мммм ... честно скажу, Новый дозор вчера перечитывал как раз...) но **, **, разве что тем что: главный герой - он и повествование от первого лица, ну и, пожалуй, фактом борьбы двух фракций... пока в голову ничего не приходит. Впрочем, это общая беда современной фэнтези - придумать что-то конкретно новое крайне трудно, почему я лично перестал читать фэнтези новую вообще)
+ Ответить в теме
Показано с 81 по 90 из 271
Тема: Новый мир, новая жизнь
-
20.07.2012 03:35 #81Развивающийся
Эллери - прист 79+ - Эридан
маг 97+ - Орион - off
-
20.07.2012 03:36 #82Развивающийся
вместо звездочек было х з ..(
маг 97+ - Орион - off
-
20.07.2012 13:12 #83Развивающийся
Лёгкий звон вырвал меня из лап очередного кошмарного сна, где я сражался и убегал от каких-то непредставимых монстров. Привстав на постели, я увидел залитую мягким оранжевым светом комнату. Невольно напрягшись, я огляделся – свечение исходило от зависшей в воздухе Тай, сейчас напряженной как натянутый лук.
Её запрокинутое к небу лицо было сосредоточенным и пустым, яркие снопы оранжевых искр выходили из глаз, крылья медленно меняли цвет.
Помня уроки эльфийского волшебника, я осторожно поднес ладони к фее, стараясь передать часть своих сил – видимо, она переходила на новый уровень способностей, а без поддержки волшебника такой переход был невыносимо болезненным.
- Держись, маленькая, - мои руки сплетаются, образуя усиливающие магию фигуры-мудры, яркий синий свет окутывает нас, когда сила исцеления отвечает на мой зов, впитываясь в крошечное тело моей феи.
- Держись, - яркий поток голубого огня соединяет нас, снимая боль, откачивая ко мне весь букет неподражаемых ощущений, приходившихся до этого на долю Тай. Я невольно вздрогнул, стискивая зубы, - боль была совершенно непередаваемой, как будто меня кто-то пережевывал заживо. Из прокушенной губы потекла кровь, но я видел, что Тай наконец-то расслабилась, и сияние, окружающее её, стало ровнее и интенсивнее.
На некоторое время исчезло, все слилось в сплошную черноту боли и ощущения рвущейся сквозь пальцы магии, в чувство, что вместо нас двоих – одно целое.
Наконец сияние вокруг измученной своей трансформацией не меньше меня феи угасло, она как будто стала больше в размерах и огонь, составлявший её тело, казалось, выглядел более плотным и материальным. Глазки Тай сосредоточились на текущей из моей губы кровавой струйке, она в ужасе стиснула кулачки, подлетая к моему лицу и начиная стягивать ранку ласковыми прикосновениями крохотных ладошек и магии фей. Я осторожно присел на стул – ноги постепенно начинали дрожать, превращаясь в какой-то студень.
Какое-то время мы просто сидели, не говоря ни слова и приходя в себя. Комната, лишившаяся освещения бушующей магии, снова погрузилась во мрак.
- Спасибо, - голос феи, в отличие от прошлого нашего разговора, уже кажется более живым, как будто у настоящего человека, - Если бы не ты, трансформация была бы гораздо более долгой и тяжелой.
Я молча подхватываю ее ладонями и ложусь на постель, аккуратно опуская уставшую фею к себе на грудь.
- Пора отдохнуть, малышка пора отдохнуть. – Смотрю, как Тай сворачивается клубочком у меня на груди, закрывая себя крыльями словно одеялом, и заставляю себя погрузиться в медитацию, отрешаясь от ноющей боли во всем теле.Эллери - прист 79+ - Эридан
маг 97+ - Орион - off
-
20.07.2012 13:13 #84Развивающийся
Приятно, устроившись на крыше или поднявшись на крыльях высоко в небо, смотреть оттуда на вечернюю панораму города Драконов, переливающиеся фонари, окна, шумный людской поток на улицах, полыхающий огнями разных цветов корпус гильдии магов. Блики солнца на гранитных статуях Четырех богов, возвышавшихся над всеми городскими зданиями, иногда слепили глаза, но не могли помешать удовольствию увидеть, как вечер постепенно уступает права ночи, раскрашивая небо сотнями звезд, как гаснут понемногу окна домов, загадочно блестит в свете фонарей вода в порту и в озере в центре города. Торжественное пение, доносящееся из ближайшего Храма силы, только придает общей картине неповторимый колорит.
