убей всех, оставь только мастера ))))
вот это трагедь будет! для мастера...
+ Ответить в теме
Показано с 21 по 30 из 57
-
12.08.2013 21:32 #21
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит плюсы
-
13.08.2013 06:16 #22
кстати, отличная идея) а потом она разобьет себе голову о Камень Грез - портовать то некого будет, значит выручки 0
В общем, буду убивать всех, по очереди, жестоко. Чтоб выдавить слезу =))
Верховный жрец молчал так долго, что Рист уже не надеялся получить ответ. Они стояли на плоской крыше и смотрели, как солнце медленно опускается за горизонт. Ветер с севера был довольно прохладным, но наставник, облаченный лишь в легкую тогу, совершенно не обращал внимания на подобные мелочи. Старик перебирал четки, любуясь, как закат раскрашивает легкие облака над городом Истоков в золото и пурпур. Наконец он вспомнил про давно переминающегося с ноги на ногу озябшего ученика и, скривившись, будто отведав кислятины, недовольно бросил:
- Праздность всегда порождает глупые домыслы. Отныне ты будешь выполнять двойные задания. Ступай!
- Учитель! – Парень, не веря собственным ушам, сделал последнюю попытку убедить наставника, что его выводы не пустые фантазии ленивого рассудка, - столько фактов говорят за мою теорию! Несколько лет выполняя поручения по всей Поднебесной, посещая земли Демонов и Магов, таинственный Морай, даже отправляясь в прошлое, я собирал доказательства, систематизировал собственные наблюдения и отчеты прежних экспедиций. Неужели этого недостаточно?
В голосе молодого сида явственно слышалось отчаянье.
- Хочешь сказать, что целые поколения мудрецов заблуждались, и только тебе открылась истина? – резко развернувшись, Верховный гневно сверкнул глазами, - ты ведь говорил с Моэнто Лантосом, он тоже, по-твоему, погряз в невежестве?
- Ведущий был обманут и не придал должного значения мелочам, - едва слышно произнес Рист, чем вызвал новую вспышку гнева.
- Прочь! Хотя нет, стой! – Жрец несколько раз хлопнул в ладоши и приказал явившемуся на зов послушнику, указывая на ученика, - в келью его! На хлеб и воду! Пост и медитация очистят разум, пока я буду решать, как с ним быть дальше.
Солнце село, и сумерки воцарились над миром. Старик вдруг почувствовал, что очень замерз и поспешил спуститься в дом. Дав распоряжение слуге растопить камин и принести вина, он прошел в кабинет, сел в любимое кресло, но тут же вскочил и стал нервно ходить по комнате. Огонь весело плясал на потрескивающих дровах, отбрасывая на стены причудливые тени. Но ни он, ни кружка подогретого вина со специями не вернули душевного спокойствия. Вдруг мальчишка прав? Механические крабы у деревни рыбаков, морайские сторожевые големы – к ним давно все привыкли и не считали чем-то особенным. Безголовые всадники, толпами носящиеся у подножья утеса, на котором возвышается горделивая столица – город Истоков, тоже оказались не порождениями магии, как и еще ряд монстров Морая, на вид совершенно точно повторяющие форму живых существ. Или некогда живых. А если все бездушные вышли из кузницы одного мастера? Бред! Ожившие трупы, мстительные духи сгоревших, отравленных, непогребенных, жуткие монстры, в которых превратились Генерал-из-гробницы или тот же Болтун. Они совершенно другие. Однако не стоит забывать и про Энгерранда, Стража Мороза, Альфу и иже с ними. Две союзные силы, две распахнутые двери, через которые в мир ломятся толпы монстров? Леди Лунная Кошка, какую же из них открыла ты? Кого призвала? Не исчезнет ли Идеальный мир, как Сумеречная династия?
Верховный отправился в Святилище. Всю ночь он, преклонив колени, молился. Но боги давно покинули этот мир, и некому было ответить на страстные призывы и странные вопросы.
Что знает камень о кругах, которые он оставил на воде? Рист даже не подозревал о буре сомнений, посеянных им в душе учителя. Парень равнодушно смотрел в стену, ожидая решения своей участи. Вот дверь распахнулась, и на пороге появился Верховный. Покрасневшие от бессонницы веки, осунувшееся лицо. Долгая ночь закончилась, но рассвет не принес облегчения.
