как сказать... готовясь к написанию последней главы, я порылся в интернете, в поисках не то чтобы откровенной порнухи, а рассказов, описывающих эту сторону отношений... чего я только не начитался(ржущий смайл) , но в целом, кажется мне, что более жесткие вещи и откровенные пишут таки парни. девушки пишут более подробно с описанием чувств и эмоций.
+ Ответить в теме
Показано с 241 по 250 из 271
Тема: Новый мир, новая жизнь
-
17.09.2012 10:34 #241Развивающийся
Эллери - прист 79+ - Эридан
маг 97+ - Орион - off
-
17.09.2012 11:05 #242
Все окружающее отрицает лис. Лисы отрицают все окружающее. У лис это получается лучше. Мораль: лисы - лучше.
-
17.09.2012 11:31 #243Развивающийся
вах-вах-вах, заходи дарагая, гостьей будешь, рассказ разберём на ошибки и паджарим=)
если серьезно, косяков тут больше чем в той версии, что у меня на компе - тут нет возможности редактировать сообщения старые. из итоговой версии выброшено несколько начальных глав - они не вписываются в автономное произведение.
но всегда готов выслушать конструктивную критику
п.с. взял лисицу, посмотрел в ее честны глаза, поставил на место( ехидный смайл)Последний раз редактировалось Sitha153; 17.09.2012 в 11:34.
маг 97+ - Орион - off
-
17.09.2012 13:04 #244Развивающийся
- Господин, жрец вернулся в город три недели назад в закрытой от посторонних взглядов армейской повозке. Говорят, ему сильно досталось на севере, и он будет долго оправляться от ран.
- Никто не обратил внимания на задаваемые тобой вопросы? – Рычащий голос сидевшего в тяжелом кресле мощного воина, наполовину скрываемого темнотой от опущенного лампового абажура заставил вздрогнуть шпиона, - маленького неприметного человечка с внешностью типичного чиновника низшего звена.
- Нет, господин, мои вопросы не привлекали внимания, я смог прочитать список поступивших после рейда на север в подземный лазарет Академии. Среди прочих раненых там до недавнего времени находился и жрец Эллери.
- Что с ним произошло, выяснить не удалось?
- Нет, но я лично видел его недавно – теперь он носит длинную глухую перчатку на правой руке и действует ей довольно неуклюже, как будто не до конца доверяет.
- Хорошо, я доволен тобой. – Приятно звякнувший мешочек вылетел из полумрака, ловко пойманный человечком. - Он не покидал города?
- Нет, его часто видели в компании ученицы ректора Академии возле её дома. Не уверен, что генерал так быстро отошлет его на новое задание после ранения.
- Хорошо, можешь идти.
Человечек, поклонившись, вышел из погруженного в полумрак помещения. Воин, некоторое время помолчав и похрустев пальцами, опустил сжатый кулак на стоявший на столике звонок, каким обычно в аристократических семьях было принято вызывать слуг.
- Вы звали меня? - Вошедшая в комнату девушка, судя по голосу – несостоявшаяся убийца из подземных катакомб, на этот раз не скрывала лицо, не опасаясь, что в доме, снятом нанимателем, её могут увидеть посторонние люди вроде встречавшихся ей в подземелье. Во всем, за исключением лица, она походила на ученицу Абелара: волосы, фигура, походка, - всё было почти неотличимо схоже с Шароной.
- Звал, Ласка, - голос окончательно решившегося человека прорезал тишину. – Сегодня вечером подстереги жреца по дороге к дому его новой пассии и убей. Он был тяжело ранен, но не слишком рассчитывай на это. Ошибки быть не должно.
- Хорошо, господин, - жрица, ставшая по своей воле наемной убийцей несколько лет назад, согнулась в почтительном поклоне, скрывающем довольный блеск глаз. – Он умрет.
*+*+*+*+*
Вечернее солнце окрасило алым крыши домов и башни дворца Правителя, легкий ветер приносил со стороны ближайшей торговой площади ароматы пряностей и фруктов, жизнь определенно была хороша.
