+ Ответить в теме
Страница 2739 из 3227 ПерваяПервая ... 2239 2639 2689 2729 2737 2738 2739 2740 2741 2749 2789 2839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,381 по 27,390 из 32262
    «Праздник фонарей» RedFenics житель Идеального Мира

Нилле с мысленной улыбкой слушала "перепалку" двух людей. Песня подходила к концу. Нил вспоминала темные коридоры, лаборатории, полигоны... все это казалось давно забытым кошмаром, вдруг вернувшимся к ней. Девушка смолкла и усмехнулась. Да... уникальная таверна. Ну, раз уж появились слушатели и слабо колыхнулись остатки Поющей в Ночи, почему бы не продолжить? Только вот что... ладно, переделанный перевод этой самой легенды. Нил тихо вздохнула, отодвинула тарелку и негромко запела:

- Над болотом туман, волчий вой заметает следы;
    Я бы думал, что пьян - так испил лишь студеной воды
    Из кувшина, что ты мне подала, провожая в дорогу,
    Из которой я никогда не вернусь; жди - не жди, никогда не вернусь...
    И не сомкнуть кольцо седых холмов,
    И узок путь по лезвию дождя,
    И не ищи - ты не найдешь следов,
    Что Воин Вереска оставил, уходя.
    Словно раненый зверь, я бесшумно пройду по струне;
    Я не стою, поверь, чтоб ты слезы лила обо мне,
    Чтоб ты шла по следам моей крови во тьме - по бруснике во мхе
    До ворот, за которыми холод и мгла, - ты не знаешь, там холод и мгла.
    Ты однажды вдохнешь терпкий ладан октябрьской луны,
    В сердце сдвинется нож, боль поднимется из глубины;
    Неужели ты ждешь воплощенье беды, духа сумрачной стали,
    Чтобы снова дать мне напиться воды, этой пьяной хрустальной воды?..
    Но не сомкнуть кольцо седых холмов,
    И не ищи в морозной мгле следов,

ФениксКонкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Mimoxod житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от TheKingTiger Посмотреть сообщение
    Энн открыла глаза - пейзаж остался тот же. И звёзды... Наверное, ветер всё-таки свёл её с ума, но это сейчас не важно. В этом месте граница между Мирами предельно тонкая и, в то же время, ощутимая. Так легко пересечь её!..
    - АААаааааккуратнее!!!! - взвыл Кир.
    Девушка с ужасом поняла, что каким-то образом очутилась опять в храме и приземлилась точно на своего питомца.
    - Ой, извини, дорогой! - Энн сгрeбла Кира в охапку и крепко обняла. Бедняга совсем охренел...
    Небо начало светлеть, а звёзды скромно прятаться за облаками. Луна сменила цвет на золотистый, разогревая мир вокруг. Чудесные деревья сменили увядшие ветви на цветущий вид. Природа преобразилась. В воздухе запахло свежестью и приторными ароматами цветов, криками птиц и рычанием животных. Всё оживало...
    И вдруг звуки резко оборвались, как будто кто-то закрыл дверь в комнату с ними. Потом они вернулись, но зазвучали с гораздо большей скоростью. Цвета окружающего мира начали смешиваться, образуя причудливую и всеобъемлющую мешанину, какая бывает на палитре художника. Но и эта мешанина, скручиваясь в воронку, превращалась во всеобъемлющую темноту. Яркий всплеск, на миг разорвавший её, резкий хлопок...
    И показалось, что двое ищущих оказались в другом мире...
    Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
    А. Блок.

Цитата Сообщение от Mimoxod Посмотреть сообщение
    Небо начало светлеть, а звёзды скромно прятаться за облаками. Луна сменила цвет на золотистый, разогревая мир вокруг. Чудесные деревья сменили увядшие ветви на цветущий вид. Природа преобразилась. В воздухе запахло свежестью и приторными ароматами цветов, криками птиц и рычанием животных. Всё оживало...
    И вдруг звуки резко оборвались, как будто кто-то закрыл дверь в комнату с ними. Потом они вернулись, но зазвучали с гораздо большей скоростью. Цвета окружающего мира начали смешиваться, образуя причудливую и всеобъемлющую мешанину, какая бывает на палитре художника. Но и эта мешанина, скручиваясь в воронку, превращалась во всеобъемлющую темноту. Яркий всплеск, на миг разорвавший её, резкий хлопок...
    И показалось, что двое ищущих оказались в другом мире...
    Энн растерянно огляделась.
    - Что же это такое... - пробормотала она и крикнула в пустоту, не надеясь на успех.- Оставьте нас в покое, кем бы вы не были!
    ...и век без забот.

