+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35
    Умелый рифмоплет Arvene житель Идеального Мира Аватар для Arvene

По умолчанию ...И тогда мы уйдем.

Ну что, решилась я таки попробовать себя на литературном поприще... Попытка-не пытка^^
    P.S. Тапками кидаться можно, если очень захочется ^_^
    Итак:
    Глава 1.
    Было очень холодно. Не просто холодно, а чертовски холодно, я вам скажу! Холодно и совершенно безветренно – ни один лист на кусте, за которым, я, собственно, располагался, не колыхался.
    Тишина стояла гробовая. Такая, что аж жутко становилось. Она давила на уши, от нее начинала болеть голова… Не люблю я полную тишину. Какая-то она неестественная. Природе свойственны звуки. Щебетание птиц (которое мне не особо-то по душе, особенно ранним-ранним утром, когда ты еще спишь и видишь десятый сон, и мог бы спать еще час-два, но эти мелкие мерзкие твари за окном заводят свое невыносимое, моментально вытаскивающее тебя из объятий Морфея «чвирк-чвирк. Чвирк-чвирк. Чвирк»… брр), шелест листвы, на худой конец – лай деревенских собак. В общем, хоть что-нибудь, способное прорвать этот невидимый, но вместе с тем очень плотный покров зловещей тишины. Но нет, ничего. Тишину нарушало только мое дыхание, которое, по сравнению с окружающим меня безмолвием, казалось слишком шумным. Так меня, чего доброго, еще и услышат те, кого я подстерегаю. Вернее, мы подстерегаем. Мои, с позволения сказать, товарищи сейчас находились вне моего поля зрения, однако я прекрасно знал, что они точно так же, как и я, затаились, и ждут сигнала. Моего сигнала. Признаться честно, я не люблю быть лидером группы. Слишком большая ответственность на тебя возлагается, а преимуществ никаких. Разве что приятное осознание своей собственной власти, дескать: стоит только отдать приказ, и тебя моментально послушаются, стоит только взмахнуть рукой, и твои подчиненные тут же, без промедления ринутся в бой. Но наслаждаться этой мнимой временной властью по меньшей мере глупо. Лидерство – это, прежде всего, огромная ответственность. Ответственность за принимаемые тобой решения, от которых зависит успех операции… Принимать решения вообще ужасно сложно. Куда проще, когда за тебя все уже решили, и ты просто делаешь то, что должен, плывешь по течению, и ни о чем не задумываешься. С другой стороны, подчиняться приказам я тоже не особо люблю. Тогда, получается, мне нравится быть лидером? Даа. Дилемма. Быть или не быть? Надо поразмышлять об этом на досуге. А сейчас отвлекаться не стоит. Не хотелось бы в самый ответственный момент задуматься и пропустить долгожданную жертву.
    Вы когда-нибудь пробовали просидеть несколько часов без движения? А на корточках? А в жуткий холод? Нет? Вот и не надо пробовать. Вам не понравится. Честно. Уже к концу первого часа все тело жутко затекло, да и я порядком задубел, к тому же. К концу второго часа я понял, что если я еще хотя бы пять минут просижу в такой позе, то встать уже не смогу. К концу третьего часа, в сравнении с новыми ощущениями, я понял, что шестьдесят минут назад я чувствовал себя прекрасно. Еще через полчаса я твердо знал: как только жертва появится, я ее моментально убью. Взглядом. На расстоянии. Или нет, лучше разрежу на мелкие кусочки. И сожгу их. И буду танцевать на пепелище, приговаривая: «В следующий раз не будешь заставлять так долго себя ждать, тварь!».
    Мои жестокие фантазии прервал приглушенный звук топота копыт по дороге. О боги, да неужели? Слава Небесам, дождались! Вопреки желанию мгновенно выскочить из укрытия, перестрелять-перерезать всех и с достоинством удалиться куда-нибудь по направлению к теплому помещению (желательно, к своему дому), я остался сидеть на месте, внимательно глядя на приближающуюся повозку и прикидывая расположение людей в ней. Особенно интересовала меня охрана. Сколько? Как вооружена? И главное, где она, черт возьми? Почему я ее не вижу? Ни в жизни не поверю, что такую важную персону, как та, что сидела в повозке, оставили без охраны.
    -Ал… Мы их щас пропустим! – услышал я шепот сзади, но никак не отреагировал. Пропустим… Лучше уж так, чем выскочить на дорогу и быть моментально истыканными стрелами и мечами не замеченной вовремя охраны. Черт, да где же они?
    Наконец я заметил какое-то шевеление далеко позади повозки. Присмотревшись, я смог идентифицировать в бесформенном движущемся пятне двух лошадей. Всадников видно не было, но они, без сомнения, на этих лошадях сидели. Ага, вот и охраннички. И раз они едут в отдалении от самого объекта охраны, то можно предположить, что они используют дистанционную атаку. Скорее всего, это лучник и маг. Да, пожалуй, именно так. Мага надо бы убить первым – не хочу испытать на себе его пренеприятные заклинания.
    -Ян, Кир, тормозите телегу. Хоро, левого всадника в прицел, по моей команде – стреляй. Вирн… Ну ты знаешь, что делать. Готовы? Поехали, - скомандовал я, первым выпуская стрелу в сторону охранника-мага.