Я возвращался после ставших обязательными ежедневных тренировок на подземном полигоне Академии, где моими противниками выступали гильдийские маги или же воины городской стражи, умеющие противостоять волшебникам. Насколько я знал, по приказу Ся Фэна в воинских лагерях был практически удвоен объем боевой подготовки и учений, солдаты сражались в учебных поединках или в группах, обучаясь бороться против магов и совместно с магами. Прошедшее сражение в ущелье показало, что на стороне Бездушных выступает множество сильных, владеющих магией тварей.
Сегодняшние тренировки вымотали меня довольно сильно, и я предвкушал, как, добравшись до дома, вручу купленный в лавке букет Шароне, как мы будем сидеть возле камина, обсуждая новые заклинания и просто беседуя ни о чем, а потом... Мысли мои перескочили на новую сторону наших отношений, заставляя идти быстрее.
Сегодня моим противником был сам Иор, очень интересовавшийся работой изготовленной Айлин руки, и поэтому напросившийся на учебный поединок. Впрочем, если бы поединок был не учебным – городской волшебник стер бы меня в порошок, слишком уж он оказался опытным, да и пользоваться для волшебства искусственной рукой оказалось гораздо сложнее, без ставшей уже привычной подпитки рунных татуировок. Впрочем… С использованием темной магии исход поединка был бы… неопределенным. Хотя Иор и в этом считался крупным специалистом, но я точно знал, что уже немолодой, сильно поседевший волшебник никогда не спускался в подземные пещеры к дворцу Повелителя мятежных магов, единственного существа, коего я мог назвать своим Учителем, а значит – многие мои заклинания могли оказаться для него неприятным сюрпризом.
По молчаливому согласию, мы не использовали никаких амулетов – только сила магии и волшебных мечей. Искусство против искусства. Так что все купленные мной кулоны, кольца и прочие побрякушки по-прежнему были наполнены силой и готовы к бою, который рано или поздно мне предстоял, как только генерал соизволит отправить меня обратно в северные земли или еще куда подальше. Абелар как-то обмолвился, что экспедиция магов сумела-таки достать осколки портального камня, и теперь в отдельном, построенном специально для этой цели лагере на севере несколько сильных волшебников изучают осколки, пытаясь создать открывающее окно в мир Бездушных уже наше собственное заклинание или артефакт.
Поглощенный раздумьями, я пропустил первый внезапно обрушившийся на меня удар. Сияющие молнии, выпущенные откуда-то сверху, оплели меня с ног до головы, как будто погружая в огненное горнило, и отбросили на стену ближайшего дома. Один из амулетов на шее, принявший на себя большую часть враждебной магии, почернел и обуглился. Несмотря на это, я чувствовал себя так, будто оказался на секунду в раскаленной печи и секунду пытался просто прийти в себя, лежа на мостовой возле остановившей мой полет стены.
Хрупкая фигура, смутно знакомых очертаний, спрыгнула с крыши дома напротив, осторожно подходя ближе. Пучок молний, сжатый в тонкой руке, говорил без слов о серьезности её намерений. Но самым тревожным было то, что над плечом её парил крошечный, будто сотканный из пламени демонёнок, - передо мной был противник, полностью поглощенный темной стороной своей силы, и потому во много раз более опасный.
Секундной паузы, во время которой фигура приближалась, мне оказалось достаточно, чтобы прийти в себя. Окруживший меня столб света принял безвредно скользнувший по нему поток молний, придавая мне еще больше сил, когда я кувырком вернулся в вертикальное положение. Брошенное мной сонное заклинание оказалось поймано на соткавшийся перед противником щит, созданный из крошечных частиц темноты, и в мою сторону, в свою очередь, полетело очень близкое к магии даже не Тьмы, а Хаоса заклинание наподобие того, каким был убит повелитель Бездушных. Стена дома за моей спиной взорвалась осколками, - я, вместо того, чтобы пытаться защититься, попросту ушел в сторону, в прыжке раскрывая крылья и оказываясь в десятке футов от места взрыва.
