Показано с 31 по 40 из 322
Тема: Наплыв лукарей
-
16.10.2013 17:24 #31
-
16.10.2013 17:26 #32
-
16.10.2013 17:33 #33
Буря не имеет аналогов ведь.
Ёлка мага или вертушка стража - у них общая слабость. Противник отпрыгнул или отошел, а она всё там же крутится, а ее потом противники видят и быстро собьют, либо будут обходить. К тому же она ставится вплотную, значит, враг может сразу же применить скилл, сбивающий каст, и сбить ее, если не промахнется.
Буря лука следует за целью на расстояние около 35-45 метров, каждые 3 секунды дамажа всё в 12 м вокруг цели. И заводится она с 30-36 метров лука, то есть, чтобы сбить ее, нужно или контроль дальний применить, или такие скиллы, как несогласие мага/бросок сина, или добежать и сбить ближней сбивалкой кастов.Последний раз редактировалось BubbleMan; 16.10.2013 в 17:36.

-
16.10.2013 17:46 #34
или кинуть нож сину, или прыгнуть на лука стражу, или просто отбежать за радиус действия бури, или еще куча вариантов...
не говоря уже о том что спам дальними аое скиллами даст тот же эффект, если не лучше.
кстати, там не случайно стояло слово "важных" скилов, сравни кпд бури лука с перечисленными мною и подумай, так ли она важна.
-
16.10.2013 17:52 #35
Ну например у лука есть раскол. Да, пусть некоторые лисы умеют раскалывать, но далеко не все.
Лук - персонаж с самой большой дальностью атаки, что дает уйму возможностей и если пользоваться ими с умом, то ту же бурю можно завести и ни прыжок со станом, ни кинжал ее не собьют по той простой причине, что лук вне радиуса действия скила
-
16.10.2013 17:55 #36
Дальних АоЕ-скилла у лука четыре..
Раскол наносит мало урона, уж всяко меньше бури, но он полезен как раскол, это да. Радиус мал - 6 метров, у бури аж 12.
Гром и молния - долгий каст, урон металлом. Это больше против хэви-классов. Радиус маловат - лишь 8 метров.
Этих двух массов из-за отката не хватит точно. Рассмотрим еще морайские.
Солнечная стрела - невероятно долгий каст. 3.9 секунд в сумме. Откат 60 секунд, радиус 8 метров. Комментарии по поводу отката и радиуса нужны?
Пронзающая стрела - линия 25 метров это явный плюс. Каст быстрый, урон сойдет из-за быстроты каста. Однако и тут откат 30 секунд.
И где тут лучший эффект, чем буря? Лук всё же не воин и не шам, у которых массов хватает, чтобы одними массами лишь бить по откату. А взмах крыльями - это ближний скилл, поэтому в данном случае он не учитывается.
Нож сина, если не ад, то 70%. У стража прыжок имеет откат 90 секунд.
Отбежать - это вариант, но иногда тот, на кого заведена буря, гонится, к примеру, за флагоносцем, который в сторону лука бежит, и уж бежать в противоположную сторону для него явно не выгодно.
Можно завестись под парящим+12 секундной иммункой, и тогда противнику останется лишь один выход - бежать. Ну, или иммуниться самому, но если он окружен толпой, я не ручаюсь, что из них все сумеют тоже заиммуниться.Последний раз редактировалось BubbleMan; 16.10.2013 в 17:59.

-
16.10.2013 17:57 #37
раскол легко снимается, висит не вечно и это далеко не самый сильный дебаф.
для справки - прыжок со станом у стражей действует на 38 метров
а мы разве сравниваем бурю со скилами лука? как удобнее решает каждый лук сам, а сравнение шло между бурей лука и пользой от нее в сравнении с другими классами. к примеру, у шамана и мага куча дальних больных аое, используя которые по очереди можно принести гораздо больше пользы чем лук, завевший бурю.Последний раз редактировалось Jady_Master; 16.10.2013 в 17:59.
-
16.10.2013 18:11 #38
А это что тогда?
Я это понял как утверждение, что спам ГиМ+раскол+солнечная+пронзающая и по кругу дадут больший КПД, чем буря.
Буря лука, как карусели мага и стража, это нон-стоп АоЕ. То есть, можно сделать бурю и тут же ссылку на себя.
У мага дальние АоЕ в основном привязаны к ци, требуя по 2 каждое, а также имея откат в 30 секунд.
Из АоЕ без ци - ливень, феникс и жертва. Притом феникс - дальнее АоЕ? Я бы не сказал, 10 метров всего, любой обор вызовом достанет еще раньше мага. Жертва - аналогично.
Маг может 3 ци сделать, таблетку на ци и массануть чем-нибудь. Можно еще скилл джинна на ци и массануть второй раз, но дадут ли? Ведь если возьмут ассист на мага, он труп: аптека и джинн в откате, ци уже наверняка слито на масс, а если нет - разве 3 секунды иммуна спасут? Тем более, за их время маг ничего не может делать, а потом он, даже если рай, умрет от кучи урона, влетевшего по нему.
Лук может, имея 3,99 ци, сделать 2 ци, потом скилл на ци, потом парящего, 12 секундный иммун и бурю. Или 3 ци, аптеку на ци, бурю и ссылку/чистую. Притом пока висеть иммунка будет, сбить бурю никто не сможет (ну кроме лени лука, не съевшего вовремя пельмень, разве что
)
Мне так лично кажется, что лук в этом плане больше урона нанесет.
С шамами не могу сравнить, я им не играл почти.Последний раз редактировалось BubbleMan; 16.10.2013 в 18:13.

-
16.10.2013 18:12 #39
я смотрю, что прицепились к буре и мулолите ее одну. не надо забывать, что буря ставится редко и онли под 12 сек имункой. чаще всего на какого-ниудь толстого вара\танка, которым в принципе пофиг на бурю, но они бегают в центре сражения и во 1 не видят, что буря на них, во 2 -буря выкашивает всех случайных интов и лайтов.
кстати, можно провернуть финт ушами и поставить бурю под бафом на дальность, тогда будет 40+ метров )))
ну и все таки 1 существенный + все забыли: стабильно высокий урон + дальний контроль. дальше лука бьет только рай лук ))) ни страж, ни маг так далеко не достанут. прыжок\кинжал сина хорош, но у лука от него достаточно защиты.
про ватность говорить не надо, 9к хп уже не так легко дамажить, как 5к у шамана. а ведь 9+к хп это всего лишь р8р +7 с морайскими янтарками, довольно средний в топ-кланах шмот.Последний раз редактировалось SoulFetch; 16.10.2013 в 18:15.
И там, где большинство видит неизбежность конца, мы обретаем бессмертие.
GeasS с Лиры.
Лиридан. котятки из Damned. Kotomaru.
-
16.10.2013 18:16 #40
речь шла о "идеальности" луков. какой смысл мне было бы сравнивать бурю лука с его другими скилами если это все равно оставляет луков вне конкуренции?
да, можешь под имункой заводить бурю раз в 2 минуты по 5 тиков, збс кпд.
за 2 минуты даже страж сделает 16 дальних аое ударов, каждый из которых будет дамажнее чем 1 тик бури лука.