Глава 1.
Что ж начну историю, которую хочу поведать вам…
Начинается наша история примерно 16 лет назад в городе Цунами .В семье кузнеца родился необычный мальчик. Хотя необычность его до определенных пор была незаметна. Родители при рождении дали ему имя Хлориус. До 7 лет Хлориус рос обычным мальчиком, но когда ему исполнилось 7, у него начала появляться непреодолимая тяга к знаниям убийцы. Хлориус упражнялся в владении кинжалами, мечами и другими видами оружия и даже нашел где-то книги на эту тему. Ни мать,ни отец не могли объяснить его тягу к ремеслу убийцы, ведь в родословной семьи Хлориуса не было ни одного героя, а ими в Идеальном мире становятся лишь те чьи предки были героями. Но в прочем жизнь Хлориуса текла довольно размеренно и беззаботно до тех пор, когда ему исполнилось 16 лет…
Рифей, наследник престола города Перьев с рождения был обречен стать жрецом. Отец обучал его исцеляющим навыкам и мощным магическим ударам. Рифей был чрезвычайно талантлив в учении и к тому же умен и прекрасно воспитан. Он идеально подходил для престола в отличии от его жадного, мелочного и корыстного брата Жака. Лучник- было его призванием . Но учился он плохо и не был одарен хорошим умом, хотя очень злился, когда ему делали замечания на этот счет. Их отец Лумер был честным и справедливым правителем, но все в королевстве понимали, что его время уже на закате. И вот пришло время выбора нового правителя. По правилам королевства ,если у короля 2 и более сыновей, то выбор короля состоится по определенным правилам. Каждый из них должен проехать по всем крупным городам Идеального мира и провести дипломатическую беседу с каждым из правителей каждого из городов. Начиналось своеобразное «турне» с города Цунами , как с самого отдаленного города в Идеальном мире.
Начинал поездку по миру Рифей. Беседа с советом старейшин города Цунами прошла довольно хорошо, и Рифей с хорошим настроением решил прогуляться по городу. Он проходил мимо сотен торговцев кричащих во все горло «Не проходите мимо!!!» или «В моей лавке самый лучший товар!!!».Но Рифей ушел глубоко в себя и никого не замечал, пока его уединенность не нарушил паренек – ассасин, ловко удиравший от городской стражи. Вскоре стража сильно отстала от него и бросила погоню – видимо он не сильно провинился перед законом. Парень, довольный собой сильно снизил темп до прогулочного шага и, ослепленный своей маленькой победой наткнулся на Рифея
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 34
Тема: Моя сказка
-
05.12.2011 20:03 #1
Моя сказка
Последний раз редактировалось iluhabakal123; 05.12.2011 в 20:26.
-
05.12.2011 20:05 #2
P.S. плз если хотите комментируйте и критикуйте.Для меня очень важно ваше мнение.
-
05.12.2011 20:22 #3
Ну не знаю... Идея хорошая, но сквозь дебри текста она теряется ( хотя он не большой). У вас частое повторение слов Хлориус, Хлориус, убийца, убийца.... и т.д. .....В тексте разнообразные слова, но они должны чередоваться, иначе получается не читаемая фигня.... Извини, но что за имя Хлориус ? сам придумал, вычитал? ( просто интересно)...
Ладно, а теперь более хорошее, ПРОДОЛЖАЙ и оттачивай умения, желаю удачи и много лестных отзывов))))))))
-
06.12.2011 14:22 #4
Все имена придумал сам(кроме названий городов конечно).
-
06.12.2011 14:24 #5
Вот еще 2 главы.
Глава 2.
-Поосторожней парень! – сказал Рифей.
-А ты кто?- спросил парень - Я никогда тебя не видел.
-Я принц Рифей, наследник трона города Перьев, а кто ты?
-Меня зовут Хлориус.
-Откуда ты родом, Хлориус?
- Это не имеет значения, когда ты на улицах города, тебя очень быстро ограбят или убьют, если ты будешь продолжать говорить как принцесса.
- Как ты смеешь говорить в таком тоне с принцем?! Да и вряд ли меня смогут убить, я достаточно хорошо владею искусством боя.