Цитата Сообщение от RedFenics Посмотреть сообщение
    Над болотом туман, волчий вой заметает следы;
    Я бы думал, что пьян - так испил лишь студеной воды
    Из кувшина, что ты мне подала, провожая в дорогу,
    Из которой я никогда не вернусь; жди - не жди, никогда не вернусь...
    Словно раненый зверь, я бесшумно пройду по струне;
    Я не стою, поверь, чтоб ты слезы лила обо мне,
    Чтоб ты шла по следам моей крови во тьме - по бруснике во мхе
    До ворот, за которыми холод и мгла, - ты не знаешь, там холод и мгла.
    Ты однажды вдохнешь терпкий ладан октябрьской луны,
    В сердце сдвинется нож, боль поднимется из глубины;
    Неужели ты ждешь воплощенье беды, духа сумрачной стали,
    Чтобы снова дать мне напиться воды, этой пьяной хрустальной воды?..
    Но не сомкнуть кольцо седых холмов,
    И не ищи в морозной мгле следов,
    ПС Мельница?)
    ...и век без забот.

ФениксКонкурс легенд

Мирали положила голову на руки и закрыла глаза. Мысленно поблагодарив за понятный язык, она вслушивалась в каждое слово. Воображение рисовало самые разные картины: леса под луной, герой, уходивший вдаль, героиня, протягивающая кувшин с водой... Слова и мелодичность волновали воображение и увлажняли глаза. Губы девушки изредка шевелились, видимо, повторяя особенно понравившиеся части баллады. В памяти проносились старые легенды о рыцарях, странниках и героях...
    - Да... Фантазёрка. Теперь весь день будет ходить под впечатлением, как после прочтения какого-то старого романа, название которого не слышал и наш отец... - Ригер чему-то печально улыбнулся.

Очередной хлопок резанул по ушам. Тьма приобрела менее густой цвет, а под ногами что-то скрипнуло. Пейзаж вокруг начал медленно проясняться, вырываясь капля за каплей из объятий ночи.
    Спустя несколько мгновений вокруг стало светло. Поблизости высились стволы берёз и елей. Со спины приветливо пригревало солнце. На расстоянии одного полёта стрелы стоял знакомый домик, так долго являвшийся приютом для приключенцев. А прямо под ногами путешественников хрустел белый снег...
    Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
    А. Блок.

Феникс gordonnnnnnnn житель Идеального Мира Аватар для gordonnnnnnnn

ПС сори, что пропал( поздравляю всех дам с прошедшими праздниками!!!!)) вы у нас самые красивые.
    ПСС пропал из-за третьего масс эффекта)) так, что ждите выплеск всего этого в таверне)

Инк бодрым шагом поднялся к Тори минув Арха, ибо Арх даже не узнал брата.
    - Тори, ты как ? - Сказал Инк стоя а двери. На броне красовалось лого N7 - триста лет прошло, а тут наверно дня два три....если не меньше.....

Арх подсел к Нилл.
    - А эту знаешь? - Спросил он и начал петь.

Ты открывал ночь Всё что могли позволить Маски срывал прочь Душу держал в неволе Пусть на щеке кровь Ты свалишь на помаду К черту барьер слов Ангелу слов не надо

А мы не ангелы, парень Нет, мы не ангелы Темные твари И сорваны планки нам Если нас спросят Чего мы хотели бы Мы бы взлетели Мы бы взлетели Мы не ангелы, парень Нет, мы не ангелы Там на пожаре Утратили ранги мы Нету к таким ни любви не доверия Люди глядят на наличие перьев Мы не ангелы, парень

Сотни чужих крыш Что ты там искал, парень? Ты так давно спишь Слишком давно для твари Может пора вниз Там где ты дышишь телом Брось свой пустой лист Твари не ходят в белом

А мы не ангелы, парень Нет, мы не ангелы Темные твари И сорваны планки нам Если нас спросят Чего мы хотели бы Мы бы взлетели Мы бы взлетели Мы не ангелы, парень Нет, мы не ангелы Там на пожаре Утратили ранги мы Нету к таким ни любви не доверия Люди глядят на наличие перьев Мы не ангелы, парень
    Последний раз редактировалось gordonnnnnnnn; 10.03.2012 в 16:55.

