Вот, собственно, решил тож ченить написать. Произведение задумывается большое, так что запаситесь терпением и прочтите вот этот коротенькийпролог...
Название пока рабочее...
ПыСы: Прашу сильна нэ пынать...
ПыПыСы: Ляпы есть и немало - найдите их по крайней мере несколько,... и можете взять с полки пирожок, а я исправлю текст....
ПыПыПыСы: Конец дописывал в 3 ночи, почти убаюканный мелодичными трелями группы KISS- он может показаться слегка неряшливым.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 39
Тема: Не играй с огнем
-
31.03.2009 03:46 #1
Не играй с огнем
Последний раз редактировалось hadding; 31.03.2009 в 04:00.
Perfect World: Off ...Вечная память...
Lord of the Rings Online: On ...Ждем грядущий F2P и Энедвайт...
-
31.03.2009 03:47 #2
Пролог
Тусклое зимнее солнце клонилось к закату. Бледными последними лучами оно как бы прощалось со своими владениями. Но нем остался вековечный лес, укутанный белоснежной шубой. Ни единого птичьего крика, ни урчания голодного зверя. Ничего.
Лишь глухая тишина, от которой душа уходит в пятки. Лес ждал. Он ждал, когда ненавистное светило, разрушитель коварных планов и ужасных идей, скроется в своем небесном ложе. Не приведи Будда оказаться здесь в такое время заблудившемуся путнику.
Блеснув на прощание макушками сосен, Старший Брат удалился. Стало смеркаться. Где-то далеко сдавленно ухнул филин, подавая сигнал. Ответом ему был довольный вой шакала.
Лесник Цзен, как обычно, обходил окрестности своего жилища. Все же, будучи человеком одиноким и старым, он не терял бдительности. Хижина его располагалась рядом с опушкой. Но это не мешало лесным гостям каждый вечер наведываться сюда. Поэтому старик по мере сил поддерживал целостность забора, высотой в два человеческих роста.
Обойдя ограду снаружи по периметру, Цзен собирался, было притворять калитку и идти в дом, где ожидал вкусный брусничный настой – единственное средство, которое согревало старика уже которую зиму. Но, услышав нечто странное в ночном хоре, он остановился. Любопытство взяло верх. Почесав затылок, дед на секунду замешкался, но все же плюнул в снег и, опираясь на сyчковатую трость, заковылял в сторону опушки.
Снег весело хрустел под ногами, но лесник понимал – нужно соблюдать осторожность. Мало ли, что за существа там, на поляне. Если это путники, то дед пригласит их к себе – негоже обрекать добрых людей на смерть от холода или от клыков ночных тварей.
Все ближе и ближе подбирался старый Цзен к опушке. Стараясь придерживать разгоряченное дыхание и не застонать от боли в дряхлых мышцах, он остановился у столетней сосны, росшей прямо на краю леса. Отсюда поляна лежала как на ладони. Прислонившись к дереву, он осторожно выглянул. В темноте ночи, освещаемой лишь звездами, мало что заметишь.
На поляне стояло двое. Высокий парень, по одежке похожий на знатного вельможу из охраны государя. Броня слегка светилась в полумраке, хотя ночь была безлунной. В правой руке парень держал меч, отчасти напоминавший ятаган, но двуручный. Забрало шлема было опущено. Дед насмотрелся на таких, когда Фэй Лао, бывший правитель этих земель, наведывался к старику поохотиться. Да и сам Цзен был тогда не таким уж старым.
Его спутник стоял напротив него. О Светлый Будда, скажи мне, кто или что за существо находилось рядом с этим воином? Таких творений Единого старик в жизни не видывал. С виду человек, но покрытый шерстью! Голова отнюдь не человеческая, больше напоминающая кошачью. Существо было на голову выше самого рослого мужчины. Одето оно было в простые потертые кожаные штаны и такие же, видавшие виды, сапоги. Верхней одежды не было. Мощный торс, крепкие руки, сжимающие огромных размеров топор. От полученного шока у старика помутилось, но, стараясь не поддаваться наваждению и переведя сбившееся от волнения дыхание, он стал прислушиваться к разговору.
- Зачем ты явился сюда, зная, что ответ ты не получишь? – голос из-под забрала еще раз доказал Цзену, что это человек.
- Мой учитель тоже искал ответа, - низкий хриплый полурык срывался из уст странного существа, - но нашел лишь смерть!
- Ты винишь в этом нас? Мы не трогаем ваш народ вот уже много веков. – В голосе человека чувствовалась усталость.
