Закрытая тема
Показано с 61 по 70 из 265
-
16.11.2012 15:32 #61
-
16.11.2012 15:39 #62
Именно. Я намёки не воспринимаю вообще. Как-то атрофировалась часть сознания, за это отвечающая

Ты сперва про покои Сатаны говорила. Это относилось к девятому кругу. А потом спросила про то, где он держал жён. Как-то резко перешло от одного к другому, вот и понеслось) Ну, по интернетам сарказм уловить порой тяжело. Особенно когда он всплывает как-то "потом". "А ты про это?! Так то был сарказм, что ты!"
Откуда мне знать, что ты представляла? Я смотрю только по логике следования мысли. И у тебя она "скачет". Вот что и смутило
Просто это фишка чисто женской логики (как её называют) - перевести в другую плоскость (пусть она будет даже немного смежная). Это прекрасно понятно на уровне ассоциативных связей, но никак не логических, если говорить о классической логике Аристотеля (вот же совпадение - и логика его, и предпосылки к "кругам" - его же
).
Взаимопонимание просто отсутствует
А пытаться понять никто не желает, видимо) А я желаю и пытаюсь. Вроде, тебя понял. А ты меня?
Я знаю только одного тирана, и это тихий голос совести.
-
16.11.2012 15:42 #63
Вот илюша почему ты к анетт не придираешься, когда она написала какую то фигню про божественную комедию..
Читаем...
https://pwonline.ru/forums/showpost.ph...15&postcount=6
Но если бы она действительно читала это, ну или хотя бы осилила википедию, то знала бы, что
", 9-й круг ада, предназначенный для самых ужасных преступников. Здесь обитель предателей и изменников, из них величайшие — Иуда Искариот, Брут и Кассий, — их грызёт своими тремя пастями Люцифер"(с) википедия.
9 круг
Ледяное озеро Коцит
Пояс Каина
Пояс Антенора
Пояс Толомея[45]
Пояс Джудекка
Середина, центр вселенной
Страж
Гиганты (Бриарей, Эфиальт, Антей)
Томящиеся (отбывающие %)) )
Обманувшие доверившихся:
Предатели родных
Предатели родины и единомышленников
Предатели друзей и сотрапезников
Предатели благодетелей, величества божеского и человеческого
Вмёрзший в льдину Дит (Люцифер) терзает в трех своих пастях предателей величества земного и небесного (Иуду, Брута и Кассия)
Вид наказания
Вмёрзли в лёд по шею, и лица их обращены книзу
Все примеры Данте
Братья Альберти (графы Мангона), Фокачча, Камичон
Бокка, Карлино, Дуэра[51], Беккерия, Джанни Сольданьер, Ганеллон, Тебальделло деи Дзамбрази, Тидей, Уголино делла Герардеска
Инок Альбериго (с) какой то сайт
И так, внимание вопрос... Если бы кагуша читала божественную комедию и только освежала воспоминая, то она бы знала, что в 9 кругу не только 3 предателя...Inside No. 9
-
16.11.2012 15:47 #64
Я не придираюсь, потому что она не придиралась к тебе

А теперь по сабжу "не только 3 предателя". Там сказано как?
Вмёрзший в льдину Дит (Люцифер) терзает в трех своих пастях предателей величества земного и небесного (Иуду, Брута и Кассия)
То есть трое из множества. Три пасти - три предателя. Что логично. Их вполне может быть больше, но грызёт он троих. Только вопрос... К чему ты это? К тому, что она не "освежала"? Так это у меня предположение было. Тут была всего лишь гипотеза. Подтвердить или нет её может только сама Аннэт.
p.s.: зачем "какой-то сайт"? Ссылайся на саму БК. Там ясно в тридцать какой-то главе, если не ошибаюсь, расписано
Я знаю только одного тирана, и это тихий голос совести.
-
16.11.2012 15:54 #65
Последний раз редактировалось Humilit; 16.11.2012 в 15:56.
Inside No. 9
-
16.11.2012 15:56 #66
-
16.11.2012 15:57 #67
-
16.11.2012 16:00 #68
-
16.11.2012 16:01 #69
Маразм крепчает. О чем вы тут говорите, жесть.
БАЦЬКА
-
16.11.2012 16:02 #70