- Ты полностью прошел курс обучения, и я давно должен был отпустить тебя, - сухой ничего не выражающий голос, - хочу предупредить, что те «факты», которые ты так тщательно собирал для Совета отнюдь не новость и не переворот мировоззрения. В лучшем случае сказанное тобой воспримут, как выходку честолюбивого юнца, желающего прославиться любой ценой. Если вообще будут слушать.
Перед Ристом появился туго набитый золотом тяжелый кошель и несколько свитков пергамента – подорожные.
- Мальчик мой, я уже не могу указывать, куда тебе идти и чем заниматься. Но советую посетить земли между Персиковым доком, Портом Мечты и Бездушной Топью. Места там, хоть и опасные, но могут принести тебе новые доказательства или, наоборот, опровержения.
Получив практически благословение учителя на дальнейшие исследования, молодой жрец взялся за дело со всей пылкостью увлекающейся натуры. Увы, нового он так и не нашел. Таинственная пагода с погребенной под ней женщиной-змеей, муж и сын которой уверяли, что ничего необычного они в дамочке никогда не замечали. Ворота беспокойных духов, монументальное сооружение, сияющее призрачным зеленоватым светом, очень эффектное со стороны. Но входили и выходили из них не призраки, а охотники за головами – особые отряды, выполняющие распоряжения Совета по уничтожению монстров. По мнению старожилов Каменной стены – маленькой деревеньки в Топях, рядом с Воротами, орды рыщущих вокруг бездушных никак с подземельем связаны не были. Скорее являлись порождениями проклятой земли, на которой в прошлом гремела не одна битва, да и в те далекие времена, когда Топи были еще морской гаванью, а не болотом, корсары здесь столько народа извели, что ничуть не удивительно такое скопление озлобленных призраков, превращающихся в монстров. Последним приключением стал перелом двух ребер в драке с пьяными моряками в таверне Порта Мечты, когда парень пытался побольше разузнать про таинственный корабль, через который можно было попасть на остров, захваченный бездушными.
- Эй ты! Да ты, ученый книжник! У нас не любят тех, кто везде сует нос и что-то вынюхивает! – здоровенный рыжий матрос стукнул пудовым кулаком по столу так, что посуда на пол посыпалась.
Любой здравомыслящий человек на месте Риста после такого «предупреждения» давно бы уже сорвался с лавки и унес ноги подобру-поздорову, но жрец смертельно устал, был зол на череду неудач, а пара кружек вина совершенно притупили у него чувство самосохранения. Жрец попытался доказать невежественному люду, что совершенно не интересуется стоянками контрабандистов, незаконными промыслами и припрятанными пиратскими кладами. А исключительно вещами мистическими, то есть реальной стоимости в золотых кружочках с оттиском казначейства не имеющими. И, увлекшись собственным красноречием, совершенно пропустил тот момент, когда оказалось, что путь к спасительной двери отрезан, а он окружен дюжими мужиками, донельзя разозленными непонятной болтовней «заумного шпиона». Пьяными и настроенными весьма решительно.
Кто-то крикнул
- Бей гада! Покажем, как мы стукачей встречаем!
И тут парень понял, какая нешуточная опасность ему грозит. Убить, конечно, не убьют – это означало бы быстро лишиться развлечения, отправив жертву на воскрешение в Храм, но тем хуже. Покалечат и будут издеваться долго и со вкусом. От первого удара в челюсть Рист благополучно увернулся, ужом выскользнул из захвата и запрыгнул на стол, довольно удачно врезав парочке самых настырных ногой в лицо. Стол моментально перевернули, но жрец оказался готов к такому повороту. Прыжок через головы разъяренных моряков в сторону лестницы, ведущей на второй этаж, дал несколько секунд форы, но на этом его удача закончилась. Всю жизнь полагающийся на магию, Рист не умел драться кулаками. А на любое, даже самое короткое заклинание нужно время, которого у него сейчас просто не было. Подсечка и он полетел на пол. Тут же посыпался град ударов, заставивший скорчиться на полу от боли и почти лишивший сознания. Но яростный вопль рыжего заводилы остановил беснующуюся толпу, не позволив убить пленника. Его подняли, надежно связали и подвесили за веревку, стягивающую запястье на крюк для чего-то вбитый в деревянный столб, поддерживающий потолочные балки. Жрец, увидев довольную рожу хозяина таверны, понял – именно для таких случаев крюк и был здесь. Еще одни путы на уровне колен, чтобы не брыкался. Всё, даже не шевельнуться. Парень мысленно выругался – веревочки-то не простые, а полностью блокирующие магическую силу. Моряки, громко хохоча, начали обсуждать, что и в какой последовательности они сделают с пленником. Служка принес с кухни раскаленных углей и несколько вертелов.