Однако же сегодня случайный наблюдатель, если бы такой в самом деле существовал, мог бы увидеть совсем не мирную картину – на одной из припортовых улиц, названия которой не помнили уже даже старики, несколько фигур в черных балахонах сгрудились у двери ничем не примечательного дома. Тихо-тихо звякнул металл замка, не успев развернуться в полную силу, опало сметённое сторожевое заклятие, и фигуры проскользнули внутрь. Некоторое время все было тихо, внезапно одно из окон второго этажа полыхнуло огнем, как будто внутри взорвался огненный шар, и снова наступила тишина.
Спустя несколько минут отряд из городской стражи и примкнувших к ним магов и жрецов бегом промчался по улице, тоже скрывшись за дверями странного дома.
- Ну вот ты и попался, дорогой ты наш! – Тигран, прохаживаясь перед обмотанным веревками, закованным в лишающие магии кандалы магом в гильдейской мантии, не скрывал своего торжества. – Теперь ты все расскажешь нам о твоих друзьях-демонологах.
Лидер гильдии магов, одновременно являвшийся и ректором академии, по такому случаю сменивший мантию на кожаную походную куртку и штаны, морщился как от зубной боли, глядя на лицо пленника – не каждый день выясняется, что один из твоих помощников продался Бездушным.
Маг молча сплюнул кровью – удар захватившего его ассасина лишил демонолога половины зубов, и теперь даже просто говорить ему было очень тяжело.
- Ладно, у нас нет времени играть с тобой в разговоры. Иор, вытаскивай из него все, что он знает! – Тигран уступил место магу стражи.
На лице демонолога появилась некоторая неуверенность – Иора в определенных кругах в городе знали как человека, не чуравшегося темных искусств, но никогда не переходившего грань допустимого в погружении во мрак. Что маг сделает в такой ситуации было неясно, но ничего хорошего пленник не ждал.
- Держите его крепче, - мрачно буркнул маг, доставая из поясной сумки длинную иглу, выточенную как будто из багрового кристалла. – Еще крепче! На нашем госте слишком много щитов и заклятий, чтобы тратить время на бессмысленный допрос.
Иор без замаха воткнул пленнику в центр груди полыхнувший артефакт. – У вас есть десять минут, пока он будет отвечать на все вопросы, после этого либо умрет, либо останется идиотом на всю жизнь.
Присутствовавший в комнате в качестве наблюдателя жрец Храма силы недовольно покачал головой, но не стал возражать против сотворенной темной магии.
- Зачем вы убивали людей возле городского порта? – начал Тигран.
- Мы.. Мы приносили… Приносили жертвы Бездушным, - голос пленника хриплый и прерывистый, но выбитые зубы как будто перестали его беспокоить.
- Зачем? – в разговор вступил Иор. – Что за ритуал вы готовили?
- Мы готовили… мы готовили ритуал открытия большого портала в мир наших друзей, кха-кха! – у демонолога потекла струйка крови изо рта.
- Сколько жертв еще осталось и когда должен быть завершен ритуал?
- Ритуал должен быть завершен завтра утром, а сегодня нужно принести последнюю жертву, она прикована к стене подвала в тайной комнате прямо под нами. – Пленник зашатался, удерживаемый на ногах только вцепившимися ему в плечи стражниками.
- Кто должен провести ритуал открытия? – задал очередной вопрос Иор.
- Я… я не знаю точно, он должен был прибыть в дом на рассвете.
- Как давно ты стал служить Бездушным? – отрывисто потребовал ректор. – И кто обучил тебя?
- Я.. Я стал учиться темной магии еще… еще в академии. Преподаватель истории магии Зу-Ал стал моим наставником на долгие годы.
- Зу-Ал?! - пораженно прошипел маг, - Не подумал бы на него… Ну, с этим я лично разберусь!
В этот момент демонолог дернулся, его тело изогнулось дугой, изо рта потоком хлынула кровь.
- Покойник, - Иор сдвинулся, отходя от начавшей расползаться по полу кровавой лужи. – Святейший, прошу вас отправить его душу в соответствующее ей место.
Вставший рядом с ним жрец Храма силы поднял над головой священный символ своего божества – перечеркнутую молнию из чистого адаманта. Голос храмовника, читающего молитву, заполнил комнату, впечатываясь в сознание присутствующих. Яркая вспышка на миг ослепила собравшихся, оставив вместо тела только груду праха. Жрец храма, на прощание осенив место последнего упокоения демонолога Знаком молнии, вышел за дверь.
