Дождь омывал окровавленный лик города, смывая раны вчерашнего дня, давая им возможность возобновить кровотечение с рассветом. Пасмурное небо не может изобразить тяжбы мыслей совета, заседающего в городе. Каждый ждет своего приговора, каждый здесь грешник. Брат и сестра, найденные теми, кто открыл город, совершили инцест, породив расу людей, которые носят черную душу. Они среди нас, даже не знают кто они, но несут тьму на своих плечах, не знающие теплых чувств, извращающие все к чему прикоснутся. Их ищут и небожители и демоны. Одни, что бы дать им свет, переродить, а другие, что бы увеличить свою армию, жаждущую поработить рай. Но их же ищут и бездушные, желающие породить гибрид, существа без души, и грешника, создав новую расу, которая по их идеологии будет править миром. Все что движет ищущих, страх, страх, что эти существа достанутся кому то другому.
-Бежать будем сегодня ночью, когда дождь станет грозой, что бы нас не могли преследовать с воздуха – говорил Экз.
-Так рано, может, лучше подождем, вдруг я смогу вас оправдать? – колеблющимся голосом говорил Аркадий.
-Нет, мы все в одной лодке, а значит, ты слушаешь Экза – сказал Лысый.
-Дда, конечно, сегодня, так сегодня – замялся Толстопузов.
-А, как вы вызволим Олега из места задержания малолетних преступников? – спросила Юлия.
-По пути, вломимся и вытащим его – сказал Экз.
-А как мы выберемся из города? – поинтересовался Лысый.
-Через бойницы, они пустуют с последней осады, там работает один мой знакомый, выведет через тайный выход – запинаясь, сказал адвокат.
В красном доме, близ казарм содержат детей, совершивших преступления. Обычно это сироты, и, как правило, их отправляют на каторгу в город Клык, или на передовую, в качестве пушечного мяса. Внутри всегда горит свет, Матильда Аристарховна, хозяйка этого “приюта” мучается бессонницей, но за свой труд получила от совета дар, “Око вечного сна”, благодаря, которому, женщина может не спать месяцами. В тускло освещенной приемной она часами заполняет дела своих подопечных, скрипящим голосом иногда окликает:
-Еду бандитам дай, а то подохнут с голодухи – и вновь зарывается в бюрократию и не нужную писанину.
Утро там начинается со скудного завтрака и чтением псалмов, не счастливым даосом, которому выпала эта ноша. Но в этот день в дом приюта пришла посетительница, что редкость для этого места. Девушка лет двадцати, со светлыми волосами, белоснежной кожей и изумрудно-зелеными глазами. Кристальное платье, желтая фея, летающая вокруг неё, говорили о возможностях этой девушки. Катерина, а новое имя, данное на небесах, Динора.
- Позвольте забрать новенького, поступившего к вам, по протоколу 307 – голосом невинным до жути, спросила девушка.
- Ты сестра что ли? Чего тебе этот бандит дался а? – проскрипела Матильда Аристарховна.
-Да, он больше не совершит преступлений, вот залог – Динора высыпала на стол двадцать пять тысяч золотых.
-Пошли, заберешь, но вот увидишь, за неделю вернется, они такие, их только на каторгу можно – продолжала скрипеть старуха.
Олег сидел и думал о событиях последних дней, почему он пошел на поводу у Юлии, и ударил её, для того, что б войти в доверие этому подонку? Почему в пещере, они просто не покончили с ними? Да, мозг бороздили мысли, пока не появилась надзирательница с девушкой, которая произнесла:
-Пошли братик, на нужно еще матушку навестить.
Олег понял, что лучше к новоприобретенной родственнице, чем на каторгу и сказал:
- Конечно, пошли.
-Кто ты такая? Куда мы идем? – спросил у “сестры”, Олег.
-Я Динора, жрица, небожительница, как видишь. Идем в город Перьев, точнее летим – она подхватила, не подозревающего Олега, и на больших прозрачных крыльях вспорхнула в небо.
-Что? Куда? Нет! У меня тут…- тряпочка сладкого аромата коснулась губ парня, и он уснул сном младенца.
+ Ответить в теме
Показано с 41 по 49 из 49
-
20.06.2012 13:49 #41
Отблеск на дне колодца
-
21.06.2012 10:21 #42
Выход для входа
Гроза началась, бог грома бил в свои барабаны, молнии сверкали, создавая на небе картины, дождь обрел пик своей силы, превращаясь в сплошной поток воды с неба. Земля жадно глотала воду, так похожую на кровь, которая наполняет артерии этого города. Все жители находятся у себя, переживая маленькое стихийное бедствие, кроме четырех, которые крадутся к стене южной части города. Каждая молния озаряет светом лики статуй генералов, полководцев и правителей, всех, кто, когда-либо позволял себе сотрясать своей славой стены этого города. Нерушимый, выдержавший осаду трех армий, построенный веками назад, он грозно символизировал власть народов идеального мира.
-Вот дверь, скорее, скоро нас спохватятся – тороторил Толстопузов .
-Да успокойся ты, главное делать все аккуратно – сказал Экз.
-Лысый, вы с Аркадием ждете нас в бойницах, а мы за Олегом – сказала Юлия, в голосе которой чувствовался страх.
Дверь отворилась, уродливый пожилой мужчина лет семидесяти впустил адвоката и Лысого, а Экз и Юлия направились к красному дому.
-Капли дождя Юль, чувствуешь насколько они холодные? Меня терзает сомнение, что гроза искусственна – сказал Экз.
