+ Ответить в теме
Страница 15 из 15 ПерваяПервая ... 5 13 14 15
Показано с 141 по 147 из 147
    Развивающийся FatBADcat житель Идеального Мира Аватар для FatBADcat

Ч.9.

Ощущение, будто тебя протягивают сквозь узкую трубку, стало трудно дышать, и три тела были удачно телепортированы.
    Дракон был убит безжалостно и бесповоротно. Вес, чувствуя слабость в ногах, взял под мышки тело Сивого – тот был без сознания. Место, в которое они попали, было похоже на арену – круглое, большое пространство с трибунами, которые были пусты. Лишь одно место было занято – место, где сидел бы комментатор боя. Его занимал человек, ( хотя человек ли?) имеющий длинные волосы и довольно крепкое телосложение.
    Вес молчал. Что говорить? Что есть теперь мир без лучшего друга, все равно, что брата. Как трудно было поверить в смерть Адепта! Казалось, ну как можно, чтобы он погиб? Не верилось. Воин был подавлен.
    А тем временем Создатель спокойным шагом спускался с трибун на арену. Когда Вес поднял взгляд, тот стоял шагах в четырех от него.
    - Короб! – потребовал картограф..
    Воин все еще держал в одной руке короб Кемира. Чуть помедлив, он все таки отдал то, из – за чего и шли они, напарники.
    Взяв короб в руки, Создатель внимательно его осмотрел, вскрыл, порылся там, что-то повернул, что-то вообще вытащил. Затем вернул.
    - Твой путь еще не окончен, воин, - провозгласил Создатель.- Продолжай свою миссию. Твоя цель – лачуга. Ты почти пришел.
    Словно в тумане, Вес принял короб и сунул его в заплечный мешок.
    - Адепт, - процедил он.
    Создатель изящно взмахнул рукой, отворачиваясь:
    - Оставь своего друга, - загадочно произнес он.
    Послышался щелчок пальцев, Посреди арены появилось, будто раскрытая пасть, золотое марево. Воин ощутил слабый жар где-то в районе спины. Амулет жег, но был скрыт мешком и тяжелыми доспехами.
    Вес двинулся. Сивый все также висел на его плече, бездвижный, но воин слышал его дыхание, поэтому нес и дальше. Снова неприятные ощущения и два тела рухнули на берег, совсем рядом с волнами.
    * * * (Сивый)
    Когда я очнулся, ночь уже окутала эти земли. Морской воздух был приятен и свеж. Где-то рядом слышался треск дров в костре. Сев, я обнаружил, что был укутан во что-то теплое. Метрах в двух от меня сидел Вес, покусывая хлеб. Я вылез из под пледа и придвинулся к ближайшему дереву, прислонившись и получая удовольствие от такого… отдыха?
    Воин, конечно, заметил меня, но виду не подал. Он был явно поглощен своими мыслями, чего раньше я не замечал. Подобным занимался Адепт, которого я не видел рядом. Возможно, ушел на разведку.
    Я пересел к костру, вытянув ноги к огню. Протянув мне корку хлеба, Вес не произнес ни слова. Фляги я не видел. Значит, этот хлеб был у Веса с последнего перекуса.
    Мы смотрели на огонь. Долго смотрели. Не знаю, как воину, но мне это порядком надоело. Поэтому я встал и потянулся. Тело от бездействия слушалось довольно плохо. Но вскоре я уже был вполне бодрый. И начал рыться в вещах воина. Нашел свой лук и стрелы. Доспехов не было. Нет и нет. Они занимали бы много места. Потренировавшись в стрельбе, я понял, что немного потерял прежнюю точность. Я сумел сбить кокос с пальмы, что стояла рядом, лишь на седьмой выстрел. Всю ночь я тренировался, но Вес так ни разу не сказал ни слова.
    Но едва ****ебезжал рассвет, он поднялся, потянулся, надел доспехи и мы пошли. Воин все время сверялся со своим медальоном. Компас, догадался я. Адепта я так и не увидел.
    Но все было ясно и без слов. Мы шли. Бездушных не было, пока мы не покинули районы леса. Дальше шла равнинная местность. Которая кишела монстрами, при взгляде на которых становилось ясно, что они не мирные и нападают первыми.
    Вес, будто заведенный, отбивал тех, кто нападал, кто оставлял их без внимания-тем он платил той же монетой.
    Пройдя приличное расстояния, убив огромное количество бездушных, мы увидели, что впереди обрыв. Смотря вниз, я заметил там какое-то ярко выделяющееся пятно.
    Когда я показал его воину, тот лишь безучастно кивнул.
    Мы прыгнули. Я раскрыл крылья всего метрах в пятидесяти от земли, тогда как Вес материализовал меч спустя секунду свободного полета.
    То, что было тем пятном, было гдето впереди, явно светясь.
    Монстров тут небыло. Лишь темная, потрескавшаяся земля.