- Опять заговорил как принцесса... Твое искусство тебе не поможет, здесь другие правила сказал Хлориус.
- Что ты можешь знать об этом?- с недоумением спросил Рифей.
- Я знаю об этом все! И он отвел Рифея в один из многочисленных уютных баров своего города где они очень хорошо поговорили за кружкой крепкого эля…
Глава 3.
Рифей открыл глаза.
-Где я? – первая мысль, которая пришла ему в голову.
Потом он вспомнил, что находится в городе Цунами, но стены комнаты не были похожи на гостиничные.
-Ооо, соня проснулся!- в дверном проеме показалась голова Хлориуса.
С этого момента к Рифею начала возвращаться память. Они сидели в баре и пили эль, а потом пошли домой к Хлориусу, так как он не знал где остановился Рифей ,а сам Рифей был не в состоянии сказать ему об этом.
Хлориус в свои 16 уже жил в отдельности от родителей, потому что ему нужно было вскоре отправляться на учебу в город драконов, и так он приучался к самостоятельности и ответственности.
К счастливому совпадению Рифею дальше нужно было ехать к императору в город Драконов, и он предложил Хлориусу быть своим сопровождающим с тем условием, что Рифей позже поможет ему нагнать товарищей по учебе. Наш амфибия согласился.
И через 2 дня они уже направлялись в столицу столиц - город Драконов.Последний раз редактировалось iluhabakal123; 06.12.2011 в 15:52.
-
06.12.2011 19:33 #6
Вот еще большая часть...наслаждайтесь чтением
Глава 4.
-А я и не знал, что город Драконов такой огромный!
-Привыкай - ответил Рифей Хлориусу, когда они стояли на входе в город.
Город Драконов действительно поражал своим величием и неприступностью. Стражники очень пристально рассматривали каждого, кто входил или выходил из города. Жизнь кипела на его улицах. Людей было просто огромное количество, от мала до велика. Бесконечная вереница торговцев и торговых палаток тянулась на городском рынке. Тут было и немало знакомых лиц для Хлориуса. Ребята, которых он видел в родном городе много лет назад, еще в детстве, и те, которые уехали совсем недавно. Но мысли молодого ассасина прервал Рифей, который позвал парня:
-Не отставай, а то потеряешься!
-Очень смешно - буркнул Хлориус.
Они пошли сквозь толпу народа, и вот зашли в какое-то захудалое заведение.
-И тут проводятся твои дипломатические встречи?
-Заткнись, Хлориус! Мы здесь позавтракаем, или ты не хочешь есть после суток голода?
Молодой асассин действительно чувствовал, как он это называл «дыру в животе». За завтраком Рифей изложил план нахождения в столице. План состоял в том, что до встречи с императором у них есть сутки, и Рифей задумал куда-то сходить. Хлориус проявил безразличие к этой идее, но Рифей клялся, что там амфибии понравится.
Место это было летным училищем, где каждый желающий за небольшую сумму мог научиться летать за 2-3 дня. Хлориусу действительно здесь понравилось, и он захотел научиться летать. Рифей поговорил о чем-то с инструктором и Хлориусу сообщили, что его обучат летному искусству за 1 день. Он оказался способным учеником и вечером ему уже выдали его пару крыльев.
Вечером молодой ассасин безумно устал и попросил Рифея показать ему дорогу в гостиницу, в которой они остановились. Но Рифей и сам не знал, где они остановились, поэтому вызвал слугу, чтобы тот показал им место, где они остановились на ночь. Слуга вел их в какие-то переулки, на которых вряд ли была расположена какая-нибудь гостиница.
-Гарольд, куда ты нас ведешь??- недоуменно спросил Рифей.
-Я знаю короткую дорогу.- Ответил старый сид.
И вот они вышли на какую-то детскую площадку, на которой было 4 темных фигуры. И вот одна из них зашевелилась и кинула слуге что-то бренчащее.
Тут-то и поняли наши молодые герои, что это засада.
Рифей мгновенно использовал, какое то магическое заклинание, а Хлориус кинул 2 клинка, одна фигура пошатнулась, а другая упала замертво.
Послышался леденящий душу рев, но в тот момент Хлориус и Рифей уже растворились во тьме…
Глава 5
-Хлориус! Что с тобой? Ты ранен? Не умирай! НЕ УМИРАЙ!!!
