+ Ответить в теме
Показано с 491 по 500 из 653
Тема: Игрок
-
19.09.2012 21:18 #491
-
20.09.2012 07:19 #492
Между тем почти полностью стемнело.
- Чего ждем? – Керт не считал, что ночная встреча с драконом – хорошая идея.
- Виверн появляется только в это время, - Эстель подвинулась и похлопала по камню рядом с собой, - иди ко мне. Все-таки жаль, что ты лоэни.
Парень не заставил себя упрашивать, удобно устроился на валуне и усмехнулся.
- Кстати, про ваши веселые обычаи. Думаю, где-то рядом поселилась ведьма. И что значит «появляется»? Вы не нашли его логово?
Маг вздохнул.
- Ты прав, очень похоже на работу ведьмы. Последние монстры слишком отличаются от тех, что встречались нам раньше. Да и этот виверн необычный – когда увидишь, сам поймешь почему. Где он прячется так и не удалось узнать, но каждую ночь дракон прилетает сюда и будто ждет кого-то. На поселения пока не нападает, хотя, думаю, скоро начнет.
- Виверн слишком опасен, чтобы позволить ему поселиться здесь. Однако, он всего лишь безмозглая тварь, пусть и владеющая магией. А вот что придет в голову его хозяйке в следующий раз… Надо найти ведьму и убить пока ее очередная экспериментальная зверюшка не прикончила нас.
- Ты сейчас говоришь, как типичный альминг, - улыбнулась Эстель, - ладно, сегодня виверн, а через пару дней можно устроить и охоту на ведьму.
Надо заметить, что магия у альмингов была исключительно прерогативой мужчин, тогда, как постижение воинского искусства считалось единственным достойным занятием для женщин. Случалось, конечно, что рождались девочки с Даром, но система ценностей и соответствующее воспитание приводили к тому, что даже признаться в этом считалось постыдным, не говоря уже, чтобы открыто обучаться владению мистическими силами и практиковать, как профессиональный маг. Впрочем, из любого правила есть исключения. История знала несколько примеров, когда вопреки обычаям и здравому смыслу, свихнувшиеся одиночки отвергали военную службу и отправлялись на поиски знаний, совершенно неприличествующих собственному полу. Такое извращение над природой каралось обществом беспощадно, но не слишком сурово – все-таки Королевским вердиктом было признано, что в здравом уме никто не станет поступать подобным образом. И ведьма-альминг становилась парией для собственной расы. Изгнанниц ждала незавидная участь скитаться в одиночестве по диким местам. Клеймо на лбу предупреждало всех о противоестественном пристрастии женщины. Никто бы не рискнул приютить ее под собственным кровом, стража гнала прочь от ворот городов, а учителями становились разве что сумасшедшие отшельники. Лоэни все равно, кого убивать, лишь бы это были альминги. Люди относились нейтрально, но своего государства у них не было, а навлекать на себя немилость правящей расы из-за бродяжки никто не хотел. Заканчивалось обычно всё вполне предсказуемо и печально: ведьмы действительно сходили с ума, начинали убивать каждого, попавшегося на глаза, вне зависимости от расы.
Девушка встала, и начала надевать шлем. Мэлдок, как настоящий оруженосец, бросился ей помогать, потом подал латные перчатки.
- Приготовьтесь, сейчас прилетит.
Они ушли с открытого места, укрывшись среди высоких кустарников, росших неподалеку. Вскоре послышался шум крыльев, и земля вздрогнула, когда огромная туша тяжело плюхнулась на камни. В ярком свете полной луны блеснула серо-зеленая чешуя. Казалось, виверн принюхивается, поводя безобразной мордой из стороны в сторону. Вот он повернулся, и пара мерцающих алым светом глаз уставилась туда, где прятались четверо охотников. Задетый мощным костяным наростом, которым заканчивался хвост твари, камень с глухим стуком отлетел в сторону. «А ведь он еще небольшой, как для виверна», - отстраненно подумал Керт прежде, чем торжествующий рев дракона и боевой клич Эстель возвестили начало боя.
Пот заливал глаза, тело ныло от усталости, при каждом движении ногу пронзала резкая боль – удар крылом оставил на бедре глубокую рану. Сейст остановил кровь, но полностью залечить ее не было ни времени, ни условий. Побледневший маг в прожженной мантии и так держался из последних сил, полностью перейдя на чтение исцеляющих заклинаний. Только благодаря ему они еще живы и даже пытаются прибить проклятого дракона. Эстель с Мэлдоком бьются с отчаяньем обреченных, стараясь, чтобы тварь не добралась до Керта, уже успевшего испытать на виверне почти все известные чары. А дракон, казалось, просто играл с ними, как кот с мышью.
