+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 57
-
11.08.2013 08:09 #1
Один день из жизни мастера
Последний раз редактировалось DancerElf; 11.08.2013 в 08:16.
-
11.08.2013 08:10 #2
- Здравствуйте! Вас приветствует мастер службы телепортации…
- Цунами!
Маг, не глядя на меня, швыряет деньги и буквально прыгает в портал. Его мантия и оружие, знавшие когда-то лучшие времена, нуждаются в починке. Но он слишком спешит, чтобы зайти к мастеровым – свиток, который нервно сжимают пальцы левой руки, уже начинает по краям обугливаться. Пройдет совсем немного времени и если не успеть отдать пергамент привратнику особого подземелья, гордо именуемого Нирваной, то документ вообще исчезнет. А без пропуска, хоть и имея в кармане ключ, заветные двери не открыть.
Впрочем, какое мне дело до этого мага, как и до всех остальных прохожих. Представители пяти рас, населяющие Идеальный мир, никогда не обращают внимания на нас, муниципальных служащих. И очень хорошо, что не обращают. Я улыбаюсь, вспоминая свой шок в первый день работы, когда мне только выдали униформу. А что бы чувствовали вы, если бы узнали о перспективе по восемь часов в день стоять на улице посреди многомиллионного города, второй столицы Поднебесной почти голой? Конечно, существует официальное обоснование подобному безобразию, куча историй-страшилок наподобие той, где девушку, которая вопреки требованиям техники безопасности, надела лифчик, этим самым лифчиком, по неизвестной причине портанувшимся вслед за клиентом, не просто разрезало пополам, а еще и частично размазало по подпространству, сделав невозможным воскрешение. Но если хотите знать мнение большинства работников нашей конторы, всё гораздо проще и прозаичнее. Когда закрыли квартал Красных фонарей, то конфискованное имущество передали городским властям. А скряга-Старейшина, которого обязали ввести униформу, чтобы в толпе легко было отличить нас от обычных прохожих, решил, как говорится, одним выстрелом двух зайцев убить. И распоряжение Совета выполнил вовремя, не потратив ни гроша из выделенных средств, и нашел применение валяющимся на складе облачениям «ночных бабочек».
Теперь в службу телепортации берут только девушек. Нет, конечно, нашлись и парни, согласившиеся торчать на публике в стрингах, ничуть не скрываемых сеточкой верха «брюк» и в коротеньких жакетиках-болеро, оставляющих грудь обнаженной. Но тут уже было бы нарушение древнего Закона, запрещающего носить одежду противоположного пола. А шить мужской вариант, когда склады буквально ломятся от готовых костюмов, разумеется, никто не стал. Магов, работающих на муниципалитет, обязали ежедневно накладывать специальные чары, отводящие глаза от девушек в униформе. Во избежание эксцессов. Те же, из лени или еще по какой причине, не нашли ничего лучше, как малевать на голом теле аляпистые цветочки. «Чары бодиарта – новое слово в практической магии». Даже диссертации понаписали по этой теме, извращенцы!
Однако совсем неожиданно оказалось, что древнее святилище канувшим в Лету богам или демонам, кто их теперь разберет, на руинах которого зооморфы возвели свою столицу, полностью блокирует отводящие глаза заклинания. И после нескольких довольно шумных скандалов, было принято беспрецедентное решение. В виде исключения мастером службы телепортации в городе Оборотней может работать только мужчина из местных. Разумеется, униформу он не носит. Вернее носит, но свою собственную, разработанную и изготовленную полностью за счет Старейшины зооморфов. Зверолюди для приличия повозмущались, но смирились, чтобы вообще не лишаться портала.