Нилле замолчала и придвинула тарелку с уже остывшей едой. Она флегматично начала есть. В мыслях метнулись странные, полузабытые образы мира. Высокотехнологичный, жестокий, но удивительно гармоничный.
    - Знаю. Когда-то я пела ее. Задолго до Копей серых эльфов и слепоты. - слегка улыбнулась девушка. - А ведь тогда я даже не рыжая была... скорее медная. И кожа, и волосы, и глаза... - тихо добавила Нилле.

Цитата Сообщение от TheKingTiger Посмотреть сообщение
    ПС Мельница?)
    P.S. Агамсь) Я подсела на нее как-то)

ФениксКонкурс легенд

Ригер уловил общий ход разговора и решил вмешаться. Он подошёл к Мирали, положил руку ей на плечо и прошептал на ухо.
    - Утро песен подошло к концу, сейчас поэты и барды будут беседовать на непонятные творческие темы. Так что пойдём утолять голод обычный...
    - Да, пожалуй... - нехотя согласилась Мирали, поднялась со стула и пошла к лестнице, пару раз обернувшись украдкой на беседующих бардов.
    Молодые люди удалились, к немалой радости Ригера.

Мирали сидела на кровати, без энтузиазма ковыряясь в тарелке.
    - Ты чего такая невесёлая? - спросил Ригер.
    - Не знаю... Что-то есть не хочется...
    Ригер поднялся с места, подошёл к окну и уткнулся в него лбом. "А могло быть хуже... И зачем они заговорили о рудниках... Зачем она читала столько романов? Жаль, что уже не исправишь ничего..." - думал он.
    - И почему я так люблю баллады? - сама себя спросила Мирали.
    - Там поётся о том, чего не может быть в жизни... - тихо ответил Ригер.

П.С. А я-то думаю, почему мотив поймать не могу =). А это "Мельница" оказывается...
    А. Блок.

Нилле услышала шаги и обернулась на звук. Девушка чуть улыбнулась.
    "Мда... так опекает девочку. Даже немного жаль ее" - подумала Нил.
    Мысли девушки перескакивали с одного на другое, метая ее из далекого прошлого в настоящее. Из одного мира в другой... из одного времени в иное.

ФениксКонкурс легенд

Повисшая тишина разбудила Ловца. Его часто будила тишина - в лесу это было отличной привычкой.
    Он поднял голову, на столе лежал кинжал. Знакомый клинок лёг в руку, а потом перекочевал за голенище сапога. Расправив плечи, он окончательно отогнал сон от себя.
    На столе стояла кружка с какой-то жидкостью. Пахла каким-то травами. Наёмник подумал и решил не пить содержимое - отвары он терпеть не мог с тех пор, как его самого лечили.
    В голове наёмника крутилась какая-то мысль, которую он пытался ухватить, но пока что безуспешно. Какое-то воспоминание, что-то слышанное сквозь сон. Он пытался вспомнить... И вспомнил наконец.
    Кто-то пел песню, странную, на эльфском... Что-то о рудниках. Он не научился понимать язык длинноухих настолько, чтобы понимать всё. Только отрывками... Что-то подобное пели, когда он прибыл туда. "Интересно, кто мог петь... - подумал он, обводя зал взглядом. Сейчас в зале были только двое: парень и девушка, - Хм... Кто из них? - внимательный взгляд изучал "подозреваемых", - Нет, так не определить - нужен голос...".
    А. Блок.

+ Ответить в теме
Страница 2739 из 3227 ПерваяПервая ... 2239 2639 2689 2729 2737 2738 2739 2740 2741 2749 2789 2839 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права