Взломали аккаунт торгового котика (через неделю после того, как поставил зайчика и выложил все в торговлю, на ~500кк, то есть, имхо, ломали конкретного котика). Сломали через почту, почта была на мэйле, с именем аккаунта была никак не связана, имя аккаунта с именем персонажа было никак не связано. Пароль не самый безопасный, но и не самый тривиальный.
С персонажа сняли все, включая то, что передали подарки в игру. Для этого отвели его из ГД в ГО.
Провел опрос в мире - у четырех человек (выборка небольшая, но значительная), сломали акки, почты были на мэйле, имя почты с именем аккаунта было никак не связано.
Как узнали имя почты? Имхо, в мэйле сидит слипер и подрабатывает, сливая инфу о связи перс - аккаунт - почта.
PS. Сразу тем, кто считает, что "ты лох", "автор нуб и опозорился", "проверь комп на вирусы", "тебя развели" - я ведущий системный архитектор, с программными системами работаю все жизнь, и о системах безопасности, сошиал инжиниренге, и о том, как работают внутри такие системы, знаю побольше вашего. Так что идите в лес, и там улыбайтесь чаще.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 29
Тема: Взломали аккаунт
-
08.04.2013 09:58 #1На перепутье
Взломали аккаунт
-
08.04.2013 13:58 #2Опытный
потому и не доню в последнее время, слишком уж часто стали ломать персов
-
08.04.2013 14:23 #3
> Имхо, в мэйле сидит слипер и подрабатывает, сливая инфу о связи перс - аккаунт - почта.
Плюсану, сам бы так делал, ибо профит ни***вый и ответственности никакой, ибо причастность ко взлому работников мэила никак не доказать.Дипломат.
-
08.04.2013 14:40 #4
темку вверх, ибо.
Ситуация очень похожая.
У меня есть акк на мыловской почте, паролем, близким к 12345trewq - ломай - не хочу. Взломов не было, ибо тащить нечего.
У мужа акк на мыловской почте, там все серьезно, пароль как в пентагоне, логин почты и акка не совпадают, тоже перс, у которого в банке лежали нюйвы, оружия знак луны и прочее не самое дешевое, в том числе эмблема куба (жалко ее до слез). Взломали, гады!
Ну вот как? этот перс тоже стоял котом, на отдельном ноуте, с которого только в pw и заходили, то есть никакие вирусы и прочие сомнительные ссылки замечены не были в принципе.
Но, подозреваю, что тему потрут, ибо она "неудобная".трижды адская лисичка, баовод, фенелюб и гарпиевед :3 / 102
-
08.04.2013 14:44 #5Banned
Не регистрируйте почты на Mail.ru, они самые небезопасные, БД майла ломают каждый день.
-
08.04.2013 14:46 #6
Как скромный админ с 10+ летнем стажем выполняющий и функции архитектора поинтересуюсь... как вы с выше указаными регалиями юзаете не самый безопасный пароль (хотя это относительно может для вас комплексный пароль на 10+ символов не самый безопасный)
Больше интересует как вы строили логическую цепочку после предположения, что кто-то слил инфу перс-акк-почта?
Знание почты не дает пароль от нее!
Про невозможность прямого взлома наиболее популярных почтовых систем вы я думаю знаете т.е. этот кто-то слил не только эту инфу, а имея непосредственный доступ к серверам маил обнулил вам пароль?
Сори если кажется издевательством, но 100раз слышал стенания ах взломали ак, и 100раз объяснял, что взломать что либо у чего пароль на 1234и т.п. ну крайне мало реально и все это как раз троянцы,фишинг,человекпосередине и т.д. и т.п. Отсюда вопрос как вы иначе объясните утечку пароля?
-
08.04.2013 14:54 #7
начнем с того что все что было в коте и надето на тебе сейчас принадлежит мейлу так что даже если они тебя вскрыли то это бида пичаль смерись

-
08.04.2013 14:55 #8
не защищаю надежность mail.ru. Доверяю только почтовикам которые делал сам)
но не поделитесь ли ссылкой на подобную инфу про взломы каждый день...
По изначальной теме. Либо это извечные оправдания ламеров я ничего не трогал оно само. адаптировать под текущи случай не буду лень.
Либо МАИЛ в прямом смысле сливает данные игровых и/или почтовых аккаунтов.
-
08.04.2013 15:16 #9На перепутье
Не самый безопасный - но достаточно безопасный, большие-маленькие буквы, 8 символов, не слово из словаря в явном виде, вкупе с неизвестностью email и отсутствием стимула ломать - очень безопасная система, так как с каждым лэйером безопасность растет экспоненциально. Соответственно, при наблюдении в игре ценного котика и сливе инфы "перс-акк-мэйл" безопасность падает экспоненциально.
Как сломали пароль?
- Брутфорс (через скажем поломанную/недоработанную страницу на мэйле, которая позволяет делать много попыток)
- Бэйдор в виде возможности ресетнуть пароль
- Сговор с сотрудником поддержки мэйла, который через систему CRM сбрасывает пароль
- Сговор с сотрудником поддержки, злоумышленник создает выглядящий натурально запрос на смену пароля, сотрудник его утверждает
- Бэкдор в виде возможности создать натуральный запрос на смену пароля в системе мэйла, но не на свой аккаунт, и перехватить ответ
- Сговор с сотрудником, создается запрос на смену пароля, пароль меняется, и сотрудник смотрит в ответе пароль
Запроса на смену пароля на email не было, но пароль был изменен, секретный вопрос был изменен, был запрос на смену пароля в ПВ с email.
Со сломанного аккаунта я не логинился на pw.mail.ru/на mail.ru уже долго, несколько месяцев, тем более никаких фишинговых страниц не было. Так что фишинг/троян тоже отпадают. Но способ определенно есть.
-
08.04.2013 15:21 #10На перепутье