Результаты опроса: Кому лучше мне собрать пуху?

Голосовавшие
719. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Маг

336 46.73%
  • Шаман

383 53.27%
Страница 21 из 74 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 734
    1-е место внутрисерверных соревнований 2012 2-е место межсерверных соревнований 2012 Призер летнего PvP-турнира 2012 - серебро Участник шоу-матчей 2014 oTweJIbHuk смотритель древней обсерватории oTweJIbHuk смотритель древней обсерватории Аватар для oTweJIbHuk

Цитата Сообщение от Serge19845 Посмотреть сообщение
    Откат 90 сек, вот вчера издевался на 2мя из нормальных луков с варклана, оба сансара 2 грейд +10, тупо катали хирку в дефвуду, был на селфе, ну естественно кайтил и по земле и воздуху, в итоге убил обоих по 3 раза, жаль не зафрапсил, нюки по лукам кстати по 7.5-7.8 без крита это нормально )
    Если ты еще не понял, то мы не тебя обсуждаем, а + и - Мага и Шамана, то что ты акеренно заточен и убиваешь намного слабее персов далеко не показатель.

Цитата Сообщение от 187soldier Посмотреть сообщение
    ну вобщем так как я играю и магом и шамом, тут (в темке про магов) напишу что
    МАГ РУЛИТ!!!
    а в теме шамов что
    ШАМЫ РУЛЯТ!!!
    з.ы. какой нафиг Шаман дамажнее? ну не понимаю((( вроде писькомер стоит в ГИ на каждом серваке...
    у нас (если не брать в расчет пуху бога войны на маге и чистый дамаг (без стража) более 750к) то самый дамажный это Танк, а потом идут штук 5 магов, шамов в первой двадцатке даже нет
    Вы как то не правильно воспринимаете слово дамажнее. У большинства магов короткий посох, некоторые делают мечь, разбросы на этих пухах маленькие но дамаг стабильный, у шаманов же наоборот разброс выше, из-за этого может казаться что у шаманов больше дамаг вылетает чем у магов. Так же Шаманам не стоит заморачиваться по поводу пение, если же маг соберет 50+ пения, то это уже будет совсем другой перс нежели маг с 27 пения и играть таким персом нужно по другому. Не забываем что у шамана и так есть возможность бегать с приличным п. атаки, мага же с 20-30+ атаки (без учета пухи) редко когда встретишь, и если собрать такую пуху, то его КПД будет расти намного сильнее чем у шамана. Пение можно собрать если и в ущерб, то не большой защите. Так же у магов по дефолту много физы, и у них не болит голова что нужно юзать вуду, шаманы в этом плане более геморойные. Конечно же заточеный шаман будет легко убивать нубов которые не знают его скилов, но это все занимает время, которого на масс замесах критично не хватает.
    Последний раз редактировалось oTweJIbHuk; 19.05.2012 в 09:35.
    Видео | Стримы | Public Life4Music
    Как хорошо что я - не Вы. Но Вы-то - Вы. Увы. Увы.

50 пения, отличный деф и хп, 16 крита селф
    http://pwonline.ru/forums/fredirect....ce15d95c787632

Победитель Wind023 житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от 187soldier Посмотреть сообщение
    50 пения, отличный деф и хп, 16 крита селф
    http://pwonline.ru/forums/fredirect....ce15d95c787632
    не знаю каким образом ты её составил,но тут 15% крита это раз.во вторых неправильно собранный сет 2*2
    http://pwonline.ru/forums/fredirect....e899273abcec45
    так еще куда ни шло,хотя я лично предпочитаю короткие посохи )ну или мечи на крайняк
    я вот вообще за такой вариант если делать упор в атаку
    http://pwonline.ru/forums/fredirect....19112f95779bab
    Последний раз редактировалось Wind023; 19.05.2012 в 15:34.
    Тёмный маг Старой школы.Астра.