- Ну что ж, мы узнали всё что смогли, - подвел итог Тигран. – Иор, Торин, зачистите здесь все, чтобы не осталось следов боя и допроса. Абелар, - обратился стражник к лидеру магов, - мне нужны несколько сильных боевиков для засады в доме, на случай если гость окажется не по зубам Иору и моим людям. – Да, и вытащите из подвалов несостоявшуюся жертву. – Следующая команда была уже мне. – Эллери, иди с воинами, посмотришь, в каком состоянии пребывает бедняга.
Присутствующие стали быстро расходиться по своим делам. Маг стражи вместе с ассасином стали тщательно расставлять по местам предметы в комнате, убирая все следы недавних событий, Абелар с Тиграном отправились в академию гильдии магов, а я вместе с воинами ушел искать вход в подвал.Эллери - прист 79+ - Эридан
маг 97+ - Орион - off
-
20.07.2012 13:32 #85
очень хорошо!
ааа кто же это жертва???
есть у меня подозрения, что это не просто человек с улицы)))
-
20.07.2012 14:35 #86Развивающийся
-
21.07.2012 03:38 #87Развивающийся
Абелар и Тигран, вместе с примкнувшим к ним жрецом, едва удерживаясь от перехода на бег, шли по опустевшему в ночное время коридору академии к комнатам наставников. Капитан стражи думал о чем-то своём, маг собирался с силами для предстоявшего захвата.
Медленно, плавно, почти незаметно по коридору поползли наведенные чары тишины, призванные скрыть от возможных свидетелей звуки боя. Тигран встал напротив изящной деревянной двери апартаментов Зу-Ала, инкрустированной костью и серебром, и ждал команды ректора. Абелар стиснул зубы, кивнув, и взявший короткий разбег стражник в полном доспехе вбил дверь внутрь комнаты. Тигран тут же откатился в сторону, открывая вход прыгнувшему следом магу, окутанному огненным маревом. Человек в ночном колпаке, только привстававший с кровати, мгновенно оказался накрыт брошенной ректором огненной сетью, не дававшей ему даже шевельнуться.
- Я тебе обещаю, ты у меня будешь долго умирать, очень-очень долго, если не расскажешь мне все! - глядя в расширенные от бешенства зрачки ректора в это легко можно было поверить. – Твои собратья предают всех нас, все Разумные расы ради каких-то темных тварей, ради Бездушных! – Если бы не чары тишины, рёв разъяренного предательством человека было бы слышно во всем здании. – Скотина, что они вам всем такого обещают, что вы готовы служить им, как шакалы?!
Вошедший в комнату последним жрец приподнял с полу дверь, стараясь приладить её на место, но с сожалением на лице просто прислонил к косяку – Тигран ломал на совесть, и без магии исправить дело было затруднительно. Его руки засветились, проводя по периметру дверного проема, и из пустоты проявилась иллюзия закрытой, как и несколько минут назад, двери.
*+*+*+*
Я стоял перед небольшим аккуратным домом, в котором, как сказал Торин, жила так и не ставшая моей девушкой Мила. Где-то в тенях притаились два работавших на стражу ассасина, выполнивших вместе с Торином захват демонолога. Сезар, в облике огромного белого тигра, удобно устроился на крыше дома, выходившего окнами на задний двор жилья Милы.
Поколебавшись, я дернул шнурок, и где-то в глубине дома прозвенел колокольчик. Некоторое время было тихо, но вот послышались мягкие шаги за дверью.
- Кто это? – раздался сонный голос шаманки. – Кого там принесло ночью?
- Это я, Эллери.
- Эллери?! – дверь отворилась, открывая кутавшуюся в полупрозрачный халат сонную и невероятно соблазнительную девушку. – Ты решил навестить меня ночью и исправить мои впечатления от скомканного свидания?
Я прошел в комнату, специально чуть задержавшись возле входа, чтобы дать ассасинам время проскользнуть внутрь, и делая вид, будто потерял дар речи от внешности Милы, хотя это было недалеко от истины – красота и чувственность девушки манили меня, даже при том, что я знал её истинное лицо.
- Ты еще прекраснее ночью, чем днем, моя леди.
- Твоя… - она, плавно покачивая бедрами, приближается ко мне с улыбкой голодной тигрицы. Запах духов и неповторимый теплый аромат прижавшегося ко мне тела на несколько секунд заставили мой разум отключиться.