Следующий удар, опять наполненный темной магией, пришелся в сцепленные передо мной стальные крылья, как щит, закрывшие меня от атаки, но и изрядно помявшиеся при этом. Приземлившись на мостовую и утратив защиту лишенного энергии артефакта, я понял, что если не предприму что-то действительно умное, то буду убит в ближайшие минуты, - светившийся на обнаженной руке сбросившей плащ фигуры металлический браслет с древними рунами был похож на усилитель магии вроде моей утраченной вместе с конечностью татуировки.
Вспышка багрового огня, окружившая тело моего противника, показала, что срок моей жизни сокращен до пары секунд и точно такое же багровое сияние заполонило мир в моих глазах, придавая сил, и вместе с тем – безумного, дикого желания убивать, рвать на части всех, кто встанет на моем пути. Заботливо выученные заклинания Повелителя мятежных магов сплетались в голове одно за другим, сталкиваясь в воздухе с наполненными огромной разрушительной силой молниями и облаками мрака ударами врага. Опьяненный нахлынувшим потоком силы, я заставил камни из стен ближайших домов и мостовой вырваться со своих мест и полететь в сторону укрывшегося за щитами убийцы, пришедшего по мою душу. Он сумел отразить удар множества булыжников, но секундная заминка и рухнувшая рядом с ним очередная стена стали для него роковыми – облачко темного огня, запущенное мной, проломило наспех выставленный в последний момент щит и, превратившись в кандалы, приковало его к выщербленной, обожженной мостовой.
Все еще во власти ослепляющей ярости, я подошел ближе, с огромным удовольствием ощущая появившийся в ауре соперника огонек страха и отчаяния. Рывок затянутой в перчатку руки содрал с тонкого запястья протестующее засветившийся браслет, а потом снял маску с лица убийцы, и на меня глянули полные страха и ненависти глаза той, кого я никак не ожидал здесь увидеть.
- Ну, здравствуй, Ласка. – Копье чистого огня вырвалось из моих рук, воткнувшись в землю рядом с головой лежавшей девушки, опаляя так нравившиеся мне ранее роскошные волосы. Гнев и желание убивать, вызванные магией, столкнулись с воспоминаниями прошедших лет.
В этот момент из нескольких порталов, открывшихся чуть дальше на оплавленной и покрытой обломками мостовой, стали выпрыгивать маги Гильдии и воины, по тревоге вызванные к месту боя уловившими возмущения в поле магии наблюдающими за столице в эту ночь дежурившими волшебниками.
Ошеломленные увиденными разрушениями, они не сразу подошли к лежащему на земле телу, внимательно осматривая улицу.
- Эллери, - командир отряда, смутно знакомый мне по Гильдии седобородый волшебник, закутавшись в мощнейший щит, подошел ко мне. – Что здесь произошло?
- Что произошло?! – гнев всё еще бурлил во мне, не давая трезво мыслить. – Эта женщина пыталась убить меня, но потерпела неудачу.
Невидимая сила начала медленно вдавливать лежавшую волшебницу в мостовую.
- Прекрати! – оценивший мое состояние пожилой маг не пытался остановить меня заклинанием, а постарался достучаться до сознания. – Её должны допросить, и только потом при необходимости казнить!
- Она должна умереть… Кровь за кровь.
- Тогда подумай, что скажет твоя Шарона, узнав, что ты хладнокровно добил женщину, пусть и пытавшуюся убить тебя! Убил, уже победив её и лишив возможности колдовать! – разъярился волшебник, пуская в ход последний возможный аргумент.
Имя любимой подействовало на меня как освежающий ручеек воды, смывающий багровую пелену перед глазами. Слегка пошатнувшись, я осмотрел развороченные стены ближайших домов, покрытую потеками камня мостовую, выглядывающих из окон перепуганных жителей.
- Да… запретная магия не зря стала запретной… - все, что я смог сказать.
*+*+*+*+*
- Проклятье! Неужели нельзя было обойтись без таких крайних мер… - Абелар, расхаживающий по своему кабинету, был разозлен ночной побудкой и многочисленными жалобами от мирных горожан, переданными ему секретарем.