Огненно-рыжий лучник одной рукой бережно прижимает к себе доску для серфинга, второй небрежно обнимает за талию подружку – высокую блондинку с пышными формами, едва прикрытыми узкими полосками яркого купальника. Да Вы мажор, батенька! На поясе ядовито-зеленых, затканных крупными розовыми цветами, пляжных шорт парня болтается, сразу бросаясь в глаза, здоровенная гильдейская бляха одного из сильнейших кланов нашего мира. Значит, медальончик надеть – не солидно будет, а такое блюдце таскать самое оно? И где только раздобыл подобный размерчик? На заказ делал, что ли? Его золотоволосая пассия, млея в объятьях кавалера, протягивает приятно позвякивающий мешочек, в котором монет явно больше, чем плата за перемещение этой парочки в любую доступную точку сети, и томно произносит
- В Порт Мечты!
Едва они исчезают в портале, как на их месте появляется аскетичного вида жрец, раздраженно повторяющий в коммуникатор:
-Жди! Я буду, как только смогу! Мне еще два трупа нужно воскресить у черта на куличках.
Поворачивается ко мне и смотрит так, будто я виновата во всех его сегодняшних неприятностях.
- В Ночную деревню как побыстрее попасть?
- Сожалею, но она вне зоны покрытия сети. Если у Вас есть атлас, изданный нашей корпорацией, то по нему можно составить оптимальный маршрут следования.
- Только это, - нервно дернув плечом, протягивает тонкую тетрадку Журнала личных посещений.
Не густо, но в большинстве случаев приходится работать с тем, что есть.
- Сначала в город Перьев, - вычерчивая схему, по привычке сразу комментирую, хотя на каждом перевалочном пункте ему и так расскажут, куда двигаться дальше, - затем в Южный лагерь, а оттуда придется лететь самостоятельно. Не беспокойтесь, там не далеко. Не забудьте по прибытии зайти к моей коллеге. Она впишет в Журнал параметры своего портала. И все-таки рекомендую посетить наш Центральный офис и приобрести атлас. Там же продаются особые руны, позволяющие мгновенно переместиться в зону действия любого телепорта, чьи частоты Вам известны.
Жрец хмыкнул, отсчитал требуемую сумму и отправился в родную столицу, снова переругиваясь по коммуникатору.
От «дежурной» улыбки сводит мышцы лица. И не имеет значения, что нас воспринимают, как говорящий Камень Грез. Положено – значит, должны улыбаться. Кстати, о Камне. Вот он, возвышается в двух шагах от меня. Когда они только появились, мы все очень испугались, что теперь нас уволят, заменив этими штуковинами. Но к счастью, их производство оказалось настолько дорогостоящим и нерентабельным, что два опытных образца, установленных на западе и юге города Драконов, так и остались единственными. Угроза безработицы исчезла, Камни настроили на открытие прохода в подземелья с чудовищами. Но каждый раз, провожая взглядом тех, кто спешит мимо, чтобы воспользоваться зачарованным монументом, испытываю странное чувство сродни ревности.
- В Истоки!
Мрачный ассасин в дорогущем костюме, сверкнув крупными драгоценными камнями в массивных перстнях, вальяжно махнул рукой
- Сдачи не надо, - и неторопливо шагнул в портал.
- Куда этот франт отправился?
Самая непримечательная внешность, бегающие глазки, вкрадчивый голос. Ну, прямо классический шпион из сериалов.
- Мы не разглашаем конфиденциальную информацию.
- А если я очень попрошу?
У меня в руках оказывается не что-нибудь, а банковская банкнота в десять миллионов номиналом! Бешеные деньги! Вот так удача! Стоп. Будто случайно прогуливающийся неподалеку известный городской сплетник Вэй Сяобао подмигивает мне и едва заметно отрицательно качает головой.
- Сожалею, но ничем не могу помочь. Таковы правила.
Банкнота возвращается к владельцу.
- Неужели мы не сможем договориться?
Сумма удваивается.
- Если Вы немедленно не уйдете, я позову стражников.
- Тише, тише. Не бойся, никто же не узнает. – Горячий шепот, подрагивающие руки. Какой актер!
- Стража! Сюда!
Южные ворота совсем рядом и почти мгновенно появившийся рослый воин хватает незадачливого прохвоста за шиворот.
- Отказался платить?
