Вот и я, наконец, закончила свое творение)
Тщательно фотографировала весь процесс создания, поэтому предупреждаю будет много картинок.
Ну что ж, начнемс!
Материалы. Сразу говорю - бамбук настоящий.
В дальнейшем акриловая краска была заменена на красную бумагу, да и к инструментам добавились большой канцелярский нож и маленькие ножнички.
Вот так выглядел распил бамбука на нужные части. Конечно, не везде использовалась такая вот большая ножовка (пилила не я естественно), были и ножовки поменьше. Поэтому я не буду выкладывать фотографии распила каждой детальки (пожалею вас,)).
Вот эти части - будущие вертикальные ребра каркаса. Верхние концы специально спилены под углом - мне показалось что так будет интересней.
А это - горизонтальные перегородки. Нижние и верхние соответственно. Верхних планировала сделать всего две.
Все края брусьев были аккуратно обработаны наждачной бумагой лично мной.
Конечно, бамбук сам по себе не идеален - особой прямотой он не отличается. И в один момент я чуть не отказалось от него. Но, решила уже идти до последнего, желание сделать таки каркас именно из бамбука было слишком большим.
Дальше наступило самое интересное - это собрать все в единое целое.
Сначала пыталась высчитать, соединять по меткам, но потом оказалось, что "на глазок" гораздо легче быстрее и правильней. Брусья склеивались, потом обматывались специальном декоративным шнуром (предварительно разделенным на нужной толщины и длины "веревочки"). И мечта узелков еще раз проклеивались.
Конечно прочнее было бы гвоздиками все это соединять. Но шнур добавил определенную эстетику каркасу, да и подкреплял все стилевое решение (о как 0_о).
Когда убрала все ненужное, получилась вот такая вот красота! (хотя это для меня..может преувеличиваю,))
А вот уже две стороны каркаса готовы.
Соединила между собой и вуаля - кривое подобие каркаса будущего подсвечника готово!)
Но когда последние части каркаса заняли свое место, он стал более менее ровным ("...фух" ).
Приглядевшись, я заметила что верхние брусочки немного выпирают. Подвинуть уже никак из-за фактуры бамбука. Но ничего. Решила что потом чем нибудь за декорирую. В итоге каркас готов.
Теперь пришло время " внутреннего наполнения". За основу была взята именно плотная бумага, а не ткань или калька. Просто она по моей задумке не должна была просвечиваться.
Измерив каркас, и подогнав размеры (различными черновиками сначала опробовала на каркасе) сделала чертеж на бумаге. На первый взгляд он конечно странный. Но как потом оказалось много функциональный.
Вырезала такую толстую бумагу исключительно ножом. Ножницы никогда не дают при такой толщине ровных краев. Ну и согнула места сгибов сразу что бы посмотреть все ли верно. Правда тут я поспешила, и потом пришлось разрезать заготовку на несколько частей для удобства.
Зарисовки. За основу (признаюсь) были изображения лисы (этот класс в игре меня просто очаровал!) и дракона (символ года) взяты из интернета. Но моя "рука" не могла смериться с копированием, поэтому внесла большие изменения. Ну и бамбук конечно же...каркас ведь из него.
Впоследствии все зарисовки немного изменились и были вырезаны. Лис и Дракон остались без изменений. А вот к бамбуку была сразу приклеена красная подложка.
("Вырезание узоров из бумаги – «Цзяньчжи» – один из видов традиционного народного декоративно-прикладного искусства Китая, который недавно был отнесен ЮНЕСКО к числу мирового культурного наследия." Конечно по сравнению работ мастеров 100го уровня, моя наверное где то 5го...но все равно достаточно эффектно смотрится,)
Все части соеденялись заранее подготовленными "полосками-уголками" из красной бумаги. И красиво, и функционально (нужно было что бы ребра были как можно прямыми).
Вот и готово!! Даже сначала и не поверилось самой....
Теперь пришло время заняться разными мелочами.
Подставка под свечки (на случай маленьких свечек). Большие и так можно поставить....
Вообщем ножки опять из бамбука и того ненавистного мне растрепанного шнура, который долго собирала по всей квартире. А вот поверхность сделана из подставки под кружки.
Самое исполнение очень простое. Ножки обмотали шнуром, в "подставке" вырезали примерные отверстия под них (даже ничего чертить не пришлось - все на глаз). И все просто - вставляем ножки одновременно проклеивая стыки. Конечно, чуть чуть кривовато...ну ничего. Все равно она стоит внутри. Главное что она есть и ничего не будет капать с свечки на поверхность стола например.
