+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42
    Развивающийся mvaplayer житель Идеального Мира

Thumbs up Perfect World Genesis для Linux

И так. Похожая тема существует на форуме. Но я решил еще раз ее поднять и еще раз обьяснить как запустить игру из-под нашего любимого Пингвинчика!

Я использую Linux Kubuntu 12.04 но это не принципиально. Я постараюсь обьяснить понятно, прям как для нубов. И так поехали:

1) В первую очередь нам нужен сам испытуемый, это установленный Linux.
    2) Нам нужен установочные файлы игры от Mail тоесть майловский клиент скачиваем самую последнюю версию (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НИВАЛОВСКИЙ КЛИЕНТ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!!!)
    3) Теперь нам надо использовать специальную програмку под названием PlayOnLinux http://pwonline.ru/forums/fredirect....linux.com%2Fru

установить можно через консоль выполняя поочередно команды
    wget -q "http://deb.playonlinux.com/public.gpg" -O - | sudo apt-key add -
    sudo wget http://pwonline.ru/forums/fredirect...._maverick.list -O /etc/apt/sources.list.d/playonlinux.list
    sudo apt-get update
    sudo apt-get install playonlinux

(Расписываю для убунты, для остальных на офф. сайте ссылки на репозитарии)

После выполненых команд, у Вас во вкладке меню Игры появится програмка.
    Сделаю небольшое отступление. PlayOnLinux это средство надстройки самой главной для насв данной ситуации программы WINE. PlayOnLinux автоматически установит последнюю версию WINE если он у Вас не установлен.

4) И так теперь начинаются наши шаманства над установкой и запуском игры. Запускаем программу PlayOnLinux.
    5) Во вкладке "Утилиты" выбираем "Управление версиями Wine"
    6) У нас появится окно с двумя столбцами в левой которой находятся доступные версии, а в правой установленные. Нам надо в левом столбце надо найти версию Wine "1.2.3" (обратите внимание, ТОЛЬКО ЭТУ ВЕРСИЮ!!!) нажимаем на нее и нажимаем стрелку >. После установки закрываем это окно.

7) Нажимаем + Установка
    8) В появившемся окне в нижнем левом углу есть надпись "Установить программу, отсутствующую в списке"
    9) Появится другое окно "Manual Installation" нажимаем ДАЛЕЕ
    10) Далее нам надо выбрать из списка "Install a program in a new virtual drive" и жмем ДАЛЕЕ
    11) У нас появится строка в которой надо дать имя пресета на английстом языке. Я написал "pw". Жмем ДАЛЕЕ
    12) Теперь нам надо поставить 2 галки у "Use another version of Wine" и "Install some libraries" Жмем ДАЛЕЕ
    13) Вот тут мы воспользуемся тем, за чем мы устанавливали версию Wine 1.2.3 в пункте 6. Если забыли или пропустили возвращаемся к пункту 6. И так первоначально нам предлагают системную версию Wine он пишется "System" а мы выбираем "1.2.3" и жмем ДАЛЕЕ
    14) Ждем когда создастся префикс и появится новый список. Это список POL-пакетов. Это плагины PlayOnLinux. Нам надо поставить галки на пакеты "POL_Install_d3dx9", "POL_Install_directx9", "POL_Install_ie6" и "POL_Install_vbrun6" Жмем ДАЛЕЕ
    15) Устанавливаем эти пакеты если что-то спрашивает, соглашаемся и все время жмем ДАЛЕЕ или ГОТОВО
    16) И так финальный момент. Рядом с полем есть кнопка. Нажимаем и выбираем в Диалоговом окне путь и имя Инсталлера "PW_Setup.exe" (НЕ ЗАБЫВАЕМ, ЧТО PW_Setup-1.bin, PW_Setup-2.bin и PW_Setup-3.bin должны быть в одной папке с инсталлером) нажимаем ДАЛЕЕ
    17) Устанавливаем игру как на "ОКНАХ" ИМХО тут пояснять не надо ;-)
    18) После установки Вам предложат вытащить иконку на рабочий стол. Если это хотите, то выбираем из списка патчер.

