уважаемые софорумчане)) я вообще не имею отношения к программированию, web-дизайну и прочему.. пожалуйста, поругайте меня и посоветуйте - я, абсолютно криворукая на укозе (да, меня надо предать огню) сваяла некое подобие форума и сайта (сайт мне не особо нужен, но опять-таки - я нубка, делала все по шаблону)) http://pwonline.ru/forums/fredirect....erfect.clan.su
+ Ответить в теме
Показано с 191 по 200 из 613
-
02.04.2009 14:12 #191
я легкое дыханье ветра.. я тень, скользящая в ночи..
Вега - Шеана, жрец 7+ (иногда захожу погрустить об ушедших днях)
Мира - Грета, друид 9+ Strongs
-
02.04.2009 14:17 #192Banned
Комментарии и критика. И оценки!
НИКОГДА НЕ ВЫРЕЗАЙ ЦИТАТУ ТАК КОРЯВО.
Ибо так можно извратить любую мысль.
Читать надо так:
Едем дальше. Как и обещал, что когда заработает Юкоз, тогда отпишу комменты по поводу кланов.
1. Выключи звук.
Отговорка типа "выключи у себя в настройках" не катит. Я выключать в браузере не намерен, ибо смотрю ролики в интернете, а там где мне не нужен звук, там его и не должно быть. Плеер на сайте немногие найдут, скорее всего закроют окно с сайтом. Тем более это радио (и почему оно постоянно переключает радиостанции? сносить такое надо!)...
Качество звука оставляет желать лучшего.
2. Жирный шрифт на твоем сайте читать невозможно. Насчет цвета и фона тоже думать надо. Я тебе здесь показал пример того, что на светлом фоне не каждый цвет читабелен и вообще вопрос эстетичности и совместимости цветом продумай (контраст оранжевый с голубым - это гадость, без вопросов).
За нечитабельность -5 баллов (это основная функция оформления). Лучше всё плохосмотрящееся на темноголубом фоне сделать черного цвета и не изголяться над глазами посетителей сайта. 
3. Судя по тому, что надпись КОС-лист такого размера можно подумать, что вы ПК-клан. Размер шрифта - это степень значимости информации. Думай.
Это структурированность -1 и оформление -1.
4. Названия клана не видно (-2 к информативности).
В общем... По десятибалльной шкале (0-9):
Оформление (удобочитаемость, творчество): 3
Информативность (в т. ч. грамотность): 6
Структурированность: 8 (ну просто всё грамотно расположено на форуме, а на главной странице не очень, за что -1).
P.S.: Теперь так и буду оценивать сайты. 10 баллов не ставлю, ибо оцениваю 0-9 (0 - если оценку ставить совсем не за что, т. е. косяки несусветные).
1. Меню клана - красный текст на черном фоне плохо смотрится. Или сделай голубым, или белым. Размер шрифта увеличь на 1-2 pt. Шибко мелко.
2. ССылку на союзников Noldor можно как-то расписать попонятнее. А ещё лучше создать раздел союзники (в блоге или на форуме, да даже параллельно меню клана). Если это не союзники, то тоже как-то обозначить.
3. По поводу разделов форума: заявки/гайды и пр. во флудилке?
Советую посмотреть на нашем сайте (см. ссылку в подписи), как сделать заявки (особенно удобно, когда есть архив заявок), да и разделы форума тоже...
Оформление (удобочитаемость, творчество): 8
Информативность (в т. ч. грамотность): 8
Структурированность: 3 за флудилку, где всё "в куче".
1. Выключи анимацию названия клана. Это неприлично. К тебе гости, а название надо минуту читать...
2. Меню засунул куда... Да и почему место слева пустует? Сделаю меню попросторнее (описти ниже заголовка и побольше пунктов туда). И цвет шрифта в меню измени (сделай светлее, а лучше вообще цвет другой).
3. Картинки в заголовках разделов форума слишком большие. По высоте надо уменьшить в 2-3 раза. по ширине - сохрани пропорции.
4. А где после этого лежат заявки? в личке у админа сайта?
Тоже рекомендую посмотреть на наш (см. ссылку в подписи) сайт - разместить заявки удобнее чем в примере - трудно придумать.
5. Объясни гостям смысл названия клана (любой уважающий себя клан в информации о клане приписывает смясл своего названия).
Ещё и это прокомментирую, раз оно по теме:
У него на черном фоне читать лучше, чем у RoMka158 на светлом (см. http://www.pwdream.at.ua/). Про герб согласен. И надо герб размещать более удачно раз, не растягивать картинку так, что качество превращается в какчество - это два, да и не мешало бы про герб тему на форуме создать. Насколько я понял - герб (или его ключевой элемент) в дальнейшем должен стать значком клана.
Оформление (удобочитаемость, творчество): 8 (за название -2 балла).