- Ты сам видел в моей памяти, что обычными средствами жреца или мага, имеющего канал связи с адскими мирами, а она такой канал имела, судя по демоненку на плече, почти невозможно. – Я сидел в кресле, предаваясь мрачным мыслям о том, что едва не стал убийцей, лишившим жизни простых жителей империи в пылу схватки.
- Видел… Но что мне теперь делать с тобой? Мы не кричали на каждом углу, что боевые волшебники Гильдии сидят в закрытой ранее библиотеке Академии и изучают темную магию – незачем обывателям это знать, меньше знают – крепче спят, да и дела волшебников их не касаются.
- Но теперь они уверены, что в городе сражались, самое меньшее, два Повелителя бездушных. По крайней мере, так говорят курсирующие в городе слухи. – Иор, вошедший в комнату и слышавший только последнюю фразу Абелара, был весь покрыт пылью и сажей. – Вы разнесли там четыре стены у близлежащих домов, пару лавок и таверну, просто чудо, что никто не погиб. Люди казначейства уже подсчитывают убытки, город будет покрывать нанесенный жителям ущерб, поскольку нападение совершено на тебя, фактически нанятого гильдией и городскими властями жреца, но сам правитель всё равно очень зол.
- Ся Фэну пришлось пообещать, что стража перетряхнет вместе с магами весь город, но достанет заказчиков. – Продолжил он, садясь за стол и наливая себе из стоявшего на столе кувшина темного пива.
- Что с убийцей? – Абелар, чуть успокоившись, тоже отхлебнул пенный напиток.
- Ну, для начала её долго не могли отделить от мостовой, заклинание, связавшее её и лишавшее способности колдовать, было довольно хитрым. Глава боевой группы, Ритор, не рискнул просить об этом Эллери, довольный уже тем, что ты, сумасшедший, - кивок в мою сторону, - оказался достаточно вменяем после примененных тобой заклинаний и не попытался добить противника. Сейчас она где-то в подземельях, на допросе. В любом случае, ей не позавидуешь, досталось ей крепко.
- И кстати, - помолчав, добавил Иор. – Ритор говорит, что ты её вроде как знаешь.
- Когда-то она была моей женой. – Хмуро произнес я. – Но я не хочу это выставлять на всеобщее обозрение. Шарона может мне не простить такого поворота событий.
- М-да, дела… - Абелар почесал затылок. – Не будь я уверен в твоих чувствах по отношению к моей ученице, я бы не согласился оставить это между нами.
Иор согласно кивнул.
- Глава гильдии убийц, которого Тиграну удалось «убедить в необходимости встречи», утверждает, что женщина не из их числа – вроде бы она всегда работала в одиночку, но в последнее время выполняла заказы только одного… серьезного человека… Из числа приближенных к правителю людей…
Мы переглянулись, одинаково встревоженные полученной информацией.
- Кстати, что вы скажете вот об этом? – на стол лег снятый с руки убийцы браслет, который я попросту положил в карман, уходя с места боя.
- Лет полсотни назад, когда я только начинал карьеру боевого мага, я бы отдал полжизни за такую вещь, а сейчас, поумнев, попросту скажу, чтоб ты выбросил его подальше, а еще лучше – уничтожил. – Иор, первым разобравшийся в тонком плетении энергий и рун, отодвинул от себя артефакт.
- Эта вещица придает сил, много сил, но цена еще больше, чем от использования запретной магии. Гнев и ярость еще сильнее, желание убить становится непреодолимым. Страшная вещь. Лучше уничтожь её, чтобы не было соблазна нацепить такую побрякушку на руку и применить в бою.
Дождавшись моего согласного кивка, Абелар двумя пальцами подцепил браслет и сунул в шкатулку на столе: - Сегодня спущусь к артефакторам, пусть разберутся, как он работает, а потом уничтожат. И заметьте, это ведь не старая игрушка, а, по сути, изготовленная совсем недавно, как будто специально для одного дела. Она сделана так, что при всей эффективности довольно проста в изготовлении и довольно скоро должна разрушиться самостоятельно. Неужели у нас в городе орудует маг, способный создавать такие артефакты для разовых убийств?
*+*+*+*+*
Уже под утро я тихонько приоткрыл дверь дома Шароны, стараясь не потревожить настроенную на меня защиту. Треск камина, слышимый из гостиной, говорил о том, что хозяйка все еще не спит.