Ну и вторая мелочь - подвески. Помните как то я говорила, что выпирающее концы верхних горизонтальных брусков все равно за декорирую....
Кружочки. Много кружочков. Целых 16 на две подвески. И пилила их себе сама. Жуть вообщем.
Связала ниточками все из того же шнура. Вот что получилось.
Ура. Вставила в каркас всю мою красоту. Сделала специальную перегородку из красной бумаги. Выравняла углы. Повесила подвески. И мой подсвечник наконец приобрел свой истинный вид.
Немного о "многофункциональности". Т.к. бумага плотная и не просвечивается, весь свет пропускают вырезанные на двух стенках узоры. Другие стенки с бамбуком изначально задумывались цельными, что бы свет не рассеивался. Красная перегородка, что при дневном свете, что при свечах лишь подчеркивает вырезанные узоры. Если бы ее не было, достаточно крупные узоры смешались и ничего не было бы видно (другое дело когда они мелкие). Поэтому этот подсвечник получился многофункциональным - хочешь поверни "лисой" и пусть горит только она (места для двух маленьких свечек хватает). Хочешь пусть будут задействованы обе стороны.
Большое спасибо за внимание!
Закрытая тема
Показано с 211 по 220 из 267
-
06.02.2012 13:49 #211
Последний раз редактировалось keyjera2; 06.02.2012 в 13:52.
-
06.02.2012 14:45 #212
Кованый фонарь
Итак друзья))Представляю свою работу)
Ведь не обязательно фонарь должен быть китайским)
Начало работы: проектирование
Далее вырезаем
Склеиваем сначала стороны фонаря а потом приклеиваем целлофановый пакет(подобие матового стекла))
Изготавливаем и ставим "шапочку" для нашего фонарика (долго мучился над ее проектированием))
Раскрасили и приделали вензель...и вот чудо свершилось!...а еще я раздобыл золотую наклеивающуюся бумагу и сделал каемки)
Тестируем в темноте
Ну и так...
Если честно лист все портит по этому решил одну фотку так сделать (сомневался пройдет ли фонарик если надпись в фотошопе сделана)
Надеюсь на справедливую критику))Удачи всем участникамПоследний раз редактировалось key_rar; 06.02.2012 в 14:48. Причина: Дополнил описание работы)
-
06.02.2012 14:58 #213
Нарисованная история с фонариком)
Сначала я сделала эскизы, а затем расскрасила рисунки
-
06.02.2012 15:48 #214
Плавающая свеча
Фонарик-свеча-цветок в традиционных императорских цветах - красном и желтом. Светится хорошо. Много надписей "PW".
-
06.02.2012 16:05 #215
-
06.02.2012 16:07 #216
Фонарик "винтаж"
Просто ради участия в конкурсе)
-
06.02.2012 16:27 #217
-
06.02.2012 16:50 #218
Фонарик-Домик=)
Работа выполнялась 4 февраля этого года (думаю, это и так понятно). Игровой ник Бафф_Идёт, сервер Вега. Итак:
1)Делаем набросок.
2)Уточняем линии.
3)Теперь, после уточнения, делаем лайн(контур).
4)Следующий этап - лёгкая покраска.
5) Накладка теней.
6) Добавка остальных деталей (бликов, света фонарика, исправление неточностей и т.п. )
7) Конечная обработка...и...готово!
(к сожалению, на saverpic сейчас недоступна ссылка без миниатюры, поэтому приходится отправлять работу в уменьшенном виде)
Спасибо за внимание! ;З
-
06.02.2012 16:53 #219
-
06.02.2012 17:32 #220
Мой фонарик)))
Я первый раз участвую в этих конкурсах) Надеюсь вам понравиться)))
Этапы изготовления работы:
1.Нам понадобиться:
3х литровая банка.
Кусок ткани (любого цвета на ваш выбор).Ткань обязательно должна просвечиваться.
Несколько листов цветной бумаги (для цветов) и картинка драконажно - её можно просто распечатать на принтере и вырезать.
Ножницы.
Клей ПВА.
Обыкновенный степлер.
Свеча (у меня их было 3 штуки).
2.Банку нужно обтянуть тканью и с низу закрепить степлером.
3.Из бумаги нарезаем полосочки (примерно толщиной 1 см). Потом их нужно порезать до половины.После берёте спичку или стержень с ручки и накручиваете на него. И в завершении распушите скрученые полосочки)
4.Наклейте цветы и дракона на банку (можно клеить куда угодно - но я наклеила их на верх банки)
5.Подожгите свечу и аккуратно вложите внутрь банки.)
Вот так я делала этот фонарик)))Последний раз редактировалось fateeva031098; 06.02.2012 в 17:43.