Керт вдруг остановился, тяжело дыша. Не приходилось сомневаться, что схватка проиграна. Если только… Парень улыбнулся и поднес к губам печатку, украшавшую средний палец левой руки. Несколько поколений этот перстень передавался в роду от отца к сыну. Последняя надежда, которой предки завещали воспользоваться только для обороны замка, да и то, когда другого выхода не останется. Сила, заключенная в талисмане могла легко уничтожить войско врагов, осаждающее родовое гнездо. Должно вполне хватить на одного-единственного виверна, пусть и обладающего какой-то поистине сверхъестественной мощью и живучестью. Да простят предки, но он не может позволить чешуйчатой твари убить друзей. Можно, конечно, найти уйму оправданий, что дракон повадится нападать на живущих в округе людей, да и вообще неизвестно, куда потом рептилию потянет поохотиться, вдруг в сторону его замка. Однако себе не солжешь. Эти двое альмингов и человек стали ему слишком дороги. Настолько, что Керт скорее позволил бы разрушить собственный замок, чем потерять их. И цена, которую придется заплатить за активацию талисмана, уже не имеет значения – он и так фактически мертв.
Выбрав момент, парень, как вихрь рванулся к дракону. Объяснять что-либо некогда, а ему нужно находиться как можно ближе к монстру. Главное успеть! Керт воздел к небу руку с перстнем и выкрикнул заветное слово. Яркая вспышка ненадолго ослепила его, и он уже не увидел, как волна магии подхватила Эстель с Мэлдоком, относя на безопасное расстояние от бушующего вокруг призрачного пламени, которое поглотило дракона. Виверн рухнул на землю и забился в агонии. Последний удар хвоста издыхающей твари обрушился на бок Керта, и дракон застыл навсегда.
Темнота вокруг была почти осязаемая. Будто липкие тяжелые волны накатывались на тело, не давая даже пошевелиться, унося все тревоги и навевая сон.
- Что ты выберешь, - раздался над ухом тихий бестелесный голос, - раствориться сейчас во тьме или ненадолго вернуться к суетному миру?
- Вернуться, - твердо ответил парень, хотя вся его сущность хотела покоя.
Черт! Больно-то как! Керт застонал и открыл глаза.
- Слава Богам! Он очнулся!
Ему показалось или голос Эстель и правда дрожал? И почему она так быстро отвернулась?
- Не двигайся, я еще не успел тебя полностью залатать, - над ним склоняется бледный маг, - сейчас только чуть отдохну, а то совсем сил не осталось.
- Ну, ты и напугал нас, - Мэлдок широко улыбается, - чем это ты виверна саданул? Очень вовремя: еще бы немного и конец пришел бы не твари, а нам.
- Ему нельзя разговаривать. И вообще, вы мне мешаете, отойдите! – Ого, никогда бы не подумал, что Сейст так может заявить.
Эстель чуть не за шкирку потащила замешкавшегося человека прочь, и они устроились с другой стороны костра. Когда только развести успели.
- Долго я в отключке провалялся?
- Около часа.
А казалось, всего несколько минут. Керт приподнял голову и осмотрелся. Он лежал почти на том же месте, где активировал талисман. Острые камни впивались в спину, но это ерунда по сравнению с жуткой болью, не дающей глубоко вздохнуть. Куртки и рубашки на нем не было, однако холода не чувствовалось. Вся левая часть тела от подмышки до бедра представляла собой сплошное кровавое месиво. Мертвый дракон валялся неподалеку обугленной грудой плоти.
- Потерпи немного, - маг выпил зелье и поморщился, - некоторые заклинания можно читать только если пациент в сознании.
И он нараспев начал повторять древние слова, осторожно дотрагиваясь до неповрежденной кожи вокруг раны. Боль исчезла и вскоре только несколько глубоких шрамов на боку напоминали о случившемся.
Похоже, Сейст сам не ожидал такого результата. Маг помог парню сесть и, несмотря на протесты последнего, все-таки сделал ему перевязку. Потом подал одежду и едва слышно спросил
- Какая по счету смерть?
- Девятая, - соврал Керт, потом, встретив недоверчивый взгляд друга, добавил, - одиннадцатая.
Сейст отрицательно покачал головой.
- Я чувствую, когда мне лгут.- И он снова произнес нараспев длинную фразу на давно забытом языке.
В его глазах, обращенных на парня, отражался огонь, придавая в сочетании с внезапно побледневшим, когда он понял правду, лицом несколько демонический вид.
- Не говори остальным. Не хочу трагических прощаний, - Керт улыбнулся другу.
- Не снимай повязку, - голос мага был спокойный, только стал глуше, чем обычно, - скоро пойдет обратный процесс. Шрамы начнут кровоточить через двадцать минут. А до последнего поцелуя смерти у тебя ровно три часа.
- Откуда такая точность? – почему-то Керт верил ему, хотя насколько помнил, никто не знал, сколько времени ему отпускалось провидением.
- Это заклинание… - Сейст замялся.
Керт вопросительно приподнял бровь, пристально глядя на смущенного мага.
- Побочное действие, о котором мало кто слышал. Я боялся, что не справлюсь с такими повреждениями и решил взять часть их на себя.
- Что?
- Теперь мы на оставшееся время связаны. Прости, не надо было читать его вторую часть. Проклятое любопытство. Если бы ты прошел специальную подготовку, то сейчас знал бы обо мне больше, чем я сам.
