Как я уже говорила, жуткая лень не даст мне долго и нудно штудировать литературу о том как толково писать книги на профессиональном уровне =) Тем более, что бумагомарательство - всего лишь одно из моих хобби. От души поистерю по поводу собственной бесталанности, позавидую тем, кому дар свыше позволяет писать не напрягаясь и всё вернется "на круги своя".
Хде вы страшности увидели? Резать вены и прыгать в крыши высотки, или по классике - под поезд, вот это страшности. Остальное - мелочи жизни =))
Пардон, никогда не интересовал ничей творческий путь и уж тем более дрязги. Копаться в чужом грязном белье? Увольте, это развлечение не для меня =)
"Ничего нет нового под Солнцем. Бывает говорят: "Смотри, вот новое!" Но всё это уже было в веках" Цитирую книгу Экклезиаста по памяти, поэтому за абсолютную точность не ручаюсь) Но смысл сохранен.
Я иногда любуясь чьим-то авторским стилем забываю про сюжет. А времени всегда хватит на всё - было бы желание) Даже с моей феноменальной ленью хватает)
Не думаю, да и если бы так - лично меня это не заботит. Навязать мне что-либо очень трудно, а полезные советы приму к сведению в любой форме.
Парочка фих знает чья работа. Feimo парень в стиле садо- иКерт, чей портрет пока не появился))
Кстати, чтобы представить пьяных в доску эльфов мне фильм не нужен - хватит воображения) А вспоминая агента Смит в роли Элронда, даже страшновато, что еще придумают киношники =))
Эм... любимый тип и идеал - штуки разные. И героев я не делаю - они сами появляются))А потом еще и на шею садятся, вот, к примеру, как парочка второстепенных из последнего "сезона". Решили стать одними из главных, бульдозером не свернуть)) Придется куда-то впихивать))
+ Ответить в теме
Показано с 451 по 460 из 653
Тема: Игрок
-
06.09.2012 23:46 #451
Последний раз редактировалось BumBumOmg; 06.09.2012 в 23:49.

на пути в ад =)
-
06.09.2012 23:48 #452
-
07.09.2012 00:32 #453
Штудировать "литературу о том, как" не надо =) И вы, и многие уже говорили сотню раз, что нужно читать. Впрочем, если это лишь хобби, то действительно всё вернётся. Вы уж простите, это я тут распаляюсь оттого, что жизнь кладу в слова. Не знаю уж, с талантом или без, но уж точно не без напряжения

Ну, у каждого свои мерки страшностей х) Вышеперечисленное для меня уже не страшности, а крайние обоюдоострые крайности, которые лучше вообще не трогать о_о
Я не знаю, как у людей, для которых рассказы - это хобби, но для меня творческий кризис - это когда я не знаю, что хочу сказать. А техника, язык, стиль - это всё, что можно перетереть, это же лишь форма =D
Не буду цитировать Гоголевские лирические отступления из "Мёртвых душ", их уже все знают
Скажу лишь, что прекрасно это понимаю и тоже не хочу в грязи копаться. Только вот беда! Среди этого белья есть и моё - тьфу! - не чище остального. А не перекопавшись и не постираешь 
Ну, а хотите найти "нечто своё" =) Да, я слышала эту цитату когда-то. Отвечу своим: "Смотри, вот снежинка! Но она точно такая же, как та, и эта, и те".
Бывает и такое. Я так же читаю Азимова. Мне совершенно не важно, что наше видение мира разительно отличается (он - юрист, я - идеалист
), но какой простой и, вместе с тем, интересный язык! Конечно, в том ещё заслуга переводчика, но была у меня возможность взглянуть на оригинал. А вот перечитать времени не было.
Хотелось бы мне так же оптимистично смотреть на время <=/ За последние два года мне пришлось бросить множество увлекательных занятий, чтобы просто поступить в вуз ><
Иммунитет - это хорошо =) Значит, если буду расходиться и разбегаться во все стороны - не обессудьте
А мне очень понравился Элронд Оо
Да представить-то их легко, тем более лесных (аля Леголас и Трандуил)) Но я хочу увидеть воочию
Ну, я здесь не особо заморачивалась по поводу "типов" и "идеалов" =)
Как это герои появляются сами?)) Тогда б не пришлось мучиться о них рассказывать, сами бы всё рассказали, как некоторые из моих =Ъ
Не, если так хотят, то напишите и про них пару рассказов. Велика беда ли?
Ой, хорошо, что у меня нет второстепенных героев - все главные. Никуды впихивать не надо, все на месте."Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
А ты слушаешь Идеальное радио?
Джин Амираку, к Вашим услугам)
-
07.09.2012 01:05 #454
Те пару случаев, когда писала "на заказ", а значит с напряжением, вспоминаю, как кошмар
) Нет, для моей ленивой натуры или всё должно даваться легко, или пусть горит синим пламенем))
Никогда не было случая, чтобы не знать, что сказать. Обычно наоборот - знаю что, не знаю как))
Можно сжечь и взять новое =))
Кстати, Азимов совершенно не впечатлил) Перечитывала еще раз с интервалом в несколько лет - неа)) Еще один пример, про вкус, цвет и фломастеры
Наверное, потому, что для меня в своё время поступление не было особым событием.
А потом.... Обычно к концу первого курса у всех развивается здоровый пофигизм к учебе)))
Любой каприз)) Хорошая критика по теме лучше пустых дифирамбов)
Разница восприятия)) При хорошей визуализации понятия "представить" и "увидеть" - это одно и то же))
Пару рассказов - обойдутся, а вот к Керту в компанию добавлю)) Благо, и с рамками фанфика особых противоречий не будет - пати в 10 тушек теперь не из области фантастики)) Вообще, планировалось, что они появятся, как воспоминания и уйдут. Типа, сказал на сцене "Кушать подано" и в следующих актах не фигурируешь)) Оказалось, мало)
Всё никак не могу добраться ваши рассказы почитать хорошо и вдумчиво.... Пока творческий кризис, как раз и займусь этим. Не пугайтесь, "мы идем к вам"

