Еще раз здравствуйте.
Прошлая тема не задалась, поэтому переписав все и хорошенько обдумав, я хочу поделиться с вами своими рассказами.
Предупреждаю - не по нашему любимому Идеальному Миру.
Если у вас есть комментарии то, пожалуйста, выражайтесь конкретнее, а не " Прочитал, многабукаф"
Всем спасибо!
Желаю всем хорошего дня, ваша Лися
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 22
Тема: Лиськины Байки
-
25.03.2013 22:27 #1
Лиськины Байки

On- Пегас\Мистик\ЛиSs
-
25.03.2013 22:31 #2
ГЛАВА 1
Солнце медленно поднималось над спящим миром, его лучи расползались по темным уголкам, пробуждая все от спячки. Рассветное небо окрашивалось в разные оттенки красного и оранжевого. Мгла отступала, две луны, которые освещали ночной небосвод, спешили скрыться за горизонтом.
Холодное, зимнее утро. Да, на Легаре сейчас была зима, а свою суровую натуру она проявляла в Керстанском Королевстве. Но иногда погода играла, словно малое дитя. Мороз рисовал причудливые узоры на окнах, а вьюга украшала снегом дома. Конечно, в такое утро и просыпаться не хочется, есть только одно желание - это укутаться во все одеяла, которые есть дома, с головой и спать вплоть до весны.
Этим и была занята Тин, пока в один момент окно в ее комнату не разбилось. Девушка подскочила на кровати словно ужаленная, взгляд тут же опустился на деревянный пол. На нем лежал камень с привязанной запиской. В комнату сразу прошмыгнул прохладный ветер и занес с собой немного снега. Вздохнув, Тин прошептала небольшое заклинание, по окончанию которого осколки стекла вернулись на прежнее место, но при этом на окне осталось пара царапин.
Девушка раздосадовано вздохнула и накрылась одеялом с головой- вот, что значит незаконченное обучение. Простенькое заклинание на почин предметов и то вышло криво, а ведь говорили преподаватели, что не стоит так резко прерываться!
Пробыв в постели еще несколько минут, девушка решила встать, ведь уснуть и досмотреть сон так и не удалось. Тин схватила халат, который лежал на прикроватном комоде, и поспешила его надеть. Ветерок так и гулял по комнате, но уже обосновался под кроватью и, стоило хозяйке комнаты опустить босые ноги на пол, как он поспешил ужалить холодом. Стопы почти сразу были перемещены с пола в теплые ботиночки. Девушка потянулась до хруста костей и удовлетворенно зевнула, а карие, с золотистым отблеском, глаза стали внимательно рассматривать прилетевшее с улицы послание.
К камню была прикреплена скомканная бумажка, Тин отвязала ее и развернула. Послание гласило следующее: " Встречаемся вечером, у Грейда". В заведении "Кабан", владельцем которого был вышеупомянутый Грейд, часто собирались наемники-одиночки и различные проходимцы и воры.
- Что ж, я начинаю догадываться, кто меня хочет видеть, но зачем?- девушка потерла пальцем переносицу и встала с кровати.
Конечно, хоть эта комната и была ее собственностью, но спускаться в холл постоялого двора в халате - не прилично. Тин прошла в соседнее небольшое помещение, в нем находилась большая бочка для купаний и умывальник. Вода была кристально-чистой, так как снег, который собирался вечером, к утру таял. Девушка поспешила к умывальнику и, наклонившись, брызнула в лицо ледяной водой. Окончательно пробудившись, недо-магичка повесила халат на крючок и поспешила надеть утепленный костюм. Весь походный вид завершала теплая меховая накидка с капюшоном. Вернувшись в комнату, Тин перед выходом решила посмотреться в зеркало: оттуда на нее смотрела невысокая, среднего телосложения девушка, с каштановыми длинными, чуть ниже талии, волосами. Миндалевидные глаза, карие с золотистым отблеском, обрамлены черными ресницами. Улыбнувшись самой себе, Тин покинула свою комнату. Она медленно шла по коридору, на стенах которого висели различные картины и чучела убитых животных. Хозяин двора любил охоту, а свои трофеи выставлял на всеобщее обозрение по всем помещениям. Несколько недель назад магичка лично выбрасывала из окна комнаты чучело лисицы. После этого случая Эрдон(хозяин постоялого двора) больше не пытался притащить к ней убитых зверей.
On- Пегас\Мистик\ЛиSs
-
28.03.2013 15:47 #3
Продолжение.
Спустившись вниз по лестнице Тин оказалась в просторном холле, в углу которого стоял старинный камин. Поленья в нем приятно потрескивали, тепло распространялось по всей комнате. Только девушка открыла входную дверь и запустила в холл метель, как ее окликнул грубый мужской голос:
-Куда собралась-то в такую погоду, Тиннари?
-Отличная погода для прогулок, ты не находишь, Дэйр? - сквозь зубы ответила Тин и обернулась. Перед ней предстал высокий красивый парень, темные волосы завивались и ниспадали на плечи, а зеленые глаза нагло рассматривали стоящую перед ним девушку.
- Да, она вполне подходит для того чтобы стать снеговиком, - Дэйр хохотнул, - так куда собралась наша магичка? Неужели к Грейду идешь?
- С чего ты решил, что я направляюсь в "Кабан"?- настороженно поинтересовалась Тин, ведь в этом трактире она последний раз была месяц назад и то, ее вызывали на очередное дело. С тех пор девушка перебивалась мелкими поручениями, заговорами, приготовлениями снадобий.
- Предположил просто и, по-моему, я попал в точку! Но ты что-то рано туда, назначено же на вечер, - задумчиво произнес Дэйр, но на этой фразе и раскрылся, что заставило Тин напрячься. Девушка задумалась, ведь если он тоже был приглашен, значит дело не чисто. Из раздумий магичку вывел щелчек пальцев:
- А? Извини, задумалась. Нет, ты не прав, я собиралась к ювелиру, - Тиннари развернулась и накинула капюшон,- так что пока, - сказав это, девушка вышла из холла в холодное утро. Через несколько метров ее фигура растворилась в метели. Дейр же пожал плечами и поднялся на второй этаж.
Магичка шла по серым улицам города, направляясь в центр, ее вовсе не беспокоила метель, которая через пару минут утихла. Девушка остановилась перед дверьми ювелирной лавки и оглянулась: город уже не казался таким безлюдным и серым, солнечные лучи превращали его в самое оживленное место во всем мире. Люди выходили из домов, торговцы спешили открыть свои лавочки и магазины, еще бы, ведь Тиннари находилась в центре города, рядом с торговой площадью. А метель - это частое, но краткосрочное явление в Сайане, в городе, который находился на севере Керстанского Королевства. Поднеся ладонь и дубовой двери, девушка кратко постучала. С той стороны раздался приглушенный стук, а затем топот ног. Дверь перед Тин приоткрылась и из-за нее высунулся сначала нос, а потом и лицо.
- А, это ты, - немного гнусаво проговорили и скрылись в лавке, оставив дверь открытой.
Магичка вошла внутрь и огляделась, все было сделано из дерева, вокруг пахло елью и тисом. На столиках и полках лежали различные амулеты, кольца, браслеты, в общем все, чем мог заниматься ювелир. Гном, а это был именно он, вышел из-за ширмы, отделявшей лавку от подсобной комнаты. В руках у него был небольшой кулон на шнурке.
- Вот, пришлось постараться чтобы создать этот амулет, - гнусаво проговорил гном, - если ты его...
Объяснение прервала раскрывшаяся дверь, в лавку зашел человек и откинул меховой капюшон.
- Ух, опять метель началась, еле успел к вам в лавку зайти, - отряхивая накидку от снега, сказал вошедший, - извините, если отвлек вас, - увидев замершую девушку и гнома, хмыкнул мужчина.
On- Пегас\Мистик\ЛиSs
-
29.03.2013 23:38 #4
Ребятки, неужели никого не заинтересовала?

