Оу... Окай
два последних арта мышью перед тем как заставила себя пересесть на планшет, да, конечно мышью получаются только унылые каракули да. Окай.
Даже пересев на планшет до сих пор многие инструменты использую только мышью. Тот же ликвид к примеру, ну не дает мне планшет той уверенности в результате какую дает мышь.
ErzaTheHatter, лично я согласна насчет ключиц, перебор, кроме того торс намного шире таза получился, это скорей мужская фигура, женщины всё таки поизящней.
+ Ответить в теме
Показано с 5,701 по 5,710 из 7113
-
06.05.2012 09:06 #5701
Последний раз редактировалось Zlatko; 06.05.2012 в 09:13.
Штатный художник Perfect radio
-
06.05.2012 09:26 #5702
Zlatko, про торс учтем, спасибо)) * на самом деле ключицы уже исправлены ^_^*
Frogerik,на деле я пробовала и писать... Среди черновиков 4 рассказика, из которых 3 страшилки, 2 с несчастливым концом... Однако меня никогда не хватало дописать хоть один. Идея есть, и по словам полруги, хорошая, но как раздуть ее на рассказик, что бы были и начало с концом, и интересно было, и логика сохранялась?))) Посему не судьба)) Хотя да, хорроры я люблю ^_^
P.S. Я надеюсь, то был не намек "прекращай уже рисовать, ведь все равно нишиша не светит"))
-
06.05.2012 10:09 #5703
-
06.05.2012 15:13 #5704
-
06.05.2012 17:54 #5705
Ну что вы, не будем устраивать арт-баттл. Не принимайте близко к сердцу. Просто насмешила уверенность, с которой эти работы выкладывались в качестве аргумента. Ну и повторюсь. Я говорила не о невозможности рисования мышкой вообще. А о бессмысленности этого занятия в том случае, если нет в достаточной мере развитых навыков рисования, так как мышка плохо подходит для обучения и нарабатывания этих самых навыков.
-
06.05.2012 18:12 #5706
Говорить человеку "не рисуй пока нет планшета" Это как минимум бестактно. Что планшет это пропуск в мир признанных художников? Пусть рисует чем хочет, мышью, карандашом, мелками на асфальте. А вот так нагло и бесцеремонно давить человека заявляя ему - нет планшета ты никто, это просто убить в нем всё желание что то делать. Ничего, и мышью можно рисовать, и несмотря на ваше "фи" рисовать неплохо (попробуйте нарисовать лучше я посмотрю). А научится мышью и планшет освоит без труда. Зато чертовски закалит нервы и натренирует руки не трястись ведя линию. Если конечно "великие гении" не будут тыкать мордой в отсутствие планшета. А уверенность хоть и смешна тем не менее никуда не делась только от того что некий аноним ничем не подтвердивший свое великое мастерство, фикнул на работы. Люди, чье мнение я действительно ценю, и чьи работы являются для меня тем к чему надо стремиться, на них не фикали, мне достаточно.
Последний раз редактировалось Zlatko; 06.05.2012 в 18:16.
-
06.05.2012 19:02 #5707
Я, кажется, не советовала не рисовать вообще. Вы читали мои посты? Не слишком логичный агр. Честно говоря, даже не вижу особого смысла отвечать, так как буду писать все то же самое в 3 раз, но дабы поддержать беседу...
>попробуйте нарисовать лучше я посмотрю
А, ну ясно все, мастер аргументов в деле
Но даже после этого я все-таки отвечу.
>А научится мышью и планшет освоит без труда.
Поймите же. Хорошо рисует на планшете не тот, кто научился рисовать мышкой. А тот, кто научился рисовать. Рисование мышкой только замедляет процесс обучения. Приведу пример. Никого не имею в виду, "вы" не значит именно вас. Начнем.
Вы находитесь на средней стадии развития навыка рисования, повыше полного нуба, но еще учиться и учиться.
Хотите научиться рисовать и вам, к примеру, нравятся пейзажи Левитана. Вам хочется когда-нибудь достичь чего-то такого же, чтобы уметь выразить настроение и эмоции в пейзаже, а красотой и техникой исполнения поразить смотрящего на картину. Хочется начать рисовать маслом прямо сейчас. И вот незадача — краски есть, но нет кисточек и даже совершенно ничего на них похожего дома нет, а купить пока не на что да и не факт, что рисовать вам так уж надо. И вместо того, чтобы порисовать карандашом, поучиться, к примеру, составлять правильную композицию и понять, как при разном освещении должны ложиться тени, вместо этого вы берете камень, макаете его в краску и начинаете рисовать. Пытаетесь получить ощущение объема, но отвлекаетесь на то, что камнем чертовски неудобно рисовать, отвлекаетесь на мелочи, на попытки вырисовывания ровных линий, на то, что краска капает и не так смешивается. Какие уж тут эмоции, какое наложение светотеней, когда ошметки краски превратили легкую тень в темное месиво.
Человек, разбирающийся в рисунке, сможет и камнем нарисовать, да так, что все удивятся, какая интересная техника. А новичок — нет. Новичку, чтобы быстрее получить представление о рисовании и набить руку лучше не мучить себя выворачиванием руки мышкой, а учиться рисовать подходящими для этого инструментами.
-
06.05.2012 19:21 #5708
-
06.05.2012 19:31 #5709
Я еще немножко подожду развития сюжета и вставлю свои 100 рублеi :З

-
06.05.2012 19:31 #5710