+ Ответить в теме
Страница 1 из 53 1 2 3 11 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 528

Тема: С моря

Развивающийся FatBADcat житель Идеального Мира Аватар для FatBADcat

Wink С моря

Что же, я зажегся идеей написать рассказ в котором можно самим выбирать ход событий. Попытался. Выкладываю. Ваше дело - захотите, вторая наготове. Попробовать надо и мне самому интересно.

* * *
    Я яростно вырывался, шипел, царапал руки, что крепко несли меня в какое-то подземелье. Привели. Швырнули в камеру как щенка и захлопнули дверь резко, с гулом. Я вскочил, бросился к решетке и что есть мочи завопил:
    -За что?!!!
    С лестницы в меня полетели брызги грязи от пинка ногой.
    -Молчи, синекожий! Я бы тебя сразу казнил, да молодых сказали совать в темницу, а то…
    Я взвыл. Совсем не так я представлял, как мой народ войдет в эти земли. Старейшины устраивали праздник, все веселились… А когда мы пришли, нас не приняли как друзей. Более того, нас приняли за неких «бездушных», о коих я и в жизни не слыхал. Война. Не праздник, война!
    Я посмотрел на свои руки. Ничего они не синие, лишь легких отблеск голубого цвета виден, и только. Вздохнул, соскользнул по стене на пол.
    -Щас жрачку раздавишь, - раздался спокойный голос.
    Я так и подпрыгнул от неожиданности. Вгляделся в темноту. Заметил человека, который, прислонившись к стене в самом дальнем углу камеры, смотрел в некий талисман. Что он там углядел, я так и не понял: талисман не светился и ничего не скрывал в себе.
    -К`сйадре! Я тебя не заметил. Кто ты?
    -Узник, - просто ответил человек и снова уткнулся в талисман.
    Я осторожно подошел и попытался глянуть в амулет. Не тут-то было. Человек зашипел, и у меня будто ум стал сворачиваться. Настойчиво и постепенно сворачиваться в ракушечку. Мужчина еще раз коротко шикнул и ум просветлился.
    Я упал на колени и схватился за голову, тяжело дыша.
    -Что это было? – крикнул я очень обиженным голосом.
    - Магия, - снова коротко бросил человек.
    - Ш`райт… За что ты здесь?
    - Маг разума, - не поднимая головы, ответил мужчина
    - А что это?
    - Это значит, что я могу в любой момент заставить тебя раздеться и биться головой об стену, при этом напевая веселую песенку.
    - И при чем тут тюрьма?
    - Ты идиот, синекожий. Магия разума уже лет сорок как запрещена Институтом.
    Что такое Институт я решил не спрашивать, боясь показаться совсем уж полнейшим придурком. Вместо этого подошел к столу посередине камеры, взял металлическую кружку, глянул на нее. В отражении на меня смотрело совсем молодое, почти мальчишечье лицо светло-синего цвета, с серьгой в левом ухе и волосами по брови.
    - Чего ж ты не заставишь стражника открыть двери камеры, переодеться в его форму и сбежать? – поинтересовался я.
    - В коридоре магия блокируется кристаллами. В этом углу камеры действие кристалла чуть ослабевает. Подойди я на полметра ближе, и творить заклинания не смогу.
    - И что мешает отсюда его заставить открыть дверь? Пошлешь заклинание отсюда за решетку.
    - Попробуй, - усмехнулся человек.
    Я пожал плечами, подошел к решетке и попытался просто вызвать огонек света. Меня будто огромный железный кулак ударил в живот. Я, задыхаясь, рухнул на колени. Упал на спину. Еле отдышался.
    - К`сйадре. Будь проклят, человек.
    Я пополз в противоположный магу угол камеры.
    - Как зовут тебя, человек? – громко спросил я и тут же, не осознавая, что делаю, с размаху врезал себе в лоб.
    - Этого достаточно? – учтиво спросил мужчина.
    Меня это разозлило вконец. Я вскочил и ринулся на мага, надеясь разорвать его своими когтями.
    Больше ничего не помню. Ни боли, ничего. Тот момент, будто у меня вырезали из памяти, но я уверен, что он был не из самых приятных в жизни. Очнулся и тут же уснул.
