+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22
    Первые шаги LiskaBlack житель Идеального Мира Аватар для LiskaBlack

Smile Лиськины Байки

Еще раз здравствуйте.
    Прошлая тема не задалась, поэтому переписав все и хорошенько обдумав, я хочу поделиться с вами своими рассказами.
    Предупреждаю - не по нашему любимому Идеальному Миру.
    Если у вас есть комментарии то, пожалуйста, выражайтесь конкретнее, а не " Прочитал, многабукаф"
    Всем спасибо!

Желаю всем хорошего дня, ваша Лися

On- Пегас\Мистик\ЛиSs

ГЛАВА 1
    Солнце медленно поднималось над спящим миром, его лучи расползались по темным уголкам, пробуждая все от спячки. Рассветное небо окрашивалось в разные оттенки красного и оранжевого. Мгла отступала, две луны, которые освещали ночной небосвод, спешили скрыться за горизонтом.
    Холодное, зимнее утро. Да, на Легаре сейчас была зима, а свою суровую натуру она проявляла в Керстанском Королевстве. Но иногда погода играла, словно малое дитя. Мороз рисовал причудливые узоры на окнах, а вьюга украшала снегом дома. Конечно, в такое утро и просыпаться не хочется, есть только одно желание - это укутаться во все одеяла, которые есть дома, с головой и спать вплоть до весны.
    Этим и была занята Тин, пока в один момент окно в ее комнату не разбилось. Девушка подскочила на кровати словно ужаленная, взгляд тут же опустился на деревянный пол. На нем лежал камень с привязанной запиской. В комнату сразу прошмыгнул прохладный ветер и занес с собой немного снега. Вздохнув, Тин прошептала небольшое заклинание, по окончанию которого осколки стекла вернулись на прежнее место, но при этом на окне осталось пара царапин.
    Девушка раздосадовано вздохнула и накрылась одеялом с головой- вот, что значит незаконченное обучение. Простенькое заклинание на почин предметов и то вышло криво, а ведь говорили преподаватели, что не стоит так резко прерываться!
    Пробыв в постели еще несколько минут, девушка решила встать, ведь уснуть и досмотреть сон так и не удалось. Тин схватила халат, который лежал на прикроватном комоде, и поспешила его надеть. Ветерок так и гулял по комнате, но уже обосновался под кроватью и, стоило хозяйке комнаты опустить босые ноги на пол, как он поспешил ужалить холодом. Стопы почти сразу были перемещены с пола в теплые ботиночки. Девушка потянулась до хруста костей и удовлетворенно зевнула, а карие, с золотистым отблеском, глаза стали внимательно рассматривать прилетевшее с улицы послание.
    К камню была прикреплена скомканная бумажка, Тин отвязала ее и развернула. Послание гласило следующее: " Встречаемся вечером, у Грейда". В заведении "Кабан", владельцем которого был вышеупомянутый Грейд, часто собирались наемники-одиночки и различные проходимцы и воры.
    - Что ж, я начинаю догадываться, кто меня хочет видеть, но зачем?- девушка потерла пальцем переносицу и встала с кровати.
    Конечно, хоть эта комната и была ее собственностью, но спускаться в холл постоялого двора в халате - не прилично. Тин прошла в соседнее небольшое помещение, в нем находилась большая бочка для купаний и умывальник. Вода была кристально-чистой, так как снег, который собирался вечером, к утру таял. Девушка поспешила к умывальнику и, наклонившись, брызнула в лицо ледяной водой. Окончательно пробудившись, недо-магичка повесила халат на крючок и поспешила надеть утепленный костюм. Весь походный вид завершала теплая меховая накидка с капюшоном. Вернувшись в комнату, Тин перед выходом решила посмотреться в зеркало: оттуда на нее смотрела невысокая, среднего телосложения девушка, с каштановыми длинными, чуть ниже талии, волосами. Миндалевидные глаза, карие с золотистым отблеском, обрамлены черными ресницами. Улыбнувшись самой себе, Тин покинула свою комнату. Она медленно шла по коридору, на стенах которого висели различные картины и чучела убитых животных. Хозяин двора любил охоту, а свои трофеи выставлял на всеобщее обозрение по всем помещениям. Несколько недель назад магичка лично выбрасывала из окна комнаты чучело лисицы. После этого случая Эрдон(хозяин постоялого двора) больше не пытался притащить к ней убитых зверей.