Вставшая ко мне навстречу бледная девушка судорожно обняла меня, спрятав лицо на моей груди, не смущаясь запахом дыма, пропитавшим ткань.
- Никогда так не пугай меня, слышишь? – Тихий голос волшебницы, был наполнен тревогой. – Когда учитель связался со мной и сообщил о поединке магов недалеко от здания Академии, и что одним из участников был ты, я испугалась.
- Если честно, я сам испугался, милая, - я крепче прижал к себе девушку, одной рукой гладя хрупкие лопатки и шею, ощущая, как она дрожит. – Жрица была невероятно сильна, и если бы не артефакты, все могло бы закончиться по-другому.
Мои руки начали разминать ей плечи, старясь снять застывшую в мышцах напряженность.
- Она?
- Да, это была жрица с демонёнком и парой небесполезных амулетов.
- Ты сумасшедший, Эллери, но такой удачливый сумасшедший, наверное, за это я тебя и люблю.
Её загоревшиеся страстью зеленые глаза подействовали на меня как крепкое вино, стройное тело под моими ладонями выгнулось, заставляя забывать обо всем. В жарких объятиях воспоминания о волне всепоглощающего гнева, вызванного темной магией, постепенно растворялись, теряя чёткость. Последней моей мыслью было то, что, возможно, именно любовь может удержать меня от порабощения собственной силой.Эллери - прист 79+ - Эридан
маг 97+ - Орион - off
-
17.09.2012 16:18 #245
ураааааа,великолепно,как всегда
,жду нового кусочка

Чем меньше ума,-тем больше критики
-
18.09.2012 02:29 #246
что-то тут не так
в целом предложение можно как-то упростить. Выделенное жирным я бы немного исправила. Даже если слова местами поменять, например, "сегодняшние тренировки довольно сильно вымотали меня"; "вручу Шароне купленный в лавке/у лавочника/у цветочницы букет цветов/роз/тюльпанов/полевых цветов", то уже будет проще читаться... Ну, имхо.
Вот тут конкретно я зацепилась:
*идет описание тренировки*
и тут же:
Читая, я думала, что это идет продолжение тренировочного боя. Только что они амулеты снимали, логично, что первый удар тоже описывается, как нанесенный партнером по треньке.
Огненное горнило... Не знаю... Горнило - это горн. Может ли горн быть огненным? Как-то не звучит... Ну, не знаю, короче. Просто зацепилась за словосочетание
чем кто?
по тревоге вызванные... Мб тревогой? Тревожным сигналом каким-нибудь? Хрен знает, что-то не то. С "возмущениями в поле магии" тоже самое.
может ли камень потечь?
полжизни за вещь (она моя - женский род), но выбросил его подальше (его - мужской род)
цена не может быть больше, она может быть выше
вдвойне довольны
совсем ты Шароне камин разломал
сорри за многабукаф, там еще со знаками препинания косяки, но я уже не могу, спать хочу
...
аа, кнутом пригрозила, теперь пряник: очень интересно и интригующе, пешЫ ищо
Все окружающее отрицает лис. Лисы отрицают все окружающее. У лис это получается лучше. Мораль: лисы - лучше.
-
18.09.2012 03:30 #247Развивающийся
учтем, спасибо) коротко, ибо с телефона=)
маг 97+ - Орион - off
-
18.09.2012 07:07 #248
Интересно написано)) После niamrose и покритиковать нечего
. Хотя, надо еще перечитать позже - после бессонной ночи могу что-то и пропустить) Впрочем, если это что-то и будет, то несущественное =)
-
18.09.2012 07:31 #249Развивающийся
-
18.09.2012 07:31 #250На перепутье
- Место обитания розовых слоников и говорящих синих понь
интересно
) автор молодец__)

Попробуй ценить в этой жизни что-то более ценное, нежели богатые старпёры и нейропсихология.

ты вроде радуешься исправлениям ошибок, а я пока читала незалогиненная, находила частенько что-то. Так что сейчааас отыграюсь... если что-нибудь найду