+ Ответить в теме
Страница 50 из 66 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 653

Тема: Игрок

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

Цитата Сообщение от ATSt0i Посмотреть сообщение
    Нет мне просто лень, да и так если подумать....зачем
    Вау! Это займет такой большой объем? Придется написать развернутый анализ листа на четыре? В паре слов никак?)

Я еще могу предположить параллель с Юккой, демон тоже чистых кровей, за что еще не раз получит Но с Элларом? Не, ничего в голову не приходит)

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

Между тем почти полностью стемнело.
    - Чего ждем? – Керт не считал, что ночная встреча с драконом – хорошая идея.
    - Виверн появляется только в это время, - Эстель подвинулась и похлопала по камню рядом с собой, - иди ко мне. Все-таки жаль, что ты лоэни.
    Парень не заставил себя упрашивать, удобно устроился на валуне и усмехнулся.
    - Кстати, про ваши веселые обычаи. Думаю, где-то рядом поселилась ведьма. И что значит «появляется»? Вы не нашли его логово?
    Маг вздохнул.
    - Ты прав, очень похоже на работу ведьмы. Последние монстры слишком отличаются от тех, что встречались нам раньше. Да и этот виверн необычный – когда увидишь, сам поймешь почему. Где он прячется так и не удалось узнать, но каждую ночь дракон прилетает сюда и будто ждет кого-то. На поселения пока не нападает, хотя, думаю, скоро начнет.
    - Виверн слишком опасен, чтобы позволить ему поселиться здесь. Однако, он всего лишь безмозглая тварь, пусть и владеющая магией. А вот что придет в голову его хозяйке в следующий раз… Надо найти ведьму и убить пока ее очередная экспериментальная зверюшка не прикончила нас.
    - Ты сейчас говоришь, как типичный альминг, - улыбнулась Эстель, - ладно, сегодня виверн, а через пару дней можно устроить и охоту на ведьму.

Надо заметить, что магия у альмингов была исключительно прерогативой мужчин, тогда, как постижение воинского искусства считалось единственным достойным занятием для женщин. Случалось, конечно, что рождались девочки с Даром, но система ценностей и соответствующее воспитание приводили к тому, что даже признаться в этом считалось постыдным, не говоря уже, чтобы открыто обучаться владению мистическими силами и практиковать, как профессиональный маг. Впрочем, из любого правила есть исключения. История знала несколько примеров, когда вопреки обычаям и здравому смыслу, свихнувшиеся одиночки отвергали военную службу и отправлялись на поиски знаний, совершенно неприличествующих собственному полу. Такое извращение над природой каралось обществом беспощадно, но не слишком сурово – все-таки Королевским вердиктом было признано, что в здравом уме никто не станет поступать подобным образом. И ведьма-альминг становилась парией для собственной расы. Изгнанниц ждала незавидная участь скитаться в одиночестве по диким местам. Клеймо на лбу предупреждало всех о противоестественном пристрастии женщины. Никто бы не рискнул приютить ее под собственным кровом, стража гнала прочь от ворот городов, а учителями становились разве что сумасшедшие отшельники. Лоэни все равно, кого убивать, лишь бы это были альминги. Люди относились нейтрально, но своего государства у них не было, а навлекать на себя немилость правящей расы из-за бродяжки никто не хотел. Заканчивалось обычно всё вполне предсказуемо и печально: ведьмы действительно сходили с ума, начинали убивать каждого, попавшегося на глаза, вне зависимости от расы.

Девушка встала, и начала надевать шлем. Мэлдок, как настоящий оруженосец, бросился ей помогать, потом подал латные перчатки.
    - Приготовьтесь, сейчас прилетит.
    Они ушли с открытого места, укрывшись среди высоких кустарников, росших неподалеку. Вскоре послышался шум крыльев, и земля вздрогнула, когда огромная туша тяжело плюхнулась на камни. В ярком свете полной луны блеснула серо-зеленая чешуя. Казалось, виверн принюхивается, поводя безобразной мордой из стороны в сторону. Вот он повернулся, и пара мерцающих алым светом глаз уставилась туда, где прятались четверо охотников. Задетый мощным костяным наростом, которым заканчивался хвост твари, камень с глухим стуком отлетел в сторону. «А ведь он еще небольшой, как для виверна», - отстраненно подумал Керт прежде, чем торжествующий рев дракона и боевой клич Эстель возвестили начало боя.

