Спасибо, в следующий раз буду пользоваться текстовым редактором =)
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 19 из 19
Тема: Путь Сида
-
17.06.2013 18:37 #11

-
17.06.2013 20:37 #12
-
18.06.2013 01:29 #13У наставника
Вик наконец то смог залезть на форум и скажу что мне очень понравился рассказ жду продолжения ))) на киксы закрываю глаза поскольку если человек может описать то что он видет уже классно а ошибки в орфографии у всех бывают )))
-
18.06.2013 02:27 #14
Спасибо Гриш, завтра выложу продолжение, а то не хочу выкладывать кусками... :-)

-
18.06.2013 14:44 #15
Всем снова привет. Выкладываю следущуюю часть рассказа.
Вик шел не спеша, по огромному Городу Перьев, внимательно разглядывая все, что попадалось ему на пути. В городе было много сидов, да и, в общем, представителей остальных рас, там тоже хватало. Не успевал Вик удивиться одной вещью, как его удивляла другая. Вик с таким интересом осматривал не знакомый город, что не услышал, как к нему обращается сам Старейшина Города Перьев.
- Простите? – обратился старейшина к Вику второй раз
- А? Что? – растеряно начал крутиться по сторонам юный сид
- Это вы мне?
- Да, Вам. Подойдите ближе – настойчиво сказал старейшина
Подойдя ближе Вик начал понимать, что к нему обращается сам старейшина.
- Я так понимаю вы старейшина Города Перьев? Извините, я засмотрелся по сторонам и не сразу понял, кто меня зовет – смущенно сказал лучник
- Ничего, мне не в первой. Я так понимаю, вы впервые в Городе Перьев? – спросил старейшина
- Да, мне нужно купить стрел у кузнеца в Вашем городе, но я не знаю где его можно найти, вы не подскажите?
- А зачем вам стрелы? – спросил старейшина
- Ну как зачем? Я хочу биться с бездушными – твердо заявил Вик
- Не торопитесь воевать, успеете еще! Можно взглянуть на Ваш лук? – уверенно ответил старейшина
С непониманием лучник протянул старейшине оружие.
- Молодой человек и с этим оружием вы собрались драться с бездушными - с улыбкой старейшина протянул лук обратно
- Да, а что-то не так? – с еще большим недоумением спросил Вик
- Видите ли, юный сид, с этим оружием можно идти драться разве что с росянками – с еще большей улыбкой ответил старейшина
- Но что же мне теперь делать – совсем отчаявшись, спросил Вик у старейшины
- Я могу дать Вам лук…
- Правда? – с радостью Вик перебил старейшину
- Погодите, не торопитесь, я дам Вам лук, но с одним условием!
- С каким? – заинтересованно спросил лучник
- Мне нужно пять шкур малахитовых мотылей, принесете мне их и я дам вам лук, тем более что Ваше нынешнее оружие вполне подойдет для данной охоты – объяснил старейшина
- А где мне их найти? – поинтересовался Вик
- Они пасутся рядом с росянками, я думаю, Вам будет не трудно найти их – ответил старейшина
- Спасибо старейшина, до встречи – уверенно сказал молодой лучник и отправился на поиски мотылей
Вик шел не спеша по дороге в ту сторону, откуда и пришел в Город Перьев. Лучник знал, что это задание будет не сложным, ведь старейшина не стал бы посылать его на верную смерть. Вик брел по дороге, погруженный в свои мысли о новом луке, который обещал ему дать старейшина. Лучник представлял его во всех красках, на сколько, позволяла фантазия. Не успел Вик помечтать как, увидел того самого мотыля, с которого и должен был снять шкуру.
- Ну, что ж, начнем – натягивая тетиву лука, прошептал Вик
Это был его первый бой, настоящий бой, где можно пораниться или чего хуже получить травму. С луком Вик умел обращаться, не хватало только опыта в настоящем бою. Но не было ни страха, ни дрожи в руках, ни малейшего волнения, лишь небольшая скорбь убитому животному.
- Да, это не стрельба по мишеням в учебном лагере – подумалось Вику
Вик уже срезал вторую шкуру с животного и начал привыкать к нынешнему образу жизни. Раз поднял лук, раз натянул тетиву, раз прицелился и лишь мгновение отделяет бедного животного от смерти.
