Закрытая тема
Показано с 471 по 480 из 495
-
24.01.2012 03:00 #471
-
24.01.2012 03:23 #472
понимаешь, я не пишу ничего о геях, не считаю своих игровых противников врагами, не хочу никого унижать, ничего разваливать или кого-то наказывать.. я себя с этим в реборне прекрасно чувствую.. мне никто не навязывает своего мнения или видения событий, я доброжелателен и веду себя по-человечески со всеми, кто не заслужил обратного - я делаю это в первую очередь для себя... в то же время я не собираюсь никого учить жить, так, как я считаю мудрым и правильным. нравится метать друг в друга какахи - пожалуйста. нравится переливать из пустого в порожнее - бога ради. любите спорить до хрипоты ни о чем - ваше дело..
в этом плане с обеих сторон противостояния абсолютный паритет.. и там и там хватает такого....
я знаю, что дипломатия и судебная власть - это, как говорят в любимой мной Одессе, две большие разницы. дипломат не может и не должен быть беспристрастным - в отличии от судьи.. дипломат чтит в первую очередь не закон, а интересы государства (в нашем случае клана), который он представляет. мне смешны любые попытки отобразить чью-либо дипломатию в неприглядном свете.. и не важно, дипломатия эта еах или ррр.. дипломат-беспристрастный судья в моем понимании вреден для гильдии. это не значит, что дип должен истерить и неадекватить - наоборот: грамотен в высказываниях, сдержан, вежлив, холоден, достаточно гибок для общения с союзниками, но непреклонен в отстаивании интересов своей ги по отношению к третьим лицам или гильдиям.
на мой взгляд, в каждом из топов дипломат на своем месте... случаются и некоторые промахи - в основном технического характера, но не вижу в этом ничего страшного.
а за год не только реборн изменился.. за год изменилось ВСЁ и все.. и это неизбежно.. и с этим я просто не могу не согласиться..
и еще раз заострю внимание на дипломатии и нейралах... в моем понимании, дипломатия нужна только нейтралам.. кланам, которые воюют с десятками других кланов, которым 2-3-10-20 новых варов будут только в кайф в мире, где стало сложно найти пвп, дипломатия НЕ НУЖНА (достаточно знать, кто твой союзник, и ввести в действие принцип: "кто не с нами, тот против нас").. наличие дип. отделов в топ кланах, то что топы ограничивают себя определенными правилами поведения по отношению ко всем остальным - это шаг на встречу кланам нейтральным.. жест доброй воли))Последний раз редактировалось NABORKA; 24.01.2012 в 03:51.
-
24.01.2012 05:23 #473
На гармошке никогда не пробовала играть катаясь на велосипеде? У тебя великое цирковое будущее. Бери Шишку и мир покорится вам! Про то что не юзаешь релоги если под имункой и ускорением удрать не удалось, это ты можешь перед зеркалом рассказывать, а вдруг и вправду кто то поверит?!
Смеши еще.
-
24.01.2012 06:07 #474
-
24.01.2012 08:20 #475
Отлично сказано)
Выскажу немного своих соображений на тему дипломатии, неровно дышу к ней. На мой взгляд, общение с нейтралами и общение с равными гильдиями - две абсолютно разные ипостаси внешней политики гильдии. Как раз нейтралам (истиным нейтралам, не претендующим на мировое господство, имеющим практически непересекающиеся с топами интересы) нужна не дипломатия. Нейтралам нужен справедливый судья. Дипломатия должна вступать в игру тогда, когда тупое применение силы не принесет желаемого эффекта или даже может привести к краху. Нейтралы, приходящие с жалобой в дипотдел топ-гильдии, как правило не просят вселенской справедливости - их интересуют совершенно конкретные вопросы, типа "все стояли в очередь на босса, ваш прилетел, начал бить без очереди, а в другой раз, когда я тоже начал бить без очереди этого босса, этот же игрок слил меня потому, что я полез без очереди".
Иными словами, называть взаимодействие "маленькая нейтральная гильдия/нейтральный игрок" vs. "топ-гильдия" термином "дипломатия" некорректно. Этому есть и другая причина - справедливое судейство по претензиям нейтралов выгодно в первую очередь самой гильдии, я в этом совершенно убежден. Справедливое рассмотрение внешних жалоб дисциплинирует согильдийцев и дает плюс к репутации гильдии. Положительный эффект от этого в итоге оказывается гораздо значительней, чем положительный эффект от того, что неадекват Вася посливал нейтралов, а потом никому ничего не компенсировал и сэкономил куклу.