On- Пегас\Мистик\ЛиSs

Продолжение.

Спустившись вниз по лестнице Тин оказалась в просторном холле, в углу которого стоял старинный камин. Поленья в нем приятно потрескивали, тепло распространялось по всей комнате. Только девушка открыла входную дверь и запустила в холл метель, как ее окликнул грубый мужской голос:
    -Куда собралась-то в такую погоду, Тиннари?
    -Отличная погода для прогулок, ты не находишь, Дэйр? - сквозь зубы ответила Тин и обернулась. Перед ней предстал высокий красивый парень, темные волосы завивались и ниспадали на плечи, а зеленые глаза нагло рассматривали стоящую перед ним девушку.
    - Да, она вполне подходит для того чтобы стать снеговиком, - Дэйр хохотнул, - так куда собралась наша магичка? Неужели к Грейду идешь?
    - С чего ты решил, что я направляюсь в "Кабан"?- настороженно поинтересовалась Тин, ведь в этом трактире она последний раз была месяц назад и то, ее вызывали на очередное дело. С тех пор девушка перебивалась мелкими поручениями, заговорами, приготовлениями снадобий.
    - Предположил просто и, по-моему, я попал в точку! Но ты что-то рано туда, назначено же на вечер, - задумчиво произнес Дэйр, но на этой фразе и раскрылся, что заставило Тин напрячься. Девушка задумалась, ведь если он тоже был приглашен, значит дело не чисто. Из раздумий магичку вывел щелчек пальцев:
    - А? Извини, задумалась. Нет, ты не прав, я собиралась к ювелиру, - Тиннари развернулась и накинула капюшон,- так что пока, - сказав это, девушка вышла из холла в холодное утро. Через несколько метров ее фигура растворилась в метели. Дейр же пожал плечами и поднялся на второй этаж.
    Магичка шла по серым улицам города, направляясь в центр, ее вовсе не беспокоила метель, которая через пару минут утихла. Девушка остановилась перед дверьми ювелирной лавки и оглянулась: город уже не казался таким безлюдным и серым, солнечные лучи превращали его в самое оживленное место во всем мире. Люди выходили из домов, торговцы спешили открыть свои лавочки и магазины, еще бы, ведь Тиннари находилась в центре города, рядом с торговой площадью. А метель - это частое, но краткосрочное явление в Сайане, в городе, который находился на севере Керстанского Королевства. Поднеся ладонь и дубовой двери, девушка кратко постучала. С той стороны раздался приглушенный стук, а затем топот ног. Дверь перед Тин приоткрылась и из-за нее высунулся сначала нос, а потом и лицо.
    - А, это ты, - немного гнусаво проговорили и скрылись в лавке, оставив дверь открытой.
    Магичка вошла внутрь и огляделась, все было сделано из дерева, вокруг пахло елью и тисом. На столиках и полках лежали различные амулеты, кольца, браслеты, в общем все, чем мог заниматься ювелир. Гном, а это был именно он, вышел из-за ширмы, отделявшей лавку от подсобной комнаты. В руках у него был небольшой кулон на шнурке.
    - Вот, пришлось постараться чтобы создать этот амулет, - гнусаво проговорил гном, - если ты его...
    Объяснение прервала раскрывшаяся дверь, в лавку зашел человек и откинул меховой капюшон.
    - Ух, опять метель началась, еле успел к вам в лавку зайти, - отряхивая накидку от снега, сказал вошедший, - извините, если отвлек вас, - увидев замершую девушку и гнома, хмыкнул мужчина.

On- Пегас\Мистик\ЛиSs

Ребятки, неужели никого не заинтересовала?

On- Пегас\Мистик\ЛиSs

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

Затянуто, нудно, масса стилистических ошибок и тавтологий, некоторые эпизоды вообще "за уши притянуты". Отрывки слишком короткие, по смыслу представляют собой не главы, а какие-то огрызки, которые вообще можно в двух словах пересказать, не потеряв при этом смысла. И ко всему прочему этот сплошной текст - делайте хоть пропуски между абзацами, будет намного приятнее восприниматься.