- Если бы тело моего Учителя не нашли на околицах вашей деревни… - рык существа усиливался, слов было почти не разобрать.
- Ах, вот оно в чем! – усмешка сквозила даже сквозь забрало. Лесник заметил, что правая рука воина дрогнула. – Я не имею к этому никакого отношения. Возможно, дозорные сочли его бродягой, и смеха ради, пустили стрелу… Всякое бывает…
Существо стояло, опустив мохнатую голову.
- Вот значит как? Думаю, ты тут не причастен…
У воина дрогнула рука, на этот раз уже левая. Существо продолжило спокойным хрипловатым басом.
- Но если бы ты не был в тот вечер разводящим караула, я бы оставил тебя в живых…
Ухнув, меч человека описал дугу, снизу вверх, но столь стремительный полет лезвия был прерван ответным выпадом странного существа. Лесник не мог разглядеть движение – столь резко и быстро оно было. Через пару мгновений ошеломленный старик, не веря своим глазам, наблюдал, как тело человека, закованного в непробиваемую, казалось бы, броню медленно разваливается напополам. Ошалевший от ужаса дед снова спрятался за дерево. Мысли прыгали с бешеной скоростью, сердце надрывалось, пересохшее горло с хрипом глотало морозный воздух. Посидев минут пять, отдышавшись, страх и любопытство вновь взяли верх.
На поляне никого не было. Лишь тело мертвого воина лежало, разрубленное на две равные части. В полумраке поляна казалась черной – столько жизненной влаги было пролито на нетронутый снег. Не спеша, лесник подошел к мертвецу. Осторожно присев рядом и протянув руку, при этом успев обильно измазаться в крови, дед стал шарить по останкам. Нащупав круглую небольшую пластину, судя по всему, сделанную из металла, старый лесник Цзен вытащил предмет и спешно засунул его во внутренний карман мехового тулупа. Пора было делать ноги. Сейчас на его место придут другие. И утром, на опушке, он будет лицезреть лишь красивый, выбеленный скелет.
Добравшись до хижины, заперев за собой дверь на все засовы, он наконец-то смог спокойно вздохнуть.
Убили человека. На его глазах! Лицезреть такое происшествие ему приходилось впервые. Хотя, признаться, он видел многое в жизни. В этом лесу частенько кого-нибудь убивают. Скелеты лежат то тут, то там.
Кружка горячего настоя слегка взбодрила его. Отринув мрачные мысли, дед полез в карман. Находка была при нем. В тусклом свете лучины кругляш казался золотым. Величиной с монету, он свободно умещался на ладони. С одной стороны на нем был вытиснен то ли герб, то ли символ. Две змеи, или дракона, причудливо переплетались между собой, и каждая из них пожирала хвост другой. Смысл изображения дед понять не смог.Последний раз редактировалось hadding; 31.03.2009 в 04:04.
-
31.03.2009 07:43 #3
Мне понравилось. Правда есть всего один вопрос:
Но нем остался (на чём? в предыдущих предложениях не было слов ж.р.... или я совсем нуп
)
надеюсь, продолжение ждать себя долго не заставит)Последний раз редактировалось MissMiss; 09.04.2009 в 01:40. Причина: Дабл-постинг
Perfect World
Мира----Дикая эльфийская лучница -50+++ (on) Каролинка
Процион----Симпатяфка-лук -23 (off) Каролинка
Мои рассказы:
Изгнанница, Сид на планете Земля, Истинная любовь, Квест Реал, Когда можно всё...
-
31.03.2009 14:07 #4
нем - от слова немой))) это когда человек разговаривать не может по каким либо причинам....
Но нем (буква е - ударение) остался вековечный лес. - Вековечный лес остался немым.
такой оборот в литературе редко используют так как сильно устаревший...Последний раз редактировалось hadding; 31.03.2009 в 14:18.
-
31.03.2009 14:45 #5
-
31.03.2009 15:33 #6
Perfect World
Мои рассказы:
Изгнанница, Сид на планете Земля, Истинная любовь, Квест Реал, Когда можно всё...
-
01.04.2009 01:33 #7
Глава 1, часть 1
- Лин, догоняй! – подмигнув замешкавшемуся товарищу, паренек рванул с места.
- Погоди! – Тот, кого назвали Лином, поспешил последовать за ним. Но куда там! Изворотливый, словно уж, тот уже скрылся среди толпы. Продираясь через людской поток, усердно работая локтями, пролезая меж чужих ног, перепрыгивая ящики и бочки, парень не мог догнать своего друга. Лишь изредка он замечал впереди белую рубашку, которая ту же исчезала за очередным препятствием. К счастью, толпа редела, и Лин смог выбраться на более-менее свободное пространство.
