и когда остановились, на них было нужное число. Керт с улыбкой посмотрел на собеседника.
    - Мы можем до утра так развлекаться, результат останется неизменным. Любые условия, лишь бы шанс выигрыша, каким бы ничтожным он не был, все же существовал. Теперь ты веришь, что моя везучесть – не плод воображения или пустое хвастовство?
    Эллар утвердительно кивнул, всё ещё не понимая, к чему клонит ассасин.
    - Такой пространственный карман, который мы только что не спеша покинули, имея возможности Игрока, можно закрыть на определенное время. Идеальная ловушка. Ты даже не стал бы искать выход. Покой, приятная компания, - убийца мечтательно зажмурился, вспоминая собственные похождения, - И в результате, не явившись в нужное время в назначенное место, автоматически проигрываешь партию. А теперь ответь, зачем ему это, если у нас нет ни малейшего шанса? Причем обрати внимание, он именно тебя старался вывести из игры, хотя везунчик я.
    Жрецу ничего не оставалось, как признать - доводы ассасина не лишены смысла.
    - То, что прямо сейчас мы не видим решения, не означает, что его действительно нет, - Керт спрятал стаканчик с костями в поясную сумку и направился к таверне.- Не опускай руки, часто судьба начинает улыбаться именно тогда, когда всё кажется потерянным.

После призрачного света Луны желтоватое сияние ламп казалось особенно уютным. Расположившаяся недалеко от камина компания, казалось, даже не заметила отсутствия амфибии с сидом. Центром внимания по-прежнему оставался маг, уже изрядно набравшийся местного вина, однако по многочисленным просьбам, продолжавший исполнять баллады, аккомпанируя себе на лютне.

Один был поэтом,
    Другой – палачом,
    Хоть к песне всё это
    Совсем не причем

В балладе ведь важен
    Счастливый конец:
    Герой наш отважен
    И сам молодец.

Он злого дракона
    Прикончил мечом.
    Добрался до трона,
    Пусть слыл палачом!

Женат на принцессе,
    Спасенной от бед,
    Приветлив и весел
    Со вкусом одет….

В глазах его пламень,
    Вся грудь в орденах,
    Но сердце, как камень
    И кровь на руках.

Двух братьев родных
    Разлучила судьба
    По жизни вела их
    Иная звезда

Один стал поэтом,
    Другой – палачом,
    Но к песне всё это
    Совсем не причем….

Язык Рэна заплетался, но за ревом Темри и Гая, усердно подпевающих ему, это было почти не заметно.
    - Вот так и живем, - ассасин как то по особенному тепло улыбнулся, глядя на друзей.
    Жрец хмыкнул, плюхнулся на лавку, налил себе и амфибии вина, явно не лишнего после холода ночной улицы. Пожалуй, сдаваться рано. Лучше уж проиграть, чем трусливо уклониться от предложенной партии.
    Последний раз редактировалось DancerElf; 13.11.2011 в 20:01.

Воин zeitlos на скользкой дорожке Аватар для zeitlos

замечательно =) этого отрывка мне явно не хватало в предыдущий раз
    Мои мысли медленно перетекают из одной половины черепа в другую, мерцая красивыми звёздочками.
    Я уже вижу пенек взаимопонимания, на котором растут опята дружбы.

zeitlos, пришлось разделить смысловую часть на два отрывка( увы, первоначальный вариант не нравился...