    Лишних вопросов никто не задавал. Это правильно. Так и должно быть. Не до вопросов сейчас совершенно: пока будешь их задавать, тебя успеют сто раз прибить. Ян и Кир моментально и практически бесшумно вышли из укрытия и бросились к телеге. Краем глаза я заметил, что из повозки выскочил какой-то человек. По всей видимости, это еще один охранник. Ладно, они с ним справятся, я уверен.
    Первым же выстрелом я поразил цель. Это хорошо, просто замечательно. Плохо то, что второй охранник, лучник, успел заметить летящий в него магический заряд Хоро, отразил его, и тут же выпустил стрелу в ту сторону, откуда, по его мнению, этот магический заряд прилетел. И, собака, правильно вычислил точку обстрела. Попал. Я услышал, как Хоро вскрикнул – стрела прошибла ему бок насквозь. Мда, наш маг явно не сможет продолжать сражение. Жаль, жаль.
    Лучник тем временем подобрался уже совсем близко к месту моей дислокации, и, кажется, меня заметил. Да, точно, заметил, тварь, и приготовился пристрелить. А я, как назло, не успевал перезарядить арбалет. Но гадская пернатая тварь с луком рано праздновала победу. Сейчас я устрою для него небольшой сюрприз.
    Одним молниеносным прыжком я выскочил из-за куста, сразу оказавшись рядом со слегка ошалевшим лучником, вторым не менее молниеносным движением выдернул из болтавшихся за спиной ножен меч, и третьим движением (молниеносным? О да!) снес незадачливому охраннику голову. Голова, смешно подпрыгивая, покатилась под уклон дороги. Тело лучника еще несколько мгновений продолжало стоять, как будто не веря тому, что лишилось жизни, а затем стало заваливаться на спину. Я не стал досматривать, как оно упадет, и бросился в сторону успешно остановленной повозки.
    Извозчик был мёртв, лошади тоже (жалко зверушек, Киру не стоило их убивать, они бы спокойно убежали), и телега не двигалась с места. Яна почему-то не было видно, Кир сражался с третьим охранником. Помочь ему, что ли? Да ладно. Сам справится. А я пока что завершу дело, пожалуй.
    Я подскочил к крытой повозке, рывком распахнул дверь (если это безобразие возможно назвать дверью) и узрел замечательную картину: жертва, которую мы так долго выслеживали, из-за которой я почти четыре часа проторчал на холоде, вместо того, чтобы спокойно сидеть дома и отдыхать, из-за которой, собственно, пришлось перебить всех этих людей, преспокойно… Дрыхла! Вот идиот… Его сейчас убивать будут, а он спит, и ухом не ведет. Разбудить бы его, чтобы он хоть страх какой-то почувствовал перед тем, как умереть. А то как-то совсем ему легко. Хотя черт с ним. Я слишком устал, чтобы играть в справедливое возмездие. Я занес над ним меч, который так и не убрал в ножны, и коротким и резким движением руки проткнул ему грудь.
    Он так и не открыл глаз. И даже ничего, наверное, не почувствовал. Это нисколько не отвечало моим недавним жестоким фантазиям, но мне уже было как-то все равно. Дело сделано. Домой, домой…
    Я спрыгнул с повозки на землю, и огляделся, дабы убедиться, что никого из противников в живых не осталось. Так и есть: никого. Я подозвал к себе Кира, который маячил неподалеку:
    -Эй, а где Ян?
    -Там лежит, - бесстрастно произнес Кир, указывая рукой куда-то за телегу. Лежит?
    Я обошел телегу, и увидел, что Ян действительно лежит. Мёртвый. Черт. Черт, черт, черт! Две потери с нашей стороны! Это слишком много для такого пустячного задания. Вот как я буду теперь в докладе отчитываться? «Операция прошла успешно, только нас всех чуть не перерезали, как цыплят, да и двух хороших бойцов ухлопали недоумки из охраны… А так все отлично, да». Я чуть не зарычал от бессильной злобы. Давно не было таких провалов.
    Сзади ко мне практически бесшумно подошел Вирн, и встал рядом со мной, взирая на труп Яна. Некоторое время он молчал, а затем произнес глухим голосом:
    -Я не смогу его воскресить.
    В общем-то, другого ответа я и не ожидал.
    -А Хоро? – на всякий случай спросил я. Надежда умирает последней.
    -А что Хоро? – несколько удивленно сказал Вирн, - там была совершенно простая рана, я его подлечил, и все. Вон он, живой и здоровый, сидит под деревом, приходит в себя.
    -Так его не убили? – задал я совершенно бессмысленный вопрос. Вирн не ответил. Он понимал, что я не нуждаюсь в ответе, и задал вопрос по инерции, от удивления.
    Я вздохнул с облегчением. За одну смерть отчитаться намного легче.
    -Так, ладно. Мне еще отчитываться о проведенной операции, - громко, чтобы меня услышали все члены группы, сказал я, - Яна увезете сами. До скорого.
    Я материализовал крылья, оторвался от земли и быстро полетел в сторону своего дома. Сделаю письменный отчет, и вышлю по почте. Не хочу докладывать устно. Лень.
    И вообще. Завтра отчитаюсь. А сейчас уже поздний вечер, и я сильно устал.
    Пожалуй, лягу я спать пораньше.
    Четыре попытки самоубийства на один стакан.