    Когда я проснулся, то камеру и коридор освещал уже не свет солнца, а факелы и свечи. Не слишком навевает радостные новости, скажу я вам.
    - Зеус МакТавиш!
    Я вздрогнул – так тихо подошел к решетке стражник.
    - Что вам, сударь? – любезно отозвался из угла маг, не поднимая от амулета головы.
    - На казнь! – велел стражник.
    - Скорее твою, - зашипел Зеус. – Подойди, накинь наручники.
    Страж легкомысленно вошел и сразу получил дозу магии разума.
    - Как хорошо, - удовлетворенно мурлыкнул маг.
    Страж покачнулся и упал к его ногам лицом вперед. Зеус метнулся к решетке, рванул, но не вышло: та захлопнулась
    МакТавиш повернулся ко мне:
    - Слушай меня, синекожий! Сейчас сюда придет второй стражник, проведать, что и как. С ним сделаю то же самое. После уже пойдет смотритель этой тюрьмы. У него магическая булава, зачарованная. Ему придется отключить кристаллы. Не знаю, есть ли у него свои прибамбасы, но как только он откроет камеру, я убью его. Дальнейший ход мыслей понимаешь? Поможешь мне сбежать, сбежишь сам. Дальше иди куда твои морские глядят. Слишком долго я ждал пока у кого - нибудь окажется волшебное оружие, и если ты провалишь что-то, умрешь раньше меня. Гет ит?
    (1. Последовать за Зеусом? Да, нет?)
    * * *
    (1. Да)
    - Еще бы! – я уже предвкушал свободу.
    - Тогда жди, - усмехнулся Зеуc.
    Я видел десятки изъянов в плане мага, но что поделаешь? Свобода есть свобода.
    Снова послышались шаги.
    - Ну что, [censored], на казнь не хотим? А дубинкой по головушке?
    - Подойди, - зашипел Зеус.
    Из – за угла вышел чуть полноватый мужчина с солдатской выправкой и сияющей булавой, заткнутой за пояс. Он задумчиво накручивал на палец длинный ус.
    - Мне стыдно смотреть на статного, здоровенного мужика с щетиной на полщеки, который опозорил Институт своей жалкой магией, уродующей людей, - смотритель задумчиво глядел на искаженное лицо Зеуса и действительно внешне выражал сочувствие.
    - Умри, - быстро и внятно сказал Зеус, вытянул руки, на них колыхнуло сияние, которое идет от свежего снега, резко сжал обе руки в кулак, и видно было, как он сильнее и сильнее впивается ногтями в кожи ладони.
    Смотритель покачнулся, хватил воздух, будто перед погружением в воду и опустился сначала на колени, а затем и упал лицом вперед.
    - Вот так… Дотянись до него, синекожий. Вытащи ключ.
    Я изо всех сил вытянул руку, за пояс притянул тело ближе и вместе с ним снял связку ключей с пояса.
    Ключ нашелся быстро. Я, довольно ловко вывернув руку, открыл камеру. Мы метнулись к лестнице, поднялись. У двери маг остановил меня, мееедленно приоткрыл дверь, выглянул, втянул голову обратно. Вдохнул и силой выбил дверь ногой, ворвавшись в комнату, где два стражника, переговариваясь, качались на стульях. Резко метнул в середину комнаты какой-то сгусток мясистой жижи и те тут же уснули.
    Я вздрогнул. Уж чрезвычайно сильным казался этот маг – великан.
    - Переодевайся, - велел Зеус. – поройся в шкафу, там должен быть шлем с забралом. Накинешь его.
    Шлем нашелся быстро.
    - Готов? – глухо спросил маг. – Сейчас пойдешь тихо и спокойно. Я выйду с главного входа, ты с заднего. Там спустишься к тренировочной площадке. В стене ближе к углу должна быть трещина. Так, во всяком случае, говорил амулет. Не будет – твои проблемы.
    Я сглотнул и кивнул. Пошел к черному выходу. Сзади было слышно как Зеус вышел из здания тюрьмы. Я широко вздохнул и открыл дверь на волю.
    (2. Нет) Это выложу если будет интерес у вас
    Последний раз редактировалось FatBADcat; 26.05.2010 в 21:42. Причина: ну корявый я, без ляпов никак
    Лучше отложить на завтра то,от чего можно умереть сегодня.