Этот небольшой городок назывался Парящий. Наверное, из-за высоких башен разбросанных то тут, то там. Если забраться на самый верх, то открывалось изумительное зрелище – казалось, будто и правда паришь среди облаков. Крошечная крыша, на которой с трудом можно сесть, а вокруг только небо. Земля внизу, как с высоты птичьего полета. Эллар давно облюбовал одну из этих башен, хотя мог в любом месте просто подняться на собственных крыльях и зависнуть, балансируя в воздушных потоках. Луна еще не взошла, только далекие звезды равнодушно мерцали в ледяной выси.
    - От меня, если смотреть правде в глаза, ничего сейчас не зависит, - сказал сам себе жрец, вздыхая.
    Время пролетело незаметно. Завтра истекает назначенный срок. Периоды глубочайшего отчаянья прошли, сменившись странным спокойствием. Он по прежнему не представлял, как противостоять Игроку, но решил, что встретить судьбу с гордо поднятой головой – единственно достойное окончание пути.
    Парень подошел к самому краю крыши. Холодный ветер трепал длинные волосы, играл складками старой изношенной мантии. Кругом беспросветная тьма, казалось, пространство исчезло, оставив только маленький островок реальности – несколько старых досок под ногами. Короткий шаг вперед и вот уже ветер свистит в ушах. В мире нет больше ничего, кроме мрака и чувства падения.
    Крылья распахнулись в самый последний момент, чтобы успеть погасить инерцию и позволить мягко опуститься на землю. Эллар улыбнулся и направился в таверну.

- Где тебя черти носят? Быстрее становись рядом с остальными!- Ассасин немного нервно потер руки и повернулся к недоумевающим друзьям, выстроившимся по-над стеной, - А теперь я хочу кое-что продемонстрировать вам прежде, чем начнем серьезный разговор!
    Едва жрец занял указанное ему место, как убийца достал довольно потрепанную колоду и молниеносным движением кисти, одновременно швырнул им пять карт.
    Дисса взвизгнула от неожиданности и шарахнулась в сторону, налетев на флегматичного Темри, который как всегда философски воспринимал выходки друга. Оборотень наклонился, поднял с пола ударившуюся об его грудь и отскочившую карту, покрутил ее в пальцах, пожал плечами и, направившись к столу, вздохнул.
    - Сегодня твой фокус какой-то неудачный.
    Гай мастерски разрубил свою карту пополам, после чего с чувством выполненного долга присоединился к Темри. Рэн также остался верен себе – вспышка огня и карта осыпалась на пол легким пеплом. Эллар даже не успел ничего сообразить, странный импульс заставил его поймать летящую карту и швырнуть обратно. Керт театрально всплеснул руками.
    - Надеюсь, теперь не возникнет глупых вопросов, почему завтра в Город Драконов вы с нами не пойдете?
    Протесты сконфуженных таким поворотом событий друзей пресеклись демонстративным жонглированием картами.
    - Ваша неловкость будет только мешать! – Ассасин отстаивал свое решение жестко, не стараясь «подсластить пилюлю», - Да и что за сопливое нытье? Разве это моя первая партия?
    Жрец с улыбкой наблюдал за происходящим. Керт просто умница, он сам ломал голову, как бы уговорить никого больше не вмешиваться, а тут такое простое и изящное решение.