-Как можно создать столь мощное заклинание, это твоя паранойя – ответила Юлия.
-Я дурак, нельзя было сегодня бежать, ну ладно поздно, врываемся, хватаем Олега и бежим – скомандовал Экз.
В красный дом ворвалось две мокрые фигуры, разметая все на своем пути, но как бы они не искали в этом не большом доме, Олега не было. Экз резко дернул старуху и закричал перекрикивая гром: “Где Олег?” Толку не было, старуха была в таком шоке, что не могла связать двух слов, Экз ударил её, сломав пару ребер и крикнул: “Бежим Юлька, видимо Олег оказался ловчее, или он на каторге, тогда мы еще успеем догнать небольшой конвой” В этот момент, ослушаться, кричащего парня с большим ядовитым клинком, было бы просто глупо. Они побежали, замечая преследующих стражников, планы летят к чертям.
-Юлия, я их отвлеку, ты найди Олега, а потом будете искать меня, надеюсь живого – с усмешкой в голосе орал Экз.
Юлия только кивнула в ответ.
Час погони не прошел бесследно, я бежал, как могу, прыгая по крышам, и проявляя не свойственную мне ловкость. Полгорода уже за спиной, впереди однозначно уже готовят засаду, значит налево, туда же, куда катится мир. Стоп, кто это там, священник? Он зовет меня, хм, а есть ли у меня выбор?
-Заходи в дом, ложись в ванну – сказал старик.
-А как это поможет? – спросил я.
-Я думал ты не из тех, кто задает глупые вопросы – с укором сказал старик.
-Уже в ванне – не думая, я забежал в дом.
Пока я там находился, священник долго, что-то объяснял стражникам, пока те не побежали в другую сторону.
-Вылезай, что разлегся – уже совсем не старческий голос произнес.
Я вышел из ванной комнатки, и вошел в гостиную, если так её можно назвать. Только сейчас я увидел различные знаки на стенах, и пентаграмму. Но это меня особо не задело, сатанистов сейчас полно, а их наличие в городе драконов удивит только сентиментального идеалиста.
-Что тебе нужно? – первым спросил я.
-Ты, естественно, так бы я сам перерезал тебе горло – ответил “священник”.
-Завтра мы выезжаем в город Истоков, для подготовки тебя к вступлению в Легион Пожирателей – продолжил он.
-А если я откажусь? -.
-Выколю тебе глаза и вырежу язык, ты не против? – улыбаясь, ответил “старик”.
Тем временем, пройдя через бойницы, Юлия, Аркадий и Лысый вышли за пределы города.
-Я…я наверно пойду в храм заката, к племяннице – тихо отходя, сказал Толстопузов.
-Вали – сказал Лысый, озабоченный проблемой отсутствия Экза.
-Слушай, мы найдем их обоих Лысый, а пока пошли с Аркадием, если там нас ждет приют, я очень устала…-измотанным голосом сказала Юлия.
Лысый взял её на руки и пошел за бывшим адвокатом.
-
21.06.2012 11:33 #43
Автор, радуете двое суток не спавшего человека! Это дорогого стоит, так как мне в таком состоянии обычно на все наплевать, а вы меня порадовали даже!=DDD
"Равновесие" - https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=102341
-
21.06.2012 12:53 #44
BohemianRapsody96, спасиб за отзыв, радовать еще буду =D
-
21.06.2012 15:38 #45На перепутье
так завидую что у вас есть время и муза, много времени я какая-то небесная муза.
пиШчи еШчо Шду зрелиШчи
.
p.s. патя что распустилась? и что за милая леди похитела олега? все это в новой главе(надеюсь намек ясен)!!
-
21.06.2012 15:54 #46
Narcotik7, все будет, ждите новой главы) а муза у меня просто шикарна, поверьте)
Последний раз редактировалось Exploited01; 21.06.2012 в 22:04.
-
24.06.2012 18:27 #47
Простите за отсутствие, отдохнул малость) завтра выложу проду)
-
03.07.2012 01:12 #48
Их было четверо, а теперь все по разным сторонам блокад. Ведь мир, пусть даже идеальный, не существует без конфликта, где порой добро борется со злом, за более чистое зло, как бы это не звучало глупо. Кто борется за правду, а кто в оправдание собственной лжи, вопрос скорее риторический. Сейчас Лысый и Юлия мирно спят в храме посреди отмелей, где их приютили жрецы. Олег летит в безопасный город перьев на руках у небожительницы, где ему предстоит многое узнать об истории мира, о целях, которые ему уготованы. А как же без ложки дегтя, который направляется прямиком в ад, где его превратят в демона, для усиления армии.
Мы все в душе панки, мы не боимся ничего, мы носим незримый ирокез, нас эксплуатирует общество, лишая талантов, превращая в серую массу, но мы будем бунтовать, биться до победного, пока наше знамя не станет главенствующем, среди тысяч. Мы не боимся испытаний судьбы, мы встретим их грудью, в которой легкие полны дыма, которая не боится меча в пьяном угаре. У каждого своя дорога, каждый должен видеть свой путь. Добро против зла, пусть победит сильнейший.
PS.
Я решил, что пролог закончен. Рассказ делится на три части, первую пишу, выложу главу, как посчитаю её готовой. Далее история будет повествовать о жизни персонажей уже известных, и о новых героях. Первая часть “Конфликт” будет повествовать о жизни Олега и об образовании Национальной небесной демократической республики.
PPS.
Реал не дает времени писать, в желаемом объеме.
-
21.07.2012 17:23 #49