Рист вдруг с удивлением заметил, что за дальним столиком, как ни в чем не бывало, неторопливо потягивает вино симпатичная друидка. Будто на ярморочном представлении, с интересом ожидая дальнейшего развития событий. Встретившись с ним взглядом, девушка вдруг подмигнула и послала ему воздушный поцелуй.
Кто-то снаружи подергал предусмотрительно запертую дверь. Моряки, занятые обсуждением, не обратили на шум ни малейшего внимания. А зря. Потому, что некто предпочел воспользоваться отмычкой, чем ночевать на улице. Появившийся на пороге высокий черноволосый воин не стал задавать неуместных вопросов, сразу перейдя к действиям. От яростного боевого клича у всех просто ноги к полу приросли. Рист мог поклясться, что на мгновение увидел громадную голову золотистого льва, рыкнущего на пленивших его. А потом только свист меча и откуда-то взявшийся фиолетовый туман с проглядывающими сквозь него оскалами черепов. Это друидка решила, что участвовать в веселье интереснее, чем наблюдать со стороны.
- И как тебя угораздило настолько разозлить простой добрый местный народ? – спросил Кэр, так звали воина, хозяйничая у стойки.
Отправив всех нападавших, включая хозяина и прислугу, в Храм на воскрешение, он справедливо решил, что имеет полное право на боевые трофеи в виде нескольких кувшинов вина и здоровенного окорока, найденного на кухне.
Жрец вздохнул, предчувствуя новые смешки, и рассказал про свои поиски. Но, вопреки ожиданиям, воин заинтересовался экспедицией и предложил сопровождать его в дальнейших странствиях.
- Буду беречь твою ученую задницу от лишних приключений, - улыбнулся Кэр, осушая кружку, - дел у меня сейчас все равно никаких нет, а несколько монет за услуги телохранителя не помешают.
Рист нашел эту идея превосходной, и они ударили по рукам, предварительно не забыв обговорить гонорар. Друидка Дарси, загадочно улыбаясь, заявила, что жрец зря так поспешно покинул пагоду с женщиной-змеей, и обещала показать потайной проход к гробнице в обмен на сущую безделицу – помочь ей убить несколько водящихся в изобилии вокруг Аркадии зайцев, чей мех в этом сезоне оказался на пике моды. Милая лисичка настолько очаровала обоих парней, что они без всяких условий готовы были завалить ее заячьими шкурами.Последний раз редактировалось DancerElf; 13.08.2013 в 06:45.
-
13.08.2013 10:18 #23
Спасибо за продолжение.
Правда, я ждала что-то новое про главгероиню. ))
А друлька-то просто роковая женщина!
-
13.08.2013 12:56 #24
-
13.08.2013 12:58 #25
Кстати о друльке, мне кажется, что она или просто помешанная на шкурках кроликов, или как-то их использует в своих коварных целях
-
13.08.2013 20:19 #26
Благодарю за отзыв, про главгероиню еще будет и не мало, но такие ретроспективы, на мой взгляд, всегда интереснее, чем просто жряк или варчик бы поясняли, за что они хвостатую так невзлюбили и что у приста с кожей.
А роковая женщина... Профессия у нее такая
Спасибо)
шкуры ей не нужны, не буду пересказывать следующую часть, но это просто предлог, чтобы "клиент" пришел в нужное место
-
13.08.2013 20:57 #27
Кто-нибудь от имени старого обора написал-бы... "То лапы ломит,то хвост отваливается.".
-
14.08.2013 08:58 #28
-
15.08.2013 04:44 #29
Тут на форуме валом рассказов про тигров) Поищите и найдете. Я про них не пишу, увы, недолюбливаю полосатые задницы =)
Спасибо))
А вот и продолжение. Начинаем формировать героям "тяжелую судьбу", тапками не кидаться)
Длинная лестница, едва освещенная редкими светильниками, наконец, привела путешественников к массивной каменной двери.
- Лучше будет, если первым войду я, - улыбнулся Кэр, доставая меч из ножен.
Друид пожала плечами.