* * *
    Вес шагал, смотря вдаль. Она приближалась.
    От землянки ( или лачуги) шло яркое свечение, будто она пылала.
    Воин зашел внутрь, оглянувшись, идет ли сид. Тот твердо следовал за ним.
    Они зашли внутрь. Всю обстановку лачуги составляло большое кресло и маленький стол перед ним. Вес не был удивлен, увидев в кресле того человека, что был на арене.
    - Короб,- снова потребовал он.
    И снова воин протянул короб Создателю. Дежавю? Ничуть. Человек в кресле раскрыл короб, что-то прошептал и дернул какую-то составляющую нутра сундучка.
    Послышался приближающийся вой ветра. Песок вился вокруг трех фигур, находящихся в лачуге. Звучавший гром заставлял содрогаться. Стихийное бедствие потрясало мир. Несколько стихийных бедствий. Вес услышал звук, как будто трескается земля, затем плеск волн.
    И все кончилось. Тихо стало внезапно. Создатель наклонился к воину и лучнику.
    - Мне это надоело. Я хотел покинуть этот мир. Первые Жители были действительно Идеальны, Но с каждым поколением становилось все хуже и хуже. Сейчас это существа, разделившиеся на три расы, хотя когда-то все были едины. Мне это надоело. Я хотел всех уничтожить, создать новый мир, снова рисовать Карты Создания. Но вы трое… Вы показал, что есть еще в мире этом те, в ком живут благородие, честность и слово. Я сделал это из-за вас. Я нарисовал новые карты, вместо того чтобы стереть прежние. Сейчас они были материализованы в Мире. Помните это.… Это ради Жителей.
    Лачуга исчезла. Они стояли в Лесу Райских птиц. Как был прекрасен воздух здесь, как чист! Но что случилось в Мире? В Мире, что Идеален?
    Многое еще предстояло узнать. А воздухе все ще витали последние слова Создателя.
    «Это ради Жителей»
    Лучше отложить на завтра то,от чего можно умереть сегодня.

WR 70+ с Ориона.

С моря

Опытный Mashroomhead житель Идеального Мира Аватар для Mashroomhead

сначало писал какую то муру, но к середине хорошо, конец вообще отличный
    Perkele!

Гид по Идеальному Миру
    Darkene на скользкой дорожке Аватар для Darkene

вроде и многабукафф, но когда дочитываешь до конца, понимаешь, что мало хочу продолжения
    Вампирша В карманах:Браслет
    Амулет (не заряжен)Амулет2(не заряжен)
    Кастеты Кинжал конфеты

Я - 1 2 3 4 тык

Развивающийся FatBADcat житель Идеального Мира Аватар для FatBADcat

Все начинается с начала, а началом был Создатель этот рассказ окончен, быть может, кто то даже понял его суть, мораль.
    Вскоре я начну новый рассказ. Предположительно называться будет " Продвижение к небу "
    Лучше отложить на завтра то,от чего можно умереть сегодня.

WR 70+ с Ориона.

С моря

У наставника katia333 житель Идеального Мира Аватар для katia333

так я что все же будет с адептом его что большо нету?

чет грузно т-Т
    бим бим

Опытный Mashroomhead житель Идеального Мира Аватар для Mashroomhead

написано же, что он погиб
    Perkele!

У наставника leo_rex житель Идеального Мира

отличный расказ!!! персона** и скилы описаны интересно. грусный конец... ммм... еще много чего хорошого можно написать, но лучше поблагодарю афтора и советую прочитать остальным. Не каждый наверное поймет глубокий смысл расказа...

+ Ответить в теме
Страница 15 из 15 ПерваяПервая ... 5 13 14 15

Ваши права