не ответит тебе тех.отдел, не в состоянии они. рябчики с ананасами дают жуткое несварение, с самой обновы с толчка не слезают
по теме: аваст и прочие современные нубоантивирусы - это все херня. кпд 20-30%, куча ложных срабатываний, жрут ресурсы как нехристи. ставьте себе nod32 и не знайте больше никаких проблем с вирусами до конца дней своих.
вот что пишут на форуме аваста разработчики по поводу евогена:
т.е.: "спасибо, что рассказали про эту чуду. коргда-нибудь научимся это лечить. а сейчас - увы, мы оказались лохами".http://pwonline.ru/forums/fredirect....opic%3D95622.0
"thanks for your report. This issue is already fixed and should be resolved in the next VPS update (hopefully in a few hours). Sorry for any inconvenience caused. Thanks"
источник заражения находится не в клиенте, который выложен на торренте. и не в файлах на официальном сервере обновлений руоффа.
евоген ортносится к классу вирусов, распространяющихся с помощью совершенно безобидного загрузчика. загрузчик вы скачиваете из интернета или заносите на компьютер любым иным путем, он скачивает с одного из "своих" сайтов непосредственно само тело вируса по частям в рандомном порядке. этот процесс не может пресеч ни один антивирус. далее евоген заражает ВСЕ исполняемые файлы, которые загружаются системным вызовом.
вирус представляет из себя сетевой троян, который открывает удаленный доступ к вашему компьютеру. прописывается сервисом, вызывается с системным приоритетом.
запущенный вирус антивирусом не вылечивается. вылечить можно либо переставив накопитель (винт) на другой компьютер и пройдя полное сканирование, либо загрузившись с другого носителя и запустив консольный антивирус. очень хорошо помогают утилиты от Др.Веба, типа Live CD, Live USB и т.д. программами от касперского пользоваться не соверую, у них всегда были проблемы с загрузкой и доступом к нтфс.
и вообще - меньше надо порнуху качать с левых мутных сайтов![]()
+ Ответить в теме
Показано с 51 по 60 из 62
-
12.02.2013 12:29 #51Любопытный
-
12.02.2013 12:29 #52
-
12.02.2013 12:46 #53
-
12.02.2013 13:02 #54Любопытный
вот меня нисколько не интересует мнение каких-то неизвестных, заведомо купленных рейтингов. свое отношение к антивирусам я основываю на многолетнем, с середины 90-х, использовании этого класса ПО. я пользовал практически все доступные антивирусы, аппаратная основа варьировалась от 286sx до серверных п9-х4. заявляю с полной ответственностью - самый лучший виндузятный антивирус из созданных на данный момент - это именно нод32, на есетовском движке.
в моем обслуживании находятся 4 немаленьких организации, компов я даже считать не пробовал. везде стоит нод32 с регулярным обновлением с одного единого "внутреннего" сервера, который в свою очередь регулярно обновляется по лицензии с родного сервака.
самая большая проблема, которая возникает - это запрещает доступ к засраным usb-флешкам, на которых "продвинутые" девочки-мальчики приносят какую-нибудь фигню.
программа нод32 доступна в бесплатном скачивании, лицензионными являются лишь обновления баз, что тоже можно легко обойти любому знающему человеку. многоязыковая поддержка, упрощенный/красивый интерфейс, расширенные настройки.
кстати, у меня нод32 так же выполняет роль сетевого фильтра, который вырезает всякие там рекламмные баннеры, "мутные" сайты и т.д.
короче очень удобный конструктор, из которого можно сделать все, что душе угодно.
-
12.02.2013 13:28 #55
ребятки, да ясно что аваст лох! НО АДМИНИСТРАЦИЯ могла бы ответить ХОТЯБЫ 1 раз В ЭТОЙ СЕРЬЕЗНОЙ теме! или они только корки снимают над теми кто остался у разбитого корыта.... ОНИ УБИЛИ КЕННИ -----СВОЛОЧИ, плевать на кенни, но сволочи это точно xD
прист это - хил, рес, вытирание соплей (с) Я

-
12.02.2013 13:54 #56
*уле не понятно? администрация считает только прибыль с игры помогать вам г*внам накуй нада
-
12.02.2013 13:57 #57
-
12.02.2013 14:01 #58Любопытный
-
12.02.2013 14:26 #59
Забил на Аваст, вирусы и всякие исключения. Благо есть 2й комп где твинов качаю, копировал patcher и всё стало нормально.

Ватный нуполук
-
12.02.2013 14:29 #60
Запихнул в исключения на всякий случай, не помешает

Ватный нуполук