Прист сидел у костра и безмолвно смотрел в огонь. Дожди в деревне рыбаков всё не прекращались. Где-то над головами носились драконы, издавая протяжные крики, а с берега ветер порой доносил звуки прибоя. Ночь была тихая, вокруг ни души и, будь наш прист робкого десятка, он не преминул бы вспомнить про располагавшееся неподалёку кладбище, с могилами, что, как говаривали, ходят ходуном, не ведая перемены дня и ночи, движимые призраками неупокоеных душ. Путник поежился от порыва промозглого ветра и посильнее закутался в свой плащ, как вдруг ощутил какое-то движение у самого своего уха. Он хотел было вскочить, чтобы дать отпор невидимому противнику, но вся его сущность как будто бы вмерзла в бревно, на котором он сидел. Легкий запах увядающих фиалок неспешно проник в его ноздри, щекоча, но не было никакого чувства присутствия живого человеческого тела. Холодное дыхание обжигало мочку уха и сползало ниже, под ворот плаща.
"Семь ресов до битвы, что придет на исходе пятого дня.
Прочти трижды молитву, но ты не прогонишь меня.
Сутки холод и мрак будут сковывать тело льдом,
Девять раз ты увидишь всё тот же кошмарный сон.
Не пытайся кричать, ведь твой заморожен крик,
Ты уснул молодым, а проснешься и станешь старик.
Не пытайся бежать от судьбы, как бежишь от меня,
Я вернусь за тобой на исходе пятого дня."
Пробило полночь. С берега доносилось жалобное подвывание чудовища из гробницы. Шорохи ночи окружали безмолвную фигуру, бесцельно смотрящую в огонь. Лишь только ветер трепал его волосы...
- Ну и? Что стало с тем пристом? - маленькая варочка была очень любопытным ребятёнком, совсем недавно приехавшим в тихую деревню на восточном побережье Идеального Мира и желавшим непременно узнать хотя бы одну легенду, связанную с этим местом. Старик покачал головой.
- Ты невнимательно слушала пророчество, девочка? Говорят, что на исходе пятого дня, после тяжкой и кровопролитной осады нашего селения монстрами из расположенного в нескольких милях отсюда склепа, его забрала ведьма. Одни говорят ведьма, другие говорят смерть. А что было на самом деле - Сяо Бао его знает...
Девочка поежилась.
Вечерело, все расходились по домам. Лишь только старик продолжал безмолвно смотреть на огонь. Вдруг послышался тонкий запах увядающих фиалок и кто-то пожил почти невесомую тонкую руку ему на плечо.
- Нам пора... - прошептала ведьма и взяла приста за руку. Морщины разгладились и исчезли с его лица, а волосы вновь приобрели свой естественный цвет.
Всё было тихо. Лишь только ночные шорохи и стук капель по крышам нарушали покой восточного побережья.
Закрытая тема
Показано с 201 по 210 из 212
-
26.02.2012 23:23 #201
Последний раз редактировалось NemoTristis; 26.02.2012 в 23:50.
Only fool or dead man never changes his mind.
I belong here no more.
We were Dreamers long time ago.
-
26.02.2012 23:25 #202
Давным давно, когда боги создали идеальный мир, началась борьба между добром и злом, и продолжается это и по сей день. Самые отважные герои защищая свои города сражаются с ужасными монстрами, выполняют задание и поручиние разных людей, получая все новые уровни, мечтают быть сильными и богатыми. Все хотят достичь наилучших достижений, высокого уровня и репутации.
Перед ними стоит выбор, перейти на сторону зла или добра, но существует такая легенда, што если герой пойдет на сторону рая и при достижении 100 уровня, то получит неслыханные и невидамые богадства.
Есть такая легенда: было 3 брата, один выбрал сторону зла, другой сторону добра, а третий был ленив и вечно сидел дома. Но как то раз пошел он гулять и нашел какую то белую карту, но преминение к ней ненашел и хранит он ее по сей день, а жил и жевет он в самом богатом и процветающем городе Драконов.
Есть один летающий островок который парит где то высоко в облаках над землей, живет там старик с каким то странным прозвищем, вот у него есть какая то карта, которую соединив со второй частью и победив всего лиш одного но очень сильного, страшного монстра Ада, то можно получить его сундук с сокровищами со 100-ста миллионнами Юаней.
