+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

По умолчанию Мелодия для флейты

Дождь. Даже нет, ливень. Дорога давно превратилась в грязь, которая сопровождает плотоядным чавканьем каждый шаг. Мутные ручьи сливаются друг с другом и несут, кружа, грязную пену, мелкие веточки и вздувающиеся пузыри в реку. Узкий мост стал скользким от влаги. Косые струи ударяют о потемневшие от времени перила и рассыпаются серыми брызгами. Насквозь промокшая одежда противно липнет к телу, мешая движениям. Ветер с гор заставляет зябко ежиться. А с низкого свинцового неба низвергаются потоки воды, барабаня по хлипкой крыше навеса. Посиневшие от холода пальцы плохо слушаются, но в мелодии, рожденной старинной флейтой нет ни единой фальшивой ноты. Музыка смешивается с шумом дождя и плывет над пустой дорогой, около которой раскинулось громадное дерево. То самое. Если слегка прикрыть глаза, то я начинаю различать покачивающийся в петле труп. Склоненная к левому плечу голова, Красивое, но бледное, словно у фарфоровой куклы лицо, на котором застыли боль и отчаянье. Длинные блестящие волосы, дорогая одежда. С одной ноги свалилась узорчатая туфля и мокнет в грязи, как диковинный цветок. Алый на черном.

Тогда тоже шел дождь. Вода размыла одно-единственное слово в письме, и это стало причиной роковой ошибки. Они оба пришли точно в назначенный час, но так и не встретились. Всего лишь несколько капель изменили смысл иероглифа. Пятьдесят лет назад. Я держу в руках его флейту. Потертую, пролежавшую долгое время в тайнике, скрытым травой у моста. Мелодия, популярная полвека назад. Качающийся труп перед глазами. И прекрасный призрак рядом со мной. Как хочется, чтобы время остановилось! Я должен рассказать ей правду. Старейшина, которым стал тот юноша, написавший письмо, именно об этом просил меня, отправляя сюда. Для них еще не всё потеряно - можно найти бессмертного даоса. Мудрец вернет жизнь девушке и молодость парню, соединив любящие сердца. Так я и сделаю, но не сейчас, потом. Завтра! Да, именно завтра. Обязательно! Каждый день одно и то же. Смешные обещания слабого духом мага, у которого «завтра» тянется уже несколько месяцев. Дождь. Ветер. Холодно.

- Отпусти ее.
    Слившийся с тенями ассасин сбрасывает маскировку. Он давно уже приходит сюда послушать, как я играю. Иногда исчезает на несколько дней, а когда возвращается, то его имя на медальоне тускло мерцает алым цветом пролитой крови. И всегда прячется среди теней. Амфибия даже не подозревал, что я его вижу. Мой уровень мастерства слишком мал, но странная особенность зрения вытворяет злые шутки, позволяя замечать то, что обычно скрыто. Слезы на глазах у монстров, считающихся бездушными. Тьма и гниль за совершенной внешностью некоторых вполне добропорядочных и уважаемых обитателей нашего мира. Труп среди ветвей. Эгоизм и трусость Старейшины, не попытавшегося тогда, пятьдесят лет назад, выяснить, что же стало с любимой и продолжающего жалеть себя, страдальца. Догадался ведь, чей призрак тревожит людей, но отправил к реке постороннего человека. Меня.

Сильные пальцы впиваются в плечо и несколько раз чувствительно встряхивают. Плохая ткань дешевой мантии не выдерживает и с треском рвется. Убийца выхватывает флейту из моих совершенно окоченевших пальцев и показывает ее девушке, рассказывая про ту старую ошибку в полслова. Я почти не слышу, что именно он говорит, понимая лишь одно – пресловутое «завтра» наступило, отныне у моста больше никто не встретит призрак разгневанной красавицы. Труп с дерева подмигивает мне, посылает воздушный поцелуй и исчезает. Остается только вышитая бисером туфелька, валяющаяся в луже. Хочу встать, чтобы поднять ее и сохранить на память, но перед глазами вдруг всё переворачивается и заволакивает туманом. Чувствую щекой грубые доски пола. Жарко. Холодно. Жарко. Очень жарко. Неужели заболел? Шум дождя отдаляется, а дождь ли это вообще? Больше похоже на то, как трещат поленья и гудит пламя в камине. Но откуда тут взяться камину? Пожар? Волшебная мелодия продолжает звучать, постепенно поглощая остальные звуки. Губы растягиваются в улыбке, когда я начинаю растворяться в призрачной музыке.

Легкий ветра вздох - смерти нет.
    Тот, кто пламя сам, не сгорит в огне.
    Бьется на ветру, словно знамя, плащ.
    Ветер, верный друг, обо мне не плачь.

Все, что было - не было,
    Все в огне сгорит,
    Пламя рыжей птицею к небу полетит.
    Имя мое прежнее здесь забудут пусть,
    Долог путь в бессмертие -
    Я еще вернусь...

Горечь на губах - смерти нет.
    В чем моя вина - тишина в ответ.
    Не сверну с пути - умирает вздох.
    Не спасет меня ни судьба, ни Бог...

Смерти нет*...

-------------------------------------

*Стихи - слова из песни Тэм Гринхилл "Смерти нет"

На перепутье Maks_bysi житель Идеального Мира Аватар для Maks_bysi

печально

Дело не в том,за какой маской ты скрываешься. Дело в том какой ты под этой маской.

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

Цитата Сообщение от Maks_bysi Посмотреть сообщение

печально
    Есть такое) Очень хотелось, чтоб получилось, как в китайской классике - " в общем, все умерли" (с)

Неопределившийся bizyaka житель Идеального Мира Аватар для bizyaka

Прочитано. Понравилось, по душе пришелся герой.
    И грац Вашего приста с 100 апом и с кланом)
    Я великий следопыт и лучший друг всегоооо живого.

Печально и красиво...
    Это Вам осень навеяла...
    Красиво написано..
    Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит плюсы

Цитата Сообщение от bizyaka Посмотреть сообщение
    Прочитано. Понравилось, по душе пришелся герой.
    И грац Вашего приста с 100 апом и с кланом)
    Спасибо и за отзыв, и за поздравления)) Третья прист 100+, коллекция пернатых пополняется

Цитата Сообщение от xMarakeshx Посмотреть сообщение
    Печально и красиво...
    Это Вам осень навеяла...
    Красиво написано..
    Спасибо) Осень, дожди, японский фильм "Колдун"... Всё понемногу сплелось в такое настроение. Теперь борюсь с желанием написать продолжение, где мага спасут и оживят. Но счастливый конец, боюсь, испортит сказку.
    Последний раз редактировалось DancerElf; 13.09.2013 в 06:54.

+ Ответить в теме

Ваши права