На мой взгляд АД. он и в пвп лучше и пве) не вижу смысла райского.. А на чи есть аптека... Мистики на мой взгляд интересный класс. И да от драков не реально отказаться.. ^^
Результаты опроса: мистик
- Голосовавшие
- 4995. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Показано с 561 по 570 из 1469
Тема: мистик - ад или рай
-
22.02.2012 13:29 #561
-
22.02.2012 13:50 #562
-
22.02.2012 22:34 #563
-
28.02.2012 15:47 #564
Добрался я наконец до этой темы.
Моя точка зрения такова:
ПвП для мистика, как в принципе и для любого другого класса-контроль и кайт. А контроль - это стена(2чи), шквал(30 ярости), толкалка(30 ярости), слип(30 ярости), стан и несогла пэтов. Есть и антистан с кучей плюшек, но и тот ест 1чи. Собсна, яснопонятно, что без чи мистик-вата. Аптеку на чи я не рассматриваю, т.к. имун во сто крат важнее.
Далее смотрим по скилам, которые дают ярость в аду и раю. Могу какие-либо забыть, поэтому заранее прошу, не надо на меня кидаться, если так случится.
В раю-это:
1)Плющ.(основной нюк, коменты излишни).
2)Дьявольское(да, 10 ярости-тоже ярость, хоть и за долгий каст, но многие только им и бьют за время слипа,иногда по несколько раз, поэтому доп в лишние 10 ярости более чем приятен).
3)Толкалка(да, НЕ потерять ярость за каст скила, который по механике её забирает, для меня, как и в прочем для остальных, должно быть равно получению этой самой ярости).
4)Заливка чи.
Тот самый антистан висит в полтора раза дольше. Поэтому и в этом случае КПД использования ярости возрастает.
В аду-это:
1)Хил.(хоть убейте, но я слабо представляю себе, как в пвп можно обильно нАхиливаться - либо законтролят,либо убьют ваншотом те, кто контролит плохо. Как вариант-во время ПвП 1-1 после слипа стоять и нАхиливаться, чтоб подкопить чи, но мне это кажется извращением ).
2)Призыв пэта.(очень полезна ярость, получаемая за него. Пэтов поедаем часто, призываем часто).
Мой выбор в плане ПвП аспекта и совет остальным - Рай.
ПвЕ аспект я особо не рассматривал, поэтому какие-то полноценные теории, выдвигающие вперед конкретную сторону я создать не могу.(как человека, качающегося в гуе, очень радует тот факт, что краг будет существовать на 3 секунды дольше.)Последний раз редактировалось Arnor1; 28.02.2012 в 15:52.
Sirius | Holy Archer, 100 | Креонт.
Sirius | (Holy) Mystik, 82 | Осень.
-
29.02.2012 10:45 #565
Arnor1, у каждого свои приоритеты в пвп. Вам важно чи, мне немного другое.
Допустим, адское облако лепестков - раз в 5 мин бафнуться не так напряжно как каждую минуту. А ведь именно благодаря этому самому облаку ганк мистика становится как минимум сложнее в 1,5-2 раза (м.б. за исключением синов 5.0). Далее - шквал ветра: увеличенный шанс рута, что меня уже ни раз спасало. Когда по воле случая попадаешь в ассист нескольких игроков (пара танков, стражи и т.п.) зарутить и откайтить на слове истины - приятно. Райское замедление тоже хорошо, но при использовании слова истины это замедление уйдет в никуда.
Набив чи спамом плюща, это, конечно, замечательно, но мне приятнее наносить бОльший урон. Как правило в бою 1 на 1 мне 3 чи хватает с лихвой. Чи я набиваю вне боя и именно хилом.
Стеной ветвей я не спамлю, хотя и пользуюсь этим скилом часто. Имхо, внезапно прошедшие "драки" будут критичны для соперника.
Темный рес в разы лучше светлого, тут и объяснять не нужно.
И таких мелочей хоть отбавляй, причем они практически для каждого индивидуальны. Чем и привлекает мистик - он продуман до мелочей. С каждой стороны есть плюсы и минусы, причем как для пвп, так и для пве. Однозначно сказать, как у танков, что ад - пвп, а рай - пве, с мистиками не получится. Тут все продумано так, что сторону каждый выбирает по своим приоритетам и кому что важнее.
-
29.02.2012 13:25 #566
Если тебе напряжно делать перед пвп что либо важное раз в минуту, то это грустно...
Будешь спамить рутом-у тебя пропадет то самое чи, которое тебе почему то не особо важно.
Большим уроном лишние 70 единиц дамага я не считаю. Я думаю, тебе будет более неприятно остаться без чи на поглощение/рут/слип и прочее, чем наносить на 70-200 единиц больше дамага. А набивать чи в писе можно и рай хилом без особых проблем.
Были бы это драки, было бы хорошо, а это лишь секрет, который не так критичен.
Я привел конкретную теорию о важности конкретной стороны в масспвп/пвп, ты лишь приводишь очередное сравнение скилов(вроде с плюсиками и минусиками), каковое я полноценным никогда не считал. Ты говоришь про мелочи, но полную картину, из них складывающуюся, важную конкретно для тебя ты не описываешь. Я же, наоборот, описал всю картину, а далее перечислил мелочи, её составляющие.
И попробуй пвп с настоящим, полноценным, умным светлым танком, который знает все свои возможности. Думаю, удивишься.Sirius | Holy Archer, 100 | Креонт.
Sirius | (Holy) Mystik, 82 | Осень.
-
29.02.2012 13:36 #567
-
29.02.2012 13:53 #568
1) про спам рутом - это уже твои фантазии. Я лишь сказал, что в критической ситуации он меня ни раз спасал
2) про лишние 70 дамага
Хотябы так. Где-то было с цифрами, но лень искать.
3) набив чи плющом, на который вы тут упаваете, тоже довольно сомнителен. 25% всего. Сколько ударов плющом тебе даст сделать нормальный соперник?
4) не замечал, чтобы в пвп кто-то заливал чи райской заливалкой, кроме танков и варов (топоров с большим хп). 1 раз так отвлечься и исход боя может быть предрешен (мистики-то ватные. Выгоднее хильнуться и накинуть облако)
5) "всего лишь секрет" - порадовало. Чего ж тогда его многие на джина-то учат?
"Я привел конкретную теорию о важности конкретной стороны в масспвп/пвп" - ты привел конкретный пример "под себя". Не надо ровнять себя и остальных. У каждого свои тактики ведения боя и приоритеты в бою тоже свои. Кто-то качает хэви или фулкон для живучести, кто-то фулинта для дамага. 100% варианта быть не может, т.к. у каждого свой стиль игры. Это я тебе и пытался объяснить
-
29.02.2012 14:04 #569
1) понятие "высокая точка" у каждого своя. М.б. ты говоришь про +12? У нас на сервере человек 5-6 с +12 на пухе. +11 дай бог под сотню наберется, а может и меньше.
2) благодаря пассивке темный мистик имеет бОльший шанс снести противника критом и чем больше я играю темным мистиком, тем больше мне это нравится Многие инт классы разгоняют крит (шаманы, маги), потому что большой урон хорошо, а вот убить с 1-2 ударов - еще лучше. У меня при поглощении Чи Ю 38% крит. В скором времени будет 43%. Урон у мистика нищий, хоть у темного, хоть у светлого, поэтому +5% урона большой радости не дадут (если только ты не собираешь сет на показатель атаки, тогда не спорю).
Ну а вообще, я уже выше все сказал
-
29.02.2012 14:26 #570