- Мила, - сделав над собой усилие, я аккуратно отвел обнимавшие мою шею руки. – Открой мне маленький секрет. – Отодвинувшись к столу, но еще надеясь на то, что это ошибка, я выкладываю из кармана её светящееся темными рунами кольцо. – Зачем ты стала служить Бездушным?
Её улыбка тает, превращаясь в яростный оскал.
- Ты мертвец. – Руки шаманки вскидываются для атакующего заклинания, вокруг меня вспыхивает защитная сфера Тай, но в следующий миг вынырнувший из невидимости ассасин бьет девушку рукоятью кинжала по затылку, а его напарник защелкивает на еще падающем теле блокирующий магию ошейник.
- Прости, милая, но нам с тобой не по пути, - я с грустью смотрю, как ассасины сноровисто закутывают тело в ковер и вытаскивают к ожидавшей за углом карете городской стражи.
*+*+*+*
Рассветное солнце окрасило в алый цвет верхушки самых высоких зданий в городе, разукрасило бликами гранитные статуи Четырех богов. Над улицей, где стоял дом ныне покойного демонолога сгустилось напряжение – в соседних домах расположились закованные в доспехи и увешанные амулетами лучшие бойцы городской стражи, усиленные по такими случаями пятью боевыми магами и лично лидером гильдии Абеларом. В комнате на входе сидели, укрывшись за невидимостью, Торин и три ассасина, приведенных им специально для захвата незнакомца.
Иор, с помощью своего подозрительного артефакта принявший внешность хозяина дома, и даже слегка подстроивший свое поведение на более соответствующее демонологу, ждал в гостиной.
Наконец во вспышке телепортации перед дверью дома возник ничем не примечательный человек и постучал.
Иор, старательно имитируя манеры хозяина, открыл дверь и обменялся с ним несколькими словами, приглашая в дом. Незнакомец, сделавший было шаг внутрь, внезапно отшатнулся, окутываясь темным облаком. Иор, резко разворачиваясь, хлестнул по ощутившему неладное колдуну плетями темной энергии, сразу же за ними бросив ледяные иглы. Темная дымка, отбросив метнувшихся в атаку ассасинов, поглотила атакующие заклинания, в следующий миг выбрасывая из себя десятки хлыстов-щупальцев, оттесняя нападавших на несколько метров.
С грохотом рухнули двери ближайших домов, выпуская наружу закованных в броню стражников и магов. Незнакомец попытался активировать телепорт, но маги удержали блокирующее заклятье. Поняв, что ему не уйти, демонолог, все еще окутанный дымкой невероятно мощного темного щита, начал творить заклинание, от одного вида которого у Абелара и Иора вырвался испуганный вскрик.
- Он открывает ворота в мир Бездушных. Убейте его!
Однако стрелы воинов и заклятья магов только скользили по щиту, хотя и понемногу истощая его. Становилось ясно, что демонолог призовет своих хозяев до того, как распадется защита.
В этот момент шум боя разорвал какой-то резкий звон и гудение. На секунду приостановившиеся бойцы увидели, как из-за угла неспешно выходит закутанный в свои обычные белые одежды Безжалостный Бессмертный. Звон и гудение издавала его развернувшаяся в боевую форму аура, настолько плотная и давящая, что стены окружавших его домов стали покрываться мелкими трещинами. Бессмертный шел прямо по плавящимся от его силы камням мостовой, не обращая внимания ни на кого кроме ушедшего в свое заклятье демонолога. Около темного щита Бессмертный задержался лишь на пару секунд, спокойно пройдя внутрь расступившейся перед ним защиты.
Воины с изумлением смотрели, как Бессмертный попросту свернул шею не успевшему среагировать на пробитый щит демонологу, и тело слуги Бездушных вспыхнуло белым огнем в руках защитника города. Секунда – и только пепел падает на землю, а Бессмертный молча растворяется в воздухе.Эллери - прист 79+ - Эридан
маг 97+ - Орион - off
-
21.07.2012 09:50 #88У наставника
бедный прист(((не везет ему в любви
-
21.07.2012 11:15 #89Развивающийся
ну... все ещё будет, я не любитель "бесконечных терзаний благородного воина/ его попыток вызвать любовь язвительной(стервозной)девушки/финальной сцены сопливо-слезливой гибели его любви", чем пестрит романтическое фентези и фанфикшн по тому же поттеру) поэтгму любовь будет нормальной)
маг 97+ - Орион - off
-
21.07.2012 12:29 #90
Нравится эта темка)) Жду продолжения