Любопытный D8727797 житель Идеального Мира

Прикольно, мне понравилось, как-то необычно)

Спасибо Пойду дальше кропать, пожалуй)

Глава 2.
    Вам знакомо такое своеобразное ощущение ничем не обоснованной тревоги? Вроде как ничего не случилось, но руки вдруг начинают неметь, подрагивать, дыхание учащается, становится неимоверно жутко… Захлестывает паника – бессмысленная, но от этого не менее сильная. И это еще ладно: можно бы было перетерпеть это неприятное ощущение непонятного страха. Самое позорное то, что эта паника чаще всего является предвестником каких-то не шибко приятных событий. Ну, по крайней мере, у меня именно так. Может, дело в моей обостренной интуиции, или еще в чем… Уж не знаю.
    Я уже подлетал к дому, предвкушая долгожданный отдых, как вдруг меня захлестнуло то самое чувство паники. Причем не какое-нибудь там слабенькое, вроде смутной тревоги, а именно паника, страх. Аж крылья подломились, и я чуть не шмякнулся об землю с немалой, к слову сказать, высоты.
    Полет мне кое-как удалось выровнять, и приземлиться сравнительно мягко тоже получилось, но тревожное чувство ни капли не ослабло. Даже наоборот, кажется, усилилось. «Что может случиться? Ты уже почти дома, а твой дом – твоя крепость» - убеждал я себя, дрожащими пальцами вставляя ключ в замок своей двери. В замочную скважину мне удалось попасть только с третьего раза. Я провернул ключ, приоткрыл дверь, буквально просочился сквозь приоткрытую щелочку, тут же захлопнул дверь и медленно осел на пол, чувствуя, как постепенно уходит паника и страх. На мгновение мне сделалось противно – веду себя, как последний трус-параноик, трясусь и запираюсь от своих выдуманных страхов в доме – но потом я вспомнил про свою обостренную интуицию, и успокоил себя тем, что, возможно, только что избежал страшной опасности. Например, я только-только вошел в дом, как прямо на то место, где я только что стоял, упал метеорит. Да-да, все было именно так. Черт возьми, да я же чудом спасся!
    Я усмехнулся своим нелепым мыслям, покачал головой и отправился на кухню. Разжег очаг, налил воды в чайник, поставил его кипятиться: мне внезапно захотелось попить чайку. На мгновение задумался, потом сходил в соседнюю комнату, взял со стола несколько листов бумаги, чернильницу и перо, перетащил их на кухню и опустился на стол возле обеденного (он же письменный, посудопросушивающий, декоративный, для-всего-на-свете-предназначенный) стола. Пока вода кипит, я успею написать этот дурацкий отчет о проведенной операции. Чем быстрее я от этого отделаюсь, тем лучше. Да, кажется, я все-таки не люблю быть лидером группы.
    Отчеты – скучнейшая на свете вещь. И, главное, бессмысленная. В принципе, все то, что я расписал в двух с небольшим страницах текста, могло бы уместиться в трех-четырех предложениях. Операция прошла успешно. Задача выполнена, объект устранен. Потери со стороны противника: пять человек, с нашей стороны – один. Все! Но такой отчет высшее руководство ведь не устроит, им подавай все в подробностях, каждый шаг, каждое движение, каждый вздох… А то мало ли чего я там утаить коварно задумал. Вдруг я там потратил на одну стрелу больше, чем следовало бы. Это же катастрофа! Планета рухнет, мир погибнет.
    Наконец, отчет был готов. Я аккуратно упаковал его в конвертик, надписал имя и адрес получателя и отправителя и, превозмогая лень и откладывая чаепитие на неопределенный срок, побрел на почту. А то если сегодня не отошлю, орать на меня будут. А я это дело не шибко люблю. А почта находится неподалеку от моего дома. Сейчас быстренько отделаюсь, и отдыхаааать.
    Как только я вышел за двери дома, я вновь почувствовал, что ко мне медленно, но верно подкрадывается паника. Опять. Боже, да что же это такое? Надоело, чес-слово. Паника нарастала по мере того, как я приближался к почте. Работник почты, которому я дрожащей рукой протянул письмо, презрительно покосился на меня, пробурчав что-то вроде: «Алкоголик». Я внутренне возмутился: со спиртным я не дружу, а то, что потрясываюсь маленько – ну и что? Сразу в беспробудные пьяницы записывать? Но спорить с почтовым работником я не стал – ни к чему. Мои речи все равно не дойдут до его сознания.
    Я заплатил деньги за отправку письма, и уже собрался уходить, как тут работник почты, проглядывающий правильность заполнения граф «ФИО, адрес» и так далее, вдруг окликнул меня:
    -Для Вас есть письмо. Желаете принять?
    -Для меня? – удивленно переспросил я. Удивленно, потому что мне писем обычно не пишут. Некому.
    -Ну не для меня же, - слегка раздраженно произнес работник, - Это ведь Вы Алион Дэскарт, вроде?
    -Вроде того, - не стал отрицать я, слегка поморщившись при произнесении моего полного имени. Не слишком-то люблю его.
    -Значит, для Вас, - все больше раздражаясь, сказал работник, и повторил, - Желаете принять?
    -Да, - немного помедлив, ответил я, и получил небольшой конверт. Посмотрел на адрес и имя отправителя – он оказался совершенно незнакомым. На всякий случай сверил имя и адрес получателя со своими данными: мало ли, вдруг ошибка какая. Но нет, все верно… Как-то это все странно. Я вышел из здания почты, и медленно побрел домой, на ходу вскрывая конверт. Внутри оказался сложенный вчетверо листок бумаги, который я незамедлительно развернул и прочитал написанный на нем текст. И чем дальше я читал, тем сильнее выкатывались от удивления мои глаза. Да что это за бред? Брееед…Бред!
    Ах да, текст письма гласил примерно следующее:
    «Дорогой Алион!
    Счастлив, что наконец-то нашел тебя, узнал твой адрес и смог отправить это письмо.
    Нам надо обязательно встретиться. У меня есть к тебе важный разговор. О чем пойдет речь, в письме я сообщать не буду, лишь намекну, что это имеет прямое отношение к твоей семье.
    С надеждой на скорую встречу,
    Корр Аверэн.»
    В постскриптуме указывалось место и время предполагаемой встречи. Вот такой вот короткий текст, вместивший в себя столько бреда… Начнем с того, что у меня нет семьи. Ни отца, который умер давным-давно, и которого я почти не помню, ни матери, которая, после смерти моего отца вышла замуж второй раз и уехала куда-то, бросив меня, и я воспитывался в детском доме. Смею предположить, что сестренок-братишек у меня тоже нет. А если и есть, то мне совершенно неинтересно ничего о них знать, да и им обо мне вряд ли знать хочется. Так какой же мне смысл идти на встречу, предложенную в сомнительном письме. Да я бы выбросил это письмо, и забыл бы о нем мгновенно, если бы не имя, которым оно было подписано. Корр Аверэн. Да нет, не может быть. Не может быть, что мой опекун меня разыскал. Неет… Мы ведь расстались практически сразу, по достижению мной совершеннолетнего возраста. Причем расстались, как бы… Не лучшим образом. Расстались совершенно неожиданно для Корра. Внезапно. Короче, я сбежал. Не могу сказать, что Корр сделал мне что-то плохое, как то издевался надо мной, нет. Он всегда относился ко мне очень хорошо, практически как к сыну. Хотите спросить, почему же я, в таком случае, сбежал? Потому что мне нужна была свобода. Полная свобода действий, которую Корр дать мне не мог. Если еще конкретнее, причиной моего побега было желание вступить в гильдию. В гильдию, которая внушала страх большей части мира. Проще говоря, в гильдию наемных убийц. Не буду рассказывать, почему я решил в нее вступить – это долгая история. Скажу только, что здесь все зависело не столько от моего маниакального желания убивать всех направо и налево, сколько от сложившейся ситуации. Обстоятельства вынудили, так сказать.
    Мой опекун вряд ли одобрил бы мой выбор, и мне пришлось его покинуть. Наверное, Корр должен был меня возненавидеть за такую неблагодарность. Или, по крайней мере, просто сильно на меня обидеться. В любом случае, он не должен был разыскивать меня, спустя столько лет, и искать со мной встречи. Наверное, мне не стоит на эту встречу являться. Нам просто не о чем будет говорить. Стоять и смотреть друг на друга – он укоризненно, а я… честно говоря, я не знаю, как на него смотреть. Взглядом, полным раскаяния? Смешно. Я не десятилетний мальчик, совершивший шалость, он не мой строгий отец, наказания которого я боюсь.
    И слушать о каких-то мифических родственниках мне тоже недосуг. У меня вообще дел по горло! Тратить время на сомнительный встречи… Стоит ли?
    Так, в размышлениях, я незаметно добрался до своего дома. Все так же, пребывая в задумчивости, открыл дверь, прошел мимо кухни (на миг задержался, глядя на кипящую в чайнике воду, отметил про себя, что стоит чайник с плиты снять, но тут же об этом забыл), прошествовал в комнату, периодически служившую мне спальней, опустился на диван…
    И прежде, чем провалиться в сон, успел принять окончательное решение: на встречу я не пойду.