WR 70+ с Ориона.

С моря

Любопытный gamarnik житель Идеального Мира

Thumbs up

супер!! очень понравилось!! интересно пишешь))!!!
    жду продолжения!!

(2. Нет)
    - Пф, - фыркнул я, - еще чего!
    Следовать за дядькой, который замышляет всех рвать на части и убивать, лишь бы сбежать? Не по мне это
    - Твое дело, - ухмыльнулся Зеус, - мне меньше хлопот. Но не могу не сказать: ну и дурак же ты!
    - Иди, иди, - я развалился в углу, где раньше сидел МакТавиш.
    Маг коротко переговорил со смотрителем и убил его, резко вытянув руки и сжав их в кулак. Он открыл дверь камеры и метнулся к лестнице наверх.
    Я задумчиво смотрел на распахнутую дверь. Поднялся, подошел к неподвижному смотрителю, опустился на корточки, осмотрел его. Меня заинтересовал маленький увесистый мешочек, я снял его с пояса стража и заглянул. Там лежали кругляшки разного цвета. Быть может, пригодится, подумал я и сунул мешочек в карман штанов.
    Я вернулся в камеру и спокойно захлопнул дверь камеры. Сел и, прислонившись головой к стене, просто стал вспоминать.
    - Привет, Эста.
    - И тебе. Что – то случилось?
    - Я слышал, завтра уходим из моря.
    - Так и есть. Тебя что – то волнует?
    - Еще бы… Они же совсем другие, не такие, как мы. Летать умеют.
    -И мы научимся. Нас примут, - отмахивалась Эста.
    -Привет, Дункан.
    -Здравствуй.
    - Что ты слышал о верхнем мире?
    - Там три расы, у них мир, все живут мирно. Как и мы. Теперь наше место там.
    - Давай вставай.
    - Я здесь, Дункан. Не сплю.
    - Вставай, синекожий!
    - Дункан, прекрати.
    Я звонко вскрикнул – меня пнули сапогом. Я и сам не заметил, как ****емал. Надо мной стояла огромная фигура в сияющих доспехах, крылатом шлеме, которая внимательно рассматривала меня с каждой стороны.
    - Что тебе, человек? - спросил я и охнул от нового удара.
    Фигура подняла меня на ноги одной рукой и продолжила разглядывать.
    - Говори, что надо, - раздраженно буркнул я.
    - Жить хошь? – фигура отступила на шаг и скрестила руки на груди.
    - Не хотел бы, убился бы об стену камеры, - меня страшно раздражала эта фигура с преспокойным голосом и светящимися неким азартом глазами из темноты шлема.
    Рыцарь сгреб меня за шкирку и потащил по лестнице. Волокли, волокли, и перед моими глазами появилась дверь. Человек открыл ее, и я зажмурился – было очень светло. Я вырвался из рук и с достоинством заметил, что могу идти и сам. Рыцарь не возражал лишь многозначительно положил руку на рукоять полуторного меча, висящего за поясом. Я шел и поражался всему, что видел. Раньше я замечал в этом мире лишь песок, что есть в море, после же меня оглушили а проснулся уже в холле тюрьмы. Здесь был странный покров земли – всё было покрыто короткими зелеными выростами, похожими на водоросли. Здесь была башня такой величины, что, казалось, протыкала небо зубчатой верхушкой. Я поражался людям с перьями на голове, поражался искоса смотрящим на меня неким животным, что стояли на двух ногах. Я шел, как на казнь. Рыцарю освобождали проход, и образовывался холл из людей, стенами которого были эти существа.
    Меня вели через мост, несли по воздуху на мече. Было очень страшно. В конце концов мы пришли к изящному зданию с атлантами на входе, которые будто держали крышу. Я увидел узорчатую надпись на входе:
    «Instyetute tor mal Vargen». Первое слово дало мне понять, где я нахожусь. Вошли. Тысячи коридоров, лабиринтов. Тысячи, тысячи…
    - Вот, архимаг.
    Рыцарь опустился на одно колено и опустил голову. Мужчина, стоящий впереди что – то мудрил со склянками. В конце концов одна из них взорвалась и мужчина в раздражении расшвырял остальные и обернулся лицом к нам и я отступил на шаг. Русые волосы, голубые глаза, средний рост… И два ужасных шрама рассекающих лицо от левого виска к правой щеке и соответственно от правого виска к левой щеке. Оба пересекали глаза, но те смотрели ясно и внимательно.
    Меня снова осмотрели.
    - Где нашел? – голос архимага был будто обожженный.
    - В тюрьме сидел. И… Маг разума сбежал.
    -ЧТО? Как давно?.
    - Пару часов назад. – рыцарь не поднимал головы.
    - Так и иди и разыскивай его! Бери кого хочешь и ищи! Ни одного некроманта, ни одного мага разума не должно быть на свободе!
    - Слушаюсь.
    - Теперь о тебе, синекожий. Наши народы не могут победить вас, так как вы держитесь моря, а на наши армии мгновенно обрушиваются цунами и землетрясения, вызываемые сотнями экстрасенсов. Хочу предложить тебе сделку. Ты должен уговорить старейшин идти вглубь материка, объяснишь это тем, что все наши воины уже давно истрачены, измучены и полно раненых.
    - ТЫ предлагаешь мне предать свой народ, человек? Никогда!
    - Никогда уже настало, - равнодушно отметил маг, взмахнул рукой, и мои ноги подкосились.
    Русый подошел ко мне, поднял лицо за подбородок, посмотрел в глаза. Вздохнул и надел мне на руку браслет.
    - Не сделаешь или выдашь свое задание вашим – убьет. Иди, синекожий.
    Я вышел. Вот она, свобода в заточении. Я наступил ногой в лужу и разбившееся на тысячи осколков небо будто разбило вдребезги мое прошлое и, затянувшись обратно, лужа отразила солнце

