Мм, вот здесь завязывается что-то интересное, не то, что в предыдущих, слегка занудных отрывках. Исполнение, кстати, очень нравится.
+ Ответить в теме
Показано с 21 по 22 из 22
Тема: Лиськины Байки
-
25.06.2013 22:57 #21
-
30.07.2013 02:55 #22
Апаю тему очередным продолжением)
Предложенная награда заставляла задуматься, хотя многие радостно потирали руки, словно они уже получили свой выигрыш. Тиннари внимательно посмотрела на Ардена, пытаясь уловить то, что маг скрывает. Но все подозрение пало на предложенную награду. Тин резко встала, ее рука громко ударила по деревянному столу, привлекая внимание.
- Эльфийское оружие? Золото по весу? Дорогой мой Арден, вы посылаете нас в Мертвые земли, надеясь, что никто не вернется? - на один миг могло показаться, что в глазах магички появились алые бесенята, - или все забыли почему те места имеют такое название? Стыдно, господа, не знать историю, - Тиннари укоризненно обвела взглядом всех собравшихся.
Действительно, как можно было пропустить мимо ушей такой важный пункт.
После того, как магичка озвучила название земель, куда им предстояло направиться, из-за стола вышли три человека. Компания редела на глазах. Конечно, кому захочется путешествовать в места, где осталась только нежить и одно большое кладбище. Это раньше там процветало могущественное королевство, цвели сады, поражающие своей красотой и разнообразием. Только в тех землях могли существовать одновременно все растения со всей Легары. Однако, королевство разрушено и сейчас упоминания о нем сохранились лишь в истории, оттенки прошлого остались запечатлены в руинах разрушенного дворца. Ходят слухи, что там поселился некромант-одиночка, которые пытается поднять это кладбище.
Обведя взглядом лица собравшихся, девушка притянула поближе тарелку с острыми куриными ножками. Выбрав самую сочную, Тин жадно в нее вгрызлась, ведь за весь день кроме сворованного пирожка и не было ничего.
- А ведь девчонка права, - встал со своего места Вайрон, - ты же нас отправляешь на верную смерть!
- Ну, право, что вы так разбушевались? Я же не отправляю вас в самый центр Мертвых Земель, а на окраину их. След артефакта обрывается на границе с нашим королевством. Поэтому вам недалеко идти, да и если вы соберетесь группой, то шансов выжить у вас будет больше, - Арден развел руками и пристально посмотрел на магичку. Под этим взглядом девушка не стушевалась, а лишь пожала плечами.
- Не смотри так на меня, я лишь высказала свое мнение и подтвердила знания в истории, - Тин накинула меховую накидку, - но я все равно в деле...
- Может в этот раз с группой пойдешь? - предложил гном и отпил немного пива из кружки.
- Ты же знаешь меня, Грор, я предпочитаю ходить на задания одна, - ответила девушка, выходя из " Кабана" в морозную ночь.
- Ну и дура, - в бороду проговорил гном, подозвав разносчицу к себе.
Магичка закуталась в теплую накидку, пытаясь согреться. Леденящий душу ветер, казалось, пробирался в душу, в самые тайные уголки сознания и замораживал все, что находилось внутри. Девушка поежилась и заспешила в сторону постоялого двора, но в непроглядной тьме и метели трудно было разобрать дорогу. Магичка вздохнула и создала небольшого светляка, который хоть немного, но освещал путь. Через какое-то время она вышла к постоялому двору, ноги еле перемещались сквозь наметенные ветром сугробы. Как только Тин прошла через небольшие ворота, благо они были открыты, ведь при таком снегопаде открыть их хрупкой девушке было не под силу, светляк тут же растворился, осыпавшись мелкими искорками на снег. Магичка вошла в дом и, оперевшись спиной на дверь, закрыла ее. Шумно выдохнув, Тиннари опустилась на пол. Сил, чтобы развязать накидку, а тем более подняться на второй этаж, совсем не было. От усталости глаза просто закрывались.
- Глупая ты девочка, - прошептал Дэйр, подходя к магичке и опускаясь рядом с ней на колени, - пытаешься казаться сильной, а что в итоге?
Мужчина провел рукой по ее волосам, взгляд упал на лицо девушки. Глаза были закрыты, лишь ресницы иногда подрагивали, дыхание было равномерным. Перестав умиляться этому созданию, а магиана бывает такой только в моменты сна, Дэйр взял ее на руки. Тин вздрогнула и наемник застыл, боясь малейшим движением разбудить спящую девушку. Но беспокойство было напрасным, так как она лишь поудобнее устроилась на руках у мужчины и продолжила видеть сны.
- Такая хрупкая и беззащитная, когда спишь, - Дэйр улыбнулся и направился на второй этаж, чтобы уложить Тиннари в постель.
On- Пегас\Мистик\ЛиSs