+ Ответить в теме
Страница 7 из 66 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 653

Тема: Игрок

Неопределившийся ATSt0i житель Идеального Мира

Проду,проду!!Ваш расказ затягивает хуже наркотиков (покраймне мере мне так кажетса).

Проду! Проду!! Продууууу!!!!!!!!

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

ATSt0i, ну вы прямо меня смутили =)

Сорь, что затянула с продолжением - пытаюсь сделать видео на конкурс) При том, что приходится осваивать фрапс и кучу других прог, времени остается не так много, как бы хотелось

Едва оказавшись в городе, Керт сразу окунулся в гущу событий. Рэн прямо от телепорта направился во Дворец собраний, где его уже ждали офицеры клана и еще полностью не оправившиеся после воскрешения Девр с Нивроном. Если кто и удивился, увидев рядом с мастером убийцу в лохмотьях, то виду не подал, хотя появление в штабе нищего ассасина, к тому же новоиспеченного соклана – событие явно неординарное. Но обстановка была подчеркнуто официальная, исключающая проявление неуместного любопытства. Маг сразу перешел к делу, решив особо не затягивать неизбежное.
    - За игнорирование моего прямого приказа эти двое изгоняются из клана!
    Лучник снял свой значок и бросил его под ноги Рэну.
    - Баба лишила тебя остатка мозгов! Бегай за ней и дальше, неудачник! Скоро в твоем клане останется только подпевала Скай и такие, как этот клоун, которого ты сегодня притащил сюда!
    Он со злостью плюнул на пол и вышел. Опальный убийца, в отличие от друга, спокойно положил значок на стол и молча направился к двери. Когда ассасин проходил мимо Керта, тот едва слышно спросил:
    - Карид?
    - Шугра. – Его лицо оставалось по-прежнему бесстрастным, но в глазах на миг вспыхнуло пламя.
    - Кто не согласен может последовать за ними! – Рэн обвел присутствующих тяжелым взглядом.
    Еще трое сняли значки и вышли. Остальные хмуро смотрели в пол, но так и остались стоять на месте.
    - Все свободны! – Когда комната опустела, мастер повернулся к Керту, - Что там у вас за тайные пароли?
    Амфибия присел на край стола, кивнул Скаю и улыбнулся.
    - Местный диалект. Карид – это тот, кто идет за лидером вне зависимости от собственных взглядов, шугра – поступающий исключительно по своим принципам. Парень уверен, что они правы, а вот ты – самодурствующий идиот, если сделать вольный перевод понятий. Кстати, там, в Храме поесть так и не принесли, а я голоден. И жду от тебя кое-каких объяснений.