Вторая карта по слухам хранится в городе Драконов. Есть один старче, который плутает по городу, и расказывает сплетни за юани, вот у него в полноч когда твой уровень будет 100 уровня, надо подойти к нему, спросить про его брата и заплотить 100 тысяч. Он даст Белую карту Суила-янь бога Рая, с нею надо подойти к старейшине города Драконов и он раскажет в подробностях как получить сокровища, где обитает этот монстер Ада, но это будет не просто!
Только самые отважный, храбрый и полон духом герой убьет этого ужасного монстра и выпаден из него сундук со ста миллионнами юаней и окутается он в богатстве и вечной славы.
-
26.02.2012 23:44 #203
12 подвигов Лекало
Говорят, я был залогинен под счастливой звездой. Другие, добавляют, что это произошло ненастной ночью. Вспоминая свою богатую приключениями биографию, я понимаю, что и те и другие правы. Я не хотел становиться героем, но обстоятельства сделали меня таковым.
12 подвигов Лекало
С ранних левлов я попал в подчинение к мастеру своего клана. По неизвестным мне обстоятельствам я был вынужден потакать его капризам. Так же существовала группа существ, именовавших себя НИПами. – они тоже добавляли свою лепту к моим скитаниям.
Нубейский лев.
Так случилось, что под деревней орхидей объявилось страшное чудовище – огромный лев в образе тигра, толпами убивавший низко уровневых игроков. И я, тогда еще молодой специалист из медучилища, был отправлен для установления диагноза льва, предпочтительно – посмертно. Одолеть чудище собственными силами я не мог. А потому пациент был приглашен в данж. Как оказалось некоторые темные личности не переносят просвещенности на босе.
Так население окрестных деревень вздохнуло свободно, а я обзавелся своей знаменитой тигриной шкурой.
Лирнейский гидротехник.
Многие из вас сталкивались с недружелюбной атмосферой Города Драконов – обман, хамство, лаги, вылеты, пробки на дорогах. Но не многие знают, что причина подобного беспорядка сокрыта в планировке города. Один рассеянный гидротехник из бригады Лирнея перепутал чертежи канализации и водопровода с планом застройки столицы. Таким образом, мы получили такой город, каким знаем его сегодня. Вы спросите зачем вдруг понадобилась моя помощь? Исправить я уже ничего не мог, но вот строители заслужили хорошую клизму.
Кунь-Луньский олень
Я был молод не опытен и к стыду своему не знал, что стрелы жреца бьют физикой. Он убегал все дальше и дальше, а я мчался за ним. Подобные солнцу и луне, связанные в месте и не один не может догнать другого. Мне казалось что эта гонка длилась целую вечность.
Расчистка западных котюшен.
Пояс царицы Ипполиты.
В поле завидющих глаз нашего мастера попал пояс мастера клана «Амазонки», Ипполиты. Но тут все просто – мне помогло личностное обаяние.
Алые фрукты Гесперид.
Мастер потребовал от меня ящик алых фруктов. Один из драконов поддерживающих тарелку в ГД сказал, что достанет, если я подержу тарелку, пока он слетает за ними. Но я даром интеллект качал? Силы может, и нет, но на подобные разводы не введусь!
Еще были Критский бык и Конь Диомеда – благо в одном данже, Стимфалийские луки, Земляной кабан, Собака из хх, Коровы Гериона но боюсь мои рассказы утомят вас.
А в заключение скажу – я всего лишь простой, скромный жрец. Но здоровый оптимизм и вера в собственные силы позволяют находить выход даже в безвыходных ситуациях(просто иногда он расположен там же где вход).Последний раз редактировалось Argentiferous; 26.02.2012 в 23:50.
-
26.02.2012 23:45 #204
Жена Царя Горы.
