Бафайтесь аптекой, хильтесь пельменями и джином. Не будьте нищебродом.
Вообще тема, конечно, странная. 99% лис не кидают чи, но я то думала это потому, что просто нет явных просьб. А оказывается вот оно что – им просто жалко)) И "никто никому ничем не обязан". Можно я в сторонке тогда на боссе постою. Мне так выгоднее.
Показано с 6,671 по 6,680 из 7148
-
05.12.2013 13:23 #6671Развивающийся
-
05.12.2013 13:23 #6672
Не считаю подобное сравнение адекватным. На локе каждый сам за себя, там действительно никто никому ничего не должен, тогда как пати (даже с мира, да-да) по умолчанию является режимом взаимодействия и взаимопомощи. Предполагается, как бы, что все мы действуем дружно и в общих интересах - то есть, если кто-то что-то просит, оно ему надо. И если ему отказывают в подобной просьбе просто потому, что "не обязаны" - выглядит это не очень красиво. Как и другая крайность - бесконечные требования - впрочем)
Мне кажется, не кинуть чи попросившему присту - это как, например, не кинуть 79 перья попросившему танку. Он, может, и так не умрёт, и вообще должен сам уметь выживать, а перья едят чи и не позволят, скажем, моментально переставить сбитую сферу (с массхилом посередине) без отката джинна и аптеки, что возможно при фулл-чи. Но если просит - значит, считает важным для выполнения своей задачи в пати, а значит - кинуть стоит. Как-то так)
-
05.12.2013 13:45 #6673
Требуют случается, в этой же теме писал, но там совсем за гранью добра и зла было в ло-лвл данже ло-лвл персы которым вызвался помочь требовали реген маны)
Что касается второго пункта то я долгое время считал, что аптека(не пельмени, бутылки) вообще лишняя штука в пве, если не стремится к прохождению любого данжа за пару минут все проходится без аптеки. Исключения антистан танкам в уф , возможно в гуе.
С тем же успехом бафы заменяются аптекой, что пристовские, что танковские, хил хиркой, рес свитком, а вот маны залить в момент подготовки НЕ ИНТОВЫМ ПЕРСАМ мне никогда не жалко мне удобней когда у всех фул хп, фул мана, фул бафы есть время прикурить и пиво открыть ;-)
-
05.12.2013 14:02 #6674
Ребят, я, чувствую себя уже каким то лоховским пристом.
Повторюсь, я всегда стараюсь подлаживаться под работу пати. Если я иду вторым пристом или пати крутая и прист ей нужен чисто чтоб был, позволяю себе попрыгать в танце. Но и тогда - кидаю перья, регеню ману, кидаю крит и дебаффы по откату, выпрыгиваю из танца и хилю если под сферкой проседает пати.
Я не супер-прист, мне всегда казалось, что это норма. Что если идешь с пати куда-то, то нужно делать все, что можешь, хоть чертом в ступе вертеться, чтобы пройти быстро и знать, что ты сделал все, что мог.
И мне печально думать, что я лох. Вот неожиданно, но факт.
Мышка, мне еще печальнее, что сам факт того, что я танком когда то вписалась с вами в пати (хоть вторым, хоть третьим - мы с друзьями бывает и лисопати ходим, как уже выше писала) вызывает у вас отделение желчи.
Я НЕ ПОНИМАЮ, почему вам должны, а вы нет.
Боюсь, дальше тема скатится в полный флейм.
-
05.12.2013 14:06 #6675
Советую всем пристам сделать пве интового джина с коном на 2 слова истины, чистой сферой и кражей жизни и закрыть тему =)
Делайте нормальных джинов, а не одного для всего и у вас никогда не будет головной боли.
зы 103-й прист у самого, чтобы не писали, что маги здесь умничают =)
-
05.12.2013 14:08 #6676
-
05.12.2013 14:16 #6677
Зачем же так утрировать, просто почитав ваш холивар на эту тему, решил так сказать немного уменьшить его объем. Мне допустим, когда я иду куда либо пристом будет намного оптимальней чтобы лиса вовремя кинула саранчу, накидала дебафов и почистила пита, чем накидывала чи присту, посудите сами все-таки закидывание сопартийцам чи лисой, как и реген маны пристом это не основные задачи каждого класса в пати.
-
05.12.2013 14:18 #6678
Вооо подпишусь под каждым словом ;-) если просят в пати, значит надо. Зачем мне мисто баф? я опыт не теряю мне свитки не нужны, вам не жалко своего времени я хоть 5 раз прибегу из города и потому на поднявшегося приста "яйца", это первоочередное у всех будет рес если на присте были яйца да и 79 перья кидаю на танков чуть ли не по откату. Я походу супер :-D Еще и не прошу не у кого ничего просто матерю про себя или в голос...
ps: иногда очень смущаюсь и прошу 10-15 пельменей на ману, но это очень редко и всегда отдаю)
-
05.12.2013 14:25 #6679
понимаете, в чем фишка (ну, лично для меня)
я хожу на еже 90% случаев с миром
случаются ТОП лисы, которые до тоски, к примеру, могут почистить сами без никого и запинать кукловода соло
но в большинстве случаев это довольно средне одетые и заточенные лисятки, отнюдь не +12 на пухе
при этом я не так часто вижу, чтобы лисы чистили (к примеру) по откату, на той же Фее отчетливо помню, как лисам кричат, где чистка, э!
на том же КХ опять же бывает (учитывая, что у нас в клане хорошие и чОткие лисы)
отсюда вывод - лиса зачастую не мегаДД, ее роль скорее саппорт (в произвольной пати с мира, напомню)
когда я иду саппортом (мелкой лисью, вторым танком, вторым пристом - ну или первым, да) я своей саппортной ролью не гнушаюсь
наоборот, стараюсь "перевыполнить план", ибо зримого профита мой чар пати не приносит
меня поэтому удивляют заявления в духе "лиса никому ничего не должна"
ЗЫ: да и речь не о том, что ВСЕ ВРЕМЯ лиса должна кидать чи, как будто ее основная работа это чинабивалка
речь о том, чтобы лиса нашла возможность подкидывать чи по необходимости
-
05.12.2013 14:40 #6680
Я вот тоже так слушаю... У меня по жизни всегда был принцип: чи присту в сферу, танку в черепаху (обоим - сразу после каста их скилла, причём), по 1 штуке, а дальше уже по запросу. Но у меня ещё и откат долгий, за минуту нормальные игроки уже раз десять чи набьют, потратят и снова набьют, да и держать в голове, кому что где кинула, параллельно чистя, дамажа, кидая дебафы и руля петом... я так не умею. :3
Правда, в последнее время у меня на фоне низкого онлайна твинодеформация начинается: я банально забываю менее юзаемые скиллы, у которых нет аналогов у других персов( На сине вечно без обманки и улетаю на тосе при переагре, друлей чи не кидаю, танком неистовство не тыкаю, мистом яйки забываю, магом вообще умею КАРУСЕЛЬКАДРЫНДЫНДЫН максимум. Пунь, чо.
форумный маскот