на пути в ад =)
-
07.09.2012 12:06 #455
На заказ? На заказ я никогда не писала, пожалуй <=/ У меня точно такое отношение к рисованию, как у вас к письму. Но мне нравится нервничать, раздражаться, днями и ночами разбирать какой-то свой текст, чтобы потом увидеть разницу, как я писала год назад и как я это делаю сейчас =) Я даже не представляю, с чем можно сравнить усталость и удовольствие от проделанной работы

Ну... если с этой стороны заходить. Скажем так, знаю что хочу сказать, и найду, какими словами. Но через какие идеалы и мировоззрения это передать? хД
Вам везёт, наверное, если вы уверены хоть сколько-нибудь в том, что именно хотите донести до читателя
Мы сейчас про настоящее бельё или про дрязги в творческих кругах и каши в наших головах?
Карандаши. Фломастерами можно и травануться >< Хотя опилки в зубах... кхем, ладно.
А много у него читали? Кстати, меня поразило то, как мало у него женщин в творчестве. И как сразу оживает его произведение, если женщина появляется. Мне очень-очень хочется досконально изучить творчество этого писателя и его женские образы. Но, блин, получу-ка я сначала высшее, хотя бы одно х)
Хе... "Москва Гуляет Лингвисты Учатся" х) Первая неделя учёбы и сегодня первый контроль. Надеюсь, что вы правы, но измождённые лица студентов второго курса говорят об обратном х) А ещё на втором курсе на треть, если не вдвое, меньше людей, чем на первом. Я поступила в страшный вуз, где преподаватели - каннибалы О_О
Критики-то пока не было, вы уж простите, и не скоро будет х) На хорошую критику человека приблизительно своего уровня мне потребуется ровно столько же времени, сколько проверить несколько своих глав - неделя работы минимум хD Поэтому обычно молчу. Поверхностная критика хуже любых дифирамбов, помоему <=/
Вах. Переформулирую х) Хочу увидеть, как это видят другие хД Это для меня и есть "воочию" =) А "визуализация" - это само собой разумеющееся. Оо
Опять они, эти рамки фанфика О_о Вы постоянно напоминаете мне художника, который увидел золотую рамку и решил нарисовать картину специально под неё
Нет, это не плохо)) Просто немножко странно х)
Не пугаюсь, только первую часть читайте всё же на DA, там немного поприличнее
Последний раз редактировалось GeanAmiraku; 07.09.2012 в 12:10. Причина: спросонья...
"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
-
07.09.2012 12:36 #456Развивающийся
мда разговор двух законченных филологов страшен даже для человека, закончившего когда-то гуманитарный лицей) от себя пожелаю дискутирующим вдохновения и побольше критики в мой адрес)
Эллери - прист 79+ - Эридан
маг 97+ - Орион - off
-
08.09.2012 00:02 #457
Про дрязги, разумеется =)) Хороший пожар нового скандала надежно превратит прочие в старый пепел))
Нет) "Конец "Вечности"" и цикл рассказов о роботах) На большее не хватило себя заставить))