Цвет неба вечером середины лета не спутаешь ни с чем. Солнце давно спряталось за кромкой чернеющего леса.Раскаленная земля облегченно вздыхает, начиная остывать. Раскинув руки, на траве лежали две девушки, глядя на усеянное звездами небо и говорили о свадьбах.Послышались шаги и на поляну вышел седой как лунь человек. «Дядюшка!» повскакивали со своих мест девушки. «Слышу о свадьбах разговариваете.А за кого замуж-то собрались? Нехай за принца?Знаю я одну историю про любовь, как вы,молодые,любите»
Было то давным-давно, когда лунных зайцев у лесопилки водилось не двое, а целое полчище, а танцор Чжан с города Драконов еще одевался как мужчина. Жила в поселке у озера друлька.Звали красавицу Кашасой и носила она пушистый хвост и чудесные ушки. И была она слишком гордой. Какие бы женихи ни сватались к ней, в каждом-то она изъян находила. Все твердила «Не к лицу мне с обычными варами да оборотнями якшаться. Выйду замуж за настоящего принца. Будет он сильный и быстрый. Голубоглазый да светловолосый.»
Как-то прогуливаясь у озера, она пела свою любимую песенку– «Укуси вас всех оса, я пушистая лиса, всех чудесней и милее, всех победю и разбогатею. Будут юани звенеть в рюкзаке, будет нарядов – как рыбы в реке!» напевая, она не заметила слепую женщину возле воды и толкнула ее. та уронила свою корзинку. От туда посыпались в воду красные яблоки. «Не лучше ли тебе передо мной извиниться?» спросила прохожая.«Вот еще! Я обязательно выйду замуж за принца, там все мне кланяться будут!»«Коли такова твоя мечта, так тому и бывать» промолвила женщина.
Весь день гуляла лисичка по полям, а когда стемнело вернулась домой.Ужинала яблоками.Все зеленые, а одно ярко-алое, наливное, с глянцевым боком.Кашаса протянула руку и стащила его, немедленно вонзив в сочную мякоть острые зубки. Далее и ночь наступила.
Проснувшись задумала идти по делам.Пальцы наткнулись вдруг на что-то твердое. Ошалевшая друлька даже икнула. «А. Где. Ушки. Что. Это.» и стремглав бросилась из домика к озеру. Кинулась на колени перед водой и посмотрела на свое отражение. Над каштановой копной волос возвышались маленькие лиловые рожки. Залилась друлька слезами и в беспамятстве бродила по окрестностям, стучась в окна, но никуда ее не пускали. «Ступай к козам, милая» прошамкала губами какая-то старушка.«Может, капустки с огорода?» участливо спрашивала торговка с местного рынка. И решали она уйти. Долго шла и упала наземь в слезах. Вдруг послышался голос. «Вставай,милая. Вот ты и дома». «Как дома?»Вокруг высились горы, паслись стада оленей, да спал на солнышке изумрудный блестящий паук. «Кто тут?» воскликнула девушка. «Как кто? твой муж. Погляди же на меня». Никого не увидела друлька. Разве что белый козел стоял , тараща на нее золотистые глаза. голос вдруг послышался вновь. «Что же ты оробела? Иль я не силен?» козел топнул копытцем. «Иль я не ловок?» подпрыгнул он на добрых два метра «Иль не блондин,в конце концов? Да и кроме того, я царь. ты останешься здесь и заживем мы долго и счастливо». И больше ее никто не видел, да только стали появлятся изредка друли с лиловыми рожками, как знать, может оно и потомство…
«Кто же был тот козел,дядюшка?» «Царь горы»
Долго не могли успокоится девушки.потом решили,что дядя просто решил развлечь их сказкой. В окнах зажигались огоньки свечей и лучины. Громче стрекотали цикады и кузнечики. Пора было собираться домой. Вдали пастух загонял коз. Как вдруг они услышали фразу, которую подхватил ветер «Ну,чего упрямишься? Пошел! Зря тебя что ли в честь Царя горы назвали? Вперед, Кунь Лунь!»Последний раз редактировалось AnduPsk; 26.02.2012 в 23:50.
-
26.02.2012 23:45 #205
Как пьяный жрец в болоте спать захотел - байка
*пришлось вырезать цензурой некоторые эпизоды дабы уложиться в 3000 символов Т_Т*
Дело было так. Летал я по гео над бездушной топью. Ночь была глубокая, еле крыльями перебирал, глаза слипались, и я бодрился из фляжки с высокоградусной смесью(мало кто знает – редбулл при правильной смеси с травяной настойкой даёт сразу 3 ци!). Никто не кричал в рупоры, только крики летучих мышей нарушали мой сон… летучие мыши? С чего бы, я же выс… - пронеслось у меня в голове когда я почувствовал во рту вкус илистой болотной почвы. Тьфу ты, да я же упал во сне!