- Как хочешь, но кроме гробницы там ничего нет. Вряд ли труп на нас кинется. В прошлые мои посещения этого уютного местечка он таким не баловался. – Девушка хихикнула, -тем более, саркофаг мы вскрывать не будем. Самое интересное рядом в сундуках.
- Которые ты уже, бьюсь об заклад, переполовинила!
- Я взяла лишь золото. Книги, чертежи и кое-какие детали, представляющие для вас интерес, остались.
Рыжехвостая нажала неприметный выступ в стене и дверь беззвучно распахнулась, открывая настороженным взглядам обширное полутемное помещение в центре которого возвышалось узкое надгробье, а вдоль стен стояли простые деревянные ящики. Некоторые были открыты, но что в них находилось и находилось ли вообще, с порога определить не удавалось.
Кэр все-таки решил перестраховаться и, приказав спутникам оставаться на месте, легким крадущимся шагом обошел помещение. На покрывающем пол толстом слое пыли ничьих следов, кроме его самого, не было видно. Сюда действительно, уже давно никто не заходил. Ладно, можно немного расслабиться и посмотреть, что в ящиках. Махнув друзьям рукой, воин скинул с ближайшего крышку. Какие-то коробки, свертки. Похоже, лиса их не обманула и тут кое-что осталось.
Но едва друид и жрец переступили порог, как дверь с грохотом захлопнулась, а иллюзия заброшенного склепа исчезла. Сверкающие чистотой каменные плиты пола, мягкий приглушенный свет из невидимого источника, двойной трон и на нем похожие, словно близнецы, мужчины лет пятидесяти на вид, в одинаковых одеждах.
- Договор помнишь? Что на этот раз притащит твоя игрушка – моё! – Засмеялся левый.
- Помню, помню, ты же не дашь забыть, - ворчливо отозвался правый, потом поднялся и неторопливо обошел пленников вокруг.
Жрец и воин застыли на месте, не в силах ни слова сказать, ни пошевелиться. Кэр жалел, что убрал меч в ножны, но что толку от меча, если странный паралич превратил тебя в статую?
- Этот все равно не жилец, - указательный палец уперся в грудь Ристу, - давай меняться?
- Нет, они мне нужны оба, хотя…
Левый взглянул на лису.
- Ты видела их в деле и сможешь оценить, что скажешь?
- Второй господин прав, - Дарси низко поклонилась, - простите, Первый господин, я не могу лгать одному из вас.
- И чем мне может пригодиться заведомо слабый образец? – Левый снова рассмеялся, заметив досаду на лице своего брата, или кем там тот ему приходился.
- Он умеет видеть суть, делать правильные выводы, - и лиса рассказала, что пришли искать сюда путешественники.
Ее хозяин становился мрачнее и мрачнее, потом развернулся и вышел прямо сквозь стену. Не забыв поклониться, друид побежала следом. Наверное, там была скрытая дверь, потому что рыжехвостая тоже исчезла.
Оставшись один на широком троне, мужчина устроился поудобней и потер руки.
- Чтож, для начала посмотрим, кое-какие нюансы, - он кивнул жрецу, - я буду ломать кости этому здоровяку, мечтающему достать свою железку, а ты исцеляй! И так пока хватит сил.
Воин побледнел и не удержался от вскрика, когда его рука неестественно вывернулась. Почувствовав, что снова может двигаться и читать заклинания, Рист, вопреки ожиданиям их хозяина, не стал выполнять приказ. Длинная ветвистая молния сорвалась с его пальцев и полетела к трону. А теперь наслать сон… Боги! Молния погасла, не достигнув цели, и вторые чары тоже не увенчались успехом.
- Твои глупые выходки не причинят мне вреда, - рассмеялся мужчина. – Займись лучше делом!
Кэр упал на пол. Обломок кости, порвав мышцы и кожу, торчал из голени. Кровь заливала каменные плиты. Жрец повернулся к другу, с ясной улыбкой взглянув тому в глаза, обрушил на него яростный вихрь мини-торнадо и снова призвал молнию. Догадавшийся, что должно сейчас произойти, воин пробормотал несколько слов. Вспыхнул яркий белый свет, всегда сопровождающий заклинание, уменьшающее защиту от магии. Следующий же удар оказался смертельным.
- Ну и зачем ты это сделал? – мужчина посмотрел сначала на труп, потом на пленника и вздохнул, - начнем заново.