Если бы топы могли объявить весь мир фри-пвп зоной, при этом не понеся ощутимых потерь, они бы это сделали уже давно, таково мое мнение. Однако, на заре создания Ориона Хаос любезно продемонстрировал ущербность такой тактики для топ-гильдий)Все будет хорошо, я узнавал)
Кисень
-
24.01.2012 08:21 #476
-
24.01.2012 09:49 #4772015_silver Защитник Города Драконов
О_о переход на личности и оскорбление для тебя равнозначны? Я был лучшего мнения о твоей эрудиции. Переход на личности - это вид демагогии, когда в споре по существу сказать нечего и используются доводы, основанные на личности оппонента. Например, я если бы я сказал что-то вроде "Лора ведь известная на весь форум балаболка, разве она может сказать что-то правильное? Конечно, нет", вот это был бы переход на личности. А оскорбление - это просто оскорбление.
Да, мы никогда не сможем крабить до одурения, как вы. Тут ты права.
Какое это имеет значение?
Хорошо, если я тебе найду скрин этого поста, ты возьмешь свои слова назад?
Не совсем. Вот у Erbe кос как бы открытый. Но что мне толку, что я вижу там свой ник (Кстати, уже на протяжении 2.5 лет неправильно написанный. Видимо, в знак особого презрения
)? Тема, где изложена причина моего туда попадания, находится в закрытом разделе сайта и причин я знать не могу. По сути для меня разницы нет.
Последний раз редактировалось loed2135; 24.01.2012 в 09:55.
-
24.01.2012 10:10 #478
-
24.01.2012 12:31 #479
я не совсем понял, при чем здесь реборн??? вы как-то очень уж плоско на вещи смотрите... к слову, если бы я был в любом другом ТОПе, я бы думал точно так же... это исключительно моя позиция))
сам список можно видеть без причин занесения в кос... на мой взгляд, между отсутствующим в открытом разделе кос списке клана реборн и присутствующими в открытых разделах соответствующих кланов кос списков, без возможности узнать причину коса, разница практически отсутствует... но многие возможно думают по-другому
извините, я на самом деле не знаю ничего об этом.. когда я начал активно играть, чаос была всего лишь одной из академок равенз...
я соглашусь с тем, что нейтралам нужно, чтобы дипломат топа был беспристрастным судьей, но по факту они б7получат лишь дипломата топа и не более..
с зари создания ориона утекло достаточно много воды.. возможно хаос когда-то что-то продемонстрировал (как уже писал - не в курсе к сожалению), но на настоящий момент, я в любом из топ кланов/союзов топ кланов вижу более, чем достаточно сил для того, чтобы вести вар со всем сервером...
да, особого смысла в этом нет и ТОПам в виду активного противостояния это не выгодно, но потенциально любой из них может вести глобальную войну без особых материальных проблем.
абсолютно согласен... ключевые слова здесь ИМХО: справедливое судейство по претензиям нейтралов выгодно в первую очередь самой гильдии..
точно так же, как и открытость/закрытость кос листа, добавление в кос задним/передним/боковым числом, кик из гильдии откровенных неадекватов, внутрегильдийные наказания (если они существуют)... топ Ги будет делать в первую очередь то, ЧТО ЕЙ ВЫГОДНО... причины, по которым выгодно делать так, а не иначе, могут быть самые разные. но в одном я абсолютно уверен: не стоит в этой игре никому навязывать свое представление о справедливости, тем более, если во главе угла стоит целесообразность. Да и вообще... хочешь сделать мир лучше - сделай лучше себя.
когда я говорил, что дипломатия нужна только нейтралам я имел в виду то, что в подобных условиях именно руководству нейтрального клана нужно быть Дипломатичным настолько, чтобы с одной стороны не прогнуться под топ и лицо сохранить, с другой - не развязать вар, подставляя тем самым свой клан, с третьей - добиться удовлетворения своей конкретной претензии.. то-есть именно нейтралам для общения с топами нужен Дипломат, а в топе достаточно решения мастера/совета/ответственного человека.Последний раз редактировалось NABORKA; 24.01.2012 в 14:15.
-
24.01.2012 14:14 #480
NABORKA?вот извините мнение со стороны, вам плевать на остальную часть сервера на сервере есть только вы, ваши союзники, а все остальные враги, это позиция обычного пк-клана.
Приведу пример небольшой, человек состоял в вар клане потом он решил перейти в нейтралы, просмотрев все косы себя не обнаружил (в вашем же найти себя тоже фактически нельзя), подал заявку в нейтральный клан, его благополучно приняли, тут ваш мембер летел мимо увидел слил потом заметил клан пришел на форум и говорит, а я его слил давайти в кос добавим за то что он в вра клане состоял, а если их это не устроит так всю ги добавим как твинко ги вар клана. И скажите мне какое это отношение?
На счет ссылок на закрытый отдел, кос-вар- лист делается открытым у многих кланов, ссылки же для дипломатов ги чтобы при обращении не перерывать н-ное количество тем с поиском нужной а кликнов сразу же найти причины внесения в кос.
Не советую лезть в мою душу. Это мой персональный фильм ужасов.