- Ох великие асуры… - испугался я на секунду, потом посмотрел на хмурое лицо своей алой спутницы и вспомнил, что негоже демону бояться каких-то нуботварей. Поднявшись на ноги, я показал чудовищам язык, но моё настроение вдруг испортил чей-то вызывающий рёв.
- Аааа, Обеааан! – завопила моя цыплячья натура и я обернулся. – Ууф… - выдохнул я, увидев, что сзади меня Врата беспокойных духов и задумался. Не смотря на всю мою силу, спать в сердце бездушной топи было не лучшей идеей. Но и лететь дальше я не мог. И тут мне пришла в голову мысль, поразившая бы любого своей безрассудностью – но только не пьяного жреца. Читая мои мысли, мои маленькие крылатые спутницы укоризненно приложили ладошки к лицу. А я, улыбаясь зашагал в сторону смрадной ямы.
Пьяный мечник, дежуривший у врат чуть вином не подавился, увидев меня. – Молодой человек, вы куда направляетесь? Библиотека в иксах, а я вам ничем не помогу… - но тут он учуял запах перегара – Слуушай, поделись выпивкой, а?
- Да не вопрос, почтенный! – я протянул ему флягу. Мечник парой глотков осушил её в половину. Глаза старика засверкали, он вынул из-за пазухи внушительное орудие и с приближающимся к ультразвуку боевым кличем унёсся от меня прочь, оставляя за собой горы трупов. Выжившие же монстры не успевали даже пикнуть сражённые моими молниями и смерчами. Шаман из чувства самосохранения не стал преграждать мне дорогу к тем, кто посмел бросить мне вызов. Первым я пришёл к Духу поедателю сердец и оторвал его от ужина.
- Я сражу тебя, бездушный!
- Что ты, что ты, птенчик… ты меня уже побеждал, на кой бес ты мне сдался?
- Ах да, точно… я же тебя в прошлую среду молодняку танчил… - сонно буркнул я и побежал подальше от этого скучного создания.
Водяной демон спрятался поглубже на дно своего озера, когда я влез покупаться. Водичка меня взбодрила и, шлёпая мокрыми сапогами и путаясь в отяжелевшей одежде я подошёл к копытным.
Завидев Бычеголова я не особо раздумывая пустил в него стрелу. Тот гневно замычал и сотрясая землю понёсся в мою сторону, но вдруг притормозил и громогласно спросил. – Что? Опять ты?!
- Как так? – опешил я, опуская очередную стрелу и снова напряг память – и верно, месяц назад я свалил его, когда мы с компанией интеллектуалов проводили по знакам какого-то сина. – Значит это не ты бросил мне вызов? – На этот вопрос мне ответила Лошадка. Из её пасти и раздавался рёв смешанный со ржанием.
- Коллега, этот пьяный голубь к нам всё-таки прилетел! – голос у неё был весёлым.
- Это ты надо мной смеёшься? Ну всё! – я сжал Цзы Ю покрепче и призвал все силы для адской вспышки. Бычеголов деликатно отошёл и пристроился рядом с подошедшим с ведром сердечек Духом. Лошадь заржала и в меня полетел топор – как я и рассчитывал, его погасила вспышка. Тогда я рванул вперёд под пинком джинна и начал усердно молиться… Одним из плюсов сильного алкогольного опьянения безусловно является то, что не так ощутимы становятся глубокие раны, переломы и вовсе отрывания конечностей. Поэтому о том, что и сколько раз мне отрубали я уже позже узнал от джинна. От неё же я узнал, что и зрители и соперник явно не ожидали такой скорости каста. И что Дух даже угостил меня свежепрожаренными сердечками, а Бычеголов самолично вручил трофейную голдформу.
- Я всё-таки сделал это! Я – жрец – в одиночку свалил Лошадь! – крикнул я в рупор, но, что логично, никто в это не поверил...Последний раз редактировалось Ziferonan; 27.02.2012 в 00:00.
