Нет, такая фраза очень даже возможна.
И потом, вы не на стилистические ошибки указали, хотя и стилистических много, да)Сообщение от Ф.М. Достоевского
Но это ладно, не важно. sashaiskh, у меня просто физически не хватает времени комментировать ваш рассказ далее <=/
Сейчас ваш самый главный промах - вы не можете и... как будто не хотите видеть свои ошибки сами.
А ошибки у вас не из тех, которые делают обычно безграмотные люди - иначе б я не начала даже рецензировать. Вы делаете ошибки человека, который не научился пока критично относиться к своей работе. Разбирайте каждое предложение на части речи, на члены предложения. Проверяйте каждое слово в словаре. Ну, если вы хотите чего-то добиться.
Ещё пара слов, и я спать, у меня руки болят, прошу прощения О.о
По поводу внешности Филиппа и Марко: вместо того, чтобы объяснять под каким углом в секундах и минутах расположены брови героев, лучше скажите о типичном для них выражении лица =)
Простота - наш друг.
У вас косяки в стилистике не зависят от "перехода от слов автора к мыслям героев". Ещё было бы неплохо разнообразить конструкции предложений. Пореже начинайте их с вводных слов, вы грешите словом "впрочем", как будто бы моих старых рассказов начитались.
Словарь синонимов - там очень много разной лексики даётся. Даже диалектная встречается. Но обязательно проверьте, как употребляется слово. И точное значение подглядите где-нибудь.
Толковые словари - затрудняюсь с их поиском. Обычно пользуюсь печатными изданиями. Я и с синонимами перебралась на словарь Н. Абрамова. Надеюсь, у вас есть толковые словари дома?))
Лучший сайт на свете =D - Многие словари в одном флаконе. Правда у меня, почему-то, не всегда работает.
В общем, успехов ещё раз)) Я нескоро ещё в этой темке отпишусь, увы![]()
+ Ответить в теме
Показано с 21 по 24 из 24
Тема: Пришельцы из древности
-
26.11.2012 00:16 #21
"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
А ты слушаешь Идеальное радио?
Джин Амираку, к Вашим услугам)
-
26.11.2012 03:40 #22
Тупая система цитирования доводит до желания высказать тем, кто ее поставил всё, что я думаю по поводу их родословной

Итак, раз уж вы прицепились к этой фразе. За такую вольную перестановку слов в предложении, делающим его корявым и трудночитаемым, в свое время моя учительница русского устраивала всем ата-та. Кстати, одна из самых что ни на есть стилистических ошибок. Выделила в чем суть, расписывать лень. То же самое предложение в варианте:
"Мужчина снова в бессилии опустился на колени, достал..."
звучит не в пример лучше. Кстати, про "снова". Слово подразумевает, что он уже плюхался на колени, однако в тексте этого нет => оно тут неуместно.
Уже ничего не говорю про "вязкий дым", который однако из флакона фонтанирует. Фих, его бы вытряхивать пришлось
-
26.11.2012 10:17 #23
Прошу прощения, я "прицепилась" только лишь к фразе "в бессилии" и к тому, что, сказав о стилистических ошибках, вы привели в пример совсем другие <=/
В конце концов, я не вижу смысла комментировать те ваши слова, с которыми согласна.
"Снова" и "вязкий дым" - это уже логика.
В любом случае, это не так важно, пока автор не научится видеть ошибки сам, а он может.
И ещё раз прошу прощения, если как-то ввела вчера в заблуждение или расстроила; у меня каша была в голове, и я, признаю, сделала плохо, что прикоснулась к клавиатуре.
Но лень - это ещё хуже =Ъ"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
А ты слушаешь Идеальное радио?
Джин Амираку, к Вашим услугам)
-
09.01.2013 20:02 #24
Какого барсика нужно было мутить воду!?
Без понятия, зачем это всё пишу, кхм.. но всё же и надо что-нибудь да написать, столько времени уже прошло...
Дело я это не бросил, много сочинил, однако построить отображение во внятный текст никак не могу. Пока что... И всё время стоит выбор: писать наскоро и как могу (как до сих пор) либо откладывать на неопределённый срок... Результаты первого меня слегка не удовлетворяют, второго - трудно сказать. Так что ждать чего-либо в ближайшее время не приходится. Вот так, да.