- Хуже! Попытка дать взятку должностному лицу при исполнении.
- Всё в порядке, внутренняя проверка. Сейчас я достану документы, пожалуйста, без глупостей.
«Шпион» лезет за пазуху и демонстрирует нам солидный пергамент, украшенный личной магической печатью Старейшины. Карт-бланш на любые действия. Воин кивает и возвращается к воротам.
- На вас поступил сигнал, мы обязаны были проверить. Всего хорошего.
Человек исчезает, смешавшись с толпой. Вэй, дождавшись окончания истории, довольно улыбаясь, продолжил прогулку. Сплетник берет за свои услуги дорого, но они того стоят. Кто же решил под меня копать? Хотя место в столице лакомый кусок для многих.
От скуки прислушиваюсь к разговорам прохожих. Иногда из пустой болтовни можно узнать много интересного. Тем более, до конца смены еще далеко, клиентов в такое время мало, а тут какое-никакое развлечение.
- Вдруг у Грейса ломается кольцо. Ну, то самое, его любимое. Представляешь, этот придурок сразу стал таким неловким, что выронил топоры и попёр на монстров просто с голыми кулаками! Сдох, естественно.
Два тигра-оборотня раскатисто хохочут. Да уж, смешное в подобной ситуации увидят лишь дикие варвары.
- Еще там водятся огромные розовые зайцы! Такие милые! Как бы мне хотелось шубку из их меха!
- Для тебя хоть звезду с неба!
- Правда? Я тебя обожаю!
Друидка и ассасин останавливаются в шаге от меня и начинают целоваться. Спустя пару минут она слегка отстраняется.
- А когда мы отправимся за шкурами?
- Прямо сейчас!
Хрипловатый голос, шальные глаза. Совсем потерял голову от страсти. Парень сейчас ради благосклонности подружки готов перерезать всех зайцев мира.
Ого, не одна я заинтересовалась влюбленной парочкой. Едва они исчезли, как странный тип в низко надвинутой широкополой шляпе, до этого мирно подпиравший стену ближайшего дома, мгновенно оказался рядом. А движения у него опытного воина. Держу пари, что в поясной сумке лежат кастеты, а свободная рубаха скрывает с десяток шрамов.
- Куда? – Зубы стиснуты, только желваки играют и глаза страшные.
На мою ладонь опускается увесистый кошель. Не десять миллионов, конечно, но куш весьма приличный. Опасливо оглядываюсь. Вэя нигде не видно, значит, не очередная подстава.
- Рунный портал в Аркадию. За заячьим мехом.
Парень кивает и достает из кармана небольшой плоский камешек с выгравированной руной. Его губы кривятся в горькой усмешке и я успеваю расслышать
- А привычки-то не меняешь, милая.
Чтож, удачной охоты.
- Я уже несколько дней только про него и думаю. Такой красавчик! Вчера здесь встретила. От неожиданности совсем растерялась, стою, как дура, взгляд не могу отвести.
- А он что?
- Ничего. Прошел мимо, даже не заметил. Ой, он и сегодня тут!
- Где? Интересно глянуть, кто это тебя так очаровал.
- Вон стоит. Видишь?
- Да, и правда лапочка!
- Я же говорила!
Две девушки, маг и шаманка, остановились, разглядывая симпатичного молодого жреца, полностью погруженного в чтение старинной книги в потертом кожаном переплете.
- Купите пельмени! Свежие пельмени! С женьшенем и мясом краба, на любой вкус! Кому пельмени?
- У меня дешевле!
- Нет, у меня!
От воплей торговцев разболелась голова. Они давно облюбовали место рядом с телепортом. Один наглец чуть ли мне на голову свою лавочку не поставил. Только угроза отправить его «прицепом» вслед за очередным клиентом куда подальше, заставила толстяка подвинуться.
Как же долго сегодня тянется время.
- Здравствуйте! Вас приветствует мастер службы телепортации… Счастливого пути!
