Уважаемые игроки!Ближе к середине лета, когда жители столиц начинают постоянно носить с собой бумажные зонтики, чтобы спрятаться от палящего зноя, а дети по утрам бегают купаться в Реке Малиновок, в Городе Единства открывается особенный фестиваль.
Со всех концов материка собираются мастера слова и каллиграфии, чтобы поучаствовать в состязании. Задача фестиваля не так проста, как кажется: участникам нужно придумать стихотворение из трех нерифмованных строчек и тщательно нарисовать иллюстрации к нему!
Вэй Сяобао говорит, что такие стихотворения называются "хайку" или "хокку". Это название якобы заимствовано из какого-то древнего языка, на котором оно означает "умести в три строчки все то, что ты хотел бы описывать три дня, не прерываясь ни на миг". Впрочем, кто верит этому болтуну?
Фестиваль начнется с минуты на минуту! Сам Генерал Ся Фэн, отвлекшись от военных дел, прибыл посмотреть на состязание. А вы хотите попробовать свои силы в этом конкурсе?
Правила участия:
Что такое хайку?
- Конкурсная работа должна представлять собой изображение в формате jpg, gif или png (рисунок, коллаж или скриншот, имеющий отношение к Perfect World), на котором размещено хайку вашего авторства.
- Хайку должно быть посвящено Perfect World. Разрешено использование игрового сленга, терминов, имен НИП.
- Допустимо использование любых графических редакторов и программ для обработки изображений.
- Конкурсные работы должны быть размещены в соответствующей теме на форуме до 25 июня включительно.
- От одного автора принимается не более трех изображений.
- Организаторы конкурса оставляют за собой право решения спорных вопросов по своему усмотрению.
- Оцениваться работы будут по двум критериям: содержание трехстишия и его оформление.
Хайку (хокку) - это нерифмованное трехстишие, описывающее какой-либо момент или ситуацию. Классическое хайку состоит из 17 слогов, разбитых на строчки по принципу 5-7-5. Т. е. пять слогов в первой строчке, семь во второй, и снова пять в третьей. В конкурсе придерживаться этого правила не обязательно.
Пример хайку:
Сидит в крапиве
ПК, ожидая нубов -
"Ну, где добыча?"
Торговых котов полоски,
Хвосты, животы и лапы,
Вот она, столица.
Запрещается публикация:
Авторов десяти лучших работ ожидает приз - 50 золотых на счет игрового аккаунта!
- "переделанных" под Perfect World хайку, принадлежащих другим авторам;
- чужих рисунков и трехстиший;
- архива, который необходимо скачивать;
- работ, не соответствующих условиям конкурса;
- работ, нарушающих законы Российской Федерации, правила игры или форума.
Тема для размещения работ
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 492
-
15.06.2012 11:01 #1
[Обсуждение] Фестиваль хайку
Последний раз редактировалось Perfect_World; 15.06.2012 в 11:05.
-
15.06.2012 11:15 #2
-
15.06.2012 11:20 #3
О да Хайку или Хокку будет очень ржачно выглядеть на нему о Пв
-
15.06.2012 11:24 #4
4,прикольно.Первый раз об этом хайку слышу.
Последний раз редактировалось laymor734; 15.06.2012 в 11:26.

Tsss...listen me!
-
15.06.2012 11:30 #5Первые шаги
Бред,как бы... Но победа за мной)
-
15.06.2012 11:32 #6Первые шаги
В 10тке!
Я поэт, зовусь Незнайка,
От меня вам БАЛАЛАЙКА!!!
-
15.06.2012 11:36 #7
использование чужих скринов разрешено?в 10-ке)

авэ нупам
-
15.06.2012 11:40 #8У наставника
Я много слышала о хокку. Иногда сама их сочиняю, попробую поучаствовать
-
15.06.2012 11:46 #9
-
15.06.2012 11:50 #10Первые шаги
это только мне кажется, что сами по себе хайку не несут ограничений на рифмованность/нерифмованность.....