=)) Это так, вкратце и по возможности мягко

Неопределившийся GeanAmiraku на пути к Городу Драконов Аватар для GeanAmiraku

Ну не трите лампу джинна; вы же знаете, к чему это приведёт

Ну, про минусы вам уже сказали, достаточно справедливо; нед текстом действительно ещё работать. Я бы добавила, что писать нужно, как сердцу угодно - пусть даже затянуто и можно было бы пересказать двумя словами. Но имейте в виду, это верный способ потерять уйму читателей
    Получилось лучше, чем в первый раз, но советую вам закончить что-то одно, можно (лучше) даже не выкладывая никуда. Вообще, то, что вы делаете ещё одну попытку выкладывать рассказ, по-моему, хороший признак. Понравились детали, вроде бочки для купания.

DancerElf, слушайте, неужели правда приятнее воспринимается с пропусками между абзацами? Оо Просто... ну, не знаю - меня раздражает, когда каждый абзац через строчку Не воспринимаю текст, когда перед каждой смысловой частью приходится делать запинку. Хотя я уже привыкла, что на мой вкус авторам лучше не полагаться
    "Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)
    Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
    А ты слушаешь Идеальное радио?
    Джин Амираку, к Вашим услугам)

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

Цитата Сообщение от GeanAmiraku Посмотреть сообщение
    Вот, вот) "Не будите во мне зверя, разве мало вам меня?" (с)

DancerElf, слушайте, неужели правда приятнее воспринимается с пропусками между абзацами? Оо Просто... ну, не знаю - меня раздражает, когда каждый абзац через строчку Не воспринимаю текст, когда перед каждой смысловой частью приходится делать запинку. Хотя я уже привыкла, что на мой вкус авторам лучше не полагаться
    Таки да, воспринимается намного лучше и это не моя идея =) В данном случае не заметно - слишком маленькие отрывки, но вот полную страницу сплошным текстом если сравнивать с такой же, только с пропусками перед абзацами - разница ощутима)
    И кстати, на то они и отдельные смысловые части, чтобы перед другой сделать легкую паузу

Цитата Сообщение от DancerElf Посмотреть сообщение
    Вот, вот) "Не будите во мне зверя, разве мало вам меня?" (с)
    Таки да, воспринимается намного лучше и это не моя идея =) В данном случае не заметно - слишком маленькие отрывки, но вот полную страницу сплошным текстом если сравнивать с такой же, только с пропусками перед абзацами - разница ощутима)
    И кстати, на то они и отдельные смысловые части, чтобы перед другой сделать легкую паузу

Текст пересылался с планшета, поэтому не выделенные абзацы ( в ворде данный файл тоже не проверялся)
    К тому же, это первая глава и есть. Дальнейшие кусочки - тоже все часть первой главы. Ибо научена опытом, что проще выставлять более-менее законченными отрывками, чем цельной главой.

On- Пегас\Мистик\ЛиSs

Ну, про минусы вам уже сказали, достаточно справедливо; нед текстом действительно ещё работать. Я бы добавила, что писать нужно, как сердцу угодно - пусть даже затянуто и можно было бы пересказать двумя словами. Но имейте в виду, это верный способ потерять уйму читателей
    Получилось лучше, чем в первый раз, но советую вам закончить что-то одно, можно (лучше) даже не выкладывая никуда. Вообще, то, что вы делаете ещё одну попытку выкладывать рассказ, по-моему, хороший признак. Понравились детали, вроде бочки для купания.

Спасибо за отзыв. Прошлый рассказ уже удален, так как поняла, что бессмысленно его пытаться исправить. Просто сама начиталась книг и рассказов, где сплошной диалог - это утомляет. Хотя я стараюсь сделать диалоги интересными и не бессмысленными. А что именно "притянуто за уши"?

On- Пегас\Мистик\ЛиSs

Присоединяюсь к вышесказанному. Но все равно, пишите
    Только еще немного от себя добавлю. Без обид.

Например:
    "- Вот, пришлось постараться чтобы создать этот амулет, - гнусаво проговорил гном, - если ты его... "

Лучше бы читалось: "прогнусавил гном" или "гнусаво протянул гном".
    Много таких вещей в вашем рассказе, но все приходит с опытом...
    Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит плюсы

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Ваши права