- Хм. Мне это даже немного нравиться – вслух сказал Вик
Вот последняя шкура с мотыля срезана и Вик с облегчением вздохнул.
- Ну что, теперь нужно эти шкуры как-нибудь доставить «заказчику» - с усмешкой подумал лучник
Спустя некоторое время…
- И снова здравствуйте старейшина - легко сказал Вик
- Здравствуйте мой юный друг - с улыбкой ответил ему старейшина
- Я выполнил Вашу просьбу!
- Да, да я вижу. Ну что ж, давайте сюда шкуры. Вот, как и обещал, держите, этот лук теперь Ваш.
Ах, да, вот возьмите еще пару баночек снадобья и немного монет за проделанную работу, Вам они непременно понадобятся - с удовольствием сказал старейшина
Внутри у молодого лучника творилось что-то невероятное, Вик был в таком восторге, что не возможно было описать со стороны,
что сейчас чувствует молодой лучник. Даже старейшина немного растерялся и не смог так стразу определить, какое чувство испытывает Вик, толи у него изжога, толи он так рад. Вик чувствовал, как его тело наполняется еще большей силой, он чувствовал, как в миг, стал еще выносливее, сильнее, опытнее.
Вик взял новый лук, и, уставившись на него, как жертва перед своей гибелью смотрит на смерть, сказал:
- Он прекрасен, спасибо Вам старейшина, он еще лучше, чем я себе его представлял!
Лук был немного толще первого, тетива было совсем из другого материала, и была намного прочнее, чем старая. Лук был расписан узорами, красивыми узорами в сидовском стиле.
- Мы с тобой непременно подружимся - про себя сказал Вик
- Простите? - прервал лучника старейшина
- Да? - ответил Вик
- Я так понимаю, Вы еще не умеете летать? - с интересом спросил старейшина
- Летать? - с недоумением спросил Вик
- Ну что же Вы, сиды это единственна раса в Идеальном Мире, которая может летать с рождения! - с интересом рассказывал старейшина
Вик стоял с открытым ртом, не веря словам старейшине. И не поверил бы, если бы не почувствовал как за спиной он может управлять, совершенно не привычной, ему группой мышц. Не успел Вик разобраться, что к чему, как расправил свои белоснежные крылья.
- Вот, молодец, а теперь попробуйте взлететь, заодно и слетайте мне за шкатулкой, она на этом дереве - говорил старейшина, показывая пальцем вверх
- Ну и чтоб усложнить задачу, я дам вам на это пять минут, и назовем мы это "Первая проба крыльев" - с энтузиазмом говорил старейшина
- Взлететь, но как, я ведь не умею - возмущенно сказал Вик
- Но ходить то вы умеете, или вы сейчас, рухнете на землю, забыв про ноги и скажете, что не умеете ходить - через смех говорил старейшина
- Знаете, сиды летают лучше, чем кто бы то ни был в Идеальном Мире, а Вы мне такое говорите. Летите, время пошло – вполне серьезно сказал старейшина
Вик внимательно выслушал старейшину и решил сделать первый в его жизни взмах крыльями. От первого взмаха, лучника подкинуло на метр вверх. Продолжая махать крыльями юный сид все-таки взлетел, Вик поднялся выше дерева Города Перьев и не сдержав эмоций, закричал. Но время шло, Вик, наконец, вспомнил и о шкатулке. Спустившись немного и полетав вокруг дерева, почти у самой макушки, он увидел ту самую шкатулку, о которой говорил ему старейшина. Подлетев поближе Вик взял шкатулку и направился к старейшине, чтоб не терять драгоценное время.
Спустившись Вик с восторгом на лице, подбежал к старейшине:
- Это чудо, я горд за свою расу, я горжусь тем, что я сид - протягивая шкатулку, сказал Вик
- Я очень рад. Итак, Вы уложились вовремя и принесли шкатулку, в награду я дам вам амулет, с ним Вам будет легче сражаться с отрядами бездушных - сказал старейшина
Старейшина протянул Вику амулет и мешочек с монетами:
- Это Вам в награду, за проделанную работу!
- Спасибо старейшина - весело ответил Вик
- Теперь Вы можете быть свободны мой друг, если вы мне понадобитесь - вам сообщат!
