+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16
    У наставника maksimum житель Идеального Мира

Exclamation Ubuntu 10.11 / PlayOnLinux

Привет. Поставил PlayOnLinux.
    Экспирементировал с dll, смотрел с какими запустится пв.

Вот всё никак не разбирусь...
    Запускается у меня ПВ только если установить комплект IE7+DirectX9. НО(!) блин....запускаю...всё норм. названия сервера только вот кракозябрами....но это тоже ничего так... зашёл в игру....что вышло?! я очень долго ржал... скажем так у меня все иконки сдвинулись....на голове у меня маг меч, одет я в хроно, в руке цветы, а вместо кольца салют.
    Все текстуры, анимация, 3Д модели...это впорядке....даже чат работает исправно. Но названия серверов и все скиллы/шмотки/айтомы/иконки кланов перемешаны....
    Эта же игра идёт исправно из под винды.
    Я винду только из-за ПВшки держал, так как давно уже и седьмой офис (и Libre до ума довели) и WoW там есть.
    Вообще мне в POL не понятно...он как то всё слишком быстро устанавливает....DirectX ставит за секунды, а нормальный exe файл инсталлятор Direct'a
    он вообще не открывает(
    Так, теперь без воды.
    У меня Ubuntu 10.11, PlayOnLinux последней версии(не из маркета, а с сайта их, который компилировать надо)
    Там, в POL, стоит эмуляция последнего Вайна 1,4 RC2, в системе директ 9, Осёл 7, и флешплеер.
    Вот такой вот сбой при этом выходит с иконками.

У кого то была схожая проблема? Или кто-то знает как её решить?
    Система: Intel Pentium IV, Ge Forse 9300m GS (драйвер рекомендуемый 173), 2Gb RAM 200Gb ROM
    я всё сказал!

Опытный outminder житель Идеального Мира

Проблема с перепутанными иконками - баг в Wine, регрессия в ветке 1.3.х. Наиболее стабильный вариант для игры в PW под Wine на сейчас - Wine 1.2.x (я пользую 1.2.3) с установленным в префикс "родным" mshtml (winetricks ie6 либо ie7, что больше по вкусу, я пользую ie6) и MS VC Runtime 6.0 (winetricks vcrun6sp6).

Сейчас делаю git bisect над Wine 1.3.x, дабы найти источник регрессии. Если получится - закину инфу в официальный баг-трекер Wine, авось починят.

З.Ы. А ещё в версиях Wine 1.3.x начиная где-то с 1.3.16 имеет место быть регрессия FPS - вайн научился использовать новое и весьма перспективное расширение OpenGL для лучшей эмуляции Direct3D, однако это расширение в драйверах - что у nVIDIA, что у ATI/AMD - реализовано весьма криво, и его использование приводит к потерям в FPS процентов так на 30. Про этот баг программеры Wine в курсе, но чинить его не будут, ибо виноваты не они и всем будет лучше, если производители видеокарт таки почешутся и доведут поддержку OpenGL в драйверах до нужной кондиции. Как оно сейчас есть, особенно в стане ATI/AMD, всем хорошо известно на примере проблем с Rage :-((.

У наставника maksimum житель Идеального Мира

Странная штука, но Вайн младще 1,3,Х у меня вообще не стартует игру.
    То есть открывается patcher или loader но когда щёлкаешь "играть" Elementclient не заводится.
    начиная с 1,3,0 и по 1,4 RC3 всё стартует но бред с иконками.
    надо логи выкладывать что бы понять в чём дело?
    я всё сказал!

Опытный outminder житель Идеального Мира

Я играю либо под 1.2.3, либо под CrossOver Games 10.3 - по настроению. Последний - прога платная, основан на Wine 1.3.9. Глюков с иконками нет ни в 1.2.3, ни под CrossOver 10.3, ни под Wine 1.3.4. Проблема с не запускающимся elementclient из под launcher - бывает иногда, но - обычно - раза со второго-третьего всё запускается. Надо только между попытками не забывать вручную прибивать все "подвисшие" процессы Wine (я пользую из под терминала: killall patcher.exe explorer.exe winedevice.exe services.exe). Если запускать из под терминала напрямую elementclient.exe, находясь в той же папке, где бинарник лежит (<папка PW>/element/) - запускается всегда и без проблем.