Информативность (в т. ч. грамотность): 6 (мало-мало полезного... флуд и торговля - это не основное, что должно быть на форуме. на форуме главное - обсуждение игровых моментов, устав, гайды и помощь... флуд - он просто всегда есть. Хотел поставить 5, но за оригинальность (картинки и раздел "тороговля") +1 (если бы картинки были нормального размера, то +2 было бы). 
Структурированность: 9(1) Потому что структурировать по сути пока нечего. Не обольщайся, твоя 9 условная. Относительно имеющейся информации это 9, но с учетом того, что информативность низкая, то эта 9 равносильна 1, поэтому её я и указал в скобках.
Раз уж NADA вносит свою лепту в оценку сайтов, то и сайт её клана я тоже решил оценить: http://freewill-pw.clan.su
1. Меня не порадовало, что форум закрыт (но я нашёл лазейку).
Закрывать надо только разделы внутриклановой информации, а остальное - не секрет. Имхо, оценивать информативность должен незарегистированный на сайте человек: он оценивает клан и его сайт, а потом уже регистрируется и оформляет заявку.
2. Кто бы говорил про цвета и оттенки текста и фона: Серый текст на сером или белом фоне - даже днём такое читать не удобно.
3. Ощущение, что сайт создан только для дипломатии, а клан для ПК (столько тем про ПК - это просто пипец).
Оформление (удобочитаемость, творчество): 7 За серые буквы на светлом фоне (в частности меню сайта).
Информативность (в т. ч. грамотность): 5 За то, что незарегистрированный видит только дипломатию и заявки.
Структурированность: 5 -Структурировать что? -Что "что"? -Нечего! Одни ПК и заявки.
1. Статьи можно за такой срок добавить (гайды например выложить, да хотя бы ссылки на них). Поэтому -3 балла.
2. Название клана крупнее. Причем по высоте раза в 2 больше желательно.
3. Структурированность очень хорошая, продуманная.
4. Раздел "Жалобы" [на сокланов] - это что-то новенькое... <_< Впрочем, удобно. Это +.
Оформление (удобочитаемость, творчество): 7
Информативность (в т. ч. грамотность): 6
Структурированность: 9
Кстати, извиняюсь, но столько сайтов пересмотрел, а в качестве эталона до сих под сайт клана ~Ausenta~. Почему? Не потому, что я в этом клане (я ведь должен беспристрастно оценивать, вот за стандартность оформления клан и получил -1 балл в оформлении). Потому что его делали взрослые, грамотные люди (про русский язык молчу, но грамотные в остальном). Правда теперь есть косячки, которых после обновления на юкозе много (у нас шаблон испортился конкретно, так что сейчас оформление на 3 балла еле тянет).
Поэтому для http://ausenta.my1.ru/ оценки следующие:
Оформление (удобочитаемость, творчество): 8
Информативность (в т. ч. грамотность): 9
Структурированность: 9
!!! Новинка!!!! Теперь я пишу в гостевой книге сайта ссылку на свой пост с оценкой данного сайта. (Реализовано для последних двух сайтов, потом добавлю остальным, у кого эта книга доступна, если недоступна, то в мини-чат, иначе только сюда).
Спасибо за внимание. До встречи в следующих комментариях!
Последний раз редактировалось Udav-817; 02.04.2009 в 16:07. Причина: Добавление комментария для mauschen
-
02.04.2009 15:23 #193
Udav-817, сайт у RoMka158 меня как раз порадовал. Тут видимо - каждому свое.
Сайт моего клана еще далек от идеала, и именно поэтому я тут в этой теме. Создавала сайт не я, и в этот во всем я разбираюсь плохо, но мне хотелось бы всему этому научится - хотябы для того, чтобы сделать своему клану нормальный сайт.
Спасибо за коментарии!Идеальный клан - пве клан с пвп возможностью.
Орион. FreeWill
http://pwonline.ru/forums/fredirect....-pw.clan.su%2F
-
02.04.2009 15:53 #194Banned
Я бы не сказал, что у RoMka158 шибко уж плохой сайт (за оформление 3 именно потому что оно свою основную функцию - читабельность не выполняет), но вот именно оформление (цвет текста и фона) - это просто ужас. Надо же думать прежде всего о том, что ЭТО будут читать, а не о том, что "лишь бы красиво будет, а на остальное поф". Кстати, насчет звука - нашел я на сайте "плеер". хоть это не напрягает теперь. поставил на паузу (правда потом нашел РетроФМ и включил музыку обратно). Качество звука, кстати через сайт плохое, через радиоприемник (даже на телефоне и то лучше).
Но ведь не каждый же сможет этот плеер найти! А если человеку совсем не по дуже та музыка, что играет на сайте? Большинство тупо закроют окно с сайтом и всё. Я ведь тоже не с первого раза нашел (не до этого было), поэтому выключил колонки.
