Это не гайд. Хотя можно с натяжкой назвать гайдом по вару универсалу.
Это не пособие.
Это не муки автора кем играть.
Можно сказать это мысли автора.
Можно сделать из этой темы спор, а мой 1ый пост, это одна сторона спора.
Что это для вас каждый решит сам.
П.С. Про мечи вы ничего не услышите. Это ни как не влияет на то, что я описал.
Предисловие.
Итак, эра аспд! Мода на аспд. Это вы можете слышать о варах. Грань между варом-кастетчиком и варом-универсалом стёрта. Вар с кастетами автоматически становится универсалом, ибо имеет какие-то топоры для драконов, "свечки" ( летящий, стан за 1 ци), 99грин копьё со снятием баффов. Но мне кажется это не так. Почему же? Как понять кто ты: кастет или универсал? Об этом и тема.
Часть 1. Кто же такой воин-универсал?
Вар-универсал, это тот , кто может выполнять ЗАДАЧИ не одного билда, а почти всех. Для меня есть 3 основных билда:
1)Фулл-кон вар. Саппорт вар.
2)Топор-копьё. ДД-скилловик, дд-саппорт.
3) Фулл стр вар. Аспд-дд.
Задача первого билда: макс живучесть, простан противника, по возможности драки + аое дамаг.
Задача второго билда: живучий дд, тот же простан и драки и аое, но и возможность дамага со скиллов. Тут жду от вас бурю негодавания, нафига нужен такой вар! Намекну, про таблетки, которые будут и режут дамаг с автоатаки. Но это не всё. Как мы видим разрабы пытаются сделать , так что бы вар скилловик был актуальнее: например, в кх есть бафф на урон от скиллов, дебаффы стража в пве, новая ежа на владыку, а в пвп морай скиллы намекают нам об этом. С введением нового уф и табл на порезку урона от аспд, я уверен билд будет очень популярным для тех, кто имеет твинка, которым может фармить.
Задача третьего билда: быстрое убийство цели, с помощью аспд, в пве ещё с помощью 3 чи.
Итак, воин-универсал, по логике должен ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ ЭТИ ЗАДАЧИ. То есть воин-универсал, может подстроится под эти задачи, а вар-кастет, может только под задачи 3-ьего билда.
Минус вара-универсала: все эти задачи он выполняет обычно хуже чем полноценный другой билд вара. Но, имея шмот лучше, он может выполнять задачи также как другой билд вара, сделанный специально для выполнения данных задач. Для этого нужны деньги. Вот поэтому ВАР-УНИВЕРСАЛ ДОРОГОЙ БИЛД.
Часть 2. Шмот вара-универсала. Статы
Итак, для выполнения задачи 3ьего билда нужен шмот с аспд и силой и другим увеличением дамагом. Для выполнения задач 2ого билда шмот , который даёт силу и другие увеличители атаки и живучесть, для 1ого шмот с макс живучестью.
Но увы , один и тот же шмот РЕДКО может подходит для выполнения всех задач.
Поэтому отличительной чертой универсала обычно является ещё и наличием нескольких сетов одежды.
Статы. Ловка под кастеты, силы под шмот/топоры, обычное остальное вынка.
Выложу куклу вара-универсала, который меняет шмот под нужные задачи. Куклу делал на память, немного поменял кое-что. Шмот дорогой, но сути не меняет.)
Под 3ьи задачи: http://pwonline.ru/forums/fredirect....2180cc0c98761c
Под 2ыи задачи: http://pwonline.ru/forums/fredirect....aec93e45dacca8
Под 1ые: http://pwonline.ru/forums/fredirect....1275d41ba72b55
Заключение.
Хотел, много умного написать, но не стану. Всего лишь намекну, что вар с кастетами,как основной веткой, и одним шмотом может быть универсалом. Но как и зачем, и смысл мне лень писать. В обшем-то это небольшая часть того, что я хотел написать.
Автор нупь и опозорился.![]()
Показано с 1 по 10 из 53
-
17.07.2012 15:58 #1
Воин. Универсал с кастетами или воин-кастетчик?
/katsusmilevideo
Реферальная ссылка для игроков нового сервера!
Я в дозоре нового сервера, а ты?
-
17.07.2012 16:02 #2
Автор нупь и опозорился.
Топоры и копье для слабаков, станить можно и в кастетах!111
-
17.07.2012 16:04 #3
Класный гайд! Респект автору!
п.с. Я понял какой вар сложный класс поэтому буду качать аспд сина
-
17.07.2012 16:05 #4
Вы тоже нупы)
/katsusmilevideo
-
17.07.2012 16:10 #5
Я 4 подраздел)) ПВП-топор, натягивающий касты для набивания чи (аспд-автоатака), с максеным АОЕ топоров - в перспективе будет грань и 10тыщ лезвий..
Я суперпуперуниверсал)______________________________________________
"Советую внести Кысю в чс дабы он окончательно не разрушил Ваш розовый мир где розовые пони какают бабочками" (с) Совка
-
17.07.2012 16:14 #6
-
17.07.2012 16:15 #7/katsusmilevideo
-
17.07.2012 16:17 #8
-
17.07.2012 16:18 #9
-
17.07.2012 16:25 #10