Рэн устало опустился в кресло.
    - Скай?
    Маршал улыбнулся и отрицательно покачал головой.
    - Нет, нет, рассказывать лучше тебе. А я пока посмотрю, что у нас осталось с прошлого «совещания».
    - Распустились тут без меня, - маг повернулся к амфибии, - представляешь, они прямо здесь, во Дворце собраний пьянки устраивали. Хороши друзья, нечего сказать. Назывался этот беспредел «закрытое совещание по внутриклановым вопросам» и вот чем закончилось.
    Керт пересел в кресло, а на столе появились бутылка вина, копченое мясо, сыр, хлеб и фрукты.
    - А кто такая Зойра?
    - Моя жена, - Рэн выдержал эффектную паузу, любуясь выражением лица убийцы, и только потом добавил, - бывшая.
    - Весело живете.
    - Да уж, обхохочешься. – Маг вздохнул и начал рассказывать, - Нас было три друга: я, Скай и Касгер. С пернатым лентяем ты знаком, а воина, думаю, тоже увидишь. Тем более Эллар, похоже, у них. Мы вместе столько прошли, эх! Потом вступили в небольшой клан «Пантеры», встретили там Зойру и я с Касгером в нее влюбились. Она выбрала меня. Наша дружба не то, чтобы дала трещину, но как то отношения после свадьбы изменились, стали прохладней. Я ушел в другой клан. Этот. Постепенно поднялся по карьерной лестнице до маршала, а потом старый мастер оставил клан мне. Зойра была счастлива. Она постоянно подстегивала мое честолюбие. Друзья к этому времени тоже перешли сюда. Вроде как все утряслось. Вчетвером мы подняли клан из обычного средненького, каких сотни вокруг, до нынешнего уровня. И тут я встретил Эльгу. Все, что было раньше, померкло перед новой страстью. Моя красавица была не из нашего мира. Приходилось ждать, пока ей придет в голову каприз навестить меня. Но я был счастлив и этим. Потом Эльга меня покинула. Жизнь потеряла смысл, и я решил навсегда уйти за грань. Скай пытался меня отговорить, Касгер отмалчивался. А Зойра просто попросила оставить клан ей. Оказывается, она знала о моем тайном романе и даже предложила сделку – провести древний ритуал, который откроет передо мной двери в другие миры в обмен на значок мастера.
    - Зойра? – Керт даже подпрыгнул в кресле, - я был уверен, что Игрок пришел к тебе, как к Эллару во время Последней медитации!
    Рэн саркастически усмехнулся и продолжил.
    - Когда пелена спала у меня с глаз, я увидел то, что раньше предпочитал не замечать. Не было никаких чувств, только прагматический расчет. Выбирая меня, Зойра просто, как на бегах, сделала ставку на «более перспективную лошадку». Касгер – отличный исполнитель, но не лидер по натуре. Скай ей не интересовался. У нее оказались в руках древние магические книги, но сама она проводить ритуал боялась. И вот он, прекрасный случай. Сильный клан, который легко мог полностью завоевать этот мир и открытые пути в другие. Как тебе перспектива господства над несколькими мирами, а? Глупый влюбленный маг не видел, куда его гонят, заставляя поднимать клан, захватывать земли. Потом малый призыв и в нашем мире появляется Эльга. Что Зойра ей пообещала, как они договорились, не знаю, но все шло по заранее расписанному сценарию. А когда я уже готов был шагнуть за грань – довольно вкусное предложение.
    - И ты не смог отказаться?
    - Да. Но я решил перестраховаться и отдал мастера Скаю. До окончания ритуала.
    - Вы вызвали Игрока, и тот предложил тебе сделку?
    - Так и было. Только он еще пояснил мне истинный ход событий и движущие мотивы участников шоу. Я должен был неделю радоваться жизни прежде, чем Игрок забирал мое тело. Сократив этот срок до часа, мне удалось выторговать право отыграться. За оставшееся у меня время я рассказал Скаю, как открыть портал между мирами и успел толкнуть обличительную речь.
    - С исчезновением Рэна начались проблемы.- Историю продолжил лучник, - Касгер ему не поверил, а Зойра разыграла оскорбленную невинность. Но мастером стал я и с этим ничего нельзя было поделать. Касгер абсолютно не честолюбив, мировое господство ему никогда не было нужно, поэтому он продолжал помогать мне с кланом и мы не только не потеряли достигнутое, но даже упрочили позиции.
    - Она не требовала передачи клана ей? – Ассасин слушал с все возрастающим интересом.
    - Нет, Зойра не настолько глупа. Ведь смысл затеянного ритуала был обретение Рэном тайных знаний, а не бесследное исчезновение его из мира. Получалось, что из-за ее ошибки наш друг окончательно погиб. Но вот попытки разузнать, что же он мне сказал перед уходом повторялись с завидным постоянством и назойливой настойчивостью. Сложившееся равновесие нарушило возвращение Рэна. Этот прохвост - любитель дешевых эффектов, заявился на очередное общее собрание, вернул свой значок мастера, меня сделал маршалом, а Зойру просто выгнал с клана.
    Маг заметно смутился.
    - Прости, я был настолько рад свободе, что больше ни о чем не думал.
    - Да ты вообще редко думаешь прежде, чем делать, - усмехнулся Скай.- Касгер моментально ушел вслед за Зойрой. Он без особых изысков купил титул мастера «Пантер», которые к тому времени практически распались. Теперь нам объявлена священная война, Касгер вербует и натаскивает волонтеров в свои ряды. Пока они слабы, но если так пойдет и дальше, то вскоре смогут стать серьезными противниками. Тем более у нас в клане раскол – многие приняли сторону Касгера и Зойры. Для них они одни из основателей, много сделавшие для клана и пострадавшие от глупого самодурства неизвестно где шляющегося Рэна. Есть еще кучка, считающая, что если захватить Зойру, то Касгер распустит свой клан и смирится с поражением.
    Как бы то ни было, но еще немного и наш клан будет разодран внутренними дрязгами.
    - Я не могу воевать с «Пантерами», - грустно закончил маг, - и отдать Зойре мастера тоже немыслимо. Она развяжет войну, а потом все равно найдет тропинки в другие миры.
    Керт мечтательно улыбнулся.
    - Надо встретиться с Элларом. Кажется, я знаю, что тут можно сделать.
    Последний раз редактировалось DancerElf; 22.12.2011 в 04:00.