А девчонки всё любуются на своего милашку. И не надоело им? Парнишка же совсем зачитался. Нашел место! Шумно, людно. Шел бы лучше в библиотеку. Какой у него необычный цвет кожи. Лицо и руки будто из дорогого фарфора. В сочетании с белоснежными волосами, так часто встречающимися среди его расы, получается интересный эффект. Но есть в нем странная неестественность. Я усмехаюсь. Красота – страшная сила. Теперь уже три дуры, включая меня, во все глаза пялятся на «сладкого мальчика».
- Последние новости! – Голос Вэя разбил мимолетное очарование, - Среди диких зайцев Аркадии снова вспыхнула эпидемия бешенства! Есть первые жертвы из числа туристов. Тела двоих охотников за модным мехом владелец местной гостиницы, отправившийся за редкими травами для своих наливок, нашел буквально растерзанными в клочья. Неизвестный яд, попавший в трупы, сделал невозможным воскрешение. Проводится расследование о происхождении яда. Если он результат мутации зайцев и выделяется больными животными, то нас ждут тяжелые времена! Совет объявил Персиковый док закрытой зоной. Любой, кто попытается проникнуть через установленный магами энергетический барьер, не имеет значения в какую сторону, будет развоплощен на месте!
Среди суматохи, поднявшейся после оглашения новостей, появление на площадке прибытия давешнего воина прошло совершенно незамеченным. Великие Боги, как же ему досталось! Одежда в клочья, весь в крови. Парень без сил опустился просто на землю, зажимая руками рану в боку. Стоящие невдалеке жрецы, скорчили брезгливые гримасы, и отошли подальше. Их тоже нельзя осуждать – если выбитое имя на медальоне горит алым, то его владелец не только на зверей и бездушных охотиться. Поняв, что помощь ему вряд ли окажут, воин не стал унижаться до просьб, а просто ждал или смерти и воскрешения, или момента, когда организм сам справиться с полученными повреждениями.
Вдруг «фарфоровый мальчик» убрал книгу и недоуменно огляделся, будто не мог понять, где находится. Наши взгляды на мгновение встретились и я вздрогнула. Как же обманчиво бывает первое впечатление! Он намного старше, чем казалось вначале. И уж точно не «сладенький». Глаза убийцы на неподвижном, напоминающем маску лице. Жрец, наконец, заметил воина и шагнул вперед. Его губы зашевелились, произнося исцеляющие и благословляющие молитвы. Окутанный голубоватым сиянием энергии, тот уже через несколько минут был в отличной форме. Когда целительный туман развеялся, парень улыбнулся.
- Не думал увидеть тебя здесь. А ты совсем не изменился.
- Ты тоже. Пойдем в наш любимый трактир, выпьем за встречу?
- И за упокой души Дарси! – воин произнес это имя, будто сплюнул.
Жрец побледнел, хотя при его коже это казалось невозможным, и едва слышно спросил
- Нашел ее? Я не смог.
- Повезло, - воин погрустнел, - но пойдем же, такие разговоры надо вести за кружкой вина, а не глотая площадную пыль.
Смена закончилась. Жгучее любопытство осталось. Служебный портал в Центральный офис. Снимаю осточертевшую униформу и переодеваюсь в свою одежду. Сегодня я не буду смывать аляпистый цветок, отводящий от меня внимание окружающих. Снова портал в город. Обойти все питейные заведения столицы до утра - задача нереальная, а отыскать там парочку нужных парней о которых совершенно ничего не знаешь, вообще из области фантастики. Но у нас, муниципальных служащих, есть кое-какие не афишируемые среди обывателей привилегии и возможности. И вот уже я потягиваю вино за соседним с искомой парочкой столиком. Несмотря на то, что оба хорошо пьяны, говорят они тихо. Впрочем, для тренированного слуха это не помеха.