Пот заливал глаза, тело ныло от усталости, при каждом движении ногу пронзала резкая боль – удар крылом оставил на бедре глубокую рану. Сейст остановил кровь, но полностью залечить ее не было ни времени, ни условий. Побледневший маг в прожженной мантии и так держался из последних сил, полностью перейдя на чтение исцеляющих заклинаний. Только благодаря ему они еще живы и даже пытаются прибить проклятого дракона. Эстель с Мэлдоком бьются с отчаяньем обреченных, стараясь, чтобы тварь не добралась до Керта, уже успевшего испытать на виверне почти все известные чары. А дракон, казалось, просто играл с ними, как кот с мышью.

Керт вдруг остановился, тяжело дыша. Не приходилось сомневаться, что схватка проиграна. Если только… Парень улыбнулся и поднес к губам печатку, украшавшую средний палец левой руки. Несколько поколений этот перстень передавался в роду от отца к сыну. Последняя надежда, которой предки завещали воспользоваться только для обороны замка, да и то, когда другого выхода не останется. Сила, заключенная в талисмане могла легко уничтожить войско врагов, осаждающее родовое гнездо. Должно вполне хватить на одного-единственного виверна, пусть и обладающего какой-то поистине сверхъестественной мощью и живучестью. Да простят предки, но он не может позволить чешуйчатой твари убить друзей. Можно, конечно, найти уйму оправданий, что дракон повадится нападать на живущих в округе людей, да и вообще неизвестно, куда потом рептилию потянет поохотиться, вдруг в сторону его замка. Однако себе не солжешь. Эти двое альмингов и человек стали ему слишком дороги. Настолько, что Керт скорее позволил бы разрушить собственный замок, чем потерять их. И цена, которую придется заплатить за активацию талисмана, уже не имеет значения – он и так фактически мертв.

Выбрав момент, парень, как вихрь рванулся к дракону. Объяснять что-либо некогда, а ему нужно находиться как можно ближе к монстру. Главное успеть! Керт воздел к небу руку с перстнем и выкрикнул заветное слово. Яркая вспышка ненадолго ослепила его, и он уже не увидел, как волна магии подхватила Эстель с Мэлдоком, относя на безопасное расстояние от бушующего вокруг призрачного пламени, которое поглотило дракона. Виверн рухнул на землю и забился в агонии. Последний удар хвоста издыхающей твари обрушился на бок Керта, и дракон застыл навсегда.

Темнота вокруг была почти осязаемая. Будто липкие тяжелые волны накатывались на тело, не давая даже пошевелиться, унося все тревоги и навевая сон.
    - Что ты выберешь, - раздался над ухом тихий бестелесный голос, - раствориться сейчас во тьме или ненадолго вернуться к суетному миру?
    - Вернуться, - твердо ответил парень, хотя вся его сущность хотела покоя.

Черт! Больно-то как! Керт застонал и открыл глаза.
    - Слава Богам! Он очнулся!
    Ему показалось или голос Эстель и правда дрожал? И почему она так быстро отвернулась?
    - Не двигайся, я еще не успел тебя полностью залатать, - над ним склоняется бледный маг, - сейчас только чуть отдохну, а то совсем сил не осталось.
    - Ну, ты и напугал нас, - Мэлдок широко улыбается, - чем это ты виверна саданул? Очень вовремя: еще бы немного и конец пришел бы не твари, а нам.
    - Ему нельзя разговаривать. И вообще, вы мне мешаете, отойдите! – Ого, никогда бы не подумал, что Сейст так может заявить.
    Эстель чуть не за шкирку потащила замешкавшегося человека прочь, и они устроились с другой стороны костра. Когда только развести успели.
    - Долго я в отключке провалялся?
    - Около часа.
    А казалось, всего несколько минут. Керт приподнял голову и осмотрелся. Он лежал почти на том же месте, где активировал талисман. Острые камни впивались в спину, но это ерунда по сравнению с жуткой болью, не дающей глубоко вздохнуть. Куртки и рубашки на нем не было, однако холода не чувствовалось. Вся левая часть тела от подмышки до бедра представляла собой сплошное кровавое месиво. Мертвый дракон валялся неподалеку обугленной грудой плоти.
    - Потерпи немного, - маг выпил зелье и поморщился, - некоторые заклинания можно читать только если пациент в сознании.
    И он нараспев начал повторять древние слова, осторожно дотрагиваясь до неповрежденной кожи вокруг раны. Боль исчезла и вскоре только несколько глубоких шрамов на боку напоминали о случившемся.