На перепутье Kandibober25 житель Идеального Мира Аватар для Kandibober25

многабукаф

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

Цитата Сообщение от arvene Посмотреть сообщение
    Разжег очаг, налил воды в чайник, поставил его кипятиться
    Цитата Сообщение от arvene Посмотреть сообщение
    что стоит чайник с плиты снять
    Так очаг или плита? Штуки совершенно разные) На очаг чайник не поставить))

А в принципе не плохо) Только один совет: делайте пробелы между абзацами - читать будет не в пример легче, чем сплошной текст такого объема)

Цитата Сообщение от DancerElf Посмотреть сообщение
    Так очаг или плита? Штуки совершенно разные) На очаг чайник не поставить))

А в принципе не плохо) Только один совет: делайте пробелы между абзацами - читать будет не в пример легче, чем сплошной текст такого объема)
    Кхм... Да, с очагом тупанула)) Перед глазами-то у меня плита, а к духу времени больше подходит очаг...Хехе))
    Да, пробелы, наверное, и правда не помешают. Я как-то вот про них забыла совершенно.
    Спасибо за справедливую критику ^^

Первые шаги legalise2010 житель Идеального Мира Аватар для legalise2010

Огонь)) мне нравится
    "Как медленно..." -
    опечалились кролики,
    наблюдая за людьми.

Цитата Сообщение от legalise2010 Посмотреть сообщение
    Огонь)) мне нравится
    ^^ Приятно слышать хорошие отзывы))

Любопытный Telmin житель Идеального Мира Аватар для Telmin

Отлично!

а насчёт пробелов согласен)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права