Что касается вашего сайта, то лучше переделать, чем делать заново. Уж поверь. Просто поговори с модерами (или, если они есть на форуме, то можешь их отослать в эту тему). Хотя я и так у вас в гостевой написал, где оценку сайта смотреть.
-
02.04.2009 16:33 #195Развивающийся
Udav-817, почитал ваши замечания и захотелось получить оценку своего клан сайта. http://pwonline.ru/forums/fredirect....%2Findex%2F0-1
хотелось бы услышать конструктивную критику
просьба учесть в оценке, что я не имею опыта в создания сайтов и о хтмл знаю поверхностно, поэтому сильно менять дизайн юкоза не имею возможности.
Заранее спамибоPW off
(тока заметил, что мне подпись исправили))), а там было слово на букву А, кончается на н)))
-
02.04.2009 16:48 #196
а мне вот этот наоборот понравился))норм читаемо)
-
02.04.2009 18:00 #197Banned
Рецензия для svetlov1981
Ну что я могу сказать. Вы явно приуменьшили свои способности. Оригинально сделано. Главная страница мне понравилась, необычно но при этом вполне удобно размещена информация. Конечно темный (ночной вариант) сайта не всем придется по душе но то, что не используются вычурные и плохочитаемые на таком фоне цвета - это радует. Особенно после того, что я смотрел сегодня днём.
Однако, в общей части форума скинуто всё подряд. не мешало бы вам выяснить, как создать новый раздел на форуме, и разложить всю информацию по полочкам, а то в разделе Общий форум->Форум лежит всё подряд. Ладно, важные темы на месте. Среди остальных лучше оставить там то, что непосредственно клана касается, переименовать этот раздел из "форум" во что-то типа "для сокланов" или "внутриклановая информация", закрыть для посторонних, кроме раздела заявок. Остальное разместить в соответствующих разделах. Можешь посмотреть названия разделов для примера на сайте ~Ausenta~ (извините, что постоянно привожу в пример сайт моего клана, но с расположением информации на сайте у нас вроде всё на 9+), это в моей подписи. Поэтому за структурированность снимаю 5 баллов (другому снял все 6, он ведь ещё и общий раздел флудилкой назвал и гайды туда поместил). С учетом мнения дневных посетителей по поводу темного фона (-1 балл) с оформления снять не могу, ибо проверив при полном освещении комнаты, понял, что читать вполне можно и днем. Контраст в норме, глаза не устают. К информативности нет претензий, гайдов не куча, но хотя бы половина из необходимых - это уже что-то.
В общем, оценки следующие:
Оформление (удобочитаемость, творчество): 9
Информативность (в т. ч. грамотность): 9
Структурированность: 4
Гы. похоже я раздобрел к вечеру? Или же и правда сайт хороший? Жаль, что на форуме структура не особо... А то появился бы новый эталон.
Дык он и получил 8 баллов по двум категориям и только за структуру информации 3 (ибо всё скидывать во флудилку - это либо лень создателя, либо его неграмотность). Кстати, svetlov1981 получил на 1 балл больше за то, что хоть не стал писать "Флудилка" а там не флудилка а всё. У него хоть написано "Форум", что и подразумевает, что там много всего. Впрочем, когда с юкозом разберется, то, надеюсь, исправит и рассортирует получше.Последний раз редактировалось Udav-817; 02.04.2009 в 19:24. Причина: Соединил сообщения, орфография
-
02.04.2009 18:28 #198
Ой критик ты наш
если что я не издеваюсь, а умиляюсь
А тому кто нам весь шаблон перекрутил я бы руки повыдергивала
Силы на исходе и кровоточат раны - хилить уже поздно, а ресать ещё рано...
Ведется набор в клан основу ~Ausenta~ 80+ http://pwonline.ru/forums/fredirect....enta.my1.ru%2F и академию D~DefenD 50+ http://pwonline.ru/forums/fredirect....ers.ucoz.ru%2F Доздравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что!!!
-
02.04.2009 18:48 #199
Последний раз редактировалось Sacerdote; 02.04.2009 в 18:57.
-
02.04.2009 19:19 #200Banned
Аналогично. И ещё паяльник в одно место (просто в предыдущей теме "Как не надо приглашать в клан" это тоже стало коронной фразой).
Меня тоже прикалывает... Вроде просто начал свое мнение высказывать, а теперь уже второй человек лично меня просит рецензию на сайт написать...
Не знаю, может я и достаточно беспристрастен, но вот по-моему оценки врут... они неоднозначны. ибо уже их выбор - это такое дело...
может откажусь от балльной системы, или модернизирую её (больше категорий, меньше баллов, 5 скажем, или даже 3).