-
26.02.2012 23:51 #206
Лиса бежала, щелкая худыми пальцами, набрасывая едва уловимую завесу лепестков сакуры вокруг себя. Это придавало ей скорости, и ветер завывал в ушах, словно выли волки в туманных чащах. Красные угольки и неестественное свечение в ввысь уже виднелось - Небо наваждений было рядом. Лиса внезапно остановилась и затаила дыхание. Кончик пушистого уха вздрогнул, лезвие меча блеснуло в воздухе, и тело призрачного стража обмякло и безжизненно упало на землю. Вряд ли что-то могло ее остановить - друг нуждался в помощи.
Страшная болезнь охватила все округи, и только одно могло спасти - свиток светлой молитвы о жизни, хранителем которой несколько веков был демон небес. О нем ходило много легенд, таких, которые старцы рассказывали своим детям. Поговаривали, что только самый отважный воин с чистыми намерениям мог вырвать из когтей демона небесную книгу, спасающей от всех напастей. Но доблестных воинов так и не находилось, а легенда так и оставалась байкой, подлинность которой лисе и предстояла проверить. Другого выхода – то и не было.
Лиса вошла в пещеру, нашептывая заклинание и держа меч наготове. Старейшина города Единств рассказал, что в Небе наваждений обитает дух старого мечника, сила которого не знают равных даже среди живых магов. За два волшебных эликсира мечник может уничтожить всех монстров, охраняющих подземелье. И старейшина не наврал лисе. Дорога к демону была чиста. Лиса облегченно выдохнула и развеела заклинание, готовое сорваться с ее губ.
Из глубин мрачного подземелья слышался хруст. Вряд ли демон ждал непрошенных гостей, но рассчитывать на легкий бой было бы непростительной ошибкой. Оставалось совсем немного до роковой встречи, которая обещала быть последней для кого-то из них двоих.
Лиса быстро достигла цели. Демон, огромный и похожий больше на оборотня – переростка лязгал зубами. Лезвие меча, выкованное лучшим кузнецом Идеального мира, вздрогнуло, и из его кончика вырвались тысячи льдинок, направленные на демона. Он не успел увернутся. Лиса уже нашептывала второе заклинание, третье, четвертое..
Казалось, это никогда не закончится. Резерв магической силы мог вот-вот закончится, тяжелые раны не давали сконцетривоватся на враге, но демон поддался, вспыхнув фиолетовым пламенем. Пепел искрами падал с потолка подземелья, вихрем крутился по полу. Когда все закончилось, лиса увидела свиток. Это был спасительный дар небес, о котором она не переставала думать все дни пути. Наконец-то она сможет вернутся домой и спасти своего друга. Легенда оказалась не вымыслом.
Идеальный мир полон чудес, а легенды так и будут рождаться из уст мудрецов. И они до тех пор будут казаться лишь вымыслом, пока не найдутся отважные воины, готовые поверить в них.
-
26.02.2012 23:52 #207
И вот, наконец, настал этот день, когда цифра перевалила за 99. Белый свет озарил меня, распавшись на тысячи мелких вспышек. Я чувствовал силу, проникшую в меня, слившуюся с кровью, что бежала по венам. Боги Астры одарили меня ей, позволили приблизиться ещё на шаг к совершенству. К миру, который строили они, и который теперь буду строить и я. К Идеальному миру.
Теперь мой путь был открыт. Открыт для свершения всего, о чём я так долго мечтал, к чему стремился. Превозмогая лень, летал по всему миру, чтоб каждый день 30 раз доказать творцам и жителям, что я достойный воин. Моё упорство привело к этой победе, а опыт – что получал я всё время, суммировался и умножался в миллионы раз, пока меня не посчитали готовым, для следующего уровня. Чтобы подняться на вершину списка сильнейших.
Тигр улыбался и смотрел на небо так, что солнце слепило глаза. Его навыков будет достаточно даже для того, чтобы попасть на Луну. И для встречи с прекрасной и настолько же ужасной Богиней Персикового дерева и прогулки по Раю брать две бутылки вина. Несметные сокровища и кровавые, захватывающие битвы. Он ждал этого. Он хотел этого.
