В пятнадцатый день первого месяца по лунному календарю в Китае будет отмечаться праздник фонарей (Юаньсяоцзе). Миллионы маленьких и больших фонариков самых разных форм и цветов зажгутся в этот день на родине Perfect World. Более того, стало традицией устраивать выставки! Множество людей демонстрируют самодельные фонари самых различных конструкций.
Предлагаем и вам, уважаемые игроки, подготовиться к празднику и создать свой светильник. Мы не ограничиваем материалы или идеи: сделайте фонарик из бумаги, стекла, пластика, при желании его можно даже испечь или нарисовать в графическом редакторе. Если дома нет свеч, то сделайте новый абажур для лампочки на рабочем столе - проявите фантазию и изобретательность. Главное, чтобы конкурсную работу создали именно вы, а не неизвестный мастер.
Будете ли вы использовать свечи, или электрические лампочки, не забывайте о технике безопасности! Будьте осторожны при работе с открытым огнем или электричеством.
Как обычно, мы ставим некоторые условия по оформлению работы:
- Конкурсные работы должны быть размещены в соответствующей теме на форуме до 6 февраля (включительно).
- Сообщение нужно оформить определенным образом:
- на конкурсной фотографии должны присутствовать символика Perfect World (лист бумаги, часть композиции), имя автора (допускается игровой или форумный никнейм) и дата создания работы;
- ниже самой работы нужно публиковать не менее трех фотографий, демонстрирующих процесс изготовления фонарика (это необходимо для подтверждения авторства).
- Допустимо использование любых материалов.
- Допускается создание рисунка фонаря, выполненного на компьютере в любой программе (например, Photoshop или 3D-Max) - это единственное условие, при котором можно использовать графический редактор.
- От одного автора принимается не более трех работ.
- Организаторы конкурса оставляют за собой право решения спорных вопросов по своему усмотрению.
Запрещается:Авторов пяти самых интересных идей ожидает приз - 100 золотых на счет игрового аккаунта! Всем участникам конкурса в форумный профиль будет установлена медаль.
- публикация чужих и скачанных из интернета фотографий;
- публикация фотографий, размещавшихся где-либо ранее или участвовавших в каком-либо конкурсе;
- использование графического редактора, если только работа не выполнена в редакторе целиком;
- дублирование своей работы;
- публикация архива с фотографиями, который необходимо скачивать и распаковывать;
- публикация работ, не соответствующих условиям конкурса;
- публикация работ, нарушающих законы Российской Федерации, правила игры или форума.
Желаем удачи всем участникам!
Обсудить
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 267
-
27.01.2012 18:26 #1
Праздник фонарей (прием работ)
-
28.01.2012 03:45 #2
Всех с праздником!!! В том году запускала китайские фонарики в виде колокола в воздух - красиво очень было.
Увидела темку и решила сделать фонарик. Чем студент богат - из того и делала))))
Вот с чего все началось:
из фольги вырезала дракончика и символы )
А вот и сама работа!!!!!!!!(в комнате было темновато, а тел без вспышки)
и сам фонарь более крупно:
всем спасибо за внимание.
-
28.01.2012 11:11 #3
фанарик
Вечерком взгрустнулось и моя душа потребовала участия в конкурсе.
Раздумывала над материалом я не долго, ибо бумага пожалуй лучший на свете материал.
Ну вот что собственно получилось на ночку мастера)
миниатюрки как он выглядит рабочим, свечи я боюсь поэтому фонарик работает от батарейки и лампочки( вынутой из новогодней игрушки)
ну и конечно пару фотографий как все начиналось и двигалось) то бишь этапы изготовления.
А вот это лампочка из новогодней игрушки)
спасибо за внимание.
-
28.01.2012 11:38 #4
Участвую в конкурсе 1й раз, тапками не кидать) 1-я работа.
-
28.01.2012 12:16 #5
ничего что я в Paint(е) рисовал?...
вот моя картинка, надеюсь всем понравится
-
28.01.2012 13:08 #6
Фонарик
ну, старалась)
-
28.01.2012 13:47 #7
Конкурс ПВ
Не увлекаюсь фотошопом, поэтому за качество картинки не отвечаю)))
Получилась некая современная галогенная (напольная / настольная / наземная) лампа в зависимости от размеров (не всё же висячие делать).
На картинке не покажешь, но задумано было, что шарики внутри лампы (со значками рас) еще и крутятся вокруг оси и подсвечены разными цветами...но основной цвет идет от самой лампы.
-
28.01.2012 17:24 #8
1 раз,Не судите строго))))
Вот еще 1 фото)))))))))Последний раз редактировалось attese; 30.01.2012 в 11:55. Причина: дабл-постинг
-
28.01.2012 17:29 #9
Фонарик
Вот такая работа) настольный фонарик) не очень в китайском стиле, точнее, совсем не в китайском) ну, какой получился)
Что нужно:
- аллюминиевая фольга
- полупрозрачная бумага (калька), или ткань
- клей
- проволока, стерженьки от ручек (или их аналоги)
- нитки
- ножницы
- дырокол
Я взяла старые плечики и разогнула их, а потом поломала на 8 стержней одинаковой длины
(и не надо мне рассказываь, что не женское это дело х)
Но так как плечики быстро закончились, для остальной части каркаса я взяла стерженьки для ручки.
Потом берем фольгу, нарезаем её полосками и оборачиваем "палочки" фольгой
Затем делала каркас. Я палочки связывала нитками. Можно попробовать склеить, но это надо очень хороший клей, да и скорее всего потом в процессе работы каркас развалится. Так что лучше нитками)
Потом делаем заготовки из фольги для последующего украшения фонарика. Нарезаем полоски, сминаем их и скручиваем.
Далее берем бумагу, вырезаем две полоски длинные (отмерив нужную длину и ширину предварительно), два раза каждую сгибаем, делаем дырки дыроколом и привязываем к каркасу при помощи уже сделанных заготовок. Вообще, закрепить можно и другими способами, я решила так сделать)
Теперь фонарик надо украсить. Я решила на каждой стороне изобразить по символу каждого времени года: весна - дожик, лето - цветок, осень - листик, зима- снежинка. Плелись украшения из "соломинок" фольги. Результат можете видеть на фотографиях.
Вот что получилось:
Ну и вот так это выглядит в темноте=)
Бумажку потом убрала, её все равно не видать)
Спасибо за внимание=)Vega, off
Вестник Идеального мира
-
28.01.2012 18:15 #10
Ну хоть медальку получу :3
Готовый рисунок: (ушло около 7 часов)
Этапы работы:
Последний раз редактировалось metonimia; 28.01.2012 в 18:17.
\m/