Ложная тревога, я поборол ноут, вот, приятного чтения... Если вообще кто-то кроме Sleep Angel меня читает...
Проснулся я в полдень, отлично отдохнувший и необычно веселый. Я подошел к окну и распахнул его. В комнату сразу ворвался гомон сотен голосов. Жил я в маленьком доме у самых стен города, рынок находился прямо у меня за окнами. Я вдохнул полной грудью и, отметив, что воздух не совсем свеж, захлопнул окно. Как не странно, настроение мне это не испортило. Я проверил свой тайник и убедившись, что книга все еще там насвистывая какую-то мелодию отправился в бар.
Друзья уже ждали меня там. Блен был немного пьян, рядом с ним стояо три больших пустых кружки и одна початая. Киро же как всегда грустно смотрел в стену с бокалом вина в руках. Я махнул им рукой и присел.
-Здарово, ну как там наш подарок судьбы?
Киро неодобрительно посмотрел на Блена, слишком громко сказавшего это, но смолчал. Я откинул ворот куртки и показал ему краешек книжки.
-Когда встреча с заказчиком?
Поинтересовался я.
-Через час, успеем еще немного отпраздновать!
Радовался Блен. Киро снова зло глянул на него и глубоко вздохнул. Он знал что с пьяным Бленом лучше не связываться, был уже подобный опыт. Я подозвал официанта и заказал себе плотный завтрак, Блен было показал, что хочет еще кружку, но я отрицательно помахал головой и немного поколебавшись, заказал своему другу то же что и мне. Киро тоже не отказался и мы неспеша позавтракав двинулись к месту встречи.
Я расположился на крыше с одной стороны дороги, Киро с другой. Нам открывался прекрасный вид на всю улицу, где проходила встреча моего друга и заказчика. Блен подошел к человеку в черном плаще с капюшоном. Я поднял взгляд на то место где должен был сидеть Киро, но не обнаружил его. Странно. Я привстал и вгляделся. В этот момент мою правую руку заломали и ударили носком тяжелого бронированного сапога по коленному сгибу. Я упал на колени.
-БЛЕН, БЕ…
В этот момент мой язык прилип к верхнему небу и челюсти намертво сомкнулись. Попытки открыть рот не увенчались успехом. Заклятие немоты, понятно. Тем не менее мой друг правильно меня понял. Резко сорвавшись с места он рванул вправо, в тень домов. Легко перемахнув через ограду Блен скрылся из виду. Давай, вся надежда теперь только на тебя! Я наотмашь ударил локтем свободной левой руки назад, где предположительно была голова нападавшего. Да, голова там была, только закована она была в латный шлем. Руку обожгло нестерпимой болью. Наверно если бы на мне не было заклятия молчании я бы вскрикнул. К боли в ушибленной руке прибавилась боль во второй, нападавший усилил хватку. Дальше мои руки и ноги связали, на глаза нацепили тугую повязку. Меня долго куда-то тащили, потом грубо закинули в повозку и, как говорится, увезли в неизвестном направлении.
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 38
Тема: Чужая война
-
29.11.2011 23:28 #11
-
29.11.2011 23:57 #12
Ок, ждем проду)) Интрижка, файтинг.. Очень интересно...
-
30.11.2011 00:42 #13
-
30.11.2011 20:52 #14
Вот, в этот раз большой кусочек воспоминаний. Приятного чтения.
Мы уже довольно долго сидели в баре и отмечали окончание своей учебы. Я и Блен были уже изрядно навеселе. Киро как всегда тихо сидел рядом и пил вино.
-Шо ткой грустный, а Кр? Ик!
Поинтересовался Блен, еле ворочая языком.
-А я не вижу смысла в том, чтобы напиться как свинья и орать на все заведение. Постыдился бы, ты даже говорить нормально не можешь!
-Слш, ты! Я ж не гварю что коэ кто не мжет дже нрмальн пвеселиться дже в чсть окнчания учебы.
Я откинулся на стуле с кружкой пива и как всегда не вмешиваясь, наблюдал за тем, что будет дальше.
-То что я в данный момент не похож на животное не значит что я не умею веселиться.
-Эээ! За жвотнаэ и тветить мжн, пнял дэ?
-Ну точно, животное. Ты уже деградировал настолько, что забыл человеческую речь.
-А в глову не хош плучть?
Блен встал и сжал руки в кулаки.
-Эй, спокойней. Я не то имел в виду.
Усмехнулся Киро. Зря он это сделал, потому что в этот момент Блен схватил стул, на котором сидел и швырнул в его сторону. Киро увернулся и стул с грохотом разлетелся на куски, ударившись об стену за ним. Все посетители теперь смотрели только на них. Подбежал официант, но Блен только оттолкнул его. Тот понял моего друга и поднявшись, выбежал из бара.
-Эй, полегче, я не хотел тебя обидеть. Блен! БЛЕН!
Он увернулся от следующего снаряда - пустой кружки из под пива. Затем еще от одной. У нас на столе их было предостаточно.
-Блен, мать твою, что ты творишь?
Но он не слышал, и поняв что кидаться предметами бесполезно пошел на Киро. Тот пятился и внимательно следил за разъяренным Бленом. Я понял что надо это прекращать. Подойдя к Блену я толкнул его в плечо:
-Ты что творишь? Это же твой друг, придурок!
-Он мне больше не друг!
Взревел Блен и со всей силы оттолкнул меня. Я уже собирался броситься на него во второй раз но меня захватили сзади.
-Не мешай, дай людям поговорить спокойно.