Теперь для того, чтобы собрать группу из воинов равных ему по силе и интеллекту, требовалось кричать в мир. И его совсем не расстраивало то, что не всегда находились достойные и храбрые союзники. Голос разносился по земле и по небу, доставал до любого уголка. Даже в Храме Сумерек эхо слонялось по всем коридорам, донося глас до всех: магов, жрецов, друидов, лучников и воинов. Каждый слышал его, каждый знал о его целях. Каждый мог дать ответ и мир – мир принимал этот ответ…
– Эй, ты, очнись, – прокричала жрица, спустившаяся с небес.
Танк распахнул глаза и, поднявшись, огляделся.
– Я… спал?
Девушка звонко рассмеялась, смотря на его ошарашенный вид.
– Это не безопасно. Здесь же полно зайцев-топотунов, – она улыбнулась. – Нам ещё 17 зубов выбивать.
– Как бы свои не выбили… – лишь проворчал тигр.
Всё было только прекрасным сном, которому лишь суждено сбыться совсем не скоро.
-
26.02.2012 23:58 #208
Сидя у костра, друзья по очереди рассказывали разные истории. Кто-то рассказывал легенды, кто-то свою историю. И вот настала очередь рассказать историю престарелому мужчине. Он начал свой рассказ...
<<Это история случилась со мной, когда я был молодым. Однажды я хотел показать свою силу моей любой девушке. Я твердо заявил, что смогу в одиночку одолеть Призрака в синем. Я был очень самоуверен. Моя возлюбленная пыталась остановить меня. Но я не хотел останавливаться и пошел сражаться с монстром. Она, улыбаясь, сказала мне, что если я буду в опасности, она спасет меня, так как она была жрица. Я встретился лицом к лицу с Призраком в синем. Сражение началось. Я атаковал изо всех сил, желая быстрее убить монстра. Но мои атаки не наносили большой урон монстру. Я чувствовал что проигрываю, но я не хотел убегать на глазах у своей возлюбленной, не хотел, чтобы она считала меня трусом. Я продолжал сражаться. Монстр был силен, я с трудом отбивал его удары. Моя возлюбленная наблюдала сзади за сражением. Я сказал ей, чтобы она не вмешивалась. Монстр нанес мне много ударов. Но, ни один из них не был смертельным. Так продолжалось несколько минут. Я с трудом стоял на ногах, видя , что на монстре ни царапинки. Монстр бил с каждой минутой все сильнее. Я упал на колени от бессилия. Призрак в синем ударил меня своей правой рукой, который я, как и многих удары, отбил, еле держа свои секиры. Я терял сознание. В глазах все расплывалось. Тут я почувствовал, как мои раны заживают. Я понял, что это моя возлюбленная лечит меня. Раны мгновенно зажили, но еще какое-то время я не мог двигаться. Тут жрица нанесла удар монстру, после которого он сменил цель, и начал атаковать ее. Жрица была слаба физически. Монстр быстро расправился с ней. В это время я, до сих пор не мог двигаться. Она, мертвая упала на землю. После этого я потерял сознание. Очнулся я у себя дома, весь перевязанный. Тут же вспомнил о своей любимой девушке. Я рыдал. После этого случая я ни когда не совершал подобных поступков, никогда не хотел сделать что-то один.>>Последний раз редактировалось Shachiburi; 27.02.2012 в 00:00.
-
27.02.2012 00:00 #209
Она бежала по тоннелю, выложенному когда-то светло красным, но уже темно-коричневым и покрытым слизью кирпичом. Ее дыхание было прерывистым, а конечности отказывались повиноваться от долгих часов утомительного бега.
-Стой!...-раздался крик позади, но она только ускорила бег и сильнее сжала в руке поржавевший меч, который зачем-то забрала у трупа, который лежал на берегу подземной реки.
Но тут она остановилась. Хрипло откашливаясь она все смотрела на куски кирпича и кучу земли, преграждающую ей проход. Отчаяние охватывало ей все больше. Неужели все, что она пожертвовала ради этого оказалось зря? Дом, семья... и даже пусть они и не хотели принять ее, но все же. Но эти мысли сразу заменила другая, та, которая толкала ее вперед по этому тоннелю:
"Она не должна найти меня!"
Она снова попыталась сконцентрироваться, пытаясь, в очередной раз, вызвать в себе свою звериную сущность, которую она так в себе ненавидела. Но страх и злость на саму себя мешали ей, и она поторопилась скрыться среди обломков, которые когда-то были стенами и потолком тоннеля.