Стояла ужасная жара. К тому же, был торговый день. Сотни людей высыпали на главную площадь Города Мечей в надежде обзавестись новым имуществом. Здесь можно найти все. Начиная от одежды и продовольствия, заканчивая редкими животными и произведениями искусства. Шум стоял невообразимый. Кудахтанье кур перемежалось с криками погонщиков, откуда-то слева зычным голосом зазывал посмотреть на его товары один заморский купец, справа доносился детский смех. “Видать снова балаган приехал”, - подумалось Лину.
Выбравшись из толпы, парень остановился, чтобы перевести дух, попутно озираясь в поисках своего дружка. Тот стоял рядом с колонной, подпирающей огромную тяжелую арку. Все еще справляясь с дыханием, Лин приблизился к нему. Облокотился спиной к колонне и сполз вниз. Пот лил с него ручьями, добротная полотняная рубаха давно впитала в себя влагу человеческого тела и теперь висела мешком.
- Ну и хорош же ты бегать, - с остатками хрипоты в голосе молвил парень, - ты не думал устроиться на ипподром? Первое место в забеге тебе обеспечено. Чен, ты вообще слушаешь меня?
Чен смотрел на Лина, чуть наклонив голову набок. Показал язык. Потом, словно спохватившись, присел рядом с другом.
- Слушай, тут такое дело, - начал он обыденным голосом, - вчера вечером, сидя под окном пивной, той, которая рядом с нашим домом, я кое-что интересное услыхал.
Лин насторожился. Чен любил истории, всасывал их, жил ими. Но ничего хорошего в итоге не получалось. То со стражниками сцепится, то, нажравшись как свинья (благо совершеннолетия парни достигли еще в прошлом году), говорил нечестивые слова в адрес посетителей, которые не преминули отпинать нерадивого юношу ночью за углом. Было и так, что его чуть не уволокли в тюрьму, но, слава Будде, Лин не оставил друга в беде. И теперь, сидя рядом с “героем”, он ожидал очередной бред про каких-нибудь торговцев, которые якобы видели драконов, или про великих бессмертных воинов, ныне дряхлых стариков, травящих байки в кабаках.
- Так вот, - тем временем продолжал Чен, - один чудила, навеселе, рассказывал своим товарищам историю о том, что же произошло на южной границе.
“А вот это уже интереснее. Недавно был один случай – вроде бы напали чужаки с южных земель, да наши отбились. Хотя, возможно, это всего лишь очередная байка”.
- Так вот. Говорит, он был свидетелем. Напали ночью. Диковинные существа. С виду люди, но обросшие мехом. Большинство из них были без доспехов. Орудовали топорами.
“Тоже мне новость! Аж верится с трудом. Полулюди-полузвери! А с ними случайно гигантских обезьян, плюющихся огнем, не было?”
- Я сначала тоже не поверил.
“Да ну?”
- Пока не услышал, что наши взяли в плен нескольких этих. И, судя по разговору, я понял, что привезти их должны сегодня.
Лин не верил своим ушам. В первый раз за все время его друг сказал что-то стоящее. Стоящее настолько, что было бы неправильно принимать сие всерьез.
- Ну хорошо, будем ждать. Рядом с Южными Воротам есть таверна. Зайдем, посидим, пива выпьем.
Чен с усмешкой взглянул на Лина. Вальяжно почесал подбородок.
- Значит так, кто прибежит последним - с того выпивка!
И вот уже второй раз за день Лину пришлось бежать во всю прыть, поспевая за своим взбалмошным другом.Последний раз редактировалось hadding; 01.04.2009 в 02:14.
-
03.04.2009 10:34 #8
прикольно) Жду,жду продолжения!
Perfect World
Мои рассказы:
-
04.04.2009 01:20 #9
аццкая обоссака....а если серьезно, то набери текст в ворде и посмотри ошибки. Потом допиши рассказ и выложи его ПОЛНОСТЬЮ. зачем кусочками? а так ничего себе, хорошенько начало

оборот этот не устарел ни сколько, просто его не используют, потому что меняется культура речи людей, становясь более разнузданной, пошлой, матерной и т.д. Так что ты меня очень порадовал красотой написания и использованием тропов.Последний раз редактировалось MissMiss; 09.04.2009 в 01:41. Причина: Дабл-постинг
-
05.04.2009 02:46 #10
Я в ворде это писал.... И ворд мне ошибок не вывалил.... так что тут ошибок нет...