WR 70+ с Ориона.

С моря

Развивающийся altarick житель Идеального Мира Аватар для altarick

как говаривают: не пойму, к чему вы клоните, но ход ваших мыслей мне нравится)
    Традиционно, в сюжете любого рассказа присутствует главный герой, который нетрадиционно выделяется среди прочих персонажей...Ну что сказать, авторы традиционно льстят своим фаворитам) https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=56605

хе, даж не знаю выкладывать продолжение али нет

WR 70+ с Ориона.

С моря

Я очень рад этой гигантской буре комментариев, в связи с чем выкладываю следующее.
    ( Да) .
    Я решительно открыл дверь и прищурился от яркого света, стоящего здесь. Вокруг сновали люди. Я видел просто людей, видел людей с перьями на голове, видел людей с головами животных. Все были в доспехах. Это людской форт, догадался я. База стражников. Неужели так много преступников? У нас на город от силы пять бывает. И то их помощь бывает нужна очень редко.
    Так или иначе, а нужно было двигаться. Первую глупость я отметил, сделав несколько шагов. Я не взял с собой оружие и поэтому, наверняка, смотрелся довольно странно. Ноя решил не обращать много внимания таким, как казалось, мелочам. Я сразу обнаружил ту лестницу, о которой толковал Зеус. Внизу, азартно крича и гразиозно выворачивая деревянные мечи, сражалось множество рекрутов. Я заметил еще одну промашку в прошлых моих раздумиях насчет стражи – все таки война. И неудивительно, что их так много.
    За спинами тренирующихся высилась огромная стена метров двадцать высотой. Я тихо присвистнул. Я пошел вдоль ограждения мимо рекрутов, нервно сжимая и разжимая кулаки. Вот он, искомый угол. Но трещина... Разумеется, это была трещина. Но пролезть в нее было возможно, к примеру, мурене. Великолепно. Ну что же, еще есть способ улизнуть тем же путем, что и МакТавиш. Я посмотрел в сторону главных ворот. Два стража у ворот и до кучи у каждого здания гарнизона. Как бы то ни было, я уже фактически мертв. Так что на риск можно идти без особых кол****ий.
    Двинулся. Пройдя сквозь узорчатую арку, я прошел к воротам. На меня лишь покосились. Я, выждав долю секунды, направился открывать ворота. Страж справа посмотрел на меня как на сумасшедшего. Я, ничего не понимая, подошел к дверям. Толкнул раз, другой, попытался плечом. Ничего не происходило.
    - Ты откуда свалился? – один из стражников, опираясь на секиру, смотрел на меня уже как на полного идиота.
    Я всмотрелся в ворота и понял, что это не две деревянные двери, а одна гигантская, поднимавшаяся вверх, как забрало шлема. Я опустился на колени и попробовал приподнять ее.
    Надо мной уже откровенно смеялись. Я ринулся обратно в здание тюрьмы и вслед мне летели все те же насмешливые выкрики.
    Я вошел в холл тюрьмы и от стыда неизвестного проступка сжимал зубы, нервно щелкал пальцами и жар струился от головы к шее. Переведя дух я снова оглядел комнату, в которой нахожусь. Заметив карту, я с интересом стал ее разглядывать. Познавательно… Сняв карту со стены, я свернул ее и сунул куда – то за пазуху.
    Я опять повторил свои начальные действия. Спустился по лестнице, прошел до угла, уставился взглядом в крошечную трещину. Как Зеус ускользнул? Быть может, схватили? Кто знает?
    Я дотронулся рукой до трещины и пустил огонь по пальцам. Камень лишь немного почернел. Меня начинало раздражать мое дурацкое положение. Я отошел от трещины метра на три и, сосредоточив в руке два огромный водяных шара, метнул их в стену один за другим. И еще один. Теперь трещина была гигантской. Мои шары задели также несущую стену башенки надзорного пункта, примыкающей к углу. На меня показывали пальцем. Несколько мужчин уже неслись ко мне, на ходу вытаскивая мечи из ножен.
