Я рассуждаю из своего и чужого опыта, которым мы делимся между собой. И по этому же опыту могу сказать, что магов тяжелее убить нежели шамана. Да когда шам включит деф вуду он становится практически не пробиваем, но такого шама бить глупо (беру в расчет замес). Соло ногиб мне совсем не интересен, я забил на сина именно по этой причине и делаю лука, потому что это уныло, скучно и быстро надоедает, по этому все вары фистеры у меня и вызывают улыбку в ПвП, и на них я совсем не равняюсь.
К чему я это все...я видел как сколько прилетает и как умирают точеные Маги и Шаманы, шамы живут ровно столько, сколько включена деф вуду, т.е. "никого не убью, но и меня не убьют", когда же выключается деф вуду, то шамы сразу становятся очень "тонкие", чего не скажешь о магах, у которых нету выбора, или бить, или жить, по этому мое мнение - более полезными есть именно маги, шаманы это пианино и слишком много нюаносов на которые стоит обращать внимание, но при должном уровне игры и компе это не менее опасный перс.
Так думаю будет понятнее =)
Частично да, у меня шмот выше чем "средний" но не совсем имбовый, точка всего +10 и круг 7-9, п. атаки - 45, п защиты - 12 (селф). Но естественно есть персы в таком же и даже лучшем шмоте "по ту сторону".
Результаты опроса: Кому лучше мне собрать пуху?
- Голосовавшие
- 719. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Маг
336 46.73% -
Шаман
383 53.27%
Показано с 211 по 220 из 734
-
19.05.2012 16:46 #211
Последний раз редактировалось oTweJIbHuk; 19.05.2012 в 16:49.
-
19.05.2012 16:50 #212
-
19.05.2012 17:15 #213
-
19.05.2012 17:22 #214
-
19.05.2012 19:24 #215
От писчанки ещё спасёт!
Представил себе картину:
вар бьёт 99 грин копьём мага, что бы снять баффы. ( каюсь, я так делаю , будучи коновым, а не кастетом).
С Нарцисса сдёрнут бафф, кинут драки, и даже под асистом грубое не успеет тыкнуть. И чо? танки ущербны в масс пвп?
Хоп, у многих точенных персонажей атак лвл 30+.
Падая с ван шота пофиг, да и на гвг этот бафф на катовода кидают...Шаманы имеют бафф на хирку и усиление хила, которы при должно уровне экипировки делает шамана по выживаемости лучше мага.
Ну да, 90% наших магов разрывают стан лок коряво. Вар имея имунку несогласия на джине уже поф на вылетающую несогласку. + под имункой поф и на шипы и на несогласку.Шаман имеет два селфа, которые нельзя снять - Бафф на несогласие и урон при атаке.
Теперь аргументирую:
Присутствовал при пвп Шаман vs Вар. Оба заточены, с руками. Так вот, на даже на селфе вар НИЧЕГО не мог сделать из-за постоянного несогласия, которое прерывало грамотный станлок, и не давало убить шамана. Мало того, вар даже несколько раз убил себя, так как вынужден был находиться в маг сутре, а урон рефлектился физический.
В таком пвп любой маг давно упал бы - шансов и возможностей на разрыв станлока мало
Ну, это тоже самое что несогласку у шама не брать в расчёт. Защита от аспдников. Токо вот под имункой вара и т.д. маг всё равно отпрыгнет, а вот шам умрёт =(Контроль:
Новые скиллы пока брать в расчет не будем - будем плясать от того что есть.
Тёмный маг уже имеет неплохие шансы на руты. Тёмная жертва, кастуется мгновенно, только анимация, но рандом таки. А вот про прыжок ты совсем забыл.Чем может похвастать маг? Несоглаской? Рутами, которые еще не факт что пройдут? Станом, который кастуется дольше, чем маг живет, и стоящим 2 чи? В плане контроля маг очень нестабилен.
79ый яростная защита тоже иногда спасает. Ах да, сколько шам по ней будет бить?
По поводу гору, не певучие нубы могут юзнуть аптеку и гору. В итоге каст быстрее шамоновского стана... Певучие не нубы, кастует примерно как шам стан. Но ещё гора ипашит больно, и радиус вроде бы больше.)
У шамов это плюс, а у магов минус? пичаль...массовый привязывающий удар
79ый - 60% дефа.Дебаффы:
Маг имеет 79-й скилл и МиД, который ваншотит большинство средних целей на селфе. Если цель под баффами приста, маг сразу корчит унылую гримасу - урон совершенно другой (гораздо слабее)
Мид на джине со 100 ловками - 100% .
У персов под присто баффом 160% маг дефа. Остаются те же единицы дамага.
Только вары могут похвастатся маг сутрой.) Поэтому остальные получают тру дамаги.)Последний раз редактировалось 220V_and_FAQ; 19.05.2012 в 19:32.
/katsusmilevideo
Реферальная ссылка для игроков нового сервера!
Я в дозоре нового сервера, а ты?
-
19.05.2012 19:54 #216
Сказал тот, кто прокачал мага и шама до 101-го лвла воюя в ТОПЪ-адын, имел возможность сравнить и сделать выводы...
Терм, ну ты хоть не смеши
И Настькину шамку не думай приплести. У самого аргументы - видел ПвП вара с шамом, и "если бы на месте шама был бы маг, то давно бы умер", зачетные аргументы, я прям поражен
MG 105/103/102 Dragon. PW off 2013-2018;2018-2020. PW ON
-
19.05.2012 20:35 #217
А если не снимая баффы пробить не получается? Стоять и тупо бить, или в пис бежать?
А я и не говорил, что маги ущербны. В масс пвп другие законы, нежели в соло пвп.)
Ну, судя по тому, какие шамы играют, и какая у них экипировка - так и судят по классу. Фу, он ваншотник, шаманы гавно! И не смотрят, что у того шамана дай бог круг +6-7 есть.
У многих? Да по пальцам их пересчитать можно.
Катсу, если не понимаешь - лучше не пиши. Я говорил о пассивном разрыве, так сказать (шанс запечатать того же вара)
Опять начинается: Вот маг отпрыгнет, а шам умрет под иммункой вара! Теоретики...
Разница все равно будет сильной. Там около15-20% разницы в уроне, без учета нирваны.
А теперь можешь что-нибудь сказать без учета курса молодого бойца по построению выигрышных тактик?
Заметь, я сравнил только скиллы и возможности персонажей в пвп. Я не давал советов по "наг****ию" тем или иным персонажем.
Некоторым достаточно увидеть, что бы понять. Нужно быть дураком, что бы за два или три года играя в игру - не разбираться в ней.
-
19.05.2012 21:06 #218
txt PvP
-
19.05.2012 21:28 #219Неопределившийся
Вы билн ****али...идите с синами спорте они это любят...теоретики чертовы, рулит руки и ВКР и мне поф...--->лес там
-
19.05.2012 21:46 #220
Ну и чем ты от Димки отличаешься? А, наверное он вчера в проэкт пришел и со стороны ни черта не видел, или умственно отсталый, неспособный из наблюдений сделать аналогичные "правильные" выводы? Смысл кого-то упрекать, что он магами, шамами не играл и пусть не пишет того, в чем не разбирается, если сам такой же *не в теме*? Чу за бред-то?
MG 105/103/102 Dragon. PW off 2013-2018;2018-2020. PW ON