- Хорошо - ответил Вик
Надев на себя амулет и положив мешочек с монетами, Вик подумал о стрелах, ведь для его нового лука нужны более крепкие стрелы. Вик расправил крылья и полетел искать кузнеца. Полет был не долгим, как Вик нашел того, кого искал.
- Здравствуйте - поздоровался Вик с кузнецом
Кузнец стоял спиной к сиду и ремонтировал погнутые, огромные топоры. По телу сида пробежала дрожь, от мысли и представления хозяина этих топоров.
- Должно быть, хозяин этих топоров огромный оборотень, надо же их еще так помять и главное обо что или еще хуже кого.
Как я рад, что не родился бездушным - подумал с ухмылкой Вик
- Здравствуй - поздоровался кузнец с Виком
- Что тебя привело ко мне? - не успел договорить кузнец, как его перебил не большого роста воин:
- Эй, Мо, ты починил мои топоры - обратился не знакомый воин к кузнецу
Кузнец перевел внимание на воина:
- А, это ты бездельник, сколько на этот раз ты выпил кружек эля в трактире? - протягивая топоры воину, ответил кузнец
Видимо воин оставил кузнецу топоры на починку и ушел пить эль в трактир - подумал Вик
- Ну, уж побольше, чем можешь позволить себе ты - забирая топоры с сарказмом ответил воин
- Сколько с меня? - спросил о цене за починку топоров воин
- Ты же знаешь, я не накручиваю, тем более, для своих. Как обычно! - с улыбкой сказал кузнец
Воин отдал мешочек с монетами Мо:
- До встречи Мо!
- Простите, а Вы не подскажите в какой стороне трактир? - спросил у воина Вик, пока тот не ушел
- Малец, а тебе зачем - с удивлением спросил воин
- Может, загляну туда - ответил Вик
Хмыкнув воин показал, пальцем в какой стороне трактир и направился к мастеру телепорта.
- Так что тебя привело ко мне - обращаясь к сиду, спросил кузнец
- Мне нужны стрелы вот на этот лук - показывая лук, кузнецу ответил Вик
- А этот лук мне нужно продать - твердо заявил сид
- Сколько стрел тебе нужно?
- Триста стрел - ответил Вик
- За лук дам 15 монет. А за стрелы с тебя 150. Вычитаем стоимость лука итого с тебя 135 монет - продемонстрировав свои математические способности, кузнец подсчитал сумму за этот не дешевый для Вика поход в лавку кузнеца
- Хорошо - протягивая уже готовую сумму, ответил Вик
- Спасибо - протягивая на встречу стрелы, сказал кузнец
- И Вам спасибо - довольно ответил сид
Убрав стрелы в колчан, Вик направился в ту сторону, куда показал ему не знакомый воин.
Не успел пройти Вик и десяти метров, как его что-то тяжелое сбило с ног...
-
18.06.2013 18:47 #16У наставника
Вик очень хорошо выражаешся представление тоже хорошое о том что рассказываешь ) постарайся внести интригу что бы читатель после каждого слова с нетерпением ждал следущего )

-
19.06.2013 23:39 #17
Уржался. Погнутые топоры вообще под стол отправили. Автор, что куришь? Отсыпь.
-
21.06.2013 06:36 #18Развивающийся
честно, не зацепило. Много ошибок грамматических, тавтология. Стиль достаточно слабый. Очень желательно перечитывать перед выкладкой.
"представителей остальных рас, там тоже хватало." - лишняя запятая.
"Не успевал Вик удивиться одной вещью, как его удивляла другая." - тут грамотнее написать "подивиться одной вещи" или "подивиться на одну вещь".
"осматривал не знакомый город," - он, видимо, не знакомый, а совсем новый? Слитно пишется.
"- Да, Вам. Подойдите ближе – настойчиво сказал старейшина" - есть такая замечательная вещь, как запятая перед тире в прямой речи.
Это первый абзац текста - 4 ошибки, если не придираться к остутствию точек после предложений=)
Учебник русского языка в помощь...Эллери - прист 79+ - Эридан
маг 97+ - Орион - off
-
21.06.2013 19:18 #19
Неплохо про первый полёт и восторг от первого призового оружия написал, навевает воспоминания. И, попробую догадаться, в концовке его сбил кто-то. Жрица, как вариант. Продолжение покажет.