Рист опять попытался напасть, не понимая, почему тело Кэра еще здесь. Сзади послышался сдавленный стон. Воин не погиб? Вихрь, молния, снова вихрь. Давай, дружище, воскрешайся в Храме Аркадии или Затерянной деревни, не медли.
- Ах, вот оно в чем дело! – Мужчина издевательски захохотал, - я же забыл предупредить, воскрешаться вам теперь предстоит здесь, в этой зале.
Не может быть! Жрец повернулся и увидел, что Кэр снова жив. Да что происходит? Но заставлять друга страдать нельзя. Исцеляющие и благословляющие молитвы следовали одна за другой. Как ни противно осознавать, получилось именно так, как приказал хозяин.
Дождавшись, пока обессиленный Рист рухнет на пол рядом со вторым пленником, мужчина довольно улыбнулся.
- Не плохо. Пожалуй, я не буду наказывать тебя сегодня за неповиновение. Даже окажу милость, подарив то, что ты искал. Правду! – Он ненадолго задумался, подбирая слова, - одни боги ушли, другие пришли. Хотя какие боги! Просто сущности настолько могущественнее любого из вас, что диким аборигенам кажутся богами. Нам с братом не составило бы труда уничтожить этот мир, потом восстановить и снова уничтожить. От скуки заключив пари, мы прекратили местные междоусобицы, создав вам общего врага – бездушных. Как ты уже заметил, они двух видов. Порождения чистой магии - мои игрушки. Брат предпочитает другое. Но он пошел дальше, чем просто сделать механических монстров. Обычных или имитирующих живые создания. Биороботы – вот венец его творения! Черт! Тебя же любой термин в тупик загоняет. Вот как объяснить, чтобы было понятно? Если сильно упростить, то представь себе голема. Да, точно! Морайский голем, механизм с определенным набором действий. Не обязательно для защиты. В общем, неважно, для любых действий, которые только придут в голову его создателю. Представил? Отлично! Как думаешь, если игрушки брата с легкостью имитируют скорпионов, да так, что их от настоящих не отличить, то что мешает ему придать кукле вид любой из ваших пяти рас?
Жрец, успевший немного отдохнуть, сел, убедился, что Кэр в порядке, только без сознания, и с жадностью вслушивался в речь незнакомца. Вопрос, заданный в конце заставил парня содрогнуться.
- Нет! Этого не может быть!
- А почему, собственно?
Мужчина щелкнул пальцами и в комнату вошел древний. Поклонился и застыл, ожидая распоряжений.
- Подай мне меч того воина, да и жезл жреца, им они в ближайшее время не понадобятся.
- Как прикажете, Второй господин!
Получив оружие пленников, Владыка бездушных поманил рукой Риста.
- Подойди. Что ты можешь сказать о моем слуге?
Парень поднялся, пошатнулся, но на ногах устоял. Голова еще кружилась от слабости, но это мелочи, бывало и хуже. Сделал несколько шагов к трону, размышляя, не попробовать ли снова напасть. Вдруг атака вблизи окажется более удачной?
- Даже не думай. У тебя нет ни единого шанса.
Читает мысли, что ли? Рист взглянул на древнего и пожал плечами.
- Тяжело судить, не видя, чем он предпочитает сражаться, но по развитию мускулатуры я бы предположил, что это страж.
- Так и есть, - кивнул мужчина, - мистики слишком много внимания уделяют совершенствованию духа, часто забывая о теле. А теперь смотри!
Он встал с трона и обнажил меч. Сверкнул клинок, труп стража свалился к ногам отшатнувшегося жреца. Нетерпеливым жестом хозяин запретил оживлять слугу. Через несколько секунд мертвое тело подернулось дымкой и исчезло, оставив на полу небольшой кристалл – источник энергии и парочку странных деталей, какие Рист видел не раз, убивая монстров в Морае. Парень присел на корточки и недоверчиво потрогал их. Потом прочел особое заклинание, развевающее морок. Ничего не изменилось. Жрец, едва сдерживая дрожь в голосе, тихо произнес
- Разум отказывается верить в то, что видят глаза. Эти монстры страшнее всех. – Он встал и спросил, - легенды называют имена шести призрачных королей, владык бездушных: Шигу, Хеттуй, Ченли, Есси, Эллурион и Хеллос. Кто вы?
Мужчина усмехнулся, и комната наполнилась его двойниками. Их было несколько десятков, не меньше. Точные копии, которые не повторяли движения оригинала, а жили своей собственной жизнью. Затем всё исчезло, и остался только один.