Похоже, Сейст сам не ожидал такого результата. Маг помог парню сесть и, несмотря на протесты последнего, все-таки сделал ему перевязку. Потом подал одежду и едва слышно спросил
    - Какая по счету смерть?
    - Девятая, - соврал Керт, потом, встретив недоверчивый взгляд друга, добавил, - одиннадцатая.
    Сейст отрицательно покачал головой.
    - Я чувствую, когда мне лгут.- И он снова произнес нараспев длинную фразу на давно забытом языке.
    В его глазах, обращенных на парня, отражался огонь, придавая в сочетании с внезапно побледневшим, когда он понял правду, лицом несколько демонический вид.
    - Не говори остальным. Не хочу трагических прощаний, - Керт улыбнулся другу.
    - Не снимай повязку, - голос мага был спокойный, только стал глуше, чем обычно, - скоро пойдет обратный процесс. Шрамы начнут кровоточить через двадцать минут. А до последнего поцелуя смерти у тебя ровно три часа.
    - Откуда такая точность? – почему-то Керт верил ему, хотя насколько помнил, никто не знал, сколько времени ему отпускалось провидением.
    - Это заклинание… - Сейст замялся.
    Керт вопросительно приподнял бровь, пристально глядя на смущенного мага.
    - Побочное действие, о котором мало кто слышал. Я боялся, что не справлюсь с такими повреждениями и решил взять часть их на себя.
    - Что?
    - Теперь мы на оставшееся время связаны. Прости, не надо было читать его вторую часть. Проклятое любопытство. Если бы ты прошел специальную подготовку, то сейчас знал бы обо мне больше, чем я сам.
    Керт схватил мага за плечи и тряхнул.
    - Что с тобой будет в момент моей смерти, не подумал? Немедленно снимай его!
    - Не получится. На тебе печать высших сил плюс проклятье предков. Из-за этого проклятья, собственно, ты вернулся с развороченным боком, а не целый невредимый, как должен был. Кстати, со мной ничего плохого не случится. Связь разорвется и всё.
    Сейст снова покраснел.
    - Договаривай! – приказал Керт.
    - Может, не стоит?
    Маг вздохнул и отвел взгляд.
    - Ну, в общем… Как бы сказать…
    - Не тяни время, у меня его и так мало осталось!
    - Я буду чувствовать то же, что и ты до самого конца.
    - И?
    - Боги! Если все истории, которые рассказывают про обычные прощания лоэни со смертью, правда, то когда вы будете кувыркаться в кровати… - конец фразы заглушил хохот друга.
    - Даже не надейся! Я собирался расспросить ее кое о чем и не больше!

Оказавшись в замке, Керт быстро переоделся, вызвал слугу, приказал принести в библиотеку бутылку лучшего вина и два бокала. Только после доклада, что всё готово, он покинул кабинет. Гости давно разъехались, но сестра, вопреки ожиданиям, не спала. Лианель явно собиралась серьезно поговорить с ним. Увы, такую роскошь Керт позволить себе не мог. Мимоходом поинтересовавшись результатом сватовства, он чмокнул девушку в щеку, пообещал выслушать ее завтра и захлопнул дверь библиотеки прямо у сестры перед носом. Парень чувствовал, что раны открылись, и боялся, как бы кровь не проступила на одежду. Заметь такое Лианель, отделаться от нее стало бы практически невозможно.