Обычно изможденные лица студентов говорят о напряженной ночной жизни, а не об старании учиться)) В этом правиле два исключения: сессия и первокурсники в первые полгода занятий
Не всегда) Если указать на бросающиеся в глаза ляпы, есть шанс исправить их до того, как исчезнет возможность редактирования))
Так оно и есть) Специально адаптирую идеи под рамки пв)) Не всегда получается, некоторые вообще невозможно)
Ну вот, еще и филологом обозвали(((

на пути в ад =)
-
08.09.2012 00:03 #458
Не думала, что написать продолжение потянет так быстро, однако....
Юкка, хмурясь, разглядывал свое отражение в мутном, с местами потрескавшейся амальгамой, зеркале, украшающем его комнату на постоялом дворе. Парень усмехнулся, вспоминая, каких трудов ему стоило заставить хозяина расстаться с этим раритетом в пользу постояльца. Стилист потер руками лицо и обреченно вздохнул. Вымученная слащавая улыбка совершенно не вязалась с жестким взглядом и высокомерно-брезгливым выражением физиономии. Ладно, еще будет время потренироваться – ненадолго ему придется вернуть себе прежнее амплуа. Он вышел из комнаты и направился к лестнице, чтобы спуститься в общую залу.
- Ну, наконец-то! – Дисса первая увидела парня, - Ой, ты опять…. Эм….
Все уставились на стилиста, не обратив внимания на хлопнувшую дверь. Едва переступившие порог путники тоже застыли, разглядывая неспешно спускающегося к завтраку Юкку. А посмотреть было на что. Длинные волосы снова выкрашены в разные цвета, несколько прядей заплетены в игривые косички, перевязанные узкими алыми лентами. Шелковая рубашка с вырезом почти до пупа украшена пеной тончайших кружев, атласными бантиками и заправлена в обтягивающие брюки из блестящей ткани. Завершали костюм низкие, едва доходящие до трети икры, сапоги сафьяновой кожи с острыми носами и каблуками, хоть и широкими, однако почти вдвое выше, чем на любой мужской обуви.
Полюбовавшись выражением лиц и заметив новоприбывших, стилист улыбнулся и прежде, чем занять свое место, послал в сторону двери воздушный поцелуй.
- Какого черта…. – начал Темри, но закончить фразу так и не успел.
Повернувшиеся посмотреть с кем там флиртует Юкка, жрец и амфибия замерли, не веря собственным глазам.
- Ты?! – два голоса слились в один.
- Как видишь, - так же одновременно ответили путники, переглянулись и рассмеялись.
- Зовите своих знакомых к нам, поговорите, заодно и позавтракаем, - Гай занялся содержимым тарелки, время от времени отвлекаясь, чтобы пошептаться с Темри.
Похоже, они снова затевали совместную авантюру, благо пока заказов не было и можно устроить небольшой отпуск.
Керт махнул рукой, жестом предлагая гостям присоединиться к трапезе, и только собрался представить, как, успевший подойти блондин, положил ему руку на плечо, слегка сжал и с улыбкой, едва заметно, отрицательно качнул головой, взглядом указывая на Эллара. Жрец, не заметил, или сделал вид, что не заметил заминку и взял на себя церемонию знакомства, назвав сначала имена друзей, потом небрежно добавил.
- А это мастер моего бывшего клана Дэйрис и самый странный маг из всех, с кем мне доводилось встречаться – Илгмар.
Шесть пар глаз с интересом уставились на путников.
- Милашки, мы о вас наслышаны, - жеманно произнес Юкка, потом усмехнулся, глядя на удивленное лицо убийцы, и продолжил, - хотя наш командир, похоже, знает мага под другим именем и даже не подозревал, что таинственный адепт Темного Храма и его…. Ммм…. Друг…. Пожалуй, да, друг – одно и то же лицо. А вообще, ваша идея мне понравилась. Заочное знакомство, чтобы потом не свалиться, как снег на голову и одновременно избавить нашего скромного Эллара от пересказа пикантных моментов собственной биографии. Смею предположить, вместо отпуска впереди нас ждет увлекательное приключение. Я прав?
- Не совсем, - маг впился взглядом в лицо стилиста, - мы не собираемся испортить вам отпуск.
- Вот как? – парень задумчиво стал накручивать на палец прядь волос, в притворном смущении опустив взгляд, - тогда чем обязаны такому неожиданному визиту? Внезапно вспыхнувшей ностальгией и желанием пообщаться со старыми приятелями?
- Можно сказать и так, - Илгмар демонстративно разглядывал густо подведенные глаза и безукоризненный маникюр собеседника, - мы решили на некоторое время присоединиться к вашей дружной компании. Не возражаете?
- А у нас есть выбор? – стилист перестал изучать содержимое собственной тарелки и посмотрел на погрустневшего амфибию.
- Вряд ли, - в голосе мага звучал плохо скрываемый смех.
- Тогда добро пожаловать, - Юкка вздохнул, - Керт, душка, где ты познакомился с таким красавчиком? Только не говори, что сам был служителем Храма!
Убийца досадливо поморщился и сделал вид, будто зверски проголодался. Увы, так просто отделаться от любопытного стилиста не удалось. Более того, Эллар, услышав их разговор, присоединился к расспросам.
- Когда-то давно мы жили по соседству, - наконец сказал амфибия, наивно полагая, что этим дело и закончится.
- До того, как ты стал игроком или уже после? – с милой улыбкой поинтересовался демон.
- Разумеется, до, - нахально заявил Илгмар, - Керт, неужели ты так ничего им про себя и не рассказал?
Убийца бросил на него испепеляющий взгляд, но было поздно.
- Хорошо, - амфибия вздохнул, глядя на заинтересованные лица друзей, - похоже теперь моя очередь делиться воспоминаниями.Последний раз редактировалось BumBumOmg; 08.09.2012 в 01:59.