    И я прыгнул. Нырнув в трещину, я вдруг обнаружил, что выбрал удачливейшее место для побега: до земли было метров сорок. Гарнизон стоял на обрыве! Я коснулся земли, пролетев не более двух метров, а дальше же катился по обрыву, сдирая кожу лица, хватаясь руками за все что успевал разглядеть, но, если и успевал схватить, руку дергало так сильно, будто выдирали из плеча.
    Ногу мою занесло под тело, послышался оглушительный хруст, я завопил, а траекторией данной мне сломанной ногой, отлетел от обрыва метра на три и дальше уже находился в свободном падении. Я рухнул в воду как торпеда. Благо, что в этот момент я находился не в горизонтальном положении, а ногами вниз. Мое тело резко потеряло инерцию. Не из приятных чувство…
    Я вдохнул воды, как вдохнул жизнь. Не в силах более сопротивляться, я трансформировался. Ужасная боль в ноге прошла. У меня более не было ног. Лишь хвост. Изящный рыбий хвост, чешуйчатое тело, длинные волосы. Взмахнув хвостом, я поплыл, набирая скорость. Вот она, истинная свобода, истинный дом, наши Долы.
    Извиваясь, как змея, я плыл с бешеной скоростью. Завернув к берегу, Пулей выскочил из воды и, в воздухе трансформируясь, приземлился на больную ногу. Точнее, просто рухнул на нее. Но далее боль не могла смущать меня. Силой моих рук, вода обвивала ногу, исцеляя ее. «Где вода, там и я» - любил повторять Карнаус Черный, наш старейшина. И был абсолютно прав. Я встал и, чувствуя некую резиновость в ноге, подошел к первому же дереву и, прислонившись к нему, сел.
    Здесь был чудесный пейзаж. Яркие зеленые выросты, торчащие из земли, хорошо сочетались с деревьями, большой рекой, злосчастным обрывом.
    Я заметил плюс воздушной области этого мира. Трансформируясь обратно в себя, я не оставался мокрым. Достав из за пазухи карту я внимательно стал ее разглядывать заново. Город Драконов? Нет, я читал об этих существах. А уж в город, где они живут, мне идти не особо хотелось. Деревня рыбаков? Интересное название. И там был песок. Море. Быть может, Порт Мечты? Красивое название, но уж больно большой для меня. А вот Крепость – Компас. Маленький гарнизон с речкой неподалеку. Но для начала надо разобраться, где СЕЙЧАС я нахожусь. Я внимательно осмотрел все вокруг и увидел вдали огромную, высоченную башню. Водя пальцем по карте я заметил жирную красную точку, поставленную явно пером. Ориентируясь на нее, можно предположить, что я нахожусь рядом. И куда двинемся?
    ( 1. Крепость – Компас. 2. Деревня Рыбаков. 3. Порт Мечты.)
    Последний раз редактировалось FatBADcat; 27.05.2010 в 18:25. Причина: ну корявый я шо поделаешь

WR 70+ с Ориона.

С моря

вам если интересно, вы и скажите. Рассказ я писал с марта и недавно закончил. Могу сразу все выложить, но я хотел создать хоть немного интриги

WR 70+ с Ориона.

С моря

Ладно, писать далее не вижу смысла

WR 70+ с Ориона.

С моря

А, может, не выкладывать сразу Да/Нет ? А дать возможность нам проголосовать. К примеру, в течение суток или нескольких часов? А потом выигравший вариант публикуйте. мне нравится эта идея, я хочу выбирать ! Но при этом не хочу видеть второй вариант вот так сразу...
    DejaVu МИЧОНИ
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=38045] - девушки Идеального мира
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=37298 - Голубиное Перо
    "У вас лисянка!" (rails)

хм, знаете а это мысль. Я и не думал. Ну и что же мне тогда выкладывать следующим сообщением?

WR 70+ с Ориона.

С моря

+ Ответить в теме
Страница 1 из 53 1 2 3 11 51 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права