On- Пегас\Мистик\ЛиSs
-
30.03.2013 06:55 #5
Затянуто, нудно, масса стилистических ошибок и тавтологий, некоторые эпизоды вообще "за уши притянуты". Отрывки слишком короткие, по смыслу представляют собой не главы, а какие-то огрызки, которые вообще можно в двух словах пересказать, не потеряв при этом смысла. И ко всему прочему этот сплошной текст - делайте хоть пропуски между абзацами, будет намного приятнее восприниматься.
=)) Это так, вкратце и по возможности мягко
-
30.03.2013 10:14 #6
Ну не трите лампу джинна; вы же знаете, к чему это приведёт

Ну, про минусы вам уже сказали, достаточно справедливо; нед текстом действительно ещё работать. Я бы добавила, что писать нужно, как сердцу угодно - пусть даже затянуто и можно было бы пересказать двумя словами. Но имейте в виду, это верный способ потерять уйму читателей
Получилось лучше, чем в первый раз, но советую вам закончить что-то одно, можно (лучше) даже не выкладывая никуда. Вообще, то, что вы делаете ещё одну попытку выкладывать рассказ, по-моему, хороший признак. Понравились детали, вроде бочки для купания.
DancerElf, слушайте, неужели правда приятнее воспринимается с пропусками между абзацами? Оо Просто... ну, не знаю - меня раздражает, когда каждый абзац через строчку
Не воспринимаю текст, когда перед каждой смысловой частью приходится делать запинку. Хотя я уже привыкла, что на мой вкус авторам лучше не полагаться
"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
А ты слушаешь Идеальное радио?
Джин Амираку, к Вашим услугам)
-
30.03.2013 13:41 #7
Вот, вот) "Не будите во мне зверя, разве мало вам меня?" (с)
Таки да, воспринимается намного лучше и это не моя идея =) В данном случае не заметно - слишком маленькие отрывки, но вот полную страницу сплошным текстом если сравнивать с такой же, только с пропусками перед абзацами - разница ощутима)
И кстати, на то они и отдельные смысловые части, чтобы перед другой сделать легкую паузу
-
30.03.2013 18:14 #8
Текст пересылался с планшета, поэтому не выделенные абзацы ( в ворде данный файл тоже не проверялся)
К тому же, это первая глава и есть. Дальнейшие кусочки - тоже все часть первой главы. Ибо научена опытом, что проще выставлять более-менее законченными отрывками, чем цельной главой.
On- Пегас\Мистик\ЛиSs
-
30.03.2013 18:16 #9
Спасибо за отзыв. Прошлый рассказ уже удален, так как поняла, что бессмысленно его пытаться исправить. Просто сама начиталась книг и рассказов, где сплошной диалог - это утомляет. Хотя я стараюсь сделать диалоги интересными и не бессмысленными. А что именно "притянуто за уши"?

On- Пегас\Мистик\ЛиSs
-
30.03.2013 18:48 #10
Присоединяюсь к вышесказанному. Но все равно, пишите

Только еще немного от себя добавлю. Без обид.
Например:
"- Вот, пришлось постараться чтобы создать этот амулет, - гнусаво проговорил гном, - если ты его... "
Лучше бы читалось: "прогнусавил гном" или "гнусаво протянул гном".
Много таких вещей в вашем рассказе, но все приходит с опытом...Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит плюсы