Привет. Всем. Некоторое время гонял своих твинков по академиям разных кланов. Далеко не всех кланов, но вот что заметил:
Обычно под идеей академии понимают следущее:
"Ну ты качайся, а до М+ докачаешься - в основу перейдешь".
И что интересно - не учит толком никто![]()
Даже в данж 19 к примеру просто собирают хаевскую пати и проводят. Зачем? Себе опыта, понятно. А руки кандидатам в основу - основа выпрямлять будет?
Тогда почему это все называется академией? Назовите, сборником, отстойником, нубятником, младшим кланом, да как угодно.
В-общем, народ, а почему не практикуется сбор толпы 19+ и прохождение ими с, допустим, очень опытным пристом с его минимальным вмешательством (рес, там, хил. Даже баффы, наверное не надо, сами пусть привыкают)? Поскольку знаков несколько, то и пройти можно несколько раз подряд.
Да, такой данж может привести к смерти, надолго и вообще не так красиво как у хаев.
Но ведь это реальный опыт причем неигровой, который фиг наберешь на квестах
Прохождение с напрягом и разъяснениями выпрямит не одну пару рук для основы.
А ПвП на арене - один-на-один и пати-на-пати - под присмотром хаев основы выпрямит руки ещё сильнее.
Заодно и консты сколачиваться будут.
Вот это и будет реальная академия, а не тупая туса с провождением по данжам и попаданием в основу потом.
Тут даже юани и голды без надобности. В такую академию нужно вливать не деньги и шмот, а опытных хаев для заточки рук на +12
Но это уже будет настоящая академия. К тому же рядовой нуб ничем клану не обязан. Пришел, потусил, захотел - в основу, захотел - свалил.
А человек, которого учат, с которым общаются, который не один данж прошел с компанией. Он почти наверняка останется. Да и нубы, принципиально необучаемые отсеются сразу. Ещё до попадания в основу. Что скажется и на основе тоже. Если в клане у народа амбиции соответствуют не только уровню, но и умению рулить этим уровнем, то клан потянет на топ реально.
Как-то так. Только почему я пока не видел таких академий?
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 80
-
27.03.2009 16:53 #1
Академия и как её готовить.
Снова вернулся.
Почти под своим именем.
-
27.03.2009 16:57 #2Banned
Сильно много букв не осилил
Я могу ответить за чем Академия
Смотри создался ильный клан завоевал теры к нему несётся народ
Нубы не нубы,для нубов это как бы подарок попасть в сильный клан при достижения лвла для хаев показать себя ,что бы потом вступить в мейн клан
Академия создана для проверки,а не для зборище нубо ферм вот и всё)
Когда-то я играл на фришки у нас было 2 теры и мы создали академию,при чём давали им деньги и говарили что они нападали для нас они получали опыт по ГВГ и мы получали фан
-
27.03.2009 17:06 #3
Ну, это младший клан. Типа, мелкие союзники.
Проверить ты их не проверишь с таким подходом, я тя уверяю. Часть народу просто пройдет через академ ради проводки по данжам и свалит к другим.
В основу уйдут или те, кто хотел туда изначально. Или те, кто обкатался вместе а академе и хочет остаться со своей бандой. Остальные или свалят или свалят из основы. Останется мизерный процент.
Если в академе будут учить, то основа получит реально проверенный и пряморукий народ, вот о чем идея.
З.Ы. Да, если много букв и не осилил, то может и отвечать не стоит?Снова вернулся.
Почти под своим именем.
-
27.03.2009 17:11 #4
а что просто так не собрать пати и не пойти в тот же самый 19? обязательно знак нужен?
Академия необходима для отслеживания адекватов/неадекватов, как правило те кто идут в академию того или иного клана осознанно, переходят в основу
-
27.03.2009 17:20 #5
Ну данжи ладно. А ПвП? Многие академики когда у основы война получают на свою голову вар до кучи. Или вар идет в основе, а опыта ПвП не было.
А тогда нафига вообще создавать клан?
Если отбор по адекватности, то пусть комсостав отбирает по рекомендациям заслуженных мемберов. В данж ходили не раз, хороший друг - прямая дорога в клан.
Отследить неадеквата ты можешь не успеть просто. Примут в академ на 44, переход в основу, допустим, на 45+, апнул и в основе. Кикать?
Не лучше ли сделать академ на 5-20 уровень приема (выше 20 не брать) и качать/учить народ до тех же 45+?
Тогда проверить успеешь. Обкатать. И убедится что все хотя бы читали гайды и знают свой класс хоть немного. И с билдом не напортачили.Снова вернулся.
Почти под своим именем.
-
27.03.2009 17:47 #6
Идея, на мой личный вкус, хорошая. Одно "но": с этой академией работать же надо, а "основе" все некогда и так не хочется объяснять то, что сами уже прошли. Им, хаям которые, часто надо спешить (куда - не знаю. На поезд, наверное), и возиться с пати, которая тот же 19 данж два часа проходить будет, как-то не с руки - ведь быстрее и проще проскакать за 5 минут.
Последний раз редактировалось Kiehime; 27.03.2009 в 17:54.
«Воин света знает, что цель не оправдывает средства. Ибо целей нет вообще ― есть лишь средства»
Адская персидская кошка с "летающим мозгом" - 92 - off
Вредная пернатая лентяйка - 80+.- on
-
27.03.2009 17:53 #7
-
27.03.2009 17:55 #8
В-общем, да. Что-то народ часто увлекается этими скачками.
Но данную идею я бы советовал тем кланам у которых УЖЕ есть академия, но ЕЩЁ нет терры
При таком раскладе велик шанс, что терру рано или поздно они возьмут.
Великим и могучим кланам в этом плане чуть проще - поставить планку приема повыше (50-60-70+) и не парится про обучение. На этих уровнях народ уже примерно понимает возможности класса, ошибки билда исправляет или заново начинает. Короче. учить уже не надо практически.
А если есть амбиции, то кмк стоит часть этих амбиций посвятить обучению мемберов, а не набору кого-попало, лишь бы уровнем больше и числом немалым.Последний раз редактировалось Detain; 27.03.2009 в 18:03.
Снова вернулся.
Почти под своим именем.
-
27.03.2009 17:59 #9
Однако такое есть. В академии одного клана кинули клич рупором, набрали 1-56, оказалось прием в основу - 45 для академии, 50 с улицы. 50+ перекинулись в основу сразу. Вопрос: это круче отбора "с улицы"?
Ну да, отсев тоже надо учитывать. Но по-любому буфер уровней пять стоит сделать, чтобы посмотреть на человека "в деле".
Глядишь, обсуждая с вами я и полностью идею академии обкатаю
Спасибо за замечания, реально есть над чем подумать.
Снова вернулся.
Почти под своим именем.
-
27.03.2009 18:00 #10
Не скажи... Люди 60-70+ плохи тем, что у них уже сложившийся стиль игры и, вполне вероятно, отличные в соло, они будут ужасны в пати - не все и не всегда, но такой расклад реален. Их тоже придется учить, причем намного сложнее и дольше, чем новичков.
С твоим вариантом к приходу в основу есть не просто солист большого уровня, а конст-пати, что ценнее.
Ей-богу, я бы в такую академию вступила, только ее не создадут, ибо слишком много трудностей и заморочек.«Воин света знает, что цель не оправдывает средства. Ибо целей нет вообще ― есть лишь средства»
Адская персидская кошка с "летающим мозгом" - 92 - off
Вредная пернатая лентяйка - 80+.- on