На всякий случай, наложив на дверь защитное заклинание, Керт почти рухнул в одно из кресел, стоящих напротив друг друга, разделенных низким столиком, и облегченно вздохнул. Теперь оставалось только ждать. Он налил себе вина и едва успел пригубить, как рядом с ним появилась красивая девушка в довольно открытом платье. Керт наполнил второй бокал, подал ей и жестом указал на свободное кресло.
    - Если честно, я представлял тебя несколько иначе.
    Смерть выпила вино, задумчиво повертела бокал в пальцах, потом поставила его на столик. Даже не взглянув на предложенное кресло, она уселась парню на колени и запустила руки ему в волосы.
    - Правда? Такой? Или такой?
    Ее внешность и одежда начали быстро меняться. Она становилась то худенькой блондинкой в монашеской рясе, то рыжей девицей с пышными формами, практически ничем не прикрытыми.
    - Какая тебе нравится больше?
    Смерть тихо рассмеялась и вдруг прижалась к его груди, прошептав в самое ухо
    - Уверен, что действительно хочешь просто поговорить, а не провести оставшееся время более приятным образом?

Ответить Керт не успел. В коридоре раздались быстрые шаги, что-то полыхнуло – яркая полоса света ворвалась через щель между дверью и полом, разогнав царивший сумрак. Почти сразу же громадная тяжелая дверь, будто и не было на ней мощного заклинания, запечатывавшего вход, с жутким грохотом сорвалась с петель и отлетела к противоположной стене, сбив висевшую там картину. В клубах дыма на пороге появилась Лианель вместе с высоким сухощавым стариком в старой мантии.
    - Я же говорила, учитель, еще немного и мы бы опоздали!
    Девушка взглянула на потерявшего дар речи Керта, и вдруг отшатнулась с перекошенным от омерзения лицом.
    - Альминг! Боги! Да как ты мог!
    Казалось еще немного, и она набросится на брата с кулаками. Парень посмотрел на вольготно устроившуюся у него на коленях смерть и почувствовал, как краснеет. Та приняла облик Эстель и была, мягко говоря, почти не одета.
    Последний раз редактировалось DancerElf; 20.09.2012 в 07:22.

Чуть не забыла приготовленную картинку) Керт после подвига дрконоборца =))

Развивающийся Sitha153 житель Идеального Мира

красиво написано) нравится ))
    Эллери - прист 79+ - Эридан
    маг 97+ - Орион - off

мне кажется или таки рассказ опустился из ранга захватывающий в скучный?
    Что с вами? ((

Первые шаги ulolegin житель Идеального Мира

супер, скорее скорее проду!!!

Sitha153, ulolegin, благодарю))

Цитата Сообщение от magiksolo Посмотреть сообщение
    мне кажется или таки рассказ опустился из ранга захватывающий в скучный?
    Что с вами? ((
    А можно поподробнее? Что конкретно стало скучным? Много описаний, не мир пв "на экране" или другое?))
    Кстати, захватывающим, он никогда и не был - манера повествования всё та же: 1.рассказали про прошлое, 2.отпинали плохишей, 3.повторили снова 1+2))

На перепутье csvlad34 житель Идеального Мира Аватар для csvlad34

Хороший рассказ! Понравился

Неопределившийся ATSt0i житель Идеального Мира

Ну зачем вы вкладываете эти ужасные рисунки...какой это керт это какой то трансвестит с огромным шнобелем.

csvlad34, спасибо))

Цитата Сообщение от ATSt0i Посмотреть сообщение
    Ну зачем вы вкладываете эти ужасные рисунки...какой это керт это какой то трансвестит с огромным шнобелем.
    Отправим на пластическую операцию по урезанию шнобеля =)) Что делать, если я себе примерно так его и представляю?

Кстати, а как вы себе представляете его? киньте картинку, интересно)

+ Ответить в теме
Страница 50 из 66 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права