Керт схватил мага за плечи и тряхнул.
- Что с тобой будет в момент моей смерти, не подумал? Немедленно снимай его!
- Не получится. На тебе печать высших сил плюс проклятье предков. Из-за этого проклятья, собственно, ты вернулся с развороченным боком, а не целый невредимый, как должен был. Кстати, со мной ничего плохого не случится. Связь разорвется и всё.
Сейст снова покраснел.
- Договаривай! – приказал Керт.
- Может, не стоит?
Маг вздохнул и отвел взгляд.
- Ну, в общем… Как бы сказать…
- Не тяни время, у меня его и так мало осталось!
- Я буду чувствовать то же, что и ты до самого конца.
- И?
- Боги! Если все истории, которые рассказывают про обычные прощания лоэни со смертью, правда, то когда вы будете кувыркаться в кровати… - конец фразы заглушил хохот друга.
- Даже не надейся! Я собирался расспросить ее кое о чем и не больше!
Оказавшись в замке, Керт быстро переоделся, вызвал слугу, приказал принести в библиотеку бутылку лучшего вина и два бокала. Только после доклада, что всё готово, он покинул кабинет. Гости давно разъехались, но сестра, вопреки ожиданиям, не спала. Лианель явно собиралась серьезно поговорить с ним. Увы, такую роскошь Керт позволить себе не мог. Мимоходом поинтересовавшись результатом сватовства, он чмокнул девушку в щеку, пообещал выслушать ее завтра и захлопнул дверь библиотеки прямо у сестры перед носом. Парень чувствовал, что раны открылись, и боялся, как бы кровь не проступила на одежду. Заметь такое Лианель, отделаться от нее стало бы практически невозможно.
На всякий случай, наложив на дверь защитное заклинание, Керт почти рухнул в одно из кресел, стоящих напротив друг друга, разделенных низким столиком, и облегченно вздохнул. Теперь оставалось только ждать. Он налил себе вина и едва успел пригубить, как рядом с ним появилась красивая девушка в довольно открытом платье. Керт наполнил второй бокал, подал ей и жестом указал на свободное кресло.
- Если честно, я представлял тебя несколько иначе.
Смерть выпила вино, задумчиво повертела бокал в пальцах, потом поставила его на столик. Даже не взглянув на предложенное кресло, она уселась парню на колени и запустила руки ему в волосы.
- Правда? Такой? Или такой?
Ее внешность и одежда начали быстро меняться. Она становилась то худенькой блондинкой в монашеской рясе, то рыжей девицей с пышными формами, практически ничем не прикрытыми.
- Какая тебе нравится больше?
Смерть тихо рассмеялась и вдруг прижалась к его груди, прошептав в самое ухо
- Уверен, что действительно хочешь просто поговорить, а не провести оставшееся время более приятным образом?
Ответить Керт не успел. В коридоре раздались быстрые шаги, что-то полыхнуло – яркая полоса света ворвалась через щель между дверью и полом, разогнав царивший сумрак. Почти сразу же громадная тяжелая дверь, будто и не было на ней мощного заклинания, запечатывавшего вход, с жутким грохотом сорвалась с петель и отлетела к противоположной стене, сбив висевшую там картину. В клубах дыма на пороге появилась Лианель вместе с высоким сухощавым стариком в старой мантии.
- Я же говорила, учитель, еще немного и мы бы опоздали!
Девушка взглянула на потерявшего дар речи Керта, и вдруг отшатнулась с перекошенным от омерзения лицом.
- Альминг! Боги! Да как ты мог!
Казалось еще немного, и она набросится на брата с кулаками. Парень посмотрел на вольготно устроившуюся у него на коленях смерть и почувствовал, как краснеет. Та приняла облик Эстель и была, мягко говоря, почти не одета.Последний раз редактировалось DancerElf; 20.09.2012 в 07:22.
-
20.09.2012 07:35 #493
-
20.09.2012 08:42 #494Развивающийся
красиво написано) нравится ))
Эллери - прист 79+ - Эридан
маг 97+ - Орион - off
-
20.09.2012 09:06 #495Опытный
мне кажется или таки рассказ опустился из ранга захватывающий в скучный?
Что с вами? ((
-
20.09.2012 09:08 #496Первые шаги
супер, скорее скорее проду!!!
-
20.09.2012 20:14 #497
-
20.09.2012 20:32 #498
-
20.09.2012 21:06 #499Неопределившийся
Ну зачем вы вкладываете эти ужасные рисунки...какой это керт это какой то трансвестит с огромным шнобелем.
-
20.09.2012 21:15 #500
csvlad34, спасибо))
Отправим на пластическую операцию по урезанию шнобеля =)) Что делать, если я себе примерно так его и представляю?
Кстати, а как вы себе представляете его? киньте картинку, интересно)

Но с Элларом? Не, ничего в голову не приходит)
А можно поподробнее? Что конкретно стало скучным? Много описаний, не мир пв "на экране" или другое?))