Боги! Я чуть не подавилась вином. Наивная идиотка, начитавшаяся бульварных романов, решившая с дуру, что воин – отверженный ухажер, убивший красотку-друида из ревности. Нет, мне определенно скоро пора будет с такими логическими построениями пополнить ряды глупеньких воздыхательниц этого странного жреца. Кстати, вон и они, маг и шаманка, тогда на площади просто последовавшие за своим кумиром и не пытающиеся, как я, вывернуться наизнанку, чтобы найти иголку в стоге сена. Сидят через несколько столиков и глаз не сводят с красавчика. Теперь-то мне понятно, что в его внешности неестественного. И вид фарфоровой кожи вызывает ужас, а не восхищение.
- Кэр, мне показалось или за нами и правда следует женщина? – Жрец махнул рукой хозяину трактира, чтобы тот принес еще кувшин вина вместо опустошенного.
- Дорогой друг, - воин всячески избегал называть того по имени, - с того момента, когда ты избавил меня от необходимости принудительного воскрешения в Храме, за нами следуют три женщины. Две из них юные романтически настроенные особы за пятым столиком слева, которые влюбились в твою аристократическую бледность.
Мне показалось или жрец при этих словах вздрогнул? Но его голос был все так же спокоен, когда он спросил
- А третья?
- Третья, - воин зажмурился, не ответив сразу и заставляя мое сердце учащенно забиться.
Нет, немыслимо, только очень сильный маг сейчас способен меня заметить. Кроме цветочка в ход пущены еще кое-какие ухищрения. Для всех я «человек из толпы» неопределенного пола и внешности. Может, стоит уйти? Любопытство удовлетворено, пусть и не полностью, но во вполне достаточной мере. Однако вопреки всем доводам рассудка, я продолжала прислушиваться к тихой беседе.
- Третья сейчас сидит прямо за твоей спиной и уже успела услышать добрую половину наших невеселых воспоминаний. Она та самая мастер телепорта, которая любезно подсказала, куда прямо у меня из-под носа смылась Дарси.
Его слова отозвались в ушах звоном похоронного колокола. Будто читающий мои мысли, как открытую книгу, Кэр улыбнулся и, не повышая голоса, произнес
- Леди, перебирайтесь к нам, раз уж вам приспичило сунуть нос в дело, от которого следовало бы держаться подальше.
Я почувствовала себя марионеткой, которую кукловод потянул за нити. Встать, улыбнуться, занять свободный стул напротив жреца, налить вина. Всё это заняло по времени не больше нескольких ударов сердца, и было совершено абсолютно против моей воли.Последний раз редактировалось DancerElf; 11.08.2013 в 20:07.
-
11.08.2013 08:27 #3
Далеко от правды жизни.. Ни тебе приставаний, ни пьяных клиентов...Скукота :-)
Точка, пушка-всё это фигня. Чем у пристки пышнее грудь-тем лучше хил.

-
11.08.2013 09:16 #4
-
11.08.2013 10:08 #5
-
11.08.2013 10:12 #6
понравилось
ждем продолжения

Дело не в том,за какой маской ты скрываешься. Дело в том какой ты под этой маской.
-
11.08.2013 10:49 #7
-
11.08.2013 14:12 #8Любопытный
начало интересное)) жду продолжения))
-
11.08.2013 20:18 #9
А какая разница пьяный клиент или трезвый, лишь бы платил. В портал заползет и ладно. Что касается приставаний, так
Как раз полная правда жизни.Магов, работающих на муниципалитет, обязали ежедневно накладывать специальные чары, отводящие глаза от девушек в униформе. Во избежание эксцессов.
Ecseter, polina1125, Maks_bysi, lana38, muse4ka376, спасибо) Продолжение будет, единственная проблема - есть несколько версий развития сюжета, выбираю какую оставить)
Мой извечный вопрос, почти по Гамлету: "Убить или не убить?"
-
11.08.2013 22:50 #10
Присоединюсь к читателям. Люблю истории про аспекты игры, которые не контролируются игроками. Да у самой хранится пара файлов блокнота, что-то наподобие отрывков из Энциклопедии Идеального Мира.
Я великий следопыт и лучший друг всегоооо живого.