Логи для бага с иконками не помогут, надо вручную компилировать разные версии и отлавливать, после какого именно изменения проблема появилась. Для этого используется инструмент git bisect, но использовать для ловли именно этого бага оный не очень удобно (читай - долго), у меня пока не хватило свободного времени, чтобы вычленить виновное в баге изменение в Wine. Поймать, скорее всего, поймаю, но не уверен, что уложусь до конца недели. Дальше надо будет жаловаться в багтрекер Wine и может быть они исправят проблему через ещё *ндцать дней. В общем, лучше пытаться заводить под Wine 1.2.3 - оно проверено, что так работает у многих людей для PWI, и на моём опыте проверено, что работает для PW от мыло ру. Если не пущается - надо копать, в чём проблема. Говорят, может помочь запрет отображения crash dialog (winetricks nocrashdialog), а в багтрекерах CrossOver рекомендуют запрещать через winecfg загрузку DLL winegstreamer. Я у себя ни того, ни другого не делал, ибо работает и так, однако YMMW.

Любопытный Bank_Of_MG житель Идеального Мира

Talking

Получилось запустить.

Ubuntu x64 4ГБ оперативы, вайн версии 1.2 установлен из Центра приложений.
    Вот что у меня установлено в winetricks:
    d3dx9_36
    IE7 (у меня установился без ошибок)
    mfc42
    msls31
    pngfilt
    vcrun6
    vcrun6sp6
    wininet
    wsh56vb
    xmllite
    А теперь внимание! Запуск из терминала таким образом
    Сначала переходим в терминале в каталог "element"
    Код:
    cd ".wine/drive_c/Program Files/Mail.Ru/Perfect World/element"
    Далее запускаем elementclient
    Код:
    wine elementclient.exe
    Если запускать игру через ярлык на десктопе, драгндропать из файлового мнеджера в консоль лаунчер или элементклиент, то скорей всего игра будет крашится.
    Ну и лаунчер на всякий случай

Модераторы, закрепите хоть одну тему с Linux'ом. А то лазить вот так не комильфо.
    Последний раз редактировалось Bank_Of_MG; 02.04.2012 в 01:10.

Любопытный Bank_Of_MG житель Идеального Мира

Неа..все равно через какое-то время игра вылетает в светофор
    Щас стражем в 89-ом данже и каждые 2-3 минуты светофор...

Опытный spayse житель Идеального Мира

виндовс 7 рулит))))

Тестер обновления Земли Духов Тестер
    OliOli житель Идеального Мира Аватар для OliOli
    Потоки Ци несомые эфирным ветром отзеркаливаемым в многомерности

Цитата Сообщение от Bank_Of_MG Посмотреть сообщение
    Неа..все равно через какое-то время игра вылетает в светофор
    Щас стражем в 89-ом данже и каждые 2-3 минуты светофор...
    Цитата Сообщение от spayse Посмотреть сообщение
    виндовс 7 рулит))))
    неа, на 7ке тоже светофоры, такие же
    Орион: ТолстоеРогатое, цветовод, хомяк.

Воин DenserBD на пути к Городу Драконов Аватар для DenserBD

Цитата Сообщение от spayse Посмотреть сообщение
    виндовс 7 рулит))))
    Где в ты в название темы увидел "что лучше Linux или форточка" , твое мнение что тебе больше нравиться тут не кому близко не интересно!
    Всегда бесили люди которые не видят дальше своего носа, а еще что то выкрикивают. Установи хоть раз Linux и попробуй эту систему, ты винду выкинешь на помойку за свою ущербность. А если тебе комп нужен только чтоб только в игрушки играть то сиди на винде и не вякай меня лично заставляет держать 2 системой винду только ПВ установлю ПВ на Linux или уйду с проекта то винда уйдет под снос и больше на моем компе этой дряни не будет.
    А так лучше молчи если нечего сказать по теме

Развивающийся DarlingThieves житель Идеального Мира Аватар для DarlingThieves

Кошмар. Какой лютый сисадминский батхёрт)))

По теме:

Cоветую автору HDD разделить на 3 половинки, на одной бубен, на другой окна для пв, на 3ей само ПВ и прочий периферический хлам:

Сие решит вашу проблемы гораздо быстрее. В дальнейшем, от скуки, можете поискать проблемы в ядре)))
    Последний раз редактировалось DarlingThieves; 04.04.2012 в 08:13.
    kothajiyhe

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права