Воин zeitlos на скользкой дорожке Аватар для zeitlos

ну не задерживай проду на таких моментах ^_^
    Мои мысли медленно перетекают из одной половины черепа в другую, мерцая красивыми звёздочками.
    Я уже вижу пенек взаимопонимания, на котором растут опята дружбы.

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

Казалось, ее не услышали. Жрец с воином продолжали сверлить друг друга взглядами, напряженные, готовые в любой миг перейти к нападению. Стилист опасливо выглядывал из-за шкафа не в силах пропустить такое зрелище.
    - Считаете лучше убить друг друга, чем нормально поговорить?
    - Хочу увидеть его настоящее лицо, - Касгер нехотя снял и убрал кастеты, но так и остался стоять в дверях, - ты же знаешь в каком мы положении.
    Эллар пожал плечами, молнии исчезли.
    - Я почти вечность провел вдали от мира, живя отшельником в горах. Даже пытался уйти за грань, но не хватило решимости. Поэтому мне простительно быть менее осведомленным, чем любая собака.
    Зойра облегченно вздохнула – как бы ни развивались события в дальнейшем, прямо сейчас стычки удалось избежать. Девушка улыбнулась.
    - Послушай, мы не враги тебе, даже наоборот. Касгер, может, излишне подозрительный, но поверь, у него есть на это причины. Предлагаю компромисс – Юкка восстановит твою прежнюю внешность, в обмен я расскажу тебе нашу историю. Потом, гарантирую, ты получишь оружие и одежду.
    Воин нахмурился, но возражать не стал. Эллар понимал, насколько незначительны его шансы на успех, если он попытается прорваться силой. А предложенный Зойрой выход его вполне устраивал.
    - Хорошо. Только сомневаюсь, что ваш извращенец справится. В любом случае я не против изменить лицо.
    Юкка покинул свое убежище и разглядывал жреца с нескрываемым любопытством. Через несколько минут в комнату принесли низкий столик и большую коробку со всем необходимым для работы стилиста. Эллар уселся на стул и стал с интересом ждать рассказа, мысленно посмеиваясь над незадачливым извращенцем. Тогда, много лет назад, внешность ему менял настоящий мастер, клятвенно заверяя, что любые попытки вернуть прежний вид будут разбиваться о несколько профессионально поставленных блоков.

