+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 21 по 24 из 24
    Неопределившийся GeanAmiraku на пути к Городу Драконов Аватар для GeanAmiraku

Цитата Сообщение от DancerElf Посмотреть сообщение
    "Последствия перемещения в другой мир сказывались на нём очень серьёзно. Мужчина снова опустился на колени в бессилии, достал..."
    <<
    Последствия сказывались чисто конкретно, грозились поставить на счетчик, а потом набили морду.
    >>
    Опустился в бессилии... половом? Без сил опустился, бессильно опустился.
    Нет, такая фраза очень даже возможна.
    Цитата Сообщение от Ф.М. Достоевского
    Тут Семен Иванович хотел еще что-то сказать, но в бессилии упал на постель.
    И потом, вы не на стилистические ошибки указали, хотя и стилистических много, да)

Но это ладно, не важно. sashaiskh, у меня просто физически не хватает времени комментировать ваш рассказ далее <=/
    Сейчас ваш самый главный промах - вы не можете и... как будто не хотите видеть свои ошибки сами.
    А ошибки у вас не из тех, которые делают обычно безграмотные люди - иначе б я не начала даже рецензировать. Вы делаете ошибки человека, который не научился пока критично относиться к своей работе. Разбирайте каждое предложение на части речи, на члены предложения. Проверяйте каждое слово в словаре. Ну, если вы хотите чего-то добиться.

Ещё пара слов, и я спать, у меня руки болят, прошу прощения О.о

По поводу внешности Филиппа и Марко: вместо того, чтобы объяснять под каким углом в секундах и минутах расположены брови героев, лучше скажите о типичном для них выражении лица =)
    Простота - наш друг.

У вас косяки в стилистике не зависят от "перехода от слов автора к мыслям героев". Ещё было бы неплохо разнообразить конструкции предложений. Пореже начинайте их с вводных слов, вы грешите словом "впрочем", как будто бы моих старых рассказов начитались.

Словарь синонимов - там очень много разной лексики даётся. Даже диалектная встречается. Но обязательно проверьте, как употребляется слово. И точное значение подглядите где-нибудь.
    Толковые словари - затрудняюсь с их поиском. Обычно пользуюсь печатными изданиями. Я и с синонимами перебралась на словарь Н. Абрамова. Надеюсь, у вас есть толковые словари дома?))
    Лучший сайт на свете =D - Многие словари в одном флаконе. Правда у меня, почему-то, не всегда работает.

В общем, успехов ещё раз)) Я нескоро ещё в этой темке отпишусь, увы
    "Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)
    Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
    А ты слушаешь Идеальное радио?
    Джин Амираку, к Вашим услугам)

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

Цитата Сообщение от GeanAmiraku Посмотреть сообщение

"Мужчина снова опустился на колени в бессилии, достал..."

Нет, такая фраза очень даже возможна.

/ "Тут Семен Иванович хотел еще что-то сказать, но в бессилии упал на постель."/

И потом, вы не на стилистические ошибки указали, хотя и стилистических много, да)
    Тупая система цитирования доводит до желания высказать тем, кто ее поставил всё, что я думаю по поводу их родословной

Итак, раз уж вы прицепились к этой фразе. За такую вольную перестановку слов в предложении, делающим его корявым и трудночитаемым, в свое время моя учительница русского устраивала всем ата-та. Кстати, одна из самых что ни на есть стилистических ошибок. Выделила в чем суть, расписывать лень. То же самое предложение в варианте:
    "Мужчина снова в бессилии опустился на колени, достал..."
    звучит не в пример лучше. Кстати, про "снова". Слово подразумевает, что он уже плюхался на колени, однако в тексте этого нет => оно тут неуместно.
    Уже ничего не говорю про "вязкий дым", который однако из флакона фонтанирует. Фих, его бы вытряхивать пришлось

Неопределившийся GeanAmiraku на пути к Городу Драконов Аватар для GeanAmiraku

Прошу прощения, я "прицепилась" только лишь к фразе "в бессилии" и к тому, что, сказав о стилистических ошибках, вы привели в пример совсем другие <=/
    В конце концов, я не вижу смысла комментировать те ваши слова, с которыми согласна.
    "Снова" и "вязкий дым" - это уже логика.
    В любом случае, это не так важно, пока автор не научится видеть ошибки сам, а он может.
    И ещё раз прошу прощения, если как-то ввела вчера в заблуждение или расстроила; у меня каша была в голове, и я, признаю, сделала плохо, что прикоснулась к клавиатуре.
    Но лень - это ещё хуже =Ъ
    "Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)
    Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
    А ты слушаешь Идеальное радио?
    Джин Амираку, к Вашим услугам)

Развивающийся sashaiskh житель Идеального Мира Аватар для sashaiskh

По умолчанию Какого барсика нужно было мутить воду!?

Без понятия, зачем это всё пишу, кхм.. но всё же и надо что-нибудь да написать, столько времени уже прошло...
    Дело я это не бросил, много сочинил, однако построить отображение во внятный текст никак не могу. Пока что... И всё время стоит выбор: писать наскоро и как могу (как до сих пор) либо откладывать на неопределённый срок... Результаты первого меня слегка не удовлетворяют, второго - трудно сказать. Так что ждать чего-либо в ближайшее время не приходится. Вот так, да.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права