Она слышала легкий топот мягких лап, которое все приближалось, и сжалась еще больше в своем маленьком укрытии.
Вскоре топот усилился и она увидела тусклый силуэт зверя. Но тут его черты начали меняться и не месте зверя появилась красивая девушка.
Она была очень похожа на первую: у нее были с ярко белые волосы, которые покрывала засохшая грязь, стройное тело и тускло сверкающие в полумраке тоннеля зеленые глаза. Обе девушки могли бы сойти за людей, если бы не уши, торчащие из волос и хвост, который вторая обвила вокруг левой ноги ноги.
Отдышавшись, вторая посмотрела прямо на первую и сказала:
-Ты прекрасно понимала, что тебе не убежать от меня. Тем более в человеческом облике.
-Если бы не этот обвал, я...
-Хватит!-прервала ее вторая,-Я и так слишком много времени потратила на тебя. Ты знаешь, как у нас поступают с предателями.
Вторая подняла руку, которую венчали браслеты, исписанные странными рунами и рядом с ней возникла статуя из золота, которая начала неспешно двигаться к первой.
-Так это правда...-прошептала она, и закрыла глаза, в ожидании неминуемой смерти.
Ей захотелось вспомнить то, что она так пыталась забыть, и перед закрытыми веками замелькали отрывчатые воспоминания:
Вот она, совсем еще маленькая, бежит к подружкам на их тайное место около речки за деревней, что бы сообщить какую-то радостную новость, но ее хвост запутывается в ногах и она нелепо падает. Они смеются над ней...
Вот она, уже постарше, убегает из дома, потому что считает, что родители любят ее младшего брата, который уже умеет превращаться и игриво нападает на папу, куда больше, чем ее.
Вот она смотрит, затаившись в кустах, как ее бывшие подружки играются со своими питомцами в том же тайном месте. Подойти к ним? Нет, наверное не стоит...
Вот мать кричит на нее за что-то, и она кричит в ответ, и безразлично смотрит, как мать рыдает. К той подходит отец и что-то говорит, после чего она убегает....
В очередной раз, одно воспоминание заменяет другое, совсем недавнее:
Собирает вещи, аккуратно, никого не разбудить, кто-то поднимается по лестнице, бежать по покатой крыше и в лес. Они говорили, что там она сможет найти...
Воспоминание прерывается ревом. Статуя и правда огромна, но почему не атакует?
Первая в замешательстве смотрит на вторую и видит, что та еще в большем недоумении пытается что-то колдовать, отчего ее окружает синий ореол.
Первая поднимает глаза вверх, боясь увидеть то, что рука статуи уже наносит ей удар, но видит, что выше туловища статую объял зеленый рой непонятных существ, которые уничтожают ее, разъедая.
Пользуясь этим, она встает и бежит вверх по скату земли, где слой грязи меньше всего и начинает копать проход.
Снизу слышны крики, но она не оглядывается, а все копает. Если она еще жива, то и надежда жива. Может быть все не зря!
Свет, тонкий лучик света проникает через ее пальцы, и она начинает копать сильнее. Да, это он, здесь тоннель продолжается, но выходит на поверхность, она подается впред, но чувствует, что что-то тянет ее назад.
Когти второй впились в ее ногу.
Первая дергает, но вторая держит сильно, и все больше тянет назад. От света, от свободы.
Нет! Первая делает рывок, и вырывается на другую сторону тоннеля, перекатываясь по скату вниз.
Вторая в бешенстве что-то выкрикивает и сзади раздается громкий хлопок, слышится грохот кирпичей и тихий шелест падающей земли.
Отдышавшись вторая встает, прислушивается к шуму сзади и к стуку собственного сердца. Понимает, что погони больше нет, и идет к выходу, щурясь на все усиливающийся свет и наслаждаясь легким дуновением ветра.
Продолжение следует.
P.s.
На минуту позже из-за лагов форума "Сайт временно недоступен.
Пожалуйста, зайдите позже."Последний раз редактировалось ralib; 27.02.2012 в 00:08.
Большинство войн случаются из-за того, что кто-то просто боится признать собственную глупость.
-
27.02.2012 00:14 #210
Картинка к рассказу "Жена Царя Горы".