Надеюсь моя информация для Вас будет полезной. Приятной игры!!! ;-)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: снимок1.png‎
Просмотров: 493
Размер:	38.6 Кб
ID:	103251   Нажмите на изображение для увеличения
Название: снимок2.png‎
Просмотров: 316
Размер:	77.2 Кб
ID:	103253   Нажмите на изображение для увеличения
Название: снимок3.png‎
Просмотров: 261
Размер:	65.8 Кб
ID:	103255   Нажмите на изображение для увеличения
Название: снимок4.png‎
Просмотров: 236
Размер:	36.8 Кб
ID:	103257   Нажмите на изображение для увеличения
Название: снимок5.png‎
Просмотров: 232
Размер:	34.7 Кб
ID:	103259  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: снимок6.png‎
Просмотров: 247
Размер:	41.2 Кб
ID:	103261   Нажмите на изображение для увеличения
Название: снимок7.png‎
Просмотров: 239
Размер:	35.3 Кб
ID:	103263   Нажмите на изображение для увеличения
Название: снимок8.png‎
Просмотров: 240
Размер:	34.2 Кб
ID:	103265   Нажмите на изображение для увеличения
Название: снимок9.png‎
Просмотров: 327
Размер:	52.5 Кб
ID:	103267   Нажмите на изображение для увеличения
Название: снимок10.jpg‎
Просмотров: 667
Размер:	143.0 Кб
ID:	103269  

Опытный outminder житель Идеального Мира

Вышеприведённое в части комманд для установки PoL будет работать только на убунтоидах и - может быть - дебианах. Под федорой, суськой и прочими не использующими dpkg дистрами случится жирный такой облом :-).

Да, и если ставить POL_Install_directx9 - нет никакого смысла в установке POL_Install_d3dx9, последний является частным случаем первого. Более того, для игры d3d9 вообще не надыть, клиент не импортирует dll-ки и не обращается к интерфейсам DirectX 9, по большому счёту ограничивается возможностями DirectX 8.1 (ага, китайские программисты - они такие :-D). Поэтому устанавливать POL_Install_directx9 не обязательно, клиент будет работать из без этого. Строгим требованием является только POL_Install_ie6 (за что "спасибо" локализаторам или программистам из мыло.ру - клиент PWI такого требоввания не имеет), плюс желательно установить POL_Install_vbrun6 для повышения стабильности работы клиента.

Cool Не знаю, не знаю

У меня без иксов девятых игра так и не пошла...

Я и писал, что делаю под убунтой и рассказываю как делается под убунтой в частности.
    А у кого нет такой возможности с POL пакетами? Тому Winetrics в зубы и пусть устанавливает пакетычерез него.

ИМХО Писал гайд для нубов

светофорит кстати на линуксе?
    On road to 1kkkk...

Wink

Цитата Сообщение от byGoGo Посмотреть сообщение
    светофорит кстати на линуксе?
    Да если не до установить необходимые POL пакеты, он вообще запустит, выдаст светофор.
    А так у меня ни разу не выскочил. Иногда подвисает на сек 10. Это вместо светофора. Но потом норм.

Если начинает часто подвисать, значит у вас не тянет видео карта, надо установить более совместимый драйвер. Если у Вас стоит правильный драйвер, то значит надо уменьшить детализацию в игре! Или меняйте видеокарту )))

Еще, что не мало важный момент. ШРИФТЫ отображаются нормально. Выбор серверов видим по русски корректно. Лаунчер тоже отображается хорошо.

На перепутье sgrblackgod житель Идеального Мира Аватар для sgrblackgod

Цитата Сообщение от mvaplayer Посмотреть сообщение
    Еще, что не мало важный момент. ШРИФТЫ отображаются нормально. Выбор серверов видим по русски корректно. Лаунчер тоже отображается хорошо.
    ну это не большая проблема бы была)) я сервера правил в файле на транслит =)
    NewRO - Sniper - ADyDyka - 90+ - off
    RoRealm - Assassin Cross - Duduka - 97 - off
    Альтаир - Лук - Duduka - 101+ on
    Альтаир - Син- DyDyka - 101 on (3,33)

Цитата Сообщение от sgrblackgod Посмотреть сообщение
    ну это не большая проблема бы была)) я сервера правил в файле на транслит =)
    Ну приятнее когда не надо самому ковыряться и править, а когда уже сразу нормально отображает )))

Ну что, коллеги пингвиноводы, судя по всему настала для нас локальная **** мира (((. У кого какие успехи по патчингу и запуску нового обновления?

Мне пока что пропатчить успешно не удалось, ни под CrossOver 10.3, ни под 11.x, ни под разными версиями Wine в диапазоне от 1.2.3 и вплоть до собранной вручную из текущей верхушки git с набором самописных патчей, исправляющей баги Wine 1.4.x/1.5.x vs PW@Mail.ru. Скачиваю сейчас файл-патч для ручного обновления, и заодно перекачиваю торрент с установщиком клиента игры, попробую сделать полную переустановку клиента. Увы, ждать, пока скачаются эти 5Гб ещё несколько часов.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права