Цитата Сообщение от oTweJIbHuk Посмотреть сообщение

Вы как то не правильно воспринимаете слово дамажнее. У большинства магов короткий посох, некоторые делают мечь, разбросы на этих пухах маленькие но дамаг стабильный, у шаманов же наоборот разброс выше, из-за этого может казаться что у шаманов больше дамаг вылетает чем у магов. Так же Шаманам не стоит заморачиваться по поводу пение, если же маг соберет 50+ пения, то это уже будет совсем другой перс нежели маг с 27 пения и играть таким персом нужно по другому. Не забываем что у шамана и так есть возможность бегать с приличным п. атаки, мага же с 20-30+ атаки (без учета пухи) редко когда встретишь, и если собрать такую пуху, то его КПД будет расти намного сильнее чем у шамана. Пение можно собрать если и в ущерб, то не большой защите. Так же у магов по дефолту много физы, и у них не болит голова что нужно юзать вуду, шаманы в этом плане более геморойные. Конечно же заточеный шаман будет легко убивать нубов которые не знают его скилов, но это все занимает время, которого на масс замесах критично не хватает.
    Дабы не выглядеть глупо - аргументируй хотя бы.
    Во-первых, не забываем, что мы сравниваем совершенно разные классы, а "дочерние".
    Во-вторых, ты не играл ни магом, ни шаманом, и судишь о силе мага по рассказам нашего Нагибатора
    В-третьих, магу не зря такие вкусные новые скиллы давали постоянно. Даже разрабы признали, что класс более чем унылый и нуждается в явном усилении. Только синам и шаманам полезных скиллов не дали.)
    А теперь начем сравнение:
    Защита:
    Маги имеют хваленый ТБЗ. На деле от кого он защитит? От недо-синов\варов? От танков? От стрелы приста?
    Полезность в соло пвп есть - да и то если у противника нет снятия баффов.
    Полезность в масс пвп минимальна - дергают баффы или убивают за считанные секунды.
    Шаманы имеют деф вуду. Минусы: Атака сильно понижается. Плюсы: Универсальная защита от физического и магического(Оп, маги в пролете) урона.
    Шаманы имеют бафф на хирку и усиление хила, которы при должно уровне экипировки делает шамана по выживаемости лучше мага.
    Шаман имеет два селфа, которые нельзя снять - Бафф на несогласие и урон при атаке.
    Теперь аргументирую:
    Присутствовал при пвп Шаман vs Вар. Оба заточены, с руками. Так вот, на даже на селфе вар НИЧЕГО не мог сделать из-за постоянного несогласия, которое прерывало грамотный станлок, и не давало убить шамана. Мало того, вар даже несколько раз убил себя, так как вынужден был находиться в маг сутре, а урон рефлектился физический.
    В таком пвп любой маг давно упал бы - шансов и возможностей на разрыв станлока мало - а ТБЗ не спасет(разве что от ущербных ДДшников)
    Атака:
    Тут магам надо отдать пальму первенства - анимация скиллов на порядок быстрее, поэтому многие собирают пение. Мольбы и слезы вперемешку с соплями были услышаны, и разрабы стали потихоньку усиливать ранее гимповый класс - 79-й скилл, МиД, Морай скиллы.
    Благодаря специфике класса, шаману можно не гнаться за пением и собирать сет по своему желанию. Будь то дополнительный физ. деф или крит. Атак вуду + наличие массовых скиллов (кол-во которых заставляет магов курить нервно в сторонке) делает из него опасную машину массового убийства.
    Контроль:
    Новые скиллы пока брать в расчет не будем - будем плясать от того что есть.
    Чем может похвастать маг? Несоглаской? Рутами, которые еще не факт что пройдут? Станом, который кастуется дольше, чем маг живет, и стоящим 2 чи? В плане контроля маг очень нестабилен.
    А теперь посмотрим, что есть у шамана? Бафф на шанс несогласки при ударе (об этом уже говорили), массовый удар со станом (1чи), массовый привязывающий удар, и, наконец, селфбафф, дающий (при должной силе духа, естественно) самый долгий стан в игре. Откат у этого чуда 30 секунд. Чи не требует. Такой арсенал сравним разве что с синами.
    Дебаффы:
    Маг имеет 79-й скилл и МиД, который ваншотит большинство средних целей на селфе. Если цель под баффами приста, маг сразу корчит унылую гримасу - урон совершенно другой (гораздо слабее)
    Что имеет шаман? Оговор, который страшен даже танкам (если сила духа, повторюсь, на уровне), дебафф на хирку и хилящие эффекты (+3/4 секунды отката - это реально страшно), дебафф на скорость каста (Будь у тебя хоть 99 пения селф, кастовать ты будешь как синий нуб)
    ДоТы:
    Ну с ДоТами всегда было пичально, но у шамана они зависят от силы атаки (т.е. под 3 чи урона увеличивается)
    Вот это я называю аргументированным ответом.
    И знаешь, что-то я не вижу, что шаманы такое гумно и никого убить не могут, а маги БЕЗБОЖНО ТАЩАТ!!!11рас.
    мреТ - llllllllllllllllllll% Loading chaos complete.

Легенда timon13 житель Идеального Мира Аватар для timon13

тебя маги в детстве побили?

Нет, я в детстве упал в чан с шаманами

Цитата Сообщение от TEPM34rus Посмотреть сообщение
    Нет, я в детстве упал в чан с шаманами
    и они обратили тебя в свою веру, дабы ты сеял смуту в светлые ряды магов

Цитата Сообщение от oTweJIbHuk Посмотреть сообщение
    Если ты еще не понял, то мы не тебя обсуждаем, а + и - Мага и Шамана, то что ты акеренно заточен и убиваешь намного слабее персов далеко не показатель.
    Судя по твоим постам как ты убиваешь с крита луком кто из нас еще убивает менее точеных персов. В остальном соглашусь, магу также легко убить лука.

Цитата Сообщение от timon13 Посмотреть сообщение
    и они обратили тебя в свою веру, дабы ты сеял смуту в светлые ряды магов
    Ну типо того
    А по сути, я сделал реальное сравнение возможностей обеих сторон.

Цитата Сообщение от TEPM34rus Посмотреть сообщение
    Ну типо того
    А по сути, я сделал реальное сравнение возможностей обеих сторон.
    ну я тут особо слюной брызгать не буду, ведь имел хороший опыт игры только за мага, а за шама так поверхностно. изучу шама более подробненько, тогда и выскажу свое имхо

Страница 21 из 74 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права