Сказал мне в ухо голос с изрядным запахом перегара. Я дернул правую руку, но ее только сильнее сжали. В этот момент Блен уже бросился на Киро. Я отвел голову вперед и резко ударил нападающего в лицо затылком. Он охнул, но хватку не ослабил, тогда я добавил еще локтем в челюсть. Мою рука наконец была свободна. Я обернулся, нападавший стоял на ногах и держался за голову. Из его носа текла кровь. По виду я сделал вывод – это бандит. Длинные, не ухоженные волосы, недельная щетина, в глазах ни тени разума и перебитый нос. Точно бандит, причем из тех что стоят недалеко от города и грабят обычных людей. Он поднял голову и вдруг замахнулся правым кулаком, я поднырнул под его удар и оказавшись слева от него ударил хуком с левой, с разворотом корпуса, как и учил меня мастер. Бандит отшатнулся и снова пошел в атаку, но в этот раз я был быстрее. Подпрыгнув и схватив его за голову, я ударил коленом в подбородок и оттолкнув от себя сделал еще два шага вперед и обеими ногами в прыжке вбил его в стену. Он отключился и съехал по стене. Я быстро поднялся и встал в стойку.
-Желающие на его место есть?
Зло спросил я.
-А как же!
Донесся до моего слуха грубый голос. Из толпы вышел огромный тигр - оборотень. Он был на голову выше меня и в полтора раза шире. Его глаза светились красным недобрым огнем.
-Привет, малыш!
Нервно усмехнулся я. Он взревел и бросился на меня. От первого удара я увернулся отклонившись влево и ударил его тем же хуком что и того бандита. Оборотень немного мотнул головой, но похоже даже не почувствовал боли. Тогда я положил левую руку ему на плечо и опираясь на нее подпрыгнул и вложил весь свой вес в удар правым локтем по голове. Мой враг принял удар немного рыкнув, но в тот же миг развернулся в мою сторону и, схватив меня за грудки обеими руками со всем силы бросил. Я пролетел метра три, а приземлившись, сломал стол и откатился к стене. По всему телу прокатилась волна боли. Толпа ликовала, такое зрелище мы тут устроили! Оборотень стоял и, смеясь, смотрел на меня. Я поднялся и побежал на него. Тот хотел встретить меня ударом ноги в живот, но я со всей силы прыгнул и влетел своей ногой ему в нос. Послышался неприятный хруст. Мой враг отшатнулся, держась за нос, но не упал! А вот я равновесие удержать не смог и шлепнулся на пол. Оборотень взревел и ринулся на меня, желая в тот момент лишь моей смерти. Он хотел просто придавить меня своим весом и бить, бить, бить! Когда оборотень уже находился в прыжке я откатился в сторону. Он приземлился на пол и встал не четвереньки отдышаться. Воспользовавшись этим я схватил стул и разбил ему об спину. Он упал.
-Получил, урод?
Я был уверен, что драка окончена. Не тут-то было! Он поднялся и бешеным взглядом глянув на меня, ринулся в атаку. Вот живучий гад попался. Я отпрыгнул в сторону от несущейся кучи мяса и мышц . Но он поняв что не успеет остановиться просто выставил в сторону руку и снес меня. Упав, я почувствовал, что губа разбита и из нее сочится кровь. Подняв голову, я успел увидеть только носок огромного ботинка. От удара меня отбросило к стене. Рот был полон крови и было трудно дышать. Хорошо хоть все зубы остались на месте. В газах все плыло. Подняться я уже не мог. Оборотень подошел ко мне и еще раз ударил ботинком. В этот раз по ребрам. «Все, мне конец» - пронеслась в голове мысль. Но вдруг об голову врага разбился стул, а сразу за ним еще один. Этого оборотень уже не выдержал и упал на пол. Надо мной стояли улыбающиеся во весь рот Блен и Киро.
А мы помирились!
Счастливо сообщил Киро, из носа которого текла кровь.
-Угу!
Поддакнул Блен, светя синяком под глазом.
-Я за вас очень рад.
Выдавил я и провалился в темноту.
-
01.12.2011 18:29 #15
Пардон, это у всех бандитов такая внешность? Как только грязный и небритый - точно бандит))
А те, кто далеко от города и грабят необычных как выглядят? У них тоже свой особый имидж, чтоб вот так исключительно по внешности можно было сказать где он обычно грабит и кого
Не смотрите столько боевиков Это там после таких ударов герой встает и лезет дальше в драку))) Коленом в подбородок, да еще и держа при этом голову руками - шея сломана, однозначно))) Кстати, дальнейшая потасовка в том же духе - хорошо, хоть не индийское кино, где сначала долго месят бейсбольными битами, а потом ГГ встает, танцует, поет и бежит мстить
А в принципе не плохо)) Любопытно, что будет дальше)
-
04.12.2011 20:22 #16
Мне нравится. Рассказ неплохой, НО.
Меня только смущает то, как вы прямую речь пишете. А так в целом серьезных ошибок я не заметила.
Уж простите, почему-то в первую очередь на них смотрю))
Но рассказ действительно неплохой. И поворот интересный.
С нетерпением жду продолжения))
-
04.12.2011 20:54 #17
Браво) очень интересно, с нетерпением жду продолжения=)
-
05.12.2011 19:53 #18
Неплохо. Скоро выложу свою "сказку".
-
05.12.2011 19:57 #19
Заинтриговало)
Молодец, хорошо на калякал))
-
05.12.2011 20:08 #20
Вот мой вариант сказки
https://pwonline.ru/forums/showthread....81#post5653281