на пути в ад =)
-
08.09.2012 01:52 #459
Но мне нужен не пепел <=/ Хочу видеть, знать, чувствовать и разобраться, чтобы не допускать скандалов и других пакостей <=]
"Вечность" не читала, зато читала "Академию") Фантастично и, пожалуй, слишком реально описан нереальный мир О_о' Хотя, может, просто вам направление научной фантастики не нравится? @_@
Увидим, в общем х) Я сужу пока об этом вузе больше по отзывам старшекурсников, которые то жалуются на советскую систему обучения, то на молодых и старых преподавателей. В общем, как обычно. На что только не жалуются
Ляпы - это ляпы. Указать на ляп - дело святое, если не лень
Но это не критика, это так, корректорская работёнка. Критика же в моём понимании... в общем, в традициях девятнадцатого века. Чтобы много отсебятины и не только ругательской
Это в принципе невозможно, иначе ахинея выйдет. Хорошо, что не следуете правилам пв со всей строгостью фанфиков х) Строго говоря, я знаю лишь один рассказ на форуме, в котором замечательно сбаллансированны и выдумка автора, и сугубо игровые моменты: "Бесхвостый")) Вот там мне действительно понравилось, как отображены всякие смерти-бессмертия и прочие плюшки пв.
И не говорите
Какой из меня филолог? Тем более конченный... я начинающий лингвист вообще-то
"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
-
08.09.2012 02:20 #460
Сама научная фантастика нравится)) Азимов, как автор не особо) А так с удовольствием читаю, например, Нортон, Лэма, Шекли... да много авторов приятно пишут, всех перечислять - места не хватит =)
Не, вроде читаемо =)) "Игрок" - мозаика, собранная из таких идей, к пв не имеющих ни малейшего отношения))
Читала)) Отличный рассказ, но мне очень нравятся клановые зарисовки zelurd и seastorm. С последней вообще одно время вместе в описуемом ей клане были =)) "Друидка и смерть", выложенная zelurd, сорь, склероз, автора не помню, тоже приятная вещь))
Увы, мне не дано так писать про пв, фих знает почему)) Приходится довольствоваться малым - игровые моменты только связка между приключениями, к пв не относящимися
Вам проще - моя профессия вообще далека от литературы))

на пути в ад =)