-Да успокойся ты, чего ты так орешь? Крови не видел? Сейчас приду домой, выпью эликсир и все будет нормально.
-Боюсь, домой не получится. Скорее всего, за нами уже охотятся, и в гостинице установили наблюдение.
-Тогда нужно к аптекарю.
-Нет. На рынке тоже установлено наблюдение, лучше я тебя вылечу.
Жрец взмахнул рукой и 2 зияющие раны за мгновение затянулись.
-Почему ты раньше этого не сделал?! Почему только орал мне в ухо?!
-Потому что ты не просил лечить тебя, я думал, что у тебя есть какой-то план.
-А что об этом надо просить? Когда я умру, ты не воскресишь меня пока я тебя об этом не попро…
Рифей прикрыл ему рукой рот. Мимо них прошли какие-то странные люди в серых плащах, прикрывающих лицо. Они всматривались в темные закоулки улиц и в окна домов.
-Зачем ты им нужен?- спросил Хлориус.
-А что непонятно? Я ведь наследник престола!
-Мдаааа… Нам нужно залечь на дно…
-Только что дошло? У тебя есть знакомые в этом районе города?- спросил Рифей.
-Есть, но боюсь, они могут неправильно понять нас…
-Да, пожалуй. Если 2 мужика в 2 часа ночи заявятся к тебе, то вполне возможно ты неправильно поймешь, тем более, если они скажут тебе, что за ними гонятся.
Глава 6
В общем, положение казалось безвыходным и у наших героев не оставалось другого выбора, кроме как связаться с доверенным человеком и бежать из города. Предстояло выбрать этого человека.
Рифей настаивал на своем учителе – Кайле, которому он доверял как отцу и даже больше, а Хлориус хотел отправиться к его отцу, ведь в его родном городе - городе Цунами, он знал каждого. Но Рифей так яро настаивал на своем варианте, что амфибия, в конце концов, согласился. Они отправили ему волшебное письмо, которое может прочитать только адресат.
Рифей и Хлориус решили дождаться утра и отправиться в город Перьев. Ночь прошла без приключений и на утро друзья вышли из города Драконов. Они шли пешком и исключительно лесом, в обход городов и населенных пунктов, чтобы не привлекать излишнее внимание и не попасться на глаза неприятелю.
Они шли 4 дня. И, в общем, путь прошел без приключений, за исключением одного случая. В районе пустыни ветров на Хлориуса и Рифея напали грабители – оборотни. Вероятно они думали, что друзья- просто путешественники, а не жрец и ассасин. А было все так: оборотни налетели со всех сторон на Хлориуса и один из них пытался его оглушить дубиной сзади, но Хлориус увернулся и в мгновение ока очутился около нападавшего и всадил ему в живот по самый хребет длинный кинжал. Зооморф начал захлебываться кровью и свалился со своего ската. В это время другой оборотень кинул кинжал в спину ассасина. Боль прошла волной по всему телу Хлориуса, потом он вынул кинжал, и еще раз боль дала о себе знать, но тут он почувствовал, что рана затянулась и боль прошла. Он кинул взгляд назад. Сзади стоял Рифей с самодовольной улыбкой, но уже в следующий момент Рифей с гримасой злости пустил в оборотня, кинувшего кинжал магическую стрелу. Тот не устоял после такого мощного удара, и огромная туша костей и мышц грохнулась на землю. Другие зооморфы, поняв, что не с теми связались, улетели восвояси.
-
06.12.2011 20:20 #7
История неплоха, но прочитай гайд начинающим писателям ок? Там про все твои ошибки есть. А так жду проду)
-
07.12.2011 15:29 #8
Ну автор....мне кажется мой комент не услышал... Ты повторяешь слова. Вот прочитай свой отрывок:
-Поосторожней парень! – сказал Рифей.
-А ты кто?- спросил парень.
Ну нравится? А так всё хорошо. Жду проду))))
-
11.12.2011 19:20 #9
Ребят, извините за то, что пропал. Были проблемы с интернетом и времени катосторофически не хватало. Сегодня выложу проду. Спс за внимание!
-
11.12.2011 19:32 #10