Зойра рассказывала, как они поднимали клан, а потом ей попали в руки древние книги. Рэн, мечтающий о дорогах в другие миры, согласился на странный ритуал. Но внезапно что-то пошло наперекосяк. Маг исчез. Вернулся он спустя долгое время, обвинил ее, чуть ли не в заговоре и выгнал прочь. Даже поговорить нормально не захотел, тут же сбежав неизвестно куда. Касгер стал единственным, кто не отвернулся и не поверил в абсурдные обвинения. И теперь между бывшими друзьями идет война.
    Жрец слушал, мысленно улыбаясь. Обычная история дележа власти в сильном клане, тут нет правых и виноватых, уж он-то такие вещи понял давно. А вот за стилистом наблюдать было не в пример интереснее. Юкка растерянно вертел в пальцах какую-то баночку, потом размахнулся и со всей силы запустил ей в стену. Куда только делись его ломотные манеры? Стилист начал нервно перебирать свои запасы, ругаясь такими выражениями, что даже видавший виды Касгер удивленно хмыкал. Наконец поиски увенчались успехом, и Юкка принялся за работу с удвоенной энергией. Через некоторое время он отошел чуть в сторону, полюбовался на ухмыляющегося Эллара и жестом циркового фокусника достал зеркало.
    - Кто же изменял тебе внешность?- В голосе стилиста звучало неприкрытое восхищение.
    Жрец взглянул на свое отражение, ожидая увидеть всё, что угодно, только не это. Его собственное лицо, уже почти забытое за столько-то лет.
    - Юкка, ты уверен? – Касгер смотрел на Эллара и мог поклясться, что никогда его раньше не встречал.
    - Дурашка! – стилист снова стал прежним, - я готов поспорить на что угодно – именно это его настоящее лицо. Великие боги! Никогда не думал, что увижу работу мастера ТАКОГО класса. Хочу, хочу, хочу встретиться с ним!
    - Не возможно по двум причинам, - спокойно сказал Эллар, - во-первых, он вполне нормальной ориентации и идея встречи с тобой его не заинтересует.
    - А во-вторых? – Юкка смотрел на жреца со странной улыбкой и тот вдруг подумал, что «нетрадиционные» ужимки вполне могут быть всего лишь игрой, маской за которой так удобно прятаться.
    - Я обещал не называть его имя, - ложь была слишком грубой, но не говорить же, что мастер живет в другом мире.
    Стилист капризно поджал губы.
    - Сейчас мне нужно идти – клиенты ждут. Будет время – мы обязательно вернемся к этому разговору, красавчик.
    И он удалился, на прощанье подмигнув парням и скорчив гримасу Зойре. Жрец улыбнулся.
    - С вами недолго и эксгибиционистом стать.
    Касгер ухмыльнулся, потом позвал соклана и отдал необходимые распоряжения. Через несколько минут Эллару принесли весьма неплохую одежду и оружие.
    - Прости, я был уверен, что ты очередной шпион. Раз сменил внешность, значит боишься быть узнанным. – Воин отошел от двери, освобождая проход, - а может, останешься с нами?

Керт задержался на пороге таверны, пока глаза привыкали к сумраку зала после яркого света снаружи.
    - Кого-то ищешь, приятель? – в голосе вышибалы, раздавшемся над ухом, сквозила скрытая угроза.
    В этом небольшом заведении на самой окраине города чужаков не любили.
    - Всё в порядке, это ко мне.
    Ассасин развернулся на голос и увидел Ниврона за столом в небольшой нише. Соотечественник кивком указал на место напротив себя, подождал пока Керт усядется и только потом спросил.
    - Рэн послал?
    - Нет. Хочу услышать твою версию событий. Думаешь и правда, поймав Зойру, вы решите проблему?
    Тот задумчиво посмотрел на собеседника, и на его губах промелькнула легкая улыбка.
    - А почему ты уверен, что я стану тебе всё рассказывать?

На перепутье DeMoN33666 житель Идеального Мира Аватар для DeMoN33666

ап хороший рассказ давно слежу но только вчера вечером из ро вылез

Воин zeitlos на скользкой дорожке Аватар для zeitlos

ап (10 апов)
    Мои мысли медленно перетекают из одной половины черепа в другую, мерцая красивыми звёздочками.
    Я уже вижу пенек взаимопонимания, на котором растут опята дружбы.

magiksolo, DeMoN33666, zeitlos, благодарю за отзывы, приятно, что рассказ нравится)) Увы, время сейчас полностью уходит на видео - стараюсь успеть вложиться в сроки конкурса, но буквально через пару дней исправлюсь и напишу продолжение)

У наставника den1sptz житель Идеального Мира
    Сервер Адара, в реале Петрозаводск, Карелия)

автор у меня возник вопрос. Вы пишете "Игрока", пародию "К небу" и ко всему этому еще и снимаете видео. Как вы выдерживаете?)

Цитата Сообщение от den1sptz Посмотреть сообщение
    автор у меня возник вопрос. Вы пишете "Игрока", пародию "К небу" и ко всему этому еще и снимаете видео. Как вы выдерживаете?)
    Да нормик =)) Вот с клипом не повезло - мови мэйкер слетел в самый неподходящий момент, а с остальными прогами для монтажа мы друг друга не поняли

По любому мне очень нравится эта песня и в принципе предлагаю просто оценить идею =))

http://pwonline.ru/forums/fredirect....videos72738042

А продолжение рассказа будет в самое ближайшее время)

+ Ответить в теме
Страница 7 из 66 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права