- Нас двое в этом мире, - устало сказал, опускаясь на трон, - да и не имена ты слышал, а прозвища. Не имеет значения, как вы будете нас называть, хотя Хеллос брату подходит больше всего.
- А Дарси? Она…
Оказывается, Кэр давно очнулся и тоже следил за разговором.
- Такое же создание, каким был древний, - продолжил так и не законченную фразу Шигу, - одна из лучших среди поставщиков материала для наших опытов.
Владыка бездушных подмигнул и похабно осклабился.
- Несколько удачных модификаций исходного тела и практически ни один самец не в силах отказать обворожительной лисе в пустяковой просьбе. Ей остается только приводить жертв к нам, как баранов на веревке. Беспроигрышный вариант, не так ли?
- Исходного тела? – эхом повторил Рист.
- Конечно. Первых бездушных мы полностью делали сами, экспериментировали, не всегда удачно, правда, но иногда получался забавный результат. А потом стали использовать готовые тела, которые в избытке скапливались после опытов. С погибшей душой, но еще в отличном состоянии и вполне жизнеспособные. Есть порог, после которого личность полностью разрушается, оставляя пустую оболочку – тело. Встроить искусственный разум-программу – и новый слуга готов исполнять любые приказы Сначала мы слишком увлеклись и безвозвратно потеряли несколько очень перспективных экземпляров. Зато теперь учтены все факторы, и работа с материалом начинается прежде всего с проверки этого порога. Но довольно болтать, пора приступать к делу. Я возлагаю на вас большие надежды, будет досадно, если вы их не оправдаете.
Жрец не успел ничего сообразить, как начался ад. Шквалы дикой хаотической магии, тучи стрел, острые клинки, зубы и когти монстров, яды и жгучая кислота. Он был растерзан, раздавлен, сожжен, расчленен, заживо сожран… Сотни раз умирал, чтобы возродиться для новых и новых пыток. Сорванный в крике голос, невозможность не только бороться, но даже как-то облегчить страдания. И чей-то тихий насмешливый шепот, звучащий прямо в голове, рассказывающий, смакуя подробности, что сейчас происходит с Кэром, которого он, да-да, именно он, затянул вместе с собой в ловушку. Через какое-то время Рист уже верил, что воин отговаривал его от похода в тайный склеп. К терзаниям плоти добавились муки совести. Но вдруг всё закончилось, и мир погрузился во тьму. Липкую, холодную, хищную, заполнившую душу равнодушием ко всему и медленно, но верно парень начал растворяться в ней, становясь ее частью.
Спустя вечность жрец снова услышал голоса. Они уже не упрекали, а повторяли ничего не значащее слово. Странное, короткое, совершенно бессмысленное. Ему хотелось, чтобы они умолкли, оставили его в покое и дали полностью слиться с ледяной вязкой тьмой, заполняющей вселенную. Но голоса продолжали звать, иногда ругаясь между собой. Тьма уже не была однородной. В ней появилась далекая искра, неожиданно теплая, манящая. Парень вдруг понял, что означает то слово. Его имя! И узнал один из голосов. Кэр! Тот, которого он предал и заманил в ловушку. Ристу вдруг захотелось увидеть друга, и он устремился навстречу искре.
Боги! Как же ему плохо! Перед глазами всё плывет, тело сотрясает дрожь, тошнит, слабость не дает прочесть исцеляющее заклинание. Неужели он снова нажрался дешевого пойла зооморфов, как тогда в их столице, когда по глупости ввязался в популярную игру тигров-оборотней «Кто кого перепьет»? Рука тянется к поясной сумке. Там должно быть зелье. Зря он про него подумал. Перспектива что-то влить в саднящую глотку буквально вывернула наизнанку. Черт! Неужели рядом ни одного коллеги? Ну, помогите страждущему, видите же, что самому не справиться. Чьи-то прохладные пальцы ложатся на лоб, массируют виски, поднимают веко.
- С ним всё в порядке, отлежится и придет в себя.
Равнодушно-скучающий голос на границе слышимости. В порядке? Шутить изволите? Позовите коллегу! И напомните, что произошло. Снова тьма. На этот раз обычная, какая бывает при обмороке.Последний раз редактировалось DancerElf; 15.08.2013 в 07:02.
-
15.08.2013 06:39 #30