Столица встретила их мелким дождем и туманом. Вот и знакомая вывеска. Внутри никого. Пустые столы небрежно сдвинуты к стене, холодный камин, вокруг запустение. Пара лавок перевернуты, будто поспешно покинувшие таверну люди второпях задели их, а потом просто отшвырнули в сторону. Остальные свалены грудой поодаль. Пол покрывал слой пыли и осколки посуды. Кое-где виднелись странные пятна, напоминающие запекшуюся кровь. Жрец застыл на пороге, недоуменно разглядывая обстановку. Ассасин же по-хозяйски прошел вперед, поднял лавку, подтащил ее к столу, уселся и крикнул в сторону пустой стойки:
    - Кувшин вина для начала!
    Потом убийца скривился и стукнул кулаком по столу.
    - Дешевые шуточки, я на такие насмотрелся. Может, продолжим партию вместо неуместной клоунады?
    Внезапно всё изменилось. В камине горит огонь, вокруг чисто, мебель на своих местах, только по-прежнему ни единой живой души. Эллар подошел к другу и осторожно уселся рядом. Мгновением позже на противоположной стороне стола появились три закутанные в плащи фигуры.
    - Насколько я понимаю, свидетели?- совсем уж непочтительным тоном поинтересовался Керт.
    - Правильно понимаешь, - знакомый неприятный акцент снова резанул слух, - где же твои остальные «отражения», жрец?
    - В них нет необходимости, - амфибия решительно взял переговоры на себя и Эллар не стал вмешиваться, тем более, что делать он и не представлял, а ассасин чувствовал себя весьма непринужденно.
    - Итак, проясним ситуацию. Ты объединил наши партии и не имеет значения, чья будет победа, моя или его, результат один – мы выиграли оба?
    - Да.- Похоже, Игрока забавляла настырность и самоуверенность убийцы.
    - А теперь небольшая просьба – нам не нужны поблажки. Покажи настоящую игру, максимум на что способен! Вряд ли мы еще раз сможем увидеть такое. Надеюсь, это выполнимо?
    Две фигуры молча кивнули, соглашаясь. Игрок расхохотался. Он забавлялся с ними, как кот с мышью, уверенный в победе, упиваясь полной беззащитностью противников. Один пытается блефовать, надеясь на чудо и шулерские финты, второй хоть каким-то образом умудрился заполучить колоду, но даже не сумел ее активировать. Возможно, у парня и есть талант, только вот времени на его раскрытие не осталось. Почему бы и не показать свои силы для полного триумфа? Пространство за спиной Игрока исказилось, открывая несколько десятков отражений.
    - Всего то? – в голосе Керта звучало даже не презрение, а легкая брезгливость.- И эта жалкая потуга твой предел?
    Дальнейшие события жрец воспринимал, как во сне. На столе перед убийцей появилась такая же странная колода, а за ним уже разворачивались сотни отражений. Зеркальные коридоры множились, искажались, нарушая все физические законы этого мира, многомерное пространство было заполненное двойниками улыбающегося ассасина. Карты замелькали в ловких пальцах и вдруг всё закончилось. Исчезли призрачные отражения. На потемневшей от времени поверхности стола одиноко лежал прямоугольник с миниатюрой шута в черно-белом трико.
    - Джокер! – выдохнул Игрок, ошеломленный и даже до конца сам не верящий в происходящее.
    - Партия моя, - Керт спокойно спрятал колоду в поясную сумку и, дождавшись пока нелепые фигуры, закутанные в плащи, исчезнут, повернулся к Эллару, прижав указательный палец к губам,- Только остальным ни слова. Чуть позже я не только отвечу на все твои вопросы, но и научу пользоваться нашими картами. Сейчас могу сказать только одно – ты тоже игрок. Ну как, жизнь стала немного интересней?
    Жрец утвердительно кивнул, все еще пребывая под впечатлением случившегося. Мир оказался не таким простым, как он считал вначале, пресытившись и ища возможность уйти. Здесь есть чему удивляться и учиться, ледяная пустота навсегда покинула его душу. Ассасин улыбнулся, изменяя реальность, и они оказались посреди шумного зала таверны. Рядом за столом сидели друзья, все-таки отправившиеся следом, но, разумеется, так и не сумевшие их найти. Керт горделиво потряс увесистым мешочком с золотыми монетами.
    - Говорил же – я везунчик! Сегодня гуляем, а завтра снова в путь – надо привести с Луны несколько редких артефактов. Заказ важной шишки так, что тянуть не стоит. И, Эллар, твоя хламида оскорбляет мои эстетические чувства. Обещай сменить это тряпье на приличный костюм! Как ты в таком виде явишься пред светлы очи нашего работодателя?

Собственно, на этом и заканчиваю)) Еще раз благодарю всех посетителей темы, особенно тех, кто не поленился прокомментировать))))

Любопытный Pusheperka житель Идеального Мира Аватар для Pusheperka

Уже конец???
    Рассказ мне понравился, но в нем, на мой взгляд, очень много моментов, которые автору кажутся понятными, но в тексте не были до конца раскрыты.
    А так, очень даже хорошо! Ждем новых творений!)))
    "...Верховный Иерарх, Первый меч и Главный Паладин ПЯТНИЦО - один из опаснейших воинов Таразеда – Пушехвост, она же Пуша - Хвостатый Воин в Зелёном (не путать с Призраком в Синем и не пытаться собирать на неё пати!!!)..."(с)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 66 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права